--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Наркоманы совсем охренели

О городе (основной)
74
264
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DANTIST44
19.06.2006
Наркоманы совсем охренели(ленинский район)!Вот например вчера справляли провады одногрупника
здорово,весело.Праздник подходил к концу , чуваки решили проводить меня до остановки время часов 10 было
Идем мы значит а тут из подворотни нарик вылазиет и речь талкает Мол деньги есть пацаны,а телефон позвонить соответственно получил отказ (в силу событий которые показывают по телеку(ну телефоны отжимают))
На отказ он отреогировал неадекватно и ловким движением руки выхватил телефон из моих двух. И я не долго думая(скорее вообще не думая) впарил ему разок другой,тот упал(прямокак в боевике )Ну я подобрал телефон и мы пошли дальше.
Не прошло и 2х минут как я и еще один мой товарищь ощутили глухие удары по голове неизвестным предметом Как вдальнейшем оказалось это была металлическая труба.Сначала я не вкурил че за фигня , поднес руку к правому виску а там кровь и дырочка какаято
Потом до меня дошло что мне голову пробил этот урод.Ну соответственно нарколыгу завалили помяли чучуть. Итог : 5 швов на моей голове и легенькое сотресение
товарища в больницу увезли.
Что делать как быть , с этим ведь бороться надо.На улицу страшно ночью выходить,идешь себе идешь а тут бам и все.
А вот я подумал если бы один был ваще оттуда бы не ушел.
Наркота из человека безмозглое животное делает,заставляя совершать безбашенные поступки и даже убийства.
Кароче проблема глобальная и требует решения, к властям обращаться бесполезно. Пообещают решить а толку ?
вот так вот, какие вещи творятся, аж жутко становится.
Фин
19.06.2006
согласен
как только сам по репе получишь - проблема сразу становится глобальной
dsfbdzr
19.06.2006
В Питере был неделю...
Там по паркам хоть в 22, хоть в 0.00 ходи...
Компании отдыхают сами по себе. Патрули милиции по 2-е как в старые времена. Порядок я аж офигел... И приезд Путина и прочих не причем. У них так принято работать. ДПС является через 10-15 минут после вызова на аварию...

P.S. Приехал в Нижний и подкралась мысль...
1. В связи с повышением порядка в 1-й и 2-й столицах, вся шваль валит в регионы.
2. Местная шваль понимает что менты у нас пофигисты...
3. НН не третья столица, а обычный колхоз, в котором председатель изображает из себя божка...

Вот.
так не только в Питере, а в действительно в 3-м по величине городе Новосибирске. случаются конечно там такие случаи, но редко. Сколько здесь нахожусь ни разу не видела на улице не патрульную машину, ни дпс (этих по пальцам пересчитать можно), и не бывает ни тех ни других, ни утром ни днем ни вечером ни ночью....
То, что Нижний провинция, это давно известно.
Зена
19.06.2006
кошмар!!! страшно жить. Вчера по телеку показывали про ленинский, двоих забрали в милицию по поводу отжиманий телефонов и денег. А я там живу и как нам дальше там жить?
ZLYK
19.06.2006
не на чугунова?
MihH
19.06.2006
DANTIST44 писал(а)
Не прошло и 2х минут как я и еще один мой товарищь ощутили глухие удары по голове неизвестным предметом Как вдальнейшем оказалось это была металлическая труба.Сначала я не вкурил че за фигня , поднес руку к правому виску а там кровь и дырочка какаято

Сразу вспомнилось как Евдокимов про баню и весло рассказывал :)
mih
19.06.2006
Добивание рулит.
НЕ отворачивайтесь от удареного и в сознании спиной.
Правило ведения любого боя.
Corvet
19.06.2006
А вас-то сколько было?? чёт странно.. что он один на нескольких кинулся, да ещё с неблагими намерениями. Это ж как обдолбиться надо, шоб так выибнуться.. Я в лёгком недоумении.
Gibbet
19.06.2006
Товарищь рассказал: у его сотрудницы родственник в "Европу" вечером за сосисками пошол... Итог человеку проломили голову, забрали пачку только купленных сосисек(!), денег у него не было... А Вы тут про телефоны...
galtus
19.06.2006
*фшоке*
bagnob
20.06.2006
А где именно сие приключилось и насколько вечером?
DANTIST44
20.06.2006
недалеко от Муравья(ТЦ)
Cunning
19.06.2006
А там уже интстинкта самосохранения нет...
Duddits
19.06.2006
А когда у тя в руках труба металлическая, и темно еще.....
Да и знаешь, что не заметят .... тут все намного проще...
А когда еще до кучи и состояние соответствующие, то вообще... пофиг на все....
milk
20.06.2006
всегда подозревал,что у тебя большой опыт в ночных прогулках с обрезком трубы,теперь не отмажишься
Alixnn
19.06.2006
А где хоть это произошло то?
Zenit
19.06.2006
Жил около заречного рынка. постоянно кого-нить грабят, бьют и тд...один раз и мне досталось, правда ушел, но сотрясение получил...надо законы менять, а товедь это мелкое хулиганство! только в этой стране чувак "случайно ударил трудой метеллической... " или "случайно вырвал сумочку" ...вон армянина пацана лет 19-ти зарезали...в суде говорят "мы случайно" !!! охфигели в корягу, украл меньше чем на 3 тысячи...не посадят! БЕСПРЕДЕЛ!
неужели не могут местный закон принять!? магнитолы вон таскают...конца края нет! а все потому что ничего не будет...отпустят!

сочувствую! слов нет!
Walk
19.06.2006
Информация к размышлению:
На заречке над метро есть ломбард. В этом ломбарде есть сотовые телефоны. Комплектация - сотовый телефон. Даже без зарадки.
galtus
20.06.2006
Walk писал(а)
Информация к размышлению:
На заречке над метро есть ломбард. В этом ломбарде есть сотовые телефоны. Комплектация - сотовый телефон. Даже без зарадки.

И чо?Этих ломбардов как грязи,и везде такая комплектация,дальше то чего?И все знают,откуда там телефоны берутся,в том числе менты,толку то...
Walk
20.06.2006
НичО
Во всех ломбардах хоть с зарядником. А тут просто пробу негде ставить, хоть вместо имея наклеку делай "токашто с3,14здили"
galtus
20.06.2006
ИМХО на 99% телефонов ломбардных можно такую наклейку вешать :-(
krabs
20.06.2006
Zenit писал(а)
а все потому что ничего не будет...отпустят!

Законы у нас говно, в США за третий рецидив пожизненно дают, даже если украл пончики в пончиковой, так как понимают, что если с третьего раза человек не понимает, то бесперспективняк и он опасен для общества.
+1 я за такие законы
galtus
21.06.2006
Эмбадинг бурлак писал(а)
+1 я за такие законы

Дык эта,народу то наволе немного останецца:(
ну и пусть в неволе работают на благо общества.
Тех, кто не останется - не жалко.
Kods2
22.06.2006
Хорошо там где нас нет
WAR
23.06.2006
Эмбадинг бурлак писал(а)
+1 я за такие законы

что самое печальное, то что в органах работают отморозки не лучше, с такими законами пожизнено будут сидеть 50% виновных(у кого денег мало) и 50% тех кто был не угоден комуто...
Третий раз совершив ограбление? Или какие-нито тяжкие правонарушения? Чет не пойму к чему такие паралели...
WAR
24.06.2006
так если вы батенька будете неугодны комуто у вас и 5 раз по килограму героина найдут в нашей стране :)
причем в течении одного часа)
TERYA
23.06.2006
Люблю Восток. Так за кражу кись на месте отрубают. А за вторую - башку. Красота! Я ЗА!
TERYA
23.06.2006
К вопросу о магнитолах: это просто финиш какой-то! У меня снесли целиком консоль чтобы потом магнитолу махнуть на дозу. А бензин сливать? Мелочь, а как неприятно! И самое фиговое, ломанёшься за таким, а он тебе нож сунет... Я, конечно, чел не злобный, но ШОБ ОНИ СДОХЛИ ВСЕ ОТ ПЕРЕДОЗА!
MaxxiM
19.06.2006
После первого наезда нужно было так отходить урода, чтобы он трубу не мог поднять первые 5 лет!!!!
Потом этот мудило обращается в милицию и они как грится по горячим следам ))) А это - тяжкие телесные. В результате зону топтать пойдете вы - чесный гражданин а не это чмо...
Хрюкин.
20.06.2006
Т.е., милиция на заявления честных граждан кладет, а на заявления нариков - сразу в бой? Занятно.
Кто больше пострадал, тот и окажется прав. В этом мало занятного )))
работа09
23.06.2006
Эмбадинг бурлак писал(а)
Кто больше пострадал, тот и окажется прав. В этом мало занятного )))

ну лана-ка.
милиция у нас работает. и я думаю там разберутся кто на самом деле пострадал, а кто получил заслуженную трепку
galtus
21.06.2006
Положено у них на все(С)
DANTIST44
20.06.2006
Бить или не бить ? Вот в чем вопрос . В зубы ему дашь
а он к примеру ВИЧ болен и все 3.14-здец его кровь попала в твою рану и тебе жить осталось10 лет Вот так то.
Хрюкин.
21.06.2006
Про движение т.н. СПИД-диссидентов не слышал? Поинтересуйтесь на досуге, например, книгой П. Дюсберга "Выдуманный вирус СПИДа".
Svetych;)
23.06.2006
TERYA
23.06.2006
Кстати, офигенная статья!!! Я раньше работал в международном проекте по "Межведомственному противодействию распространения ВИЧ/СПИД"... Всё это такая туфта. С ВИЧ можно жить и 30 лет, а СПИД - это уже конечная, запущенная стадия. Зато какие бабосы выделяют правительства стран на так называемую "борьбу", каких тока программ и разработок не создаёт. А как вам СПАМ по поводу того, что людей на улицах просто так укалывают "заражённой" иглой? Неплохой ход с целью посеять панику в ряды населения и тем самым ещё более раздуть ажиотаж вокруг этой "эпидемий глобального масштаба". А конечная цель - миллиарды долларов на различный проекты....
Но что-то я от темы удалился... Короче, только мразь способна долбануть старуху полотком по затылку и отнять ПОСЛЕДНИЕ деньги с пенсии. Пострадавшего парня реал жаль, но он, благо, жив и в сотоянии ещё заработать. А как оградить беззащитные слои от этих выродков?
Хрюкин.
24.06.2006
TERYA писал(а)
Кстати, офигенная статья!!! Я раньше работал в международном проекте по "Межведомственному противодействию распространения ВИЧ/СПИД"... Всё это такая туфта. С ВИЧ можно жить и 30 лет, а СПИД - это уже конечная, запущенная стадия.

