--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

95 лет назад в Россию из Швейцарской ссылки вернулся Владимир Ильич Ленин

Политика
4
95
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Hrukyn
15.04.2012
Не не теряя времени Ленин, прямо как был, со следами зверств швейцарских жандармов, с рожей, опухшей от швейцарских сосисок и пива, залез на броневик и прямо на вокзале провозгласил курс на свержение прогнившего капиталистического строя, заклеймил проклятых империалистов, призвал рабочих смелее брать власть в свои руки. Потом Ильич, по некоторым неподтвержденным данным, ущипнул за попку Инессу Арманд и велел везти их в "Метрополь".
Ура, товарищи! Все на штурм Зимнего!
Caesar
15.04.2012
... Забывши оплатить счет в публичном доме. Ты хоть труды то его читал?
Hrukyn
15.04.2012
.... сказал цезарь с легким пренебрежением человека, который к 25 годам защитил кандидатскую диссертацию по истории марксизма-ленинизма....
Caesar
15.04.2012
Так и не проникся долей уважения к тезисам?
а ишшо Ленин писал: " Наша революция боролась с патриотизмом. Нам пришлось в эпоху Брестского мира идти против патриотизма. Мы говорили: если ты социалист, так ты должен все свои патриотические чувства принести в жертву во имя международной революции".

Ну не вражина ли?
Caesar
15.04.2012
Это ему товарищ Троцкий подсказывал. Он же Бронштейн...
Вод паскуда... :-))
Caesar
15.04.2012
Я знаю куда их обоих надо...
Да они уже там палюбасу... сковородок на всех хватит...:-)
Caesar
15.04.2012
Не. В нашем ЛЯХОВО тока 2 Ленина и ни одного Бронштейна. Все сцуко Троцкими прикидываются. Накрайняк Бухариными. Эти вообще чото про белок лопочат. Ты видал говоришь?
Я Бухарин еще тот... :-))
Caesar
15.04.2012
www.youtube.com/watch?v=73cjNp7n75o
Она? Верни друга!!!
Не... моя белка мирно спит у телевизора... Не пришло её время... :-)))
Caesar
16.04.2012
О блин. А куда ж моя тада подевалась? ))
Растолковский не дремлет! :-)) На разгоношапку пустил...
Caesar
17.04.2012
Ну и ладно. Другую поймаю))
RESTART
17.04.2012
Dr.Provokator писал(а)
а ишшо Ленин писал: " Наша революция боролась с патриотизмом.

Фраза выдернута из контекста. Дальше Вам будет приятно читать. ))
Наслаждайтесь:

"А история сделала так, что патриотизм теперь поворачивает в нашу сторону. Ведь ясно, что нельзя свергнуть большевиков иначе, как иностранными штыками. Если до сих пор надеялись, что англичане, французы и американцы, это — настоящая демократия, если до сих пор сохранилась эта иллюзия, то теперь мир, который они дают Австрии и Германии, разоблачает эту иллюзию полностью. Англичане ведут себя так, как будто они задались специальной целью доказать правильность большевистских взглядов на международный империализм.

Поэтому из среды партий, которые боролись с нами, например из плехановского лагеря, раздаются голоса, которые говорят: мы ошиблись, мы думали, что германский империализм — наш главный враг, а западные страны — Франция, Англия, Америка — несут нам демократический строй. Оказалось, что мир, который эти западные страны дают, во 100 раз более унизителен, грабительский, хищнический, чем наш Брестский мир. Оказалось, что англичане и американцы выступают в качестве палачей и жандармов русской свободы, как эта роль выполнялась при российском палаче Николае I, не хуже королей, которые исполняли роль палачей, когда они душили венгерскую революцию. Теперь эту роль взяли агенты Вильсона. Они душат революцию в Австрии, они играют роль жандармов, они ставят ультиматум Швейцарии: не дадим хлеба, если вы не вступите в борьбу с большевистским правительством. Они заявляют Голландии: не смейте допускать к себе советских послов, иначе — блокада. У них орудие простое — веревка голода. Вот чем они душат народы.

