--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

под окнами "офис" - курят и посетители и работники "офиса" да так,что в квартире сигаретный дым - что делать?

Городские происшествия
605
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
zloi52
26.04.2012
сам не курю
Lisss
26.04.2012
курить
zloi52
26.04.2012
не вариант
Dr. Uk
26.04.2012
пить
POM@H
27.04.2012
+500
Khorn
26.04.2012
Закурите - перестанет раздражать. Начнете с ними стоять. Опять же общение, новые знакомства, связи...
zloi52
26.04.2012
Khorn писал(а)
Закурите - перестанет раздражать. Начнете с ними стоять. Опять же общение, новые знакомства, связи... ...

судя по вышей логике:
если наркоманы "
жахаются" в подъезде,то - примите дозу - перестанет раздражать. Начнете с ними стоять. Опять же общение, новые знакомства, связи
Khorn
26.04.2012
Неправильно поняли.
Вас же раздражает не сам факт курения, а дым. А "прием дозы" наркоманом в подъезде на атмосферу в вашей квартире напрямую не повлияет...
А вот если они "косячок" будут раскуривать - сходите. Поужинаете потом с аппетитом и вообще...
+
Lisss
26.04.2012
но проблема же будет решена?
как вариант- регулярно срать им у офиса, тогда им там стоять будет неприятно
Khorn
26.04.2012
Бггг... Поменять запах табака на запах г-на? Вариант, чо...
kiril OFF
26.04.2012
Думаете, что они, офисные работники и их посетители, тоже начнуть срать там, вместо курения?
Khorn
26.04.2012
А что, свое пахнуть не будет?
Тогда уж нехер мелочиться. Надо сразу использовать все раздражающие факторы себе на пользу - орание по ночам, распитие в общ. местах, обоссывон под окнами. Поэтому предлагаю кардинально решать проблему, а именно с завтрашнего дня начать:
1. Курить
2. Выпивать каждый день
3. Пить на улице пиво и проч. алк. напитки
4. Ссать, срать, плевать где придется, в т.ч. в лифте
5. После принятия увеселительной дозы, выходить ночью на улицу - орать и петь песни
6. Громко включать музыку круглосуточно
7. Парковаться как попало и где попало
.....
Ну а также начать курить марихуану, нюхать кокс, колоть героин....
И тогда раздражать гарантировано ничего не будет )
69xxx
26.04.2012
а оральный секс на лестничной площадке дозволяется?
;)
Только по письменному заявлению))
69xxx
26.04.2012
а можно проавансировать с отсрочкой исполнения, дабы рассчитывать на спонтанность?
;)
Можно.
Но требуется указать точное время - другим же тоже интересно)
69xxx
26.04.2012
точное время - краеугольный камень любой спонтанности!
;)
окна закрыть, сделать им отдельно в стороне курилку
zloi52
26.04.2012
+АЛЕКСАНДР+ писал(а)
, сделать им отдельно в стороне курилку ...

за мой счёт?
vp
26.04.2012
Да.
И сауну сделать. Со встроенными б..дями. :-)
высыпь на них порошковый огнетушитель!
Olegarh11
26.04.2012
Будте здоровы писал(а)
высыпь на них порошковый огнетушитель! ...

