--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Будет усилен контроль за распитием спиртных напитков - обсуждение новости

Новости
13
97
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Alex$
23.04.2012
Заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Гладышев на оперативном совещании в понедельник, 23 апреля, поднял вопрос об усилении контроля за распитием спиртных напитков в общественных местах города.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12098758

поток алкоголя надо направить в мирное русло)))
Khorn
23.04.2012
И это правильно! Налили - пей и не выламывайся!
Olegarh11
23.04.2012
Alex$ писал(а)
поток алкоголя надо направить в мирное русло)))

Фестиваль пива под названием "Желтая река" . )))))))
Однажды такой провели в Китае - и теперь у них есть Жёлтое море ))))
угу, молодёжь против ветра))))
DoceNNt
23.04.2012
А как на счет того, чтобы усилить контроль за распитием бухла на детских площадках? Ладно бы просто бухали, так ведь еще и орут, сидят на скамейках с ногами, разбрасывают бутылки, окурки и прочий мусор...
Мочить тех, кто лопает на детских площадках.
мочиться НА тех...
Соблюдайте порядок!
Сперва мочить, потом мочиться по желанию...
Можно и так! Уговорили!
NetScape
24.04.2012
Если мочить тех, кто кидает мусор и бухает на детских площадках, то дети сиротами остануться. Ибо срут в основном тупорылые мамаши и папаши.
NetScape
24.04.2012
Вот пришла мамаша с мелким на площадку, отпустила мелкого муравьев палкой убивать, а сама плюхнулась телесами на лавку, достала Яги баночку, пачку LD красного, и сидит семки лузгает. Приходит господин полицейский и говорит "Полиция нравов, мем! я зачитаю вам ваши права!"
так чтоли?
DoceNNt
24.04.2012
Я про компашки, которые все вечера сидят и распивают на этих самых площадках, когда детей там нет уже. А если какая-то мамаша или папаша на прогулке и пропустят бутылочку-другую пивка, ничего страшного я в этом не вижу, т.к. ущерб от этого минимальный или нулевой. Взрослые люди редко мусорят под себя и на своей же детской площадке. А вот малолеткам бухающим, наоборот, в кайф набухаться, дико орать и кидать мусор. Бычки горой. Что в подъезде, что на площадке, без разницы. Это же кич такой, своего рода. Если не мусоришь в компании, ты лох. Я так это понимаю. Никак иначе не могу объяснить это явление.
NetScape
24.04.2012
Не соглашусь с Вами! Гуляющие родители зачастую гадят не меньше чем остальные.
DoceNNt
24.04.2012
В любом случае, от гуляющего родителя вряд ли наутро будет гора бутылок, банок и окурков :) Масштаб гуляния не тот. А так, не спорю, невоспитанного быдла в любом дворе полно, будь то малолетки, просто алкаши или некультурные родители.
Наши дети после таких посиделок десятками "бычки" из песочницы ковыряют, а кол-во бутылок и упаковки в 2 урны не убираются. А мамашки вроде адекватные гуляют, без допинга.
а почему бы и нет?
vvn54
24.04.2012
Потому что пьющая женщина, и неважно Ягу или пиво - отвратительна! А если при детях, то ...даже трудно слово подобрать.
+ тыща!
single
23.04.2012
Давно пора...
а что есть общественное место?
место, где выпивает общественность: кабак, кафе, ресторан
Ааааа, а подъезд, кусты и подворотни нищитова!
там больше прайвеси дринкают
судя по ссылке места распития пивасика остаются нетронутыми.
К сожалению.
screat
24.04.2012
а если я буду пить пиво перелитое в бутылку детского сока :)?
Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции.
Я, конечно, слышал о пиве с содержанием алкоголя 20, 43, 57%... Вы его пьёте, да?
screat
24.04.2012
пробовал пиво максимально 17 процентов :) остальное считаю напитками не для распития на улице без закуски.
1906
23.04.2012
и это верно...заипали бухарики
kokon
23.04.2012
Надо специальные места для распития спиртных напитков организовывать. Лет 15 назад, постоянно к Кремлю ходили пиво, да и водку тоже, там пили. Вид красивый, настроение чудесное. А вот вчера на Покровке оказался, так и пришлось в душный кабак идти, пиво пить.
Правда потом, все же на овраг Почаинский, пиво пить пошел :)
kokon писал(а)
Надо специальные места для распития спиртных напитков организовывать

