--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Стоит ли выходить на субботник , или какого фига я должен убирать за другими ?!

О городе (основной)
1061
121
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mimoshel67
20.04.2012
Дело даже не бумажках и бутылках , оставшихся после зимы. Дворник уже убирает, это его работа.
Мимо дома посередь зимы , хрен знает кто, прокладывали кабель . Далее забросали это смерзшимися комьями земли и благополучно удалились . Сейчас эта какашка , иначе не скажешь, оттаяла и расползается жидкой грязью. Так почему по призыву администрации я должен наводить порядок в городе , если это работа администрации , и она должна следить за тем,что делается, если уж дает добро на проведение каких-то работ. Сделал- убери за собой.
Моя хата с краю - излюбленный принцип большинства жителей нашей необъятной. Потому и живем в говне.
просто каждый должен делать свою работу, не более...
Да это понятно ) Но реалии таковы, что так получается, мягко говоря, не всегда.
Не, не "позитив".

Позитив был бы. если бы вместо "убрать за свиньёй", вся эта "организованная толпа" дружно встала и начала тыкать пальцем в намусорившего: "свинья! свинья!"

Примерно так в Сингапуре приучали народ к гигиене, там это было жизненно необходимо из-за опасности эпидемий. На человека, не помывшего руки после посещения туалета, все показывали пальцами и стыдили.
vp
20.04.2012
Класс :)
Anhen
20.04.2012
Супер!Я вчера в магазине тоже на полку положила, валяющийся на полу, пакетик со специями.)))(Представила,как мне аплодируют:)
To-ov.il
21.04.2012
"Каждый должен делать свою работу"..Ну,это от бога,-только б не упираться излишне..
mirielle
20.04.2012
Если каждый будет кидать мусор в мусорку, а при строительных работах поступать, как, например, в Германии - извлечённую землю складывать на брезент, а потом зту же землю всю до последнего комочка ссыпать обратно в траншею и вновь заасфальтировать её, и т.д. - и субботников-то не потребуется.
Это понятно, только где ж ее взять, культуру-то. В наш век капитализьма каждый думает исключительно о себе и своей собственной сиюминутной выгоде. Есть еще люди которые и бумажку до урны донесут, и на субботник выйдут, но к сожалению их значительно меньше чем быдла, "после которого хоть потоп".
mirielle
20.04.2012
В капитализме как раз всё рассчитано. Деньги умеют считать и знают, что лучше сразу мусор куда следует складывать, чем потом и бесплатно работать или платить дополднительно кому-то за увеличенный объём уборки.

