--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чирикова в США получит 150 тысяч долларов за защиту Химкинского леса

Новости
37
272
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова стала лауреатом Экологической премии 2012 года в США, ежегодно присуждаемой Фондом Голдмана по защите окружающей среды. Теперь россиянка получит 150 тысяч долларов за свою гражданскую деятельность, сообщает "Коммерсант-Online".
"Выступая против политической коррупции, Евгения Чирикова мобилизует своих сограждан, чтобы изменить маршрут автодороги, которая должна пройти по территории находящегося под охраной Химкинского леса - зеленых легких Москвы", - говорится на сайте Фонда Голдмана.
Помимо Чириковой, лауреатами Экологической премии-2012 стали экоактивисты Айкал Анжелей из Кении, Кэролин Кэннон из США, Мажун из Китая, София Гатика из Аргентины и Эдвин Гаригез с Филиппин. Церемония вручения премии пройдет в Оперном театре Сан-Франциско в понедельник в 17:00 по местному времени (в Москве в это время будет 4:00 вторника).
Также Чирикова уже рассказала, на что планирует потратить престижную премию. "Мне эти деньги помогут реализовать давнюю мечту: чтобы у нас по стране таких движений, как движение по защите Химкинского леса, было много", - поведала она РИА "Новости".
"Мы будем создавать интернет-портал, систему рейтингового голосования, в общем, много разных проектов для поддержки и объединения движений, борющихся за благополучие нашей Родины. Я не верю в революции, я верю в поступательное развитие", - подчеркнула экозащитница.
www.newsru.com/world/16apr2012/chirik.html
ilya52rus
16.04.2012
эта новость - елей на сердце для нижегородских защитников подчкаловских елей.
RESTART
16.04.2012
Первое, что подумалось по прочтении новости: где местный дурачок Илюша, ведущий непримиримую борьбу с ахентами Госдепа?

А он, уже тут как тут. ))))))))
ilya52rus
16.04.2012
не ври, первое что тебе подумалось - куда нести задницу и насколько широко придется раздвинуть булки для получения части гранта, на время притворившись экозащитником.
и непримиримую борьбу я веду только с такими гомосексуалистами как ты. к остальным, включая либшизу, я отношусь терпимо.
я тоже считаю, что защита леса - это имитация для получения гранта.
vladmir
16.04.2012
премии

А какие конкретно действия должна была бы сделать Чирикова, чтобы вы написали - "вот, это не имитация для получения гранта"?
011
16.04.2012
сжечь себя.
vladmir
16.04.2012
Путинисты вечно неадекват гонят.))
011
16.04.2012
хуясе,..
как показала практика подвиг самосожжения творит революции.
попробуйте ,иначе вы просто на зарплате)
и веры вам ни на грош.
хуячте в данки)

за народное щастье и не пострадать-- это нонсенс
vladmir
16.04.2012
Путинисты - жулики, воры и подлецы.
011
16.04.2012
оппозиционеры теже яйца..)
vladmir
16.04.2012
Путинисты - подлецы, жулики и воры.
011
16.04.2012
ты робот с зависшейпрогой.
тебя пора смазать
vladmir
16.04.2012
Надоело подличать? ок
011
16.04.2012
оппозиционеры - подлецы, жулики и воры
vladmir
16.04.2012
Не надоело подличать. ок
011
16.04.2012
vladmir
17.04.2012
самокритично
было!
это не эстетично! :)
как минимум иметь экологическое образование и вести непрерывную борьбу за экологическую безопасность страны. а всеобщая слава пришла к ней с тех времен, как она стала открыто выступать против Пу. так что грант собстно за это.
vladmir
17.04.2012
Вы считаете в стране нет ни одного человека, который "иметь экологическое образование и вести непрерывную борьбу за экологическую безопасность страны"?
Наверное есть и наверное вы их не знаете.
Это ни о чём.

Бандитская, воровская вертикаль - детище Путьки.
Совершенно логично человек, решая свои частные проблемы и упирающийся в глухую стену путинской вертикали, приходит к выводу, что неплохо бы наладить нормальный политический процесс в стране.

Я не знаю как вы славу измерили, мне инфа про неё попадается с самого начала её экологической деятельности.
давайте не будем про всех экологов!! я знаю экологов, иных профессионалов в своей области, которые получают гранты за многолетнее изучение определенной проблемы, научные достижения в этом, авторские программы, большой профессионализм и т.д. им не за чем пиариться на всю страну. они просто делают свою работу и их поддерживают!
Чирикова кто? - человек, который однажды возмутился проблемой, которая затронула её частную жизнь, потом удачно примкнула к оппозиции, потому что ей понравилось + заработала на этом немного денег. готовы вы её поддерживать, аминь! я не готова.
в стране полно недовольных режимом, однако не все бегут зарабатывать на этом.
Dr.Qy
17.04.2012
Ну и ГДЕ эти экологи? Где они были, когда в Химках лес рубили? Сидели в штиблетах и отрабатывали гранты?
Слушай, Док, Каюмов-то то здесь-то там, чо..у него омона нет под рукой..
Dr.Qy
17.04.2012
Ничего плохого про него не говорю.
откуда мне знать? об этом не писали, только как журналистов и частных лиц дубасят. причем всех защитников леса называют экологами.
Dr.Qy
17.04.2012
"я знаю экологов, иных профессионалов в своей области, которые получают гранты"...........

Ты же их ЗНАЕШЬ? :)
в НО некоторых знаю :)
надо отметить, что в тему с ёлками они уже подключились.
Dr.Qy
17.04.2012
Я тоже знаю. Вопрос идёт про Химки.
я уже ответила. грант за выступление против политической коррупции.
вот, например, как получают гранты у нас :)

Победителями Всероссийских и международных конкурсов стали 176 воспитанников дома творчества, их проекты получили международные и региональные гранты (экологический центр "Зеленый парус" - 8 грантов, среди них грант Президента РФ). www.niann.ru/?id=377221

про это почему-то не трубят.
Dr.Qy
17.04.2012
Трубят. Это я раз десять слышал по радиостанциям. А вот про Чуркову эту - первый раз слышу.

Еще раз - ГДЕ эти ваши получившие гранты экологи? "Зеленый парус" выступил за защиту Химкинского леса?
А. Я понял. Некоторые получают гранты за то, что защищают, а остальным платят за то, что они НЕ мешают. Вот тогда логично. :)
Я понял. Некоторые получают гранты за то, что защищают, а остальным платят за то, что они НЕ мешают. Вот тогда логично. :) ¶

не так. некоторым нужен пиар, а некоторые спокойно работают, получают гранты и им пиар на всю страну НЕ НУ-ЖЕН! их и так хорошо знают в своей области как у нас, так и за пределами страны.
Dr.Qy
17.04.2012
Ну и што сделали для защиты леса подковёрные экологи, которые втихушку тратят гранты? :)
этому клубу лет 20. читайте, что они сделали за это время.
www.greensail.ru/
и это только 1 детский клуб.

вы удивитесь, я нашла про Дубки:
"УРА!!! Мы заняли ПЕРВОЕ место на международном конкурсе VolvoAdventure в городе Готеборг в Швеции! Всего учствовало 379 команд из разных стран мира!!! Наш проект был посвящен парку Дубки. Теперь про наш парк узнала вся мировая общественность! Новость на сайте UNEP (Организации Объединенных Наций по окружающей среде)". это в 2008 году.
old.greensail.ru/
однако что может сделать маленький детский клуб против коррупционеров, которым пофиг на экологию?
Dr.Qy
17.04.2012
А взрослые экологи? Чем они заняты?
спросите Московских, например? Химки - это Московская область.
Dr.Qy
18.04.2012
Вот и я говорю, что их не видно в Химках.
RESTART
16.04.2012
В плане "имитации", Вы путаете "защиту леса" с оргазмом. ))
RESTART
16.04.2012
Еблан, ты свет включай когда тебя в очко пихают, тогда не будет повода шариться по форумам в поисках "гомосексуалистов".
ilya52rus
16.04.2012
да кули вас, гомосеков, искать? вы же алчные до анальных утех и сами на свет вылазите.
RESTART
16.04.2012
У тебя фара в очке, или так отполировали, что отсвечивает? ))
ilya52rus
17.04.2012
рестартик, ты пялишься не в моё очко! задай этот вопрос своему партнеру.
RESTART
17.04.2012
Мудачёг, у тебя каждое сообщение начинается с поиска гомосеков вокруг себя.
Проанализируй свою речь и не выдавай так откровенно свои сексуальные перверсии.
Твои откровения никому не интересны, а многим противны.
ilya52rus
17.04.2012
рестартушка, ты уж так явно не выпячивай свою ориентацию гомосячью, а то ты становишься совсем отвратительным, даже с учетом того смешного бреда, который ты куяришь между полдником и электрошоковыми процедурами.
RESTART
17.04.2012
Все в курсе, что ты не просто петух, а попка-дурак.
Отползай, гомосятина тупая.
www.youtube.com/watch?v=GGYmhD3ClLw
ilya52rus
17.04.2012
эвона как тебя по башке электродом переобули, аж сам себе грозишь, защекастик. и тебе самому страшно от угроз самому себе, анальный акробат-герой.
RESTART
17.04.2012
Пшол нахуй, дурачёк гомосякнутый. )))
ilya52rus
18.04.2012
свои анало-акробатические этюды, презентуешь? реклама - двигатель торговли, жди клиентов
RESTART
18.04.2012
Свои ценные советы, как эффектнее вращать задницей чтобы успешно торговать мылом, прибереги для своих партнёров по однополому секесу.

