--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

покупаете ли вы бутилированную воду?

Опрос
14
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
zloi52
14.04.2012
?
покупаете ли вы бутилированную воду?
да.   74 | 51%
нет.   67 | 47%
свой ответ.   3 | 2%
Проголосовало участников - 144
ник не указан    Кирилл Агафонов    ALF    stok    volli    Lisss    СтоПятый    pecha    camman    vp    Феномен    vladmir    flockator    tigrees    Arthur Grim    klim    outdoor    Old Voron    FreeCat    caygak    opeth    sacha1m    ZID83    Энакин    ARTIOM    alnik    Add-on    negodiay    CutteR    Duddits    P-G    1May    Саламан    SerNN    @lik    Greg-93    Korzinkina    Это кто?    Алекс Гор    Максим Абрикосов    Doch2r    илья $    Полтинник    Golden Cat    БЛС-Толстый    Gemerald    MaRinaN    Xaero IV    s47    Lyra    Antro    Александрович    fstec    Santa Baby    ruler-ap1    mogul82    Натс    Gasoline    Megavolt    Hurricane    Ненастье    Снежка    chifex    High    Maple Leaf    Котофейк@    misanthrope    POM@H    C. Lee    Starless    tg52    Подпольщики    Gleban    Трахикарпус Форчуна    vvn54    Martin08    Patriot-nn    Mvr    Bash    zaznob@    prodriver    Dima!    rjnrjnrjn    Саша Спокойный    pyshist    Ну вот и я не с НН.РУ! :-)    каМышь    Balet    Тамбовский волчонок    ionch    Links25    Векша    Ева Белкина    leipreachan    arizonaforest    Проводник    Барабашк    SweetestLady    Большой Макс    ДядяДима    Anselm    Людашкин    Аквилегия    sinnov    Лана02    Ресторанный критик    Йошкин кот!    illariya    mirielle    69xxx    Пустой Вагон    Ветреница лесная    зршдщт    CrazyElephant    Катюс    Peon    MSR    Lewgen    alex.2911    *LIUBOV*    Смута    Ухо Трампа    sonusik    Дядя Сталин    Лёгкая    Жемчужина83    mailkis    kolesov    BlonMi    stolar)    N7    Мурветка    SCORPION152RUS    Тинуся    Fukusima    ИМХОнавт    Се3ам    NeroZ    freemannn    АНЛЕ К    Arita    GreyCom    BNG    -Gluki-   
Покупаем.
покупаю только бутилированное пиво.
Lisss
14.04.2012
фу
на рок-лето такую бутылочку литров на 5 купил- так осилил только половину, остальное выкинул
Lisss писал(а)
фу <br> на рок-лето такую бутылочку литров на 5 купил- так осилил только половину, остальное выкинул ...

то есть если бы вы купили 2.5, было бы не фу, а норм? )))
так правильно. 5л на компанию берут, а не в одно лицо пытаются усосать )))
хотя я знаю людей которые могут и в одиночку пару таких баллончиков осилить...
Lisss
14.04.2012
ну там же пара дней была
пиво просто на редкость дрянное
vp
14.04.2012
Лашара:) Я на Берегу Маугли 3 л выжрал, мало оказалось, так и пришлось докупать :)))))))
Lisss
14.04.2012
не, просто пиво слишком уж говенное оказалось
Дися
15.04.2012
гаго...2,5 л лакануть,для того что бы понять что пьёшь sucks?
Lisss
15.04.2012
ну так другого то ничего не было-на территорию еще не пускали
Mapk
14.04.2012
То что на фотке, это не пиво, вас обманули.
Редкая отрава.
Mapk писал(а)
То что на фотке, это не пиво, вас обманули. <br> Редкая отрава. ...

давно понятно, что все пьют отраву. но лишь Вы чудодейственный нектар.
у кого наблюдаетесь, если не секрет конечно?
Mapk
14.04.2012
Нормальные люди это не пьют, так шта словом "все" в данном случае вы описываете только себя и свое окружение. Вполне вероятно, что оно вполне многочисленное, ведь природа богата разнообразием видов.

