--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бомжа оштрафовали на полмиллиарда рублей за окурок

Новости
5
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
POM@H
10.04.2012
В Бурятии суд обязал 21-летнего бездомного Александра Малькова выплатить более 500 млн руб. за то, что из-за его сигареты сгорел лес. Если Мальков не сможет заплатить, ему грозит тюрьма.

«Суд признал Малькова виновным по статье 261 УК РФ (»Повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем") и назначил наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием из заработка в доход государства 10%, — сообщили в прокуратуре Иволгинского района Бурятии. — Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу потерпевшей стороны сумму причиненного ущерба в размере 581 миллион 683 тысячи 612 рублей".

«Лесной массив сгорел на площади около две тысячи гектаров, — сообщили в Республиканском агентстве лесного хозяйства. — Спустя три года суд вынес свой вердикт».

а кругляк поди в китай уже продали
pjzon
10.04.2012
Обязал - выплатит....
Когда - вопрос не поднимался...
Elaine
10.04.2012
Бред какой-то. Это называется виновного не нашли, решили обвинить бомжа
Krimineev
12.04.2012
Почему Вы так считаете?
Antro
10.04.2012
Пути правосудия неисповедимы
POM@H
10.04.2012
правосудия ли?
Antro
10.04.2012
Ну так скажем правосудие "по сути рассмотренных фактов"
Факты такие - есть бомж который бросил окурок
Есть ущерб, составленный КакимтотамЛесхозом (КЛХ).
КЛХ подает гражданский иск на возмещение ущерба, суд рассматривает факты по существу и выносит решение согласно рассчетам КЛХ. Все честно, по закону, помоему ст. 15 ГКРФ.
Другой вопрос что факты могли бы другими ))) но это уже совсем другая история.
Вут
10.04.2012
Тут ещё вопрос: был ли возможный ущерб КЛХ застрахован, если да, то их поведение вполне понятно. Есть виновник ущерба - случай страховой, можно обращаться к страховикам :-)
Antro
12.04.2012
страховщики регрессом взыщут с того же бомжа ))
Вут
12.04.2012
Ну формально как бы да, а на деле переложат финансовый рычаг на остальных страхователей :-)
Andrey_Ka
10.04.2012
3 года шло следствие!!!!! Да это звиздец какой-то! Разогнать нахер надо всю судебную систему!
Вут
10.04.2012
И назначить лично Вас вершить правосудие? Так что ли? :-)
Умеете лучше - идите и сделайте. Не умеете? Зачем тогда кричать?
Andrey_Ka
10.04.2012
Знаете, если бы я имел соответствующее образование хотя бы, то вероятно я мог бы формально претендовать на роль такого вершителя. Однако не имею и не претендую.
Я говорю о том, что по 3 года вести расследование - это совершенно абсурдная практика. Будь я президентом, обязательно бы инициировал внесение поправок в УК и УПК РФ о сокращении сроков досудебного процесса.
Вут
10.04.2012
Но Вы пока не президент и образования профильного не имеете и с делом, которое велось три года не знакомы и всех его подробностей не знаете.
Однако это нисколько не мешает Вам заявлять, что:
Разогнать нахер надо всю судебную систему!
Кстати могу Вам подсказать в какой среде Вам стоит поискать единомышленников. Любой урка подпишется под каждым Вашим словом. Вас это не смущает?
Andrey_Ka
10.04.2012
Может, хорош троллить? Вы ж прекрасно понимаете, о чем идет речь. Когда сверху пнут, то любое дело у нас раскрывается и расследуется за считанные дни, а тут не пнули - и нате вам 3 года следствия. Что, млять, заняться нечем больше что ли? Мало у нас преступлений происходит, что мы можем позволить себе 3 года с одним делом валандаться?
Собираетесь продолжать в том же духе - флаг вам в руки, а я из нашей беседы удалюсь.
Вут
10.04.2012
А может хорош кричать по поводу и без повода, что всё прогнило? При этом даже не являясь специалистом в рассматриваемой теме? И не вникая в конкретное дело?
Andrey_Ka
10.04.2012
