--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ПРЯМЫЕ ВЫБОРЫ ГУБЕРНАТОРОВ!!!

Новости
10
100
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
practice
02.05.2012
lifenews.ru/news/90422

В РФ вводятся прямые выборы губернаторов

Дмитрий Медведев подписал закон об избираемости глав субъектов федерации.

На встрече с лидерами думских фракций президент объявил от том, что подписал закон о возвращении прямых губернаторских выборов.

- Российские губернаторы будут избираться путем прямого равного тайного голосования, - объявил Дмитрий Медведев.

Глава государства также подписал закон об освобождении политических партий от необходимости собирать подписи для участия в парламентских выборах. При этом необходимость сбора подписей остается в случае, когда партия выдвигает своего члена на пост президента.

- Все это будет способствовать интересной политической жизни, в которой мы будем участововать, - заявил глава государства.

Во время встречи президент также поблагодарил парийных лидеров за четыре года совместной работы. За этот период госдума приняла 200 президентских законов.

В целом собрание прошло в дружеской и непринужденной атмосфере, политики были настроены на позитивный лад и активно подшучивали друг над другом.

Так, лидер КПРФ Геннадий Зюганов отметил, что у Владимира Жириновского очки как у бывшего генерального секретаря ЦК КПСС Юрия Андропова.

- Мне б еще должность его, - ответил лидер либерал-демократов, - тогда бы не было никаких "Болотных".

В дальнейшей беседе Жириновский предложил следующий первомай провести на Красной площади.

- А мы все, лидеры партий, будем стоять на Мавзолее и махать руками своим колоннам, - пояснил свою идею глава ЛДПР.
011
02.05.2012
practice
02.05.2012
а у жирика - голубая мечта из детства
trak1
02.05.2012
Жириновский как всегда жгёт ))))))))
кандидатуры по прежнему должны будут получить одобрение Солнцеликого?
Дума закон одобрит? :о)
Раз президент подписал, значит и Думу и СовФед законопроект успешно прошёл.
YLL
02.05.2012
ничё хорошего для нас((
stolar)
02.05.2012
Что так мрачно-то?
YLL
02.05.2012
Все мое сказало злато
все мое сказал булат
Все куплю сказало злато
Все возьму сказал булат

А.С. Пушкин
practice
02.05.2012
как сказатьт. я за то, чтобы губер не был московским засланцем, тупо шлющим вагоны денег из региона в столицу. Да и не пройдет Шансонье в губернаторы в случае выборов
YLL
02.05.2012
А при Ходыреве лучше было??
practice
02.05.2012
причем тут Ходыр? еще вспомни генерал-губернаторов, лет эдак 150 назад. лучше, хуже. время не стоИт на месте. а страна стоит, благодаря Пу, и его команде.
YLL
02.05.2012
Ходырева типа народ выбрал.. ничего хорошего
practice
02.05.2012
Старик, народ его выбрал в 2001!!! даже не ВЫБРАЛ Ходырева, а голосовал ПРОТИВ Склярова. а сейчас 2012-й!!! больше 10 лет назад. И Шанцеву пора уходить уже.
YLL
02.05.2012
не вижу ничего хорошего в переменах((
practice
02.05.2012
ну это твои проблемы
nikom
02.05.2012
Город синих заборов, каким стал Нижний при Шанцеве, вас устраивает? И перемен к лучшему для нижегородцев не хотите?Логично предположить, что вы как-то связаны с деятельностью "московских братков".
1cgru
02.05.2012
вы думаете что-то изменится при другом губере? ну строили одни будут строить другие.
Заметьте, всю свою основную недвижку сорокен при булкине построил.
YLL
03.05.2012
+ верно, одни хапуги уйдут - придут еще хапугее
Был Булавинов лоббировал свой бизнес, пришел Сорокин с Кондрашовым - занимаются только своим бизнесом..
И Чё?
nikom
04.05.2012
Губернатор не должен быть пришлым человеком, абсолютно равнодушным и к облику города, и к тому, как живется в нем основной массе населения, а Шанцев как раз такой((((
1cgru
04.05.2012
а вы думаете, что булкин например как губернатор лучше будет? Я думаю он решит просто в ЭТОТ раз больше хапнуть чем при своем мэрстве - особенно если ему дадут рулить инвест советом.
Вы думаете просто так что-ли сорокена прочат на место шрэка - явно что ему нужен инвест совет чтобы шрэку ничего не отстегивать.
Ходырева для себя купил Лукойл, за это он им откатил Норси
Mapk
02.05.2012
Бюджет сравните 1 и 12 годов. Потом конкретные результаты.
Категории - "лучше-хуже" из детского сада.
practice
02.05.2012
+1000
Можно по-разному относиться к Шанцеву, но объективно - это лучший губернатор, что у нас был. Вспомним Немцова, Склярова, Ходырева. Рядом с Шанцевым это нули.
marinad
02.05.2012
Фигсдва
Немцов не застраивал парки, не делал уплотнительную застройку города
Купил дорожную технику, которая делала идеальные дороги
Выделял бесплатно землю под садовые участки, под коттеджную застройку
Построил мост через Оку и дорогу
Пешком по городу ходил, с мигалками не ездил