Я мылом не торгую и вас пидарасов недолюбливаю.
ilya52rus
18.04.2012
RESTART писал(а)
пидарасов недолюбливаю. ...

недолюбливаешь? то есть, мало тебе уже своих одноклубников-гомосеков, готов свиней, коз, собак.... тьфу, мля, тебе в рыло
RESTART
18.04.2012
Илюша, все твои мысли о половых извращениях.
Ты, даже и подумать не можешь, что мужчины любят женщин, так как это задумано природой и Богом?
Твои посты можно расценивать как пропаганду извращений и растление читателей форума.
Тебя могут арестовать, если конечно ты уже не на принудительном лечении...
Нисколько не симпатизируя превращению эко-активистки Чириковой в политстрадалицу, тем не менее констатирую: Вы передергиваете карты, сэр. Ни кафе пирамидальное от факта получения Чириковой сей премии не стало в потенциале привлекательнее, ни откос Волжский не стал лучше смотреться без злосчастных елей.
ilya52rus
16.04.2012
Ваш заковыристый слог нисколько не меняет смысла данного проишествия - подчкаловские ели являются прекрасным поводом для некоторых объявить себя экозащитником для получения материальной поддержки.
Огласите, в таком случае, список лиц/юзеров, которые являются выгодополучателями в данной ситуации, а точнее - могут получить "материальную поддержку".
ilya52rus
16.04.2012
с чего Вы взяли, что я веду списки возможных выгодополучателей? Мне не интересны персоналии, мне интересны тенденции и тренды.
Если Вам это интересно, то Вы сами можете поднять вышеозначенные темы, отсортировать юзеров по уровню ненависти к ликвидаторам 28 елей и активно призывающих что-нибудь сделать, и Вы получите данные для формирования соответствующих выводов.
ОК. Согласно Вашей логике, аз грешный, как человек, которому резко антипатична попытка устроить "ресторан павильонного типа"(ТМ) на месте части Александровского сада, является потенциальным грантополучателем мировой закулисы, ЗОГа, госдепа США и прочих структур, не питающих излишней любви к РФ. В таком случае, должен признаться, что вероятностная клиентелла означенных организаций в НН насчитывает столь большое количество горожан, что впору говорить, скорее о немногих true-патриотах, подобных Вам, посреди моря разливанного шпиёнов, наймитов и пятой колонны. Не кажется ли Вам, что это попахивает абсурдизмом кафкианского типа? Более того, насколько можно судить по постам г-жи "Исключение из правил", вовремя забившей тревогу, она как раз категорически против привлечения какой-либо "политики" в данном вопросе (что вполне разумно, учитывая либшизоидные замашки проф. "зеленых", гринписовцев и прочих дмитриевских). Хотя ... когда выясняется, что власть (городская или областная, не суть важно) пошла на прямой подлог в процессе получения разрешительной документации на этот чудо-проект "шашлычной с видами на Волгу", то что это такое, как не политика. В местечковом варианте, разумеется; местами трогательная в своей наивности, местами ужасающая в откровенном презрении к мнению горожан, но именно "политика". Так что нисколько не буду удивлен, если тему действительно "оседлают" коммунисты, Бочкарев или кто-то еще из местных политиканов. "Вкусно же, такая икебана нарушений, и без толку пропадает".
ilya52rus
16.04.2012
Breviarissimus писал(а)
Согласно Вашей логике, аз грешный, как человек, которому резко антипатична попытка устроить "ресторан павильонного типа"(ТМ) на месте части Александровского сада, является потенциальным грантополучателем мировой закулисы, ЗОГа, госдепа США и прочих структур, не питающих излишней любви к РФ. В таком случае, должен признаться, что вероятностная клиентелла означенных организаций в НН насчитывает столь большое количество горожан...

не тешьте себя надеждой, грантополучателей может быть только ограниченное количество лиц, в число которых преимущественно входят люди, немного засветившиеся на волне вскармливания народного гнева. А люди, которым резко антипатична любая деятельность властей по причине взрощенной и стимулирующейся идеей "что бы не сделали - будет только хуже и обворують", будут использоваться в качестве живой массы, олицетворяющей возможность организации стихийных проявлений недовольства, которые могут весьма затруднить жизнь горожан, по типу штурмов прокуратур и участков миллиции. Тут вспоминается Астрахань, где число правонарушений и мелких краж подскачило в разы, так как полиция охраняла стороны конфликта, а не занималась своими прямыми обязанностями.
Breviarissimus писал(а)
впору говорить, скорее о немногих true-патриотах, подобных Вам, посреди моря разливанного шпиёнов, наймитов и пятой колонны. Не кажется ли Вам, что это попахивает абсурдизмом кафкианского типа

о нет, я на себя такую ответственность никогда не возьму. я лишь пытаюсь объяснить, что не всё то золото, что блестит и самые зловещие преступления, как правило, маскируются под народное счастье.
Breviarissimus писал(а)
Более того, насколько можно судить по постам г-жи "Исключение из правил", вовремя забившей тревогу, она как раз категорически против привлечения какой-либо "политики" в данном вопросе (что вполне разумно, учитывая либшизоидные замашки проф. "зеленых", гринписовцев и прочих дмитриевских). Хотя ... когда выясняется, что власть (городская или областная, не суть важно) пошла на прямой подлог в процессе получения разрешительной документации на этот чудо-проект "шашлычной с видами на Волгу", то что это такое, как не политика. В местечковом варианте, разумеется; местами трогательная в своей наивности, местами ужасающая в откровенном презрении к мнению горожан, но именно "политика".

тут я с Вами не согласен. Любой общественный процесс неотъемлимо связан с политикой, то есть власть демоса - истина демократии. Нереально возвопить о ситуации с елями и не вписать эту историю в общеполитический процесс, даже если она вписывается с трудом. Ну вот отвлекитесь на минутку и посмотрите на ситуацию: не просто срубают, а бережно вывозят несколько деревьев, освобождая площадку под кабак. Эстетического плюса никакого - там и так был кабак, под этими елями уютно спали бомжики, украшая центральную часть города.
Breviarissimus писал(а)
Так что нисколько не буду удивлен, если тему действительно "оседлают" коммунисты, Бочкарев или кто-то еще из местных политиканов. "Вкусно же, такая икебана нарушений, и без толку пропадает".

а вот тут соглашусь. будем ожидать, кто возьмет на себя ответствественность за решение последствий глобальной экологической катастрофы.
1) Вне всяких сомнений, мне, многогрешному, никак не возможно "тешить себя надеждой"(С) на пахучий евроцент из рук еврокомиссии и ПАСЕ, поскольку буде Вы взяли бы на себя труд чуток ознакомиться хоть с высказываниями Вашего оппонента на НН.РУ, хоть в ЖЖ ( breviarissimus.livejournal.com/), то смогли бы составить некоторое представление о политических воззрениях визави. (В архиве форума за август-2008 есть много интересного, да). В принципе, мы на эту тему, в свое время, немного общались с Мальборо Мэном - обращайтесь к нему, коли так, он подскажет. К лоялистам, сиречь лоялизам нонешних компрадоров меня, разумеется, отнести никак невозможно, но и к т.н. "либеральной" оппозиции - тем паче. Скорее - националист/имперец. Угу, красно-коричневый, классический случай, именно таких рисовали в проельцинском подмётном листке "Не дай бох" на рубеже 1995/6 гг. ...

2) Относительно "будет только хуже и обворують" могу добавить, к Вашему меткому и злободневному определению, что ладно бы просто обворовывали, Господь с ними. Система "кормлений" чиновного люда на подведомственной территории есть неотъемлемая часть политландшафта Руси с XVI века. А вот целенаправленное примучивание населеньица с закамуфлированной целью извести народу числом поболее, представляет из себя ноу-хау рубежа XX-XXI веков, и есть побочный продукт общей стратегии блядвы на установление дикого капитализма в максимально короткие сроки на территории, населенной русскими, у которых чрезвычайно силён фенотип соборничества и развито отвращение к мирскому успеху, коли он добыт богупротивными средствами. Вам же лень полистать форум, сир, я уж тысячу раз о сём писал ... страна победившей шизофрении, когда мирской успех и слава суть продукты неимоверно гадких и, в приницпе, осуждаемых на уровне общенародного подсознания игрищ. Вы реально представляете масштаб искривлений в мозгах "елитариев", сумевших выстроить такой бедлам и обозвать его "демократическим государством"? Я представляю, а потому никаких иллюзий не питаю.
Ну и чтоб два раз не вставать: полностью легитимная власть на территории бывшего СССР закончилась в 1991 году. Credo.

