--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Нижнем Новгороде запретят ночную продажу пива

О городе (основной)
24
118
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kokon
27.04.2012
С 1 июля в соответствии с федеральным законодательством пиво и слабоалкогольные коктейли будут считаться алкогольными напитками, а значит на них распространятся все ограничения на продажу в ночное время – с 22 часов до 8 часов утра для предприятий розничной торговли и с 10 вечера до 10 утра для предприятий общественного питания. Исключение составят рестораны, бары и кафе.
Как сообщают в управлении по взаимодействию со СМИ Законодательного Собрания Нижегородской области, проект изменений в закон «О регулировании отдельных правоотношений в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Нижегородской области», по которому пиво и газированные коктейли признаются алкогольной продукцией, был принят сегодня в первом чтении на заседании Заксобрания. Второе и окончательное чтение закона запланировано на июнь.
Напомним, что на данный момент ограничения на продажу в ночное время распространяются только на алкоголь с содержанием этилового спирта более 15%.
Кроме того, по словам председателя комитета Законодательного Собрания по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию Николая Шкилева, областной закон предусматривает введение минимального размера уставного капитала для организаций, занимающихся розничной продажей алкоголя. Для компаний, реализующих алкогольную продукцию в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Арзамасе и Сарове, эта сумма составит 500 тысяч рублей; на территории других муниципальных образований региона – 100 тысяч рублей.
www.vgoroden.ru/?id=220402

Кабаков настроили по всему городу, а теперь под предлогом борьбы за трезвость, обеспечат себя выручкой. Если уж запрещать так везде, или вообще не запрещать.
irbis007
27.04.2012
я вот только не пойму , а чё до 8и утра то ? чё не 11и как в СССР ?
qwert50
27.04.2012
Как же вы на службу не похмельный пойдете?
irbis007
27.04.2012
ну вам , алканавтам, не понять , как можно не пить алкоголь вёдрами и не похмеляться с утра
а они что, еще и по ночам пьют ? :)
Viktorych
27.04.2012
дежавю )
Caesar
27.04.2012
kokon писал(а)
Кабаков настроили по всему городу, а теперь под предлогом борьбы за трезвость, обеспечат себя выручкой. Если уж запрещать так везде, или вообще не запрещать.

Не вижу связи. У тех,кто по ночам у магазов пиво хлещет - как раз таки на кабак бобла то и нету...
zloi52
27.04.2012
Caesar писал(а)
kokon писал(а) <br> Кабаков настроили по всему городу, а теперь под предлогом борьбы за трезвость, обеспечат себя выручкой. Если уж запрещать так везде, или вообще не запрещать. <br>
<br> Не вижу связи. У тех,кто по ночам ...

+100
Romis74
27.04.2012
То что продают в ларьках - не пиво.... так что пофиг....
Andrewkha
27.04.2012
+1, то же самое хотел сказать. Фидель работает до 10, а то, что в ларьках - пить нельзя.
klim
27.04.2012
а в барах из тех же самых бутылок, только с наценкой, уже наливают пиво?
Romis74
27.04.2012
А смысл идти в пивбар, чтобы пить пиво из бутылок?
klim
27.04.2012
тем не менее многие пьют, да и разливное пиво есть не только в пивбарах
Romis74
28.04.2012
Согласен, разливное продают не только в пивбара, но маргиналы у подъезда не пьют дорогое разливное пиво.....
я и в пионерские конец 80-х могла любое бухло в любое время суток купить и сейчас могу. кто ищет, тот найдет.
вопрос целесообразности поисков индивидуален.
Khorn
27.04.2012
Ну значит таксисты начнут приторговывать...
mol10
27.04.2012
не все таксисты.только те,у кого стоимость машины составит 500 тысяч рублей - иначе лицензию на торговлю не дадут :(
kolesov
27.04.2012
Вот те раз ,не может быть , пили блять и будем пить!! (с)
neekweeld
27.04.2012
+ахулиард
YLL
27.04.2012
по фигу
я ночью сплю
Trevour
27.04.2012
В летний период, ночью, всегда хочется пива, особенно если жара)
YLL
27.04.2012
кваску попейте
я компотик из варенья делаю
+1
YLL
28.04.2012
+2
stolar)
27.04.2012
Тема подобная уже была, но выскажусь вновь, я ЗА)))
А кефир?
Lisss
27.04.2012
и вот на кой это? че с пива то будет?
хорошо что в моей веселой молодости такого не было
kokon
27.04.2012
С пива ничего не будет, если конечно его ведрами не пить. Скорее всего, как я выше сказал, все будет. Вот захочет человек пива вечером выпить, после трудового дня или трудовой недели. Пойдет не в магазин, а потом домой, а пойдет в кабак. Кабаков полно стало. Летом в жару - в них мало кто ходит. Зачем в душном помещении сидеть? А теперь выбора, своим избирателям, наши горячо-любимые депутаты не оставляют. Хочешь пиво - оплачивай работу какой нибудь из многочисленных, круглосуточных рыгаловок. Вот узнать бы кто этот закон продвигал? И ни сколько не удивлюсь, если им окажется депутат - владелец сети, каких нибудь разлеваек (которые ресторанами почему-то все называют).
LeChat
28.04.2012
+ много.
Wiserod
27.04.2012
Да затрахали эти кАзлы! Я в ночное время ничего не покупаю, но все эти запреты достали уже! Русский народ лучше не трогать! Потому что если он проснется и тронет всю эту шваль, то она вылетит как в 1917 году. А то и жизни не дают и выпить нельзя!
"да наши топоры лежали до поры" (с)
Enic
27.04.2012
чего же народ то руский на выборах спал,

