--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В некотором городе Приозерске... решили построить оперный театр в садике имени Пушкина

О городе (основной)
20
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
slavirina
27.04.2012
25-27 апреля 2012 года в Чкаловском районе, на базе отдыха Лагуна-Юг прошел второй межнациональный студенческий форум «Зеркало для города».
Форум состоялся в рамках проекта «Молодежная Школа Гражданского Мира», который стал победителем конкурса Президента России по государственной поддержке некоммерческих организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества. Проект в течение 2012 года реализуется Культурным фондом международного гостеприимства «Атмосфера».
Цель форума и всего проекта «Молодежная Школа Гражданского Мира» - создание условий для взаимодействия и взаимопонимания молодежных лидеров национальных диаспор проживающих на территории нижегородской области. Участниками форума стали более 50 молодых людей различных национальностей, а в качестве экспертов выступили ведущие нижегородские политики, чиновники и журналисты.
- Сквозной нитью форума стала деловая игра с сюжетом, актуальным для всех нижегородцев, - рассказал один из организаторов форума, директор фонда «Атмосфера» Максим Сучков. - По условиям деловой игры в неком городе Приозерске в парке имени Пушкина планируется строительство нового театра. Общественное мнение разделилось, и вопрос был вынесен на публичные общественные слушания.
- Форум стал своеобразной фокус-группой по важной городской проблеме, - подчеркнул эксперт форума, депутат городской Думы Н.Новгорода Алексей Власкин. – Была смоделирована ситуация, близкая реальной, и студенты не подкачали. Результатом их двухдневной работы стали жаркие общественные слушания и выпуск двух газет «Зеркало для города» и «Зеркало города», в которых, как в зеркале, отразились различные точки зрения. Напомню, что в форуме принимали участие студенты и молодежные лидеры национально-культурных автономий Нижегородской области, и подобный мониторинг был особенно интересен. Дебаты получились жаркими, материалы газет острыми. В заключение форума состоялось голосование. С разницей в один голос идея строительства нового театра в парке имени Пушкина получила поддержку.
Отсюда: www.atmo-fund.ru/index.php?o...4-58-17&Itemid=
Жаль, что горожан не спросили.
Надеюсь, что эти 50 молодых людей различной национальности уедут в Приозёрск отсюда.
slavirina
27.04.2012
Думаю, молодые люди тут ни при чем. Лучше бы свалили отсюда манипуляторы.
Областное правительство трудно турнуть отсюда, хотя и необходимо.
slavirina
27.04.2012
посмотрим, кого мы сможем выбрать на выборах губернатора...
Мысь
28.04.2012
slavirina писал(а)
Думаю, молодые люди тут ни при чем. Лучше бы свалили отсюда манипуляторы.

Ну что вы, без манипуляторов Приозёрск никуда.

atmo-fund.ru/index.php?optio...9-23-56&Itemid=

"Специальный новостной выпуск телекомпании «Приозерск ТВ» до слез развеселил участников форума. В нем «местные жители»: рыбаки, охотники, пенсионеры, домохозяйки высказали свое отношение к будущим переменам в городе, иногда весьма в оригинальной и запоминающейся форме. Было видно, что мастер-класс данный накануне главным PR-специалистом области Романом Скудняковым не прошел даром.

Общественные слушания начались с презентаций проектов. Команда «зеленых» выбрала за основу «городскую легенду» о прославленном летчике Соколове, оригинально смиксовав ее с еще одной легендой о падении НЛО в местное озеро. «Зеленые» предложили построить оригинальный подводно-надводный развлекательный комплекс. Проект затратный, но очень яркий.

Команда «желтых» предложила конверсионный вариант, на основе «городской легенды» о призраке рабочего Евгения Семенова – герое, спасшем во время войны закрытый ныне военный завод. Межнациональный робот «Семеныч» - должен был стать главным героем новой «городской легенды». А сам проект подразумевал реконструкцию бывшего танкового завода и создание развлекательного «технопарка», с массой мероприятий, от танковых ралли до боев роботов.