А можно умереть еще раньше от высокотоксичного препарата AZT, например.
gringo
19.06.2006
Вам пора сюда :-)
http://talks.guns.ru/forumtopics/20.html
От случайного удара трубой в подворотне не помогает... Еще и из своей же волыны влепят потом )))
1020
19.06.2006
нать было нарка скрутить и ментам сдать или так надавать чтобы встать не смог
Mati
19.06.2006
Ехала вечером из ГАИ Канавинского района, выворачиваю с Металлистов на Московское шоссе, стою на светофоре. Вдруг подходит ко мне какой-то парень, видимо, нарик, судя по внешнему виду, и ничего не говоря, начинает открывать с моей стороны дверь машины и чего-то говорить. Я даже испугаться не успела, так удивилась. Закрыла сразу двери, ессно. А он встал прямо перед машиной. Ну, думаю, если сейчас зажжется зеленый, а он не отойдет, поеду прямо на него. В общем, проехала в паре сантиметров от него, ожидала удара по машине или еще чего. Обошлось. С тех пор закрываю двери, когда сажусь в машину и присматриваю, чего бы возить с собой на всякий случай...
У меня на этот случай монтажка на 70 сантиметров под рукой.
В.ВП
19.06.2006
да это точно!
наркотики из человека делают.......
Всем на все наплевать до той поры, пока это не произойдет с тобой !!!
Так вроде всегда было и будет, пока в стране такая "демократия". Ничего Путин путью и не сделал (только одни слова)
Наркотики откуда к нам везут ?
С бывших республик. Постоянно по телеку показывают поля мака и конопли (так сожгите наху* все), ан нет...
работазыу989
20.06.2006
ну только не надо все в одну кучу валить

трава-то здесь причем?
Хрюкин.
20.06.2006
Продавец снега писал(а)
Всем на все наплевать до той поры, пока это не произойдет с тобой !!!

Золотые слова. Ты музыку больше по ночам на полной громкости не слушаешь на МЦ? Нет?
Promashka
22.06.2006
А я думала только со мной всяческие казусы происходят, как- будто у меня на лбу написано: ограбь меня! Уж и били меня и сумки вырывали и телефоны отбирали. Вообще одна на улицу боюсь ходить, запугали. А как-то возвращалась с работы, захожу с подъезд, а там 2 парня. Один шприц в вене держит. меня увидели, т.е. мои ошалевшие глаза, метнулись. Не бойся, говорят, не тронем мы тебя. А я стою в шоке, сердце колотиться. И это в подъезде закрывающемся на две двери с кодовыми замками.
Cочувствую. Сам зимой был в такой передряге, только 1:3. Спасли капюшон пуховика и быстрые ноги. Ребята чисто не ожидали такого старта.
Благодарности - даже не Вове. Он крайний. Благодарности - правозщатничкам, которые на пендосское бобло уверяют нас, что нариков надо любить и жалеть. А если нет - ты дикарь и совок.
Georgadze
20.06.2006
я б все таки на твойем месте не в Вову или даже не в правозащитников и уж тем более не в пендосов жидким калом кидался, а в тех кто ближе к твоему телу... губернатораа например (правда и то что он назначен Вовой) или в ментов за их бездействия... натравил б на них газеты... Комсомолка, помоги, аааа! Я так мыслю, что если по вашим башкам будут херачить не наркоманы, зашишаемые правозашитниками на пендосские деньги, а простые граждане-бандюги, то НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ, как херачали по бащке ща кусок корейской пластмассы так и будут херачить

А если по честному, то сочуствую, от всей души - зимой и летом ходить в пуховике с капющоном на голове, и беговых кроссовках с шипами...
Да... Проще страну поменять, правда?
Georgadze
20.06.2006
нет... у тебя твоя русская языка плохо чытает то что пострадавщий написал - проще во всем пендосов обвинить (или "благодарить" по Bathroom-makerу), потом неких правозашитников, потом банки, кот. деньги пересылают правозашитникам (сколько?), потом клиники кот. нарков лечут, потом президента... а менты местные оказываются невиноватыми... у них служба и опасна и трудна
Я языком не читаю. Ну нам, русским, вас, американцев не понять )))

А то что в твоем спиче я увидел некий подтекст, ну дак может показалось! Извиняй тогда )))
Georgadze
21.06.2006
извиняю, хы... хотя и незачто... Подтекст есть - ты тут ищо молоденький и не помнишь как Death-maker неск. лет назад с пеной у рта доказывал как в НН хорошо, безопасно... СВОБОДНО, на личности переходил, грязными словами меня (почти святого человека!) ругал, представляещь? Побить грозился, если я тудой к вам приеду... Я-то тогда, дурак старый, ему тогда поверил на слово, про свободу-то... я ж ведь такой доверчивый, так легко-обманчивый.
Гы... Ну НН - оплот демократии и рай на земле. Это все знают )))
arkaram
22.06.2006
rebyata, skagu tak,, ne SHLYAITES NAHUI PO ULICAM POSLE 12 NOCHI!!! NAHUI VAM NUGNO V 12 NOCHI DERGAT V RUKE NOUTBOOK??? NAHUYA PIANOMU V GOPU CHELOVEKU HODIT PO ULICE?????

KOROCHE, PROSBA KO VSEM BUDTE BDITELNIMI GDEBI VI NE NAHODILIS, STARAITES DERGATSYA VMESTE A NEHODIT V ODINOCHKU, I TOGDA VSE BUDET HOROSHO
Оно все правильно, но ежели так то и до коменданского часа не долго )))
McFly
20.06.2006
меня вот в 10 вечера на освещённой пл. Лядова при скоплении народа на остановке догнали 3 парней лет по 18, сбили с ног и отняли рюкзак... обидно - там было в кошельке всего 50 руб, но хорошие оптические очки, кот. они никогда не наденут с линзами минус 5,5... записная книжка с телефонами за последние 6-7 лет, кот. я никогда все не восстановлю ну и куча всякой мелочёвки... обидно, что всё это ненужное этим ублюдкам досталось+ ещё то, что они свои погаными руками до моих вещей прикасались...
аналогично....иду в метрах 70 от меня у девчонки быстро выхватывают телефон и убегают....У меня в руках много пакетов.понял .что просто не догоню. Вот такие дела ...соучастнеги.
Krasotka
20.06.2006
только я не поняла.. причем здесь наркоманы?.. ;)
galtus
20.06.2006
угу,вот ия думаю,чего на них все оплчились,нормальные адекватные ребята :)))
Krasotka
20.06.2006
:)) дело не в этом.. нормальные они или нет..
просто здесь речь о воре.. а нарик он.. или еще что.. это неизвестно.. зафиг ярлыки вешать?! :)
ну-нуу
20.06.2006
Вменяемые воры по голове ничем не бьют,а если бьют,то называеются они уже совсем не ворами,да и статья совсем другая.
Krasotka
20.06.2006
даже если этот чел. невменяем.. это не значит, что он нарик :)

прочитав название темы.. я подумала, что в теме о том.. что нарики шприцы разбрасывают.. или наркопритон в подъезде устроили.. и т.д..
а грабеж/воровство.. это совсем другая тема..
milk
20.06.2006
Ага, и статья совсем другая.
DANTIST44
20.06.2006
В подьезде где я живу этих отбросов жопой жуй
т.к это единственный подьезд в доме без домофона.
Шприцы. кровь на ступеньках , дверные ручки снимают (Х З зачем) А по утру бывает выйдешь и там обдолбышь валяется. полуживой и обоссаный итд
Skifi
21.06.2006
Значит вас это устраивает.
DANTIST44
20.06.2006
По состаянию пьяного от наркомана я отличить могу (поверь уж)
Темболее сам трезвый был
трезвые значит проводы были(((
Peccable
20.06.2006
.
Сргмфл
20.06.2006
предлагаю их просто убивать
Mati
20.06.2006
медленно :)
ZLYK
20.06.2006
пучками
Сргмфл
20.06.2006
Не!!! надо у них ширку отбирать - вот они запоют-то ыыыыыыыы
Duddits
20.06.2006
И сатнут представлять еще большую опасность......
просто надо сделать так, чтобы наша милиция, кот, как известно, нас бережет, делала это по настоящему......
ну там патрулировала время от времени улицы темные, а не пропадала не известно где... ну и тд ....
milk
20.06.2006
угу, пойду схожу за своей волшебной палочкой и все исправлю.
Понятно что надо так сделать ,вопрос в том как?
Duddits
20.06.2006
Это наверно уже риторический вопрос....
хотя, с другой стороны, есть же страны, где это поставлено подобающим образом.....проблема, что в России все, что ни твориться нельзя приобщить ни к одной нормальной цивилизованной модели ........ ну и соотв применить методы решения со стороны тоже нельзя.......
milk
20.06.2006
чё,
переведи для нас простых смертных.
а вообще то самое простое сказать что в у нас все не так как у других. Только вывод отсюда делают странный- что мол чего не делай всеравно не получится.
milk
20.06.2006
так что лучше вообще ничего не делать.
Duddits
20.06.2006
Вывод другой ...... что надо свои методы придумывать ...... что есть сложно
milk
20.06.2006
не помню точно названия и имена, но как то после 2-й мировой войны один город, или область, с жуткой криминальной обстановкой, отдали генералу ,что бы он порядок навел. Ну и через пару месяцев стало там тихо и спокойно для законо послушных граждан.
Так что вообщем то придумывать особо и не надо,надо просто взятся и ... и вообщем то все.
Duddits
20.06.2006
ну в общем то согласен, только вот обидно, что единственный это метод для наведения порядка
как учили русского мужика палкой, так и придеться, наверно...:(
А почему только русского мужика. Быдло везде не понимает слов разума. Национальность тут непричем...
milk
21.06.2006
честно говоря не думаю что это единственный метод наведения порядка,просто он самый действенный и наглядный. А так же первым приходит в голову.
Можно еще ввести какие-нибудь народные дружины, ДНД ,кажется называлось, с небольшими улучшениями и доработками. А еще... Да много чего можно сделать, придумать. И это будет работать медленно или быстро не важно,важно чтобы кто-то серьезно взялся за это дело.
Cunning
20.06.2006
milk писал(а)
надо просто взятся и...

И тут-же Россию обвинят в нарушении прав человека!!! Визгу бууууудет!!!....

Тем более что наркоманизация страны выгодна наши геополитческим противникам... сами вымираем...
milk
21.06.2006
визгу,конечно,будет много,но лучше пусть кто -нибудь там за границей визжит по оводу прав человека, чем мы с вами каждый раз выходя вечером из дома.
работащаш8-
21.06.2006
наркотизация страны прежде всего выгодня нашему государству иначе бы давно навели порядок с наркотой.