История в последнее время, в эпоху войны и после войны, отличается необыкновенной быстротой развития и доказывает положение, что англо-французский империализм есть такой же гнусный империализм, как и немецкий. Не забывайте, что в Америке мы имеем самую свободную республику, самую демократическую, но это нисколько не мешает тому, что империализм там действует так же зверски, что там не только линчуют интернационалистов, но что толпа вытаскивает их на улицу, раздевает донага, обливает смолой и зажигает.(ДОКЛАД ОБ ОТНОШЕНИИ ПРОЛЕТАРИАТА К МЕЛКОБУРЖУАЗНОЙ ДЕМОКРАТИИ)
RESTART писал(а)
А история сделала так, что патриотизм теперь поворачивает в нашу сторону

Во-во... в ихинскую сторону... :-)) Вопрос один: для того, штобы с ними, либо против них... :-))
Hrukyn
15.04.2012
Товарищ цезарь, вы, вроде, человек неглупый, но иногда такую ахинею несете - будто вас мешком со штукатуркой по голове мимо каски стукнули.
Caesar
15.04.2012
Я вроде человек неглупый. Тут трудно поспорить...
У Вас с чувством юмора все хорошо,дорогой хрюк?
Hrukyn
15.04.2012
Я категорически отказываюсь шутить на тему "Ленин" а также любые темы, которые связаны с именем Вождя, как то: "Ленин и печник", "Ленин и ручник", "Ленин и глазник", "Ленин на танцах в Шушенском", "Владимир Ильич Ленин изучает подстаканник", "Ленин уезжает от пули Каплан на машине".
Caesar
15.04.2012
А Ленин и ходоки? Ну пожалуйстаа((
Трагедия с прологом и худым концом:

Но предатель-истопник сунул в печку мину -
Это следствие потом всё установило...
Грянул взрыв, дым повалил, печь разворотило...
Ленин жив-здоров, башку только повредило!

:-))
Caesar
15.04.2012
Постоял чуток у двери
Боже мой - какие звери
Ленина на фарш.
Говорит вчера болезный:
Эти суки бесполезно
Тратят деньги на меня
Не хочу я грим столичный
Я вообще лежу отлично
Отъебались бы ога
Но эти твари каждый вечер...
Hrukyn
16.04.2012
Про "сперва чайку" знаешь?
Caesar
16.04.2012
неа
Hrukyn
16.04.2012
Дело было так: голодной зимой 1918 года пришел к Ленину ходок из далекой Сибирской губернии. Усадил Владимир Ильич его у холодной печки и спрашивает:
- Ну-с, батенька, рассказывайте как живете. Вы, наверное, беднячок. Голодаете?
- Да нет, коровка есть, земелька, жена-детишки сыты-обуты.
- Да вы, батенька, выходит, кулачок! А раз так, Феликс Эдмундович, расстреляйте товарища! Но спервай чайку.
Caesar
16.04.2012
Сидит Ленин пишет тезисы. Захотелось ему дерябнуть для вдохновения:
- Наденька,за 6 томиком Магкса фужегчик водки. Пгинесите пожалуйста.
- Владимир Ильич,нету.
- Это как таг нету? Должна быть. Я только вчега заначку пгятал.
- Да нету, Владимир Ильич там ничего.
- Тааг. Значит,чтобы ходоков в нашем доме больше не было!!!
kragl
15.04.2012
Огласите пожалста весь список его попутчиков по пломбированным вагонам..., в которых Германский генштаб провез их через Германию...
kragl писал(а)
Германский генштаб провез их через Германию... ...

