--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

УРА! Площадь СВОБОДЫ!

О городе (основной)
7
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Тема не про торговые центры, а про долгострой на пл. Свободы.

...Реализация проекта на площади Свободы затянулась: о своих намерениях компания «Синема Парк» заявила еще в 2004 году. Дело в том, что земельный участок, занятый в итоге «Синема Парком», долгое время был предметом конфликтов. Фундаменты на площади Свободы являлись федеральной собственностью, а ФГУП «Опытно-конструкторское бюро им. Африкантова» начинало строить там жилые дома. Затем участок с объектом незавершённого строительства достался российско-германской фирме ГРАНН, которая в 2003 году продала его «Синема Парку», не поставив покупателя в известность о том, что из-за фундаментов права собственности на данный участок находятся в арбитражном споре между ГРАНН и ОКБМ. Позже ОКБМ пыталось оспорить саму продажу площадки «Синема Парку», но потерпело неудачу. Руководители ООО ГРАНН, по данным «Ъ», в апреле текущего года были привлечены к уголовной ответственности за то, что при продаже данного участка уклонились от уплаты налогов.
На данный момент, как пояснили «Ъ» в ОКБМ, все споры относительно земли на площади Свободы исчерпаны. «Мы к этой площадке больше никакого отношения не имеем, а “Синема Парк” признана добросовестным приобретателем», — сообщил коммерческий директор ОКБМ Эдуард Фролов. В компании «Синема Парк» также сообщили, что рады решению вопроса в правовой плоскости...
http://www.ntann.com/?id=94875
интересно, может быть с точки зрения архитектурного развития города, то что там построят мультиплекс - будет хорошо, но если "уже" "почти" такой же появляется на участке пл.Лядова, то будет явно излишек :) IMHO конечно
Да и пусть. Мне этот забор и эта "дыра" на пл. Свободы уже надоела. В детстве помню там был овощной магазинчик, потом его снесли и вот уже лет 30 пустота. И дом жилой хотели строить, и гостиницу, теперь мультиплекс. Пусть строят!
да я разве против...
по мне, так уж лучше зеркальный ТЦ стоИт с чистым подъездом, чем помойка
Вот-вот
Anda
15.06.2006
В статье же написано - что будут строить многозальный кинотеатр.
так я и говорю - мультиплекс :)
было б в них чо смотреть... а то этот Коддавинчи мягко скажем задолбал
А что касается Электроники на Лядова, так там планируется IMAX - это совсем другое кино с 9-этажный дом.
А вот об этом можно по-подробнее? Или сцылку какую.
В соседней теме "Ура! Новый ТЦ!"
xrus52
15.06.2006
ни с какой 9этажный дом! Вы вообще смотрели когда-нибудь что-то в формате IMAX? экран в высоты и ширину больше да, но не так сильно...
кста, не все, что показываывают в IMAX и правда IMAX съемка. Я смотрел V for vendetta в IMAX, так это было просто переделанное обычное кино. Настоящий IMAX видел только документальные ролики по полчаса про Амазонку, глубокие воды океана и путешествие в космос. Это реальный IMAX, цена в 2,5 раза больше обычного кино, ролики короткие, но и впраду выглядит потряснее обычного экрана.
1. Да, смотрел, в Москве, в Рамсторе.
2. IMAX (for Image Maximum) is a film projection system created by IMAX Corporation that has the capacity to display images of far greater size and resolution than conventional film display systems. A standard IMAX screen is 22 m wide and 16 m high (72.6 x 52.8 ft), but can be larger. IMAX is the most successful large-format special-venue film presentation system. (22 х 16 м, может быть и больше). Только экран 16 м высотой. Это, не так сильно больше обычного?
3. Я что кого-то агитирую смотреть эти фильмы? Сам, наверное, больше не пойду - уже имею представление. Я просто написал, что IMAX - это другое кино.
В 32 странах мира сегодня открыто более 230 кинотеатров IMAX. В их числе – более 100 кинотеатров, приспособленных для демон­страции стереоскопических фильмов IMAX 3D. Ежегодно кинотеатры IMAX посещают более 70 миллионов зрителей, и около 700 мил­лионов человек посетило их с момента откры­тия первого кинотеатра в 1970 году.

Самый большой экран IMAX в мире имеет размер 35 на 29 метров. Им оборудован кинотеатр Panasonic IMAX в Сиднее. Средний экран IMAX обычно имеет размер 18 на 24 метра. Средняя вместимость зала IMAX – 300 человек.

В последние годы всемирная сеть кино­театров IMAX переживает небывалый подъём. В 2002 году было открыто 20 новых ки­нотеатров против 12 в 2001. В конце 2002-начале 2003 года кинотеатры IMAX впервые открылись в Южной Америке, России и Китае. Руководство корпорации считает, что подоб­ная тенденция имеет все предпосылки к про­должению и развитию. Новый толчок индус­трии сверхширокоэкранного кинопоказа дали голливудские блокбастеры, переведённые в формат IMAX при помощи технологии DMR.
Технология IMAX 3D – наиболее прогрес­сивная в мире, основана на принципах челове­ческого зрения. Когда вы смотрите на объект, каждый из ваших глаз видит разную картинку. В процессе, названном "стереоскопия" Ваш мозг совмещает две разные картинки в одну объемную.

3D-камеры IMAX оборудованы двумя одина­ковыми объективами, расстояние между кото­рыми приблизительно равняется расстоянию между глазами человека это позволяет сни­мать две картинки отдельно, также как мы их видим левым и правым глазами. В процессе съемки изображение из каждого объектива фиксируется на отдельную пленку формата 15/70мм. Движение пленок в камере точно синхронизировано. Камера IMAX 3D весит более 100 кг.

3D-фильм хранится на двух плёнках. При показе они синхронно движутся через один проектор IMAX 3D, снабженный двумя объек­тивами и лентопротяжными механизмами, либо через два отдельных проектора IMAX. Картинки для левого и правого глаз одно­временно проецируются на гигантский экран.

Для того, чтобы увидеть объемное 3D-изображение, зрители надевают специальные поляризационные очки, а объективы проек­тора снабжены поляризационными фильтрами. Это позволяет каждому глазу воспринимать только "своё" изображение, и наш мозг создает из этого одну 3D-картинку.
Сейчас налетят ненавистники ТЦ :-)
Ищете песен? Их есть у меня (с)
Не многовато ли получется ТЦ на таком небольшом пятачке?
я и говорю - перебор...
вот взять Кремль, такое пространство и ни одного ТЦ.
Предлагаю снести Администрацию. :)
ARtBAITer
15.06.2006
Там цирк.
MihH
16.06.2006
Интересно, как они туда все впихнуть собираются, на таком пятачке?
В пресс-релизе говорится о 7-8 кинозалах, 2 торговых этажах, подземной парковке...
Новая тема