..экспертную эстафету подхватил руководитель пресс-службы Губернатора и правительства Нижегородской области - Роман Скудняков. Его экспертная сессия называлась «PR – дело важное» или «Как добиться общественной поддержки?» В ней он рассказал об особенностях PR-кампаний направленных на продвижение бренда региона и [red]методах «Организации общественной любви»[/red] к своему проекту. Особый интерес участников вызвали примеры из личной практики."
Мысь писал(а)
... Межнациональный робот «Семеныч» - должен был стать главным героем новой «городской легенды» ...

Такая кастанеда без пейотля не варится. "Межнациональный робот" - это штука посильнее Фауста Гёте(С). Призраки расово-толерантных киборгов, наводняющие по ночам проходные и цеха вымерших заводов, с первым криком петуха превращаются в таджиков с мётлами. Мистическая составляющая межнационального мира по-нижегороцки ...
slavirina
28.04.2012
Сурков отдыхает ))
Признаться, ... по мне, так пусть молодые товарищи из "Организаций нежной общественной любви" хоть на голову встают, хоть смотрятся в "городские зеркала" до полного изумления. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы унитаз за собой смывало. Однако, когда политически близкая поросль начинает импровизировать на темы межнациональных отношений (с подачи наставников, есс-но), то на выходе, как правило, получается радужный адЪ с танцующими полонез бободжонами в бабочках и фраках, трудолюбивыми чеченцами, густо посыпанный китайцами и прочими правильными людЯми. Русских, по обыкновению, в этих глянцевых проспектах забывают упомянуть. "Питательный корм, в изобилии предоставленный провидением для откорма социально близких народностей". Ежели начальнический взор такая картина маслом очень даже радует, то всех прочих вменяемых титульных граждан вводит во искушение греха: "Взять бы, да навернуть таким живописцам, палитрой по кумполу". Пусть лучше тарелки летающие сачком излавливают, пиарят оперные театры, собирают кактусы и гонят из них коктейль им.Скуднякова ... но в "межнационалку" им лезть не стоит. Без них тошно.
slavirina
28.04.2012
Осторожно! Нас читают скрытой камерой. )))))
коктейль Скуднякова... кажется, родилась новая идиома....
slavirina писал(а)
Осторожно! Нас читают скрытой камерой. ...

На здоровьичко, всё не без пользы. Глядишь, навык чтения хотя бы сохранят. А то доиграются до букваря, с такими-то наставниками.
Grethen
28.04.2012
slavirina писал(а)
Осторожно! Нас читают скрытой камерой.

вас считают полудурками и мудачьем... не льстите себе ;))) хоть покормили нахаляву в "Лагуне" ???
slavirina
28.04.2012
господа, ответьте этой чуме бестолковой, покормили ли вас нахаляву в Лагуне?
slavirina
28.04.2012
"Ответ Чемберлену" :-)
Мысь
28.04.2012
Атмосфера сучков, сурков и скудняков снабражает публичное пространство только одобрямсами - наверное, это их карма. Ср. "Рыцарь этот когда-то неудачно пошутил; и с той поры ему пришлось прошутить немного больше, и дольше, чем он предполагал".
Вот за что я ненавижу различную приезжую шушеру. Был у меня личный опыт, после которого я убедилась, что приезжим тварям здесь ничего не дорого и в лучшем случае они равнодушны к разрушению моей родины.
slavirina
01.05.2012
вы не правы
Мысь
27.04.2012
>«Атмосфера» .. Сучков

Из серии "Атмосфера сучков" мне наиболее понравился прошлый молодежный сабантуй, так же с областным финансированием.

Весной прошлого года разрабатывалась тема увеличения привлекательности городской среды.

В компании экспертов, заседавшей двое суток в пансионате Чкаловского района, не нашлось места ни одному профильному специалисту - краеведу, фольклористу, директору регионального культурного учеждения.. при том, с базой "Лагуна-Юг" соседствовало село Пурех - родовое имение князя Пожарского с соответствующим мемориалом и фольклорным ансамблем. Идеи молодежных активистов стимулировало жюри из пары единоросских бонз средней руки, организатора мероприятия самого мистера Сучкова и "Гуманитарного технолога" - Барановского, на тот момент баллотировавшегося в оппозиционные депутаты и Едром, по собственному заверению, преследуемого.