А Шанцев как пришел в Нижний, так цены на жилье сразу в 2 раза поднялись. с Англичаниновым бюджетные деньги своровали на расселении ветхого фонда. Землей в городе торгует, парки застраивает. Пол-области спалил в 2010 году, сколько людей погибло, сколько домов сгорело. "у нас все под контролем"

Не пойте ваши лживые песни про Шанцева нижегородцам
1cgru
02.05.2012
че за мост немцов построил? или он его просто открыл, а построен он при совсоюзе был.
YLL
03.05.2012
+
Мост был построен в 94 году, от Московского шоссе к нему за была построена по болотам дорога с тремя виадугами
1cgru
04.05.2012
сроки строительства 1984!!!-1993 год - первая очередь южного обхода, ну и что там немцов строил?
"Немцов не застраивал парки, не делал уплотнительную застройку города"

Да. он много чего не делал. Практически ничего. Сумел взять только какой-то займ, который мы то ли еле отдали, то ли до сих пор отдаем.

"Построил мост через Оку и дорогу"

О чем речь, не поняла.

"Пешком по городу ходил, с мигалками не ездил"

Не по этим вещам надо судить губернаторов. Если бы Шанцев пешком ходил и без мигалок ездил, то у него было бы гораздо меньше времени на работу.

"А Шанцев как пришел в Нижний, так цены на жилье сразу в 2 раза поднялись".

Так-таки из-за Шанцева это произошло? Цены на жилье скакнули везде по России, поскольку появилась возможность взять ипотеку.

"с Англичаниновым бюджетные деньги своровали на расселении ветхого фонда. Землей в городе торгует, парки застраивает".

Вот это и мне крепко не нравится. И проект Глобал Таун - не дай бог, осуществится.
LTE
02.05.2012
Чем лучше? Тем, что отдал город на откуп москалям? Ну так радуйтесь, обитая в асфальто-бетонных джунглях, наполненных смрадом от выхлопных газов.
"Чем лучше? Тем, что отдал город на откуп москалям? Ну так радуйтесь, обитая в асфальто-бетонных джунглях, наполненных смрадом от выхлопных газов. ."

А что, при других губернаторах у нас не каменные джунгли были, а курорт? Может, не в ВПШ дело, а в том, что многие, как не в себе, нахватали кредитных авто?

Какая связь между Шанцевым и выхлопными газами?
TommyBest
03.05.2012
Таня Танк писал(а)
Какая связь между Шанцевым и выхлопными газами? ..