а то создали госнарконтроль который ни хрена не делает, только сам торгует падла.
vivat
20.06.2006
торговля наркотиками - бизнес, деньги.....
- если это чухло нарковское отметелить... а потом с его стороны окажется что он блек, товарищ с кавказа и пр. то это уже политика и соотв реакция нашей "оппозиционной прессы"......
рецидивы нужно плюсовать с предыдущими сроками...
пора завязывать с "условным" в таких масштабах...
прекратить пропаганду т.н. "лёгких" наркотиков...
снизить, запретить, уголовно наказывать за любое кол-во наркотика...
серьёзно к этой проблеме мало кто относится, это ж какие бабосы!!! за такие денюжки кто хош перестанет говариват: "поднимите мне веки" (с)
galtus
20.06.2006
vivat писал(а)
- если это чухло нарковское отметелить... а потом с его стороны окажется что он блек, товарищ с кавказа и пр. то это уже политика и соотв реакция нашей "оппозиционной прессы"......
рецидивы нужно плюсовать с предыдущими сроками...
пора завязывать с "условным" в таких масштабах...
снизить, запретить, уголовно наказывать за любое кол-во наркотика...
серьёзно к этой проблеме мало кто относится, это ж какие бабосы!!! за такие денюжки кто хош перестанет говариват: "поднимите мне веки" (с)

эка Вас торкнуло...
vivat
20.06.2006
просто много людей через травку ушло вникуда.....
так же как и от водовки....
а ботва про травку есть обыкновенная PR акция обыкновенного бизнеса...
Сычъ
21.06.2006
Через травку "вникуда" не уйдешь.
galtus
21.06.2006
Сычъ писал(а)
Через травку "вникуда" не уйдешь.

неправда Ваша
работаза098
21.06.2006
чем обоснуете???
что трава явилась причиной "уйтив никуда"
Просто первая ступенька туда.
galtus
22.06.2006
+1
работаа9809
23.06.2006
ну, ладно ка ))))

а может первая ступень все же сигареты??? как поптка "побыть взрослым" или пиво
или первый алкоголь по "большим праздникам" в компании????
Сычъ
23.06.2006
Да ну?! Нет уж, давайте реально смотреть на вещи - трава вызывает привыкание на порядок меньшее, чем сигареты с никотином или алкоголь. Так давайте бороться с алкоголизмом и табакокурением? Реальная цель, по-моему ... статистику пьяных убийств знаете? куча моих друзей спиваются. Прекрасные люди, но - бухают ... а вот те, кто травку покуривает - как курили потихоньку годы назад, так и покуривают. Потихоньку ... и друзей в пьяных драках не калечат ...
galtus
22.06.2006
Да в бытность мою студентом многие увлекались...Тока кто то так,побаловаться,расслабиться,а кто то подсел на это дело,и чем дальше,тем плотнее.Так вот через годик ребята уже на героине сидели.Как Вам ниже написали,это-всего лишь первый шаг "вникуда".
работаа8
23.06.2006
я вам могу приветси тысячу примеров того, что на героин садились после употребления обычной водки.

те кто колется - они в большинстве своем курят и траву
те кто курят траву - они в большинстве своем не обязательно колятся.
Сычъ
23.06.2006
Активно не верю ... на примере многих десятков моих знакомых. Ну вот неправду Вы говорите. Травка и героин - настолько разные вещи ... к тяжелым наркотикам ближе водка, чем травка)
Хрюкин.
24.06.2006
Досконально проблему не изучал, но все же замечу, что разовое (и даже многоразовое) употребление спиртного (в т.ч. водки, виски и пр. крепких напитков) не вызывает эффекта зависимости и привыкания. В отличие от.
работаыз0а8-
26.06.2006
от чего?
работа0ц8-
21.06.2006
vivat писал(а)
просто много людей через травку ушло вникуда.....
так же как и от водовки....
а ботва про травку есть обыкновенная PR акция обыкновенного бизнеса...

да что вы говорите ??????????? ахренеть
через травку и ушли.
кто вы такой чтобы судить о том чего не знаете?????

п.с. без обид. аргументы в студию.
Фигня какая то...
20.06.2006
vivat писал бред:
снизить, запретить, уголовно наказывать за любое кол-во наркотика

Если сделать как вы предлагаете - возрастёт стоимость наркотиков, а значит возрастёт и навар барыг.
Ваще то декриминализация оборота наркотиков достигается легализацией лёгких наркотиков и госконтролем за оборотом тяжёлых.
Почитайте на досуге, если English знаете:
http://en.wikipedia.org/wiki/Arguments_for_and_against_drug_prohibition
ты понимаешь о чем говоришь-то,Фигня?
работавзаш-
21.06.2006
Привет. )))

Думаю понимает.
я думаю также.
можем даже обсудить эту проблему.
только не в этой теме, а скажем в "зависимости от наркотиков"
Превед))!
давай опсудим!))
Фигня какая то
23.06.2006
Как я понял, русский ты не знаешь, не говоря уж про английский. И по ссылке не ходил, не говоря уж что читал.

И что с тобой обсуждать?
работаыва8ш-
23.06.2006
ну, во-первых ответили мне, а не вам ))))
а во-вторых, даже если человек быть может и владеет плохо русским языком, в чем я сомневаюсь, это не дает никому права думать и говорить о том, что его мысли неверны, поскольку мыслей-то как таковых и не было
возрастет навар?гыгы
он больше на дешовом обороте делается!
будет дороже-массовость снизится - это было бы хорошо.
А сожет сами наркотой приторговываете?
работащ98г09
20.06.2006
наркотики наркотики.
а про алкоголь че молчим?????
galtus
20.06.2006
все же это несколько разные вещи ИМХО
Фигня полная
20.06.2006
galtus писал(а)
... ИМХО

Ну раз вы имеете мнение по этому поводу, то кто же более социально опасен: обкурившийся конопли, напринимавшийся экстази или напившийся водки?
Или даже так, кто более социально опасен: употребляющий препараты конопли регулярно, или употребляющий экстази регулярно, или пьющий регулярно?
Нариками обычно называют не раста, пыхающих свой косячок и рассуждающих о том что есть ITalk. А про употребляющих тяжелые наркотики.
Ай Ток - сила, ман)
Джа виз ю! )))
galtus
21.06.2006
Фигня полная писал(а)
galtus писал(а)
... ИМХО

Ну раз вы имеете мнение по этому поводу, то кто же более социально опасен: обкурившийся конопли, напринимавшийся экстази или напившийся водки?
Или даже так, кто более социально опасен: употребляющий препараты конопли регулярно, или употребляющий экстази регулярно, или пьющий регулярно?

Глубоко убежден,что более опасен наркоман.Неважно,на чем он сидит:трава,химия,все это ведет к тяжелым наркотикам,если он действительно "подсел", а не выкуривает косячок раз в месяц на викенде с друзьями.Ну самое простое,хотя бы потому,что денег наркотики требуют больше ==> алкоголик может ходить на какую нить работу,коекак там трудица,получать гроши и прпивать их-и будет ему щастье.В конце концов посмотрите на образ жизни большинства бомжей-собирают бутылки,макулатуру-сдают-бухают-щастье.Наркоману же ежедневно нужна довольно крупная сумма денег.Где их взять?Сначала сдают все что есть,потом где?Ответ прост-украсть,ограбить и т.д.Это я к тому,что алкоголик бухает себе и бухает,ну соседей достает бывает,ну пожар устроит и все.Криминала нет,или почти нет.Наркоману же нужна доза-он готов убить,ограбить за нее.
Полная фигня!
21.06.2006

Глубоко убежден...

Фигня полная.
galtus
21.06.2006
Полная фигня! писал(а)

Глубоко убежден...

Фигня полная.

Серьезный аргумент,сложно поспорить,да наверно и не нужно
galtus писал(а)

Криминала нет,или почти нет.

Это Вы сострили так???.
galtus
21.06.2006
Рад что сумел Вас развеселить,тем не менее,нет
как насчет бытовухи с поножовщиной?
там за "тыменяуважаешь?" на тот свет((
galtus
21.06.2006
лапоть писал(а)
как насчет бытовухи с поножовщиной?
там за "тыменяуважаешь?" на тот свет((

согласен,но страдают,как правило,собутыльники,т.е. им подобные.Хотите уберечься-не пейте с ними и все.
если б они еще на цепи дома сидели,тогда точно-И ВСЕ.)
работавы9а8-
21.06.2006
ага. выйдете из доме вечером за сигаретами, и по башке огребете (т-т-т) потому что какой-нидь из этих собутыльников похмелиться хочет.

подавляющее большинство тяжких преступлений ( ч. 4 ст. 111 УК РФ) и ст. 105 совершается на почве кваса. которое государство разрешает, запрещая такую фигню как траву.

алкоголь - его выпил, хочется еще и еще, бежишь за втррой третьей и т.д. возможен даже передоз и смерть.

героин (как вариант тяжелых наркотиков) еще хлеще. еще отвратнее и страшнее. люди родителей убивают ради одной единственной дозы!!!!!!

трава - другое.
Хрюкин.
21.06.2006
работавы9а8- писал(а)
трава - другое.

Воистину, век живи - век учись.
galtus
23.06.2006
+1
работаываш
23.06.2006
Любезный. )))
вы не туда плюсик поставили )))
надо было его ставить на пост повыше ))))
milk
27.06.2006
думаете от обкуреного по голове получить приятнее чем от пьяного, ну не знаю и если чесно то и проверять не очень тянет.
работаы9а89-
21.06.2006
1. чтобы иметь представления о наркотиках надо знать что они из себя представляют и насколько опасны для организма.
2. многие бомжи оказались бомжами именно из-за пристрастия к алкоголю. не буду говорить кто и как к нему пристращаются.
3. трава - не наркотик )))))))
Кстати, если трава не наркотик (даже легкий), то чем она является? Научным языком мона, пойму.
работваг0
23.06.2006
научным языком я наверное не смогу квалифицировать ее, поскольку какие-либо исследования марихуаны в нашей стране не ведутся, а читать забугорные сайты нет ни времени ни возможности, а порой и желания.

то что конопля оказывает определенное воздействие на психику человека это однозначно.
то что она может использоваться и используется для лечения раковых заболеваний, глаукомы, рассеяного склероза и ряда других болезний - это да.

то что она, по моему мнению, гораздо безопаснее для человека, легализованного алкоголя - это тоже верно.