Победившая идея: для развития туризма в провинцильном городе следует наврать на целый космический корабль инопланетян - якобы он находящийся под водой, в пруду исторической части города.. и написать по этому поводу заявку на получение бабла, для одобрения Инвестсоветом при особе Шанцева:

www.giport.ru/news_city/67009/npage/1/

Заявку на строительство торгового центра и парковок.

"Важным условием для конкурсантов стала необходимость экономически обосновать свои проекты.

Большинством голосов эксперты признали победителем проект «Галактика», в основе которого лежит легенда о визите в город инопланетян и затонувшем на дне озера космическом корабле.

...

будущие специалисты в сфере государственного и муниципального управления разработали программу публичных мероприятий как важных составляющих стратегии социально-экономического развития города. "
slavirina
28.04.2012
"наврать на целый космический корабль..." (с) оговорка по Фрейду :-)
marinad
28.04.2012
Мысь писал(а)
>... прошлый молодежный сабантуй, так же с областным финансированием...

ну теперь понятно, какое голосование по вопросу вырубки исторического парка может быть у молодежи с промытыми мозгами. Удивительно еще, что половина была против вырубки. Недоработка политтехнологов, однако...
63 процента должна быть ЗА
теория игр позволяет довольно точно сделать прогнозы, отработать стратегии, определить сильные и слабые стороны. если бы почаще организовывали игры в теории, да еще бы грамотно использовали результаты игр - порядка в стране было бы больше.
Пускай отправляются по своим городам и строят театр хоть у себя на голове.
Как говорят социологи, "выборка для опроса не репрезентативная".
gramps
28.04.2012
Местной комсомольской швали Селигер не даёт спокойно спать?
Dr.Qy
28.04.2012
А кто там был? Огласите весь список, пожалста.
Я уж подумал про тот Приозерск, который у Сары-Шагана новости какие-то, а тут какие то унылые игры...
Khorn
28.04.2012
Брейвика на них нет...
TommyBest
28.04.2012
+100500
Grethen
28.04.2012
+ мульен :)))
nikom
28.04.2012
+1000
slavirina
28.04.2012
нет уж, давайте-ка лучше без брейвиков! ))
vladmir
30.04.2012
своими силами?
slavirina
30.04.2012
да!
а сила - разум ))
Dr. Uk
01.05.2012
грудями задавим))))
Брейвик - это следствие. А причина - это так называемый мультикультуризм. Придумка жидов, чтобы не быть национальным меньшинством.
Лучше пока ни у кого не получилось.
Так что пока с брейвиками :)
++
кто это вообще такие, очередные едроботы.
slavirina писал(а)
Цель форума и всего проекта «Молодежная Школа Гражданского Мира» - создание условий для взаимодействия и взаимопонимания молодежных лидеров национальных диаспор проживающих на территории нижегородской области.

Говно какое
slavirina
01.05.2012
что именно?
То что собирают всякую сволочь по национальному признаку Диаспоры всякие... Как будто у нас 96% населения региона не русские.
Толерасты заипали уже.
slavirina
01.05.2012
у нас нет 96 процентов русского населения
Нижегородский регион - это и татары, и мордва, и чуваши, и так далее...
Вот они прекрасно в эти 4 процента и вписываются.
slavirina писал(а)
Нижегородский регион - это и татары, и мордва, и чуваши, и так далее...

Русских, как обычно, упомянуть забыли. Символично.
slavirina
01.05.2012
заметьте - И татары, И мордва, И чуваши...
начните защиту русских с глубокого изучения русского языка
союз "И" - это присоединение к чему-либо
Насколько глубоко вы знаете русский язык, мы уже в прошлый раз поговорили - не вижу смысла возвращаться к этой теме. Здоровья и долгих лет вашему корректору.
А правильно писать так:
Нижегородский регион - это и русские, и татары, и мордва, и чуваши, и так далее...
Запомните на будущее.
slavirina
01.05.2012
шли бы вы лесом
Его вырубили, к сожалению :(
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем