--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про оскорбление чувств верующих и РПЦ

Религия
5
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
tRaneccc
11.04.2012
А почему их не коробит от того, что их главный враг Ленин, лежит в центре России матушки? При нём же начались ганения попов и разрушение церквей и храмов, позже конечно одумались и перестали разрушать! Но храмы переоборудовали например в склады и клубы! Это их не оскорбляет?
TocyeB
11.04.2012
опять щас иудеи с баптистами будут мусолить православные дела..
как же вы заепали((
tRaneccc
11.04.2012
а ты сам то кто?
TocyeB
11.04.2012
тот, для кого религия - дело личное, а не грязное белье для публичного полоскания
tRaneccc
11.04.2012
я разве религию обсуждаю? РПЦ не имеет с религией ничего общего.
TocyeB
11.04.2012
вы какой религии придерживаетесь?
tRaneccc
11.04.2012
никакой - я просто верю в Бога
TocyeB
11.04.2012
а какое тогда вам дело до РПЦ? вы им пожертвования отчисляете и хотите знать их расход?
tRaneccc
11.04.2012
Чаплин призывает прокуратуру разбираться с Пуси Райт! Но так как чаплин не платит налоги, то и не вправе пользоваться услугами светского общества! Пусть их Бог осудит в таком случае!
TocyeB
11.04.2012
вы за Чаплина или за себя отвечаете?
первому я вопросы не задавал
tRaneccc
11.04.2012
мы в обществе живём! я за справедливость!
TocyeB
11.04.2012
вам тогда лучше на Марс переселиться куда-нибудь
Отвечу "тут", сразу на все ваши верхние посты:
"Пусси райт" нанесли "свежее" оскорбление ("канкан" - явно не "там" станцевали),
а Ленина подзабыли просто, может и "вспомнят" потом ...)
зы, Церковь и раньше пользовалась услугами Светских Судов, Католическая инквизиция - например, да и Православная тоже, в своё время ...)
tRaneccc
11.04.2012
никакой - я просто верю в Бога
Andrey_Ka
11.04.2012
+100500
TocyeB
11.04.2012
я ж сказал - евангелисты и атеисты идут лесом
Andrey_Ka
11.04.2012
Вы не поверите - я православный. Против РЕЛИГИИ не имею ничего, против ООО "РПЦ" - да, очень сильно против.
TocyeB
11.04.2012
вы спонсируете РПЦ?
Khorn
11.04.2012
Он платит налоги - значит спонсирует...
TocyeB
11.04.2012
расскажите схему сборов и распределения налогов?
отдельной главой про РПЦ рапсишите
жду
Khorn
11.04.2012
Налоги не целевые. ФСО охраняет "патриарха" от "паствы". ФСО содержится на налоги. "Патриарх" - глава РПЦ. Соответственно любой заплативший налоги, будь то христианин, "православный", евангелист, атеист, иудей или мусульманин, автоматически проспонсировал безопасность "главы" РПЦ...
TocyeB
11.04.2012
сайты ньсланд и атезим что ли начитались?
Andrey_Ka
11.04.2012
формально вроде как нет, "слава Богу"
ганения попов