и вообще было бы нелохо разобраться в понятиях.
что называть наркотиком а что нет
кофе, табак - наркотики
сладкое для ряда людей - тоже наркотик.
Оказывает, ага... И воздействие её давно изучено, класссифицировано и признано мягко скажем небезопасным...
Времени и желания, чтобы найти подобную информацию надо смехотворно мало, нате, пользуйтесь...
http://www.it-med.ru/library/o/o_1.htm

Цитаты:
"...однократная интоксикация каннабисом ухудшает показатели внимания и памяти"...
"Расстройства восприяти включают чувство легкости, изменчивость воспринимаемых образов, болезненное обострение зрительного и слухового восприятия, зрительные иллюзии и ощущение замедления течения времени... Еще большие дозы могут вызывать выраженную подозрительность, беспокойство, дисфорию, панику и параноидные реакции..."
"Экспериментальные исследования продемонстрировали негативное влияние конопли на психомоторные функции, например, – на способность к вождению автомобиля, управлению самолетом или промышленным оборудованием... Даже у «опытных потребителей» ухудшается время реакции и способность решения сложных операторских задач типа отслеживания объекта или разделения внимания между несколькими процессами"
"Непосредственные субъективно-приятные эффекты, возникающие при употреблении конопли, служат причиной ее популярности. Однако, при длительном и интенсивном применении каннабиса начинают накапливаться и другие эффекты, ни один из которых не является желательным и приятным...
Психика:
-Постоянная апатия и сонливость;
-Ухудшение оперативной памяти;
-Нарушения абстрактного мышления;
-Депрессия и чувство тревоги;
-Раздражительность;
-Эмоциональная неустойчивость;
-Приступы паники;
-Ухудшение характера;
-Снижение интеллекта;
-Самоубийства.
Нервная система
-Головные боли;
-Нарушение координации движений;
-Замедление времени реакции;
-Нарушение глазных рефлексов;
-Нарушение зрительной оценки пространства и цветовосприятия;
Дыхательная система
-Сухой непродуктивный кашель;
-Хронический фарингит;
-Изменение окраски слизистой рта, отек язычка неба;
-Постоянная заложенность носа;
-Утяжеление течения астмы;
-Частые инфекции дыхательных путей;
-Хронический бронхит;
-Хронический обструктивный бронхит;
-Рак легких.
Репродуктивная система
-Снижение либидо и чувства полового удовлетворения;
-Снижение потенции;
-Нарушение регулярности или отсутствие менструаций;
-Нарушения развития беременности и плода;
-Бесплодие.
Социальные последствия
-Самоизоляция;
-Уменьшение притязаний и потеря планов на достижение высокого общественного положения;
-Прекращение занятий спортом и другой социальной активности;
-Потеря других увлечений."

Не много ли последствий для "безобидного увлечения"?
работа0--=
23.06.2006
а про алкоголь тоже также написано? ))))))))
работаа9
23.06.2006
если воздействие ее признано небезопасным тогда почему все чаще и чаще она легализуется на западе и в евпропе???
Потому и легализуется, что в европе к власти приходит "победившая политкорректность", когда формируется такое "абчественное мнение", что любое отклонение от нормы считается не просто нормальным, а прям-таки приветствуется, потому что называть вещи своими именами становится "неправильным"... Не дурак, а "альтернативно умный", не женщина, а "вагинальный американец" (зря смеётесь, официально предложенное партией феминисток название - http://www.dix.ru/4506 ), не гей, а "нетрадиционно ориентированый"... Формируется общество, в котором все традиционное считается неприличным и несовременным, уродство и отклонение выпячивается и возносится прям-таки на пъедестал... Вы хотите жить в обществе, где вашему ребенку на уроке "сексознания" будут рассказывать - что однополые браки это нормально, а традиционная ориентация - устарелый и консервативный взгляд на жизнь?! я - как-то не очень... Я не против геев, наркоманов, и прочих отклонений, я против того, чтобы это считалось нормой жизни...
DIXI
работащ9а0-
26.06.2006
Born In USSR писал(а)
Потому и легализуется, что в европе к власти приходит "победившая политкорректность", когда формируется такое "абчественное мнение", что любое отклонение от нормы считается не просто нормальным, а прям-таки приветствуется, потому что называть вещи своими именами становится "неправильным"... Не дурак, а "альтернативно умный", не женщина, а "вагинальный американец" (зря смеётесь, официально предложенное партией феминисток название - http://www.dix.ru/4506 ), не гей, а "нетрадиционно ориентированый"... Формируется общество, в котором все традиционное считается неприличным и несовременным, уродство и отклонение выпячивается и возносится прям-таки на пъедестал... Вы хотите жить в обществе, где вашему ребенку на уроке "сексознания" будут рассказывать - что однополые браки это нормально, а традиционная ориентация - устарелый и консервативный взгляд на жизнь?! я - как-то не очень... Я не против геев, наркоманов, и прочих отклонений, я против того, чтобы это считалось нормой жизни...
DIXI

так и я против. и я за это же.
только вы и другие вам подобные могут сколько угодно говорить что трава это сильный наркотик, к которому привыкаешь, и после которого "садишься" на герыч и т.д. ...

только я говорю что нет. и другие говорят. )))))))
я говорю, что он не опасен так как алкоголь. и другие говорят. ))))))))

почему вы не верите мне а верите тому официозу, что несколько десятков лет насаждался сначала официальной цензурой, а затем неофициальной??.

если у травы есть ее защитники, то почему вы не принимате во внимание их мнение??? поверьте, оно у них "более правильное" чем у вас, ни разу не пробовавшему.

трава-наркотик. да. но менее опасный чем алкоголь. к ней тоже возможно привыкание. да. но оно более безболезненное чем к алкоголю.
последствия злоупотребления алкоголем гораздо серьезнее.
бытовые преступление на почве алкоголя - трагичнее.

что касается отклонения от нормы, то здесь немного другое:
отношение к траве как к наркотику должно измениться. и оно меняется. все больше и больше людей (умеющих думать) понимают это.
milk
26.06.2006
а может отношение к алкоголю должно измениться?
вы как думающий человек так не считаете?
+1...
Может, вместо пропаганды "Трава-фигня, даёшь народу" усилить антипропаганду алкоголя... Мало нам пьяных на улице, ещё обдолбаные бродить будут для полного счастья...
работац9а80
20.06.2006
алкоголь намного опаснее чем та же конопля

алкоголь
http://www.behigh.org/drugs/classes/depressants/index.html

конопля
http://www.behigh.org/drugs/substances/cannabis/index.html

кслассификация психоактивных веществ
http://www.behigh.org/drugs/classes/index.html

(это так. для общего развития)
Сычъ
21.06.2006
Это все знают. Тем более загадочно появление периодически мнений грамотных, в общем-то людей, о необходимости запрета наркотиков, даже легких (или об их недопустимости, бяка, фу ...) Причём охотников биться с алкоголизмом нет ... так, взгрустнётся периодически - "алкаши заплевали всю площадку", не больше.
работаваш9-
21.06.2006
откуда они могут быть грамотными если вся их жизнь строится на поклонении "государственным канонам". если они на веру принимают все что им говорит государство в виде своих законов.
как они могут быть грамотными если разучились думать?????
как они могут быть грамотными если не хотят легализации проституции, на том простом основании, что этим самым проституция как теневой бизнес подконтрольный криминалу и ссучившимся ментам, выйдет из под контроля криминала?????
как они могут быть грамотными, если государство лишило их выбора и за них решило, что алкоголь - это хорошо, а трава это плохо. поэтому люди лучше квасьте и перережте всех, чем курите и любите.
Да все это с одной поляны ягодки.
Просто алкоголь-социально приемлимая форма зависимости.
На Востоке-наоборот.
Какая всёж фигня
23.06.2006
лапоть писал(а)
На Востоке-наоборот.

А что на востоке?
Сычъ
23.06.2006
Алкоголь под запретом, наркотики (легкие) - разрешены. Какая разница? Просто так сложилось ...
работва8-
23.06.2006
лапоть писал(а)
Да все это с одной поляны ягодки.
Просто алкоголь-социально приемлимая форма зависимости.
На Востоке-наоборот.

именно. "социально-приемлимая форма".
в результате которой как вы говорили выше, у нас такой уровень криминала "совершенного на почве кваса".
алкоголь устраивает государство.
налил сто грамм бойцу и в атаку вперед!!!!
хрен бы кто "по траве" побежал воевать
хотя воюют...
хрюкин.
24.06.2006
"Легких наркотиков не бывает" (с)
Kykolka
20.06.2006
Еще одна занимательная история: Советский р-он, ул. Н. Сусловой... 10 заявлений от граджан одной из высоток и никаких действий со стороны милиции. Поздно вечером, м/у 12 и 2мя часами ночи человек входит в свой подъезд, попадая в небольшую "прихожку", где получает удар битами с двую сторон... По слухам местной шпаны, это наркоманы из п. Высоково денюжку себе "зарабатывали". Убивает отношение правоохранительных органов и слова : а что мы можем сделать, не патруль же около вашего дома ставить?!!!
mih
20.06.2006
Эх и 3.14-дарасы.... тут даже закрыться на успеешь. Всё равно скорее всего прилетит.... если бы сразу не завалили покалечил бы нах на всю жизнь...
Фига ...себе я ж водной из них живу. И жена иногда поздно ночью ходит.Спасибо за предупреждение!
3pkm
20.06.2006
Я тоже... Но толку от этих предепреждений?
На Ярошенко 2, в одном из подъездов постоянно шприцы валяются и пустые ампулы с морфием, слышала от местных, что в этом самом подъезде кто-то наркотой приторговывает. А у меня мама там живет, боюсь за нее. Позвонила в милицию, ничего вразумительного мне не сказали. Говорят, вот узнаете номер этой квартиры, вот тогда и звоните, а мы, может, ее проверим. Бред какой-то.
удаф
20.06.2006
1. Когда я выхожу из лифта и слышу голоса на соседних этажах (подростки колятся, пьют пиво, п(б)люют, писают в углы, коптят потолки) – я иду на эти голоса. Раньше в подъезде - шприцы, окурки, похабщина на стене, ну все всё знают. ДОСТАЛИ. Обычно детки не из нашего дома. ВСЕГДА разгоняю этот калган. Обычно диалог такой :
- Ребята, вы откуда?
- Да вот, мы, тут, холодно(мокро, жарко, скучно) на улице и т.п.
- Ребята, давайте двигайтесь из подъезда.
- Да мы тут тихо(чисто, погреемся)…
Повышаю голос, добавляю металла:
- Сейчас вызываю соседей и сдаем всех в милицию как наркоманов…
- Да мы только пиво(лимонад, покурим). Мы не колемся, не плюем, не писаем, не… Мы хорошие.
- В милиции и расскажете, что не колитесь и не вы изгадили подъезд…
Иногда самый бойкий начинает говорить типа а че мы такого делаем, а ты кто такой?
В любом случае мое продолжение:
- Ребята, я сейчас захожу в квартиру, выхожу со своим удостоверением (типа ментосвким) и задерживаю вас всех. Если вы окажете мне при исполнении обязанностей сопротивление, то вам будет грозить уголовный срок. Я пошел, время тоже …
Поворачиваюсь ухожу. Честно выхожу через 5-10 минут. Как правило никого уже нет. Один раз уходили громко улюлюкая на нижних этажах, но уходили.
Но без домофона в подъезде все это - «ты их в дверь, они в окно».
Может еще есть способы бороться за свою территорию?
Хрюкин.
20.06.2006
А корки есть? Или развод?
удаф
20.06.2006
Есть пропуск в женскую баню:)... Главное металл в голосе и уверенность в штанах... или наоборот?
Хрюкин.
21.06.2006
удаф писал(а)
Главное металл в голосе и уверенность в штанах... или наоборот?