Мы с вами об этом уже говорили как-то. Есть узкоспециализированные вопросы, в которых неспециалистам делать нечего. В данной ситуации к этим вопросом можно отнести нормы права и порядок их применения в решении вопроса о признании виновности/невиновности. А есть вопросы, в которых не нужно быть специалистом, чтобы давать им оценку хорошо/плохо. Вот 3 года следствия - это явно из второй категории. Не идет речь о тонкостях судебного дела, привлекаемых ресурсах и пр. Речь идет исключительно о том, что 3 года - это до хуа. Ведь что такое 3 года? Да по многим категориям правонаружений это предельный срок исковой давности! Как говорится, есть с чем сравнивать - с нашим же законодательством.
Вут
10.04.2012
Да почему Вы решили, что поиск виновника в поджоге это вопрос, в оценке которого не нужно быть специалистом? Вы хоть раз в жизни нашли хоть одного поджигателя, собрали доказательную базу, изобличили преступника? Вы даже этим конкретным делом так и не удосужились поинтересоваться, а просто продолжаете настаивать на своём праве кричать, что всё вокруг прогнило.
Даже если предположить, что в деле с тем конкретным бомжом три года - это долго и следователи сработали плохо, почему на основании этого нужно
Разогнать нахер надо всю судебную систему! ¶
Судебная система поиском поджигателей вообще не занимается. Чем Вам ВСЯ СУДЕБНАЯ система не угодила?
Andrey_Ka
10.04.2012
Вы, простите, совсем тугой или издеваетесь просто?
Согласно ратифицированной нами в 1998 г. Европейской конвенции о защите прав и основных свобод каждый человек имеет право на справедливое судебное разбирательство. Данная формулировка включает в себя многие аспекты надлежащего отправления правосудия, среди которых гарантирует каждому человеку судебное разбирательство "в разумный срок".
Если говорить об уголовно наказуемом правонарушении, то УПК РФ в качестве максимального срока предварительного следствия устанавливает 12 месяцев. По вопросу судебного разбирательства УПК не дает четкого указания максимального срока, в отличие от ГПК (2 месяца) или КоАП (15 дней), и поэтому здесь необходимо руководствоваться нормами Конвенции. Неужели вы полагаете, что даже если предварительно следствие велось 1 год, то еще 2 на судебное разбирательство - это есть "разумный срок", предусмотренный Конвенцией? Нужно быть идиотом, чтобы с этим согласиться.
Что касается "разогнать нахер....", то случай с бомжом далеко не единственный www.intellectpatent.ru/index.php?link=160189
Вут
11.04.2012
Ну кто из нас тугой это ещё посмотреть надо :-)
Вы на основании даже не проваленного дела, а всего лишь долго расследуемого предлагаете:
Разогнать нахер надо всю судебную систему!
Потом оговариваетесь, что это случай не единичный, хотя в первоначальном посте такими условностями себя не утруждали, и Вам одного факта было вполне достаточно для общего разгона
И что же Вы приводите в доказательство неединичности случаев плохой работы системы? Портяночку из 7 фактов за 10 лет?
Это феерично! Для объективности не могли бы Вы прикинуть, а сколько за тот же временной промежуток времени было расследовано и рассмотрено других дел? Нормальных дел, к которым Вы не можете применить свой высокомерно-менторский тон?
Ваша логика такова, что увидев у больного прыщик на носу, Вы предлагаете в качестве лечения ампутацию головы.
Andrey_Ka
11.04.2012
Трололо детектед
Засим откланиваюсь.
Вут
11.04.2012
Ну слились, так слились. Признать первоначальный прокол нутро тонковато? :-)
Andrey_Ka
11.04.2012
вы вообще вменяемый человек или нет? я склонен полагать, что нет.
Для особо непонятливых:
ДА - я говорю, что 3 года - это слишком большой срок для следствия;
ДА - я говорю, что надо разогнать всю судебную систему! ПОТОМУ ЧТО затягивание сроков - это болезнь. Бомж - это повод, причины - многочисленные случаи такого затяжного расследования. Я примеры привел.