гетто для пьющих? пожалуй, трезвенников не хватит на это дело
нафига трезвенники? над одной скамейкой установил табличку "Место для курения" над другой - "Место для распития алкогольных напитков с содежанием спирта менее12%" и всё! культур-мультур.
О, забыл - посередине табличка "ССать за углом"
Crazy Truck писал(а)
..."Место для распития алкогольных напитков с содежанием спирта менее12%" и всё!

Будут очереди и мордобой!
очереди и мордобой подходят под определение "и прочие народные гулянья!"
Тогда уж и место для сношения под лавкой.

ЗЫ усиление - это что они одолжение нам делают, дармоеды?! Они каждый день должны этим эффективно заниматься. Это их обязанность!
вопрос по сношению решается в кустах
зы: с "дармоеды" согласен.
screat
24.04.2012
хреновые из них дармоеды, меня за два дня выходных 2 раза и задержали с пивом. хотя был трезвый адекватный и не буйный, оба раза по 130 рублей сняли. Погулять нормально не дали.
Ух ты, прямо как в Штатах )) Там все давно уже в бумажные пакеты бутылки прячут )
screat
25.04.2012
у нас в России - пока еще не где купить таковые :(. Хотя я с удовольствием бы таскал пиво в бумажных пакетах.
gurvinec
23.04.2012
надо не места организовывать а законодательна попытаться выпивох направить на путь истинный
когда по настоящему въепут штраф за распитие к примеру на территории детского сада тогда (человек) задумается а стоит ли это делать в следующий раз

надо не места организовывать а законодательна попытаться выпивох направить на путь истинный

Надо не только штрафы, надо и алкогольные напитки все без исключения обложить специальным "спортивным налогом", то есть всяк покупающий бухло пускай финансирует строительство спортивных сооружений.
VoiN00732
24.04.2012
Вот здравая мысль, а то город большой, пьющих хватает, а скейтпарка, например, нет)
gurvinec
24.04.2012
а почему спортивным ? хрен ли мне от того что вы по стадиону круги будите нарезать
вытрезвители надо строить и лтп всё равно советский человек пить не бросит а так глядишь какое то время посидит

Надо специальные места для распития спиртных напитков организовывать.

А не обойдетесь? )
kokon
24.04.2012
Нет!!!
Это нарушает права алкоголиков!!! :)
Пусть дома бухают!
Oleg1976
23.04.2012
Усилить контроль давно пора. Но обращать внимание необходимо не только на употребление, но и на реализацию подакцизной продукции. Практически в любой точке несовершеннолетние могут приобрести интересующий товар, ведь таких дельцов интересует только выручка и прибыль... что не совсем правильно, если не сказать иное
nikpav
23.04.2012
+100
Oleg1976
23.04.2012
Дать указание и его исполнить - две разные вещи!
Rafikden
23.04.2012
Кондрашка постоянно распоряжается, особенно на камеру, а толку... (
gurvinec
23.04.2012
да да дал указание как был писец кругом так и будет
buo
23.04.2012
Конечно надоели эти бухарики и пмвососы, но что-то мне кажется что эффекта не будет.
+++ точно - надоели...а эффект буде, но не очень заметный, кто попугливее, будет по домам сосать свои банки и бутылки, а остальные - кого большинство - будут вызов обществу выказывать - мол вот они какие пьющие обезьяны :)
мечты импотентов.
Вчера как раз возвращаюсь с работы - смотрю алкашня прямо у подъезда водку пьет. Сразу желание разбить эту бутылку им об головы, но воздержался. Машина у меня около подъезда стоит на стоянке - эти же алкаши или подожгут, или попортят... Поднимаюсь, звоню участковому - че, типа, за херня средь беда дня бухают прямо у подъезда. Ладно, говорит, записал адрес, посмотрим... Сегодня утром та же картина - только стоят у другого подъезда. Ну вот и как с этим бороться, а? Где спрашивается, весь доблестный ОМОН, БСН, простые ППС? А? На митингах несогласных их тысячи в полной экипировке. А как во двор ехать, так нет никого....
zortrium
24.04.2012
Alien Nature писал(а)
Вчера как раз возвращаюсь с работы - смотрю алкашня прямо у подъезда водку пьет. Сразу желание разбить эту бутылку им об головы, но воздержался. Машина у меня около подъезда стоит на стоянке - эти же алкаши или подожгут, или попортят... Поднимаюсь, ...

