--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тупой банк Сбербанк

О городе (основной)
26
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ульяна
15.06.2006
Не устаю удивляться на это заведение. Был у меня там счет "до востребования". Туда всякие официальные выплаты делались - пособия детские, компенсации и т. п. Недавно работодатель для получения гонорара затребовал номер счета именно в Сбербанке (до этого был Внешторгбанк, и все было прекрасно). Каким-то чудом мне пришла в голову здравая мысль - позвонить в этот дурацкий банк уточнить реквизиты. И что бы вы думали - оказывается, мой счет давно не действителен! И ничего туда не перечисляется (вот спасибо!), и никакие операции по нему не совершаются. А вместо него мне требуется идти и открывать другой счет (не волнуйтесь, это всего 10 минут, не считая двух часов в очереди) с большим процентом (ну надо же, какая радость). И для чего, спрашивается, мы договор заключали на обслуживание меня? В договоре все мои реквизиты есть, позвонить не судьба? В другом банке такую ситуацию даже представить невозможно, а для Сбера это норма что ли? Я могу понять человеческий фактор, когда работники идиёты, но когда целый банк??? Я в ужасе.
Сычъ
15.06.2006
Ох ... сколько уже копий поломато и лбов разбито ... ну да, вот так вот у них там ...
Хотя мне везло - и перезванивали даже на работу не раз, находили. Так что на весь банк не надо, всё от людей зависит.
То есть ты хочешь сказать, только мне так повезло? По их реакции я так поняла, что у них там норма такая. Ну да, счет недействителен, приходите и переоформляйте, делов-то... Хоть бы извинились для приличия
найдут, из-под земли достанут, если кредит просрочишь...
для меня, так отличный банк!
gramps
15.06.2006
Тут вот всё народ трудится над словом "совок", что мол это такое. Сбер - воплощение совка.
Время работы - максимально неудобное для клиентов,
методы работы - как можне больше затруднить клиентам существование,
работники - все с комплексом уборщицы (хоть маленько покомандовать).
Сычъ
15.06.2006
Время работы - у некоторых коммерческих банков ещё неудобнее.
Методы - ни разу ни с какими затруднениями не сталкивался. Может, потому, что сначала интрукции читал?
Работники - ещё раз могу сказать - попадал в затруднительные ситуации дважды по своей инициативе - так звонили ажно на работу, советовали, как сделать лучше.
В субботу был в отделении на Покровке. Клал денюшку. Никого не было в кассе в валютном, постучался вежливо :) в дверь, вышли, обслужили, улыбнулись мне в ответ. Тихо, мирно. Следом подошли - мужчина и женщина. Мужик начал их поучать, как надо работать, что нужно сидеть на своем рабочем месте, и делал он это минуты три (!) подряд. Достал даже меня, стоящего в стороне у кассы. Причем явно тащился от этого ... был явно доволен собой. Когда бедная девушка по истечении трех минут нудной отповеди попыталась ему что-то вежливо возразить, тот повысил тон - "Не смейте со мной пререкаться, я ваш клиент!". "Да я не пререкаюсь ..." - "Нет, вы именно пререкаетесь!".
Следом подскочила женщина, - "И радио у вас орет, клентов не слышите, безобразие!" - "Так это не мы включаем ..." (у них мониторы в оперзале с рекламой выставлены).
И так слово за слово ... я, может, неправ, но я пришел, спокойно получил, что хотел, быстро и спокойно. И не в первый раз. Следом подошли люди, настроенные на скандал, инициировали скандал и ушли с плохим настроением от полученного скандала ...
Я лично не была настроена ни на скандал, ни на вообще какое-либо общение с банком. Я настолько не была настроена на скандал, что пропустила аж четырех (!) человек вперед себя в очередь (по их просьбе), две из которых впоследствии как раз и устроили скандал. Я просто всегда думала, что раз заключила договор, то они его будут исполнять (какая наивность).
Сычъ
15.06.2006
Действительно, наивность)
vivat
15.06.2006
а народу кто-то сказал, что клиент всегда прав. кто эту фигню придумал?
ну дык клиента нужно "облизывать", говорят... посмотрел бы я на этих говорящих, когда они клиентов облизывают, да видно несудьба ;-)
svechka
16.06.2006
как и многое в нашей стране облизывание грозит перейти в гипертрофированные формы... так и придецца стоять капая на пол банка слюной, не своей, заметьте! и пытаясь выдавить из себя удовлетворение от сюжета.
Прав тот клиент, который лев, имхо)
Сычъ писал(а)
В субботу был в отделении на Покровке.