Если все-таки вы дпускаете, что кроме баклашек с бурдой существуют и иные напитки, видимо ошибочно называемыми "пивом", то поисковые системы помогут удивиться разнообразием, а не очень большие деньги - еще и насладиться действительно вкусным лагером.
раз Вы пьёте лучезарный нектар, то почему посты такие длинные?
разве не краткость сестра таланта? ))))))))
69xxx
14.04.2012
пью фильтрованную. это удобнее.
freemannn
14.04.2012
Зато вреднее, нашу воду ничем не очистишь...хотя если на здоровье пох, то можно и из под крана.

Вода из под крана = вода из под крана хоть и через фильтр ИМХО.
69xxx
14.04.2012
бутилированная вода = вода из-под крана, пропущенная через фильтр.
freemannn
14.04.2012
Говно это не вода!!!
69xxx
14.04.2012
а какая вода - не говно?
katarkon
14.04.2012
Эффективные методы очистки водопроводной воды существуют.
1 Двойная дистилляция.
2. Дистилляция.
3. Обратный осмос.
Первые 2 и не эффективные и не для внутреннего употребления.
А в бутылях продают какую-то особенную воду, не из-под крана?
1May
14.04.2012
эту бутилированную также чистят фильтрами из водопровода
Dok-99
14.04.2012
6 ступеней очистки - стоит дома. Вкусно, чисто.

Что в бутылях продают - не знаю.
69xxx
14.04.2012
у меня 5 степеней... но чота в чайнике осадок появляется...
Dok-99
14.04.2012
У меня - нет. Может сменить фильтры вам? Или место водозабора? ))
69xxx
14.04.2012
фильтру месяц. пятиступенчатый, повторюсь. установлен по рекомендации знакомых.
а вот место водозабора всем нам пора поменять, похоже...
;)
zloi52
14.04.2012
фильтра просто разные есть - есть на жесткость воды
69xxx
14.04.2012
полагаете, нужно добавить умягчитель и всё?
;)
Lisss
14.04.2012
редко, только когда и на полном приводе к скважине в саду не проедешь
вода из скважины в саду это не просто фу. здоровье можно потерять...
что в этой воде? неизвестно. может быть всё что угодно.
Fukusima
14.04.2012
Можно анализ сделать. Не так это дорого.
vvn54
14.04.2012
Анализ на что?
Fukusima
14.04.2012
Солевой состав и т.д. Варианты разные, но и цена тоже.
vvn54
14.04.2012
Если анализировать на соли металлов, то растворенную органику не увидите. Поэтому комплексный анализ достаточно сложен.
Fukusima
14.04.2012
Я, разумеется нет. А наличие микроорганизмов определяется в лабораториях на раз. Вода в водопровод идёт по вашему совсем без баканализа?
vvn54
14.04.2012
Я не про микроорганизмы, а про растворенную органику - фенолы, бензолы и пр. хрень. Здесь уже хроматографический метод анализа нужно использовать.
Fukusima
14.04.2012
Проблема стоимости, других нет.
А бутилированную воду тоже интересно было бы посмотреть, такая дрянь некоторая на вкус.
vvn54
14.04.2012
Я уже давно "Королевскую воду" беру. Прежде чем сделать выбор посмотрел технологию очистки
www.kingwater.ru/service/factory/
С точки зрения очистки от всех видов примесей делают все грамотно. Качество воды вполне устраивает.
Fukusima
14.04.2012
Спасибо за инфу.
Lisss
14.04.2012
делали анализ- одна из лучших вод в области, скважина более 30 метров входит в какой-то семеновское подземное озеро (как то так)
asknn
14.04.2012
От воды из нижегородского водопровода выпадают волосы.
R-D
14.04.2012
на пивном похожую тему уже обсуждали
www.nn.ru/community/hobby/pi...9203424#4928501
ALF
14.04.2012
я нет
в офисе да
тока летом на работе иль в машине в поездке
былы бы своя скважина - не покупала бы
Нет. Потому что нет гарантии что там не та же вода из-под крана. Пользуюсь фильтром и кипячу.
Saveolova
14.04.2012
весь медперсонал инфекционной больницы №9 советует всем без исключения дома воду фильтровать и кипятить. их опыту я почему-то доверяю больше, чем рекламе
High
14.04.2012
Нет, обратный осмос под мойкой-чайник за пять лет ни следа накипи. Из бутылок чайник замотался мыть и даже была плёнка жёсткости в чае.
Пью только бутилированную. Раньше фильтровали через два фильтра - гейзер и барьер, но всё равно и на вкус была хуже бутилированной и в чайнике была постоянная накипь и хлопья. Сейчас покупаем Княгининскую, всё устраивает :)
Считаю, что для здоровья это всё же, на данный момент, более лучший вариант.
Я считаю, что глупо пить бутилированную воду и тратить на неё $$$, но в то же время ежедневно дыша отравленным городским воздухом и прочими крайне неблагоприятными воздействиями городской экологии.
Я бывало ещё задолго до универа в школьные времена на несколько месяцев уезжал и жил в лесу (буквально, потому как до ближайшего районного центра было 50км, а рядом не было даже асфальтовых дорог). Так вот знаете, когда приезжал в город, первое, что чувствовал - это запах. Первые сутки дышать просто невозможно было. Часто были приступы астмы. Только на вторые сутки привыкал.

