--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Президент - спортсмен, а страна?

О городе (основной)
4
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Alien Nature
11.04.2012
Это не про политику, не про несогласных и не про выборы. Но личность президента все же придется затронуть, так как он у нас на виду. Я Путина, конечно, подразумеваю. Он у нас то на татами, то плавает, но на коньках бегает, то в бадминтон играет, то на горных лыжах катается. Спортсмен по всем видам спорта. А я вот тут надысь ввиду того, что лыжный сезон уже закончен, а велосезон еще не начался (погода, мать ее...) решил посетить бассейн.

Так как живу я в верхней части города, бассейны в нижней части я рассматривать не стал, ибо не так много времени, чтобы кататься туда-сюда по пробкам. Звоню, значит, в Дельфин. Разовые абонементы только в субботу-воскресенье - 350 рубликов 45 минут. Пролет. В Олимп разовый абонемент можно купить только после 18 часов - 350 рубликов 45 минут. Оба варианта отверг по одной простой причине - в вечерние часы и в выхи там будет такой аншлаг, что придется заниматься плаванием по головам, а этим стилем я не владею... Торкнулся в WC ради прикола. Ну это, понятное дело, не для таких нищебродов как я ) 70 тысяч за годовую карту я как-то не готов отдать. Надысь узнал, что на Деловой открывается осенью еще один фитнес-клуб (дабы не обвинили в рекламе, название пропущу). Там годовой абонемент будет стоить поменьше - 47 тысяч рубликов, правда, сейчас дают скидки первым покупателям - 27 тысяч рубликов. Дешевка, блин. Но это будет только осенью...В общем, почесал репу и понял, что идтить-то некуда.

Так вот у меня вопрос к спортментам-единороссам типа нашего мэра Олега Кондрашова, депутата Булавинова и т.д. Господа хорошие, чего же это, блядь, делается? Даже при советской власти такой ху...ни не было. Абонементы стоили копейки, сходить в бассейн в городе было проще, чем купить бутылку (она тогда стоила в районе 4 рублей) в магазине. Или плавание у нас стало элитным видом спорта только для вип-персон?
да
Romulus
11.04.2012
плавать в общем бассейне? нунах... или в хлорке будешь плавать, или в моче. а уж как замечательно себя хламидии в водной среде чувствуют...
Всю жизнь плавал, ни разу ничего не подцепил. А вот однажды искупамшись на Волге подцепил какую-то хрень типа лишая и месяц лечил )
Khorn
11.04.2012
да
single
11.04.2012
тема верная,
только много ли вас пловцов?
вон турники пустуют, с микрорайона единицы заниматься приходят.... лень, кино и домино...
только много ли вас пловцов?

Много. Я же не спорт высших достижений имею ввиду. Просто поплавать для здоровья. Все фитнес-клубы и бассейны сейчас переполнены. Значит, не всех интересует кино-вино-домино...
single
11.04.2012
да понятно, что на ГФ тема не про спорт высших достижений
переполненность фитнес-центров позволяет сделать вывод, что их количество для города не хватает, а не то что, не всех интересует кино-....
хотя спорим зря, сам за здоровый образ жизни... лично рад строительству ФОКов, побольше бы для детишек...
ну и повторюсь про доступные турники, увы мало ребят занимается...
Hillerien
11.04.2012
18 часов - 350 рубликов 45 минут. Торкнулся в WC ради прикола. 70 тысяч за годовую карту..47 тысяч рубликов, правда, сейчас дают скидки первым покупателям - 27 тысяч рубликов.
Нищий, замкадский, провинциальный город, хуле. :))
Или плавание у нас стало элитным видом спорта только для вип-персон?
Как и вся жизнь (а не существование) в России. :(
подтверждаю! )))
vivat
11.04.2012
бассейны, бассейны...
я первый раз в бассейн попал в институте
Ну не знаю. Я первый раз еще в начальных классах попал в лягушатник около Дома пионеров. Потом были Динамо (ныне разрушенный), Олимп и Дельфин. Все было доступно. На работе абонементы раздавали за копейки.
Hillerien
11.04.2012
кстати, "лягушатник" тот, походу, жив еще. :-)
Слава богу, жив. Как-то поддерживают.
vivat
11.04.2012
а соседка в деревне в бассейн ездит (-:
в райцентре появился бассейн!
это, блин, плохо?
Для них - замечательно. Просто чудо. Когда из деревни в Семеновском районе в бассейн... Но я про город говорю. Можно, конечно, седлать коня и ехать на Бор или в Семенов, да уж в Шахунью, чего там мелочиться.... Там и дешевле, кстати. Только времени на это нет, два часа по пробкам туда, два часа обратно, чтобы 45 минут поплавать...
vivat
11.04.2012
на мещере ФОК строить начали...
это плохо?
Сейчас там можно поплавать? ) В Ленинском тоже ФОК построили, только, по слухам, туда просто с улицы не пускают. Еще есть в бассейн в училище Олимпийского резерва, который наш солнцеликий сам открывал. Только туда тоже не купить абонемент.
vivat
11.04.2012
строить только начали, а поплавать можно в озере (-:
Сейчас поплавать можно не только в озере ) везде )
vivat
11.04.2012
в воскресенье наблюдал на Волге чаек, утка плавала
ляпотааа! (-:

а по вопросу вами изложенному.....
власть шевелится тогда, когда её шевелят (-:
vivat писал(а)
строить только начали, а поплавать можно в озере (-: ...

Я б не рискнул в озере то
vivat
13.04.2012
дело хозяйское... некоторые купаются :-)
а я 2 года ходил в начальных классах в "Чайку". БЕСПЛАТНО. Потом в 8м классе ездил в "Дельфин" - тоже бесплатно. Ну и на 1м курсе ходил туда же на физкультура - тоже, соответственно, бесплатно.
Херово жилось в совке.
vivat
12.04.2012
даааа "дельфин".... подводное плавание (-:

да по разному жилось при совке, по разному... так же как и сейчас... живут по разному (-:
ну собственно да... тогда же первый раз бросил курить. ибо лучше не курить и плавать, чем курить и бегать на лыжах :о)))
vivat
12.04.2012
я до сих пор курю, к сожалению
но беломорину до остановки выкурить было хорошо!
petnikol
11.04.2012
Секция каратэ, в которой занимается мой сын (массовый спорт) расположена в очень маленьком помещении. Зато миллиарды находятся на олимпиады/чемпионаты мира (которые с учётом фактической их стоимости никогда не окупятся к тому же). У нашей власти проблем со спортзалами нет поэтому ей не до проблем налогоплательщиков - ей пристижность в виде олимпиады/ЧМ подавай. Кстати боление за футбольную команду, выступающую на пристижном чемпионате (особенно с пивом в руках) имеет мало отношения к спорту для самого болельщика. В отличие от массового спорта.

А я дзю-до любил и до ... (с)
Именно так и есть
_aXeST_
11.04.2012
сейчас весь спорт на общественных началах, оставшиеся спорт школы еле выживают. организация местных соревнований проходит за частую за счет участников и организаторов , сейчас спорт магазины начали подтягиваться помогать.
www.nn.ru/community/velo/?do=read&thread=2071843&topic_id=44852338
вот например... есть еще кросскантри гонки .. но и с ними как то глухо все . соревнования проводимые спорт школами вообще не афишируются . они меж собой соревнуются и за свои же деньги себя содержат . спорт в россии живет на энтузиастах , а клубы типа WC в полной мере относящимся к спорту назвать сложно , несмотря на то что там проводятся соревнования и показательные выступления по единоборствам и различным видам танцев...

http://www.nn.ru/~gallery216401?MFID=235428&IID=4221439
расписание сорев спорт школ .. ито досталось благодаря тому, что человек на форуме
Я не совсем про спорт, я про физкультуру и здоровый образ жизни. Хотя и это имеет непосредственное отношение к спорту, так как является средой для воспитания будущих спортсменов.
ionch
11.04.2012
в Теплообменнике - 200 с чем-то было в прошлом году за 45 минут.
но там откровенно мелко
А он работает ли?
ionch
11.04.2012
вроде да
только параллельно в бассейне может заниматься секция аква-аэробики:) бойтесь их
Шансульку бы кто бегать заставил, а? а то это уже дажде не боров, это свиноматка какая-то
Он как бэ у нас хоккеист ) И еще был замечен на велосипеде )
_aXeST_
11.04.2012
)))) ..... !!!
Hrukyn
11.04.2012
Еще ФОК на Бору есть, там бассейн. А при советской власти хотели бассейн в Печерах на краю оврага строить, да не вышло.
Antro
11.04.2012
WC -70 тыр???!!!!
Они совсем штоль с дубу рухнули???
Hillerien
11.04.2012
А шо, посоны кисулям не оплатят штоль? :)
Antro
11.04.2012
В Москве аналогичные фитнесы минимум в 2 раза дешевле
Hillerien
11.04.2012
Зато кисули подороже будут :-)) Да и потом, то ж "Моська", а у нас панимаш - "Купеческий Нижний". Должно быть очень дорого. :-))
А к лету по старой совецкой традиции все бассейны закрываются. Так шта терпите до осени :)
german
11.04.2012
нет ответа на вопрос
thistle
11.04.2012
Плавание всегда было элитным видом. И всегда будет. Ибо содержание бассейна весьма дорогое удовольствие. Собственно при советской власти на 1.5 миллионный город построили всего один бассейн - Дельфин. И несколько 25-метровых луж.
KR
11.04.2012
thistle писал(а)
содержание бассейна весьма дорогое удовольствие
А что в этом особенно дорогого, казалось бы?
Hrukyn
11.04.2012
Не клевещите на советскую власть! По проекту был бассейн в В. Печерах (лопатинский овраг), работал Динамо + были планы строительства в заречке.