3) Как можно интерпретировать "самые зловещие преступления", свершаемые под лозунгом народного счастья? Как намек на лозунги большевиков в 1917? Ага, неисчислимы преступления коммунизЬма, как учит нас бабаЛера и пророк ея Щаранский... Сановитые проблядушки до сих пор никак не могут окончательно просрать запас прочности заложенный при Виссарионовиче и худо-бедно поддерживавшийся геронтократами 70-нач.80-ых. Лишь под руководством победившей "демократии" и учения тов.М.Фридмэна, нам удалось развернуть красный паровоз и направить его в тупик, оканчивающийся пропастью. Пьяно рычащий Ельцин поддал ногой, а его жалкие тени/последыши с содранными погонами продолжают подкидывать уголька в разваливающуся топку ... не забывая при этом махать имперскими флагами, и заклиная не раскачивать вагоны. Чья бы корова, сир, мычала ...

4) В пассаже о власти демоса сами не чувствуете противоречия? С одной стороны демос есть субъект власти, с другой - "Ну вывезли якобы облеченные демосом чиновники пару/тройку ёлок, ну кабачок воткнули в охраняемой законом зоне ... чо тут такого, а? Прибытку людям уважаемым чуток обломится, а с вас, холопы, никак не убудет ..." Подобный ход мыслей, "тут помню, тут не помню", уважаемый, есть фарисейство чистое и незамутненное аки стремнина в горном ручье. Именно потому, что демос осознает себя не объектом, а субъектом права (в силу неизбежно растущего правосознания и остатков, блять, да - остатков, советской образованности), народовластие может начинать приобретать подобные формы. Это и есть ростки гражданского общества о котором постоянно пыхтят наши экс-тоталитарные, а ныне сверхдемократические вожди с дипломами высшей школы КГБ им.Дзержинского и Ленинградского университета. Одно хреноватенько: коли доходит до реальных волеизъявлений, тут же прибегают к волеизъявителям странно одетые молодцы с дубинками и разгоняют носителей прямой демократии водою, газом и прочими средствами самообороны элиты от собственного народа. Демократия, судя по всему, она как вишенка на торте - не для всех. Ну и целебный фурсенка должен был помочь: массовое снижение образовательного ценза дает свои живительные плоды. Успокойтесь, сэр. Скоро ходить на митинги будет некому, потерпите, чай, осталось с гулькин хрен. И в колокол колотить будем уже не для кого. Vivos voco - да хоть обзвонись...

5) Качественную иронию ценю и уважаю: про "глобальную экологическую катастрофу" хорошо сказано, вкусно. Понимаю: рази ели какие-то, деревяшки бессловесные, помешавшие строительству ресторации, принадлежащей элитариям, могут быть достойны сочувствия? Объективная целесообразность, так точно. Рыночно и сверхрукопожатно, так победимЪ, некачайте и т.д. Сердце кровью обливается: не подзаиплися ли чаятели блага народного воевать с этим самым народом за благополучие и стабильность? 20 годов уже наблюдаю трепыхания предателей, и никак привыкнуть не могу. Таджиков с китайцами не хватит же, а ежели (в среднесрочной перспективе) окончательно решить нацвопрос, то можно даже и не поспеть на белый боинг... Впрочем, местночтимые чиновники такими глобальностями не заморачиваются, живут здесь и сейчас, куда рука дотянется. А всякий препон этой руке рассматривают через призму прицела. Ежели надобно будет и денех за се прибудет соотвественно - и экологическую катастрофу устроют, со всем тщанием, будьте покойны. На восстановлении наколотить, да медальку повесить, "за спасение утопающих чад": героизм в квадрате. Всяко быват, гласит нижегороцкая мудрость: и на "Ё"быват, и на "Я"быват. Не кликайте же лиха.
ilya52rus
17.04.2012
1. где Вы прочитали, что я отношу Вас к какой-либо стороне конфликта? как правило, не имею такой привычки. Ваше мировоззрение вполне понятно, более того, разделяю - после наблюдения за метаниями ПЖИВ и ПШИК я всё больше утверждаюсь во мнении, что Россия - монархическая страна. Только настоящий хозяин может править железной рукой, так как отечетсвенные просторы и менталитет не позволют провести масштабные реформы, либо кровищщей пол-страны залить нужно.
2. "есть побочный продукт общей стратегии блядвы на установление дикого капитализма в максимально короткие сроки"
"Вы реально представляете масштаб искривлений в мозгах "елитариев", сумевших выстроить такой бедлам и обозвать его "демократическим государством"? Я представляю, а потому никаких иллюзий не питаю"
целиком и полностью поддерживаю. сам не раз говорил, что для нормальных капиталистическо-демократических отношений нужен как минимум век, чтобы потомки наших потомков забыли, как накапливался первоначальный капитал.
3. В целом тоже согласен, однако не могу не заметить, что структура советской экономики в чистом "ленинском" виде нежизнеспособна в долгосрочном периоде, поскольку предполагает действие в однородном политическом поле красного цвета - то есть либо мировая революция, либо железный занавес, что нереально при глобализации рыночных отношений.
4. Именно потому, что демос осознает себя не объектом, а субъектом права (в силу неизбежно растущего правосознания и остатков, блять, да - остатков, советской образованности), народовластие может начинать приобретать подобные формы.
начнем с того, что демос пока сам себя никак не сознает, вернее пытается это делать с помощью подсказок. Само по себе это не плохо, пока мы не посмотрим на тех, кто подсказывает. Рассматривая эти лица меня не покидало чувство дежавю поле просмотра "Буратино". "На дурака не нужен нож" - коронная фраза, которую взяли на вооружение действующие лидеры народовластия, которые пристально следят за всеми косяками существующей власти, чтобы использовать их для собственного пиара при помощи безконтрольных сетевых СМИ. Я не говорю, что сегодняшняя власть не ошибается - не ошибается только тот, кто ничего не делает, а только указывает, что сделано не так, причем не всегда адекватно.
5. позиция ясна, но я не стал бы так драматизировать. позитивные подвижки есть и они заметны. региональные "ответвления" вертикали власти ведут себя самостоятельно, как Вы правильно заметили уже около 4-х сотен лет, тут то я и склонен видеть корень зла.

В целом, очень приятно общаться с грамотным человеком, аргументирующим свою позицию и главное - делающим собственные выводы.
А нормальные капиталистическо-демократические отношение это что? Когда не отобрал, а развел?
ilya52rus
18.04.2012
это когда купил-(произвел)-продал-купил... во взаимовыгодной цепочке контрагентов.
бывший нищегородец писал(а)
А нормальные капиталистическо-демократические отношение это что? Когда не отобрал, а развел? ...

у Вас такое представление на основе чего сложилось? собственный опыт или надоумил кто?
По сторонам смотрю. Мне сейчас далеко видно, ни как на Петровского в 2002))
RESTART
17.04.2012
Илюша, торговля мылом сохранила твой моск в девственной природной первозданности,
не растрачивай свой талант на политоту,
твоя тема: "про пидарасов". )))
ilya52rus
18.04.2012
ты опять хочешь покричать о своей ориентации, фальстарт? уймись, каложуйка
RESTART
18.04.2012
Вот! Совсем другое дело. Так и продолжай.
"альтернативный секес" и "говно" твои коронные темы. Ты на них "собаку съел".
ilya52rus
18.04.2012
фальстарт, опять пальцем мима неба промахнулся, что неудивительно - такие увечья электродом получить - не каждый выживет, а ты выжил, хоть и дурачком стал на всю голову.
RESTART
18.04.2012
Электроды стали фигурировать в каждом твоём сообщении. Переживаешь моральную травму?
После внебрачной связи со сварщиком тебя бросил любимый и неделю пришлось электроды из жопы выковыривать?

Илюша, тебе о стольком есть рассказать лЮдям, не растрачивай себя на политику, пиши Роман...
ilya52rus
18.04.2012
как и следаволо ожидать, фальстарт, ты поспешил свои болячки перекинуть на других? так не тебя ли лечат электрошоком через анус, пытаясь хоть немного удержать в узде? хотя, что с больным разговаривать, Фальстарт ты, им и останешься - ничего по делу и всё время невпопад.
RESTART
18.04.2012
Илюша, хватит изображать безмозглого попугайчика. У тебя провалы памяти на почве анальной травмы мозга?
Напомню, что "про электроды" ты пишешь уже несколько дней, шо кагбэ, намекает...
И "про пидарасов" у тебя каждое первое сообщение, шо тоже, говорит о пристрастиях...

Следи за речью, не выдавай свои тайные мысли...
mogul82
16.04.2012
Я ни думаю что этот лес представляет большую экологическую ценность. Есть в мире дела посерьезнее. Было бы это во Франции фиг бы ей дали премию.
Ценность означенных деревьев заключается не в кубометрах кислорода, а в том, что они являются частью исторически сложившегося ландшафта. Эстетика.
vladmir
16.04.2012
Не эстетика, а здоровье жителей. В первую очередь.
011
16.04.2012
)
а чем в пустыне дышат?
там елок нет
Не задавайте владмиру таких вопросов, а то он с перепугу назовет вас едрисней и на этом закончится полемика.
vladmir
16.04.2012
А как вашу кучку местную называть?
Разумеется, вы в дерьмо не вступали - в путинскую едросню эту.
krabc
16.04.2012
и шип в жопу ...властезадарастам ненавидящим свой город
ilya52rus
16.04.2012
наверное, если часть денег действительно будет направлено на цели защиты экологии - в Дзержинск, например
не обязательно всех сравнивать с Чириковой.
ilya52rus
16.04.2012
да уж, Чирикова - это самый низ
нет, самый верх!
ilya52rus
17.04.2012
хм... мы с Вами об одной и той же чириковой говорим?
mogul82
16.04.2012
Бесит она. Привязала себя к дереву, покричала на ОМОН и теперь считает себя правозащитником политиком. Тфу. А вообще у нее мать в Единой России. Вообще мутная личность.
будем учиться как быстро прославиться и заработать денег.
single
16.04.2012
Юль, как пришли, так и ушли...
mogul82
16.04.2012
У нас 29 елей, покоряй.
я готова защищать 28 елей бескорыстно.
Ну, что же....неплохо для начала.
Этих денег как раз хватит на неплохой вседорожник какого-нибудь западногерманского концерна, на котором г-жа Чирикова будет разъезжать по лесу, украшая елки гирляндами, т.к. автобана походу мы теперь не дождемся еще лет 20.
А Вы ждёте автобан? Он, Вам лично остро необходим?
single
16.04.2012
Владик, скромно предполагаю на 146%, что ему остро необходимо знать мнение ГФ-а....

бгггг :-)
Вы - Мальборомэн ?
single
16.04.2012
а Вы ТосуеВ?
да, я - это он. а он - это я.
Тьфу, бляха-моха, я думал Тосуев бесподобен..(( гг
imba
17.04.2012
Marlboro Man писал(а)
Ну, что же....неплохо для начала. <br> Этих денег как раз хватит на неплохой вседорожник какого-нибудь западногерманского концерна, на котором г-жа Чирикова будет разъезжать по лесу, украшая елки гирляндами

Ход мыслей стандартного путиноида - деньги, украсть, купить джип

я за язык не тянул, он сам продемонстрировал свой охуенно богатый внутренний мир
е2 е4
16.04.2012
На самом деле в химкинский лес Чирикова приезжала раз в полтора два месяца исключительно для рисовок перед кинокамерой....
www.youtube.com/watch?v=paf3aq-lRBQ
ну и мляди у нас!
е2 е4
16.04.2012
Не мляди а героини оппозиции, образцы для подражания
vladmir
16.04.2012
Какие-то нашистские ублюдки, ваши коллеги, устраивают подлянки, домогаются до людей, тасуют нарезки в ролик.
Путинская мразь во всей красе, только и всего.
е2 е4
16.04.2012
Ну надо же, прям негодяи, узнали что Чирикова в своем химкинском лесу только рисовалась, а работали другие люди, да как они посмели узнать такую тайну!
vladmir
16.04.2012
Эти путинские ублюдки-нашисты сляпали типичную подставу.
Вы, как местный едрос-путько бот, прикидываетесь как всегда дурачком и впариваете убогую херню.
Осмелел, дристун? ну-ну.. :))
е2 е4
16.04.2012
Прекратите жить в своём внутреннем, выдуманном мире, признайте сами что реальность и ваши убеждения не одно и тоже, а противоречащие друг другу явления, на лицо факт финансирования оппозиции для ведения подрывной деятельности ею в своей собственной стране, сама Чирикова сразу же заявила об этом, сказав что будет тратить эти деньги на организации
vladmir
16.04.2012
Ленин - швейцарский шпиён, Сталин - австрийский шпион, Хрущёв - американский шпиён, Путин - северокорейский шпиён.))
Эти идиотские теории заговоров - жвачка для полных идиотов.
е2 е4
16.04.2012
Рассчитываете на часть бабла и оправдываете?
vladmir
16.04.2012
У вас, путинистов, только и сидит в голове - как бы нажулить да бабла наворовать.

Вон на фальшивые путинги в Москву сотни автобусов гоняли, а как дороги ремонтировать, так денег нет. Всё разворовали.))
е2 е4
16.04.2012
Значит вы бесплатно болеете тем за что Чириковой с компанией перепадает баблом, вот и подумайте тогда, за кого вас там держат. То что Чириковой официально заплатили факт налицо, где доказательства сказанного вами?
vladmir
16.04.2012
Ну вот до чего ваша братва едросо-жуликовская завистливая до чужих денег и лживая. Так и норовите хапнуть что-нибудь.))

www.youtube.com/watch?v=7ITpUnYXL1M

Чирикова вообще бизнесвуменша, вы за неё так бесконечно не переживайте.))
е2 е4
16.04.2012
Надо же, посмели обсуждать источники доходов оппозиции, и соответственно делать выводы о том на кого она работает, факт завидуют, и отнять хотят
ilya52rus
17.04.2012
до чего же ваша шутовско-клоунская шайка лживая стала безпринципна
www.youtube.com/watch?v=paf3aq-lRBQ&feature=player_embedded
011
16.04.2012
героин оппозиции
стоит только начать
:)))))) на игле оппозиции!
RESTART
16.04.2012
Чудилко :))) писал(а)
ну и мляди у нас! ...

Не то слово, у вас ещё и пидары, каждый второй, начиная с шахматиста, ударенного клетчатой доской по голове.
е2 е4
16.04.2012
А вас чем контузило? Что контузило, это очевидно
Рестарт и владмир два больных на голову *****.
Не стоит даже с ними разговаривать.
е2 е4
16.04.2012
Стоит, часто душевнобольных лечит общение с другими
RESTART
16.04.2012
Не тебе старому мразматику, диагнозы ставить.
е2 е4
16.04.2012
А вы моложе Томаса? У меня создалось впечатление что вы старше меня
RESTART
16.04.2012
Возраст заболевания поциэнта не всегда совпадает с его биологическим возрастом.
Томас родился идиотом. Инвалид детства.
Поверил фло?
Ну ты и дурак.
Впрочем что от больного ожидать..
ну, в этом вобщем-то никто и не сомневался
е2 е4
16.04.2012
Сейчас постепенно и о других "героях" подробности появляться будут, после революционных ветров, во время штиля
да какие уж там подробности ....о них о всех и так всё известно ))
если хотите, то можно "насладиться" подробностями об очередной "иконе" гражданских активистов - муниципальном депутате и ораторе митингов - Вере Кичанове ))))
magiq-polit.livejournal.com/10818.html
Так что насчёт острой необходимости в автобане ?
е2 е4
16.04.2012
Нужды в дорогах нет? Помниться кто то из ярых оппозиционеров тут сравнительно недавно пел дифирамбы Немцову, за то что он во время губернаторства дороги по области строил, как оказалось в кредит
Вы Мальборомэну-то дадите ответить или у вас - коллективный разум?
е2 е4
16.04.2012
Я просто задал вопрос! Почему Собчак это можно в неподходящий момент а мне нельзя?
Вопрос был не Вам, а Мальборо.
е2 е4
16.04.2012
И вам тоже. Я тоже люблю природу и переживаю за неё, например я очень расстроен что рядом с моим домом болото засыпают, оно мне дорого, дороже химкинского леса и елей на откосе, но что бы я не делал в защиту этого болота меня никогда не наградят американской медалью и американскими деньгами, фактически это финансирование и награда за службу
single
16.04.2012
Владик, он в оружейку ушел... табельное сдает...вот мы за него тянем...
бгггг :-))))
Братва! Не стреляйте друг в друга!.........
single
16.04.2012
мы вообще-то по уставу...
*не надо нам этих блатных копирайтов...*
а что - Андрей Вячеславович-то вышел из игры? :)
ilya52rus
16.04.2012
да, это было известно давно, только местная братия почему-то упорно игнорит эти факты. им не верицца, что развод втёмную может быть под прикрытием благих дел.
е2 е4
16.04.2012
Верится, просто революция в белых перчатках не делается
ilya52rus
17.04.2012
революция - это кровь и нестабильность. лично мне не хочется повторять 90-е.
е2 е4
17.04.2012
А конкурентам выгодно такое состояние России, поэтому и идет финансирование подобных "экологов"
Я вот первый раз тут по ссылкам разговор Немцова о Чириковой по мобиле который услышал... ну хуль - все по делу, спокойно, рассудительно он ее... ну и как бы Борька тут абсолютно молодец..
е2 е4
17.04.2012
Просто разговоры с друзьями и партнерами были, с чего ему друзьям врать, которые и так правду знают
kolesov
16.04.2012
Ну молодец!!!!
И природу защитила и бабла Заработала!!!
е2 е4
16.04.2012
И на х-й села и рыбку сьела
kolesov
16.04.2012
Хорошая РЫБКА!!!!!
К ней много ПИВА потребуется!!!!
е2 е4
16.04.2012
Рыбка обычная, х-й хороший
Arctic
16.04.2012
Странная она. Спела б "Боже, путина храни!", вступила б в ЕдРо, в Наши и прочая. Не было бы ни кутузок, ни прослушки, ни неотступно преследующих нашистов, ни попытки отобрать детей... А было бы бабла немерено.
Походу, идейная.
Arctic писал(а)
.. А было бы бабла немерено.