"... да ещё и на английские деньги" - как утверждают отдельные параноики форума.
Спорить можно только о происхождении денег, а не о факте оплаты работы большевиков по выходу России из I Мировой.
О фактах не спорят, их приводят. Вы готовы представить документ, подтверждающий факт оплаты деятельности большевиков "англо-германским Госдепом"?
Про Парвуса или Гельфанда слышали?
--->
Расписка Парвуса в получении 1 млн рублей на организацию революции. Текст: " Получил 29 декабря 1915 один миллион рублей в банкнотах на потребности революционного движения в России от посланника Германии в Копенгагене. Др. А. Гельфанд"
Не думал, что всё так запущено...

Я спрашивал Вас про большевиков.
Вы не поняли вопрос, или не знакомы с историей России?

Дело Парвуса описано во всех подробностях в разных источниках.
Мошенник и авантюрист был с позором изгнан из Социал-демократической партии после того как кинул Горького на гонорар за пьесу. Было это ещё в 1908 году.

В дальнейшем, Ленин и большевики сторонились Парвуса и всячески дистанцировались от него, считая предателем.
Ленин не верил в возможность социалистической революции в России, считая, что общество не созрело для этого.
По мнению Ленина Мировая революция должна была начаться в Европе и уже затем перекинуться на Россию.
Именно подготовкой революции в Европе был занят Ленин, поэтому и прозевал Февральскую революцию в России.

"Ещё в феврале 1915 года пацифистская газета «Наше слово», издававшаяся в Париже Мартовым и Троцким, опубликовала статью Троцкого «Некролог живому другу»: «Парвуса больше нет. Теперь политический Фальстаф бродит по Балканам и порочит своего же покойного двойника». В другом номере газета призвала российских социалистов порвать какие бы то ни было политические связи с Парвусом, в частности воздержаться от работы в научном институте, основанном им в Копенгагене.

Парвус обещал имперскому послу объединить большевиков с меньшевиками и созвать для этой цели «съезд руководителей»
Известно, что Ленин в то время стремился к совершенно иному объединению и был занят подготовкой к «съезду», который войдёт в историю как Международная социалистическая конференция в Циммервальде.
Сам Парвус впоследствии писал: «Я изложил ему мои взгляды на последствия войны для социал-демократии и обратил внимание на то, что, пока продолжается война, в Германии не сможет произойти революция, что сейчас революция возможна только в России, где она может разразиться в результате поражения от Германии. Однако Ленин мечтал об издании социалистического журнала, с помощью которого, как он полагал, он сможет немедленно направить европейский пролетариат из окопов в революцию».

Историк-эмигрант Г. М. Катков констатирует, что «сговора не произошло», о том же свидетельствует Карл Радек: «Вернувшись из Константинополя в 1915 году, Парвус пытался завязать сношения с Лениным и Розой Люксембург. Получив от них обоих и от Троцкого ответ, что он предатель и что с ним не может иметь никаких политических дел революционер, Парвус покатился безудержно по наклонной плоскости». Подтверждают это и З. Земан и В. Шарлау. Поскольку «пораженчество» большевиков не имело ничего общего с желанием победы Германии (лозунг «превращения империалистической войны в войну гражданскую» был адресован социал-демократам всех воюющих стран), Ленин весьма резко отзывался о содержании журнала «Колокол» («Die Glocke»), который Парвус с сентября 1915 года издавал в Германии. Так, в ноябре 1915 г. в статье «У последней черты» лидер большевиков писал: "В шести номерах его журнальчика нет ни единой честной мысли, ни одного серьезного довода, ни одной искренней статьи. Сплошная клоака немецкого шовинизма, прикрытая разухабисто намалёванной вывеской: во имя будто бы интересов русской революции! Вполне естественно, что эту клоаку похваливают оппортунисты: Кольб и хемницкий «Народный Голос». Господин Парвус имеет настолько медный лоб, что публично объявляет о своей «миссии» «служить идейным звеном между вооружённым немецким и революционным русским пролетариатом»"(с)
Hrukyn
16.04.2012
Главный психиатр писал(а)
В дальнейшем, Ленин и большевики сторонились Парвуса и всячески дистанцировались от него, считая предателем.