Бумажку до урны донесу, но на субботник завтра не пойду)) В воскресенье на дежурство - завтра дома много дел.
anselm
21.04.2012
т.е. в других странах капитализма нет?)
Да есть ) Но только у нас как всегда особый капитализм, с преферансом и ледями )
anselm
21.04.2012
у нас все особое.. оттого в такой Ж и живем..
mirielle
22.04.2012
Вот-вот)) Особенный)))
stolar)
21.04.2012
Почему я должен убирать шприцы и пустые бутылки за уродов, которые раскидали их. Почему я должен убирать собачье говно, а собаководы будут так-же выгуливать своих кабысдохов по-соседству со мной. Объясните!
Да вы не должны, чо ) Почему собачники должны убирать за своими "кабысдохами" если для этого есть дворники? Почему девочка доевшая мороженое должна донести его обертку до урны если для этого есть дворники? Никто никому ничего не должен. И только дворники должны убирать за каждой свиньей которой мама не донесла в детстве что живем не в свинарнике.
stolar)
21.04.2012
Наверное потому, что принцип хорошего тона - не гадь другому. Поэтому, если завёл кабысдоха, будь любезен, сделай так, чтобы его присутствие не портило людям настроение. Съел мороженое, обёрточку брось в мусорку. Это нормально. Не нормально, поощрять уродов. От этого уроды будут только плодится. Проверено. В любой цивилизованной стране чисто не потому что, там все воспитаны, а потому что, за мусор выброшенный, можно заплатить денег прилично.
Ring25
21.04.2012
+1
Мы живем рядом с этими уродами. Не поощрять это не убирать? Жить в одном с ними свинарнике? Извините...
Worker73
22.04.2012
Да. Почему эуропейцы, такие все культурные в своих хранциях? Потому что, коль нагадишь - моментально сдаст твой же сосед, и по почте придет штрафчик в еврах (и никто тебя не спросит, мол, "какие ваши доказательства")))... Просто - штраф, без каких-то разговоров, и попробуй положить куй на него (как у нас принято)... придет второй, в разы больший... а для особо упертых - приедут полицаи, и отвезут на суд, где впаяют общественно полезных работ, пару сотен часов... помимо еще большего штрафа)))
Mirabel
22.04.2012
К КАЖДОМУ ГРЯЗНУЛЕ НЕ ПОСТАВИШЬ ДВОРНИКА. Сознательнее надо быть. Ты живешь в этом городе. Представьте, один идет по тротуару, покурил бросил окурок на асфальт, съел чипсы - бросил пакет на дорогу. А впереди тебя такой же ... и так же поступает, как ты. А ты идешь и возмущаешься:"Какой грязный город! Вот за границей..." ЧИСТО НЕ ТАМ, ГДЕ УБИРАЮТ, А ТАМ ГДЕ НЕ МУСОРЯТ.
т.е. сарказм в моем сообщении виден-таки не всем =) В целом оно об этом и было.
дело-то добровольное...
mkv
20.04.2012
Рассказывают знакомые:
В двухэтажном доме из 3-х подъездов всегда на субботник выходят и убираются только 2 человека: русский, подполковник милиции, и еврей, замдиректора одного из предприятий города.
Пролетарии в субботнике не участвуют, но и им не мешают.
Khorn
20.04.2012
Логика подсказывает, что дом не "народная стройка" и следовательно "пролетариев" туда отродясь не завозили...
mkv
20.04.2012
Наоборот, почти народная.
Olegarh11
20.04.2012
Размазня после ремонтников трубопровода- это однозначный косяк администрации. За это их вздрючивать. Убирать это бесполезно- тут ремонтить надо. Ну а бутылки и чипсы-фигипсы от быдло-закусона- это нужно собрать. Субботник- дело святое. Даже Владимир Ильич не стеснялся бревна таскать. Главное только, чтоб потом все эти мешки вывезли, а не как обычно- до зимы вдоль обочин прорастать будут.
Khorn
20.04.2012
Субботник при социализме - логичен и до известной степени обязателен, при капитализме - анахронизм пополам с альтруизмом, делать за бесплатно работу на оплату которой государство уже слупило с тебя деньги...
Olegarh11
20.04.2012
Некий парадокс присутствует- не могу не согласиться.
+1
во времена Владимира Ильича не было закрепления межованной земли за ответственными организациями... Сейчас есть . Так и должна нести организация ответственность за порядок на отведенном фронте работ. и если мы платим ДУКу , то пусть ДУК и отвечает. Если земля ТСЖ или города, соответственно отвечает ТСЖ и горадминистрация.
грязь подсохнет - закажу у другана стройарматуры и наколочу вместо сгнившего заборчика. а то у соседнего подъезда автобыдло этот заборчик уже тихонько выковыряло и устраивает там грязевые ванны.
ланс
21.04.2012
Против них и бетонные кубы не помогают. Нужны противотанковые надолбы с табличкой "МИНЫ!".
мне проще попросить ёжиков наварить.
vp
20.04.2012
1. Схожу в детсадик - просили. Хотя бы на часик зайти. Зайду. Не сломаюсь.
2. Приберу у гаража (он во дворе), ибо самому неприятно (как бы ещё этого скрытного пи%%са, что иногда мусорит, выловить и от%%%%дить).

В чём проблема-то? Мне нетрудно. Кому трудно, впадлу или не хотят "чужую работу делать" - ну живите в грязи... :)

Двор вычищать не буду - дворник почти молодец :)
а я лично думаю, какого фига я должен убирать за этой лысой сцукой кондрашевым и этой блядью олегом сорокиным, чтобы в свою очередь на съеконмленные деньги его блядь жила в испании....
ilya52rus
20.04.2012
а если вам таки заплатят?
ну если мне заплатят зарплату Кондрашова - я готов нанять таджика который приберет вокруг моего подъезда.
вот я так же думаю. только без мата конечно.
браво :_)))
присоединяюсь :-))))))
Дело не в том, что кто-то обязан убирать а кто-то нет, а в том, что субботник 21 апреля - это истинный праздник, день всенародного единства в нашей стране. В этот день позитивные люди создают красоту вокруг своих жилищ, тем самым самоутверждаются в глазах друг-друга, демонстрируют своего рода гражданскую позицию, т.к. кто не убирает в этот день - тот свинота и быдло. Но это бывает только один раз в году...
а что же тогда 4 ноября?....
Мне 4-го ноября пофиг, я в Минина с Пожарским не верю ни хрена. А вот вместе с соседями собрать мусор вокруг своего дома - с удовольствием. Это - реальный день народного единства, мы за чистоту, мы против ленивого быдла, живущего по принципу что за дверью квартиры - то не моё дело.
это же нада такую хрень нести..на реалии взгляните
mirielle
20.04.2012
Не собираюсь устраивать праздник труда в свой единственный выходной. Дел и дома полно.
+1
TocyeB
20.04.2012
россияне могут только бутылки, окурки, гандоны и сраные трусы в окошко выкидывать, а убирать - извините, нахуй..
особенно бесит тупая молодеж, которая по ходу движения выкидывает разные бутылки, упаковку и др. ерунду. сразу видно, что родители не воспитывали не мусорить.
spag10
20.04.2012
Чудилко :))) писал(а)
особенно бесят пидорасы, которые по ходу движения выкидывают разные бутылки, упаковку и др. ерунду. сразу видно, что родители не воспитывали не мусорить. ...