Если металл в кулаке - ни то, ни другое уже не нужно.
Сычъ
21.06.2006
"Но без домофона в подъезде все это - «ты их в дверь, они в окно»" - прям как видел ... на прошлой неделе влезли ночью в подъез. Дверь с замком не открыли, выбили окно, до которого лезли по фонарю. Милиция приехала. Попасть в подъезд не смогла. Пустили. Посмотрели, посочувствовали, уехали ...
Вооружаться надо.
И мы не далече... Епт... это высоково напрягает... Оттуда видать как из мордора гоблины по ночам вылазиють.
А еще чудно расположившийся посреди спального района кабак Вызард добавляет веселости!
у нас(с другой стороны Высоково,но тож недалеко),местные 20илетние НЕнаркоманы народ(причем в темном Высоково) грабили.Одного мужчину насмерть забили.(((
Сели.Всем от 15 лет дали.
Фике
21.06.2006
единственный способ от нариков ( от хроников) избавиться - дать им всю наркоту что в россии имеется. они обожрутся и передохнут. или дать людям не страдающим таким не дугом пистолеты, чтобы не боялись ходить по улицам.
...
21.06.2006
От оружия у населения трабл еще больше будет,а реально,от удара сзади по голове - оно вас никак не страхует и никак не поможет,точнее даже наоборот,предпологая что у вас может быть огнестрел - вас будут тюкать сильнее,перестраховка типа.
Хрюкин.
21.06.2006
Оружие не выход. Представь, стункнули тебя по голове и вместе с мобилой утянули и пушку. Вооруженный наркоман - это ж берсекер, в натуре, будет.
Сычъ
21.06.2006
В таком случае луше в аптеках по 10 руб. за упаковку продавать, как аспирин. И ажиотаж уляжется, и преступности не будет. Только что-то никак ...
работаа090-
21.06.2006
в аптеках тока траву можно продавать по лицензии.
что касается тяжелых наркотиков, их надо выдавать бесплатно в специальных центрах.
тогда и криминал в лужу сядет, поскольку никто покупать герыч не будет, ибо нефиг деньги тратить если можно бесплатно получить и на улицах спокойно станет, поскольку нет нужды никому голову разбивать ради денег на дозу.

блин.
это так все просто, только наше государство в этом плане совсем ребенок.
Фике
22.06.2006
Ага и дети начнут их глотать. " Что мол такого ведь продают в аптеках - значит можно"...
...
22.06.2006
Крысиный яд тож в хозтоварах продают,но это не значит,что можно. Кстати,в аптеке тож много всего,чего без рецепта нельзя.
Никто ж не собирается полностью свободно продавать,этим должны заниматься спец.учереждения,которые оказывают помощь такого рода тем,кто подсел уже,заодно контролируют процесс и по мере возможности и наличия у наблюдаемых желания - помогают им побороть зависимость.
работазваш8
23.06.2006
ну детям никто продавать и не будет.

а вообще то, дети давно уже квасят по полной или клей нюхают
оглядитесь вокруг ((((((
Обсуждали сто раз. Достаточно бысто станет сто миллионов, как курильщиков. А через 10 лет будет сто миллионов трупов. Ура, план им.Тетчер выполнет
...
22.06.2006
Почему станет? Кто сказал? За счет чего?
Вы всерьез думаете,что многих реально сдерживает проблема с получением дозы? Да дозу сейчас чуть ли не на каждом углу достать можно,проблемы вообще никакой с получением нет,если есть желание.
...
22.06.2006
Кстати,не задумывались - почему нюхащих клей и тп - на порядки меньше,чем курильщиков? А ведь клей свободно продается.
Только вот последствия для тех, кто на этот клей подсел - гораздо страшнее, и для самих токсиков, и для окружающих, когда у нюхателей крышу срывает...
http://cripo.com.ua/?sect_id=3&aid=17939
работва8=-
23.06.2006
Ушат Помоев писал(а)
Обсуждали сто раз. Достаточно бысто станет сто миллионов, как курильщиков. А через 10 лет будет сто миллионов трупов. Ура, план им.Тетчер выполнет

простите, вы касаемо травы или вообще о всех наркотиках?
В голландии уже попробовали...
Полюбопытствуйте результаты, так сказать, глазами туристов...
http://blog.trg.ru/24.05.2006/2
Фин
23.06.2006
страшная статья
я про голландию немного иначе думал
Ну, про Россию можно и страшнее написать... Но в общем да, вывод такой, что в благополучной свободной Европе тоже далеко не все благополучно...
И не надо перетаскивать к нам их негативный опыт, своего дерьма хватает...
весьма спорная статья.
http://colonel-sokker.livejournal.com/49680.html?page=6#comments
если не лень почитать коменты, то почитайте...
Не лень, почитал...
"Меня тут звали-звали - поехали-поехали с нами в Амстердам - ну все съездили, а мне тошнотворно как-то было. А сейчас и того тошнотворнее, предчувствия не обманули. Клоака и есть."

"Грустно, да, хорошая ведь страна. 10 лет назад папа там побывал - в восторге. Щас, говорят, не то совсем.
Взяли бы пулеметы, да положили бы квартала три-четыре эмигрантов... так нет, добрые все."

"Живу тут больше 6 лет и далеко от Амстердама. "Дым свободы" меня лично не беспокоит, обхожу стороной не только эти места, но и районы, желательно.
В остальном - соглашусь. Хотя, если захотеть, то и много положительного найдётся. "

В общем-то мнения разделились примерно фифти-фифти, но согласитесь - если бы статья была "однобокой", то голосов "статья ацтой, все совсем не так" было бы гораздо больше...
и вы туда ж. только негатив вывалили...
А какой может быть позитив в легальных наркотиках ?
работа9а8
23.06.2006
эта статья гуляет по интеренту фиг знает сколько времени.

написана глазами человека который ни хрена не умеет думать.

я вам и о россии могу написать так что вы блевать начнете. простите.

однобоко поданный материал.
автор этой статьи не задумывался почему ему одному там так плохо а всем вокруг хорошо?????
Покажите материал на ту же тему, поданый с другой стороны, где сказано, что в Голландии все замечательно, ходят толпы улыбающихся, доброжелательно настроенных людей, попыхивающих косячками и жизнерадостно смеющихся, у которых все хорошо и никаких проблем... Что кривая преступности неуклонно прет вниз, что раскумареные метадоном нарки тихо сидят в "отведённых местах" и не трогают почтенную публику...
... тогда можно и продолжить дискуссию...

Заодно и продемонстрируете свое "умение думать", а не набор высказываний в духе "конопля - рулез, потому что она мне нравится"...
работав89-=
23.06.2006
Born In USSR писал(а)
Покажите материал на ту же тему, поданый с другой стороны, где сказано, что в Голландии все замечательно, ходят толпы улыбающихся, доброжелательно настроенных людей, попыхивающих косячками и жизнерадостно смеющихся, у которых все хорошо и никаких проблем... Что кривая преступности неуклонно прет вниз, что раскумареные метадоном нарки тихо сидят в "отведённых местах" и не трогают почтенную публику...
... тогда можно и продолжить дискуссию...

Заодно и продемонстрируете свое "умение думать", а не набор высказываний в духе "конопля - рулез, потому что она мне нравится"...

1. я не говорил что конопля "рулез" и не аргументировал это тем, что она мне нравится )))))
я говорил о том, что конопля безопаснее алкоголя, при этом соглашался с тем что при длительном употреблении она может вызвать определенное психологическое ( а не физическое) привыкание.

2. умение думать заключается в том, чтобы не быть "ослом" и не верить тому что говорится мне "государством".
законы которого далеко от совершенства.

3. что касаемо голандии. мне кажется нельзя ставить вопрос ребром: хорошо или плохо в голандии. вам не кажется?
автор статьи поехал и ему не понравилось. другой чел поехал - ему понравилось.
А чего про Россию писать... И так бывает тошнит. Особенно когда новости смотриш/читаеш.
Тем, кто считает, что легализация наркоты сделает жизнь безопасной и интересной, что Голландия и Швеция - рай земной для любителей расслабиться - предлагаю прочитать однй не очень большую статеечку...
http://cripo.com.ua/index.php?sect_id=7&aid=18994
работакз089-
23.06.2006
Born In USSR писал(а)
Тем, кто считает, что легализация наркоты сделает жизнь безопасной и интересной, что Голландия и Швеция - рай земной для любителей расслабиться - предлагаю прочитать однй не очень большую статеечку...
http://cripo.com.ua/index.php?sect_id=7&aid=18994

а тем кто считает что наркота не должна быть под контролем государства, а под контролем криминала - те льют воду на мельницу криминала.

поличут кто-нидь по голове из ваших знакомых-родственников, при грабеже сотового телефона, посмотрим как вы запоете )))))
будете кричать наркоманов на рею!!!!
а потом не дай бог кто-нидь оптяь же из ваших близких зависимым от наркотиков вы будете по другому орать ))))

и все равно, в конце концов вы придете к мнению, что для рядового населения выгодно чтобы нарик не совершал преступления, не совершал по-человечески страшных преступлений, а пришел спокойно в один из центров, уколся там и пошел спокойно по своим делам. если они конечно у него еще остались.
Для рядового населения выгодно, чтобы у этого самого населения даже мыслей не возникало о том, чтобы пробовать наркоту...
Почему-то у вас даже мыслей не возникает о том, что 99% этого самого населения прекрасно обходится без наркоты, потому как прекрасно осознают, чем это закончится...
"Если кому-то нравится валяться в дерьме, но остальные это осуждают - это ещё не повод утопить в дерьме весь мир..." Фраза не помню чья, и была высказана в адрес не в меру активно отстаивающих свои права секс-меньшинств, но и в данном случае она неплохо характеризует действительность...
работа9890
23.06.2006
ага.
есть водка
и пусть блять водку пьт!!! ))))))))))))))
правильно
а нам сказали что трава - плохо. значит плохо. значит ни-ни.
лучше водку и табак.

а правильно вас понял? )))))))))

да согласен я с вами. есть наркотики очень страшные.
но трава она незаслуженно занесена в список "сильных наркотиков".
в англии напремер она давно входит в группу "В" согласно классификации.