Что вы имели ввиду? Гавнения? ))
tRaneccc
11.04.2012
не прикидывайтесь
тагда пеши граматна )
На все воля Божия.
Dr.Qy
11.04.2012
Сказал Мальчег, привязывая кошку к рельсу.....:)
Dr. Uk
11.04.2012
как всегда еврей Ку отметился в теме про РУССКУЮ ПРАВОСЛАВНУЮ ЦЕРКОВЬ
а детишек Ваша супруга какой национальности домой за полтишок заманивает?
или вы космополиты?
То что он сделал понятно, а то что сейчас там лежит это то каким боком РПЦ оскорбляет? Мавзолей это что христианская святыня? Территория храма? Нет. Тогда каким боком тут вообще РПЦ? У нас если вы не знали светское государство. И вроде как равенство всех религий.
tRaneccc
11.04.2012
так зачем тогда церковь лезет вечно в светские дела? пусть грехи своих граждан замаливают!
PaDlIcK
11.04.2012
Боже! Как вы заипали.... Не говорите что делать и Вас не пошлют на йух, помните такую поговорку?
Khorn
11.04.2012
Очень жизненная поговорка в свете ситуации с РПЦ...
исходя из этой посылки РПЦ должна просто прописаться на хую и не слезать с него никогда
PaDlIcK
11.04.2012
Я - не РПЦ, на йух посылаю весело и задорно :-)))
vivat
11.04.2012
а что, церковь это не граждане страны?
Khorn
11.04.2012
Нет. Церковь - это либо здание/сооружение, либо "общественный институт"...
vivat
11.04.2012
"общественный институт"
kokon
11.04.2012
Москва, 25 мая. Русская православная церковь против выноса Ленина из Мавзолея? Официальный представитель РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин сегодня на страницах «Комсомольской правды» высказался о погребении вождя революции, сообщает МТРК «Мир».
Он считает, что «нужно учитывать мнения разных слоев общества и не делать ничего, что породило бы в нем разделения и распри».
Примечательно, что именно православная церковь призывает к осторожности в решении столь деликатного вопроса. Это притом что усилиями Владимира Ильича веру в стране пытались искоренить.
Таким образом, одна из базовых конфессий выражает озабоченность не только за нынешнее состояние, но и за будущее российского общества и готова к компромиссу ради стабильности и предотвращения конфликтов.
mir24.tv/news/society/3942240

31 октября 2011
31 октября в ходе пресс-конференции в «Интерфаксе» наместник Сретенского монастыря Москвы архимандрит Тихон Шевкунов выразил надежду, что тело Владимира Ленина будет захоронено в ближайшее время.
"Конечно, это полный абсурд - на главной площади столицы держать тело усопшего человека. Мы знаем о его завещании и о традициях и прочее. Конечно же, это дело времени", - сказал Тихон Шевкунов.
sobesednik.ru/news/rpts-khochet-pokhoronit-telo-lenina

