--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Десница Иоанна Крестителя-2

О городе (основной)
8
165
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gramps
20.06.2006
Кто бы и как бы к этому не относился - это событие в жизни города.
gramps
20.06.2006
Много ли в России городов, куда повезут реликвию?
ARtBAITer
20.06.2006
Скорбная картинка.
Шиза крепчает... :((((
krabs
20.06.2006
Интерсно а ваша бабушка или дедушка , прабабушка и прадедушка были православно верующими или нет?
вынужден огорчить - насчет прабабушек/прадедушек ничего сказать не могу, прапрапра .. и т.д. - тоже.
бабушка - нет, хотя и крещеная, но это было еще до революции
- традиция. а что, это для вас настолько важно? соц. опрос?
krabs
20.06.2006
см мои посты в теме.
Кстати я своих предков знаю до прапра, были и католики и православные и я их не считаю шизоидами
seas
20.06.2006
это правда - немного. типа и музыку не всюду возять, типа кассовые сборы - как ни крути....

тока блин не надо мне песню про бесплатность поцелуя этой немощи... во всем есть доля денег, или это с бабулек соберут или блин город от этого получит PR и все такое, инвесторы пойдут может быть....

наивно звучит, но такой мотив сбрасывать не стоит.... иначе почему-бы кто-то реставрирует все эти церкви, шоу с охраной устраивает и все такое.... а теперь расскажите мне про то что это делают какие-то частные меценаты... :-)
gramps
20.06.2006
Сугубое ИМХО - брызгать слюной по поводу религиозных реликвий чужой тебе религии крайне невоспитанно.
Florencia
20.06.2006
Молчу...молчу...еврейскому атеистическому пролетарьяту сказать не дают...(((
gramps
20.06.2006
Лор, я сам махровый атеист - пионэром был когда-то. Но меня удивляют местные евреи в своей религиозной нетерпимости. Создаётся впечатление, что иудаизм - самая воинственная и реакционная религия в данном отдельном куске интернета.
Интересно, когда в Москау Джоконду привозили и толпы народа ходили ... Какая реакция была?
Florencia
20.06.2006
Грампс,даже оправдывацца не буду...скажу только что иудаизм здесь никаким боком и сама я во младенчестве крещёная.Здесь нет никакой нетерпимости к христианству,в частности - к православию.Национальность,вероисповедание и социальная позиция ну никак не кореллируюцца на мой взгляд между собой.Здесь скорее подсознательный поиск истины штоли...ну,не верю я в разные мощи,равно как и в прочуюю религиозную атрибутику...можете считать меня язычницей....в неотвратимость стихий и связь природы с человеком я верю больше.
Не важно какие у нас взгляды,надо уважать взгляды и чувства других,а не насмехаться над тем,что для другого свято.(Это собственно не про Вас,но Вы ведь решили объясниться за других)
krabs
20.06.2006
+1
ARtBAITer
20.06.2006
Этак ведь вообще не над чем смеяться будет.
Будем сидеть такие серьезные и уважать тараканов в головах друг друга.
krabs
20.06.2006
Считаете себя выше других?
petrovna
20.06.2006
это его таракан, относитесь с уважением
krabs
20.06.2006
Я над его тараканами не смеюсь
petrovna
20.06.2006
ну а это ваш таракан, или он не тока вами командует? :)
milk
20.06.2006
это вы о чем?
petrovna
20.06.2006
это я в том смысле, что если крабс щщитает, что нельзя смеяца над чужими тараканами, то нам наверно не стоит заставлять его таки смеяца
ну а если кто-то щщитает не зазорным и посмеяца, то и крабсу наверно не стоит огорчать этого кого-то
krabs
20.06.2006
что написала, сама не поняла
petrovna
20.06.2006
а хамить не надо, хамить я тоже умею :)
krabs
20.06.2006
В каком месте я вам нахамил? Фраза уж больно сложно вывернутая да и на албанском..без переводчика никак
petrovna
20.06.2006
возможно, я плохо излагаю по-русски. Так и говорите

но уж сама то себя я понимаю - это факт
milk
20.06.2006
что-то я вас не понял,но на всякий случай соглашусь.
petrovna
20.06.2006
а если так

каждый имеет право:
1. заблуждаться
2. не следовать чужим заблуждениям
krabs
20.06.2006
Опять же, что такое заблуждение... вы считаете что "кто-то" заблуждается, но этот "кто то" так же считает что заблуждаетесь вы. Так что понятие "заблуждение" субъективно
petrovna
20.06.2006
под заблуждением я понимала общий случай, т.е. апсолютно любое убеждение человека. И к слову "заблуждения" прибегла исключительно с целью обойтись без слова "таракан"
gramps
20.06.2006
Петровн, а вот почему твои тараканы такие умные?(ну типа польстить...)
petrovna
20.06.2006
че, действительно не понятно?..

