--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Международный аэропорт Нижний Новгород удвоил пассажиропоток - обсуждение новости

Новости
7
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Alex$
18.04.2012
Международный аэропорт Нижний Новгород удвоил пассажиропоток по итогам 1 квартала

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12098471

и я в этих цифрах есть..летали в январе в Хургадинск с детьми)
smart-s
18.04.2012
И вас посчитали )))
Alex$
18.04.2012
точно...целых 4 человека)))
А я никуда в своей жизни не летал из нижегородского эропорта :(
araxo
18.04.2012
я вот слетал...

вылет еще ничего...а вот прилет (((( после душанбе.... и зал выдачи багажа у нас что то....

хотя может это просто на контрасте....
smart-s
18.04.2012
А уж после Эмиратов каково?Такую клоаку еще поискать надо.Дютик не работает,в кафешке цены наравне с Шереметом.
araxo
18.04.2012
дьютик то работал.....но то что в нем продавалось ))))

кафе тоже на глубине....неужели плять нельзя что то нормальное сделать....

а цены...цены есть цены...тоже ведь...перед входом 0.70 за полтора литра....после входа 1.1 за 0.33...я минералку имею в виду
Alex$
18.04.2012
щас заработал Дютик...но в январе из алкоголя было только пиво)) и вообще куце всё...
Я в него прилетал когда-то. Вышел с поля через калитку и пошёл пешочком на тогда то ли 37 то ли 38-ю... или 15-ю, не помню уже. Интересно как там щас, давно не был.
Да прилетать-то я прилетал... )
Hrukyn
18.04.2012
Удои возросли?
Sanz
18.04.2012
пора ВПП удлинять для больших самолетов, и новый терминал строить.
smart-s
18.04.2012
У нас на дороги денег нет,а Вы про ВПП.Если я не ошибаюсь ее строительство обойдется в 900 лямов
araxo
18.04.2012
и с существующей че то делать....

картина маслом...шоб взлететь, самолет едет всю полосу, там разворачивается на 180 и взлетает....посадка - наоборот...

чет мне картинки из детства...рулежки там были....да и полоса как то поровнее...
А у нас есть ПП для больших самолётов?

Кстати, Ил-76 вполне себе немаленький.
araxo
18.04.2012
76-е стоят в рядок...

дело не в ПП .... а то что рулежек нет....а ведь были....помню
Почему стоят? Регулярно летают.
araxo
19.04.2012
наверное летают....это военные борты?
Ага.
Рулёжки, судя по спутниковой карте, все же есть... только непонятно почему они не используются.
araxo
19.04.2012
ну видимо состояние такое....

при союзе помню использовались, а сейчас даже огней на них нет...в принципе конечно при нашем потоке в один самолет в час они нафик не нужны...
"Кстати, Ил-76 вполне себе немаленький".
Я его называю "дурь-машина". Большущий..
Harrigan
18.04.2012
И кстати ее собираются на 200 метров удлинять, ту которая 36L. В 2013ом году, цена вопрос 70 лямов, вроде по божески если сравнивать 1.6 миллиарда на "новые" дороги единой расеи.
Sanz
19.04.2012
Которая 18П/36Л, 2805х45 м, бетон?
Harrigan
19.04.2012
угу
Kaknikul
18.04.2012
Интересно какой поток при СССРе был через Стригино. Подозреваю что в разы больше.
Alex$
18.04.2012
скорее всего был больше....но за счет рейсов внутри СССР...тогда еще за границу мало кого пускали, если только в Болгарию, Кубу и другой соцлагерь, но это из Москвы
Kaknikul
18.04.2012
ну так и сейчас в основном (2/3) по РФ летают. за бугор и по СНГ только треть
7109
18.04.2012
При социализме у нас было 4 Ту 154, штук 6 ТУ-134, штук 10 АН-24 и штук 40 АН-2. Наши летали: Москва, Минск, Киев, Анапа, Адлер, Мин. Воды, Ташкент, Ашхабад, Уфа, Самара, Волгоград, Братск. Ан-2 по области. Рейсов было как минимум раза в 3 больше, включая ночные. Хуева туча транзитных рейсов. Билеты хрен купишь. И все это с одной полосой.
С двумя. А под АН-2, как я понимаю, и третья есть.
KatrinaR
19.04.2012
в Ташкент летала с 6-летнего возраста, последний раз в лет 13, билеты на взрослого были 50 рэ (память хорошая на цены;-))
Casher
19.04.2012
я в ташкент нахаляву тогда летал ))
мать была стюардессой, до выхода контролеров из самолета в сортире сидел....
мне тогда 7 лет было
KatrinaR
19.04.2012
а у меня дядя министром был, тоже на халяву летала;-))
araxo
18.04.2012
поток...вот сижу я жду самолета...вылет 15-20 посадка 14-50...