Такая же, как между Луной и приливами. На первый взгляд - никакой. НО...
LTE
03.05.2012
Ни при одном губере так нещадно не рубили зеленые насаждения, не стремились уничтожить сады, парки, скверы, которые хоть как то защищали от смрада. Эти варяги будут пахать только на свой карман. Кредиты говорите. У нас в Павлове свой автозавод предлагал автобусы большой вместимости на базе вольво, в Арзамасе была налажена сборка икарусов. А закупили ликинские (Москва), поддержали так сказать своих производителей. А чем за иноземные автобусы расплачивались, не городской ли землей.
Каждый город стремится стать мегаполисом :-(
practice
02.05.2012
это ваше субъективное мнение. я считаю, что Скляров был лучший хозяйственник, а вся заслуга Шанцева - связи в Москве.
YLL
03.05.2012
Скляров - пьяница.. все дружкам по пьяни раздавал..
На мой взгляд, от хваленой хозяйственности Склярова отдачи было мало. По крайней мере, я уже не могу вспомнить, что он для области сделал.
А ВПШ реальный созидатель. Метромост, метро, цирк, ФОКи... Это правда, выраженная в конкретных вещах. И против нее не попрешь.
Брехня.
practice
03.05.2012
чушь не порите. это все стало возможно из-за двойного налогобложения. а хотя, чего я вам объясняю...хотите, чтобы дальше москвич ваше бабло слал в кремль - флаг в руки . баранов хватает.
Сдается мне, "чушь" - это не то слово, которое употребляют в культурной дискуссии. :)

Я не фанатка Шанцева. Но помню правило: отвергая, предлагай. Вы же, по-моему, захлебываетесь в негативе. Ваши альтернативы Шанцеву каковы? Озвучьте имя более достойного.
marinad
03.05.2012
ога, пропутинская пестня на местный лад "если не он, то кто"
кто угодно, любой из лидеров ОЗС или госдумы
( ну кроме Вайнберга, конечно, который украл часть Верхневолжской набережной в личное владение. Какой-то закон природы: что не едрос, то вор)
nikom
04.05.2012
Булавинов, хотя я не "фанатка его".
Ваш ВПШ урод из уродов, метромост накинул на готовые столбы (всю славу себе в карман), цирк в своему юбилею кресла расставил и ковер по арене раскатал (типо с нуля построил), ФОКи... ржу не могу Рагрузка льда например в Сокольском ФОКе 14.5 часов в неделю - нет тренеров, тоже самое в любом из Фоков дальше 50км от Нижнего, в Урене он вообще на гране закрытия у местного бюджета нет денег на его содержание, то же самое в Семенове Зато детей из Дворца Спорта тренеры таскают по всем ФОкам области, потому как для ШОР в Нижнем нет льда, во ДС то хоккей - финны, шведы, чехи в составе Торпедо своих игроков на деньги бюджета НО в очередной олимпиале выкатывают, то баскетбол, то корпоратив МТС, то СБ, то едросня на митингам зажигает со жратвой и оркестрами - весь лед оплеваный и детские раздевалки облеванные Это правда выраженная в конкретных вещах
YLL
03.05.2012
+
Для меня Немцов будет оставаться лучшим пока в области не будет запущен производственный проект уровня Газели (1994 год), который помог заводу выжить Газельки раскатились по всей России, в бюджет пошли налоги, на эти деньги были построемы дороги очень высокого качества - например участок - Сормовский поворот-Бурнаковка - ни разу за 17 лет не был в безобразном состоянии, потому что был сделан по всем технологиям, даже со светоотражающими глазками По области были построены сотни километров дорог, три станции метро закончили, в Павлово и Арзамасе автобусы типо икаруса стали делать и новые ПАЗики для автопарков города их закупали, Ярмарку отремонтировали (это вам не цирк)
Пенсионер Шанцев по сравнению с тридцатилетним Немцовым туповатый жополиз, то что он ворье первостатейное это ладно, хоть бы гадил по тихому, а то всю область изуродавал скотина , одна Верея его ежеминутно проклинает наверное, как он ей со всоими сказочными теремушками удружил...
eremyk
02.05.2012
Еще как пройдет ,с процентами 70-80, если только Булавинов не захочет вернуться сразу в кресло губера.
practice
02.05.2012
готов поспорить, что и 15% не наберет
marinad
02.05.2012
Путин с Чуровым технологию отработали, Шанцев себе нарисует сколько надо. Нисколько не сомневаюсь.
Поэтому и разрешили "выборы" губернаторов, потому что уверены, что независимые кандидаты не будут допущены и не пройдут
practice
02.05.2012
Мне вас жаль. честно. Нарисовать сколько он хочет ему не дадут. Это не путинские выборы. А едросы посыпятся на выборах, на мэрах уже сыпятся.
volli
03.05.2012
Президент РФ Дмитрий Медведев в четверг вручит главе Центризбиркома Владимиру Чурову орден Алексадндра Невского.
www.kp.ru/online/news/1143588/
И эту награду опаскудили...
eremyk
02.05.2012
Когда там его выборы?
Ну и кто по вашему может ему конкуренцию составить, хоть пару имен?
Булавинов - достаточно его.
eremyk
02.05.2012
как я писал, это если он захочет или его захотят в Москве сделать губером. А кроме него и нет никого. Что удивительно, региональные лидеры и кпрф и лдпр и ср вообще ниочем
:-) Поймал себя на мысли, что знаю "хоть фамилию" регионального лидера только у кпрф. То есть он - просто "ниочем", а остальные - "ниочем-ниочем"...
practice писал(а)
Да и не пройдет Шансонье в губернаторы в случае выборов ...

