--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Наконец-то обнаружен РЕАЛЬНЫЙ сценарий спасения России!

О городе (основной)
12
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Насреддин (с чужого компа)
19.06.2006
Прислали тут:

""
...Это – отрывок из книги «Оседлай молнию», что мы написали вместе с Юрием Крупновым в 2003 году. Но тогда время идеи еще не пришло: ее не заметили.
А вот теперь час идеи бьет... ""

http://www.evrazia.org/modules.php?name=News&file=print&sid=3128

А чЁ, мне понравилось! По крайней мере вместо тупого скулежа на тему "кто виноват" -- четкий детальный сценарий по типу "что делать"...
Hellenka
19.06.2006
Даааааа.. Чего то это напоминает.. Молодежные формирования... Эмблемы на рукаве... Обещания вывести страну из затяжного кризиса...
Как вы думаете, что?
Хозяевам кремлевских прихлебателей срочно необходима новая "Империя зла". Иран маловат для этого дела ;) а Китай слишком уж нужен, его жалко.
Hellenka
19.06.2006
Я предлагаю Монголию на роль мирового зла!
И под рукой, и прикормлены!
хорошая мысль. заодно можно отомстить за иго и стребовать компенсацию.
Gardey
19.06.2006
Чушь и демагогия. Детский сад какой-то :))
gramps
19.06.2006
Дикая помесь 500 дней и гитлерюгенда?
Особенно мне понравилось "легкое стрелковое оружие" встречающее "очередями" бандюганов с ракетами.
бандюганов с ракетами
Да, ракетница -- страшное оружие ;)
"если мутанты - только огнеметом" (с)
Hellenka
19.06.2006
А правда, есть такой пистолет - автомат?
Для женщин удобно... И нетяжело, и очередями бьет - можно не целицца...
gramps
20.06.2006
АПС, называется, но он весит больше килограмма. Может какой-нибудь микро-Узи или Беретта....??? Тоже тяжёлые.
"Каштан" ковровского завода РУЛИТ!!! ФорЭва! :)
Hellenka
21.06.2006
Параметры?
Неужели так сложно научиться пользоваться поисковыми машинами???

http://www.rifle-guns.ru/guns/tommy-gun/40/
делириум тременс
чиста в расеб популярная точка для специалистов гуманитарного профиля
И чЁ б вам не свалить в свой расеБ на точку заниматься своим любимым делириум тременсом?

(ворчливо) Понашло тут этих... всяких... инопланетяноффф, вот!
Folk
19.06.2006
Только Чип и Дейл могут спасти Россию! :)
Muza-za
19.06.2006
ИМХО,маразм
рей
20.06.2006
Электричество отключить, сказать, что хохлы
Аффтар не знает, что ЕЛЕктричество отключает Чубайс?

Убить ап стену, адназначна!
Какое-то у меня предвзятое отношение к изобретателям породы "я изобрел супердевайс, который спасет мир, но злыдни-капиталисты устроили против меня заговор". Посмотрите на торсионщиков хотя бы.
Latnik
20.06.2006
Вспоминается анекдот:
"Чего не хватает сервису Google map?" - Ионной пушки...
Вот это я понимаю для нас выход. =))
Классно! Я представил себе картину "Курганские штурмуют лагерь АМР с применением крупнокалиберного стрелкового оружия"! Чем не сюжет для блокбастера! :)
А ззаголовки новостей - "Сегодня Армия молниеносного развития провела успешную операцию на бурятско-алтайском фронте. В ходе операции уничтожен опорный пункт чубайсовской мафии, находившийся в региональной электроподстанции. Полностью разрушены три района г. Улан-Удэ и построены 149 быстровозводимых зданий, из которых 147 обвалилось в течении недели..."
Приколист-:)
21.06.2006
Самое сомнительное во всей идее - принимаемое за аксиому желание руководства страны выходить из кризиса.
Им и так неплохо живется :)
aspid
21.06.2006
Калькулятор имеетете? Дайте внятное экономическое обоснование зарплаты в 2 штуки гринов на рядового бойца, соотнесенное с реальной стоимостью качественного кв. м. жилья, и реальную емкость рынка по этим ценам - тогда можете раздавать ребятишкам шинели.
Если расчеты затянуться, почитайте на досуге дедушку Троцкого - на этой "молнии" верхом он первым катался.
Может за это ледорубом по кумполу и получил?
Стоимость кв. метра жилья == 300 баксов (на самом деле завышено раза в 2, ну да ладно, прибыль тоже нужна).
Емкость рынка -- ну где-то с миллиард метров.
Дальше считайте сами.

Не забудьте только, что в первые несколько лет часть зарплаты ребята будут получать ЖИЛЬЕМ (оно им нужно не меньше, чем заказчикам).

А дедушка Троцкий получил ледорубом за книгу "Преданная революция", в которой в деталях предсказал "перестройку" 90-х...
diamant
21.06.2006
http://www.finiz.ru/cfin/tmpl-print/id_art-1019755 - тут писали, что себестоимость строительства кв. метра неэлитного жилья в Москве - 700 долл. Это без коммуникаций.
ПисАть я тоже умею.

Советую просмотреть недавние темы про жилье, особенно ссылки, которые давал SSE и я, грешный, тоже.
Реальная себестоимость современного строительства (включая взятки и цену земли!) в Нижнем -- не выше 400 для элитного жилья.
diamant
21.06.2006
к сожалению, не нашёл ваших с SSE ссылок (кроме тех, что про суперматериалы:)
http://triumf.nn.ru/press07.htm - тут 2 года назад писали, что себестоимость 400 долл.
Повторяю для танковых экипажей: Я! ТОЖЕ! ПИСАТЬ! УМЕЮ!!! :)))

Два года назад они писали про 400, сейчас пишут про 700... меня если посадят завтра в кресло главВреда, и дадут зрЯплату хотя бы тыщу баксов в месяц -- я вам и про полторы напишу!!!

Ну сами поситайте, что в этих "Финансовых известиях" написано: "Ой, для Москвы цемент дороже в три раза, чем для периферии", ай, какая жалость! ЧавО им мешает создать на периферии фиктивные фирмы, которые будут закупать цемент, а потом гнать в Москву, ась? Тем более, что транспортировать его все равно надо, кто-то должен этим заниматься!
А уж если начать читать статью, в которой вначале написано про себестоимость строительства в 300, через несколько абзацев по 400, потом (в скобках) по 420...
Не удержусь, процитирую целиком:
""
"Я не думаю, что на офисных и торговых центрах [наша] компания заработает, поскольку себестоимость строительства остается довольно высокой из-за возросших цен на материалы (было $350, а стало $420). Но при создании инфраструктуры [напоминаю: инфраструктура УВЕЛИЧИВАЕТ себестоимость жилья!!! -- Насреддин] жилье мы будем реализовывать по цене от [blue]$400[/blue до $720 за 1 кв. м", - говорит Березин.
""
То есть, типа мало того что себестоимость сама по себе уже 420, мы еще понесем затраты (на инфраструктуру), а потом будем продавать по 400... а лошкИ-то и верят, что у них при минимальной продажной цене себестоимость 420!!!
Детский сад, штаны на лямках...
IP
21.06.2006
Я тебя только не понял в одном. Вопрос был обосновать зряплату в $2К, а ты за себестоимость торговаться начал. Обьясни плс троешнику по политэкономии почему при себестоимости $300/м2 зарплата твоих бойцов будет $2К, а при $700/м2 при прочих равных надо думать меньше? Про инвестиции в рабочий капитал, терновер рейшио, депришиейшн и пр мелочи для простоты забудем. Одно из двух - либо то, о чем вы тут спорите не называется себестоимостью либо мне кэпитал баджетинг надо пересдавать идти срочно.
Обьясни плс троешнику по политэкономии почему при себестоимости $300/м2 зарплата твоих бойцов будет $2К, а при $700/м2 при прочих равных надо думать меньше?
Гош, да пойми ты: если даже себестоимость в 700 и СУЩЕСТВУЕТ (что отнюдь не факт!), то она относится к МОСКВЕ!!! В которую пресловутая стройармия никогда не попадет!
Какой же смысл раскатывать губу на 700, даже если их кто-то получает?

По поводу зряплаты в 2000: ну сам посуди, технологии простые, трудозатраты низкие: бригада из десятка человек возводит на порядки больше квадратных метров жилья, чем такая же в Москве.
Сколько там зарабатывают строители в Штатах, не глянешь?
IP
21.06.2006
А че глядеть то, я и так знаю - подсобники $10-$15 в час, те кто умеет хоть что-то делать - больше. К примеру, каменщик $25-$30. Это только зряплата, весь лейбор кост еще раза в полтора а то и больше будет.
Местный анекдот - у адвоката засорился унитаз, тот вызвал слесаря, через полчаса слесарь дает счет - $100. Адвокат говорит - $200 в час, даже я беру меньше. Слесарь - так когда я был адвокатом я тоже брал меньше.
Тоись, минимальная ставка порядка 20 баксоидов в час.
При этом час, разумеется, из рассчета 8 часов в день.
Тоись, 160 баксоидов в день.
Умножим на 8 (это числочасов в дне, если кото не понял) получаем 1248.
(это число недель в месяце, если кото не понял.
Насреддин писал(а)
Тоись, минимальная ставка порядка 20 баксоидов в час.
При этом час, разумеется, из рассчета 8 часов в день.
Тоись, 160 баксоидов в день.
Умножим на 8 (это числочасов в дне, если кото не понял) получаем 1248.
(это число недель в месяце, если кото не понял.

... короче, по таким ставкам жажду-ууут работаиь
Извините что влез но ваш подход поверхостный.
я бы сказал достойный мелкого служаки из пиаротдела
читайте пиндайка
Читал я эту стаью Максима Калашникова. Кажется, это автор бестселлера "Битва за небеса". Если отбросить бред типа "легкого стрелкоого оружия" итп, то получаются обычные трудотряды им Рузвельта времен выхода из Великой депрессии, советские стройотрядовцы итп. Справедливости ради стоит заметить, автор ничего не сказал например об инфляции, которая неминуемо спровождает такие трудармии, и что для их организации мало просто желания начальства выводить страну из кризиса, которого кстати мы и не наблюдаем.
бред, вы б лучше по барам походилиб там после полулитров вам более реальных идей напредложают.
для Вашего уровня.
Дык заходите в гости, налью.

Только уговор: за каждую поллитру по идее. МОЕГО уровня ;)
aspid
22.06.2006
"Емкость рынка -- ну где-то с миллиард метров"... Под ёмкостью рынка подразумевают не абстрактную востребованность, а спрос, обеспеченный реальной платёжеспособностью... "считайте сами" - сами мы обсчитаем собственные идеи, ваши - извольте мотивировать самостоятельно. А чтобы "уровень" этих идей признать значительным, наливать придётся много. Не всякий столько выпьет.
Под ёмкостью рынка подразумевают не абстрактную востребованность, а спрос, обеспеченный реальной платёжеспособностью...
Платежесобность-то в какой модели высчитываете?
Если платежеспосоюбность реальная -- у "спроса" одна модель, если с учетом и- ПУ -теки -- другая.

сами мы обсчитаем собственные идеи
Ну и ГДЕ же эти ваши "собственные идеи"? Сколько (уже больше шести!) лет наблюдаю -- нуль, пшик... Всё обсчитываете, или все же наконец-то сподобитесь предъявить заинтересованным сторонам?
наливать придётся много. Не всякий столько выпьет.
Ну уж это ваш личный вопрос (откупоривает четвертый пузырь)... ваше здоровье!.. ХРЮК...ккк... Икк
:)))))
Shooter
22.06.2006
Я плакал. Спасибо, братка.
А вот почему все, когда говорят о строительстве домов, нгикогда не вспоминают о канализации, дорогах, школах, магазинах, детских садах, кинотеатрах, воде, свете и газе? Понятно, что просто дом можно возвести за считанные часы и за 200 баксов метр. Да и возводить ничего не надо. Уже все есть - целые деревни стоят пустые с такими вот просто домами, но никто туда не едет почему-то.
Борь, а можно я буду отвечать по пунктам, а?