походу 150 тыр зелени по мнению рукопожатной и совестливой общественности уже "баблом" не являются.....бггг
Не, ну чо....нормальные такие запросы у "креативного класса"
И то правда. Что такое 150 тысяч мериканских сребреников? За них и сейчас-то почти ничего не дают, а скоро будут давать в морду (с). :-)
011
16.04.2012
всем известно...
Отвратительная курва, ведет себя как зазнавшаяся лярва, перебравшаяся с ленинградки в аппартаменты внутри садового кольца.
RESTART
16.04.2012
Никуянипонил.
Вы, когда волнуетесь, заикаетесь даже в письме. Молитва на портрет Путена должна Вас успокоить и попытайтесь ещё раз выразить мысль. Вы, кагбэ намекали о двух высших у вас, а сплёвываете эмоции как гопник с одним коридором и то тюремным.
Я высказал свои ощущения от данной особы, ни разу не заикнувшись и даже не сделав ни одной ошибки. На объективность не претендую. И "курва" и "лярва" - слова литературные, хоть и не совсем русские.
Видел несколько интервью с гражданкой, мне достаточно.
Помолитесь на аббревиатуру "ПЖИВ" и словосочетание "Путин - вор" и не обращайте внимание на мои посты.
TommyBest
16.04.2012
Пиши грамотно, едроид. Апартаменты.
В остальном всё правильно? Спасибо за корректуру.
Готов оплачивать корректуру своих постов нн-рублями...
TommyBest
16.04.2012
Нах надо. После недельной работы любой сапиенс получит рак мозга, читая такую бредятину. Просто постарайся не делать грамматических ошибок, используй словарь. Когда начнёт получаться - можно будет приступать с написанию постов, несущих смысловую нагрузку. Дорогу осилит идущий.(с)
Это орфографическая ошибка или опечатка, если уж ты взялся меня поучать. Тире в 4 предложении твоего поста ошибочное, оно не соответствует правилам пунктуации.

А ты не читай, и не будет рака мозга. Неокрепшие мозги слишком возбуждаются, когда пытаются осмыслить мнение, отличающееся от принятого ими за аксиому. Это вредно.
single
16.04.2012
от меня плюсик...
и от меня
TommyBest
17.04.2012
Публицыст писал(а)
Неокрепшие мозги слишком возбуждаются, когда пытаются осмыслить мнение, отличающееся от принятого ими за аксиому. Это вредно. ...

О том и речь. "Курва" и "лярва" в отношении Чириковой ты использовал именно по этой причине? Она, по твоему мнению, желает странного?
Я считаю, что защита 144 Га Химкинского леса (~200 м на 7 км)- типичная спекуляция. Чирикова просто заработала на этом политический капитал. При том, что дорога объективно нужна Москве, задыхающейся от транспортного коллапса, особенно в северо-западном направлении, этот мизерный в абсолютном исчислении повод используется для подрыва доверия к власти. Общественное движение, возникшее исключительно по "зеленому" поводу, активно использовалось в оппозиционных войнах конца прошлого года. Это блядство, поэтому и "курва" и "лярва". Кроме того, я давно доверяю своему личному ощущению человека. Беспредельный цинизм и нахрапистость помянутой особы мне претят. Какая она в задницу защитница, она типичная спекулянтка на горячем.
Она ничем не отличается от Навального, когда подписчики на его группу в фэйсбуке, вдруг все оптом оказываются в оппозиционерах власти без малейшего уведомления участников об изменении целей и задач группы.
А жителей подкацапья всегда должны ипать проблемы Москвы?
??????????
Только не подменяйте тезисы как RESTART и не утверждайте, что на защиту того леса "встали все Химки" сплошной стеной. 90% обеими руками за дополнительный способ попасть в Москву или выехать из Химок, пусть даже платно. Сейчас приходится давать такие кругаля, что страшно представить себя на их месте, если это придется делать каждый день. Расхождения в мнениях лишь в том, почему вдруг эта дорога должна быть платной.
Планы Министерства экономического развития о сосредоточении всего народонаселения (уж извиняйте) в мегаполисах даёт о себе знать.. + проблема трудоустройства жителей не у себя, а в Москве, посему с проблемами мегаполисов лучше туды и обращаться.. Вот придёт де-юре ВТО, с регионов ишо больше побегут.. 58 кольцо пущай запланируют..
Они давно уже запланировали еще одно кольцо. Щас искать не буду, но карту видел. Вроде как по рокадной дороге. По факту это кольцо есть уже сейчас, только не везде оно замкнуто.
Да. Еще по лесу. Путин выделил под дорогу 144 га лесного массива, общая площадь леса в том районе - больше 1000 га.
А по поводу наших йолочек ничего говорить не буду. Если кто хочет бороться - флаг в руки.
single
16.04.2012
кхе-кхе...
а я лично топики Публицыста нормально воспринимаю, так что может вам уважаемый, ТоммиБест, просто не читать их...
н/л...
TommyBest
17.04.2012
Воспринимайте на здоровье. Я не против.
какие все вумныя!! :)
RESTART
16.04.2012
Странные у Вас "ощущения". Тоже довелось видеть интервью с Чириковой и должен отметить, что она умеет излагать мысль, а это главное для человека ведущего общественную деятельность.

К экологам я прохладен, но Химкинский лес случай особый, во многом схожий с нижегородской вырубкой елей. Дорога коммерческая, платная общественной выгоды от неё нет.
Разумнее было расширить существующую трассу.

PS Тема любопытна именно тем, что все клинические параноики - борцуны с ахентами Госдепа, в ней отметились. Чудный паноптикум.)))
Плевать мне на химкинский лес. Не за что там было бороться изначально, это не наши йолочки в историческом центре. Имхо, пережил бы город и без кабака в этом месте, их в радиусе километра и так изрядно, но и переживать из-за упомянутых деревьев я тоже не буду.
Речь о Чириковой.
Вот результат поиска в ютубе по слову "Чирикова" без уточнений.
www.youtube.com/results?sear...117.431.1j3.4.0
Я не призываю просматривать все, достаточно почитать комменты типа таких
"Чирикова: "Российские люди во многом похожи на крупный рогатый скот..."
Не найдя поддержи в России, химкинская активистка Евгения Чирикова ищет ее в США" (C)Reuters
RESTART
17.04.2012
И каковы ваши выводы?

Путин даже не пытался "искать поддержку" в России по вступлению в ВТО.
Он нашёл такую поддержку в США и посчитал этого достаточным.
Таким образом, Путин не просто солидарен с Чириковой в части некоторой схожести россиян с "крупным рогатым скотом", Путин считает россиян таковыми.
Положим, очередная реинкарнация идеи вступления в ВТО началась еще в 1995 году. ДО 2006 года заседания комиссии по вступлению России в ВТО происходили ежегодно, иногда по два раза в год. Поэтому конкретно Путин тут ни при чем. Это продолжение планомерной государственной политики, ведущейся не первый десяток лет. Мало того, скорее всего именно Путин "виновен" в том, что в 2006 году процесс был фактически приостановлен.
Референдум по вступлению в ВТО не более логичен, чем "народное управление" деятельностью кабинета министров. Это в политике у нас все разбираются, а в экономике - единицы.
RESTART
17.04.2012
То есть, Вы подтверждаете, что российские люди похожи на крупный рогатый скот, которому нет смысла объяснять куда его ведут?
Я думаю, что вы здесь тоже спекулируете на подмене тезисов и валите всё в кучу для достижения психологического эффекта. Это обычная оппозиционная демагогия, традиционный способ ведения диалога.
А вы считаете, что каждая кухарка должна управлять государством? Каждый должен заниматься своим делом.
Просвещать на эту тему надо, но противники ВТО так же не стремятся разобраться с пакетом документов, выложенным здесь www.wto.ru/documents.asp?f=docs&t=14 , как и СМИ не очень спешат просвещать население просто потому, что такие передачи никто смотреть не будет. Даже на специализированных сайтах ничтожно мало конкретики, зато очень много стенаний общеобразовательного плана.
RESTART
17.04.2012
Про "демагогию" я с Вами спорить не буду, тут Вы явно специалист. ))
Фактически подтверждая мои слова, Вы называете их "спекуляцией" и "демагогией".