РПЦ заподозрила Ленина в экстремизме
30 марта 2012
Церковь предлагает проверить работы Ленина и других деятелей большевизма на наличие в них экстремистских материалов.
Протоиерей Всеволод Чаплин считает, что труды большевиков оправдывают массовые репрессии.
Сегодня нужно всерьез обсудить вопрос, являются ли экстремистскими материалами работы Ленина, Троцкого и других лидеров большевиков. Как сегодня нужно относиться к их воспроизводству и к тем, кто сегодня продолжает использовать самые радикальные элементы этих текстов для конструирования политической практики и пропаганды , цитирует Интерфакс Чаплина.
Всеволод Чаплин заявил, что трудам основоположников большевизма нужно дать не только юридическую оценку, но и нравственную и политическую, поскольку они оправдывают массовые репрессии против невинных людей . У нас осуждена пропаганда нацизма, потому что мы знаем, что его практика, идеология, политические конструкции были связаны с уничтожением большого количества безвинных людей. Труды основоположников большевизма содержат в себе оправдание массовых репрессий, а иногда прямые призывы к красному террору , отметил священник.
В то же время Чаплин подчеркнул, что церковь положительно относится и к КПРФ, и к новым левым и готова идти с ними на диалог. Они сегодня справедливо ставят многие темы, которые нужно обсуждать в нашем обществе. Это темы социальной справедливости, засилья крупного капитала и продажного чиновничества во многих сферах нашей жизни , пояснил представитель Русской православной церкви.
Добавим, что в пятницу глава МВД Рашид Нургалиев заявил, что в России появятся специальные центры, которые будут проверять материалы СМИ, а также аудио- и видеопродукцию на содержание признаков экстремизма, разжигания межнациональной ненависти, религиозной розни и вражды.
pda.gazeta.spb.ru/680735-0/
xredor
11.04.2012
Вот вы лучше скажите, почему оскорбление чувств верующих бывает, а про оскорбление чувств неверующих говорить не принято?
Потому что верующие больше профита приносят. Верующих надо беречь.
FreeCat
11.04.2012
... ещё не доказано что они верующие: ru-antireligion.livejournal.com/7522907.html
православные знают главного врага,воюйте с чучелом сами,народ пока всё равно не даст закопать его
mezha
11.04.2012
1..ПЦ против того что бы инициировать вынос ленина с последующем захоронением..не она его туда клала и не ей стало быть его выносить..все резонно..не будет она на себя это брать и правильно..
2..все наши беды от того что ленин у нас в мавзолее не по фен-шую лежит..надо его переложить и делов то...
Fukusima
11.04.2012
Главный враг? Их главный враг-лицемерие, вот почему в революцию люди так легко забыли все заповеди, утопия. И сама РПЦ, в основной массе, ярчайшая этому иллюстрация.
mezha
11.04.2012
чушь в 1938 году была перепись населения..и в опроснике была графа вероисповедания 80% ответили что они верущие..а это был практически допрос..так что о забытых заповедях вы просто не в теме
Fukusima
11.04.2012
Вы тоже не в этой теме.
РПЦ=Вера это не просто чушь, а банальное неумение читать.
mezha
11.04.2012
Церковь есть столп и утверждение Истины..а верить в это или нет это дело личное..отражаясь в грязной луже солнце не перестает быть тем чем оно есть
Fukusima
11.04.2012
Свинья знаете тоже.
mezha
11.04.2012
тогда о чем речь раз все будет все равно по Шекспиру..и роза пахнет так как пахнет роза...
Fukusima
12.04.2012
Об общественно-религиозной организации под названием РПЦ и её претензиях на монополию мнения обо всём.
mezha
12.04.2012
здрасте ..претензии вот вы к примеру посадили сад пахали там сеяли холили лелеяли а потом приходит кто то и говорит а ну подвинься ..я урожай собирать буду ..вам бы понравилось???думаю нет вот и ПЦ тоже она тут 1000лет пахала так что права голоса заслужила..
Fukusima
12.04.2012
Одного из очень многих.
Притом, с учётом её отношения к инакомыслию, только совещательного.
mezha
12.04.2012
ну и какое у ПЦ отношение к инакомыслящим???обоснуйте?????????
Fukusima
12.04.2012
Х*еновое отношение. Обосновывает русская история.
А уж задавать такие вопросы...совсем в школе не учились или принципиально избрано?
mezha
12.04.2012
я не только в школе училась.. по моему вы плохо воспитаны..обосновать ничего не можете а понтов тут дешевых с море лаптевых накидали ..назовите хоть одну захватническую войну россии???????????
Fukusima
12.04.2012
Задайте этот вопрос в Казани, вежливая Вы моя.

Можете ещё прочитать "Герой нашего времени", школьная программа, автора надеюсь помните:)))))))
mezha
12.04.2012
да про казань это глубокомысленно..а какое государство ей владело до нас???проведите ликбес..
Fukusima
12.04.2012
Учиться, учиться и учиться!!! Если хотите знать историю своей Родины.
mezha
12.04.2012
ну так какой стране принадлежала казань??????????..ответствуйте знаток истории..внутренние разборки никогда не являлись захватнической войной..
У каждого своя писька и никто не против этого. Не тыкайте ей каждому в лицо просто... А то оторвут....
mezha
11.04.2012
ими как раз болтают сектанты а не главенствующая церковь страны..путаетесь..
Россия светская страна - проснитесь.
Нет никакого главенства - оно в головах зомби...
mezha
11.04.2012
ну судя по вашему имени..голова у вас квадратная..надол дать вам глобус и отпустить с миром
Отлично!
Я всегда жду перехода на личности.
Это когда сказать нечего и к стенке приперли.
Продолжайте!
mezha
11.04.2012
да ну вас ..вашими аргументами только воробьев пугать..по существу ничего не сказали..
Точно-точно!
Продолжайте говорить глупости не касающиеся темы.
Увязайте дальше, давайте!
вы, пардон, вот о чем сейчас?
он очередной кусок говна в православных метнул
Новая тема