абидна
ARtBAITer
20.06.2006
эээ... мнеээ... каких "других"?
если по росту, то я выше всех, кто ниже 178см.
если по каким-то умениям, то тоже как-то так, кого выше, кого ниже...
Если же Вы имеете в виду, что я считаю себя в праве смеяться над другими, то да считаю. Равно как все остальные имеют право смеяться над моими закидонами.
krabs
20.06.2006
бывает, давайте над вами посмеемся? Скажите что для вас дорого, кто для вас дорог, двайте посмеемся над вашими родителями
Florencia
20.06.2006
Вас таки прям распирает от сарказма...полуденный высер...или как там это ещё назвать можно?
krabs
20.06.2006
Florencia писал(а)
полуденный высер

Ты б сидера да молчара, будто дело не твое
gramps
20.06.2006
Правильнее так:"Ты б сидера да морчара, будто деро не твоё".
ARtBAITer
20.06.2006
Да смейтесь наздоровье.
Я довольно много всякого пишу на форумах, обсмеивайте любую мою точку зрения...
А вот что мне действительно дорого, я держу при себе, берегу от посторонних. А не поднимаю на палку и не хожу так по городам и весям, требуя при этом, чтоб никто не смеялся.
krabs
20.06.2006
ARtBAITer писал(а)

А вот что мне действительно дорого, я держу при себе, берегу от посторонних. А не поднимаю на палку и не хожу так по городам и весям,

Ну вот засветились люди стоя в очереди, а вы их и высмеяли
ARtBAITer
20.06.2006
Ну да, увидел смешную картинку - посмеялся.
А Вы мне - "над этими не надо смеяться"

У меня вопрос - почему не надо? Почему именно над этими не надо? Над другими можно? Или вообще нельзя?
krabs
20.06.2006
см ниже :)))
krabs писал(а)
бывает, давайте над вами посмеемся? Скажите что для вас дорого, кто для вас дорог, двайте посмеемся над вашими родителями

Спасибо Вам,за то что опередили меня.Я тоже собирался написать нечто подобное и чуть не нарвался на такой ответ
Zemskoff
20.06.2006
Религиозные чувства не стоит оскорблять.

Вопрос
- А почему трупы святых НЕ РАЗЛАГАЮТСЯ?
Так со всеми причисленными к лику святых происходит?
Это нарушение законов физики?
Труп Ленина тоже не разлагается :)
Alll_
20.06.2006
Думаю, к "святым" должны должны быть причислены вобла и Тутанхамон :)
+1
Zemskoff
20.06.2006
Вы путаете необходимые и достаточные условия.
Но вобла без сомнения - это святое!
ARtBAITer писал:"Этак ведь вообще не над чем смеяться будет.
Будем сидеть такие серьезные и уважать тараканов в головах друг друга. "

Один еврейский мудрец сказал,что христианство-язычество,потому-что это религия не единобожия.
Другой еврейский мудрец сказал,что христианство-не язычество,потому что это религия единобожия.
Если уж люди десятилетиями изучающие Тору не пришли к единому мнению,то уж точно не нам рассуждать о том,что является правильным,а что нет.
Кстати,как Вы относитесь к такой мысли,что каждый предмет на земле,каждое существо несёт в себе определённый заряд и информацию.Может быть действительно от прикосновения к святым мощам есть какой-то эффект.Лично я не знаю,Вы , я думаю , тоже не знаете.
ARtBAITer
20.06.2006
Так это Вы все к чему?
Что все очень сложно и серьезно в этом мире и не надо смеяться ни над чем?
Смеяться над некоторыми вещами глупо,над некоторыми неприлично.А если кроме как осмеивать религиозные чувства верующих больше и смеяться не над чем,тогда всё очень грустно
ARtBAITer
20.06.2006
Глупо думать, что смеяться - глупо.
Я над очень многими вещами смеюсь. Верующих никак не выделяю в касту неприкасаемых.
Допустим Вам что-то очень смешно в каком-то человеке.Допустим Вы знаете , что любая насмешка по поводу этого "что-то" глубоко его ранит и подобна плевку в душу.Вы всё равно воспользуетесь своим правом смеяться ?
ARtBAITer
20.06.2006
Если я знаю, что обижу его, нет, не буду смеяться. Я вовсе не хочу никого обижать специально.