если нету- можно просто пописить сверху...
zloi52
26.04.2012
мои окна не на 15 этаже - заметут
и пипиську могут оторвать...
Khorn
26.04.2012
И скурить. И опять дым в квартире...
zloi52
26.04.2012
)))
да, плиать, замкнутый круг, получаеццо!
POM@H
27.04.2012
хера себе дым столбом стоит что до 15-го этажа долетает
_aXeST_
26.04.2012
отличная тема )) сначала просто предупреждалки по вывешивать .. мол "гости дорогие курите где нить подальше от жилья, ато меры приму" и если не пройдет курение сразу , то принять огнетушитель . не порошковый конечно )) СОшный - с охлаждающим эффектом)
"Этажом выше" были темы, про выбрасывание мусора из окон и ссунов под окнами. Объединяйтесь! :)
zloi52
26.04.2012
дайте ссыль
vp
26.04.2012
TiliTam
26.04.2012
Дневник горца.
Панэдэльник. Скучно...
Вторнык. Весь день саседский пацан бэгал за мой пэтух. Не поймал.
Срэда. Зарэзал сасэдский пацан.
Чэтверг. Вес родня сасэдский пацан бэгал за мной. Нэ поймал.
Патница. Зарэзал вэсь родня сасэдский пацан.
Суббота. Вэсь аул бэгал за мной. Нэ поймал.
Васкрэсэнье. Зарэзал вэсь аул.
Панэдэльник. Скучно...
Гранату бросить. Но это незакона...
Петарды...?!
Скорее ретарды.
Khorn
26.04.2012
И, кстати, правильнее было бы назвать тему: "Посетители и работники "офиса" творят мне ЗЛО !!!"
Лучше уж -"Зло поселилось у меня под окнами".
Khorn
26.04.2012
Зачот!
boycott
26.04.2012
ждать 2013 года и новый закон.
а пока строчить жалобы.
zloi52
26.04.2012
boycott писал(а)
ждать 2013 года и новый закон. <br> а пока строчить жалобы. ...

что за закон?
boycott
27.04.2012
а что-то обещали суровое в отношении курения принять.
Капитошка, капитошка....
lesovick
26.04.2012
Используйте опыт старшего поколения:
www.anekdot.ru/id/574001/

АДСКИЙ ОГОНЬ

Сошел последний снег и школа выгнала моего второклассника в лес, собирать природные материалы. Третий час ходим, конкурируем с белочками и сороками, а кроме кусочков гнилой коры и пары трухлявых веточек, ничего путного найти не удалось.
Вот уже уперлись в железную дорогу, разделяющую лес на «наш» и «чужой»
Вдоль насыпи ходит старушонка и шурудит палкой гравий.
Поздоровались, спрашиваем:
- Вас на ту сторону перевести, или потеряли чего?

Старушка выдержав паузу, неопределенно ответила:
- Да…я тут просто…
Что по интонации означало - Друзья мои, а ведь вы до встречи со мной наверняка куда-то шли…

Мой сын не понял ее интонации и простодушно переспросил:
- Вы что-то на рельсах собираете? Мы тоже природный материал ищем, вот смотрите какие ветки, только не трогайте, они в грязи.
Бабулька погладила Юру по голове и обратилась ко мне:
- А Вы не курите?
- К сожалению для Вас – давно бросил.
- Это хорошо, я тоже никогда не курила.
- Так для чего тогда закурить просили?
- Когда? Я не просила, Вы же сами спросили - что я тут собираю? Ищу я вот такие камешки.

Старушка развернула бумажный пакетик и высыпала на ладонь до боли знакомые с детства желтенькие кусочки серы.
Юра, используя свою близость к земле и молодые глаза, тут же подобрал и отдал еще два камушка.
Потом мы присели на ржавый заборчик и выслушали длиннющую историю всей бабушкиной жизни, начиная с ее отца – военного моряка и непутевого брата матери...

Но все вы люди занятые, так, что - к черту подробности, сразу перейду к сути:
Старушке явно не повезло с соседями по этажу. Мало того, что узкий общий коридор невозможно толком проветрить, так соседи еще и регулярно в нем дымили…
Бабушка пыталась и по-хорошему и по-плохому, дескать – после вас дым всю ночь стоит столбом. Сквозь щели летит ко мне и я со своей астмой до утра не сплю. У Вас же есть балкон, почему бы там не покурить?

Но в арсенале у соседей имелись три надежные отговорки:
1) На балконе холодно.
2) Мы не виноваты, что у вас в дверях щели.
3) Кто Вы такая, чтобы указывать, где нам курить?

Пробовала вызывать участкового, тот обещал раскидать дела и зайти, но, видимо, дел у бедняги накопилось на долгие годы, а соседи как курили, так и дальше не берегли себя. Только разговаривать совсем перестали. На все замечания, неопределенно махали рукой или показывали «фак»
Вот однажды в очередную табачную ночь, старушка лежала, кашляла, ворочалась, думала и придумала…
На следующий вечер, после того, как соседи вышли перекурить прожитый день и отправились спать, бабушка тихонечко вышла в коридор и подожгла на фольге пару желтеньких камешков. Сама закрылась в квартире, обложила дверь мокрыми тряпками и настежь открыла свой балкон. Спала в шубе и под тремя одеялами, но крепко и счастливо.
Назавтра соседям удалось совершить чудо – притащить участкового. Тот строго спросил у бабки:
- Вы устроили ночную газовую атаку? С какой целью?
Старушка:
- Какая атака? Я просто вышла покурить, как и мои глубокоуважаемые соседи. Наконец они тоже на своей шкуре почувствовали – Каково быть некурящим человеком.
Участковый:
- Но ведь, они просто курили, а Вы поджигали серу.
Старушка:
В русском языке у слова курить, есть только одно значение – это дымить. А уж кто, какой табачок предпочитает и сколько в нем серы – это дело личное. Им нравятся американские сигареты, а мне наша российская сера…

Участковый улыбнулся и сказал соседям:
- А ведь она права. Давайте поступим так - с этого дня в коридоре курить никто не будет - это между прочим место общего пользования.
В тот же вечер сердитые соседи, в знак протеста снова закурили, а ночью бабушка снова им напомнила, какой вокруг будет стоять запашок, когда соседи, рано или поздно попадут в Ад…

Я спросил:
- Так что, способ не сработал, раз Вы опять пришли за волшебными камешками?
- Ну, что Вы? После второго раза, курить они совсем перестали. Вот уже год, как в коридоре не дымят. Даже здороваться со мной начали…

Это я для подруги собираю, у нее тоже курилка под дверью…
vlvlp
27.04.2012
А откуда берутся на ж/д насыпи кусочки серы?
её вагонами перевозят
В Киеве видел подобное:
надпись аккуратная такая, но крупная
"Место для курения.
Только для лиц нетрадиционной сексуальной ориентации"
zloi52
26.04.2012
Нижний не далеко ушёл от Москвы - так что такая табличка только привлечёт дополнительное внимание)
то есть их там еще больше соберется? ))
SerGVSV
26.04.2012
если в квартире есть газ( а еще лучше над этим местом проходит газовая труба) - то как вариант накатать жалобу газовщикам на эту фирму.

На старом месте работы на территории была курила рядом с газовой трубой - при очередной проверка - обязали перенести на расстояние не менее 10 метров.
MixUp
27.04.2012
Газовую трубу перенести? :)
SerGVSV
27.04.2012
курилку)
MixUp
27.04.2012
Лучше бы газовую трубу буквой П вокруг курилки перенесли. Газовщики любят так делать. :D
от:
На каждую организацию возлагается обязанность распорядительным документом устанавливать соответствующий их пожарной опасности противопожарный режим, в том числе должны быть определены и оборудованы места для курения (п.15 Правил пожарной безопасности (ППБ 01-03), утвержденных Приказом МЧС России от 18.06.2003 N 313). Также положения о местах для курения содержатся и в Санитарно-эпидемиологических правилах СП 2.2.1.1312-03, утвержденных Главным государственным санитарным врачом РФ 22.04.2003 N 88. Среди требований к административным и бытовым зданиям и помещениям есть такое: места для курения проектируются при работах всех групп производственных процессов и во избежание контакта некурящих с табачным дымом изолируются от всех санитарно-бытовых помещений.
Пунктом 3 ст. 6 Федерального закона N 87-ФЗ "Об ограничении курения табака"
устанавливается, что нарушение положений о запрете курения табака на рабочем месте, а также неисполнение работодателем обязанности по созданию специальных мест для курения влечет за собой административную ответственность в соответствии с законодательством. Однако в КоАП РФ специальных мер ответственности за указанные деяния не предусмотрено.
Некоторые специалисты полагают, что работодателя в случае нарушения им правил о специальных местах для курения можно привлечь к ответственности по ст. 5.27 "Нарушение законодательства о труде и об охране труда" КоАП РФ, согласно которой нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа в размере:
- на должностных лиц - от 1000 до 5000 руб.;
- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 1000 до 5000 руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;
- на юридических лиц - от 30 000 до 50 000 руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Неисполнение же требований относительно мест для курения, предусмотренных правилами пожарной безопасности, может повлечь ответственность по ст. 20.4 "Нарушение требований пожарной безопасности" КоАП РФ. Так, за нарушение требований пожарной безопасности устанавливается предупреждение или наложение административного штрафа в размере:
- на граждан - от 1000 до 1500 руб.;
- на должностных лиц - от 6000 до 15 000 руб.;
- на юридических лиц - от 150 000 до 200 000 руб.
В соответствии со ст. 6.3 "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства о техническом регулировании" КоАП РФ нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, требований технических регламентов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере:
- на граждан - от 100 до 500 руб.;
- на должностных лиц - от 500 до 1000 руб.;
- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 500 до 1000 руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;
- на юридических лиц - от 10 000 до 20 000 руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

то есть нужно как минимум посмотреть, правильно ли оборудовано их место для курения. если есть косяки спокойно катать жалобы в соответствующие инстанции. можно сначало их припугнуть, мож ещё приплатят? :)
FreeCat
27.04.2012
...много ли у нас пенты за законами следят - тока если это им в карман не звякает((?
7aladin
27.04.2012
Заявление в Роспотребнадзор. Можно через сайт.
FreeCat
27.04.2012
... без доказательств может и не подействать.
7aladin
27.04.2012
Видео достаточно. В итоге, арендатор придёт к заявителю и обсудит уровень неудобства, и предпримет усилия, чтобы заявитель отозвал жалобу.
Пока нет угрозы- никто не шевельнётся.
Кондей только спасет в летнее время, больше никак...
Табачный дым ещё не самое страшное. Многие водилы например, любят стоять под окнами с заведёным движком. А это гораздо хуже, чем табачный дым.
Полейте их из шланга.
Менять кавртиру.
volli
26.04.2012
А тебя все не устраивает в этой жизни.Может пора повесится?
slavirina
26.04.2012
жаль, населению не показывают такой вот рекламы, госдеповской разумеется:
www.youtube.com/watch?v=RtscWxA_pzo
www.youtube.com/watch?v=g05aHqOxud8
www.youtube.com/watch?v=xy7HFh4lcjc
zloi52
26.04.2012
спасибо - познавательные ролики
slavirina
26.04.2012
пассивное курение, которому вы подвергаетесь, - не менее опасно
Grethen
26.04.2012
енто вам на семинаре агитационный материал задарили??? продвигаете...
tRaneccc
27.04.2012
из ведра водой их окати))) отвадяться точно)
kolesov
27.04.2012
Вот на форуме напишите про названия это фирмы ,и какие там работники (всяко вы их просили по хорошему "курите в другом месте")...
а так их буду искать в интернете названия этой фирмы , отзывы ,и наткнуться на ваш пост и узнают что сотрудники такие секие...
а Вы не пробовали с ними просто ПОГОВОРИТЬ??
люди могут даже и не задумываться, что кому-то мешают
Khorn
27.04.2012
Кстати вариант.
Оденьте костюм, но без галстука. Возьмите книжку, любую, с однотонной неяркой обложкой. При разговоре держите ее у груди обеими руками. Названием к себе, ессно.
Начните общение фразами:
"Веруете ли вы?"
"Желаете ли познать истину?"
"Иисус любит Вас."
терпи, пока что их право там курить
общественное место? не имеют
общественное место это остановка или подъезд, а это место не является общественным
011
28.04.2012
не сдерживайся
Новая тема