--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Виновнице резонансного ДТП в Брянске вынесли приговор. 4 года поселений.

В мире
4
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
a126
20.04.2012
www.lenta.ru/news/2012/04/20/brdtp/

В Брянске оглашен приговор по делу о резонансном ДТП, в котором погибла трехлетняя девочка и пострадала ее мать. 20-летняя Ирина Добржанская, сбившая потерпевших на пешеходном переходе осуждена к четырем годам колонии-поселения, как и требовал прокурор, сообщает СК РФ.
Суд признал наличие причинно-следственной связи между превышением водителем скоростного режима и наступившими последствиями. Было установлено, что машина под управлением Добржанской двигалась со скоростью 72 километра в час при разрешенной скорости 60 километров в час.

Подсудимая признала вину частично. Она утверждала, что не видела знаков "пешеходный переход", якобы неправильно установленных дорожными службами.

В ходе расследования был проведен эксперимент, в котором были воссозданы обстоятельства ДТП, в том числе нахождение пассажирского автобуса на первой полосе движения. Было установлено, что транспортные средства в потоке не загораживали дорожные знаки. Кроме того, свидетели из машины, двигавшейся следом за автомобилем Добржанской, подтвердили, что видели вышедших на дорогу пешеходов, которых сбила обвиняемая.

Инцидент, произошедший 7 октября 2011 года, привлек внимание общественности. В Брянске состоялось несколько акций с требованием наказания виновной.

Решением суда автомобиль Volkswagen Passat, на котором Добржанская совершила ДТП, конфискован в доход государства, так как его владельца установить не удалось. Кроме того, как передает РИА Новости, суд постановил взыскать с осужденной в пользу потерпевших компенсацию материального и морального вреда в размере полутора миллионов рублей.
a126
20.04.2012
Дай бог Ирине пережить это и не сойти с ума. А так же того же маме погибшей девочки.
vp
20.04.2012
Я бы сформулировал как "Дай бог сотням ТП за рулём осознать, что машина - это не только красивая и уютная поповозка, но и средство повышенной опасности"...
SteelRAT
20.04.2012
Согласен, поэтому когда выходишь на догу надо смотреть во все глаза на это средство опасности а не шлепать с ребенком закрыв глаза.
vp
20.04.2012
Самое печальное, что наши ТП (обоих полов) умудряются сбивать и на остановках ОТ и тротуарах...

А так согласен, да.
вот прям дохренища тыщ мульёнов мильярдов!!!
p.s. легко отделалась.
single
20.04.2012
у меня одного такое мнение, что Брянск - какая-то аномальная зона?
asknn
20.04.2012
Нерегулируемые пешеходные переходы на многополосной дороге - это всегда аномальная зона.
single
20.04.2012
оно понятно, но Брянск знаменит, к моей глубокой скорби, не только этим...
Bogy
20.04.2012
С одной стороны 4 года поселения - это мало за жизнь человека. Но с другой - это почти максималка, так что хотя-бы по закону все...
Что-то про владельца авто мутновато.
Pingvin
20.04.2012
+1... Учитывая "мутную" историю с номерами и "дубликатом" машины в РБ.... Как то подозрительно, что так и не выяснили чья.... Опять же - машина типа не ее, изъяли в доход гос-ва, а потерпевшим есть с чего 1,5 млн выплачивать или только на бумаге?....
Bogy
20.04.2012
Согласен что мутновато, но в данном случае при чем тут он? Ведь сбила-то она, пусть и на чужом авто. Другое дело если бы в машине было два человека, и она не за рулем... Но тот-бы сбежал, а вину на нее повесили. Но ведь на это вроде как ничего не указывает?
upoke3
20.04.2012
а переход небось так и оставили? Насколько помню, нерегулируемый.
asknn
20.04.2012
Моя девочка всегда держит 60 км/ч в городе и ей похуй что про неё думают водятлы.
kazman
20.04.2012
60 км\ч более чем достаточно что бы, убить пешехода выходящего, не глядя на дорогу, из за автобуса. Любой водитель может оказаться на её месте.
Считаю что все двухполосные дороги должны быть оборудованы регулируемым пешеходным переходом.
Quietly
20.04.2012
идиотизм, я считаю
жалко девчонку
виноваты все
Olegarh11
20.04.2012
+ 100500. Там и пострадавшая женщина все усилия приложила чтоб под машину попасть. А скорость в 72 км\ч - это по сути формальное превышение. Ехала бы на 3 км\ч медленее - превышения бы вообще не было. В рамках погрешности приборов.
Bogy
20.04.2012
А когда во дворе, сдавая задним ходом людей давят это вообще нормально получается? Уж там-то никаких формальностей - наверняка скоростной режим полностью соблюден.
KR
20.04.2012
Olegarh11 писал(а)
А скорость в 72 кмч - это по сути формальное превышение. Ехала бы на 3 кмч медленее - превышения бы вообще не было. В рамках погрешности приборов.
Нет, вы не правы. Если бы она ехала хотя бы 61 кмч, ее бы уже точно так же признали виновной. В данном случае скорость устанавливается не по показаниям приборов, а по результатам экспертизы. За такое превышение нет штрафа, но нарушение правил присутствует, и из-за него ее посадят. Если бы эксперт установил, что ее скорость была 60 кмч (или меньше), скорее всего, осталась бы на свободе.
Всем наука.
hryundel
20.04.2012
помоему отличный вин
тачку в казну, кису на нары
всегда бы так!
Новая тема