Но и не боюсь это сделать по неосторожности. Просто потому, что невозможно "быть" и ни на кого не наступить.

Чтобы знать пределы допустимого, чтобы знать, насколько кому-то неудобно от моего поведения, нужно пробовать нарушить эти пределы, получать ответную реакцию, корректировать свои представления о допустимом... нет другого способа нащупать границы.
Т.е. нужно друг-друга немножко обижать, чтобы жить в добрососедстве.
ARtBAITer писал(а)

Я бы сказал так :"Можно друг-друга немножко обижать, и всё же жить в добрососедстве."
Но предпочтительнее - не обижать друг друга(по возможности) и жить в дружбе
ARtBAITer
20.06.2006
"Жили они счастливо и умерли в один день" (с) народ
Тоже смешно, хоть и про смерть/любов :о)

Именно что НУЖНО нарушать границы, чтобы знать, где они, любое исследование разрушает исследуемое.
Нужно подкалывать друг-друга, чтоб с тоски не подохнуть.

Что ж Вы все елеем так густо поливаете...
Какой же это елей ? Я говорю об элементарной порядочности,когда человека уважают сознательно,а не потому,что в результате экспериментов-подкалываний вдруг развязался мешок с трендюлями и наметились границы допустимого.
ARtBAITer
20.06.2006
Сознательно, это значит что Вы знаете, что ему нравится, а что нет.
А откуда Вы это знаете?
Так ведь здесь уже сто раз просили не насмехаться над данной темой.
Недавно я стал было спорить с одним своим религиозным знакомым(иудеем) по какому-то вопросу.Он мне говорит:"не веришь-твоё дело,хочешь поговорить,давай поговорим о чём-нибудь другом".
Я хочу сказать ,что насмехаться над святыми для человека чувствами - непорядочно,неважно касается это религии или любых других сторон жизни.Обсуждать - да,но только если с вами хотят говорить на данную тему
Знаешь в чём разница между нашими взглядами?

Ты пишешь:"Если я знаю, что обижу его, нет, не буду смеяться. Я вовсе не хочу никого обижать специально.
Но и не боюсь это сделать по неосторожности. Просто потому, что невозможно "быть" и ни на кого не наступить".

А я боюсь обидеть кого-нибудь по неосторожности и причинить человеку боль из-за своей глупости или недомыслия
ARtBAITer
21.06.2006
Да, именно в этом разница.
Ничего.Это-возрастное,пройдёт.Во всяком случае,желаю тебе этого
ARtBAITer
21.06.2006
А вот Вы меня сейчас обидели! Как будете жить с этим?
Ничего подобного.У меня же с возрастом это прошло.Чего и тебе пожелал
ARtBAITer
21.06.2006
Что значит, "ничего подобного"?
Это уж, простите, обиженный решает, обижен он или нет.
Я Вам просто сообщаю этот факт.
А поскольку Вы декларируете возможность жить никого не обижая, интересуюсь, как Вы разрешите данную коллизию.
"Если ты споришь с дураком, то он вероятно делает то же самое" (С)
Ну ,во-первых, я не утверждал,что существует 100%-я возможность жить никого не обижая.Я сказал,что стараюсь не делать этого.
Во-вторых,абсолютно согласен с Вами,что "обиженный решает, обижен он или нет. "
Только я бы разбил этот вопрос на 2 пункта.
1.Тема разговора или обсуждаемая ситуация затрагивает мои интересы.Тут(на мой взгляд) конечно надо отстаивать свою позицию.
2.Тема разговора или обсуждаемая ситуация непосредственно меня не касается,т.е.особенно меня не ущемляет в моих правах.
В таком случае если мне дадут понять,что мои комментарии не приятны или обидны и мои обЪяснения не будут приняты,то зачем упорствовать и доказывать свою позицию,если мне от результата спора не жарко не холодно ,а моему собеседнику это не приятно.По-моему это глупо и неприлично.В этом случае я бы просто извинился,что я и делаю сейчас.Вы ведь прекрасно поняли то,что я хотел сказать и сейчас просто Вам хочется поиграть в философию.В другое время я бы охотно поиграл с Вами,но сейчас просто нет ни времени ни желания.Поэтому приношу Вам самые искренние извинения за то,что обидел Вас ,упомянув Ваш возраст.И если пожелание удачи Вас не обидит,то всего Вам хорошего
krabs
20.06.2006
ARtBAITer писал(а)

