--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почта России- полный "досвидос"!

Городские происшествия
10
227
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FeniksRU
02.05.2012
Сбер теперь %% берёт за жировки - на Почте в разы больше теперь пенсов "тусуется"!
Полная ж-а!
Совершенно ПОФИГ!

Банкомат рулит!!!
Volgarik
02.05.2012
причем тут банкомат? Сегодня утром хотел получить почтовый перевод - зашел и сразу вышел.
Allekto
02.05.2012
+ невозможно и раньше было посылки получить, сейчас и подавно
Volgarik писал(а)
Сегодня утром хотел получить почтовый перевод - зашел и сразу вышел.

Может пора уже пластиковой картой пользоваться, тогда и почтове перводы будут без надобности со всеми их казусами и нелепостями, не?
Volgarik
02.05.2012
Rapida что-то перестала высылать деньги на карту, приходится по старинке на почту ходить каждый месяц(
Рапида может отсылать деньги на банковский щщёт. Думаю, что в ближайшее время сделаю то же самое...
Volgarik
03.05.2012
она мне и отсылала, но с нового года перестала. И саппорт молчит собака, так и приходится ходить на почту
Какой ИБ и кредитка (не дебетовая) позволяет оплачивать без комиссии и с возвратом или начислением баллов? Чтобы платёж проходил как оплата, а не как перевод.
5колёс писал(а)
оплачивать без комиссии и с возвратом или начислением баллов?

это о чём?
Есть карты при оплате которыми есть возврат от сумму операции. Есть которые начисляют баллы от суммы, например, Кукуруза.

Вы какую карту используете для оплаты ЖКХ и как вообще оплачиваете?
У вас отделение неправильное. У нас для оплаты квитанций отдельное окно.
Угу. Только в "горящей линии" ответили, что это неправильно...
Ни хрена себе!!!
boycott
03.05.2012
Ruscus Aculeatus писал(а)
У вас отделение неправильное.

вы знаете правильные отделения почты россии???
это нонсенс. у них в уставе записано, что их прямая обязанность и главная задача - пить кровь клиентов. ну а если выпить не получится, то хотя бы покусать.
Pingvin
03.05.2012
Неее, в Уставе у них миссия компании прописана и "мы хотим помочь людям"(с)... А вот в должностных инструкциях - вот там это есть... При приеме на работу, всех новобранцев кусает в шею главный почтмейстер из Москвы в фуражке и с сумкой почтовой, в чОрном плаще скрасной подкладкой, под музыку из "Дракулы"... После чего, все смеются, едят мороженое и идут отрываться на клиентах...
а у нас в отделении последнее время разделяют кассиров на тех, кто коммуналку берут для оплаты и тех, кто обслуживает почтовые отправления :)
Meg@VaD
03.05.2012
Почтовые услуги оказываются в первую очередь. Наши почтальоны вежливо напоминают об этом всей очереди, когда я захожу в дверь :)
В нашем отделении операционистка достаточно резко напоминает, что почтовые отправления стоят в общей очереди с пенсионерами с оплатой коммуналки. И это в мой обеденный перерыв 45 минут.
Meg@VaD
03.05.2012
А у меня было такое - у меня гольф есть 86 г.в.(щас на нём новый кузов, диски, Все дела...красота!номера ещё на мне), я его другу продал, он брату его отдал, чтобы тот на нём возил всё. И как-то раз он(брат) документы потерял. Кто-то принёс их на почту (брат напротив почты живёт), а дело перед НГ было. Ну там как только мою фамилию увидели - сразу мне звонить (благо телефон мой у них имеется). Я звоню корешу, которому машину продал (он мне перед этим пожаловался, что брат доки посеял), говорю - звони брату, пусть покупает конфеты, шампанское и валит на почту за документами :) И через пару дней кореш на газели номер теряет где-то. Звонит мне - как номер восстановить. Я - хз, звонят из ГАИ - спрашивают - такого-то знаете? А меня его брат только что привёз домой, я - да, вот только что виделись. Говорят - его номер нашли. Я - Оо звоню Саньку, говорю - так и так, езжай за номером в гаи))) Хорошо жить в маленьком городе!)
Честно - ничего не понял...
Meg@VaD
03.05.2012
Потому что надо понимать, кто действующие лица. Я, кореш(Санёк) и брат кореша. А так же почта и гибдд города Бор
расцелуйте ее
Meg@VaD
03.05.2012
Тогда уж всех трёх, но мне не нравится то, что они посылки вытряхивают переворачивая мешок вверх дном.
Arkhangel
04.05.2012
а на основании чего?
Meg@VaD
04.05.2012
На основании того, что это ПОЧТА, а не контора для денежных переводов. Прямые обязанности.
Arkhangel
04.05.2012
это не аргумент в бюрократической логике, вот если бы это было в их регламентах прописано, можно было бы посылать
они же разные услуги оказывают
Volgarik
02.05.2012
то-то сегодня утром на нашей почте был полный алес
mkv
02.05.2012
С какого перепугу? Процент берётся только если счёт не СБ.
Высокие технологии рулят! Плачу в любое время суток, при любой погоде, без комиссии, без очередей, без хамства и поиска мелочи )
Посылки вы тоже через высокие технологии получаете? :)
Volgarik
02.05.2012
+1
Посылки надо на почте вне очереди требовать.
там и так отдельное окно. по крайней мере в моём почтовом отделении )
Volgarik
02.05.2012
не везде так, на 111 все в одно окно
Это так у них организована работа, что же поделать. Обычно, для посылок и бандеролей отдельно делают.
AlexKB
02.05.2012
Это было раньше.. сейчас у них "оптимизация персонала". Собственно почтовые услуги они считают "общественной нагрузкой", а основной доход у них от продажи стирального порошка и банковских услуг. :(
хочешь жить - умей вертеться. Раз основные их услуги не приносят прибыли, приходится им искать альтернативные и смежные пути заработка )))
Agent_Smith писал(а)
хочешь жить - умей вертеться. Раз основные их услуги не приносят прибыли, приходится им искать альтернативные и смежные пути заработка ))) ...