вчера покупала там доллары: кассир посмотрела на меня, и не прерывая телефонного разговора, проболжала бандеролить Швейцарские франки, минут через 5, она соизволила оторваться от телефона, и повернув ко мне голову провещать: "у нас система висит, ждать будете?" потом пренебрежительно глянула на мою сумму: "вам всего пятьдесят?" не поторопилась она ни разу!! мне просто нужно было срочно купить деньги, а дочка натерла ногу босоножками и дальше ходить не могла, иначе там меня бы уже не было.... маленький пример.. но в целом весьма точно характеризует отношение сотрудников к клиентам.
Сычъ
15.06.2006
Да я и не спорю с тем, что с кем-то обходятся не так, как им бы хотелось, и у меня самого тоже есть опыт общения с хамоватыми кассирами-продавщицами-уборщицами и т.д. Только конфликты надо уметь разрешать, без потери нервных клеток.
gramps
15.06.2006
Я рад за Вас - Вы можете в рабочее время гулять по банкам. А у меня на ближайшем отделении сбербанка висит распорядок с 10:00 до 17:00 кроме субботы и воскресенья. Причём там не все платежи принимают и надо переться к чёрту на куличики и искать именно то отделение сбербанка, где принимают нужные мне платежи.
Нет?
Сычъ
15.06.2006
Harizma
15.06.2006
Согласна и гос пошлины различные не все отделения берут на оплату, безобразие....
странно.. я думала, сейчас все Сберы до 19-00 :(
А я думала, до 20 и без обеда и с субботой :)
gramps
15.06.2006
Ща...
Afrani
15.06.2006
Не далее, чем сегодня, нелегкая занесла меня в отделение сбербанка на Ошаре. Это то самое, где неподалеку кажется живет Грампс (на Панина ведь вроде и довольно высоко, судя по видам фотографий Печерских пейзажей). Так вот на входе крупными буквами написано, что работает оно даже по воскресеньям до 14.00. В субботу вроде до 17.00, в остальные дни до 19.00

Мне конечно все равно, но разве они не работают так на самом деле? Или платежи принимают не все?
Налоговые платежи принимают только в определенные дни и в рабочее время почему-то.
как мне объяснили - это по требованию налоговых органов, время работы такое-же, как у них.. дибилизм!
Сычъ
15.06.2006
А можете привести пример идеального банка? Который бы являл собой пример "анти-совка"?
gramps
15.06.2006
Нет. В любом будут какие-то неутыки.
Но хуже сбера ни одного не знаю.
SneG
15.06.2006
+1 да уж сбер в совковости никто не переплюнет
Ульяна писал(а)
Туда всякие официальные выплаты делались - пособия детские, компенсации и т. п.

А как же денюшки??? Себе забрали???
Хороший вопрос :) Пойду в соцзащиту, спрошу :) Думаю, просто платеж не прошел и вернулся в то место, откуда ушел.
У меня там тоже 10 руб. лежало. Может тоже присвоили?
38 рублей, которые лежали, перевели на новый счет
А я вот еще кой что про Сбер узнала.
В кредитном отделе там требуют некоторые гражданочки откаты в размере 10%. вот. Когда ей отказали в этом, в банк якобы поступил анонимный звонок и в кредите отказали (хотя переж этим была подтверждена сумма кредита, правда на 50 тыс меньше чем запрашивалось)
vivat
15.06.2006
ну этим грешили достаточно давно многие клерки ком.банков... в те благословенные времена постоянно растущей инфляции... я мы, ёпрст, зажали процентик и побоялись кредит взять, трусы, ёк-макалёк... ;-)
Попутчица писал(а)
требуют некоторые гражданочки откаты в размере 10%.

А кто мешает жалобу на написать на таких вот гражданочек???
если бы меня это коснулась. то написала бы скорее всего.
Мне это просто рассказала соседка, я была в шоке. Думала что Сбер - нормальный банк.
самое худшее, что потом ещё клиент, попадет в базу данных, как неблагоприятный... отвратительно!
Valentia
15.06.2006
Ульяна! Все деньги, которые Вам положены, должны быть перечислены на отдельные счета. Каждый раз- на новый. Вам наличие счетов без открытых сберкнижек проверяли?

