--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вы бы хотели, чтобы в России не было коррупции?

Опрос
5
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Shooter
20.06.2006
Представьте, что с сегодняшнего дня в России исчезла коррупция. Сможете ли Вы прожить без нее, если все вдруг станет по закону - и штрафы за нарушение ПДД, и призыв в армию, и получение всяких глупых бумаг, и т.д.?
Вы бы хотели, чтобы в России не было коррупции?
Да, хочу, чтобы ее не было.   29 | 81%
Нет, пусть все остается, как есть.   7 | 19%
Проголосовало участников - 36
1020    Sergo (forever young)    petrovna    Shooter    AlexKB    Мысь    vivat    nnstepan    Kurdt    masted    redolen    vp    Торпедыч    Catz    Ветка    SFx    mih    Pashtet    Сычъ    3pkm    abdula    ZLYK    Old Ben    spring    salym    GRRR    Мангуста    Ustus    grav    Laska*    Вот такого ника точна нет    Capful of wind    Zigmatulin    Аыробер    Duddits    Mistral   
SCL
20.06.2006
Я хочу, чтобы лето не кончалось, чтоб оно за мною мчалось...
Shooter
20.06.2006
Марианские острова. Там круглый год ровно +25 градусов в тени. И виза не нужна. Достаточно показать копию брони гостиницы. Очень рекомендую.
Shooter
20.06.2006
Ага :-)
gramps
20.06.2006
Братк, чё эт тебя торкнуло на опросы в стиле телекомпании Волга?
Как лучше жить - бедным и больным, или здоровым и богатым?
Shooter
20.06.2006
Обижаешь, начальник. Вопрос глубже и серьезнее, чем ты тут представил.
gramps
20.06.2006
Ни боже ж мой, никогда не желаю обидеть...
Ща буду размышлять тщительнее(с)...
Catz
20.06.2006
Хорошо хоть опросы не ввиде платных смс. :)
gramps
20.06.2006
Как у НТР, надо было добавить.
SCL
20.06.2006
Мне больше понравился недавний опрос на "Волге":
"Вы проведете отпуск за границей или в России" и ответы "да", "нет".
Может мне кто-нибудь объяснить, что есть да и нет в этом опросе, до сих пор голову ломаю!

PS Вы уже перестали пить водку по утрам? Отвечайте прямо, не увиливайте - да или нет.
Дык, это любимая фишка Волги...
Расл
20.06.2006
Вы, это, перестаньте срочно из-за опросов "Волги" голову ломать! Вон еще потомственный сексопатолог области Ян Голанд заявил не так давно, что от просмотров передач этой телекомпании не то чтобы не стоит (простите), но зависимость интересная приобретается, без которой секс без "Волги" - это сродни попытки плюнуть в кратер на Луне, да еще и с земли.

Так что бойтесь "Волги", информацию приносящей!!! :)))
SSE
20.06.2006
Это -да... Можно такую зависимость приобрести... Зависнет - никакая виагра не поможет.
вам какие девушки нравятся - блондинки или брюнетки?
да
Old Ben
20.06.2006
Абсолюта не бывает
Shooter
20.06.2006
Бодяжут, конечно, но еще бывает. 20 у.е. за литр. Короче, или отвечайте конкретно на конкретный вопрос, или, пожалуйста, не засоряйте эфир. Вопрос был на принятие бинарного решения, а не для разведения антимоний поцицеронистей.
gramps
20.06.2006
Злой ты, братк, не буду голосовать(показал язык).
Shooter
20.06.2006
Собственно - это как раз и есть самый ожидаемый ответ.
Расл
20.06.2006
А почему тест этот носит закрытый характер. Предпочитаю графу "против всех". А тесты люблю вариативные. -)
Cunning
20.06.2006
А что уж ты не спросил про власть закона?

Опять-же при коррупции мы живем - не нравится...
Без коррупции мы еще никогда не жили и Х его хнает как оно там будет (если вообще будет!)!

