--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто-нибудь ставил икеевский шкаф Пакс высотой 236 см в комнате высотой 237 см?

Справочник
5860
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
theftp
18.04.2012
Это возможно?

В связи с тем, что ситуация маловероятная, пишу на форуме с максимальной посещаемостью.
а сам вычитать цыфры не умеешь?
Mvr
18.04.2012
экий вы тролль не смышленный
mkv
18.04.2012
Дело в том, что в квартирах прямые углы не равны 90 градусам :-)
Mvr
18.04.2012
както ставил 2 шкафа пакс в кладовке со стеной на 4 см меньше их суммарной ширины. получилось.
theftp
18.04.2012
Без пилы?
Mvr
18.04.2012
без. но шоу было знатное
Пятое измерение?
theftp
18.04.2012
На икеевских сайтах разных стран написано, что минимальная высота потолка - 237 см. Но в нашем сервис-центре говорят, что 240 см, а на сайтах, мол, ошибка.
Mvr
18.04.2012
согласен с СЦ, штифты, которые соединяют верх,низ и боковины заведомо больше 1 см.
theftp
18.04.2012
О, горе :(
theftp
18.04.2012
Ещё думаю, может, ламинат не класть под шкафом? Целый сантиметр высоты прибавится.
Mvr
18.04.2012
тогда уж и пол чистовой под ним не делать. залить после сборки.
theftp
18.04.2012
Кстати, нужен ли чистовой пол? Строители мне говорят, что и так нормально (пол выровнен по уровню, но есть некоторые разводы, впадинки). Подложка будет пробковая.
Mvr
18.04.2012
подложки хватит, но я боюсь, что для осуществления намеченного пол придется снова сбивать.
Caesar
18.04.2012
Под пробку нужно очень хорошо готовить пол...
да можно короче, там есть высота минимальная при которой он может лежа собираться и потом поднимать. Тебе же придётся просто стоя его собирать, в интсрукции всё прописано.
Mvr
18.04.2012
вы не учитываете, что шкаф трехмерный.
и?
Mvr
18.04.2012
для подъема шкафа необходим зазор, достаточный для прохождения шкафа в "глубину". у пакса глубина 40 см, 1 см запаса высоты для этого не хватит.
а фраза "придется стоя собирать" о чем ни будь говорит? или хотим читать только то что хотим?
Mvr
18.04.2012
а то что выше про крепеж мной написано, тоже не важно?
а вы собирали шкаф этот?
Mvr
18.04.2012
и не один
Airton
18.04.2012
собирал нечто подобное икеевское .
По инструкции положено было собирать лежа и поднять.
высота поднять не позволяла. собирал стоймя с матерщиной
вошло .
MihH
18.04.2012
сразу тоже подумал про "стоя собирать", удовольствие ниже среднего
он хоть и из икеи и с инструкцией но гемор будет изрядный
блеать!!! время 2 часа ночи а я пошел шкаф смотреть)))
ща гляну напишу, я просто его лежа собирал, поэтому не помню как чо крепится. Ща отпишусь
короче, посмотрел я.
Верх и низ всё крепится изнутри, т.е. все штифты и прочая приблуда за границы высоты размера шкафа ниразу за время сборки не выпирали.
т.е. шкаф высотой в 236 см можно смело собирать в пространстве высотой 236 см.

В крайнем случае, если он не убирается, внизу есть как бы ножки, которые без проблем модно укоротить примерно на 7-8 см. Ну на 5 см точно можно. Так что смело можно брать! :)
Mvr
18.04.2012
штифты выступают из горизонтальных полок минимум на 3 см, и сами по себе они во внутрь вертикальных боковин не попадут.
Mvr
18.04.2012
если только не освоить хитровымученную технику завинчивания этих штифтов через щелочку уже в собранных, но не затянутых боковинах. но это тот еще онанизм.
покажи мне вот прям на инструкции какие именно штифты ---->
www.ikea.com/assembly_instructions/pax-wardrobe-frame-58-cm__75FJ04_PUB.PDF

на балабол... небось ещё сборщиком работаешь?
номер страницы хотя бы.
Mvr
18.04.2012
беру слова обратно. ПАКСов собирал дома много, но перепутал с другим семейством, не бейте ногами сильно.
быват :)
Mvr
18.04.2012
можно, я был не прав.
короче, не слушай никого. Почитай инструкцию, посмотри картинки. Поймёшь сам, так намного надежнее :)
пысы. это возможно, на 100% если пол и потолок ровный, и нет перепадов ниже 236см
theftp
18.04.2012
Я уже наизусть эту инструкцию выучил. Вижу только сложность с передвижением шкафа. Каркас 50х60х236 см весит в районе 50 кг. А его ещё надо на картонке собирать.
я думаю если вдвоём то проблем вообще никаких.
и это упаковка весит 48 кг. сам шкаф кило на 4 меньше ))))))
100 на 60 я собирал один, правда лежа))) но двигать не проблемно было. Стоя одному никак, хотя если сильно измудряться......
antidot
18.04.2012
theftp писал(а)
Я уже наизусть эту инструкцию выучил. Вижу только сложность с передвижением шкафа. Каркас 50х60х236 см весит в районе 50 кг. А его ещё надо на картонке собирать. ...

Я те больше скажу, его еще отжимать надо от пола, чтоб к стене прижать.
antidot
18.04.2012
theftp писал(а)
Это возможно? <br> <br> В связи с тем, что ситуация маловероятная, пишу на форуме с максимальной посещаемостью. ...

Не возможно. Шкаф собирается лежа на задней стенке, ты его просто в вертикальное положение не переведешь потом. Конечно в инструкции написано, что мол можно стоя собирать, это это все ерунда. Только лежа, да потом еще мы его подсаживали, подкладывали чурочки под отжимные ножки. Там ножки, если их полностью выкрутить получаются вровень с полом - отжимать нечего, надо что-то под них подкладывать.
Шкаф рекомендую присверливать к стене и прикручивать как можно туже. Присверливание там в основном для жесткости, или он будет очень шаткий.
antidot писал(а)
Не возможно.

возможно. а про чурочки и отжимные ножки брехня, они выступают немного. Так что тут больше проблема кривых рук и пола, нежели шкафа. И собирается лёжа на передней стенке, либо стоя. Инструкцию ваще хоть кто читает? Или как всё в России "метод тыка"? А потом все виноваты вокруг, плохие вещи делают....
antidot
18.04.2012
Блеать ! Куда из ассортимента делись рассово верные шкафы 201 см. !?
thistle
18.04.2012
Укоротить проще. Снять сантиметров 5. Думаю и в самой икее это сделают.
Catster
18.04.2012
у нас 2,5, но мы тоже стоя собирали, потому что по другому его не поднять, потолок снесешь
ставили шкаф, см 5 ниже потолка, причем сразу собирали на полу, зрелище то ещё было, но влез.
померьте все линии, что б не было на всем протяжении шкафа перекоса меньше 1 см высоты
ilya52rus
18.04.2012
гы )))
было дело, в одиночку собрал и поставил, только у меня стена была 250 см., поэтому вошел без проблем.
minotaur
18.04.2012
Ставил, только в 245. Даже если вы его соберете - не встанет ровно, потому что диагональ шкафа больше, чем 236.
Новая тема