И что с того? Дистанцироваться - дистанцировались, а деньги получат через него кто мешал? Для маскировки так даже и лучше.
Для исторического анализа нужны факты. У Вас есть факты?

Парвусу пришлось держать финансовый отчёт перед послом Гармании, когда в 1916м годе, обещанная революция не случилась, а напротив, был совершён Брусиловский прорыв, нанесено тяжёлое поражение армиям Австро-Венгрии и Германии.
Парвус отчитался о порядка 26 000 рублей, потраченных на издание своего журнала.
Финансирование мошенника было прекращено, а в феврале 1917 в России случилась буржуазная революция и к власти пришли патриоты обвинявшие Царя в предательстве в пользу Германии. Активность русских войск ещё более была активизирована и революция назревала уже в самой Германии.

Так же как сейчас, всю оппозицию бездоказательно объявляют агентами Госдепа, большевиков называли "немецкими шпионами" сначала царская охранка, затем Керенский...
Доказательств тому, что Ленин германский шпион представлено так не было.

"Накануне революции партия большевиков находилась в крайне бедственном финансовом положении. Начальник петроградского охранного отделения Глобачёв отмечал: «…денежные средства их организаций незначительны, что едва ли имело бы место в случае получения немецкой помощи»[Соловьев О. Ф. Парвус: политический портрет // Новая и новейшая история, 1991, № 1, с. 178.]. С 1 декабря 1916 г. по 1 февраля 1917 г. в кассу партии поступили 1 тыс. 117 руб. 50 коп. В марте А. М. Горький пожертвовал 3 тыс. руб..."(с)
Деньги Ленину и его банде немецких агентов поступали траншами. Систему передачи денег осуществлял опытный финансист, обученный хитростям денежных пересылок в НИИ ПАрвуса в Копенгагине - Моисей Урицкий, он же Радомысльский, он же Райтнер.
Партийная кличка Урицкого — до сих пор на карте Тербунского района Приолымья!
Всего же на так называемую "мирную пропаганду" Германия затратила не менее 382 млн. марок. Новый, сменивший Ягова, а за ним А.Циммермана, статс-секретарь иностранных дел Р.Кюльман с удовлетворением констатировал 29 сентября 1917 года: "Без нашей постоянной поддержки большевистское движение никогда не смогло бы достигнуть такого размаха и влияния, какое оно сейчас имеет. Все говорит за то, что это движение будет расти и дальше"
olimskiykray.ru/nemeckoe-zoloto-leninu-cherez-parvusa
Означенной по ссылке книги, написанной немкой Элизабет Хереш на основе документов немецкого генштаба, я не читал и даже в эл виде не имею. Но буду искать.
Я пытаюсь добиться от Вас исторических материалов, а Вы мне подсовываете очередной пропагандистский новодел.

Сумма в 382 млн марок впервые была озвучена Фельштинским Ю. Г. американским историком. Откуда он взял эту цифру никто не ведает, но как писал сам Фельштинский:
"Десятки миллионов марок были истрачены на подкуп четырех газет во Франции, на Румынию или Италию средств было потрачено больше, чем на Россию"(с)
что не помешало, между прочим, и Румынии и Италии выступить потом в войне на стороне Антанты.
Если Фельштинский для Вас авторитет, Вы должны как аксиому принять, что "КГБ взрывало Россию", а в Кремле сидят бандиты.
ru.wikipedia.org/wiki/Фельштинский,_Юрий_Георгиевич
Есть ещё более достоверные документы:
ru.wikipedia.org/wiki/Документы_Сиссона

Если помните, Керенский пришёл к власти обвинив царскую семью в измене.
В июне 1917 в измене были обвинены большевики, было возбуждено уголовное дело, которое вёл назначенный лично Керенским юрист. Дело заглохло, за отсутствием улик...
Если интересуют исторические подробности изучайте научную литературу, а не беллетристику. Научная литература не делает безосновательных выводов, она анализирует факты:
militera.lib.ru/research/sobolev_gl/07.html
Hrukyn
16.04.2012
Для исторического анализа нужны факты. У Вас есть факты?

Я вам говорю о том, что показательное дистанцирование вовсе не является убедительным доказательством полного фактического прекращения отношений. Вам ,как психиатру, логическая цепочка а также суть методов под названием "маскировка" должны быть ясны.
Мне ясно, что выводы основывают на фактах, а Вы строите умозаключения на основе просмотра ролика с ютуба или комиксов.

Ленин боролся с буржуазией и готовил революцию в Европе.
Предположить, что он брал деньги на революцию против европейской буржуазии, у самой буржуазии в высшей степени глупо. Глупо вдвойне, верить, что буржуазия сама спонсировала свой конец.

Не только царская охранка, но и спецслужбы союзников, Англии и Франции искали пораженцев. Многие доказательства фабриковались (Документы Сиссона) чтобы оказать давление на партнёра в закулисных переговорах.

Летом 1917 года после большевистского восстания в Петрограде, правительство Керенского возбудило уголовное дело против большевиков по обвинению в государственной измене.
До февраля 1917 в госизмене обвиняли царскую семью. Стандартный ход, чтобы повергнуть противника.
Дело составило 21 том и крутилось вокруг одной фирмы на счёт которой поступали средства из-за границы.
Владелицу фирмы так и не удалось привязать к большевикам, да и деньги за границу с того же счёта поступали в ещё больших количествах и всё это скорее напоминал финансовые спекуляции чем спонсорскую помощь.
Дело заглохло.

В начале 90х стали валить Союз и публикации на тему обвинения большевиков в предательстве стали вновь хорошо оплачиваться. Угадайте кем?
Сейчас новый всплеск, в связи со слабым авторитетом власти Путина и возможным коммунистическим реваншем.
Обвинения большевиков в измене всегда всплывают при новом всплеске политической борьбы. Историческая правда ни кого особо не интересует...
Hrukyn
17.04.2012
Мне ясно, что выводы основывают на фактах, а Вы строите умозаключения на основе просмотра ролика с ютуба или комиксов.

Названия просмотренных мною роликов и прочитанных комиксов - в студию. Потом продолжим.
Названия не имеют значения.
Включаете любой из каналов путинского телевидения и наслаждаетесь откровениями для хомячков. Судя по вашим высказываниям Вы смотрели нечто подобное:
www.youtube.com/watch?v=I-8GYJPE-Ts
kragl
15.04.2012
"... да ещё и на английские деньги" - как утверждают отдельные параноики форума.
Здоровая паранойя избавляет от множества угроз, впрочем..., вы пытаетесь передергивать.

Это Ульянов и его команда, приехавшие в знаменитых запломбированных вагонах, действовали как пешки Германии, хотя себя они могли конечно воображать фигурами, так-же, как к примеру некоторые прибалтийские эсэсовцы, сейчас говорят о своем тайном плане борьбы за свою Родину.

На деньги англо-саксов, точнее на денежки банковского пула Ротшильд-Шифф работал Троцкий и его команда, целый пароход Нью-Йоркских гангстеров, которых он привез примерно в одно время с Ульяновым и потому такая путаница с хозяевами, кстати, именно в этом и кроется конфликт интересов относительно Брестского мира, если вы знаете историю.

Справочно. Тройкий - кличка, его фамилия Бронштейн Лейба, сын предпринимателей средней руки, племянник банкира Животовского из финансового окружения Ротшильда и Шиффа, в России он представлял их интересы как доверенное лицо и смотрящий за их инвестициями в подрывную антиправительственную деятельность и переворот 1917 года
Характерным отличием параноидального бреда, от того же шизофренического, является его строго научная логическая точность и систематизированность. От реальности параноидальный бред отличает лишь одна незначительная деталь, он исходит из фантазии, а не из факта.
GribNik
15.04.2012
У Ленина какая-то программа была. А у нас рынок сам всё отрегулирует. Двадцать лет регулирует и конца этому не видно.
Hrukyn
15.04.2012
GribNik писал(а)
У Ленина какая-то программа была.