Ну а вы ничего аргументированно не опровергли, оседлали излюбленного конька - докопались до конкретных слов (вместо того, чтобы докопаться до сути) и после этого мне что-то говорите про слив?
Ню-ню. Вы забавный =)
Вут
11.04.2012
Ой, ну лучше б Вы и вправду слились :-) Позиция то у Вас заведомо проигрышная.
Ваши примеры - это смех какой-то из области правообладания. И там я так понимаю тоже возмущают не сами решения, а лишь сроки их рассмотрения. Ведь конечно мытарства Валерия Ярушина по поводу обладания им правом на название ансамбля "Ариэль" - это чёрное пятно на ВСЮ нашу судебную систему:-) При чём здесь ВСЯ судебная система. Этих примеров там штук 7 за временной промежуток лет в 10. Вас это не смущает?
Разгонять ВСЮ судебную систему можно было бы наверное если бы например за год из 10 000 рассмотренных дел например 5 000 были бы рассмотрены плохо. И то вопрос. Ведь оставшиеся 5 000 были бы рассмотрены хорошо, так что стоит ли ломать ВСЮ систему?

А Вы пока требуете на примере всего лишь затягивания дела с одним бомжом-поджигателем и потом присовокупив к этому семь дел за десять лет по патентам разогнать ВСЮ судебную систему, которая кроме этих означенных 8-ми случаев и ещё кое-чем всё это время занималась :-)

Так что самое время задуматься о Вашей вменяемости :-)
Andrey_Ka
11.04.2012
Твою ж дивизию! Я свои слова примерами подтверждаю, в отличие от вас. И гуглить за вас не собираюсь, чтобы найти доказательство вашим словам.
Помимо длительных сроков есть откровенный произвол и коррупция ( www.rusadvocat.com/node/130), которые признает даже известный всем юрист П.Астахов ( www.rg.ru/2004/07/06/sud.html).
И не надо талдычить про этого несчастного бомжа. История с ним - только повод для выплеска негатива.
Вут
12.04.2012
Да что там дивизия, давайте сразу армию!
Мне к чему гуглить? Я не предлагаю:
Разогнать нахер надо всю судебную систему! ¶
Это Вы предлагаете разогнать ВСЮ судебную систему, а для таких действий аргументация должна быть весомой, а не обзор из семи случаев патентного права и две битые ссылки, при заходе на которых выдаётся ошибка :-)
А про бомжа - так уж и напишите: "погорячился, вспылил, больше не буду" :-)
Andrey_Ka
12.04.2012
убейсяапстену
Вут
12.04.2012
Слабак :-)
Andrey_Ka
12.04.2012
это вы про себя?
сралко рулит, чо
Krimineev
12.04.2012
Тсссс.... здесь так принято))))
теперь у него будет дом и бесплатная еда)
klim
10.04.2012
+1
Khorn
10.04.2012
Бутылку-то хоть у него из задницы вынули?
mogul82
11.04.2012
Он ее сдал.
HCC
10.04.2012
А я уж подумал тема про Полонского.
rastol
10.04.2012
Блин, а я Останкинскую башню нечаянно поджог тогда ещё
ну когда она сгорела :(

Ну, разгоноплан я в первый раз испытывал...
Q 19
11.04.2012
А считаю правильное решение!
Эффективные менеджеры так и поступают.
Зачем держать в городе пожарную команду?
Это неэффективно и накладно.
А если в городе разгорится пожар, то просто нужно найти виновного и его оштрафовать!

А искать виновного - это уже дело полиции.
Получается вместо 2-х служб (пожарные и полиция) - будет только одна служба (полиция).

Зачем нужны лесная служба и трубопроводные войска для тушения пожара?

А вообще зачем армия?
Зачем эта, извините з а тафталогию - армия дармоедов?
С них, бездельников, даже налоги толком не возьмешь!
Даже НДС не платят.!

Вместо армии нужно нанять парочку хороших адвокатов и если какаое государсвто вздумает напасть на нас, то сразу подавать на него в международный суд!

И сразу включать туда иск о моральном ущербе!

Чай мы в цивилизованном мире живем!
mogul82
11.04.2012
Камеры в лесах есть.
aleks-nn
11.04.2012
Вообще-то с утра по радио говорили, что он безработный, а не бомж.
mogul82
11.04.2012
Скоро бомжом точно станет.
Новая тема