это когда стоянку ОКОЛО ПОДЪЕЗДА оборудовали? или она не охраняется, что разобьют попортят? так что... "бежал за насильником размахивая половым органом" ...
Вообще-то у каждого дома есть небольшой пятачек, специально предназначенный для стоянки авто. У нас там народ в три слоя в два ряда паркуется.
zortrium
24.04.2012
ElinaMessi писал(а)
специально предназначенный для стоянки авто. там народ в три слоя в два ряда

китай?!)))
Именно стоянка. Не на тротуарах и не на газонах, как везде. В прошлом году специально расширяли. Просто повезло в этом отношении, потому что дом такой и планировка территории такая. Около подъезда - это метров 40-50. Все, кто приезжает - удивляются, что у нас вечером еще даже места свободные есть )
zortrium
24.04.2012
т.е. еще раз подчеркну - НЕОХРАНЯЕМАЯ????
Охраняемая. Но только ночью, да хули толку - другим шины уже несколько раз протыкали, царапины на кузове оставляли, дворники снимали. Один раз стекло разбили....
zortrium
24.04.2012
прости - за оплату куево охраняют... или это сынки тех бухарей и охраняют? тогда вопросьев нима.. гуляй гопота.
Я тут как-то ненароком видел, как ППС прессануло пару алкашей за распитие бутылки водки на лавочке у подъезда... проходя мимо, вспомнил, что час назад пил пиво, и срочно сожрал жвачку, на это глядя...
Так что кто нарушает с особым цынизмом, шанс попасть имеют. Однако любителей пива (кто не нажрался в говно) не видел чтобы трогали. Может оно и правильно. Эдак можно всех подряд брать, если развивать идею.
Ст.20.20 КоАП1. "Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей."

Скверы, площади и парки к данным местам не относятся - никто не имеет право запретить пить пиво! Так что пошел на куй Кондраш со своими полицаями!
kazakfrg
24.04.2012
+нусь ППСникам не надо чтоб не пили в общ местах, еслиб за порядком следили, то делали бы предупреждения на первый раз и разъясняли что где можно а что нет. Но законы у нас плохо знают, поэтому они частелько впаривают что вообще ничего нельзя пить нигде. Вы привели первую часть статьи, для полноты картины вот вторая:
2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до семисот рублей.
Исходя из этого следует, что на том же откосе или на чкаловке пиво пить можно, а вот водку к примеру нет. Так что пусть идут на йух.
Совершенно верно! Менты пользуются тем, что мало кто знает закон и делают себе палки гады!
kazakfrg
24.04.2012
нас самих недавно приняли пенты в р-не чкаловской лестницы с пивом, чето от нас хотели, но когда мы им сказали что у нас на 3их 110р 50коп. они как то погруснели и нас отпустили, жаль что я тогда эту статью не прочитал, так бы возможно и общаться с ними не пришлось
zortrium
24.04.2012
kazakfrg писал(а)
нас самих недавно приняли пенты в р-не чкаловской лестницы с пивом, чето от нас хотели, но когда мы им сказали что у нас на 3их 110р 50коп. они как то погруснели и нас отпустили, жаль что я тогда эту статью не прочитал, так бы возможно и общаться с ...

-- вы бы сильно ругались матом и пытались сопротивляться органам..... полюбому... 146%
+++ многа на усиление контроля в общественных местах. Устроят пивные посиделки на лавочках, после оставляя горы мусора и бутылок.
+++ Задолбали пивасосы на лавочках!
antidot
24.04.2012
Понятно дело. Бухать надо в кабаках у Кондрашева.
Снабдить всех ментов и ППСников пневмой и устроить тотальный пневмотеррор пьюще-ссущему быдляку, чтобы поднесенное к рылу горлышко в дребезги разлеталось прямо в руках, а концы простреливались навылет :-//
zortrium
24.04.2012
Ямбуй писал(а)
Снабдить всех ментов и ППСников пневмой и устроить тотальный пневмотеррор пьюще-ссущему быдляку, чтобы поднесенное к рылу горлышко в дребезги разлеталось прямо в руках, а концы простреливались навылет :-// ...