Уж или в костюме химзащиты ездить на работу с баллонами воздуха и дистиллированной воды, или вести обычный образ жизни и пить воду из-под крана.

Ну пьёте вы чистейшую по-вашему мнению воду с рождения и по сей день, и что? Вам никто не даёт гарантий, что в 30 лет не умрёте от рака лёгких, желужка, груди или чего-то ещё.

Да и к самой бутилированной воде у меня доверия нет. Уж лекарства подделывают и сложную электротехнику, а воду из скважины в бутылки разлить, этикетку приклеить и магазинам поставить любой недоучка сможет.
А уж мнения "мне нравится вот такая вода, она вкуснее, чем такая" и вовсе смешны. Сдайте обе пробы на полный анализ (раз воду покупаете, и денег на пробы найти сможете). И посмотрите, насколько в реальности вода чистая.
Mapk
14.04.2012
С таким подходом можно и курить и говно всякое жрать - все равно умрем.
+1
pyshist
14.04.2012
нет.
Зимой пьем фильтрованную.
Летом (в дачный период) привозим из деревни из скважины
Уже не покупаю. Просто некоторое время назад провели довольно глубокий (сначала по правилам СЭС (вся вода была признана высококачественной) а потом по показателям, которые учитывают химики водоподготовки для микроэлектроники, включая анализ спектра) анализ нескольких марок воды и воды из водопровода, предварительно пропущенной через путный фильтр. Последняя оказалась более чистой. Потому с тех пор либо фильтр (для супа и разного там варева) либо дистиллированная, когда хочется настоящего вкуса чая :-)))
vvn54
14.04.2012
Вода не должна быть "чистой", он должна быть питьевой, с соответствующим составом солей. Если вам предложить бидистиллят, то вы его пить не будите, полная безвкусица)))
Воду, прошедшую двухступенчатую дистилляцию, хорошо использовать для заваривания чая :-)

Говоря о "чистой" воде, я говорю о количестве в ней соединений, которых в принципе быть там не должно, прежде всего - соединений железа, меди, свинца, а также органических соединений :-)
фильтер рулит.
sonusik
14.04.2012
Артезианская скважина, слава богу.
никогда.
Уже месяц не покупаю, потому что поставил фильтр "Гейзер Престиж". Вода гораздо лучше "родниковой привозной".
stolar)
14.04.2012
Не покупаю. Фильтрую. Пользы больше, а главное знаю, что пью.
Alex$
15.04.2012
покупаем...в магазине 19 л бутылями
Доставляют на дом в 19л. бутылках.
Королевская вода.
давно уже покупаю
мне нравится Сестрица
Покупаем в бутылках по 5 л Аква Минерале, т.к. она на вкус для нас самая приемлемая. Муж подозревает, что для "увкуснения" и улучшения органолептических свойств производитель добавляет в нее сахар.:) Пробовали воду в больших бутылках- не понравилась, так же как и в 5-литровках других марок.
anselm
15.04.2012
если на улице пить хочу-покупаю Архыз. Дома кипяченая из крана
Нет, но в перспективе - возможно.
Новая тема