народ впал в кому навсегда , с ним можно делать все что угодно ,всем пофиг

полностью запретят алкоголь все равно ничего не изменится
Enic писал(а)
народ впал в кому навсегда , с ним можно делать все что угодно ,всем пофиг

Плюсанусь.
Wiserod
28.04.2012
На выборах не спал, просто выборов не было
Wiserod писал(а)
На выборах не спал

Бухал.
Если продолжать спать и бухать дальше - никаких выборов и не будет.
swall0w
13.06.2012
А я покупаю, потому что днем я не могу...
а к
Wiserod писал(а)
Да затрахали эти кАзлы!

+ много
жаль от алкашей это никак не спасет, которые во многих спальных районах круглое лето под окнами квасят сивуху всякую. А так все правильно, я считаю.
Напрягает другой нюанс, сомневаюсь, что это позитивно отразится на цене пива в общем.
kokon
27.04.2012
Так алкаши, вообще пиво редко пьют. Нафига пиво покупать. если за те-же деньги, можно какого нибудь "самопала" купить? А не алкаши - будут вынуждены либо в "ресторан" идти пиво пить, либо вообще его не пить.
ну справедливости ради сказать, основное ограничение потерпят студенты, которым карман ещё не позволяет звсегдатайствовать в барах, и вынуждает в теплые деньки облюбовывать местечки, типа Звездинки, и до поздна "фильтровать" пивас от ближайшего ларька до ближайших кустов ) Этой категории запрет только на пользу.
Для себя не вижу никаких трудностей, в связи вступлением ограничений, хотя пиво как напиток уважаю, правда я категорически не употребляю большинство ассортимента ларьков.
Да был такой заперет однажды,причем конкретный...в то время я была студентом,ну так мы делали "привет Горбачёву",перчатку медицинскую на 3-х литровую банку!
ManGO Jam
28.04.2012
Что то вы студней совсем за дураков держите , легко затарятся около 22.00 по полной пивом водкой селедкой и еще пол ночи гулять
о том и говорю, что для большинства ужесточение останется незаметным и лишь некоторым доставит заморочки с планированием)- все польза)
YLL
27.04.2012
производителей полно.. так что дороже не будет, только в кафе после 22
на Минина ночью хотели купить водку в НГ 7 января - пжаласта - только плати, пол литра водки продавали за 1000р.
там же целая программа, нацеленная на поэтапное ужесточение продажи пива, в том числе требования к площади продажных точек итд. Так что на этом рынке в ближайшие пару лет весело будет.
YLL
27.04.2012
цель?
"забота" о здоровье нации))
дубль
Казлы, чО
после 22-00 не пью!
YLL
27.04.2012
а я после 18 не ем, а после 20.00 не пью
я вообще тоже после 18.00 не ем, но выпить могу... а если выпью, то и поем )))
YLL
27.04.2012
преждевременное старение кожи(( ума((
ой, страшно... я крепче вина не пью, но вот это для меня самый сильный стопор ) мозги...
YLL
27.04.2012
да, мозги
swall0w
13.06.2012
а с 18 до 22 пьешь?
Ortus
13.06.2012
уже нет
Jann
27.04.2012
Поддерживаю! Здоровье и пиво несовместимы!
Starless
27.04.2012
Изверги.
Но есть очевидные плюсы для всех.
Народ начнёт закупаться ящиками, набивать домашние холодильники.
Пивко всегда будет под рукой, без мучительных ночных бросков в ларёк.
Многие начнут хлестать ещё больше.
А это не только повышает уровень потребления, но и укрепляет социальный оптимизм.
YLL
27.04.2012
извергаю и извергают..
Сколько водки не бери,всё равно два раза бегать))) Так что толк будет!
кто в курсе... в Ленте не продали пиво после 22.00, оказалось оно больше 5%... я как-то всегда думала, что можно не более 15%... это что такое? даже растерялись как-то ) недели 2 назад
Olegarh11
27.04.2012
и не только в Ленте...
я просто не поняла, вроде закон распространяется на порог 15 %
Mapk
27.04.2012
Давно уже и винища в 11-13 градусов ночью купить нельзя, и не только в Ленте.
ну вино ладно, хотя ведь тоже меньше 15, а уж 5,2...
а объявляли всегда за полчаса про 15 %, правда не знаю как в последнее время, не попадала на этот момент
Starless
27.04.2012
Эдельвейс наверное?)
каааак вы догадались? )))
Starless
27.04.2012
Сам на эти лишние 0,2 градуса однажды напоролся))
да уж, выбрали Эдика, а пришлось менять на что-то похуже, чтобы в 5 уложиться
Starless
27.04.2012
Неплохая альтернатива
это да ) но Эдик всё же лучше, на мой вкус...
Mapk
27.04.2012
Магазы с разливным пивом один хер до 22 работают.
То, что ларьках - не пиво вовсе, я бы в принципе его как напиток запретил.
Если алкаш не может до 22 притарить себе достаточно бухла, то он не настоящий и легко переживет.
Зы. Ночные ларьки ваще зло - как правило "клуб по интересам" быдлоалкашни - в топку.
Захотелось бухнуть в ночи - песдуешь в кабак и превед. Либо спиш дома трезвый)
почему сразу алкаш? это вы описали под себя, свои привычки, что если выпить, то в кабак или дома трезвый )) а у нас вот по-другому, можем спонтанно в гости вечером поехать или наоборот к нам, может какой-то загруженный день, вечером отдыхаем, заказываем поесть и к такому ужину тоже можно бы хорошего вина или пива... да мало ли ситуаций )
Mapk
27.04.2012
Сложно раз в месяц в Ашане купить за нормальную цену 5-6 бутылок хорошего вина? Упаковку питейного пива (только импортное) или несколько ботлов крепкого алкоголя? Пусть стоит, места много не занимает. Вы же в 2 ночи за мясом вряд ли ходите в магаз? Почему же алкашку нельзя заранее приготовить?
теперь конечно так и будем делать! только не в Ашане )
а так, зачем мне всё это покупать заранее, я может чего-то другого захочу
Mapk писал(а)
Вы же в 2 ночи за мясом вряд ли ходите