скажите тоже? что в англии государство хочет посадить на "косяк" свое население????
Нет, неправильно... Не надо бросаться в крайности и проводить сравнения, что хуже, нажраться до полной невменяемости водкой, или накуриться до истерики травой - плохо и то и другое...
Вопрос скорее в том, что человек после рюмашки-двух водки гораздо адекватнее и безопаснее, чем человек опосля косяка шЫшек, потому что алкоголь снимает напряжение, а каннабинолоиды грубо говоря "сносят крышу", вызывая неадекватное поведение... Опять же, напившийся вхлам по своему физическому состоянию гораздо менее опасен хотя бы потому, что ноги не держат, а передоз конопли не так сильно сказывается на управлении фигическим телом, как на психике...
Про сигореты вообще отдельная тема - курильщики травят только себя, это их личная проблема... И преступления, совершенные после излишнего "перекура" науке скорее всего неизвестны...
работаы98а0
23.06.2006
Born In USSR писал(а)
Нет, неправильно... Не надо бросаться в крайности и проводить сравнения, что хуже, нажраться до полной невменяемости водкой, или накуриться до истерики травой - плохо и то и другое...
Вопрос скорее в том, что человек после рюмашки-двух водки гораздо адекватнее и безопаснее, чем человек опосля косяка шЫшек, потому что алкоголь снимает напряжение, а каннабинолоиды грубо говоря "сносят крышу", вызывая неадекватное поведение... Опять же, напившийся вхлам по своему физическому состоянию гораздо менее опасен хотя бы потому, что ноги не держат, а передоз конопли не так сильно сказывается на управлении фигическим телом, как на психике...
Про сигореты вообще отдельная тема - курильщики травят только себя, это их личная проблема... И преступления, совершенные после излишнего "перекура" науке скорее всего неизвестны...

накуриться до истерики травой, как и остановиться на стопке-другой водки - для большинства "предрасположенных к зависимости" это из области фантастики.

что касается ""Если кому-то нравится валяться в дерьме, но остальные это осуждают - это ещё не повод утопить в дерьме весь мир..." Фраза не помню чья, и была высказана в адрес не в меру активно отстаивающих свои права секс-меньшинств, но и в данном случае она неплохо характеризует действительность..."

то здесь могу сказать следующее:
а кто такие эти остальные????
быдло которому сказали что трава это плохо а алкоголь хорошо ))))

так может этих остальных можно ( при желании ) можно заставить поверить в то что дерьмо - это гуд ?: ))))))))))
А?
работаа8-=
23.06.2006
вы забываете об алкоголе.
или это не наркотик????
почему молчим???
99 процентов его не пьет да?
и жизни значительного числа молодежи, совершивших преступление в сотсоянии алкогольного опьянения, и севших и из-за него - это тоже фигня да?
milk
26.06.2006
если бы травку было так же легко достать как пиво с водкой,то было бы еще и значительное число молодежи,совершивших преступление в состоянии наркотического опьянение. И что дальше?
Atom
21.06.2006
Фике писал(а)
единственный способ от нариков ( от хроников) избавиться - дать им всю наркоту что в россии имеется. они обожрутся и передохнут.

Конфискуем партию наркоты, добавлем туда гадости, чтоб уж точно с летальным исходом, и пускаем снова в оборот.

Чтобы уж точно передохли. Думаете негуманно?
работаыва098-=
21.06.2006
ага
а среди этих обдолбышей ваш родственрик окажется ))))))
пригласите на поминки компотику-то попить?? или как?
или думаете что от проблемы от этой застрахованы????????
Atom
22.06.2006
Нахрен мне родственник-нарик?

Сдохнут самые непутевые.
работаы989
23.06.2006
хм.
не говорите гоп, пока не перепрыгнете.
наркомания это болезнь и очень страшная.
сплюньте блин.
Это не болезнь, это эгоизм...
"Надоело жить в сером мире, хочу красивых картинок и сладкой жизни, хотя бы и в глюках. А на мнение остальных мне плевать, у нас демократия"
Cunning
26.06.2006
+1
...
26.06.2006
Приведите пример хоть одного действия человека,в мотивации которого небыло бы эгоизма.
работаз089-=
26.06.2006
эгоизм говорите? ))))))))))))
хм.
а почему вообще человек должен оправдываться перед вами за свои поступки и желания?????

почему он должен отчитываться и спрашивать разрешение за свое желание "уйти в никуда"???
milk
26.06.2006
конечно не должен,пусть себе уходит в никуда, вот только обычно человек в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, какая вообщем-то разница, уходит на улицу и пытается заполучить денег на след-ю бутылку ,порцию,дозу и т.д. Ну или просто не нравишься ты мне на тебе в лоб.
Эгоизм должен заканчиваться там, где начинаются интересы другого человека...
Если это самый гипотетический "больной и несчастный" наркоман способен сам обеспечивать себя дозами (хотя бы и в обход закона), сам ЗАРАБАТЫВАТЬ своим трудом на эту дозу (или хотя бы добывать средства некриминальными способами) и при этом тихо-мирно ловить глюки у себя дома, а не валяться в чужом подъезде или подворотне - хрен бы с ним, это его проблемы...
А когда он ворует, грабит, и (не дай Бог) убивает - то это уже далеко не его проблемы, тогда его нужно останавливать ЛЮБЫМ способом... Потому как сам не живет, и другим мешает...
Вы не разу не сталкивались с последствиями Колдакта?
Поверьте-смотреть больно((((((
и кололись им в основном неразумные дети!!!
работа098-
23.06.2006
а у него наверное нет детей
и родственник наркоман ему не нужен.
сразу откажется
Почему вы так твердо уверены, что в каждой семье обязательно должен быть родственник-наркоман, чтобы все тут же рассюсюкались от жалости к нему и завалили президента требованиями разрешить для "любимого чада" халявный доступ к наркоте ?
работаа0=
23.06.2006
Born In USSR писал(а)
Почему вы так твердо уверены, что в каждой семье обязательно должен быть родственник-наркоман, чтобы все тут же рассюсюкались от жалости к нему и завалили президента требованиями разрешить для "любимого чада" халявный доступ к наркоте ?

стоп.
я не хочу чтобы в каждой семье был ребенок наркоман, что вы????
наоборот я против этого.
только родителями нарокманов не рождаются а становятся и никто, повторюсь, никто не застрахован от этой напасти.
не дай бох кому иметь ребенка-наркомана.

но травить нариков - это плохо. они люди. больные, но люди, блин. и так нельзя.
Atom
23.06.2006
работаа0= писал(а)
но травить нариков - это плохо. они люди. больные, но люди, блин. и так нельзя.

Вы это расскажите наркоману, котоый будет убивать Вас или ваших родсвенников в поисках денег на дозу. И пожалейте заодно.

Сомневаюсь, что их и людьми-то назвать можно. Когда нужна доза - мозг отключается, остаются только животные инстинкты и желание добыть заветный наркотик.
работаз089-=
23.06.2006
вы путаете причину и следствие )))
чтобы нарик не нападал на прохожих надо чтобы он свободно мог получить дозу. и все.
тогда он не пойдет на преступление. ))))))

проблема то в чем???
Atom
23.06.2006
работаз089-= писал(а)
вы путаете причину и следствие )))
чтобы нарик не нападал на прохожих надо чтобы он свободно мог получить дозу. и все.
тогда он не пойдет на преступление. ))))))

Нифига не понял!
Вы что предлагаете всем желающим раздавать наркоту? Так вся Россия вымрет в скором времени.
Atom
23.06.2006
работаз089

Может быть Вы все-таки зарегистрируетесь на форуме? А то множество ников начинают утомлять.
работа98а=-
23.06.2006
не хочу регистрироваться ))))) простите, ладна? )))

я не предлагаю всем желающим раздавать наркоту.
а предлагаю создать центры (они могут быть рядом или даже в самих наркодиспансерах) где человек захотевший уколоться должен встать на учет в подобном центре (чтобы соответственно велся и учет наркоты), и придя тутда мог получить дозу и там же уколоться.

и не пойдет уже человек на преступление ради дозы. не будет в наркотическом угаре наносить 40 колотых ран пенсинерке у которой в кошельке 50 рублей блин.

на самом деле наркотики очень дешевы, дорогими их делает статус нелегальности.
пусть уколется если он хочет. пусть сам распоряжается своей жизнью. пусть все решает сам.
Да с какой стати он должен решать сам ?!! Он живет в государстве, плохое оно или хорошее, это отдельный вопрос, но он должен подчиняться его правилам.. Не нравится - пусть валит в ту же голландию, встает на учет и не слезает с иглы всё отпущенное ему оставшееся время жизни... Почему государство должно тратить свой бюджет на создание "центров радости и удовольствия отдельно взятых личностей"... Опять же, с точки зрения личного эгоизма - почему я должен платить налоги, чтобы нарк мог спокойно сидеть на игле?
И вообще - с какой стати для отдельных категорий граждан, страдающих по СОБСТВЕННОЙ глупости, должны быть какие-то льготы ? Эдак и карманник может потребовать создания центров раздачи денег, потому что ему глянулся новенький сотовый телефон, а заработать на него влом... Дайте, а то украду... ага, нормальная позиция...
работац9а8-=
23.06.2006
ууууууууууууууууу

мы шас с вами вернемся к ЛТП, сссру и той действительности при которой любого негодного системе могли уничтожить )))))

с какой стати в ыберете на себя право судить и решать что-то за бругих люедй???
я? Во-1, я ничего за других не решаю... Наркотики запрещены законами, я полностью солидарен с этой точкой зрения и просто привожу свое мнение.
Во-2, причем тут СССР и ЛТП? Мы говорим о сегодняшних реалиях, иначе можно вспомнить и недалекое дореволюционное прошлое, когда кокаин продавался в аптеках как средство для борьбы с "морфинизмом", и совсем уж далекое, когда феодализм считался гораздо более передовым и эффективным строем, по сравнению с рабовладельческим...
Опять же, я родился в СССР (о чем честно информирую всех желающих), жил, учился и работал в нем, и совершенно не жалею о тех временах... Да, не было такого разгула шмоток, жвачка считалась заморским деликатесом, а джинсы - шиком моды... Но по ночным улицам можно было гулять до утра, не рискуя нарваться на обдолбаных нарков, за что "партии и правительству" большое человеческое спасибо...
В-3, а вы сами не решаете за других, что конопля - это благо, по сравнению с водкой, и что её распространение - прям-таки основная забота государства ? ;-)
...
23.06.2006
Born In USSR писал(а)
В-3, а вы сами не решаете за других, что конопля - это благо, по сравнению с водкой, и что её распространение - прям-таки основная забота государства ? ;-)

Даже если отбросить идеи гумманизма и тп,то что нарики по большей части так же граждане,как и вы,и имеют такие же права,как и вы и никто,в том числе и вы,не застрахованы на 100% от того,что не станете нариком в будущем...ок,не важно,давайте по другому...
Одна из основных обязанностей государства - защита населения,обеспечение порядка и спокойствия внутри. Наркотики у нас запрещены,но число преступлений от нариков достающих деньги на дозу- растет день ото дня(ровно как и количество нариков) ,причем преступлений - тяжких,государство с этим сделать ничего не может.
Если раздача наркотиков в спец.центрах существенно снизит уровень преступности на этой почве и не приведет к крайне негативным побычным эффектам - почему нет? Какое вам дело,что кто-то получает кайф за просто так,ну получает и получает,если уж вы им так завидуете,вы будете иметь такое же право стать нариком и колоться за счет честных налогоплатильщиков,правда наверно вряд ли захотите?да?и наверное совсем не потому,что вас совесть будет мучать за растрату народных средств.
Это никакая не благотворительность,не альтруизм,это обеспечение вашей безопасности и спокойствия,прежде всего.
работаыв9а80
26.06.2006
стоп. этак мы с вами сейчас договоримся до того что я по вашему мнению пропагандирую траву ))))))))))

я, как пользователь, высказываю свое мнение о марихуане, (поскольку официальные данные ничем не обоснованы), я привожу свои данные, основанные на своем опыте и опыте других других людей которые считают также как и я.

