--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Все квартиры с газовым оборудованием в Нижнем Новгороде будут проверены - обсуждение новости

Новости
22
73
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
POM@H
13.04.2012
Администрация Нижнего Новгорода до 1 августа 2012 года проверит все квартиры и частные дома, где есть газовое оборудование – плиты и обогревательные колонки. Совещание, приуроченное к началу этой работы, провел директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры города Сергей Синицин.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12098169

кто их пустит?
alfars
13.04.2012
В том, что хотят проверить нет ничего плохого. Только действительно, пустить их будет не кому. Ходить будут днем в будние дни, когда большинство работает. Еще один нюанс - как они будут проверять конкретное оборудование, если не имеют лицензии/сертификаты, на работу именно с этим оборудованием? Воздуховод, трубы и шланги проверить смогут, но не более того.
У нас в том году приходили проверять, заодно предложили заключить договор. На вопрос, а имеются ли у них документы, что они могут работать с газовыми колонками Юнкерс, вежливо промолчали и ушли.
Утром сегодня приходили проверять. Договор заключать не предлагали. Посмотрели на тот же юнкерс (туда же спичку не засунешь тягу проверить, что с ним ещё делать), галочку поставили и ушли.
klim
13.04.2012
так в Юнкерсах везде датчики газ-контроль стоят. они при отсутствии/плохой тяги сами работать не будут без всяких проверяющих
Видел там какой-то датчик в трубе или около того, но так и не понял, на чём основывается принцип его работы... в инструкции тоже не написано.
klim
13.04.2012
очень просто - стоит обычная термопара, которую под действием тяги нагревает фитиль. как только тяга пропадает пламя фитиля уже не может обогревать термопару и датчик срабатывает на размыкание
Ну я так понимаю, термопара (это вроде т.н. газ-контроль) стоит где-то у фитиля (он гаснет, тока нет, электромагнит отпускает запирающий клапан). На газовой плите такой же есть. Но в колонке ещё один провод тянется к маленькой хреновине, вкрученной на выходе в дымоход (что-то вроде этого, давно монтировали, сейчас не посмотреть). Вот зачем оно там, я не совсем понял (вряд ли это датчик газ-контроля, так как он что-то далековато от фитиля, не прогреется).
AlexKB
13.04.2012
Это как раз и есть датчик отсутствия тяги. Штука коварная. В тех же юнкерсах он не помог спасти людей. Не потому, что был неисправный. Дело в том, что принцип его работы заключается в том, что при забитом дымоходе горячие газы начинают выходить помимо дымохода, нагревая этот датчик, который разрывает цепь термопары, которая удерживает соленоид главного газового клапана.

При засорении дымохода это срабатывает штатно. Но при возникновении обратной тяги в дымоходе, когда в кухне ставят принудительные вытяжной колпак над плитой с вытяжкой в вентиляцию, может возникнуть следующее. Через дымоход в колонку тянет холодный уличный воздух. В колонке возникает застой продуктов сгорания, который не фиксируется датчиком - поскольку он охлаждается встречной тягой.. Этот застой еще сильнее ухудшает качество горения, резко увеличивается процент угарного газа в выхлопе... и результат ясен.
katarkon
16.04.2012
ИМХО, при работающей колонке обычной вытяжки не хватит, чтобы опрокинуть тягу. Если колонка не работает, то вероятность есть (особенно, на последних этажах, т.е. высота трубы не очень большая).
AlexKB
16.04.2012
Скажем так - есть достаточно большая вероятность опрокидывания тяги в дымоходе при определенных условиях. И в этом случае датчик не сработает.
Nery
16.04.2012
ага, именно с юнкерсами и угарают люди чаще всего... Газовщик рассказывал
klim
16.04.2012
Nery писал(а)
... именно с юнкерсами и угарают люди чаще всего... Газовщик рассказывал ...

по поводу газовщик рассказывал - у меня одноклассник работает в конторе по обслуживанию газового оборудования каким-то там начальником (каким не уточнял), так начальство рабочим так и говорит, чтобы они хаяли колонки Юнкерс, ибо лицензии на их обслуживание у них нет. а так кто-нибудь из клиентов испугается и может поставит Астру
Nery
16.04.2012
Нет, это близкий родственник. Он мне самой поставил Юнкерс, когда они только стали популярными. А потом уже начались массовые случаи с отравлениями. Родственник пришел ко мне сразу же и уговаривал просверлить дырки в пластиковом окне, чтобы не подвергать жизнь опасности. Я конечно на такое не решилась, т.к в мороз в однокомнатной с дырками в окне не очень-то будет. Но теперь постоянно микровентиляцию держим открытой кроме морозов.
Сейчас всем своим клиентам, которые хотят поменять старые отечественные колонки на Юнкерс советует отремонтировать старую
daodan
13.04.2012
Понюхают. Если газом не пахнет, уйдут.
LUB
13.04.2012
почему же понюхают? они ходят с прибором, позволяющим засечь утечку газа.
daodan
13.04.2012
Приборов на всех не хватит, как всегда!
OldRacer2
15.04.2012
-Кто там?
-Горгаз?
-Здра..
-Бум! Сметана, займись бабкой! Азик на шухере!
alfars
15.04.2012
:)))
По этой причине многие даже двери не откроют
- Если не будут брать отключим газ! (c)
alfars
13.04.2012
Уже пугали, что отключат газ у всех, у кого нет договоров :)
нас так просто не запугаешь! ))
Что значит, кто их пустит?