Хотя да, я пожалуй против коррупции

Еще я против искуственно созданной бюрократической машины! Где-то уже налоги платят при помощи SMS, а у нас чтоб доказать, что ты не верблюд, надо пройти весь зоопарк начиная от дворника и потом еще месяц стоять к директору зоопарка за его подписью и печатью...
abdula
20.06.2006
Любите вы вопросы задавать...а какая разница, будет она, или нет, эта самая корупция?
AlexKB
20.06.2006
Коррупции лучше бы не было - но для этого надо сначала сделать законы реально уважаемыми и принимаемыми народом. Тогда народ сам ЗАТОПЧЕТ всех коррупционеров.. А бороться с коррупцией, когда народу проще, выгоднее и удобнее дать взятку, чем выполнять закон - бесполезно. Я считаю, что без радикальной смены политической системы коррупцию не победить. Какая борьба с коррупцией, если даже ДЕПУТАТЫ берут взятки!
блин, тока я начал в чиновничью структуру влезать, а тут панимаешь раз! и отменяют каррупцыю! врешь, не возьмешь! :)) ее лет 10 надо каленым железом выводить, да и то результаты будут сомнительные... законы не вполне, кто их принимает - еще не вполнее, бабла у народа после кризиса накопилось, народ готов платить за скорость, а за уважуху (к вышестоящим) у нас еще долго стелиться будут, куда уж без этого... :)
gramps
20.06.2006
Гы-гы, лет 10... Да вы жуткий оптимист, батенька.
ага, мне кажеца, что если (гипотетически) взять чиновников из страны самым низким уровнем коррупцыи, навроде Финляндии, и посадить к нам, то уже через год все будет по старому
Расл
20.06.2006
Ага. Тут вам не здесь.
здесь вам не Еуропа, тут климат иной! :)
хм... навеяло... :)

Здесь вам не равнина, здесь климат иной -
Идут лавины одна за одной,
И здесь за камнепадом ревет камнепад.
И можно свернуть, обрыв обогнуть,
Но мы выбираем трудный путь,
Опасный, как военная тропа. (с)

Это про Россию? :)
Расл
20.06.2006
А что? Чем работа чиновника не подъем в гору для альпиниста??? Сделал неверный шаг - на тебе камнепад! :)))
gramps
20.06.2006
Вспоминаешь отстрел завмагов в "Елисеевском"?
отнюдь, милейший! :) если понимать мои слова буквально, и ставить на лбу взяточника (за мелочевку можно на жопе) тавро - думаю можно и побыстрее управится... только рука с этим тавром должна быть чистая, голова холодная, а сердце горячее... в самом хорошем смысле... что не вполне выполнимо при нынешних тынденцыях... :))
Расл
20.06.2006
Каленым железом выводить! Ишь нашел себе легкое занятие! :) Да их "машенькой" не выведешь!
да я смотрю и "владимирвладимирович тм" не очень помогает... много их... и нас... а он один! :)
Расл
20.06.2006
тогда он первый нах! Коррупционер...)))
набор кода
20.06.2006
ужасно нах.
коррупция в россии инструмент обеспечения широты наших взглядов стиснутых нормами права
*задумалсо* типа кто лев, тот и прав? ну и фразочки с утра... *отпивает из графина* :))
gobsek
20.06.2006
пусть будет..но не ТАК ЖЕ!!!
vivat
20.06.2006
почему человек, получающий уже мои деньги в качестве жалования хочет ещё? может им жалование отменить?
MihH
20.06.2006
Если коррупция исчезнет, а бюрократия останется, будет только хуже.
БУА-ГА-ГА-ГА
20.06.2006
БУА-ГА-ГА-ГА-БУА-ГА-ГА-ГА-БУА-ГА-ГА-ГА-БУА-ГА-ГА-ГА-БУА-ГА-ГА-ГА-БУА-ГА-ГА-ГА-БУА-ГА-ГА-ГА-БУА-ГА-ГА-ГА-БУА-ГА-ГА-ГА-БУА-ГА-ГА-ГА-БУА-ГА-ГА-ГА-БУА-ГА-ГА-ГА-БУА-ГА-ГА-ГА-БУА-ГА-ГА-ГА-БУА-ГА-ГА-ГА-БУА-ГА-ГА-ГА-БУА-ГА-ГА-ГА-БУА-ГА-ГА-ГА-БУА-ГА-ГА-ГА-БУА-ГА-ГА-ГА-БУА-ГА-ГА-ГА-БУА-ГА-ГА-ГА-БУА-ГА-ГА-ГА-БУА-ГА-ГА-ГА-БУА-ГА-ГА-ГА-БУА-ГА-ГА-ГА-БУА-ГА-ГА-ГА-БУА-ГА-ГА-ГА-БУА-ГА-ГА-ГА-БУА-ГА-ГА-ГА-БУА-ГА-ГА-ГА-БУА-ГА-ГА-ГА-БУА-ГА-ГА-ГА-БУА-ГА-ГА-ГА-БУА-ГА-ГА-ГА-БУА-ГА-ГА-ГА-БУА-ГА-ГА-ГА-БУА-ГА-ГА-ГА-БУА-ГА-ГА-ГА-БУА-ГА-ГА-ГА-БУА-ГА-ГА-ГА-БУА-ГА-ГА-ГА-БУА-ГА-ГА-ГА-БУА-ГА-ГА-ГА-БУА-ГА-ГА-ГА
А менталитет у нас такой, что без коррупции не только хотеть, но и представить трудно... даже уборщица мечтает реализовать доставшиеся ей полномочия в таком объеме. который там и не подразумевается.