Давай я тебе камнем в глаз звиздану?:)))
ARtBAITer
20.06.2006
Чем сильнее нарушишь границы, тем крепче будет наука! :о)
gramps
20.06.2006
Лор, вы умная девушка, объясните мне тогда, почему именно евреи больше всего брызгают слюной по поводу "мракобесия" и прочего "язычества"?
Я тоже думал, что не коррелируются, ан некоторые иудеи считают иначе.
Florencia
20.06.2006
Может потому,что еврей без Родины и не иудей вовсе.Не секрет ни для кого,что идеологами большивизма были именно евреи.Те самые,которыми была нашпигована дореволюционная Россия и которых в приличные дома даже на порог не пускали,не говоря уже о чинах и тем более дворянстве.Мой прадед был иудеем,пока жил с австрияками,после иммиграции в Союз он стал просто совецким человеком.Без веры и без национальности.И что самое интересное - он был доволен ТОЙ жизнью и до самой смерти глубоко уважал Виссарионыча.Грампс,Вы только не проводите аналогии между иудеями и евреями-атеистами.В России вообще мало истинных иудеев,а те,что пытаюцца себя за них выдать - бывшие выкормыши обкома комсомола,как это не гадко.
gramps
20.06.2006
Где-то я это уже говорил, насчёт "комсомольцев, идущих вместе..."
Т.е. комиссарский кожан не даёт спокойно спать?
Florencia
20.06.2006
Дык...опять ручонки к кобуре тянуцца...жмёт в ней...чего уж там...
а чо там, в кобуре-то? огурец?
Florencia
20.06.2006
У кого огурец...а у кого и револьверы найдуцца...)
+1
seas
20.06.2006
блин а как не крути - религия-то не совсем чуждая, мы живем тут бок о бок с ней - а взгляд снаружи незатуманенным чисто светским взглядом - может даже порой и лучше результат у кого-то дает

не скрою, красиво это все порой, если это все придет к европейскому варианту (без явного диссонанса между туризмом, экономикой и религией - это в том виде как я видел) - то я буду рад.

к сожалению, на текущий момент я даже здание церкви/храма не расцениваю как объект для посещения ни по каким из мотивов - ни эстетическим ни другим. может однажды этот день придет
Наглядная картина - мракобесие в городе.
Hillerien
20.06.2006
Нда! Когда язычник общается со "святым" деревом, или ставит идола - это богомерзкое идолопоклонничество, А когда в город привезли кусок мяса с костями и народ по этому поводу сходит с ума, это называется православная традиция :-))))))
krabs
20.06.2006
Невоспитанный вы человек, видите сколько людей стоит, ничуть не хуже вас и для них ЭТО важно.
milk
20.06.2006
никто и не пытается сравнивать лучше или хуже,просто немного досадно, что кто то надругался над трупом оторвал ему руку,а теперь куча народа ходит на нее посмотреть. Но это вовсе не значит что они хуже.
krabs
20.06.2006
У меня были 2 бабушки, очень глубоко верующие и уважаемые женщины, православная вера им помогла выжить в трудное время, и мне неприятны смешки в эту сторону.
milk
20.06.2006
а я и не смеюсь,даже не улыбаюсь,а просто констатирую факт.
Не нужно путать веру и современную церковь. Это две разные разницы. К сожалению.
krabs
20.06.2006
Я думаю что в многочасовой очереди стояли не представители современной церкви
milk
20.06.2006
а где стояли представители церкви,интересно? их по блату с заднего входа пускали, без очереди?
К сожалению, вера и церковь ,не только современная,это почти всегда разные вещи.
А кто? Люди, которым "священослужители" навешали лапшу, что это - святыня?
krabs
20.06.2006
Для них кто стоял в очереди это ВАЖНО, интересно что важно и свято для вас?
Вот я и говорю, вот те брюхастые в черных рясах понавешали лапшу на уши, что посмотреть на кость - это ВАЖНО.
krabs
20.06.2006
Опять же им понавешали лапшу. А для вас то что важно, мне просто интересно?
Вопрос слишком пространный. Задавайте конкретнее. С удовольствием отвечу.
krabs
20.06.2006
Ладно, проехали
milk
20.06.2006
понять - а может зря меня не было в этой очереди? вдруг бы мой хранический насморк прошел бы сам собой и я бросил бы курить,пить и стал бы примерным семьянином ну и т.д. , и жизнь моя была тогда лехххххка и прекрасна только из-за одного взгляда на руку покойника.
krabs
20.06.2006
milk писал(а)
я бросил бы курить,пить и стал бы примерным семьянином ну и т.д. ,