отвечать за травмы будешь ты? или тут как было - он поднес бутылку к лицу - и я заподозрил угрозу своей жизни - стрельнул в сонную артерию?

ППСников тоже отстреливать можно будет если будут пьяные?

и да... ссущему быдляку - отсрелить хрен надо да... покажи свою цель?
stolar)
24.04.2012
Интересно, как это будет происходить? Присутствовал однажды при мероприятии, когда полицейские хотели забрать вьюношей лет пятнадцати, которые были слегка неадекватные, да к тому-же продолжали хлестать пиво. За эту нечисть встал весь двор. Мне было жалко полицейских.
Мне было жалко полицейских.

Где надо, они умеют. Почему бы к уличным любителям выпить не применить ту же тактику, что и к разгону несогласных - ОМОН, БСН, ППС, ВВ, автозаки. Я думаю, через пару месяцев желающих выпить на улицах значительно поубавилось.
stolar)
24.04.2012
Вы к войне подстрекаете, видимо? Нужно для начала, как мне кажется, идеологическую работу провести. если своего ума нет, то пусть поднимут советский опыт богатый. А уж потом, жители сами будут сдавать тех, кто с бутылками шарахается.
Я, конечно, утрирую ) Нужны просто большие штрафы. Причем, если все это происходит в ночное время, они должны увеличиваться.
stolar)
24.04.2012
Вот это правильно!
Прекрасная инициатива, я считаю !
Предлагаю начать с т.н. форумских шашлыкОВ и прочих встреч форума.
vvn54
24.04.2012
Кстати, да, распитие спиртных напитков в общественном месте. Это незаконно.
Детский сад какой-то... распитие, в общественных местах, незаконно... была у меня когда-то фляжка, на 0.7, я её клал в карман, и распивал коньячок через трубочку в самых общественных местах (театр, например), никто и не замечал даже. Щас, впрочем, завязал (здоровье жалко), но фляжечка лежит на всякий случай (обычная, пробку-переходник с клапаном и коннектором сам припаял).
Да вы просто герой !
На самом деле не выпить хотелось, а просто наши руки не для скуки... тем более, однажды эта конструкция пригодилась в совсем даже неожиданном качестве (но не расскажу, такие вещи не палят, пригодится исчо...).
Да, кстати, вспомнилось до кучи, как я протащил на армейские сборы 4 литра водки (шмон, разумеется, был), и как их понемногу (тоже через шмон, там же тоже не дураки...) из каптёрки получал... до сих пор душа радуется, как всех развёл))Ь
Человек, понимающий эстетику, эстетичен во всем))
zortrium
24.04.2012
гламурен - не путайте - гламурен!!!
Этоягламурен? ну спасибо, что хоть не пидарас...
zortrium
24.04.2012
)))))))))))))))))) не тебе см выше))) ... хотя от ям6юя можно и так...
Если бы все так пили как вы, вопросов бы не было. Есть тихие алкоголики ) Они никому не мешают, только себе здоровье портят или наоборот поправляют ) А есть буйные, которые у всех на виду, мало того, что нажрутся в антисанитарных условиях, так начнут орать среди ночи )
Ну, я наверное тогда сам тихий алкоголик. Поскольку в приватном месте выпить себе позволяю. А вот появляться в обществе нетрезвым со временем стало противно, временами и чревато, потому я там трезв, зол, и не улыбаюсь...
Fukusima
24.04.2012
Дан старт очередной показушной компании.
mogul82
24.04.2012
Если на детской площадки - 10 суток!
vasapetin
09.06.2012
мало
Fukusima
09.06.2012
Усилен, расширен, разработан комплекс по....Знаем, плавали.

Вы поедете в Москву?
Передайте Мише,
Пили, пьём и будем пить,
Только стали тише.
Новая тема