Всё развалить.
GribNik
15.04.2012
Ленин в свою игру играл, германский генштаб он тоже через одно место кинул.
Как это кинул? Саботаж войны в войсках и обществе начали еще до ВОС.
а при чём там германский генштаб
исключительно английский
Hrukyn
15.04.2012
Товарищ Стакан, вы кончайте предателя Старикова цитировать. Он лжец, подлец и французский шпион. Его задача - клеветать на английских коллег, нагнетать и дестабилизировать.
а вы подумайте (хоть иногда)
немцы слишком прямолинейны для такой комбинации, и не спасала их операция по дестабилизации России

ибо смута в России часто рождает такие чудеса, что немецкая аналитика не справляется

а англичанам - как раз по плечу
Hrukyn
16.04.2012
Стакан писал(а)
немцы слишком прямолинейны для такой комбинации

Нет, это англичане слишком прямолинейны. А как немцы как раз достаточно закругленны.
Англичане в принципе не смогли бы просчитать такую комбинация. Причина проста: в Англии левостороннее движение. А в революционном Петрограде движение оставалось либо правосторонним, либо смешаным. Уже из этого факта очевидно, что англичане не смогли бы организовать приезд Ленина в Россию.
у вас юмор в духе этого Реввы из Камеди Клаб.
не умеете - не острите
Hrukyn
17.04.2012
Да я как бы и не острю - продолжаю вашу логику.
есть два мнения
1) моё
2) неправильное
Win98
16.04.2012
GribNik писал(а)
У Ленина какая-то программа была. А у нас рынок сам всё отрегулирует. Двадцать лет регулирует и конца этому не видно. ...

Тут ведь какая штука, 70 (ну + -) лет строили по этой программе, и завершение "стройки" переносилось постоянно, то на 1980-й год, то 2000, то 2020... т.е. конца и края этой "стройки" так и не было видно :(
vladmir
15.04.2012
Ленин - швейцарский шпиён, Сталин - австрийский шпиён.
Caesar
15.04.2012
vladmir писал(а)
Ленин - швейцарский шпиён, Сталин - австрийский шпиён. ...

А Путин?
vladmir
15.04.2012
Этот вообще гэдээровский!
Caesar
15.04.2012
А де вашинтонский обком в этой картине?
GribNik
15.04.2012
Caesar писал(а)
А де вашинтонский обком в этой картине? ...