нет. я не думаю что государство должно распространять траву )))))))))))))
он должно лишь КОНТРОЛИРОВАТЬ распространение, иначе этим будет заниматься криминалитет. (то что происходит щас).

что было в СССР я тоже помню, и не меньше вашего, хотя и по своему, скучаю по тому времени.

что касается того что наркотики запрещены законом, то вы наеврное и сами знаете, что законы седни одни а завтра другие.

была же при вашем любимом СССРе запрещена спекуляция, а щас пожалуйста. )))))
тоже скажете законы да?. т.е. вы раньше наеврное кричали "Спекулянтов на рею!", а после того как спекуляцию разрешили, назвав ее "бизнесом" вы наверное стали кричать - УРА Спекулянтам!!!

так вас понимать?
Ну... вообще говоря, из ваших постов можно сделать вывод, что вы за легализацию легких наркотиков и контролируемое распространение тяжелых.. я не так понял?

Государство контролирует распространение очень простым способом - запрещает. То, что эти запреты не приводят к должному результату - виновато не государство и не ВВП лично, виноваты те, кто не делает свою работу на месте, не пресекает притоны и точки продаж... Я как-то не в курсе, как обстоят дела в деле борьбы с наркоманией, но судя по отзывам, попадающимся в прессе, на тех же форумах и прочих "слухах" - "борются" в лучшем случае с потребителями, шпыняя попавшихся под руку нарков, конфискуя то, что они не успели обменять на дозу и выгоняя взашей, поскольку никто с ними возиться не собирается, хотя продавцы разве что на дверях таблички не вывешивают, а так все жители любого района прекрасно знают, где, что и почем... Я не говорю, что "компетентные органы" ничего не делают, но известные примеры с коррупцией на местах и слабые законы как-то вырисовывают безрадостную картину...

А законы... государство - это тот же народ, и бывают ситуации, когда власть "идет навстречу" пожеланиям масс, если массы начинают совсем уж активно скандалить... Собираются активисты "за легализацию марихуаны", падкие на сенсации журнолисты берут интервью, потом подтягиваются за PR-ом всякие "эксперты", правозащитники и антиглобалисты... Начинают читать лекции о праве граждан на самоопределение европейские страны, где уже состоялась легализация и все... Правительство подписывает указ из серии "хрен с вами, травитесь, нам же меньше проблем" и дело сделано... А там и до узаконивания метадона недалеко...

Так может, дабы не допустить этого потом, нужно уже сейчас трясти "за власть держащихся", дабы ужесточать меры, а не расслабляться...
так... стоп (дубль два)!
1. Ребенок растет в семье (теоретически, беспризорников не рассматриваем, их "родители" - отдельная тема для обсуждения)
2. Родители прекрасно знают о последствиях употребления наркотиков и о симптомах начинающего наркомана, так что следить за собственным чадом - это их прямая родительская обязаность...
3. Наркоту начинают употреблять в относительно сознательном возрасте и тоже знают о возможных последствиях...
4. Никто нарка не заставляет употреблять наркоту, насильно косяки не раскуривает и на иглу не сажает (исключения всякие бывают, но это доли процента)...
Так что любой наркоман - это не "больные, но люди", это люди, которые СОЗНАТЕЛЬНО, вопреки законам, общественному мнению и запретам родителей, поставили себя в зависимость от наркоты и готовы на все, чтобы добыть очередную дозу...

А из ваших предыдущих постов у меня сложилась некая картинка, как заботливый папаша-растаман, помахивая перед носом дитятки косяком, читает внушение, что "травка, ежели иногда, то очень даже полезно и приятно, но шоб никаких тяжелых наркотиков, бяка это, мало ли, что во всех аптеках продают..."
работаыза8-
23.06.2006
что касается "вопреки законам, общественному мнению и запретам родителей,"

согласен полностью. как и со всем вашим постом. только вот как раз когда приходит возраст "вопреки законам, общественному мнению и запретам родителей" дети и начинают "чудить". сумеете поймать момент - хорошо. нет - плохо. в чем выльется конфликт отцов и детей? хз.

что касается :
Born In USSR писал(а)
А из ваших предыдущих постов у меня сложилась некая картинка, как заботливый папаша-растаман, помахивая перед носом дитятки косяком, читает внушение, что "травка, ежели иногда, то очень даже полезно и приятно, но шоб никаких тяжелых наркотиков, бяка это, мало ли, что во всех аптеках продают..."

будет моему 18, будет уверенность в каом то будущем (поступление в институт и пр.) - не буду против чтобы курил траву.
Тем не менее, почему-то подавляющая часть родителей все-таки ухитряется поймать момент переходного возраста и никаких особых конфликтов не бывает, либо дите само приходит к мысли, что от наркоты надо держаться подальше... А те, кто не удержался... согласен, его собственный идиотизм - ещё не повод пристрелить его на месте, но его изоляция - вопрос общей безопасности, а не его личная трагедия, потому что в отличие от любителей сигарет и алкоголя, наркоман опасен для общества, потому что не контролирует себя физически и ему плевать на всех остальных, он пойдет на все... Если уж проводить аналогии, то собачья стая разорвет собаку, больную бешенством, и не потому, что она в чем-то виновата, а потому, что представляет угрозу для остальных...
А вы предлагаете наркоманам создать все условия, чтоб они, бедные, не страдали... Не будет ли это поводом для остальных "колеблющихся" задуматься, почему ему можно, а нам нельзя... И к чему это приведет в конечном итоге...

Ну... мне искренне жаль ваших детей, если он с детства привыкнет к мысли, что "папа разрешил косяки забивать"...
...
23.06.2006
Born In USSR писал(а)
Тем не менее, почему-то подавляющая часть родителей все-таки ухитряется поймать момент переходного возраста и никаких особых конфликтов не бывает, либо дите само приходит к мысли, что от наркоты надо держаться подальше...

Вряд ли какие-то попытки любого воздействия со стороны родителей имеют смысл,если они не приводят ко второму варианту.

А те, кто не удержался... согласен, его собственный идиотизм

Все совершают ошибки,чем меньше опыта и чем хуже способности к его анализу - тем чаще.
С наркотиками проблема в том,что если они не сумели извлечь правильных выводов ДО того как выпала возможность попробовать наркотик - когда они осознают какую ошибку допустили- уже бывает очень сложно что-то поменять.

ещё не повод пристрелить его на месте, но его изоляция - вопрос общей безопасности, а не его личная трагедия

Почему не поискать компромиссное решение?

Если уж проводить аналогии, то собачья стая разорвет собаку, больную бешенством, и не потому, что она в чем-то виновата, а потому, что представляет угрозу для остальных...

Вы хотели бы жить по законам джунглей во всей их красе,без того сглаживания налетом цивилизованности и гуманности,какой сейчас существует?

А вы предлагаете наркоманам создать все условия, чтоб они, бедные, не страдали... Не будет ли это поводом для остальных "колеблющихся" задуматься, почему ему можно, а нам нельзя... И к чему это приведет в конечном итоге...

Крайне сомневаюсь,что жизнь наркомана похожа на сказку,даже если не надо задумываться над тем,где взять дозу. Понимание этого и есть главный сдерживающий фактор от потребления наркотиков у подавляющей части большинства тех,кто их не употребляет. Они просто не готовы за такое удовольствие платить такую цену(речь совсем не о деньгах).

Ну... мне искренне жаль ваших детей, если он с детства привыкнет к мысли, что "папа разрешил косяки забивать"...

Вы думаете,что если вы им с детства повесите тотальный запрет на это - это им реально помешает начать принимать наркотики,если они этого захотят? Единственное,имхо, что может застраховать их от этого - это если вы сумеете сформировать в их головах понимание того,что соотношение получаемого от наркотиков удовольствия к последствиям от принятия оных - ставит наркотики в ряд самых последних вещей,которые стоит попробовать в жизни. Запреты не помогут,если нет понимания в голове,вы просто не сможете,чисто физически,обеспечить достаточный контроль.
Atom
23.06.2006
Япона мать!

Фигли за родственниками не следили, если они наркоманами стали?

Мне что с ними теперь сюсюкать и денежку давать на наркоту? Что вы мне предлагаете-то???
работа090
23.06.2006
сколько вам лет?

дети есть?
Atom
23.06.2006
Дети есть, лет достаточно
работа9ы8а
23.06.2006
не совсем ))))
и как вы за ними следить будете? )))))))

или вы думаете что все родители наших сейчасных наркоманов такие плохие да???? что не следили и все такое? ))))))

или ы по прежнему считаете что от наркомании можно застраховаться????
ЛеХко... если ребенок растет в семье, родители с детства занимаются его воспитанием и ребенок полностью доверяет их мнению и прислушивается к папе-маме, а не соглашается сходу на предложение идиотов-одноклассников "давай разок кольнемся, ничего страшного, зато в жизни надо все попробовать"...
работка08=-
23.06.2006
господи.
как у вас все просто е-мое ))))))))))))))

т.е. все сейчасные наркоманы - это дети плохих родителей )))))))))))) ну-ну.

может быть они плохие только в том, что не смогли в нужный для ребенка момент оказаться рядом.
извините но это дано не каждому родителю
к сожалению
угу... именно так...
...либо это "потенциальные родители", у которых самих не хватило ума остановиться...
Но если они не стали к этому времени родителями - радует хотя бы тот факт, что скорее всего и не станут...
работаызаш8-
23.06.2006
эх, вашими устами ))))
тогда что у нас за народ в россии (да и в мире) если так своих детей забросили )))))?????????