пошел покурить....прихожу, жене говорю - самолета нет...она - врешь - сама говорю сходи посмотри - вон кишка - видишь че то рядом )))

14-40...со свистом к кишке прируливает самолет...полчаса...багаж нахер, багаж внутрь, пассажиры внутрь...поехали....угадайте авиакомпанию называется....

кстати на прилете самолет промахнулся мимо телетрапа...постоял минуту....потом круг по рулежке...пристыковался....честно говоря кроме аэрофлота не летал я ничем...тихо офигивал от этого всего...

а поток на взлет был 6 самолетов сзади нашего....
ага и взлетали, небось, почти сразу?) чтоб уж уши наверняка заложило...
Это Сухой Суперджет так взлетает, он и садится и тормозит так же примерно - всё лаконично, ничего лишнего :-) Неделю назад летала - мне понравилось.
мне нравится, когда долго разгоняется и плавно набирает высоту. это скорее от пилота зависит)
araxo
19.04.2012
скорее от схемы полета...
А мне кажется, что как раз зависит от машины. Аэробусы плавно взлетают и оооочень плавно снижаются, последние пол-часа полёта уши не знают, куда деваться :-)
А Су как раз взлетал под таким уголом, что даже сидя в салоне и глядя прямо перед собой, этот угол было видно :-)
Ну это не от самолёта зависит...
Ну я просто предположила. Может и стиль вождения, конечно :-) Я не профи и летаю нечасто, просто вот как раз недавно летала Кёльн-Москва и Москва-НН и через неделю обратно и почувствовала разницу :-)
araxo
19.04.2012
не думаю...

стиль "вождения" летчиков аэрофлота и люфтганзы ооочень разнится...из нижнего на LH взлетали так, что я подумал, что геноссе решил в ближний космос вырваться)))
araxo
19.04.2012
взлеты идут каждые 20-30 секунд, полоса широкая, один по правой стороне, следующий по левой...и чуть не свечкой вверх...
А как надо правильно?
kvn
19.04.2012
В Кольцово, например, поток и сейчас в разы больше - 3 млн людей ежегодно.
Ну так и Кольцово не находится в пределах 5-6 часов от крупнейшего российского хаба. Обрати внимание на Буревестники и Сапсаны - там трансферников в московские аэропорты половина, как минимум.
kvn
19.04.2012
Так может тогда и не нужен аэропорт в НН? С таким потоком он все равно рентабельным не будет.
araxo
19.04.2012
думаю, если будет целенаправленное развитие, что в принципе сейчас и стараются сделать - и завернуть тех, кто вылетает через МСК, в Стригино - потока хватит...

с туркомпаниями работать, чтобы из тех же Чебоксар, Йошкар Олы, кирова не через Москву вылетать а у нас...

но блин...инфраструктура обслуживания у нас конечно....
Нужен. Хотя бы для чартеров. Летом их дофига летает...
Да и потом -- он совместного базирования.
Litcemer
19.04.2012
.....открыв вторую входную дверь
d-denver
21.04.2012
На наших самолетах летать без необходимости не желательно...
Alex$
21.04.2012
А на чьих надо летать ?
Новая тема