"Парламент не место для дискуссий"? Да?
Или, всё же политический процесс в том и заключается, что надо убеждать своих противников в правильности своих идей, делая из противников союзников, а не принуждать их, создавая непримиримых врагов?
Подменяете опять. Вот пусть в парламенте это и решают, а не на референдумах.
Там, конечно, чирикоподобных тоже хватает, но по крайней мере мы их выбрали, вот пусть и решают.
Дык, решили бы, но опять таки упрёмся в 4 декабря, ЕР по факту не набрали-с..
Понеслооось оно по трубам... Упирайтесь рогом сколько хотите. Это не моя тема.
Дык, это ж вы понесли про парламент-то, т
и кпрф и ср решили бы иначе вопрос вступления в ВТО..
Оч любопытно. И как же?
Проголосунут супротив диковинных организаций..
RESTART
17.04.2012
Публицыст писал(а)
пусть в парламенте и решают, а не на референдумах.
Там, чирикоподобных хватает, но мы их выбрали, вот пусть и решают. ...

Железная логика.))) Особенно если вспомнить как откровенно фальсифицировали итоги выборов в парламент.
Насколько же Чирикова права, про "рогатый скот". )))
RESTART писал(а)
Насколько же Чирикова права, про "рогатый скот". )))

Это и так всем известно, это не зависит от страны, ибо справедливо для любого общества, и говорить об этом глупо.
RESTART
17.04.2012
Выходит Чирикова - "курва, лярва", поскольку повторяет избитые истины? )))
Вы спекулянт, потому, что от "курвы" Чириковой перекинули мост к ВТО и Путину.
Курва она потому, что делает и для чего, а не потому, что повторяет избитые истины. Всё, ваше жонглирование смыслами мне надоело.
Я достаточно объяснил, почему считаю ее деятельность сволочной, вне зависимости от ее речей. Повторяться не хочу.
RESTART
17.04.2012
Вы запутались с первой фразы.
Обозвав Чирикову, Вы смогли мотивировать это лишь цитированием про "рогатый скот".
Вступление в ВТО, наглядный пример манипулирования "рогатым скотом".
Да я просто не хотел влезать в пространные рассуждения, почему считаю так и в той интонации, как высказал. Оно того не стоит, хоть и втянулся в разговор результате. Хотите беседовать о ВТО? С удовольствием, но не раньше пятницы. А йолки-химки меня не особо интересуют.
RESTART писал(а)
Или, всё же политический процесс в том и заключается, что надо убеждать своих противников в правильности своих идей, делая из противников союзников, а не принуждать их, создавая непримиримых врагов?

Так убеждайте. Организуйте передачу на ТВ, разъясняющую вред от ВТО, станьте борцом против ВТО. Я с удовольствием стал бы оппонентом. От этой передачи будет много больше пользы, чем от чирикания Чириковой и 144 га леса.
Только не будет этой передачи ибо смотреть ее будут 1000 человек на весь город и то, если она пойдет в прайм-тайм на Волге. Эта передача или будет скрупулезно-точной, но скучной, как на РБК, или популистской и ни о чем. К тому же, даже у РБК есть явные проблемы с информационной наполненностью и экспертной поддержкой таких передач. Каждая вторая - гадания на кофейной гуще.
Эфирное время не дают-с, табу негласно..
Скорее всего потому, что затевают такую передачу убежденные противники. Объективности в этом случае не жди. Сторонникам это просто не нужно - пусть идет как идет.
RESTART
17.04.2012
Я изначально склонялся к ВТО, но после радужных заверений Путина, что "нам" опять все будут завидовать, сумления возникли. Если напёрсточник обещает Рай, значит будут грабить.
Кинут, как с приватизацией.
Расплачиваться придётся рядовым гражданам, прибыль получат особы приближённые к Императору.
ВТО - как раз один из способов сделать рынок более открытым. Персональная паранойя на фамилию - не повод для отрицания события государственного уровня. Изучайте документы.
К тому же, вы пропустили все, что я написал про историю вступления России в ВТО и роль лично Путина.
RESTART
17.04.2012
Себяцитирование - верный признак Классика. )))
С фамилией Путина связана клановая экономическая политика.

К сожалению, Вы лишь даты указали. О том, за что идёт закулисный торг, мы лишь догадываемся...
В частности, ВТО лоббируют металлурги, которых из-за демпинговых цен не пускают на внешние рынки. А цены на металл низкие из-за низкой оплаты труда и льготных цен на энергоносители.
То есть ВТО обернётся резким ростом цен на энергоносители для населения. Это факт.
Объяснять это быдло-народу? Зачем? Всё решается вась-вась, среди своих.
Они действительны токмо на английском языке, если чо..
если вам так дорога эта особа, напишите книгу о том какой она прекрасный бескорыстный защитник всего живого в нашей стране! как много лесов и рек она спасла, защищая их грудью! и ни разу не воспользовалась предложением приехать в США и забрать свой грант!

получите свой грант :)
Юль, а вот ежели Каюмов защитит Ёлочки и ему опосля этого госдеп деньги выделит, это нормуль будет?
для меня нет.
Dr.Qy
17.04.2012
А если защитникам Усиловского парка лично Путин выдаст премию в миллион рублей, это нормально будет?
да зачем Путину выдавать премии? :)))
люди разных профессий, которые занимаются СЕРЬЁЗНЫМ изучением проблем в своих областях, пишут книги, делают авторские программы и т.д. и так получают гранты от различных организаций. вы об этом не знаете что ли?
Чирикова - никакой не эколог! она получила грант в первую очередь за открытое выступление против Путина:
"Выступая против политической коррупции, Евгения Чирикова мобилизует своих сограждан"
это грант по политическим мотивам, а не за профессиональную деятельность!
А если у нас сейчас защитников ёлочек начнут 3,14дить, как в Химкинском лесу, за это грант уместен, ну хотя бы от Вована?
не начнут. не те деньги.
Dr.Qy
17.04.2012
т.е. согласна, что Чириковой платят за защиту леса.
нет. ясно написано: "за выступление против политической коррупции".
Dr.Qy
17.04.2012
Т,е. ты хочешь сказать, что Медведеи и Путин ЗА коррупцию? :)
А я слышал, что они тоже против коррупции. Так в чем засада? Могли бы и они выдать грант.
ПУТИН ВЫДАЕТ ГРАНТЫ ЭКОЛОГАМ!
НАПРИМЕР: Победителями Всероссийских и международных конкурсов стали 176 воспитанников дома творчества, их проекты получили международные и региональные гранты (экологический центр "Зеленый парус" г. Н. Новгород - 8 грантов, среди них грант Президента РФ)
Dr.Qy
17.04.2012
Они протестовали против вырубки Химкинского леса? Чем они прославились? Защищали ели от голубых? Защищали парки от вырубки?
е2 е4
17.04.2012
Не строй из себя идиота, в твоём возрасте это уже непозволительно, экологи не протестуют, как оппозиционеры, они работают, а не рисуются перед кинокамерами раз в полтора месяца в лесу, как Ленин с бревном на суботнике, в отличии от Чириковой. Организация известная, выезжает в область чистить реки и леса имеет свой сайт, воспитывает детей. А ты считаешь что во всей России внимание заслуживает только борьба за чистоту химкинского леса? Или что в современой России такого быть не может? www.greensail.ru/node
СПА-СИ-БО!
может вы достучитесь..?
е2 е4
20.04.2012
Вряд ли, тут замешанны догмы и религия, в крайнем случае предубеждения, пока сами не прозреют обьяснять бесполезно
Arctic
17.04.2012
Занятно было бы взглянуть на т.н. "эколога", принимающего грант от "реаниматора" Байкальского ЦБК, в.в.путина.
По идее, это за гранью.
Указали причину, а не следствие,чо..Коррупция как причина этого кипиша..
Угу, хорошо, когда заварушка в центре у стен кремля..
Dr.Qy
17.04.2012
Ты права. Ему жалко. :)
он выдает : ) смотрите внизу по моей ссылке.
RESTART
17.04.2012
Проецируя на окружающих собственные комплексы, Вы подтверждаете, что пишите не ради истины, а за гонорар. По другому ваши высеры, сложно объяснить.