Вот так правильнее.
bearmik
20.04.2012
ты россиянин?
Khorn
21.04.2012
Зачетно вы его подловили...
miga2009
20.04.2012
По мне так субботник - целесообразная штука даже в условиях невидимой руки рынка.

Один дворник гадость, которая зиму копилась, еще месяц будет помимо стандартной уборки. А нанимать дополнительно 5 дворников на 1 день - как бы даже экономически нецелесообразно.

Вывод? Если хочется жить в чистоте - раз в год можно и помочь дворникам
сделать самому то, за что ты уже заплатил ?
miga2009
20.04.2012
За что я заплатил?
Зарплату дворника оплачивает ТСЖ
Ямы ремонтируют, фонари устанавливают власти
В зарплату дворника лишний человеко-месяц работы по уборке после снега не входит
У властей тоже нет столько служащих, чтобы во всех дворах убрать все, что месяцами под снегом скопилось, да и в бюджеты это навернякане заложено
Так что либо ждем, пока дворник сам все уберет, либо сами. В первом случае есть вероятность пожить месяцок в говне, пока все окончательно один человек не уберет
Т.е. как за что вы заплатили ?
Есть установленные правила обслуживания территории ! Можно порыться , но лень искать. Но стопудово знаю, что в перечне работ, выполняемых ДУКом или ТСЖ есть обязанность по уборке территории. Вы же оплачиваете по платежке обслуживание- вот и платите, значит. И вас абсолютно не должно волновать , каким способом ДУК исполнит свои обязательства. Вторым дворником, если один не справляется или привлечением на аутсортинг клининговой компании.
Если следовать вашей логике, то можно пригласить сантехника, заплатить ему, взять у него разводной ключ, и самому устранить неполадку.
Еще смешнее будет , если прикинуть по аналогии свой поход к стоматологу...
miga2009
20.04.2012
По моей логики аналогию со стоматологом проводить тяжело - по весне не надо у всех поголовно сразу кариес чинить. А если и понадобится вдруг - придется поступать как я предложил в первом варианте - ждать своей очереди (и сразу всем кариес не вылечат, сколько денег не предложи). Второй вариант невозможен ввиду отсутствия и меня квалификации

