--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Слышали выражение?

О городе (основной)
9
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
McFly
19.06.2006
"Эффект сотой обезъяны"
Что это выражение обозначает?
А может ещё подскажете, если есть, форум русского языка?
IP с рыбалки
19.06.2006
Вкратце, эффект сотой обезьяны родился в околонаучной интертрепации научных наблюдений за японскими макаками. Они там у себя в Японии жрали немытые бататы и давились песком, покуда одной обезьяне не пришло в голову помыть бататину. На этом примере приматологи изучали обезьяньи способности к обучению, нынче даже говорят об обезьяньей культуре. На этом наука заканчивается. Дальше пришли любители торсионных полей и все опошлили. Они то заявили, мол, как только некоторая критическая масса (условно 100) обезьян научилась мыть бататы, так это просветление мгновенно снизошло на всех обезьян сразу, включая тех, что жили на других островах. Из чего они делают вывод о некотором централизованном хранилище информации целого вида.
В обиходе что-то типа, типа, что знают трое, знает и свинья.
Так другие обезьяны на островах реально бататы моют или это все выдумки торсионщиков?
Не тока моют, они их щас уже палкой-копалкой научились очищать и есть без кожурки
Круто! А меня всегда интересовало выражене "средней руки", ну, допустим "бизнесмен средней руки" - это как? Понятно если среднего роста, но средней руки?
А как те выражение "без задних ног"? Ну, например, "он спал без задних ног"? Ваще ерунда какая та
Или "он жил на широкую ногу" - это как? Устойчиво штоли? А если она широкая, но короткая. Ужас в общем. Зато выражение "На скорую руку" не вызывает никаких вопросов
Млин, везет. А меня в последнее время беспокоит выражение "на трезвую голову", всё никак не пойму что это такое
ТО есть понимание смысла фразы "окинуть свежим взглядом" тебе тоже пока не светит
Понимание то светит, а вот собственно окинуть в ближайшее время вряд ли получится, скорей откинуть
Muza-za
19.06.2006
и меня....и меня.....:)
Hellenka
19.06.2006
Смею добавить понятие "чистой воды"... Применительно к лучшим друщзьям.
Мысь
19.06.2006
Бэтмен писал(а)
А меня всегда интересовало выражене "средней руки", ну, допустим "бизнесмен средней руки" - это как? Понятно если среднего роста, но средней руки?

ср. "У нас длинные руки".
танк
19.06.2006
Абырвалг писал(а)
Не тока моют, они их щас уже палкой-копалкой научились очищать и есть без кожурки

Хорош, отключайся уже от обезьяньего сверхразума, а то они скоро на форумах флудить научатся :)
vp
19.06.2006
Если он отключится, сотни обезьян погибнут :-)
Ни фига, они просто на nnоv.ru уйдут
McFly
20.06.2006
они там точно не выживут :)))
от скуки сковырнутся
Угу, это будет называться "Эффект сотого Абырвалга"
ovechkin
19.06.2006
"теория хаоса" и "эффект бабочки" тоже круто!
Hellenka
19.06.2006
А как вам эффект 21 кадра?
McFly
20.06.2006
ой... только, наверное, 25 кадра...
в секунде, как известно, 24 кадра, а добавление ещё одного - 25, давит на подсознание...
Hellenka
20.06.2006
Точно, его, собаку, 25-ого...
Мне просто пальцев не хватило подсчитать на руках и на ногах!
Ну, и что вы думаете, действует? Правда?
McFly
21.06.2006
хм... а что Вы посчитали 21 номером ? :))))
McFly
21.06.2006
ну а если серьёзно, то не зря существует целая технология... не знаю как сейчас, но раньше специально добавляли точки, что бы зритель не отрывался от экрана... это делалось в основном на длинных речах членов Политбюро
LadyJ
22.06.2006
-))) похоже, что они на меня не действовали-)
McFly
22.06.2006
а мож Вы родились после ?
LadyJ
22.06.2006
Если бы... Материалы 26 съезда в глазах так и стоят, но чтоб оторваться от них невозможно было - такого не помню.. спалось хорошо - на первой странице и вырубалась- это ДА-)) Вобчем, ГАДЫ, конечно.. воздействовали как то, побочные эффекты до сих пор мучают-))
McFly
22.06.2006
речь идёт о телевизионных программах...
там специально бегала "мушка" по экрану, которая подсознательно приковывало внимание...
LadyJ
21.06.2006
Когда сдавала экзамен в Бритиш консулия попался текст про развитие речевых способностей у животных и вопросы к нему(40 штук)-))) чего только, блин, из закромов памяти не достала-))) первым делом всплыло, откуда не знаю, что обезьяны вполне сознательно могут произносить до 40 человеческих слов... еще вспомнила про попугайчиков, ворон, отдельных собачек(сама в это не верю)..но помнится , шок был неподдельный -))
Вообще это были не бататы а солёные огурцы, а мартышки на самом деле были замаскированными русскими разведчиками, то тоже
Hellenka
19.06.2006
Ну, вот я не совсем себе представляю теорию вероятности... И ничего.. живу себе... без теории... зато с полной вероятностью)))
Это просто невероятно!
LadyJ
22.06.2006
В справочнике Выгодского она предельно кратко освещена, есть шанс пожить и с теорией вероятности - вряд ли что изменится-)
Hellenka
22.06.2006
Спасибо! Припаду к сему источнику!
А вдруг все изменится волшебным образом?))
Ссылка на грамота.ру - реклама, что ли??? а рамблер - то же реклама???
SCL
20.06.2006
Быть может "Эффект сотовой обезъяны"?
McFly
21.06.2006
представляю, какая озорная связь имелась ввиду :)
Hellenka
22.06.2006
Очень озадачена сегодня выражением "Кривая вывезет"!
Сама произнесла в отношении работы... да призадумалась!
Новая тема