Вертятся они не в том направлении. Или не тем местом вертят.
При завышенных ценах на почтовые услуги и никаких инвестициях в их качество нужно очень постараться, чтобы не было дохода.
Впрочем, альтернативные и смежные пути им не помогут. Все, что делает почта россии, все на редкость гадостно.
Сцилла писал(а)
Вертятся они не в том направлении. Или не тем местом вертят.

Как умеют, так и вертят )
Сцилла писал(а)
Все, что делает почта россии, все на редкость гадостно

Не мог не согласиться!
ода
03.05.2012
Они теперь еще и ж/д билеты будут продавать, во как! Сейчас рекламу этих услуг крутят по радио
если посылка наложенным платежом, то проходит через кассу, а значит в то же окно.
в то же - это в какое? всегда наложным заказывал товары, всегда выдавали не в окне для платежей, а в другом, специальном.
+100!
Для посылок на почте есть отдельное окно и платежи туда они не принимают! пора бы знать!!! А на очереди в другие окна мне фиолетово.
Catster
02.05.2012
у нас вот на почте ТОЛЬКО одно окно, все стоят туда и не дай бог сунуться без очереди - съедят!
FeniksRU
02.05.2012
На 60% отделений почты в городе 1 (ОДИН) оператор на всё и ПРО всё. А с пенсами пробовали "права качать" (типа мне письмишко отправить- вне очереди)???
Видимо, пост мне. Тогда это ещё один очередной минус и повод не пользоваться их услугами. Вот и всё. А то притопают за хату платить на почту, а потом начинают бузить чего такие очереди большие, причём в час пик, когда народ в обед туда бежит или после работы...
Catster
02.05.2012
да? а у нас есть альтернатива? может почтой америки воспользоваться?
альтернатива чему? посылкам? есть - транспортные компании, как пример.
AlexKB
02.05.2012
Ну и какой транспортной компанией отправляют например посылки китайские интернет-магазины? Какая транспортная компания присутствует, например, в городе Горбатов? Есть та отрасль, где у Почты России нет альтернатив.. и это - собственно почтовые услуги. А вот в области платежей как раз альтернатив куча.
EMS из китая вроде доставляет или я ошибаюсь? Если ошибаюсь, то конечно здесь спору, собственно, как и альтернативы нет никакой получается. Но внутри страны между крупными городами альтернатива есть.
AlexKB
02.05.2012
EMS это та же Почта России, только хуже и дороже. Плавали, знаем. В отличие от обычной посылки, где хоть есть уверенность, что извещение почтальон бросит в почтовый ящик - EMS обязаны доставить лично курьером, а если курьер в почтовом отделении отсутствует (болеет, уволился), то всё.. будет лежать посылка на почте, пока либо получатель сам не придет (что возможно только если он знает о посылке), либо её вернут назад отправителю.
Catster
02.05.2012
любая почта по умолчанию приходит на почту России
если только не крутой интернет магазин с курьерской доставкой
Предлагаю это объяснить моему почтовому отделению.