А в случае с дворником - есть выбор, как я и написал выше: ждать, пока сделают (раз обязаны и деньги уплочены, но не скоро ввиду объективных причин); или сделать раз в год самому, но не задыхаться месяц в говна только потому, что ты не обязан убирать свой двор
что кариес , что уборка- не надо тянуть до лечения, достаточно соблюдать профгигиену.
miga2009
20.04.2012
Вы предлагаете хорошему дворнику, весь свежевыпавший с утра снег прочесывать, вдруг кто ночью пачку от сигарет бросил?
вообще-то , он деньги получает за то, чтобы было чисто. Как он будет это делать- планово или аврально- мне фиолетово. Если ему не нравится работа - что ж , значит , это его выбор , он не исправительных работах...
miga2009
20.04.2012
Вы просто выбрали первый вариант из двух и пытаетесь доказать, что он единственно верный
xredor
20.04.2012
Плохо значит работал дворник зимой, раз теперь расхлебать не может. Нецелесообразно такого дворника держать.
miga2009
20.04.2012
Наш дворник как веник крутился посреди сугробов, в кои-то веки ходили не по колено в снегу. Вы предлагаете хорошему дворнику, весь свежевыпавший с утра снег прочесывать, вдруг кто ночью пачку от сигарет бросил?
mogul82
22.04.2012
А платить налогов больше ты согласен?
xredor
23.04.2012
Согласен.
Но только в том случае, если эти налоги будут эффективным образом расходоваться, и пере до мной власть будет отчитываться за свои траты.
Живу на Автозаводе, на Веденяпина. Придворовая территория давно уже убрана местными дворниками и некоторые газоны перекопаны.
Выходить на субботник не вижу смысла.
вопрос еще в том, что и администрация города должна выполнять свою работу, а не разбрасываться лозунгами и призывами..
A!ex
20.04.2012
Тоже сейчас на Автозаводе, тоже все уже чистенько. Т.е. можно и без субботников, если все организовать правильно и деньги тратить по назначению.
mogul82
22.04.2012
А за домами?
killer23
21.04.2012
На автозаводе всегда чисто и убрано))) в отличие от других районов города!)))
Аналогично (Южное шоссе). ))
grafnn
20.04.2012
не за другими, а для себя) Мне вот хорошо, у нас уже всё убрано))
у нас дворники хорошие, мы ими довольны. однако на ничейных территориях помойка круглый год. имхо это проблема администрации района.
гдей то у нас "ничейная" территория ? Пойду себе заберу, если устроит. Обещаю , что буду ухаживать за ней :)
пройдитесь по улицам. где гора мусора на участке, т.е. двоник точно не подходил, этот участок ваш, постановляю! :))
Пипец! Я- ВЛАСТЕЛИН ГОРОДА !
а Сорокин в курсе?
я не хожу на субботники и это моя принципиальная позиция!
во-первых, я стараюсь не мусорить. свой хлам выкидываю в урну.
во-вторых, мы и так достаточно платим денег, чтобы администрация содержала/нанимала коммунальщиков в нужном количестве для уборки города хотя бы 1 раз в год!
а то как мутить проекты типа строительства библиотечного комплекса, не спросив мнения горожан, на это куча бабла всегда найдется, а на уборке города после зимы каждый год экономят. типа народ добрый, разжалобится, сам всё соберет на субботнике.
Ленинский р-н как помойка, особенно если в губь зайти. вот и пусть остается помойкой, если районной администрации до этого дела нет!
Вот, нашла в законе об обеспечении чистоты и порядка на территории Нижегородской области....Оказывается они не только мусор собирать должны, а еще и мыть от грязи раз в неделю...Копирнула для жалоб в ДУК:)....
1) ежедневно:
а) прометание территорий с твердым покрытием (тротуары, придомовые, дворовые территории,
хозяйственные, детские, спортивные площадки, дороги, иные объекты);
б) сбор мусора со всей территории;
в) поливка твердого покрытия при температуре воздуха более 25С;
г) уборка мусора из урн;
2) еженедельно:
а) прометание всей территории;
б) промывка от пыли и грязи твердых покрытий.
я даже не сомневалась в подобном :)
spag10
20.04.2012
Если организовывается субботник с целью очистки леса какого-нибудь, который как бы общий, то это хорошо и правильно.
Если планируется чистить чьи-то подведомственные территории, то нахер нужно. Кто за них отвечает, тот пускай и убирается.
santina
20.04.2012
Про лес правильно. Только вот насчет города по большей части обстоит так, что если жители не возьмутся - то вообще никто не возьмется. Впрочем, это не только весенней уборки касается
