--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

город стал заметно чище, не правда ли?

О городе (основной)
6
113
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
однако там, где убрали мусор, опять хлам! :((
что с этим делать? может для слабоумных усилить пропаганду о культурном поведении, развесив на каждом шагу антирекламу или рекламу за чистоту улиц города? заодно и пройтись по теме сцунов в общественных местах..
Reflex52
26.04.2012
Нас спасут только штрафы и тотальный контроль соблюдения правил.
соглашусь, но для тупых нужно на каждом шагу повесить плакаты, типа: "ну не мусори, ну пожалуста!"
Думаю для идиотов просьба не мусорить не возымеет никакого действия, это все из семьи идет. Если ребенка с раннего детства не учить что кидать мусор нужно урну, а не куда попала, то и вырастит...
если по дороге 500 раз прочитать не про орбит, а про то, что улицы должны быть чистыми, то даже тупой запомнит! есть такая вещь, как психология рекламы. если вы прочитали какую-то информацию, она всё равно будет анализироваться.
klim
26.04.2012
если по дороге 500 раз прочитать сахар, то слаще во рту не станет
я сомневаюсь, что они читают что-то кроме рекламы дешевого бухла.
так то ж если читать
klim
26.04.2012
+1
а тех кого не воспитали родители пусть воспитывают штрафы и не маленькие
Catster
26.04.2012
на спасет только совесть и воспитанность людей, и никакие штрафы тут не помогут
Reflex52
26.04.2012
Ударим по кошельку, включат мозг. Как будем включать им совесть и воспитанность?
Catster
26.04.2012
какому ночному забулдыге вы собрались ударять по кошельку и каким образом? клал он на всех!
Reutoff
26.04.2012
Не оплачиваешь штраф - общественные работы. То же самое принудительное отпидарашивание улиц.
Reflex52
26.04.2012
Именно так.
Catster
26.04.2012
чтобы оплатить штраф, его надо еще кому то выписать
Reutoff
27.04.2012
ёЕсли всё правильно делать, то процедура:
1. Нахерачил.
2. Поймали.
3. Документы есть - штраф. есть - goto 6, if "no" goto 4
4. Документов нет - вперёд в отделение до выяснения личности.
5. Выясняется. goto 3.
6. Штраф не платишь - пиздуй убираться.
PROFIT!
Catster
27.04.2012
кто у нас кого ловить будет!
у какого нарика есть доки с собой?
молодежь просто убежит, еще и в голову бутылкой запустит
к каждому не приставишь мента
да и не будут они следить
и опять же следить никто не будет, у нас вообще какие то законы соблюдаются?
все это бред!
Reutoff
27.04.2012
Вот как раз из-за такого подхода у нас законы и не соблюдаются...
Catster
27.04.2012
они не из-за подходе не соблюдаются, а из-за наглой и бессовестной коррупции
krabc
27.04.2012
Catster писал(а)
на спасет только совесть и воспитанность людей .

Быдла среди населения примерно 10%... паршивая овца все стадо портит
Jeaman
26.04.2012
Вместо дворников наймём контролёров, вместо веников купим предупреждения о штрафах и вперёд)) Сразу чище будет))
Не правда, не стал город чище, особенно центр:(...На площади горького слой песка никуда не девается, даже ливнем не смыло.... Мусор кое как убрали, а мешки с мусором так и остались лежать....И еще новая мода появилась, теперь там где асфальт вскрывают что - либо меняют, так ямы просто брусчаткой закидывают, мрак какой-то...
YLL
27.04.2012
+++
Reutoff
26.04.2012
Надо сволочей мусорящих ногами бить. Сильно. Может хоть так поможет.
Убрали у нас двор, всё чисто, хорошо было.
Сегодня иду - около лавочки гора пустых сосок из-под пива, стаканчики пластиковые сломанные и прочая хренотень.
Ну не ублюдки ли? Контейнер мусорный в 15 метрах, блин.
Reutoff писал(а)
Ну не ублюдки ли?...

Ублюдки однозначно.
binomN
27.04.2012
И их полно. :=(((
Dr.Qy
26.04.2012
Вчера переваливаю через колею песочно\глиняную, цепляя пузом, на АСФАЛЬТИРОВАННОЙ дороге в центре города и думаю: "А вот какого х.я были сказки про ..?"
Djoy
26.04.2012
Reutoff писал(а)
Надо сволочей мусорящих ногами бить. Сильно.

мы около дома сами всё прибрали, всю грязи из палисадников выгребли в воскресенье, в понедельник - полный палисадник мусора.
обидно до соплей.
Субботник - это когда те кто никогда не мусорит убирают за теми кто мусорит:(...*практически копирайт*
Djoy
26.04.2012
Марфа Васильна я писал(а)
Субботник - это когда те кто никогда не мусорит убирают за теми кто мусорит:(...*практически копирайт* ...

ну а что делать?) сил нет из окон на эту грязь смотреть.
у нас ведь уборщики теперь разделены))
одна контора убирает двор, вторая - то что выходит на улицу (положено 1 раз в месяц)
а третья - газон вдоль дороги.
вот они и ходят мусор со своей территории на чужую перебрасывают.
я тут искала кто должен газон убирать), так и не нашла концов, плюнули и сами прибрались.
У нас та же история....Гастарбайтеры по двору шастают с граблями но от этого он чище не становится....По телефону уже жаловалась и заявку оставила, но наверное придется писать, хоть и не люблю я это дело, но прям вынуждают:(....
Вот скачала для себя , что они должны делать, буду прям по пунктам писать...
Статья 11. Проведение уборочных работ в летний период
1. Летний период уборочных работ устанавливается с 16 апреля по 31 октября текущего календарного года, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 10 настоящего Закона. Мероприятия по подготовке уборочной техники к работе в летний период проводятся в сроки, определенные органами местного самоуправления.
2. Лица, на которых возложены обязанности по содержанию соответствующих объектов, должны осуществлять мониторинг состояния этих объектов в целях поддержания их в чистоте и порядке.
3. В период листопада производится сгребание и вывоз опавших листьев с участков дорог, тротуаров, пешеходных дорожек и других твердых поверхностей. Сгребание листвы на газоны и другие зеленые зоны, к комлевой части деревьев и кустарников запрещается.
4. Мойка дорожных покрытий площадей и улиц производится в ночное время.
5. При мойке проезжей части дорог не допускается выбивание струей воды смета и отходов на тротуары, газоны, посадочные площадки, павильоны остановок пассажирского транспорта, близко расположенные фасады зданий, объекты торговли, иные объекты. Смет и отходы, выбитые при уборке или мойке проезжей части на тротуары, газоны, посадочные площадки, павильоны остановок пассажирского транспорта, близко расположенные фасады зданий, объекты торговли и иные объекты, подлежат уборке лицом, осуществляющим уборку и содержание дорог.
6. Высота травяного покрова на территории населенных пунктов, в полосе отвода автомобильных и железных дорог, городских дорог, имеющих поперечный профиль, шоссейных дорог, на разделительных полосах, выполненных в виде газонов, не должна превышать 15 см.
7. В летний период должны проводиться:
1) ежедневно:
а) прометание территорий с твердым покрытием (тротуары, придомовые, дворовые территории,
хозяйственные, детские, спортивные площадки, дороги, иные объекты);
б) сбор мусора со всей территории;
в) поливка твердого покрытия при температуре воздуха более 25С;
г) уборка мусора из урн;
2) еженедельно:
а) прометание всей территории;
б) промывка от пыли и грязи твердых покрытий.
8. Малые архитектурные формы, садовая и уличная мебель, спортивные и детские городки, ограждения и бордюры должны быть выкрашены и не иметь каких-либо повреждений и следов коррозии.
9. В жаркие дни (при температуре воздуха выше 25С) поливка дорожных покрытий производится в период с 10 до 17 часов.
10. Дорожное покрытие, обочины дорог, осевые и резервные полосы, обозначенные линиями регулирования, полоса отвода городских дорог, имеющих поперечный профиль, шоссейных дорог, разделительные полосы, выполненные в виде газонов, должны быть очищены от мусора и загрязнений.
Разделительные полосы, выполненные из железобетонных блоков, должны быть очищены от песка, грязи и мусора по всей поверхности (верхняя полка, боковые стенки, нижние полки).
Шумозащитные стенки, металлические ограждения, дорожные знаки и указатели не должны иметь видимых загрязнений и повреждений.
11. Тротуары и расположенные на них посадочные площадки остановок пассажирского транспорта должны содержаться в чистоте.
12. В течение купального сезона места, используемые для купания, должны содержаться в чистоте. Для сбора мусора устанавливаются контейнеры. Вывоз мусора из них должен производиться в установленном порядке.
Наличие мусора в местах, используемых для купания, не допускается.
Reflex52
26.04.2012
Это откуда выкопировка?
НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ ЗАКОН
от 10 сентября 2010 года № 144-З
Об обеспечении чистоты и порядка на территории
Нижегородской области
Принят Законодательным Собранием 26 августа 2010 года
о любому контролировать все 3 конторы должна районная администрация.
у нас очень хорошие дворники! всегда чисто по сравнению с другими дворами! но это только во дворе, а дальше?
Djoy
26.04.2012
вот и у нас во дворе - красота, а за угол завернул -Помойка)
администрация не хочет контролировать, она только договора заключает, да откаты по карманам прячет.
Jeaman
26.04.2012
Закрасить стёкла
Djoy
26.04.2012
Jeaman писал(а)
Закрасить стёкла ...

не вариант)
Jeaman
26.04.2012
))
а что делать со сволочами, которые песко-соляную смесь не могу с дорог уже скоро месяц убрать? на велике едешь и вся эта говнина в табло летит. очень приятно, блять
одна остановка пешком - ботинки покрываются таким слоем пыли, какого на них не было даже после 2х недель ежедневных прогулок по крымским дорожкам.
ау, Олеги! вэйкап, отвлекитесь уже от пилежа - ну хотя бы подметите город!
я понимаю, что пыль и грязь смоет майскими грозами, но их же смоет в канашку и ты, Кондрашов, будешь грозно вращать глазами в камеру, осуждая не работающую ливневку!
У нас уже был Булавинов, который 8 лет нихера не делал по городу, кроме впаривания ему своей брусчатки. Но он хоть был один. Щас мы кормим вас двоих - нахера, если результат тот же?

Надо сволочей мусорящих ногами бить. Сильно.

Заебетесь бить ) Если еще сумеете ) Сосед разбил двоим лица у подъезда за распитие пива. Результат - поцарапали гвоздем кузов машины. Я разбил одному лицо прямо в подъезде за распитие пива. Результат - сломали в тамбуре дверь, испортили домофон. Этих дебилов только убивать. Но это статья, нахуй нужно.
Jeaman
26.04.2012
А может ментов бить, закон то есть, распивать на улице нельзя))
а кто к ним обращался?
Jeaman
26.04.2012
В Кирове штрафуют, а у нас свободный город)) Вот где рейды нужны, а не таксёриков вылавливать((
15 метров? ты с ума сошел? они даже в урну возле лавки не кинут - западло.
увы помню с малолетства...когда маме помогал мыть туалеты.. (серьезно)
чистота не там где метут а там не сорят.. (с)
ech89899
26.04.2012
Убираться надо не раз в год по субботникам, а каждый день, как это предусмотрено соответствующими договорами с подрядчиками.
Djoy
26.04.2012
а теперь попробуйте найти этого подрядчика. вас ожидает много сюрпризов)
Зачем Вам искать подрядчика?... Это обязанность тех кто их нанимал следить за качеством работ....
ech89899
26.04.2012
Проблема в том, что похоже должным образом не следят.
На мой взгляд, надо добиваться, чтоб следили должным образом...На подрядчика жильцы уж точно никак повлиять не могут....
ech89899
26.04.2012
Мне кажется, что могут. В договорах с подрядчиками есть пункт, что в оценке качества работ, которая должна проводиться ежемесячно, кроме сотрудников администрации могут участвовать представители других организаций. Можно было бы попробовать привлечь к этому такую структуру как ТОС (Территориальное Общественное Самоуправление). Они существуют в каждом микрорайоне. По результатам оценки составляется акт, на основании которого некачественно выполненные работы не принимаются у подрядчика и соответственно не оплачиваются.
Интересно, я этого не знала...Они точно существуют эти ТОС или это просто написано где-нибудь?...
ech89899
26.04.2012
Тоже не знал, случайно в инете наткнулся на информацию. Вроде бы существуют. Правда чем занимаются непонятно. Я в свой звонил, разговаривал c председателем - она на словах вроде бы не против обратиться в администрацию с предложением участвовать в контроле работ по уборке.
Спасиб, порылась в инете, нет у нас ТОС:(...Оказывается в НН есть проект "Чистый город" и есть форма по которой можно жаловаться на грязь в городе...Может кому пригодится ссылка...
www.admgor.nnov.ru/priemnaya/chistiy-gorod/
Djoy
26.04.2012
спасибо, попробую ещё этот путь)
у нас есть белое пятно, участок, который никому не принадлежит)
в администрации на карте его нет, а грязь у нас есть)
я им предложила приехать посмотреть, но не царское это дело по помойкам ездить. Советский р-он он и есть Советский - болото мутное.
ech89899
26.04.2012
Пытаюсь. Месяц назад написал обращение в администрацию с просьбой предоставить такую информацию. Пока ответа не было.
Хотя есть информация с сайта госзакупок, но хотелось бы получить официальный ответ.
Reutoff
26.04.2012
У нас убираются постоянно. И вполне нормально.
Но никаких уборщиков не хватит на гондонов, которые постоянно устраивают срач на убранном месте.
++++
ech89899
26.04.2012
Вам повезло значит.
Мусорить будут всегда. Можно конечно взывать к совести и пытаться воспитывать, но это дает незначительный эффект. А снег, например, вообще каждую зиму сам по себе идет.
ну что называть уборкой? у нас тётенька-дворничиха тоже постоянно метёт тротуар, зимой от снега чистила. но на газоны она и не суётся. там мусор и всякое такое лежит
Reutoff
26.04.2012
У нас ВСЁ чистят.
хм. а у нас не всё. а у мамы вообще нихрена не чистят (на Бекетова)
привожу пример.
Ленинский район. территория возле к/т Россия. последние 2 недели люди в оранжевых жилетах собирают на ней мусор. на следующий же день там, где было чисто опять мусор, и опять они убирают. так можно 365 дней в году за дебилами мусор собирать!
имхо нужна грамотная антиреклама бескультурному поведению.
ech89899
26.04.2012
Так и НУЖНО 365 дней в году его собирать. Тем более, что это предусмотрено договорами с подрядчиками и за это им платятся неплохие деньги.
Заниматься воспитанием тоже нужно, но результат от этого будет гораздо в более отдаленной перспективе.
я считаю на эту проблему нужно наступать со всех сторон.
придурки не разучатся бросать мусор по пути, если видят что за ними все время убирают.
ech89899
26.04.2012
Совсем уж придурков в процентном соотношении не много. А остальные, если будут видеть, что убираются, то скорее всего станут меньше мусорить со временем.
Djoy
26.04.2012
я вот, тоже в инетне ищу какой нибудь плакатик. что б в подъездах повесить.
есть у нас два дебильных быдла.
один окурки с балкона кидает, другой муссор вплоть до пивных бутылок.
а мамаша его голубей из окна 5 го этажа кормит, на асфальте растоптанный хлеб и голубиный помёт, в квартирах мухи.
нет, не правда, дороги грязные, как и были...
а я вчера видела поливальные машины на Похвалинском съезде..
stolar)
26.04.2012
Штрафовать нужно, не взирая ни на что.
кого? коммунальщиков или дебилов, которые мусор бросает/их родителей?
stolar)
26.04.2012
По моему, дебилов. Коммунальщики, в большинстве своём, работают как нужно, а вот уродцев, которые раскидывают бутылки и пачки пустые из-под сигарет, нужно жучить, не взирая на ранги. Только этого не получится, к сожалению.
Только этого не получится, к сожалению. ...

