--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ваши предпочтения в жилищном вопросе.

Опрос
7
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Shooter
22.06.2006
Вот представьте себе такую картину. Вы живете в двухкомнатной хрущебе с двумя детьми в одной комнате, вашими родителями или родителями жены/мужа в другой комнате. Жить страшно тяжело, при этом у вас постоянные скандалы с тещей/свекровью, плюс никакой личной жизни в 9-и метровке с двумя детьми.
И вдруг у Вас появляется возможность очень недорого прикупть небольшой домик-коттедж. Но дело в том, что домик этот построили во чистом поле. Там отсутствуют канализация, водопровод, дороги, школы магазины. Плюс ко всему домик этот построили не совсем в нижнем, а где-нибудь в пос. Октябрьский или ближе к с. Ямново Борского района. Там, без сомнения, со временем будут все удобства, как обещают, но пока какать и писать на свежем воздухе, воду носить с колодца. Зато есть газ и свет. До Нижнего около 2 часов на 2-х автобусах с прогулкой по целине до остановки.
Ваш выбор?
Ваши предпочтения в жилищном вопросе.
В собственном доме, но далеко, без удобств и инфраструктуры.   30 | 64%
В двухкомнатной квартире с детьми и предками.   17 | 36%
Проголосовало участников - 47
petrovna    Shooter    ARtBAITer    nnstepan    Kurdt    MaryAnne    Atom    Terry    хихикующий доктор    masted    Торпедыч    Ветка    RK    Nestor    Krasotka    Kermit    KWIRIN BREQUELENKAM    Pashtet    S. forever    Бэтмен    Riz    3pkm    mr.krabs    Dilam    Hellenka    abdula    AndreyAf    Karlos 13    salym    tale    GRRR    Born In USSR    -=ploh!$h mc=-    lesa    teka    Аыробер    Duddits    Sank    filimon    Юля-красотуля    @ лесная    Yev    Акулина    Эмбадинг бурлак    pRomashka    Iapmihal    manterpriser   
Есть электричество, значит будет и тепло (обогреватель эл. или газ) и вода (скважина+ насос + газ=гор. вода), а тачку-развалюшку можно куписть за 500 баксов. Выгода очевидна - живешь в доме - хрущевку сдаешь.
уговорил
Причем вместе с тещей :)
Тещу можно и в коттедже поселить - места всем хватит, это ж не дачный домик)
nikmax1
22.06.2006
выбирать из 2-х вариантов оч. неверно. Можно снимать квартиру например. Дорога до нижнего съест немало бензина и денег. Придется в колхозе работать, при этом забыв о быстром инете и ННРУ. Однушка на Автозаводе в 3т.р обойдется, проезд до нижнего 1,5 т.р., если на автобусе. Думайте шире, но от тещи надо валить. Такие скандалы еще к разводам приводят.
nikmax1
22.06.2006
Да , и еще: борская сторона - большая жопа, в плане транспорта. Думаю, дом в кстово будет несравнимо лучше.
@ngry
22.06.2006
всё до поры ... посмотрим что будет осенью, с открытием Икеи
Ну здесь выбора как бы не предложено, указано где конкретно находится коттеджик.
опять же, летом можно воспользоваться вместо автомобиля ластами
Со съемной квартиры могут выгнать на раз-два, а здесь все таки свое жилье
MaryAnne
22.06.2006
без удобств, конечно же, не очень радостно жить, но еще более не радостно жить в толкучке... для меня..
выбираю варианта "утапитца"
vivat
22.06.2006
в начальных условиях присутствует абсолютная бесперспективность!
в домике с газом и гальюном на улице жил 16 лет, "поместье" в таком же состоянии..... пока :-)
город растёт и пос. Октябрьский в ближай шем будущем станет пригородом и пожалуй неплохим!
будем жить на природе!
gobsek
22.06.2006
отвечать отказываюсь..поскоку с тещей никогда не жил ...да и двое вышеупомянутых детей раскиданы по матерям
Promashka
22.06.2006
Надо найти подход к теще. И поселить ее в домик. а самому остаться с детьми в квартире. Доводы: детям нужен нормальный детский сад, школа, вуз наконец; у вас там покой будет, участочек земли, чтобы время коротать; на свежем воздухе приволней...
переезжать, одназначна!... из-за таких условий страдают все, в т.ч. и дети. А в чистом поле всем занятие найдется... и ваще, по-моему чудесный вариант.... к тому же голь на выдумки скорая, приспичит - и удобства себе сообразят и примитивный водопровод )
Krasotka
22.06.2006
+1 :)
RK
22.06.2006
Мне кажется, многие проголосовавшие кривят душой (т.к. по результатам большинство выбирает вышеописанный дом). Спроецируем ситуацию в черту города - до сих пор есть желающие купить квартиру на вторичном рынке "в центре", на пл. Свободы, Горького итп. и воротят дом от более спокойных и пригодных для жизни других районов города, некоторые например живут на Покровке и предложи им какой-нить микрорайон Молодежный с такой же по стоимогсти но большей по площади квартирой, откажутся... А тут пос. Октябрьский... Быстро надоест и на дорогу 4 часа в день тратить и нужду справлять на улице в мороз и будут всеми силами от этого дома избавляться...