Это можно сделать и самостоятельно :)) Ты пойми, я стараюсь донести, что для многих православная вера много значит, как я уже говорил мои бабушки прошли благодоря ей войну (я тебе рассказывал), мои близкие люди тоже верующие --дяди тети, теща стояла в той очереди, жена собиралась пойти , но не смогла из за того что сидела с ребенком. И когда некоторые начинают высмеивать верующих людей в общем и моих близких в частности, говорить что они "мракобесы" "простофили" брызгать слюной поводу для них важных вещей , меня это очень напрягает вообще то.
ARtBAITer
20.06.2006
Есть масса совершенно других людей, которых оскорбляют противоположные вещи.
Как не повернись, кого-нибудь обидишь.
krabs
20.06.2006
Я о другом, не стоит смеятся над убеждениями и чуствами людей
ARtBAITer
20.06.2006
Так это все про то же - чувства у людей самые разные, поэтому смеяться, выходит, вообще нельзя - всегда окажется, что НАД КЕМ-ТО.

Как быть?
krabs
20.06.2006
Наверно надо знать меру. Допустим над Петросяном и Задорновым можно и посмеятся. А над больными, инвалидами, какими то серьезными чуствами и отношениями я думаю смеятся не стоит.
ARtBAITer
20.06.2006
Вы путаете - слушая юмористов, люди смеются не над ними, а над теми, кого они высмеивают. А это очень широкий круг граждан.

Да, конечно, меру знать надо. Вернее, осознавать ответственность за свой смех.
krabs
20.06.2006
ARtBAITer писал(а)
Да, конечно, меру знать надо. Вернее, осознавать ответственность за свой смех.

Вот именно, а иногда в таких очередях стоят и больные и отчаявшиеся люди, и если они от приложения к мощам обретут хоть чуточку уверенности, то это уже хорошо. А вы смеятся -- "ВООО ТУПЫЕ"
ARtBAITer
20.06.2006
По-прежнему, из Ваших слов следует, что смеяться вообще никогда не надо. А бы чего не вышло, как бы кого-то не обидеть.

Ну так Вы так и скажите "смеяться - нельзя, это обидно". Я и отстану. Просто сделаю пометку в мозгу, что есть такая точка зрения.
А пока я не знаю какую заметку сделать - то ли "нельзя смеяться вообще", то ли "нельзя смеяться именно над ... тут мне нужен критерий отбора".
krabs
20.06.2006
Сам же сказал , что смеятся надо ко времени и к месту. Я эту точку зрения тоже разделяю, но граница у нас наверное разная, вот и все
Florencia
20.06.2006
Посмеяцца над Петросяном и Задорновым?А они,что,простите очень смешны?По-моему два вполне полноценных и адекватных мужика.
krabs
20.06.2006
Хорошо , упростим задачу.."посмеятся над мартышками в цирке"
Florencia
20.06.2006
А Вам лично никогда не приходило в голову,что кто-нибудь может Вас принять за "мартышку в цирке"?Если примет большинство - мартышка Вы.
krabs
20.06.2006
Florencia писал(а)
мартышка Вы.