и фиг с ними! после волшебного пенделя со стороны градоначальника всё равно как-нить уберут, а в лесах - проблема тяжелая! тут надо придумать, как перевалить ответственность на муниципалитеты.
xredor
20.04.2012
Солидарен.
Вот на субботник по даванию 3.14зды ДУКам вышел бы.
santina
20.04.2012
Пойду, немножко поработаю на свежем воздухе. Руководствуясь принципом, что каждый достоин тех условий, в которых он живет.
Dok-99
20.04.2012
Верни СССР - каждый месяц выходить буду на субботники. Сегодня - извини...
Живу в нескольких районах города: нижегородский, автозаводский, ленинский, канавинский.
В одном месте пытался в доме навести порядок. Вкручивал лампочки, оттёр надписи от балончика, вынес старую мебель с этажей. Думал будет весна - выгребу и на улице произвольную свалку крупногабаритного мусора. Но я так зае...ся. Для эсперимента перестал вкручивать лампочки, которые спиз@или в очередной раз, мебель не вынес. Местные даже не удосуживаются вкрутить лампочки уже месяца полтора. Предпочитают ходить по кошачьему говну в темноте. На первом этаже единственная лампочка осталась (мои перегорели остальные, спецом не вкручиваю уже месяц), так эта сдохнет, поубиваются на лестнице - всем пох@й.
Всё - к чертям эти заботы об упырях. Приберусь только в нормальном районе.
asknn
20.04.2012
Всё зависит от величины внутреннего ощущения "Я здесь хозяин".
Какой ты нахрен хозяин, если позволил себя обобрать и убираешь сам?
asknn
20.04.2012
Не надо вот этих рефлексий, есть проблема - решаешь. А заламывать руки и вопить, как всё несправедливо устроено оставьте кому-нибудь другому.
я просто за чистоту формулировок)
@lik
20.04.2012
А вы представьте себе что вы убираете не за другими, а для себя и своих близких. Если вам конечно не все равно что вас окружает. Вот если вам под дверью кто-то нечаянно нагадит, то вы все же уберете или будете ждать пока сам виновник за собой не уберет?
Bogy
20.04.2012
А если этому товарищу понравится гадить у вас под дверью? Удобно-же! Вы все время убирать за ним будете? Ведь не для него-же, а для себя! Как человек вообще может "нечаянно" нагадить под дверью? Это вообще человек-ли?
@lik
20.04.2012
Ну, допустим, не человек, а животное - бродячая собака. Что это меняет-то? Будете вы гордо воротить нос и перешагивать или все же уберете в конце концов?
Bogy
20.04.2012
Меняет принципиально. Собака это в доме сделает один раз и не преднамеренно, а "человек разумный" может это делать регулярно. Какой толк от субботника если он один раз в год а мусорят систематически? Вы за "собакой" собираетесь сразу по факту обнаружения проблемы убирать или только раз в год весной, когда накопится уже? А на субботник раз в неделю или хотя бы в месяц готовы ходить? Если нет, то почему вы готовы жить в мусоре и гордо воротить нос - мол весной снова уберемся пусть пока полежит!
@lik
20.04.2012
Просто когда снег сходит везде особенно много мусора. Да, собственно, не в периодичности вопрос. Просто есть люди которые считают, что раз я не мусорил, то и убирать не буду. Я с этим не согласен. Если человек не хочет жить в дерьме - ничего не остается как убирать, пусть и за другими. К сожалению, у нас в обществе есть люди которые мусорят и никуда от этого факта не деться. Можно конечно комунальщиков ругать (и часто за дело), но при этом продолжать жить в дерьме, но думаю одно другому не противоречит (ругать, требовать и убирать).
Bogy
20.04.2012
Я не согласен с вами что мусора много везде. Вот у нас во дворе я бы не сказал что его очень много стало после того как сошел снег. Да и мусор в основном мелкий (бычки, бумажки) ну никак не залежи полезных ископаемых как в некоторых дворах. Наверное дворник хорошо проводил профилактику, а не ждал генеральной уборки весной. Да я и сам иногда собираю и выкидываю крупный мусор если уж он явно валяется по пути моего следования (у себя во дворе конечно).
@lik
20.04.2012
У нас во дворе тоже, можно сказать идеальная чистота. Ежедневно 2 таджика убираются. А мы на субботнике, в основном, за газоном ухаживаем, траву, кусты, деревья сажаем. Ну и со двора и подъездов групногабаритный мусор в камаз грузим. Правда, новый председатель ТСЖ уже 2-й год субботники не проводит, нанимает кого-то. ИМХО, зря. А раньше здорово было. До обеда работали, а потом председатель накрывал поляну: шашлычок, пиво, водка... На свежем воздухе - красота! Дом новый, люди хоть знакомились как-то..
@lik писал(а)
"нечаянно" нагадить под дверью