PS А почему только 2 возможных ответа? Есть же еще не исключающие варианты.

И вдруг у Вас появляется возможность очень недорого прикупть небольшой домик-коттедж.

А где и главное по чем, не скажешь?
RK
22.06.2006
Да где угодно.. чем дальше - тем дешевле
...вопросы в опросе подобраны "интересно"-знакомый прием-выбраны крайние варианты...почему нет варианта в доме расположеном в пригороде-радиус до 10-20км...

з.ы. люди разных поколений не должны жить совместно-залог долгой и счастливой жизни...
Наверное потому, что предложили купить конкретному человеку конкретный дом в конкретном месте
Неа... тут скорее бизнес )))
Shooter
22.06.2006
Если бы у нас всегда было богатство выбора, то это был бы рай. Я предложил конкретную ситуацию, с ограниченными ресурсами и альтернативами, как это обычно бывает в жизни.
legatee
22.06.2006
Альтернатива как на бирже труда, они наивно полагают что весь город в черте транспортной доступности.

Какой смысл переселяться туда где нет работы способной оплатить покупку жилья?
Работа обязательно должна быть в 15 минутах ходьбы/езды? Имхо при наличии дешевого авто данный вариант вполне приемлем.
legatee
23.06.2006
Угу, тогда сразу 2 чтоб 1 из супругов детей по школам садикам развозил.

P.S.Дешёвый автомобиль - то чего в природе не существует, особено в приложении к данному случаю.
Не знаю, есть куча примеров, когда люди обходятся одним и нормально справляются )))

Дешевый - это значит недорогой. Если так, то существует, если принять во внимание что речь идет не о абсолютно нищей семье, что кварплат то платит еле-еле, а о людях, что могут таки себе позволить купить ентот до, хотяб и в кредит. тоесть около 500 баксов на взрослого члена семьи чуть менее - чуть более. Цифра названа примерно - так что сильно не ругайтесь )))
ARtBAITer
23.06.2006
С такими доходами ТАК не ютятся - снимают квартиру.
ametist
23.06.2006
Если такая жесткая вилка-однозначно дом.Все условия-канализация,туда-сюда-решается за одно лето.С электричеством вообще-то вопрос о газе отсыхает.Ну и проч решаемые вопросы.Только знаешь,Шу,если мужик,обремененный семейством перешагивает каждое утро чз стариков и ребятишек вряд ли он способен решиться на такой шаг.А я думала,если честно,что сейчас так уж и не живет никто.В смысле,все кому тесно-снимают жилье.За город,однозначно,за город.Последнее время стала фанатом этого дела.Правда,у меня детей-школьников нет,может поэтому легче.Одна проблема сейчас-пробки!Если раньше из Сормова до Кстова я медленно катилась за 40 мин,то сейчас два часа в пробках утром и соответственно вечером.Вот пожалуй главная будет проблема,а с коммуникациями вопрос сейчас решается на раз-два-три,никаких сортиров типа очко.У крестьян в пригородах Боши стоят,практически у всех,кого знаю.Может я знаю не тех?Но вопрос был-или-или-поэтому ответ-дом и никаких тещ.Что характерно-теща с визгом отдаст свой сарай за место под солнцем,в смысле хрущ.Но,еще раз,обычно такие люди и долбятся в таких ситуациях до бесконечности или сум.дома,что одно и тож
ARtBAITer
22.06.2006
Я бы в дом уехал, наверно.
Но не потому что это лучший вариант (что так, что так хреново), а потому что это хоть какое-то движение, глядишь, чего-то и выйдет путное, шанс есть.
А тупо сидеть и грызться с родичами - так и свихнуться можно.
Выселить стариков в чисто поле.пусть картошку сажают))
а если честно,у меня знакомые так уже лет 10 живут в двушке,с ребенком и родителями.Но в чисто поле не поедут
7 кю
23.06.2006
родителей в дом
Shooter
23.07.2006
А если они не захотят?
Новая тема