А вот бюрократию бы как-то сократить... это мечта просто :)
Расл
20.06.2006
Да, мечта. Они, Мечты эти, хороши своей недоступностью и ужасно соблазняют. "Удивительное рядом, но оно запрещено"(с). Что же тогда бюрократическому аппарату делать? Самораспуститься? Нельзя же так...сразу. Это уголовное преступление - самоустранение от исполнения обязанностей по госслужбе. Статья...эх...направо пойдешь...налево...прямо...все одно. :)
Сократить к чертям собичьм, пусть им хвосты крутят..:)
Расл
20.06.2006
Да что вы! Господь с вами! Это же самый динамично развивающийся сектор отечественной индустрии! :) Где еще можно наблюдать подобный прогрессирующий демографический взрыв!!!
БЮРОКРАТИЯ (букв. господство канцелярии, от франц. bureau бюро, канцелярия и ...кратия), первоначально власть, влияние руководителей и чиновников аппарата правительства; в дальнейшем обозначение слоя служащих в крупных организациях, возникших в различных сферах общества. Как необходимый элемент управления, администрации бюрократия превращается в особый социальный слой, которому присущи: иерархичность, строгая регламентация, разделение труда и ответственности в осуществлении формализованных функций, требующих специального образования. Бюрократии свойственны тенденции к превращению в привилегированный слой, независимый от большинства членов организации, что сопровождается нарастанием формализма и произвола, авторитаризма и конформизма, подчинением правил и задач деятельности организации главным образом целям ее укрепления и сохранения. Это находит крайнее выражение в авторитарных системах. Демократическое общество стремится выработать формы контроля и управления, направленные на преодоление или ограничение отрицательных черт бюрократии.

Взято с http://mega.km.ru
Расл
20.06.2006
Это вы все зачем подняли из анналов истории? К чему глоссарий травить в массы. и без того понятно, что жить без бюрократии никакушки невозможно, но ведь и с ней тяжело...:(((
Вы же Болтолог, а не Гуманитарный технолог! :)))*изЮмляется*
Ой, и правда...
Shooter
20.06.2006
Что и ужасно. Всех все устраивает, потому что многие не проживут без коррупции.
vivat
20.06.2006
меня не устраивает
категорически! :-)
Расл
21.06.2006
А без сигарет можно прожить? Или алкоголя? Если мы все от этих "благ" откажемся, то кому от этого лучше сделается?
Shooter, вы же вроде не идеалист? -)
Shooter
23.07.2006
Я уже 4 месяца живу без сигарет.
nnstepan
23.07.2006
А около 1-2 месяцев пока...
Новая тема