Да ради свой и близких безопасности необходимо пустить. Только вот у нас в стране все почемуто происходит в принудительном порядке, когда люди будут думать сами. Раньше дымоходами хоть ВДПО занималось, а сейчас получается, что никто.

Я только за!
"ЗА" то "ЗА". Только эти обходы и осмотры могут вылиться в принудительное заключение договоров, сумма которых не понятно откуда взята. А обслуживанием, и правда что, оборудования Юнкерс, они заниматься не смогут, потому что не понимают в них ничего. С этим сталкивались
alfars
13.04.2012
Принудительно они заставить не могут, т.к. для этого они должны иметь все допуски и сертификаты для работы с оборудованием в квартирах. А у них есть допуски только для работы в основном с отечественным оборудованием. Нем допуска - нет договора, т.к. он теряет смысл.
pl@nk@
13.04.2012
если будете работать в это время, думаю не пустите!!!
ПалСаныч писал(а)
Раньше дымоходами хоть ВДПО занималось, ...

А сейчас газовики запросили с администрации по 180 рублей за квартиру
180 рублей - акуеть. ВДПО раньше один раз в год по 20р. брали.
раньше бесплатно ходили)))
Не было бесплатно - были двадцатирублевые взносы.
To-ov.il
13.04.2012
скорее всего понятно,почему тогда они к нам третий раз собираются прийти.В 70-е каждый месяц ходили,снимали решётку с плиты,проверяли и т.д..Денег не брали..
проклятый совок!
sergey08
13.04.2012
Конечно никто не пустит.Первая причина дома никого не будет когда они будут ходить а вторая народ не больно то кому двери открывает кем бы они не представились.
Deacon
13.04.2012
ПалСаныч писал(а)
Да ради свой и близких безопасности

Лучше самому все делать.
alfars
13.04.2012
Deacon писал(а)
Лучше самому все делать.

Ну да, а потом спрашивается почему балоны газовые взрываются.
Тех кто может все сделать сам единицы.
Deacon
13.04.2012
Я сомневаюсь в пряморукости тех, кто будет обслуживать ВДГО
svoboda85
13.04.2012
Фонды изношены, поэтому взрывы продолжатся. А ЭТИМ ДЕНЕЖКУ НА ХАЛЯВУ.
praktik78
15.04.2012
alfars писал(а)
а потом спрашивается почему балоны газовые взрываются.

это где? чет пропустил.
alfars
15.04.2012
Не так давно было. Взорвался балон при установке натяжных потолков. А так по стране ЧП (взрывы и пожары) с неисправным газовым оборудованием хватает.
praktik78
16.04.2012
alfars писал(а)
Взорвался балон при установке натяжных потолков.

куя се,хорошо,что мы передумали натяжные ставить :)
LUB
13.04.2012
имелось в виду, что создается такая ситуация со всякими подобными проверками, что нет возможности брать отгул или административный на работе, чтоб весь день караулить, когда дойдет очередь до твоей квартиры. Может, люди и не против проверки... люди против гемора, с этим связанного.
безопасность они не гарантируют. максимум дадут рекомендации. ответственность не несут. накой нужны?
пиздаболы они
Alex$
13.04.2012
точное слово
Слово, коротко и емко обозначающее нашу власть.
Приходили в среду, проверяли утечки. Проверяли не на нюх, прибором).
Каждый год приходят, кстати.
Deacon
13.04.2012
Насколько я знаю, обслуживание внутридомового газового оборудования входит в строчку "Ремонт и обслуживание жилья".
Драк
13.04.2012
неправильно ты знаешь
Deacon
13.04.2012
Утверждение останется голословным?
Драк
15.04.2012
входят стояки до крана у тебя, а вот дальше все на совести владельца данной квартиры
Deacon
16.04.2012
Это понятно. Просто хочется нормативку посмотреть. С этими товарищами надо ухо востро держать.
Драк
16.04.2012
а это уже в ДУК с них тряси, я знаю что так именно распределяется ответственность, а все остальное в жилищном кодексе или как там его называют
А у нас в квартире газ. А у вас? ©
а у нас нефть... )
а у нас, прости, господи, ДУК...
2306
13.04.2012
POM@H писал(а)
Если в процессе проверок будут выявлены какие-либо нарушения в использовании газового оборудования, собственники и наниматели жилых помещений на месте получат предписания.