вы не поверите... )))
нет, а почему в 2, достаточно после 22.00, очень часто затариваемся именно в это время или около того... не в ларьках, разумеется )
Ну для этого можно в холодильнике деражать или в баре и периодически пополнять,а ночью до ларька только алкаши гоняют,убеждаюсь в этом еженочно,особенно летом! Окно открыть нельзя,шумно...утром идешь на работы и везде следы от пьянок,все крыльцо у дома,все заваленки,углы обоссаны,обосраны,заблеваны,заплеваны,валяется куча банок,упаковок от чипсов кириешек,бычки,пустые пачки от сигарет...Давно мечтаю взорвать этот ларек! Если закон не поможет,то утсрою себе праздник на 8марта)))
ой, бррр.. честно, мне из ларьков и днем ничего не надо, я как предствлю, что там алкашня вечером\ночью трётся, да и вообще ничего хорошего там нет...
нет, у меня крупный круглосуточный гипермаркет очень недалеко от дома, правда часто ходим около 22.00, даже если затариваемся заранее ) а если какая ситуация, так ночью всё равно на такси, можно проложить маршрут мимо нормального магазина
можно приспособиться! но бывает, что выбираешь спонтанно, а то, что заранее год простоит ))
Mapk писал(а)
Магазы с разливным пивом один хер до 22 работают. <br>

А там Настоящее Пиво продается!!!!!)))))))
Volgarik
27.04.2012
отлично, может поменьше под окнами бухать по ночам будут
оооо.. поддерживаю,задолбали бухарики с утра в маршрутке с пивом
Ну дак это,давно уже есть закон о запрете распития в общественных местах...ну и вот ничего не меняется,возможно и с этим так же будет. Россия загадочная страна.
practice
27.04.2012
И воблу!!! и кириешки!! все нах запретить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
upoke3
27.04.2012
то есть с бодунища просыпаться раньше 8ми не надо. *записал на корочку*
zloi52
27.04.2012
upoke3 писал(а)
то есть с бодунища просыпаться раньше 8ми не надо. *записал на корочку* ...

тоже ведь плюс)))
svoboda85
27.04.2012
По мне, так такую мочу вообще продавать нельзя.
Тогда ларькам можно будет не работать 24 часа в сутки
zloi52
27.04.2012
открываю бизнес - "торговля водкой,пивом, после 22-00")))
neekweeld
27.04.2012
тихо тихо) они тебя читают))
zloi52
27.04.2012
а правда,что "ЧП"никам подняли налоги более чем в 2 раза?(
neekweeld
27.04.2012
не слышал, у меня УСН как платил так и плачу.
zloi52
28.04.2012
было вроде 18% - стало более 30???
neekweeld
28.04.2012
по УСН 6% от дохода, на ЕНВД 18% но смотря как работать до 31% вроде...
налоги подняли с фонда оплаты труда, было 14% , стало 30,
а налоги с УСНо остались прежними, только кто на ЕНВД пересчитывают коэффициент
zloi52
28.04.2012
оттуда писал(а)
налоги подняли с фонда оплаты труда, было 14% , стало 30,

теперь понятно из чего кармана подняли зарплату ментам
дык в прошлом годе все эти поднятия муссировали тут)))они ж изменили теперь и порядок выплат по больничным,хотели декретниц ещё обломать, так девчонки на площадь вышли с колясками. теперь типа переходный период до 13 года, а потом кирдык((
RESTART
27.04.2012
Ресторанное лобби приплатилось и сетевики.

Другого объяснения просто нет.
zloi52
27.04.2012
RESTART писал(а)
приплатилось и сетевики. <br> <br>

"сетевики" вроде тоже не смогут после 22-00 торговать
RESTART
27.04.2012
областной закон предусматривает введение минимального размера уставного капитала для организаций, занимающихся розничной продажей алкоголя. Для компаний, реализующих алкогольную продукцию в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Арзамасе и Сарове, эта сумма составит 500 тысяч рублей(с)
+ водочное
дык после 10 пиво и не продают. По крайней мере ни одной разливашки круглосуточной не знаю.
Где-то там на очереди и пластиковые бутылки большой емкости.
olegnnov
27.04.2012
Не спасет. Будут больше покупать днем, заранее с запасом. В итоге рост потребления и лишний повод поднять цены.
kokon
27.04.2012
Полностью согласен. Горбачевский "Сухой закон" привел в итоге, к повальному пьянству и развалу страны. Другой "Сухой закон" вступил в силу с 18 июля 1914 и закончился в начале 1917 года. Точнее не закончился, а его закончили развалом страны и впоследствии страна кровью умылась.
Jann
13.06.2012
Да, горбачёвский сухой закон сначала создал дефицит алкоголя, а затем его отменили - и пьянство пошло волной как вода, прорвавшая плотину.
В конце концов - нынешняя ситуация с алкоголем следующая - кто подвержен сему греху - развалит себя и свою семью и деградирует. Происходит отсев - слабые в борьбе с "зелёным змием" убьют себя своими же руками. Устойчивые же к алкоголю - имею ввиду не употребляющих алкоголь ни в каком виде - будут строить свою жизнь без алкоголя. И судя по масштабам умирающих - время близко.
прочитал сегодня эту новость и купил пива
neekweeld
27.04.2012
угу.. тоже купил с запасом.. малоли..
Disya
27.04.2012
пиво-пойло для дебила.
Varg
28.04.2012
прям в Чехии и Германии одни дебилы проживают:)...
zloi52
28.04.2012
в пиве есть,
почти в чистом виде ...."женский гормон" - ЭСТРОГЕН.
так что выводы делайте сами)))
Mapk
28.04.2012
Ога, особенно в темного его много.
У мужиков сиське растут, у баб - жопы.
Disya
28.04.2012
Острячок,речь про то - как,что и для чего пьют это здесь.
Jann
13.06.2012
+100
йееес!
все верно. Спасибо за закон.

Еще сигареты пусть стоят минимум 200 р пачка любая, курильщики тоже достали.
S E A
28.04.2012
Вроде как было такое...
tigri
28.04.2012
правильно сделали. кому нужно пойдут в кафе, а безденежная молодежь не будет под окнами орать полночи
Ой-ой,как хорошо то!!! Давно об этом мечтаю! Вот закроется круглосуточный ларек под окнами,торговать ночью нечем будет,ссущих и орущих людишек будет меньше,мусора меньше будет(***Мечтательно**) Еще бы аптекам запретили торговать наркоманскими штучками,то вообще бы хорошо !!!
LeChat
28.04.2012
пофиг. Все равно в ларьках нормального пива практически не осталось. А в кабаках та же хрень, только с наценкой за обслуживание. А за розливным переться далеко.
Новая тема