Все прекрасно получится, если захотят. Вы бы могли лет 30 назад представить, что кого-то бы посадили на распевание песен на амвоне? Я нет. А сейчас запросто. Будет политическая воля, будут и нормальные законы, и штрафы.
ech89899
26.04.2012
Считаю, что в первую очередь коммунальщиков. Как нужно работать прописано в договорах с ними - а именно, каждый день подметать и мыть дороги. Я такого что-то не наблюдаю.
stolar)
27.04.2012
Верите, нет, но подметают и моют.)))
ech89899
27.04.2012
Каждый день?
stolar)
27.04.2012
Блин, а как ещё, раз в месяц?
ech89899
27.04.2012
Расскажите, что за чудный район у вас? В моем, например, за всю зиму снег чистили хорошо если 2-3 раза.
stolar)
27.04.2012
Живу на Автозаводе, работаю в Приокском районе.
djabel
26.04.2012
Не правда!
_aXeST_
26.04.2012
ДА, не правда
НЕТ, не правда ))
не заметил ... как летела пыль на зубы и в глаза , так и летит. Федоровского богато усеяна собачьими экскрементами и т.п.
вы хотите, что бы и собачьи экскременты кто-то убирал?? - ну это ваще!
_aXeST_
26.04.2012
ну хозяева этих лохматиков , например )
I-F
26.04.2012
Чудилко :))) писал(а)
вы хотите, что бы и собачьи экскременты кто-то убирал?? - ну это ваще! ...

А чё бы нет-то?