В Сан-Франциско Колчаку предложили остаться в США, обещав ему кафедру минного дела в лучшем военно-морском колледже и богатую жизнь в коттедже на берегу океана. Колчак ответил отказом и отправился назад в Россию.
Caesar
15.04.2012
Евреи в Сан- франциско до сих пор не понимают хули он туда поперся,но ищут золото Колчака?
kragl
15.04.2012
vladmir писал(а)
Ленин - швейцарский шпиён, Сталин - австрийский шпиён.
Нет..., злые языки говорили, что он агент российской военной разведки и к его вербовке был причастен прокурор Вышинский.
Кстати, это тот самый Вышинский, который выписал ордер на арест Ульянова (Ленина) и загнал его в знаменитый шалаш, однако это не помешало ему - Сталин легко отмазал его перед ЦК и потом всю жизнь таскал за собой и поручал ему только самые ответственные дела...
А вот такой вопрос интересует : если бы у него со здоровьем все было в порядке, и он прожил бы,скажем, до 1935-40 года, какой была бы Россия? У него какие-то конкретные планы ,наверное, были же? Во всяком случае, Ленин вовремя понял, что повернул не туда, и подтверждением этому стал НЭП. Думаю, что при Ильиче, хоть и был он такой же упыренок, как Сталенн, не было б никаких колхозов и всего связанного с этим последующего говна.
Hrukyn
15.04.2012
1) НЭП был временной мерой, необходимой для хоть какого-то восстановления экономики. Цитирую безымянного историка: "Ленин никогда не трактовал новую экономическую политику как РАЗВИТИЕ социализма: напротив, он снова и снова повторял, что это – тактическое ОТСТУПЛЕНИЕ (но отнюдь не капитуляция!), жизненно необходимое в тяжелейших и очень сложных условиях начала 20-х годов, в разорённой двумя войнами стране, с крестьянством, значительная часть которого идеологически ещё не была готова принять социалистические принципы экономики. В статье «О значении золота теперь и после полной победы социализма» (ноябрь 1921 года) Ленин проводит аналогию между введением НЭПа и Брестским миром.
Так что НЭП был бы свернут, так или иначе, со всеми прелестями в виде колхозом, раскулачиваний и т.д.
2) Логично предположить, что к концу 20-х годов вопрос борьбы за власть в стране снова обострился - как-никак, артеросклероз у вождя мировой революции на шестом десятке никто не отменял. Скорее всего, был возможен прямой конфликт Ленин-Троцкий с последующим примыканием к победителю Сталина. Как бы это отразилось на внутреннем курсе страны судить сложно, но ничего хорошего точно не привнесло бы.
Hrukyn писал(а)
"Ленин никогда не трактовал новую экономическую политику как РАЗВИТИЕ социализма: напротив, он снова и снова повторял, что это – тактическое ОТСТУПЛЕНИЕ (но отнюдь не капитуляция!), жизненно необходимое в тяжелейших и очень сложных условиях начала 20-х годов

Мда... дедушка меня разочаровал. Почему гению всех времен и народов не пришла в голову простая мысль : если возврат к рыночной экономике, пусть и временный- насущная необходимость, может, та казарма,которую они нам выстроили на пару со Сталенным - это горячечный бред их воспаленного воображения, откинувший Россию в развитии на полвека назад?
Я -то думал, дедушка вернулся к рыночной экономике, потому, что начал прозревать.
люди экспериментировали
раз уж после февральской революции бардак, почему бы и нет
Роднвые братья моего прадеда тут же сбежали от этих экспериментов. Один в США, другой в ЮАР. Каждый из них потом писал письма, звал к себе. Но, прадед никуда не захотел, а потом прабабушка отправила им письма с просьбой больше не писать, потому, что в середине 30-х это уже была ,, связь с заграницей" и соответствующая статья.
При все при том, моя прабабушка боготворила Сталина, а когда он умер, рыдала и говорила : теперь евреям конец, умер наш защитник. ))
У меня есть племянник- полукровка, так его русский дед тоже заплакал, только от счастья, и сказал : сдох, собака. У него было свое крепкое хозяйство,которое он создал своим горбом, а его объявили упырем- мироедом и все отобрали.
Hrukyn
15.04.2012
как сложилась судьба братьев?
Так в 30- х годах вся связь с ними прервалась. Если живет сейчас в ЮАР или США какой-нибудь мистер Бунимович, есть вероятность, что это мои дальние родственники, фамилия довольно редкая.
Hrukyn
15.04.2012
так надо разыскать
смысл? мы чужие люди. у нас даже общего языка нет. Один говорит по -русски, другой на африкаанс, третий по-английски. Мне с ними не о чем говорить. Думаю, и им со мной тоже.
Hrukyn
16.04.2012
А как же сопливые душещипательные истории воссоединения родственников, когда троюродный внук нашел племянника деда, мигрировавшего из восточного Берлина в Швейцарию?
Это не ко мне. )
а кого же прабабушка так боялась?
её же единокровки в основном в ЧК и сидели, "Конармию" Бабеля давайте почитаем...
Hrukyn
16.04.2012
Стакан, вы завязывайте с алкоголизмом. До добра не доведет. Я первый раз слышу, что послереволюционные чистки проводились по этническому признаку.
видимо в обоих книгах, которые вы прочитали о революции в России, об этом написано не было