почему все, когда говорят о строительстве домов, нгикогда не вспоминают о канализации
Например, потому что канализация-ливнёвка, конечно, прочно вошла в обобщенный российский быт, да. Но все же не настолько, чтобы даже современная россиянская женщина, спрошенная "что ты выберешь -- проживание с детьми со свекровью в двухкомнатной квартире, но с канализацией, или без свекрови, в отдельном коттедже/квартире в четырехквартирной двухэтажке, но (временно) без канализации" смогла сделать неправильный выбор.
Впрочем, тех, кто выберет свекровь, мне не жалко. Туда и дорога. Детишек, правда, жаль, но ничего не поделаешь...
дорогах
дорогах КУДА? Если, например, построить еще один город рядом с Бором (а места там до фига-ааа!), то какие еще нужны дороги?
Хотелось бы, конечно, построить еще один мост :) но ежли и нет, сам подумай: основные пробки на борском мосту -- ВЕЧЕРОМ в ПЯТНИЦУ (из города) и ВЕЧЕРОМ В ВОСКРЕСЕНЬЕ (в город). Ну и чем они помешают жителям ЛЕВОГО берега Волги? Разве только тем (жителям), кто вечером в пятницу возвращается домой из Нижнего...
Всё остальное время жители нового города могут ездить в Нижний и обратно совершенно свободно.
А уж если новый городок построить в районе Афонино... или Ближне-Константиново (правда, в этом случае придется таки разориться примерно на пару километров нормальной дороги от "новокстовской" трассы до Кузнечихи; я, было дело, как-то раз там на вездеходе ездил, причем СВЕРХУ -- ощущения еще те!)
магазинах
А чО, магазины сильно отличаются от жилья? В смысле, конструктивно: под них жто, спецмЯтельные бетонные плиты надо подкладывать? Или снаружи облицовывать плитами с радиационной защитой?
Сам-то типа ни разу на картошку не ездил? Не видал, как организована была торговля по системе потребкооперации?
школах, детских садах
Опять механицизм!!! Кто это тебе сказал, что массовые детские сады/школы чему-то твоих детей научат?
Почему не семейные детсады/школы?
Что может помешать Учителю вести занятия дома (кроме чиновничьего произвола, типа "заплатите налоги"/"предъявите сертификат")?
целые деревни стоят пустые с такими вот просто домами, но никто туда не едет почему-то.
Горячишься. Я вот тоже так подумал;" чЁб за бесценок не купить домушку в заброшенной деревнЮшке -- ну она ж типа никому не нужна, ага`сь"?
Оказалось -- нет, хрен тебе! Дома-то пустые, но все раскуплены, у каждого есть хозяин. Народ трепетно ждет того самого ворлдкризиса, в который ты не веришь...

ЗЫ. Помнится, я еще в конце 80-х, когда ездил в Москву, познакомился с одним очень интересным человеком ... представь: он, узнав, что мне в Москве негде ночевать, пустил меня к себе.
Мало того: он меня и дальше пускал к себе ночевать. В течение следующих шести лет!
Дык вот, через некоторое время я случайнол узнал, что у этого человека есть ...прикупленный на всякий случай дом в Нижегородской области!!!
В последний раз я с ним виделся в 1995 году. То есть, году в 94-или--92-м (а то и в 90-м) этот человек уже прикупил себе домик!
А сейчас уже 2006-й год, прошло больше 10 лет...

Ну Жто, понял наконец, почему в пустые дересни никто не едет ? ;))))
Shooter
22.06.2006
20 лет назад один наш с тобой общий знакомый носился с проектом 500 этажного жилого дома на 1 миллион человек. Почему-то вспомнилось.
Shooter
23.10.2006
Насреддин писал(а)
Ну Жто, понял наконец, почему в пустые дересни никто не едет ? ;))))

Не, не понял.
Я даже могу сказать наоборот - едут, еще как едут. Был недавно в одной деревне Бутурлинского района. Совсем недавно пустая стояла, а сейчас все дома заняты и все народ прибывает. Хлеб сеют, гречиху, и так бойко у них это получается, просто на зависть соседям.
Новая тема