Больше нечего сказать?
Florencia
20.06.2006
Кому?Вам?А что Вам можно ещё сказать?
krabs
20.06.2006
для того чтобы Хамить особого ума не надо, можете мне это не доказывать
Пример с мартышками Ваш. Откуда вопрос про хамство?
krabs
20.06.2006
Ну я никого мартышкой не называл
Но ведь Ваш пример был умозрительным? В продолжение логичкской УМОЗРИТЕЛЬНОЙ цепочки и ответили. Это посторонняя задача, не имеющая к конкретным личностям отношения. В том посте слово "Вас" можно легко поменять на "человек" или "Петя". Вобщем - толерантнее надо быть, какучит христианство и не искать обид. ;) ИМХО.
krabs
22.06.2006
Хорошо, упрощу алгоритм того что я хотел сказать
1. Едите на площадь Ленина
2. Покупаете билеты в цЫрк
3. Заходите , смотрите представление
4. Видите дрессированых животных ---- смеетесь
В каком месте этого алгоритма я отождествил форумчан с животными???
:)
krabs писал(а)
."посмеятся над мартышками в цирке"

угу,особенно смешны методы дрессировки((
вам нравится издевацца над животными?(((
обратная сторона есть всегда
milk
20.06.2006
над верующими людьми смяться действительно не стоит,верить в бога и ходить в церковь это куда лучше чем пить или колотся и т.д. .
А вот смеяться над религией или ее святынями не только можно но и нужно. А для верующего человека это вовсе не повод обижаться, он скорее должен попробовать убедить неверующего что он не прав, или если не может, по каким-либо причинам, то не обращать внимания.
krabs
20.06.2006
milk писал(а)
А вот смеяться над религией или ее святынями не только можно но и нужно.

Православная религия как раз очень ко всему терпима, попробовал бы посмеяться на Мухамедом в Иране :))
milk
20.06.2006
православие,хоть это и не очень заметно все же не гос. религия насколько я знаю.
А по поводу терпимости, хм Мусульманство все-таки очень молодая и, следовательно, агресивная религия. И если кто-нибудь пару столетий назад посмеялся бы в России над какими-нибудь церковными реликвиями то вряд ли бы прожил после этого долго и счастливо.
неа, не так, просто в иране/исламе в целом образовательный
уровень достаточно низок -> сильнее суеверия и предрассудки,
выше управляемость толпы
Угу... терпима...
Вы в курсе, что до христианства термина "богохульство" не существовало? В судебной системе древнего Рима даже наказание за хулу на богов не было предусмотрено, потому как или бог сам разберётся с хулителем, или богу пофиг на мнение какого-то там людишки, или это не бог, а недоразумение...
А вот христиане за нелестное слово в адрес своего Бога могли и на костер спровадить, за неуважение...
Кстати, опять же из истории.. Знаете, почему в Риме было такое гонение на христиан, кое так живописуют историки? И львов ими кормили, и в колизее резали... Потому что, нелитературно выражаясь, всех достали... Тыщу лет в Риме существовала масса богов и верующие особо друг другу не высказывались, что Юпитер - это круто, а Марс - отстой... Но как только появились христиане, они тут же объявили всех, кто не верит в их Бога язычниками и грешниками и начали активно это пропагандировать на всех углах... а кому же понравится, что его Бога объявляют ложным и несуществующим ?
krabs
20.06.2006
Все течет..все меняется..счас смеетесь и ниче
Да не то, чтобы смеёмся... И не над религией, а скорее над её крайностями...
Florencia
20.06.2006
От Ваших слов,уважаемый, Варфоломеевской ноченькой попахивает...ага...жуть как разит...
milk
20.06.2006
извините за неграмотность,а над кем в Варфоломеевскую ночь смеялись? И вообще там разве кто-то над кем то смеялся?
Нет, там одни верующие доказывали другим верующим, что они неправильно верят... а кто не соглашался - сам виноват...
milk
20.06.2006
ага,и все наверняка были предельно серьезны.
ARtBAITer
20.06.2006
Верующим кого считать надо? Имеется в виду несколько самых распространенных религий? Или всякий может объявить себя верующим во что-то и получить право не быть осмеяннным?
Собственно, верующий - это в общем смысле человек, который во что-то верит... А верят в это самое "что-то" я так думаю %99 населения нашего глобуса... Так что обидеть верующего - дело нехитрое :-)
известно как - ходить с постными рожами, в постоянных размышлениях о высокодуховном и не отвлекаясь на суетно-грешное. Ну в общем, как попы...
krabs
20.06.2006
Лучше наверно с пьяной или обжаханной :)))
А что, других-то рож не бывает ? Или верующая, или пьяная ?
Отучаемся говорить за всех (С)
krabs
20.06.2006
Как это называется.. слова антиподы чтоли..:)
черное белое
мокрое сухое
постная пьяная
:)
Антонимы они называются :-)
Тем не менее, рожи, они не в черно-белых тональностях обычно, а хотя бы в градациях серого..
...опять же, "постная" - она от "пост" произошла, так что скорее "скоромная" рожа получается :-)
скорее трезвая-пьяная
а ну-ка, быстренько укажи место, где я к пьянству или к обдолбу/обжаху призываю? Сомневаюсь, что найдешь. И нечего приписывать мне то, чего я не говорил. тут и зесмкофа с
тусуевым хватает. грязненькие методы...
Zemskoff
20.06.2006
И буду я являться тебе в твоих страшных русофобских снах!
Даже не надейся - полный тебе облом!
Florencia
20.06.2006
В пророки подацца нет желания?А то столько идиотов вокруг развелось...верить,понимаешь,не хотят...
krabs
20.06.2006
Florencia писал(а)
В пророки подацца нет желания?