А насчет того, чтобы обзванивать каждого клиента, что у него сменился счет,то это просто невозможно. Даже в маленьком филиале может быть несколько тысяч клиентов с счетами до востребования. Подумайте, возможно ли каждому сообщить?
RK
15.06.2006
В Альфа-Банке например всегда сообщают о каких-либо изменениях, чуть что - письмецо заказное, иногда на работу звонили, им значит реально.. Правда там другие проблемы есть..
shsh
16.06.2006
аха... сообщают. аж три раза. у Альфы тут закрывался филиал, тот что на Белинке. кому за 2 дня до закрытия (мне), а кому и через 2 недели ПОСЛЕ пришло уведомление, мол, закрываемся, ваши счета будут обслуживаться в другом филиале и т.д. если есть вопросы, звоните по такому-то телефону. причем телефон закрывающегося филиала. а куда звонить тем, кому уведомление пришло после закрытия??
Звоню. Спрашиваю, не нужно ли переоформлять счет. в ответ невнятное блеяние что кажется нужно зайти. уточняю, что зайти в ближайшие пару месяцев не смогу. Ну тогда наверное не надо, говорят мне. Спрашиваю, не сменятся ли реквизиты, потому что на счет переводятся безналом всякие приятные выплаты. Опять невнятное блеяние что ничего не сменится никаких проблем не будет. Жаль, что я не спросила Фамилию и Имя этой некомпетентной так называемой банковской работницы. Потому что она - дура! и хотелось бы сообщить об этом ее руководству. потому что естттно реквизиты сменились и уже которую неделю не могут дойти выплаты, даже после уточнения реквизитов. ФФ топку таких сотрудниц.
так что не только сбер у нас впереди планеты всей по качеству обслуживания и профпригодности сотрудников.
RK
16.06.2006
Да я и говорю, что у них своих проблем хватает. Не могу удержаться и не рассказать.. Например, их "новый формат", ТП Альфа-жизнь или что-то вроде. Блин, задумка хорошая, но реализация кривая.. из-за этого я в этот банк деньги больше не несун.. Суть в следующем - теперь обычные вклады они не открывают, а все через "новый формат", суть не меняется, но появляется пластиковая карта, соответственно внести деньги и снять мона только через банкомат. А теперь блин представьте, что вы хотите положить полтора лимона на счет.. и эти полтора лимона надо скормить банкомату... заходами по 20-30 купюр.. очень весело и главное быстро.. Захотел снять - тоже самое - будешь стоять у банкомата и снимать порциями, когда стоят сзади над душой другие люди и они в курсе твоих финансовых дел... Говорю - мона как-нито ч/з кассу, отвечают мона чувак но тока на белинке, приехал туда, очередь по типу макдональдса и почему-то при этом с меня еще возьмут процент. SHIT.
Я не волнуюсь за 38 рублей, которые лежали на том счете. Мне не нравится ситуация, когда договор соблюдается в одностороннем порядке (мной). Мне глубоко плевать, сколько тысяч у них клиентов. Раз они в одностороннем порядке изменяют условия договора, пусть будут так добры и сообщат об этом вкладчикам. Не несите чушь. По Вашей логике выходит, что любая фирма, заключившая договор с клиентом, может по собственной инициативе выкинуть его в мусорную корзину. А клиент как дурак должен ждать и надеяться. Это ненормально. И не пытайтесь доказать мне обратное.
Не сочтите за дерзость. Но хоть Сбербанк и не очень хорош к клиентам бывает,но юристы у них не дураки. В данном случае они не изменили условия договора в одностороннем порядке (в чем вы их упрекаете),а прекратили действие договора. Прочитайте в своем договоре пункт "срок действия". Уверена, что там написано "прекращается... списанием (суммы) со счёта по иным основаниям".
А вообще они всегда звонят, но человеческий фактор имеет место быть.
Да бога ради, пусть меняют. Я понимаю, обстоятельства всякие бывают. Но я лично хочу об этом знать, потому что этот номер счета я сообщаю людям для выплат в мой адрес.
вот вот! наверное так и есть
gramps
15.06.2006
Или вот ещё один мОмент - куча типовых платежей (штрафы, госпошлины и т.п.) и каждый человек должен вписывать кучу нулей в бланк с меленькими буковками и мизерным местом для этих цифирь.
Что мешает сберу напечатать на ризо кучу типовых бланков. Чтоб человек пришёл, вписал свои данные и быстренько заплатил.
Нет, надо чтоб куча людей, с разными почерками, вписывали одни и те же цифры, портя тьму бланков и выстаивая очередь, чтоб убедиться, что не хвататет одного нуля из 6 - 8 - это не совок?
а потом у получателя сменится ИНН или любой другой реквизит, так всю тонну макулатуры на помойку? оригинально... если ещё учесть,что под каждый населенный пункт свои шаблоны...
15.06.2006
БАЙАН...
Еще фишка. Описал один чел свою попытку открыть обезличенный металлический счет (ну это типа в драгмете). Публикую только ту часть, кот касается сбера:

""
...
Пошел в Сбербанк..., хе, ну это ж другое дело, женщины словоохотливые, гостеприимные и что не мало важно, не роботы.
- Почему вы решили взять серебро, а не золото?
- Нууу, это, как вам сказать...
- Понятно, мужчины любят серебро, а женщины золото- рассмеялась ужасно обаятельная сотрудница.
- Не, вы не правы, парировал я, некоторые мужчины любят серебро, зато все женщины любят бриллианты...
...
- Мы кредиты под ОМС не выдаем.
- Почему, ведь весь Интернет пестрит рекламой, что Сбербанк выдает кредиты под ОМС.
- Ну..., может в Москве.
- Аааа, понятно.
- А какая у вас маржа по серебру?
- Продажа 9.80, покупка 8.04
- Чего??? (А я еще на викингов наезжал...) А с наличным серебром работаете?
- Нет.
- Но ведь другие работают?
- Ну..., может в Москве, Питере..., а вы знаете, что на ОМС не распространяется страховка...
- Нет, а это что значит?
- В случае чего, по денежным вкладам вы можете получить 100 тыс.руб., а по ОМС ничего.
- А можно распоряжение почитать?
- Да, вот, пожалуйста...
-----------------------------------------------------------------------
Исх. N 16-2/2130 от 19.12.2005
...
...Таким образом, закон ?О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации? не распространяется на обезличенные металлические счета.
Заместитель директора УВиНО Васильев Ю.И.
-----------------------------------------------------------------------
- Понятно, значит в случае чего, за ОМС можно получить только в морду..., мммммм, ладно, понятно, до свидания :)
- Всего доброго...
""
Сычъ
16.06.2006
Полтора года назад открыл там обезличенный счет. Кстати, со мной в обед работали, задержались минут на 20, без вопросов. Чота со мной опять-таки никаких затыков не было, может, потому, что всё заранее прочитал в Интернете и идиотских вопросов не задавал?
varyagnn
19.06.2006
Да, Сбербанк - это нечто!
Действие первое.
Пару недель назад захожу оплатить штраф ГИБДД, протягиваю квитанцию и слышу из Окошка:
"А постановление где?"
Я: Какое постановление?
О: О наложении штрафа.
Я: Нету
О (возвращая квитанцию): Без постановления платежи не принимаем. Несите постановление.
Я: Так, я, это, потерял его
О: Тогда идите в ГАИ и делайте копию
Я: Ага, щазз. А кто это придумал?
О: У нас инструкция
Я: Чья?
Непонятное мычание из окошка.
Я: Неподскажите, где я могу увидеть вашего начальника?
О (снисходительно): Ладно уж, в порядке исключения проведу вашу квитанцию, больше не теряйте.

Действие второе.
В прошлый четверг посылаю девочку оплатить налоги. Возваращается назад с квитанциями и деньгами. Спрашиваю, в чем дело? Да, вот, говорит, налоги Советского района не берут, только Сормовский, Канавинский, Московский. Что за хрень, думаю. Звоню в центральный офис, обрисовываю ситуацию. Меня выслушили и соединили с начальником той сберкассы, где не приняли налоги. Начальник стала меня убеждать, что я дурак и реквизиты у меня неправильные. Ествественно, была послана в известном направлении. Сошлись на том, что девочка опять придет в сберкассу и подойдет непосредственно к ней. После звюзделей, отвешенных сверху все прошло на удивление быстро и гладко, платежи были мгновенно проведены, правда девочке начальница сказала: "Что ж вы на самый "верх" жалуетесь, могли бы сразу ко мне подойти".
Оба действия происходили в сбере на Березовской (пл. Героев), так что, если вас завернут из 1 окошка с "чужими" налогами, сразу требуйте начальника. Для себя сделал вывод, пора оплачивать счета через интернет.
Кстати, может кто объяснит, в чью больную голову пришла идея не проводить штрафные квитанции без постановления?
бывший из СБ РФ
20.06.2006
СБ - большая бюрократическая компания, персонала столько, что есть всякие. Единственный способ по каждому проблемному вопросу жалоба. Их там боятся больше смерти
Новая тема