Давая оценку Чириковой, наградная комиссия учитывала не столько объёмы спасённого леса, сколько условия в которых приходится проявлять гражданскую активность в РФ.
Тоталитарный режим Путина воспринимает любое выступление гражданских активистов как личную угрозу. Любая активность граждан жёстко подавляется.
Экологам и прочим гражданским активистам приходится действовать в условиях слежки и тотального контроля. Против них фабрикуют уголовные дела...

Знал группу молодых людей, которые устраивали пикеты против вредных производств и АЭС, кормили бомжей...
Казалось бы безобидное занятие, но когда они передвигались поездом, в крупных городах у них проверяли документы и интересовались нет ли у них планов задержаться в городе... Дождавшись отправления поезда полиция с облегчением покидала перрон...)))
В дальнейшем было сфабриковано уголовное дело: экстремизм и прочая чушь...

Исходя из вышеизложенного, Чирикова героическая женщина и завидовать её награде может только идиот. В любой момент ей могут подсунуть патроны, героин и посадить, либо просто убьют "при ограблении".
Чтобы быть экологом в РФ, надо быть бесстрашным до отчаяния и отмороженным на всю голову.
+1
-1
TommyBest
17.04.2012
+1
Давая оценку Чириковой, наградная комиссия учитывала не столько объёмы спасённого леса, сколько условия в которых приходится проявлять гражданскую активность в РФ Исходя из вышеизложенного, Чирикова героическая женщина

а почему наградили только её? почему не заплатили всем защитникам?
2006 г. Покушения на двух журналистов независимой химкинской газеты "Гражданский форум" Юрия Гранина и Юрия Слюсарева
Апрель 2007 г. Избиение сотрудниками местной милиции участников митинга, выступивших против варварского перезахоронения останков воинов – защитников Москвы.
Май 2007 г. Взорван автомобиль М.Бекетова, главного редактора газеты «Химкинская правда».
Февраль 2008 г. Нападение на руководителя фонда «Гражданское согласие» А.Юрова. Ему было нанесено 8 ножевых ранений. Февраль 2008 г. Избит милицией и осужден на 15 суток А.Буслаев – организатор митинга против повышения цен на услуги ЖКХ.
Июль 2008 г. – санкционированный экологический митинг в мкр Сходня группа пьяных молодчиков под руководством двух заместителей главы администрации г. Химки – Е. Питеримова и А. Даниловского – фактически был сорван и превращен в массовую драку.
Ноябрь 2008 г. Покушение на М. Бекетова, главреда «Химкинской правды». Он найден возле своего дома в состоянии комы, с проломленным черепом. На следующий день неизвестные позвонили в больницу с угрозой добить Бекетова.
Январь 2009 г. В центре Москвы застрелен известный правозащитник, адвокат С.Маркелов, защищавший М.Бекетова по делу «О клевете на В.Стрельченко».
Январь 2009 г. В своем подъезде избит защитник Химкинского леса А.Парфенов.
Март 2009 г. Умер после жестоких побоев верстальщик газеты «Гражданское согласие» Сергей Протазанов. Он готовил к выпуску номер газеты о нарушениях на выборах главы администрации г. Химки.
Июль 2009 г . Избит А.Пчелинцев, руководитель местного фонда «Против коррупции, обмана и бесчестья». Ему стреляют в рот из травматического пистолета. К счастью, врачам удалось спасти его.
Ноябрь 2009 г. На 70-летнего защитника Химкинского леса В.Капытцева совершено два нападения: пытались его зарезать, устроить взрыв в его доме. К счастью, он не пострадал.
Тоталитарный режим Путина воспринимает любое выступление гражданских активистов как личную угрозу. Любая активность граждан жёстко подавляется

удачи вашей борьбе с режимом!
и завидовать её награде может только идиот. Чирикова героическая женщина. В любой момент ей могут подсунуть патроны, героин и посадить, либо просто убьют "при ограблении".

вы явно с "приветом", хотя для меня это не новость.
КАК ЖЕ БЫТЬ С ДРУГИМИ ЭКОЛОГАМИ НАШЕЙ СТРАНЫ? ИЛИ ИХ НЕТ? ТОЛЬКО ЧИРИКОВА? как им-то быть?
Проецируя на окружающих собственные комплексы, Вы подтверждаете, что пишите не ради истины, а за гонорар

главное, чтобы у вас комплексов не было.
RESTART
17.04.2012
вы явно с "приветом",

Наградить собеседника подобным эпитетом, после того как фактически подтвердила его слова, способна только блондинко. )))
Спасибо за подборку фактического материала, подтверждающего как опасно быть экологом в России. )

В военных сражениях награждают единицы, хотя гибнут сотни.
За просто гибель, никогда никого не награждали. Надо выполнить задачу...
Вероятно, по мнению членов комиссии Чирикова, внесла максимальный вклад в выполнение задачи, хотя не исключаю, что назвать победителя было непросто. Много достойных...
Да она крашенная..гг))
TommyBest
17.04.2012
+1
я рада и за вас и за Чирикову! и вам приятно и ей хорошо!
volli
16.04.2012
Под окном ёлка растет.Пойду защищать.
Всем дюлей навешаю. Может 1000usd дадут!?
омерига - страна богатая!
пока дают надо брать, от остальных не отставать!
что то давно о ней не слышно
тратит деньги :)
а что про неё слышать-то - у неё твиттер есть >>>>>>>>>>>>>>>
"у меня всё есть,я человек социально скомпенсируемый"
жуткие подробности кровавого режима
ilya52rus
17.04.2012
уже бесполезно, Влад, слушать, что говорит эта
www.youtube.com/watch?v=paf3aq-lRBQ&feature=player_embedded
011
17.04.2012
какой однако выбоор!! :))
Arctic
17.04.2012
СВОДКА НАПАДЕНИЙ НА ГРАЖДАНСКИХ АКТИВИСТОВ В г.ХИМКИ
2006 г. Покушения на двух журналистов независимой химкинской газеты "Гражданский форум" Юрия Гранина и Юрия Слюсарева - одному проломили голову, другому сломали челюсть, оба, к счастью, выжили, но газета прекратила свое существование.
Апрель 2007 г. Избиение сотрудниками местной милиции участников митинга, выступивших против варварского перезахоронения останков воинов – защитников Москвы.
Май 2007 г. Взорван автомобиль М.Бекетова, главного редактора газеты «Химкинская правда».
Февраль 2008 г. Нападение на руководителя фонда «Гражданское согласие» А.Юрова. Ему было нанесено 8 ножевых ранений. По его мнению, это было местью администрации за его письмо Президенту В.В.Путину, в котором он жестко критиковал действующую власть г.Химки.
Февраль 2008 г. Избит милицией и осужден на 15 суток А.Буслаев – организатор митинга против повышения цен на услуги ЖКХ.
Июль 2008 г. – санкционированный экологический митинг в мкр Сходня группа пьяных молодчиков под руководством двух заместителей главы администрации г. Химки – Е. Питеримова и А. Даниловского – фактически был сорван и превращен в массовую драку.
Ноябрь 2008 г. Покушение на М. Бекетова, главреда «Химкинской правды». Он найден возле своего дома в состоянии комы, с проломленным черепом. На следующий день неизвестные позвонили в больницу с угрозой добить Бекетова.
Январь 2009 г. В центре Москвы застрелен известный правозащитник, адвокат С.Маркелов, защищавший М.Бекетова по делу «О клевете на В.Стрельченко».
Январь 2009 г. В своем подъезде избит защитник Химкинского леса А.Парфенов.
Март 2009 г. Умер после жестоких побоев верстальщик газеты «Гражданское согласие» Сергей Протазанов. Он готовил к выпуску номер газеты о нарушениях на выборах главы администрации г. Химки.
Июль 2009 г . Избит А.Пчелинцев, руководитель местного фонда «Против коррупции, обмана и бесчестья». Ему стреляют в рот из травматического пистолета. К счастью, врачам удалось спасти его.
Ноябрь 2009 г. На 70-летнего защитника Химкинского леса В.Капытцева совершено два нападения: пытались его зарезать, устроить взрыв в его доме. К счастью, он не пострадал.
Июль 2010 г. Противостояние защитников Химкинского леса и порубщиков, которые уничтожают лес без разрешительных документов под трассу Москва - Санкт-Петербург. На активистов нападает ЧОП с кувалдами, активистку Е. Чирикову пытается сбить на машине неизвестный, а 23 июля на экологов нападают около 50 человек с масками на лицах и нацистской символикой на одежде. С причинением телесных повреждений мирных защитников леса и журналистов задерживает ОМОН.
Август 2010 г . Беспрецедентно грубо, с применением силы в центре Москвы после пресс-конференции задержана подмосковным ОМОНом лидер защитников Химкинского леса Е. Чирикова для принудительной доставки на допрос.
Сентябрь 2010 г. Первое нападение на К.Фетисова, он избит.
Ноябрь 2010 г. На К.Фетисова совершено покушение.
- www.forest.ru/rus/news/index.php?id=1069

В рубашке Женька родилась, не иначе.
ну ничо! посмотрим, как она "реализует давнюю мечту: чтобы у нас по стране таких движений, как движение по защите Химкинского леса, было много".
Arctic
17.04.2012
Ето да. Путинизьм, в лице анашиста с бейсбольной битой, завтра не заканчиваеца. Посмотрим, понаблюдаем.
Путинизьм, в лице анашиста с бейсбольной битой, завтра не заканчиваеца.

