--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вам нужен метромост? Или хорошие дороги?

О городе (основной)
8
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Нижегородское правительство продолжает приобретать иномарки для нужд исполнительной власти

Нижний Новгород. 13 июня. НТА-Приволжье – Управление делами губернатора Нижегородской области на конкурсе 7 июля выберет поставщиков автомобилей для нужд исполнительной власти региона, говорится в сообщении на сайте правительства Нижегородской области.

Согласно сообщению, для нужд регионального правительства планируется приобрести автомобиль марки Audi A8 L 4,2 стоимостью 3 млн. 579,545 тыс. рублей; автомобиль марки Toyota Camry стоимостью 859,705 тыс. рублей; VW Passat – 784,743 тыс. рублей; Hyudai Sonata 2.7 AT GLS (AT4) - 645 тыс. рублей.

Оплата транспортных средств будет производиться по безналичному расчету из бюджета Нижегородской области. При этом, предусмотрен авансовый платеж в размере 20% от стоимость автомобилей.

Согласно условиям конкурса, предусмотрена предпродажная подготовка автомашин. Поставка автомобилей должна быть осуществлена в июле-августе 2006 года со стоянки в Нижнем Новгороде.

Как сообщалось ранее, облправительство на конкурсе планировало приобрети 11 автомобилей по цене не выше 6,27 млн. рублей за партию. Конкурс на "Приобретение автотранспорта для нужд органов исполнительной власти Нижегородской области" был объявлен 9 февраля.

В соответствии с установленными требованиями, к участию в конкурсе были допущены ООО "Орион-Авто", ООО "Автолига", ООО "НижегородАвто" ООО "Агат". Конкурсная комиссия не допустила к участию ООО "Нижегородец" и ООО "Артан" из-за непредставления в полном объеме необходимой конкурсной документации.

Конкурс выиграло ООО "Орион-авто" (дилер Daewoo и Hyundai в Нижнем Новгороде).
vivat
13.06.2006
Орион маладца!!!
ну не на жигулях же властям ездить? ;-)
слуги народа должны жить хорошо, сыто и в достатке. по мне, так пусть хоть по дворцу во франции приобретут. за счет средств областного бюджета - при условии, что всеми правдами и неправдами собьют цену на жилье в верхней части города хотя бы до 500 баксов за 1 кв.м. Мне даже пофигу на борский мост и метромост тоже. Но пусть сделают то, что им вполне по силам - при условии грамотного применения административного ресурса. пусть сформируют рынок земли, строительный рынок, сделают их открытыми. пусть поймут, что административный ресурс - это не только помощь и участие в прихватизации предприятий, в отбивке денег.
поймите, они на взятки с этих проектов себе купят не Ауди, а Феррари, виллы и яхты, и нигде об этом не упомянут. так что уж лучше открыто - но и пусть покажут, что они за эти блага цивилизации сделали для общества.
все вышесказанное - мое личное мнение (имхо).
dd22
13.06.2006
ага, токо в данном случае они и на взятках наберут и в открытую... и уж точно не сделают жилье по такой стоимости...
так они и так имеют со всего. чего уж там этот поганый автомобиль - крошка с барского стола. я про другое говорю. пусть живут - они за свои места много чего продали. но пусть дела то делают! то, ради чего они и должны по идее работать! пусть не забывают, что главное - это не автомобиль для доставки их тела, а уровень жизни населения. пусть поступятся иногда личной выгодой. ведь на рубле взятки делается три рубля. это уже реальные убытки, а не эти жалкие 3 млн руб. а из за этих самых игрушек и вырастают закрытые рынки - и на их основе цены взлетают до абсурдных велечин. не должна стоить 2-комн. квартира у нас больше 600 000 рублей. это нонсенс, что она стоит в два с лишним раза дороже! это сверхприбыля чиновников, застройщиков и банкиров. разберуться с этой проблемой - пусть хоть на роллс-ройсах катаются. и это будет всем выгодно.
dd22
13.06.2006
не будет так при нашей жизни
гыгыыгг до 500 баксов, жжошь. Так для начала посчитай скок стоит бетон кирпич ипрочая строительная нужность а потом уже и высчитывай
Psycho
14.06.2006
хихикующий доктор писал(а)
гыгыыгг до 500 баксов, жжошь. Так для начала посчитай скок стоит бетон кирпич ипрочая строительная нужность а потом уже и высчитывай