нет
Возвращаясь к теме умения терпеть других... Если верующих совершенно не волнует, как не разделяющие их веру относятся к проведению христианских празднований, толпам народу, пришедшим к тем же мощам, колокольному звону над ухом, то почему их собственные религиозные верования должны волновать тех, кому это кажется непонятным и даже смешным...
Опять же, Христианская религия проповедует смирение, терпение и умение прощать другим их недостатки, а не огрызаться в ответ на ехидные замечания... Так что "христиан" высказывания по отношению к их реликвиям волновать особо не должны, они выше мелочного сарказма... А всем, кто рьяно защищает Веру - повод задуматься над своим поведением...
krabs
20.06.2006
Давай отпределимся так, я человек не верующий, вернее верю в тонкие материи:) а защищаю нападки на верующих людей потому что эти люди мне близки, верующими католиками и православными были мои предки вплоть до седьмого , верующими являются близкие мне сейчас люди родственники и друзья.
Наверно вам это не понять
А они вообще нуждаются в том, чтобы вы их защищали ? ;-) Может, они-то как раз плевали на весь местный флуд и мнение "неверующих"?
ARtBAITer
20.06.2006
Согласен.
Верующие не нуждаются в одобрении и признании окружающих неверующих.
В признании нуждаются рядящиеся под верующих, ибо признание и есть тот дивидент, ради которого они притворяются верующими. Политика.
gramps
20.06.2006
Или, наоборот, по приходе домой был бы повод опрокинуть рюмочку (а может и не одну) за уважаемого святого.
Нет?
Duddits
20.06.2006
milk писал(а)
.... и стал бы примерным семьянином ну и т.д. ........

Семьянином?:)
milk
21.06.2006
боюсь, что выне поймете. К тому же я вас не понимаю,это кокая то мелкая придирка?
А что по сути вопроса?
Фотошоп?
Florencia
20.06.2006
Кстати,одна из причин,если не самая основная,по которой я отказываюсь принимать ЭТУ церковь как оплот веры и святости.
Это почему же? Потому что некий священик на бэхе ездит? А должен исключительно пешком в рубище по вашему? Вам никогда не говорили, что считать деньги в чужих карманах - люмпенская привычка? Для этого подсчета вроде как налоговая есть.

Священник - человек, который делает свою работу. И если эта работа позволяет купить бэху, так это ж прекрасно!

Вот честное слово, больше всего бесит, когда люди на наших попов начинают наезжать из за уровня материального благополучия.
ARtBAITer
21.06.2006
Дело в том, что они проповедуют смирение и скромность.
Бимер - ну вот ни разу не смиренная марка и уж совсем не скромная.
Раздражает не достаток, а вранье.
Он не делает работу, он проповедует ИДЕЮ.. Священники не ходят в церковь с 9 до 17 с перерывом на обед, они живут, причем не в ней, а с ней, желательно в душЕ...
Это разные вещи и разная степень ответственности перед тем, кто ему верит...
Наркоторговец - человек, который делает свою работу. И если эта работа позволяет купить бэху, так это ж прекрасно!