(уж не называлась ли одна из этих книг "Рассказы о Ленине"?)
Hrukyn
17.04.2012
Я прочитал, наверное, дюжину книг и везде упоминался классовый признак. Наверное, вы не из того стакана выпили :)
вы не все прочитали
книжек с рассказами про Ленина было напечатано поболее

там большие буквы, читать удобно
Hrukyn
17.04.2012
Вы про детские? Так это по вашей части :))
Но там про репрессии ни слова :))
про миллиард репрессированных - это уже из области детской фантастики. Там ещё про метровых крыс в московской подземке писали, почитайте, интересно, все равно в библиотеке на одной полке стоят
Hrukyn
17.04.2012
Я смотрю, вам понравилось?
Caesar
15.04.2012
У меня встречный вопрос. Что бы было с США,если бы Ротшильды Кеннеди не грохнули?
Hrukyn
15.04.2012
Водка бы подорожала, стопудов!
Caesar
15.04.2012
Она итак подорожала. Передайте Ильичу - нам и 10 по плечу...
Hrukyn
15.04.2012
Ты не путай! Кеннеди при Хрущеве убили. До подорожания водки еще почти 10 лет.
Он бы вскоре бросил Мерелин Монро и постепенно перетрахал весь Халивууд.
А с США ничего бы не было, там курс не президент определяет.
kragl
15.04.2012
А откуда Вы знаете, что он не перетрахал весь состав того еще Голливуда..., по крайней мере у него были хорошие шансы на успех...
Молодой он был, не успел.. ((
Caesar
15.04.2012
Удачный год писал(а)
А с США ничего бы не было, там курс не президент определяет. ...

За то и грохнули...
BEST-iya
15.04.2012
это не я
Вспомнили, он и попутал. Так он в историю вошёл. И тело сохранилось - хоть червяки не кушают, но это не есть хорошо - призрак бродит по России. Так ни ты, ни я, ни он, ни она вместе туда ( в историю) не всунемся. Она о нас (история)не мечтает. . Там много постов выше о том, как это было. тОЛЬКО ВОПРОС как это было? Историю пишут и писали ЛЮДИ. Живущие в эту эпоху - кому верить? Через лет сто будут писать и про Ельцина , и Горбачёва.и Путина. Вопрос кто кому поверит? Но в ИСТОРИИ останутся- ЛЮБЫМИ. И не для них "Все умрут, а я останусь" Но скорее для них. Т.Е. Отмеченных
jsn
16.04.2012
Программу по захвату власти в отдельно взятой стране Ленин с успехом выполнил. Сейчас таких политиков нет. Как нет и программ по захвату власти (исключение - Лимонов, у него какая-то хиленькая есть :)), хотя они должны быть у любой уважающей себя партии.
varwara
16.04.2012
Деньги Ленину и его банде немецких агентов поступали траншами. Систему передачи денег осуществлял опытный финансист, обученный хитростям денежных пересылок в НИИ ПАрвуса в Копенгагине - Моисей Урицкий, он же Радомысльский, он же Райтнер.
Партийная кличка Урицкого — до сих пор на карте Тербунского района Приолымья!
Всего же на так называемую "мирную пропаганду" Германия затратила не менее 382 млн. марок. Новый, сменивший Ягова, а за ним А.Циммермана, статс-секретарь иностранных дел Р.Кюльман с удовлетворением констатировал 29 сентября 1917 года: "Без нашей постоянной поддержки большевистское движение никогда не смогло бы достигнуть такого размаха и влияния, какое оно сейчас имеет. Все говорит за то, что это движение будет расти и дальше"
olimskiykray.ru/nemeckoe-zoloto-leninu-cherez-parvusa
Означенной по ссылке книги, написанной немкой Элизабет Хереш на основе документов немецкого генштаба, я не читал и даже в эл виде не имею. Но буду искать.
ps Нашел в эл виде.
Новая тема