@lik писал(а)
бродячая собака.

"Иван Василич, когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите" (с)
@lik
20.04.2012
Что вас так поразило?
ничего..что тут может поразить.
сейчас не хожу.

По идее лучше бы люди выходили не на субботники. А например организовывали митинги "Заставим убираться ответственных", подавали бы в суды, пикеты у отв.организаций, сделали РосСрач(по аналогии с РосЯмы). Это и гражданское общество, и люлей не получишь как на политических.

хотя ща задумался, наверное пойду на "субботник" в баню.
Пойду и призываю к этому других! Работа пыльная, но не напряжная... Ебалызнуть по-рюмашке и вперёд за чистоту. Зато для себя можно будет отметить: я чем-то вложился в порядок, которого нет... :-)
vvn54
20.04.2012
Сходил бы с удовольствием, правда не знаю куда, завтра посмотрю во дворе, если народ выйдет, то приму участие. Вспоминаю с ностальгией прежние субботники по месту работы, всегда ходил, особенно нравилось продолжение субботника)))
есть дворник,он получает з\п,пусть работает
german
21.04.2012
мне в башку не придет, прибираясь на своей придомовой территории, оставить маячить мусор на обочине напротив- там давным давно нет хозев, и дома практически тоже. так мне что, прибрав со своей обочины и у забора, оставить бардак в паре метров напротив, чтобы это мозолило глаза? сколько-же господ сраных не хочет нагнуться, чтоб убрать не собой оброненную бумашку. да че там чужих, своих то бумажек хрен приберут, но в глаза всех будут уверять, что они у себя дома порядок блюдут и все тип топ.
вот только на даты какие-то я не ориентируюсь. и завтра вряд-ли выделю время на эти дела, но до майских точно.
У нас чисто, дворник постоянно шуршит возле дома и в снег и в зной, хвала ему!
С удовольствием пособирала бы мусор, но дети малые всегда со мной, пока никак. В след.году в садике поактивничаю)
у себя возле дома приберусь
Наблюдала сегодня картину на бульваре заречный, где детская площадка. Двое молодых людей и две девушки пьют пиво и кушают шаурму. Молодые люди выпив пиво по большой банке , не допив бросают рядом банку и бумажку от шаурмы. Хотя мусорка рядом. Рядом их же ребенок катается на качелях. Неприятно.....
Недопитое пиво разливается образуя лужу возле качелей.
Спрашивается, почему я должна за них убирать выходя на субботник? Неужели им трудно банку( два шага до мусорки) донести?
Чисто там, где не мусорят.
Давайте выйдем на субботник, уберем мусор, но завтра уже опять придется убирать. И опять оставленный кем-то.
В любом случае, весь мусор убрать невозможно и это ненадолго. Под окнами часто тусят студенты и алкашня, орут и лопают пиво, бъют бутылки. За это быдло убирать что ль? Давайте найдем способ заставить их убрать этот мусор, а не призывать к альтруистам убирать за хрен знает кем.
Интересно, как тогда, следуя такой логике, во время проведения чемпионата по футболу будет этот вопрос решаться?

Песенка про Ленина и бревно - Александр Пушной "А Ленин всех послал на первомай..."
Mirabel
23.04.2012
Согласна с Вами. Вокруг нашего дома дворники все убрали: и окурки, и собачье гов.о, и бутылки пластиковые, и всякую хрень. На следующий день выхожу из поъезда - куча окурков под балконами. И кстати. очень много тонких окурков, т.е.дамских, так как на втором этаже офисы разные и общий балкон. Откуда быть чистоте?
вот сам себе отвечаю- жена пошла на улицу убираться...
Espe
21.04.2012
Ходили сегодня убираться с ребёнком, ещё пойдём, загребали листву на детской площадке. Заняла уборка у нас 2 часа, правда убрали не всё. Плохо только то, что не можем кучи листвы сами вывезти оттуда). А так - это замкнутый круг: двор неухоженный - собирается алкашня, была бы норм. детская площадка мамы с детьми бы до поздна сидели.
Те, кто говорит, что кто-то должен за них убрать всё - лентяи и так и будут жить в какашках))).
To-ov.il
21.04.2012
для меня субботник этот,что и навигация ,-в один день,-походят на что-то светлое,-может на солидарность общую..И что же это за "чистое начало"существовало! -Почему существовало?..Всё оголяется когда-то..
stolar)
21.04.2012
К субботникам отношусь отрицательно, видимо, из-за этого, на моём предприятии организация субботника поручена мне.)))
Сегодня утром вышла убрать территорию под окнами, потому как из окна на эту помойку смотреть надоело, через 15 минут вышел сосед, потом еще двое, потом еще двое. Все убрали, мусор отнесли к мусорным бакам. Под окнами чисто.
Уже убрался на улице перед своим домом, в среду. Тут же подтянулись соседи и убирались перед своими домами.

Правда мусор нами собранный.......коммунальщики так и не вывезли.
mogul82
22.04.2012
У меня соседи пидоры бросают все подряд из окна. Один раз ящик с инструментами выкинули.
Нужно давать по 500р тем кто будет стукачить на мусоривших. Быстро отучаться.
ezh
22.04.2012
поздно советовать )) мы выходили, мусору горы около помойки - организация отвратная как обычно, уволить администрацию нафиг от районной до городской
Новая тема