За чей счет зтот банкет?(с)
Ну, это уже передергивания начались, все-таки наркопушеры законом запрещены, а РПЦ - поощряется... Хотя, если задуматься, возможно это просто вопрос, у кого крепче "крыша"...
фанатик и наркоман-с одного поля ягодки.
и доходность с них неплоха(
Богохульники....;))))
или перестань проповедовать смирение и бессеребничество и зашибай бабло, либо наоборот. Нельзя делать это одновременно.
milk
20.06.2006
вряд ли
Вот именно.
Достаточно подойти к Храму Христа-Спасителя, чтобы воочию убедиться на чем катаются наставники Бога.
А вы на чем катаетесь? Вас что так жаба гложет? Заветы Ильича чтоль покою не дают?
Причем тут зависть и заветы Ильича, если церковь на словах пропагандирует скромность, терпимость, отказ от мирских благ и соблазнов, а на деле подает пример своими "служителями культа", кои живут мягко скажем не по потребностям...
Что положено мирскому человеку, то не подобает священнику, который является примером для прихожан...
А так получается - каков поп, таков и приход, и нечего тогда удивляться, что на форуме очень религию не любят.. Религию любят - не любят её представителей....
Зависть тут не при чем. Чел деньги заработал. А эти? Аидимо тоже. Но тогда давайте честно скажем, что церковь - это коммерческое предприятие, что их проповеди это вроде миссии на предприятии, где все пишут как они полезны другим, что не мешает бабло заколачивать.
И на твой пост выше про ЭТУ церковь. Когда я попал в аварию и захотел свечку поставить мне не дали, они там к отпеванию готовились. Неприятно было. ИМХО не надо путать веру и обряды. Церковь - это именно обряды.
Я могу ошибаться, но по-моему для РПЦ с 199-какого-то года полностью отменены налоги на ввоз алкогольной и табачной продукции, в результате через тамошние "верхи" прокачиваются громадные объемы оной продукции, и думаю, что не за просто так...
Оно, конечно, проходит на уровне иерархии, простые служители врядли в доле... Но сам факт настораживает, сколько веры и сколько коммерции в православной церкви.
Florencia
20.06.2006
Нет.Не ошибаетесь.Это абсолютная правда.Был такой факт.(((
так что вопрос о менялах в храме по-прежнему открыт.
нда, прямо-таки РПЦ Inc.
и "праздник святого иоргена" по-прежнему актуален.
Alll_
20.06.2006
А что такое - "событие", и чем оно отличается от “несобытия”?
Массовостью?
Тогда каждая демонстрация в СССР на 1 мая и на 7 ноября тоже были "событиями в жизни города"?

А вообще шокирует… Покрошили мужика на мелкие кусочки и возят по городам и весям на потеху почтеннейшей публике.

В связи с этим вспомнились разговоры о захоронении Ленина. Уж как упирали "демократы", что, дескать, не по-христиански это - лежать мертвому человеку не похороненным. А тут - один из основателей религии, уже пару тысячелетий не предан земле и ничё, нормальненько всё…
И почему противные коммунисты не додумались разрезать Ленина и раздать по кусочку каждому обкому? И устраивали бы они такие же шоу на 7 ноября, с флагами и хоругвями, в смысле… с транспарантами.

Хотел найти в Интернете, что-нибудь про руку Иоана - кто и когда отрезал, но нашёл только про голову: http://vstrecha.mpda.ru/archive/17/17_48-51_Predtecha.pdf

Голова, после усекновения, жила бурной, насыщенной жизнью… Информации о предстоящих гастролях головы не нашёл.
vivat
20.06.2006
никакое сообщество не может обходиться без идеологии, как бы это неназывалось:
- религией;
- идеологией;
- принципами демократического централизма;
- ценностями "цивилизованной демократии";
- или ещё как........
попытки современников глумиться над традициями людей и их вековыми обычаями смешны и однообразны и стары как этот мир...
сами по себе принципы сосуществования людей в одном сообществе(племени, городе, деревне, государстве...) мало изменились за прошедшие тысячелетия... да и не меняются последнее время.....
современные продвинутые отказники семьи, религий и пр... могут успокоиться - всё это уже было, давно или недавно.....
христианство пришло не на пустое место...
чем атеизм отличен от религии? верием в неверие?
кроме законов юридических существуют законы фактические, которые и поддерживаются существующей религией-идеологией...
комиссаров придумали не большевики.... комиссары-капеланы-шаманы-.....
всё ИМХО
а индульгенции скоро будут продовать?Очень нужное решение.
Индульгенции - они в католичестве, у православных все проще - денюжку заплатил, исповедался... "Бог простит. Иди и не греши более"...
Вся родня были и есть православные верующие. Однако к этим пляскам с иконами и мощами относимся почти также как и к идолопоклонничеству. Так уж повелось в нашей семье. )))
Новая тема