я бы сказала он к нам на долгие года :))
кто ещё не понял, могут выйти на митинги и сходить на выборы.
Dr.Qy
17.04.2012
Одна страна даёт премию за сохранение зеленого насаждения.

Другая - калечит и убивает.

Угадайте - где, кто, кому и при чем тут госдеп?
Россия - страна для криминала.
Одна страна даёт премию за сохранение зеленого насаждения
не помню чтоб лесникам премии в долларах давали
Dr.Qy
17.04.2012
Лесники выступали в защиту Химкинского леса?
Давайте вернемся к истокам проблемы. А что там защищать и зачем?
Dr.Qy
17.04.2012
Так почему защитников леса избивают и убивают?
Там кто строит дорогу? Мафия? Для себя? Что там?
Dr.Qy писал(а)
Так почему защитников леса избивают и убивают?

Обычный криминал. Естественно защитники леса мешают кому-то зарабатывать деньги на госзаказе. Только сам госзаказ тут ни при чем. И лес этот несчастный Химки так или иначе сожрали бы рано или поздно, а так хоть была бы дорога, полезная всему городу.
Dr.Qy
17.04.2012
Т.е. власти хотят построить дорогу. Наняли подрядчиков. Подрядчики убивают экологов. Власти тут не при чём. Зачот. :)
Dr.Qy писал(а)
Т.е. власти хотят построить дорогу. Наняли подрядчиков. Подрядчики убивают экологов. Власти тут не при чём. Зачот. :) ...

Это твое мнение, ни на чем не основанное. Когда будут решения суда по делам, тогда и будешь обвинять конкретных лиц или власть. А пока занимаешься дешевой спекуляцией, как и Чирикова.
Dr.Qy
17.04.2012
А почему нет решений по судам? Коррупционеры мешают? :) А полиционеры нихера никого не могут найти, что мешает?
Это не ко мне. С государственной и экологической точки зрения вопрос вырубки 144 га леса из более чем 1000, имеющихся в том лесу, не стоит выеденного яйца.
Dr.Qy
17.04.2012
С точки зрения статистики твоя смерть вобще хуйня. Однако для тебя лично это фатальная трагедия. Как и для близких. Соответственно и гибель леса те, кто там живёт, воспринимают по другому, чем те, кто на этом делает бабло.
Вот именно поэтому полторы сотни "защитников" никого по большому счету в Химках и не волнуют. Зато чрезвычайно интересны как явление с точки зрения коллекторов оппозиции.
Dr.Qy
17.04.2012
Однако ж почему нанимают бандитов? Если они - "коллекторы оппозиции", то я боюсь сказать, кто нанимает бандитов... Ну или профессионалов (раз их поймать не хотят)
Давайте отвечу вашим же методом ведения дискуссии? Т.е. назову наиболее вероятную со своей точки зрения причину происходящего, не заботясь о доказательствах.
Все эти бандитские нападения нужны Чириковой и Ко, или тем, кто за ними стоит, для популяризации явления и нагнетания лишней истерии. Те самые сакральные жертвы. Власти уж это точно не надо.
Особенно показательно в этом плане последнее заявление об избитии Дмитриева, которого пока никто не видел избитым, как не видели и справки из травмпункта или документа о возбуждении дела.
На этом завяжем, ибо моя версия так же ничем не подтверждена, как и ваша.
Публицыст писал(а)
Давайте вернемся к истокам проблемы. А что там защищать и зачем? ...

Вы там живёте? Мнение Москвичей тоже очень интересно.. Может про ёлочки лучше..
Жил очень долго. Гораздо дольше НН. И бываю очень часто.
"Москвичей", вставших на сторону защитников, ничтожно мало относительно даже населения Химок. Там уже давно за миллион жителей, ибо район чисто спальный.
Да, еще раз здесь скажу.
Погд дорогу было выделено только 144 га леса, тогда как площадь всего леса больше 1000 га.
все зелёные насаждения в Химкинском лесу?
Dr.Qy
17.04.2012
Ну, можно и других цветов.
е2 е4
17.04.2012
Или, возможно, имеет к этим нападениям прямое отношение. Может быть что эти нападения расчищали ей дорогу наверх по карьерной лестнице в группе активистов, может быть они помогли ей стать лидером, как бы абсурдно не звучит, но нам неизвестны ихнии порядки, вдруг у них там закон джунглей и каждый ненавидит потенциального конкурента, готов на все в подковёрной борьбе
Arctic
17.04.2012
+1000! ввп надысь лично разоблачил ету шайку, сейчас над подтверждающими доками работают:
- Эту методику и тактику знаю, уже десять лет как пытаются её применить. Прежде всего те, кто за границей сидит. Точно вам говорю, это мне известно. Даже ищут так называемую "сакральную жертву" из числа заметных людей. Сами грохнут, извините, а потом будут власть обвинять. Там народ такой, на всё способны, я без всякого преувеличения говорю (с) ввп на встрече с партхозактивом в манеже, 29.02.12
е2 е4
17.04.2012
И применили, вспомните Романа Холодова, поэтому для безопасности Чириковой, Навального, Латыниной и остальных пиндосских попугаев, всю оппозицию, надо выслать из страны. Пускай там борются за химкинский лес
а Навальному с Немцовым сколько отвалили?
может послали её, чтобы не светиться лишний раз?
"Мне эти деньги помогут реализовать давнюю мечту: чтобы у нас по стране таких движений, как движение по защите Химкинского леса, было много"
ясен пень, что не одна будет реализовывать :)
Таки они помирились..))
tvrain.ru/news/chirikova_i_nemtsov_pomirilis-130252/
не сомневалась :) это к распилу 150 000 долларов?
может послали её, чтобы не светиться лишний раз?

Вроде Немцов был давеча в тех краях... всё сразу не получилось увезти что ль?
обсуждали планы будущих побед :)
Arctic
17.04.2012
"Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Избит защитник Химкинского леса Алексей Дмитриев, заявила в понедельник "Интерфаксу" активист одноименного движения Алла Чернышева.
По ее словам, утром 16 апреля защитник Химкинского леса выходил на работу. Возле лифта на него напали и жестоко избили. У Дмитриева разбиты лицо и голова, сейчас он дома", www.interfax.ru/news.asp?id=241192
"Сейчас он дома, т.е., через неделю оклемается, а через год что? Опять какие-нито списки коррупционеров в Америку доставит!?
Почему эколога К.Фетисова хлипкой, деревянной битой мочили? Ведь на алюминиевую деньги выделены! Того и гляди, окончательно выживет, падла!
Тщательнее надо подбирать исполнителей, и деньги на них не разворовывать. Тогда всё у нас в России получится!"
- говорят, ввп вчера выволочку причастным делал. 2 инфаркта, одного генерала - в полковники. Строгий!
kangaroo
17.04.2012
некоторым нужен пиар, а некоторые спокойно работают, получают гранты и им пиар на всю страну НЕ НУ-ЖЕН!

Вы меня извините, но без пиара в нашей стране по-тихому свершаются чудесные дела

www.nn.ru/community/gorod/ma...9384973#4943333
"чудесные" дела совершаются из-за больших денег.

кстати, вы собираете подписи? я могу подписаться. только не предлагайте перенести захоронения в Семеновский р-н. по моим данным там есть могильник, который чуть ли не с советстких времен. 2 могильника - это слишком для района.
kangaroo
17.04.2012
По поводу подписей не знаю. Там есть инициативная группа, они сейчас судятся. По поводу Семеновского р-на я написал как пример того, что есть совершенно безлюдные места. Также помню, что в Ковернино когда-то был кирпичный завод - значит и водонепроницаемые почвы в этой части области есть. А конкретно предлагать место, конечно, должны геологи..
имхо вам нужно какое-то экспертное заключение специалистов, например, экологов. его можно и в суд принести.
Пусть получит, плохо ли? Государство вывозит деньги в асашай, а Чириковой асашай отдаст, позитивно в общем)
зачОт, в ощем :)
sonusik
18.04.2012
Ну вот, хоть госдеп побеспокоился о нашей экологии. Спасибо америкосам!
Новая тема