Если дымохот не чищен, то виноват собственник!!! Кто-то же должен быть крайним!
конечно он. еще он виноват что у него пластиковые окна и стальные двери
2306
16.04.2012
Видящий сны писал(а)
и стальные двери ...

Которые открываются наружу ))
svoboda85
13.04.2012
А за обслуживание денежку надо платить. продолжаем кормить лентяев.
tg52
13.04.2012
Приходил молодой человек, вежливый, показал мимолетом удостоверение. Прошёл на кухню, задумчиво посмотрел на газовую плиту, на трубы. Ничего не крутил, не щупал, только минуту смотрел, меня спросил: "Газом не пахнет?" Что-то чиркнул в книжечку. На мой вопрос: "А Вы дымоходы проверяете?" (что как бы важно на мой взгляд). Ответил: "Нет". Одним словом, "без живинки в деле", но вежливый. Раньше в социалистические времена регулярно проверяли: зажигали плиту, чиркали спичку, её подносили к дымоходу, проверяя тягу, отмечали результаты проверки в абонентской книге.
klim
13.04.2012
tg52 писал(а)
...Раньше в социалистические времена регулярно проверяли: зажигали плиту, чиркали спичку, её подносили к дымоходу, проверяя тягу, отмечали результаты проверки в абонентской книге

именно. с тех пор я уже не помню где у меня абонентская книжка...
andigota
13.04.2012
У нас такой приходил перед новым годом, правда имел при себе прибор( который был выключен ) провёл по трубам, дал расписаться и ушёл к соседке. У соседки оборудование очень старое, есть утечка газа, она ему это и сообщила. Получила ответ -проверим, тут- же дал расписаться и ушёл.
В конечном итоге выяснили, что горгаз нам мастеров не присылал- просто аферист.
Спичками и сами жители должны "чиркать" перед каждым использованием газовой колонки... с новыми колонками, конечно сложнее...
А вот обследование это уже дело специалистов.
Тут инструмент специальный нужен...
Как минимум анемометр, как максимум видеооборудование для обследования вентиляционных каналов и шахт.
какое "каждое использование"? фитиль горит круглосуточно.
Раньше пускал. Приходили какие-то тётки, спрашивали:
-Вентиляция работает?
-Нет. Канал завален кирпичём.
И всё. Тишина.
Смысл их пускать?
Гром не грянет - мужик не перекрестится!!! ((
Видимо в этом случае "грянуть" должно раз двадцать(((
Fukusima
13.04.2012
Очередная показушная акция.
Пускай вентиляцию и дымоходы проверяют, а то куле газовщики то ВДГО проверят, а вентиляция нах никому не нужна, газовщики за нее не в ответе.
В ЭТОМ АСПЕКТЕ ЗРИТЕ В КОРЕНЬ:

Сидят две дамы в ресторане.
Вопрос одна вдруг задала:
«А, что, скажи, в интимном плане,
как обстоят твои дела?»

«Никак...» - промолвила с тоскою,
другая ей, а та в ответ:
«Ну, так и быть, сейчас открою
тебе я маленький секрет!

На кухне кран закрой плотнее,
Прокладку вытащи в трубе,
А после в ЖЭК звони скорее,
Зови сантехника к себе.

Надень коротенький халатик,
Забудь про нижнее бельё...
Придет, как миленький, касатик!
Нагнешься и ... возьмешь своё!»

Домой подруга поспешила,
Реализовывать мечты.
Но, вместо крана, повредила
Конфорку газовой плиты...

Набрала храбро «ноль четыре»
И срочный сделала заказ.
И вот уже, в её квартире.
Стоит МУЖЧИНА, через час.

На кухню слесаря заводит,
Нагнулась...О-па! - в тот же миг,
В неё ремонтник плавно входит,
И раздаётся женский крик:

«Куда ты, ирод окаянный?!!
Да не туда же, идиот!!»
Тот, с амплитудой постоянной.
Ей все сильнее булки мнёт!

Не замечая злобных реплик,
Сказал ей мастер напрямик:
«ТУДА - к тебе зайдет сантехник,
а я, хозяйка, - ГАЗОВЩИК!!!»

(с)
Фрэш!
14.04.2012
F-F-F-F-F-F-U-U-U-U-U-C-C-C...

У вас копипастеров на любую тему свой стишок найдется, блин.
Ну ни хуя себе, как вы круты... :-))
gurvinec
15.04.2012
и попыток не было
в свою очередь хотел бы проверить подстанцию.
kolesov
16.04.2012
надо бы и в обычных квартирах газ проверить и дымоходы протереть а то тут были недавно взрывы газа вроде как бы засуетились а счас опять замолчали....
правильно ведь гласит народная русская пословица "Пока гном не грянет ,мужик не перекрестица!!!"
Новая тема