Даже и считать не надо строительные компании сами не скрывают что стоимость квадратного метра - 120-130% от себистоимости. (разговор идет про бюджетное жилье). Для примера в европе закладывают обычно 20-30%. Есть разница ?
Оччч интересно - это про 120%. Докажите.
У нас по городу средняя себестоимость строительства колеблется около 300-400 бакинских, а вы грите за 500 отдавать метр.
Psycho
14.06.2006
А зачем мне доказывать? Я никого не в чем не убеждаю.
ну вот, вы сами все и сказали. 300-400 - себестоимость. при продаже по 500 будет рентабельность 20-40%. вроде бы не самая плохая рентабельность. да, это не сверхприбыли. но их на конкурентном рынке и не должно быть - если нет какого-нибудь ноухау. и потом, ниже - вы же и писали про взятки. начиная от них и идет свистопляска.
и кста не забудьте про стоимость земли
SneG
14.06.2006
и не забудьте про взятки тем же чиновникам)
А мне абсолютно пох на всю нашу власть вместе с Путиным.
Пусть хоть на танках ездят.
Я им не завидую.
Мне от этого не тепло не холодно.
Что есть они, что их нет.
П****ть только умеют и все, хотя так всегда и было )
Был бы я на их месте - тоже бы так же жил и тоже было бы пох на народ.
Валить надо из этой страны подальше !
Лучше в цивилизованном мире пожить человеком, чем в быть патриотом и жить в говне, зная, что всем на тебя пох !!!
Прохожий*
13.06.2006
От себя не убежишь ... к тому же думаешь тебя где то ждут с цветами и оркестром ?
С весьма большой долей вероятности будешь там всю жизнь говно убирать за белыми людьми ... если повезет найти хотя бы такую работу :)
Ну я вообще-то не с рюкзаком планирую уезжать на электричке или автостопом )
... а так конечно метромост очень нужен.
Просто те лапоти, что сидят в думе не могут подсчитать какую прибыль он принесёт.
Но им это не выгодно! Так как:
строить его будут лет 5 не меньше, а значит в будущем мало кто из них останется во власти, переизберут ? наврятли.
Вот и мост им прибыли не принесет, а если им нет выгоды, то зачем его строить ?
насчет 5 лет - это вы оптимистично, 20 лет - как минимум
а вот насчет "валить отсюдова" - если честно, я с вами согласен
Дык если по умному все сделать, думаю справятся.
Есть же ведь специальная техника, не русские же Ваньки будут киянками рныть =)
достроили бы мост до 2-й опоры.. а то как на смех оставили... клоуны мля
Хрюкин.
13.06.2006
Интересно, а нельзя ли счетную палату на них наускать? Типа, нецелевое расходование средств и т.д.
AlexKiDD
13.06.2006
Хрюкин. писал(а)
Типа, нецелевое расходование средств и т.д.

НЯЗ, нецелевое - это если деньги пришли допустим на зарплату, а купили авто.
А тут наверно деньги то есть на обновление автопарка, так что с натяжкой можно сказать неэффективное расходование бюджетных средств, хотя седня некоторые иномарки выгоднее покупать, чем совковские авто (если расчитать стоимость авто и содержания).
Хрюкин.
13.06.2006
Почему тело чиновника нельзя транспортировать на ВОлге?
Зачем покупать А8 (престиж опускаю), что тело чиновника только 8 цилиндров сдвинет? Купили бы А4 или А3, и всех делов.
В.ВП
13.06.2006
ну что хорошо живут)
vivat
14.06.2006
а вот может налогоплательщик спросить с налогораспорядителя по поводу расходования вышеуказанных средств?
а может налогоплательщик снизить содержание налогораспорядителей?
может налогоплательщик немного подсократить кол-во персонала, обслуживающего заплаченные денюжки?
Дума отклонила закон по которому исполнительная власть должна была публично отчитываться о расходовании бюджетных средств. Значит не может. (пока не может)
Уроды
vp
14.06.2006
Как налогоплательщик очень рад, что мои деньги идут не только на содержание больниц, ленивых розовощёких ГИБДДшников, но и слуг народа, которых я счастлив видеть на летящем кортеже стоя в жару в пробке, на хорошем импортном автомобиле с кондиционером и тем же сопровождением...

Действительно - старикам и в социальную сферу накуй деньги?...
А зачем исполнительной власти метромост??? Они им врядли когда воспользуются...
Воспользуются, если он будет. Главным и ведущим специалистам, да что там, начальникам отделов и управлений, по слухам, служебных машин не положено.
vp
14.06.2006
Не успеют. Детям бы дожить...
На днях стою на остановке на пл.Ленина, жду маршрутку...
Подходят два мужика, спрашивают как им до гостиницы "Заречной" добраться, ну я говорю, мол мне в ту же сторону со мной в маршрутку и садитесь...
Стоим значит, болтаем... (они из другого города)
Спрашивают у меня, типа, а у вас метро есть ?
я говорю, конечно есть, вон видите опоры стоят ? так уже лет 15 строят )))
Они засмеялись..., но я их успокоил сказав что метро на самом деле есть ), даже показав пару станций по дороге.
Новая тема