Мда? Даже если будет 146%, все равно не пройдет?
practice
02.05.2012
вопрос не о России в целом. Шанцева разбить нефиг делать. ВЕБ его уложит
nikom
02.05.2012
А ВЕБ не побоится на выборы против Шанцева пойти?
practice
02.05.2012
а чего ему боятся? он сделает кампанию на антипатии к ЕР,+ выставит себя жертвой режима. У нас жертв любят, вспомните Климентьева.
Поспорю с вами - ВЕБу совсем не обязательно отрекаться от прошлого, важно вспомнить все хорошее что было и правильно это преподнести избирателю. Багаж у него хороший - будет достаточно. Тем более после вакханалии действующей сейчас власти - это будут розовые мечты избирателя, без разделения на слои, партии, и прочее...
nikom
04.05.2012
А если из Москвы пальчиком погрозят, думаете, не испугается?
А принцип что по России в целом, что по регионам может действовать.
7aladin
02.05.2012
В законе предполагался механизм отстранения губернатора через референдум.
TommyBest
02.05.2012
Я за. Когда референдум?))))
practice
02.05.2012
Референдум объявляет Президент
TommyBest
02.05.2012
а зачем его с заглавной??
pl17
02.05.2012
правильно писать "Его"
TommyBest
02.05.2012
ампераццкое величие...)))
practice
02.05.2012
)))
1cgru
02.05.2012
Что-то там не совсем "прямые" выборы, какие-то одобрения депутатов требуются. Так что просто человек из народа или очередной неугодный нынешней власти гражданин в них даже участвовать не сможет...
YLL
02.05.2012
++
ой, а кто в депутатах.. представляете -они нас совсем с потрохами чуркам сдадут((
W.W
02.05.2012
В стране с монархически настроенным населением выборы являются лишь развлечением политического бомонда...
В массе своей народ смотрит на главу государства и с него желает спрос иметь: назначил - отвечай...
Хотя и это профанация...
Главный инструмент народного волеизъявления должен быть отзыв, который и покажет насколько верно глава государства проводит кадровую политику... и какие выводы, в этой связи, следует сделать народу исходя из реакции власти...
Сие обозначено в общих чертах, дабы не нагружать зрение...
practice
02.05.2012
за всю страну не стоит говорить...
W.W
02.05.2012
Вы читать умеете?
Bogy
02.05.2012
+многа! Именно не выбор кандидата, а его отзыв нужен! А то они все обещают, потом не выполняют и ничего им сделать нельзя. А так можно, если что и через годик пинка дать - если выбранный товарищ ничего не делает. Или хуже того, делает прямо противоположное обещанному (как они очень любят)
practice
02.05.2012
это да....
Хороший качественный мысль.
vladmir
02.05.2012
Очередная имитация от штатных жуликов и воров - Путьки да Медведки.

Как "суверенная" (в переводе на русский язык - фальшивая, подставная) демократия и тому подобные отвлекающие внимание прожэкты.
Наконецто может разбавят мафиозные структуры.
practice
02.05.2012
о да... новой порцией старушек.... готовых стать мафиозниками)
Fukusima
02.05.2012
При эффективности современных выборных технологий и математических открытиях Чурова -фигня.
Thoth
02.05.2012
Нафига это все(имитация выборов, чуровская математика)?
Если не убрали приписку "одобренных президентом", о каких выборах можно говорить?
avm-nn
02.05.2012
о профанации выборов можно говорить.
и о сохранении ограничений избирательных прав граждан РФ
practice
02.05.2012
да ладно. президентом будет одобрено несколько кандидатов, причем от разных партий, и беспартийных (от онп). и как знать...
avm-nn
02.05.2012
будут одобренные, будут отсеянные.
народу достанется выбранное президентом.
avm-nn
02.05.2012
"прямые" выборы губернаторов
LTE
02.05.2012
Какие выборы могут быть у папуасов, до сих пор верящих в доброго царя и злых бояр. Спички детям не игрушка, не доросли еще.
Ushmaev
02.05.2012
У нас в Нижегородской области, да и во многих других областях наверное, выборы будут проходить по указке едросовского большинства, поэтому кандидаты от оппозиции могут даже не запасаться шампанским - победа им все равно не светит, к сожалению. Хотя я, честно говоря, даже не знаю, кому сейчас вообще можно доверять.
Вы знаете фамилию кандидата, который став губером действительно будет думать о народе? Я нет
practice
02.05.2012
Вы откуда взяли информацию о едросовском большинстве? Новости, то читайте. Уже переизбраны мэры не едросы в ряде городов. Пу отошел от партии. Щас все, наоборот, будут зарабатывать очки на отрывании разных частей от туши ЕР. Господь с вами...
ВПШ в отставку не подаст, будет досиживать - даже не надейтесь...
А жаль.
При возведении на престол нового-старого президента он должен будет подать бумажку о подтверждении доверия. Перзидент должен будет подтвердить или нет после инаугурации.
На данном этапе нашей истории, что выборы губернаторов, что то назначение их, которое существует сейчас - это практически однохренственно.... Только в одном случае удовлетворяются "видения процессов" одних, в другом случае - других. А результаты от этого, в принципе, зависеть не будут... И даже желание списать любые косяки новоиспечённых губернаторов на то, что их избрали или они назначены, это всего лишь очередной способ "спустить пар" у обывателей...
An25
03.05.2012
+1
толкут воду в ступе и под шумок продолжают грабить страну, гниды пендосские.
Сейчас, при любой политической силе у власти, у нас будет огромное количество людей, полностью уверенных в том, что «…(такие-то, растакие-то)… гниды грабят страну!» Вы каких «гнид» предпочитаете видеть у власти, которые будут «грабить Россию»?
An25
03.05.2012
Я предпочитаю, чтобы у власти не стояло вороватое хамовъе :-). Стоит к власти прийти Личности как все враз изменится - уйдут вороватые чинушки, придут крепкие хозяйственники. Я понимаю - это сложно принять, но это так, а то что вам насаждается иное мнение, мол ничего изменить-то и нельзя, так оно и понятно. Кукловодам это на руку. Цель ясна - развалить матушку - Рассею. Все идет согласно плану кукловодов и четко контролируется и направляется в нужное русло по заранее составленному плану.
Мечтать не вредно, вредно не мечтать...

Я понимаю, что это сложно принять, но перед тем, чтобы мечтать о том, что Вы написали, надо помечтать, прежде всего, о том, чтобы у нас в России, во всех слоях общества, поменялись искажённые принципы морали, а уж потом можно мечтать и обо всём другом. А сваливать все косяки исключительно на внешние причины - слишком примитивно и банально...
An25
03.05.2012
спорить не собираюсь. тут никто никому ниего не докажет.
ilya52rus
03.05.2012
ну и отлично
Новая тема