"Каждый уважающий себя хозяин просто обязан убирать за своей собакой.
Уборка за песиком — не такое уж противное и тяжелое дело, как может
показаться на первый взгляд. Достаточно захватить на прогулку пластиковый пакет и совок. Только не оставляйте потом пакет под кустом!"
dogsfactory.ru/uhod-za-sobakoy/uborka-za-sobakoy-na-progulke/

вот продвинутое устройство - www.pardi.ru/product_793.html Экологический совок для уборки собачьих экскрементов Ferplast (+24
пакета)- 230 руб. Не дорого.

а вот такого "больше нигде в стране нет", увы...
zooclub.info/main/27-kombajjn-dlja-uborki-sobachikh.html
"В Петроградском районе провели уникальный эксперимент – впервые в
России уборка собачьих экскрементов осуществлялась без метлы и совка, а при помощи специального комбайна."
"Каждый уважающий себя хозяин просто обязан убирать за своей собакой. ...

да?? и у нас таких много? :)) ни разу не видела!
в одной из тем я предлагала дойти до того, чтобы возле каждого дома выделить 1 газон, куда владельцы собак будут их выгуливать. газон огородить, перекапывать в перемешку с какими-нибудь химикатами.
Давайте сфотографируем чудилку и повесим ее ФБК на плакат.
эт к чему?
с пропагандой чистоты. Городу нужны герои!
Ты же сама этого хочешь
я - не звезда :) никто не поймет, кто на плакате.
Мы подпишем "Чудилко" под фоткой. И ты станешь звездой Нижнего!
А МНЕ ЭТО НАДО?
Catster
26.04.2012
неправда
asknn
26.04.2012
Я вижу тысячи машин на каждом клочке земли, хочется просто уехать из этого города и никогда не возвращаться.
Jeaman
26.04.2012
И зачем люди в город едут?
развесив на каждом шагу антирекламу или рекламу за чистоту улиц города?

А ты ни разу не видела, что она висит и даже на больших плакатах? ) Штрафовать нужно жестоко, и больше никак. Выброшенный окурок - 1000 рублей, бутылка - 2000 тысячи, пакет с мусором - 5 тысяч. Нет денег на штраф - принудительные работы по благоустройству города. Повторное нарушение - 15 суток принудительных работ. И пусть менты этим и занимаются. Хватит несогласных гонять.
Может как в Сингапуре телесные наказания?...Очень эффективно оказывается, и можно прям на месте выписывать...
_aXeST_
26.04.2012
Окурок - подзатыльник
Пивная банка / бутылка - 2 пинка и затрещина ))
Плевок на оживленном тротуаре карается обратными плевками в зачинщика от окружающих
Еще раз говорю - бить бессмысленно. Битье только озлобляет и потом человек будет делать нарочно, но уже скрытно. Самое гуманное - общественные работы по уборке города. Самые пыльные, самые говняные ) Вот тогда дойдет.
В Сингапуре же помогло, хотя может Вы и правы, менталитет у нас еще тот....Пусть будут общественные работы....
Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы… Кто хочет поработать? А?!
Мясокомбинат! …На сегодня нарядов не прислал.
— Цементный завод!
— А на ликёро-водочный нет?
хоть сейчас проголосую за увеличение штрафов. насчет ментов не уверена.
несколько лет назад была в Лазаревском. на удивление на пляжах было чисто, а почему? потому что через каждые 30 минут по радио вежливый голос убедительно просил не мусорить на пляже.
нужна ПРОПАГАНДА!
Fukusima
26.04.2012
Нравится ежегодная фишка: собрать мусор в мешки и кучи, ну а дальше как повезёт, либо до осени, либо в зиму уйдут
volli
26.04.2012
Достали со своими воплями.У меня участок 40 соток.Прошелся аэратором,подсеял траву,удобрил,убрал зимний мусор и порядок.
Почему сами не можете убрать,а не стонать?
Хренушки кто за вас сделает,
кондрашов сорокин и лысый лично ночами мусор раскидывают.
27.04.2012
инфа 146%
YLL
27.04.2012
г....
Anhen
27.04.2012
Вот как-то так----------------------------------------->
llexus
27.04.2012
Надо сделать штраф 5тр за мусор. Из которых 1тр будет идти в премию менту, который поймал. Тогда все заработает. Элементарно же
соглашусь. палочную систему направить на слежку за чистотой :) - 100% эффект гарантирован!
Snowshka
27.04.2012
Хороший способ, но ментов не хватит.
Volgarik
27.04.2012
на такой смак новые набегут
Snowshka
27.04.2012
Это и всем немусорившим дорого встанет. Разве что их на хозрасчет перевести - зарплату (и пенсию) завязать исключительно на штрафы.)
Volgarik
27.04.2012
да, у нас почистили, а то страшно в окно смотреть было.
Новая тема