Плавание всегда было элитным видом.

Ну да, конечно.... А что тогда не элитный?
Литробол...)))
Fukusima
11.04.2012
Что и радует, жизнь с каждым годом становится дороже и дороже:))
stolar)
11.04.2012
А вы бегайте. Этот вид пока бесплатный)))
А я не про бесплатно здесь говорил. Деньги всегда можно заплатить, не вопрос. Но только не 70 тысяч разом...
Да и бегать у нас не где. Давай, покажи место - вместе пробежим десяточку - для меня без проблем )
stolar)
12.04.2012
Я хожу заниматься в "Торпедо" за 900 руб. в месяц и мне достаточно, а когда бывает недостаточно, бегаю на соседнем стадионе, снег сойдёт, буду бегать по улицам. В этом прелесть Автозавода, меньше бестолкового блеска, больше возможностей. Чтобы иметь приличную форму, всякие Ворд Классы не нужны, они для рисовщиков. Для отличной формы достаточно перекладины с брусьями, до пол ровный, чтобы отжиматься, а уж если есть гирьки с гантельками, то это уже полный комплект.)))
Я тоже хожу заниматься в Арни за 1300 в месяц и мне этого достаточно. Но раньше была возможность ходить и в бассейн, сейчас меня этой возможности лишили. Об этом я и веду речь. Насчет турника с брусьями - согласен. Но мне этого маловато. Подтягиваюсь я, как правило, со своим весом плюс отягощения, отжимаюсь также свой вес плюс еще 50-60 кг. К тому же штанга нужна для приседаний и тяги. Ноги на брусьях не сделаешь.
а чем Волга летом не устраивает?
Ну, некоторых и ванна дома устраивает, если рассуждать с этих позиций.
mkv
12.04.2012
Alien Nature писал
Дельфин. Разовые абонементы только в субботу-воскресенье - 350 рубликов 45 минут.

Подешевело на 100 рубликов - обязательную сауну вычеркнули.
Представь себе. Я сейчас хожу в басс за СОРОК рублей час. Не Нижний Новгород...))
Это где такое?
Остались еще островки социализма на бескрайних просторах нашей необъятной...))
В Тверской губернии...
Вы как вчера из анабиоза.
Капитализму хотели? Хотели. Вот вам капитализма, получите. Спортсооружения - это бизнес. А бизнес должен быть прибыльным.
А бизнес должен быть прибыльным. ...

А я ж не требую фикусно-кактусных гламурно-розовых фитнесов. Кому надо, пусть те платят хоть сто тыщ за это. Есть тренажерки и за 900 рубликов в месяц, кстати, с саунами и соляриями, но без всяких фикусов и кактусов ). И это тоже рынок.
Old voron
12.04.2012
Тоже хотел в бессейн походить, помониторил и понял что ловить нечего. Согласен с автором.
Президент - спортсмен, а старана - лентяй и алкашня!
+100500 Хоть я плавать не люблю, все равно плюсуюсь. По мне - так хоть велодорожки в центре города сделали... ладно, не дорожки, так тротуарчики... блиат..... Какой тут нах спорт. Вот с ребенком прогуляться по Малой Ямской - Барминской уже экстремальный спорт, если в живых останешься и машины не задавят.... В принципе, все верно - хомяки проголосовали, и страна опять получила то чего достойна.
klim
12.04.2012
в нашей стране самый массовый доступный спорт, к сожалению, это "литробол" ((
ну это только пока. ему вот-вот составят конкуренцию "гонки по вене".
GribNik
12.04.2012
Alien Nature писал(а)
Или плавание у нас стало элитным видом спорта только для вип-персон?

А то нет. В пос.Приозерный я видел бассейн 25м построенный для одного человека. Так что строят да не для нас.
Новая тема