ну-ну.
Напомнить высказывание проф. Преображенского про разруху ? ;-)
работа09-
26.06.2006
причем тут Преображенский?????

что вы скачете с темы на тему (((((((((

предлагаете воспитывать родителей, чтобы те воспитывали детей????
milk
26.06.2006
а как же иначе? вообще никого не воспитывать?
"...Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой?... Это вот что: если я, вместо того чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в наших головах..." (С)М. Булгаков, "Собачье сердце"

Отсюда делаем простенький вывод - если не хочется, чтобы вокруг плодились проблемы, то ругать надо не партию, правительство и весь белый свет, а начинать с себя и собственного окружения... Все начинается с малого...
milk
26.06.2006
Born In USSR писал(а)

то ругать надо не партию, правительство и весь белый свет, а начинать с себя и собственного окружения...

а давайте,ну просто так,ради разнообразия, будем ругать исходя не из должности или близости к тебе(себе) ,а из степени вины.
То есть ? В каком контексте понимать вашу реплику?
Наркоман виноват, однозначно... Те, кто его снабжают - виноваты во много раз больше... Но и те, кто допустил, что его родные, близкие и знакомые попробовали эту дрянь - виноваты не меньше...
milk
26.06.2006
виноватых найти это не сложно, вообщем то все так или иначе виноваты. Вопрос что делать,тут действительно есть сложность.
работаыа8
21.06.2006
хм. в 2004 году мы делали опрос на тему как раз разрешения ношения оружия.

если люди щас друг друга топором валят, то с приходом в наш обиход оружия стрелять начнут.

это сказал один бомж, живущий на свалке возле Дзержинска, и как не странно его мнение совпало с мнением большинства опрошенных. ((((((((((((((((
цкам3к
23.06.2006
Ой вот тока не надо зря трепаться!
Когда 10-12 лет назад голосовали за разрешение газовых пистолетов, тоже таких крикунов было до хера.
Стрельбв будет.. тудэма-сюдема....

Нихрена не будет!
Каждый будет знать что у аппонента ствол.
Сдерживающий фактор.
А что касается бандюков, так и без вас у них оружие есть...

Я за огнесрел в кармане.
камук
23.06.2006
Причина реальная отказа продажи стволов населению одна...
Власть имущие боятся народа....
Это ж что получается?
Милиции придется вежливо общаться с гражданином... а она этого никак не любит... и виипнуться низзя... а вдруг завалит?!!

Так что все причины о запрете огнестрела - отмазы государства. И лишь одна реальная...
Фике
23.06.2006
Про ментов точно сказал! Ха ХА ХА
работа0а98
23.06.2006
вот уж точно неправда ваша
кому надо ментов стрелять????
бросьте как вы
Собеседник
21.06.2006
Со мной в начале декабря подобная история произошла (с другим,правда исходом).Я в Жалобной тему эту заводил,чтобы предостеречь людей от подонков,шляющихся по ночам в районе улиц Медицинской и Сурикова.
Вкрадце:
Время 23-30.
Я иду из к\т Электрон(посидел там с другом,выпил немного вина,поиграли в бильярд).Так как живу у Д.Спорта - решил пройтись пешком до дому,хотя друг предлагал довезти на машине.Прошел Эльдорадо, выхожу на дорожку напротив МедАкадемии.Как вдруг... Догоняют меня сзади два оболтуса в масках черных.У того,что пониже - пистик духовой(который шариками стальными пуляет). И говорят мне хлопцы: ты,типа,эта,на землю ложись,однако... Я в веселом расположении духа,думаю: наверно парни номер для новогоднего утренника в школе репетируют. И весело так спрашиваю: а чего мы втроем то на земле делать будем сынки? Если вы о том,о чем я подумал,то вы не по адресу.Я -натурал))).Короче,не поняли они моей шутки,да и я уже сообразил чего они от меня хотят и стал соображать чё делать дальше.К слову сказать,мне в тот момент было что терять: на плече сумка с ноутом за 1500$,в кармане ок. 30 тыр.,часы швейцарские на руке за 500$ и сотовый не особо дорогой,но очень нужный в тот период времени... Решил надавить на них сам: а пошли вы на йу-у-у-ух!!!!(кричу им я).
Не буду больше утомлять(многабукаф написАл ужо),итог моего с ними разговора - сломаное колено у одного суслика и сломаное же запястье у второго(когда пистик у него выбивал ногой).
Милицию не вызвал и не отх..ярил их на месте, до потери пульса.О чем сейчас немного жалею. Было бы неповадно впредь.
работаыуа9
21.06.2006
Собеседник писал(а)
Милицию не вызвал и не отх..ярил их на месте, до потери пульса.О чем сейчас немного жалею. Было бы неповадно впредь.

то что не отхуярили и милицю не вызвали это вы погорячились.

завтра эта сволота еще на кого-нидь нападет, когда оклемается ((((((
...
22.06.2006
После вызова милиции еще спорный вопрос кого бы посадили.
работва-90=
23.06.2006
ниче.
разобрались бы кого сажать.
вас законопослушного или эту сволоту, за котрой наверняка еще что-то имеется
...
23.06.2006
В теории все так,только на практике почему-то часто получается совсем наоборот,по крайней мере в нашей стране. Если за теми двумя ничего официально не числится и свидетелей сторонних нет,то напиши они заявление,что мол они себе тихо мирно шли,никого не трогали,дышали ночным воздухом,а тут вдруг раз какой-то псих с ноутом наперевес из кустов выскакивает и давай им ,бедным пацифистам, ноги руки ломать...в общем сразу все станет не так радужно,даже если и разберутся - времени и нервов потеряете вагон.
Хрюкин.
24.06.2006
Менты положат на эту заяву точно так же, как положили бы на заяву человека с ноутом.
Хрюкин.
23.06.2006
*бурчит вслух* интересно, тему про собак догоним?
порядок
23.06.2006
так и не понял, нах легализовывать траву?
водку будут меньше пить? не будут, будут и курить и пить.
колоться меньше? неа..
ну и так нах вобще? трава - вредна для здоровья, и чудесно что ее запретили, меньше народу ею будут травиться.
не понимаю также, постоянных высказываний типа "вон на западе легализовали, и у нас можно"...у нас вообще-то не запад, у нас все другое, не созрели мы пока.
если ща половина (условно г-ря) подростков курит, то после легализации травы будут курить 90 %, траву будет легче достать, гос-во не сможет осуществлять нормальный контроль.

по поводу гос. центров, колящих наркоманов - вообще бред полный.
как это можно реализовать, не подсадив всю страну на иглу вообще не понимаю.
...
24.06.2006
порядок писал(а)
по поводу гос. центров, колящих наркоманов - вообще бред полный.
как это можно реализовать, не подсадив всю страну на иглу вообще не понимаю.

А в чем трабла? Вы считаете,что сейчас в РФ есть какие-то трудности с покупкой дозы? Нету их. Однако тотального обращения населения в нариков пока не наблюдается.
порядок
24.06.2006
я не знаю где купить наркотики. очень многие не знают где их купить.. возможно, приложив немного усилий и потратив определенное колличество времени я бы их нашел, не спорю, скорее всего и любой другой смог бы их найти..

но здесь есть и сдерживающий фактор, надо тратить время, надо прилагать усилия, придется общаться с подозрительными незнакомыми людьми, в частности с наркоманами, которых многие люди попросту боятся.

в конце концов есть страх перед милицией, вдруг поймают с дозой, потом доказывай , что ты для себя их покупал, а не для продажи.. в тюрьму никто не хочет...при центрах же - по другому.

а если откроют центры, то все будет предельно просто. пришел - укололся - подсел - умер...это может оказаться мой друг\брат\сестра\жена\ребенок...мне этого не надо...неважно какие их причины побудили, случайно ли или сознательно они пошли на это...обратной дороги то оттуда практически не сушествует.

я не понимаю кого можно будет впускать в центры...со скольки лет например...с 18?? с 21??...подростки будут весело праздновать свое совершеннолетие дозой гос. наркотиков...

пускать туда исключительно наркоманов со стажем? вопрос: с каким стажем? сколько раз надо кольнуться чтобы получить покровительство го-ва? один два, двадцать.
и если раньше людей хоть небольшое кол-во людей можно было спасти, некоторые могли слезть, потому что они не хотели быть обузой своей семье, близким, то после введения центров им и не надо будет слезать. зачем?

и при таком бардаке в стране, невозможно будет это все контролировать, врачи таких центров будут торговать всем подряд, все желающие получат то, что они хотят, вне зависимости от каки то там правил и законов.

если по теме, то на мой взгляд и на уровне преступности это скажется незначительно...правда тут я могу только гадать, потому что статистикой преступлений совершенных наркоманами для покупки дозы не владею.
...
24.06.2006
На сколько я знаю,такие центры давно работают во многих развитых странах,например в Германии. Сомневаюсь,что наркоманов сидящих на тяжелых наркотиках у них в процентном отношении больше,чем у нас. Всеж проблема,имхо, отнюдь не в доступности наркотика,проблема в голове. Если в голове порядок,если человек имеет широкий кругозор и соответствующий ему спектр интересов,развитую систему ценностей,осознает свои возможности и видит пути для самореализации,то вряд ли он будет колоться,сколько центров не открывай и на каком углу не предлагай ему наркотики,а вот проблему с криминалом в этой области,центры решают очень эффективно.
порядок
24.06.2006
я к сожалению не знаю, где и как работают такие центры. по каким принципам, и как там у них все организованно.( и можно ли вообще применять их методы в нашей стране, с нашими людьми, с нашим менталитетом и с нашим текущим состоянием дел (экономическим в том числе, бабло то надо нехилое) в принципе.
я думаю на западе тоже не дураки, и всем подряд наркотики не раздают.

про голову абсолютно согласен. только когда у нас так будет неизвестно((

про криминал, то может быть и тоже согласен, но только в теории, в какой то очень далекой теории. я не видел ни одной мало-мальски грамотной программы по поводу этих мифических центров. когда она будет: разумная, где прописано все до мелочей (вплоть до того выпускать ли наркомана на улицу после того как его уколят, или привязывать к больничной койке), тогда и можно будет думать..
если у кого-нить на форуме есть такая программа, поделитесь...буду благодарен.
mozg
26.06.2006
у меня этажом ниже квартира торгговцев наркотой.
сами тоже коляться по моему - около их окна шприцы на улице.

однажды шел раскелеивал рекламу - в 50 см от меня сверзу упал шприц с кровью, с иголкой. я подумал - шанс выжить у всех все равно равен 0%. успокоился ипошел дальше
Новая тема