--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

30% одурманенных РПЦ

Религия
4
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
barsuk
18.04.2012
Более 70% жителей России высказались за светское государство
www.newsru.com/religy/17apr2012/weltlich.html
Общественное движение "Россия для всех" (РДВ) провело недавно в социальной сети Facebook опрос, в рамках которого респонденты должны были ответить на вопрос: "Конституция РФ отделяет Церковь от государства. В какой России вы хотели бы жить?". Участникам исследования были предложены два варианта ответа:
- в православной - оставьте Церковь в покое!
и
- в светской, по закону - место Церкви в храмах
Как показали итоги опроса, с первым ответом согласились 10 тыс. 517 пользователей, со вторым - 25 тыс. 798. Поскольку основной состав сети Facebook не анонимен, но фигурирует под своими собственными именами, можно заметить, что второй вариант избрали не только люди исповедующие иную религию, чем православие, но и значительная часть христиан, принадлежащих к Русской православной церкви, подчеркнули организаторы опроса. В процентном выражении эти цифры соответствуют 29% и 71%.

Интересно, что те же 29% родителей, участвовавших в опросе, проводимом Министерством образования и науки РФ, избрали для своих детей "Основы православной культуры" при выборе модуля в курсе "Основ религиозных культур и светской этики". Об этом сообщала недавно "Независимая газета".

Как считают организаторы опроса, организованного "Россией для всех", этот процент и есть реальный показатель "православного большинства", о котором нередко говорят представители РПЦ. При этом в РДВ предлагают не путать это число людей с теми, кто как истинно верующие, исповедуют православие.

Представители Церкви пугают паству "светским государством", ставя знак равенства между ним и государством антирелигиозным, безбожным, отмечается в комментарии, посвященном итогам опроса. Однако все больше людей понимают, что это попытка выдать ложь за правду. В светском государстве не отрицается ни одна религия, если только та не толкает своих адептов к правонарушениям. В то же время, такое государство ставит мощный заслон различным фальсификациям, способными затуманить сознание масс, говорится в комментарии к опросу.

Отметим между тем, что в ходе другого социологического исследования, проведенного в феврале этого года "Левада-центром", более половины россиян (56%) не хотели бы, чтобы представители власти в принятии тех или иных решений руководствовались религиозными убеждениями. Согласны на это 28% респондентов.

Две трети опрошенных россиян (65%) ответили отрицательно на вопрос социологов, должна ли Церковь оказывать влияние на принятие государственных решений в стране, с ними не согласны 26%, сообщили социологи.

Думаю нужно организовывать поддержку этих 30% и разъяснение им настоящих целей религии, направленных на оболванивание населения.
Lisastii
18.04.2012
Ну что вот вам не спится ((( меня разбудили своими криками о зао РПЦ
barsuk
18.04.2012
совесть не даёт спокойно спать:))
Lisastii
18.04.2012
а причём тут моя совесть и дела-жидовские ?
пока что с "опиумом" для народа не имею никаких параллелей , кроме пожалуй нахождения в одной реальности, но и это субъективно .
barsuk
18.04.2012
моя совесть мне не даёт спать. вопрос то именно об этом был :) за Россию все думаю :)
Lisastii
18.04.2012
Делом надо заниматься, д-е-л-о-м .
barsuk
18.04.2012
делу - время, а потехе - час!
ps то есть ты делом занимаешься в темах про застройку, а я так.. маюсь :)))
Lisastii
18.04.2012
Я тоже в темах про застройку маюсь.
kokon
18.04.2012
А что вообще можно считать необолваниванием?
Политика? - чистой воды оболванивание
Семья? - тоже самое
Деньги? - в обмен на бумажки, можно все что угодно приобрести
Выборы? - 146% рулят
Интернет голосование (где боты и граждане других стран могут голосовать) выданное от имени всей страны? - тоже не разу "не оболванивание"
Да и вообще, опросы одно говорят, а реальные результаты, в последнее время совершенно другие. Наверное, социологические исследования, надо изменять как-то. Видимо, они настолько людей достали, что люди отвечают не думая. Кстати, наверное еще и время опросов влияет, как раз скандалы всякие были. Т.е. опрос должен проводиться, когда у людей бурные эмоции отсутствуют, возможно тогда, результат близкий к реальному будет.
А какую цифру приверженцев православия вы считаете реальной? Если бы убрать весь посторонний негатив, сколько народа бы по вашему мнению проголосовало за РПЦ?
kokon
18.04.2012
Я не знаю. Но отлично усвоил, что всякого рода опросы, далеки от реальности. Вот к примеру, всё время на старушек в церквях все жалуются. Они вряд-ли Вконтакте сидят, но этих старушек в церквях много, думаю около 40%-50% от всех остальных. Как тогда опрос можно корректным считать, если основная аудитория не учитывается?
В праздник Пасхи приверженцев православия бухих в говно, но весело обменивающихся яйсами крашеными было маманегорюй... даже домой ко мне кого-то привели:

Звонок в домофон:
- Да?
- Манда! Открывай, Сергея Николаевича принесли...
- И чо? Положите где взяли. Христос Воскресе!
- Бля...
mr.xz
18.04.2012
думаю православные вас слушать не будут а мусульмане на шаверму пустят
barsuk
18.04.2012
на шаверму меня не пустят - у барсуков мясо не вкусное,
а православные задумаются над очень простой фразой -
ЗАЧЕМ ЗА СВОЮ ВЕРУ ДЕНЬГИ ПЛАТИТЬ?
НИКАКАЯ ЖЕРТВА ВАШУ ВЕРУ НЕ УКРЕПИТ!
POM@H
18.04.2012
зато жирок полезный)
volli
18.04.2012
бряхня!
TocyeB
18.04.2012
так ходите в ваши баптистские церкви и мутите там с неграми речитатив..
вот же дое..сь вместе с иудеями местными до РПЦ
Новая тема