Завтра в 12 где-нибудь, мне нужно будет получить посылочку.
Подъедете? Объясните? :)
не не пойду, не мои это проблемы. Если так организована работа, то я-то причём? Когда жил в сормово получал посылке в тамошнем отделении на мокроусова. там одно отделение посылками/письмами занималось, а другое платежами. проблем не испытывал. Если сейчас одно окно на всех или в принципе, то сочувствую.
Вот и я к тому же.
Пора бы знать, что Почта России - везде такая почта!
не везде. на главпочтампте нет проблем для тех, кто пользуется почтой по прямому назначению, а не пенсию получает, оплачивает газ/свет/телефон или коммуналку.
У главпочтампта есть другая проблема. Даже целых 2 проблемы:
1. Он один.
2. Он далеко.
Кот Мёбиуса писал(а)
У главпочтампта есть другая проблема. Даже целых 2 проблемы: <br> 1. Он один. <br> 2. Он далеко. ...

Раз он ГЛАВпочтампт, то ессно один )))
То, что далеко - это верно.
А ещё посылки и переводы приходят не туда, а в районные отделения.
МиГ-29
02.05.2012
Умные все блин...тока живём херовато! Сегодня хотел получить заказное...в окне где положенно. Три окна, две тётки и сто бабок))) Что сказала тётка из почты и бабки из очереди, догадайтесь! Развернулся и поехал на работу, заеду часов в 19:00.
МиГ-29 писал(а)
заеду часов в 19:00. ...

ну как, очередь была? :-)
Живём плохо, потому что сами не хотим работать в первую очередь! Разруха - она в головах, а не в клозетах (с)
X-master
02.05.2012
а где у нас голова?
К сожалению, не везде.
Более того, над окнами табличка "Все услуги почты" или что-то вроде. А "все услуги почты" сейчас означают в том числе оплату квитанций и прочий левак. Я звонил по единому телефону, который в каждой почте висит, насчет качества обслуживания, жалоб и предложений, мне прямо сказали, что ничего не поделать - имеют право принимать коммуналку в каждом окне.
это, наверное, в совсем мелких отделениях, где физически одно окно. обычно таки разграничивают обязанности и полномочия, но у нас, как принято, все хотят как лучше, а получается как всегда...
katarkon
02.05.2012
В Щербинках на Военных комиссаров как раз-таки несколько окон (при мне три работало), в них единая очередь для "всех услуг" :(
Оно родимое.
Irina24
02.05.2012
И, что ценно, прямо из дома:)
откуда угодно. где есть копьютер и выход в инет. как в рекламе сбера )))
ptiz
04.05.2012
Только потом в случае проблем попробуй докажи, что платил.
Есть квитанция с указанием всех реквизитов, номеров операции и прочим, так что проблем не должно быть.
upoke3
02.05.2012
рулит отсутствие квартиры - платить ваще не придеццо :)
Кстати, одобряю подход.
логично, не поспоришь ))) нет вещи - нет проблем ))) но жить-то где-то надо...
принцип "Если у вас нету тёти" )
Значит у кого-то их две!
а конкретней?

Кукуруза вроде стала комиссию брать.
что конкретней?
пост был про оплату коммуналки через инет, если что.
Пользуетесь межбанком в ИБ что ли?
Что такое "межбанк в ИБ" в Вашем понятии? Пользуюсь телебанком vtb и у жены есть подобная штука в уралсибе. С помощью этих банковских услуг можно оплачивать коммкналку без %, телефон, инет и пр.
Agent_Smith писал(а)
Что такое "межбанк в ИБ" в Вашем понятии?

Межбанк - внешний банковский перевод со своего счета.
ИБ - интернет банк, телебанк и прочее.

Agent_Smith писал(а)
Пользуюсь телебанком vtb и у жены есть подобная штука в уралсибе.

Вроде телебанк в ВТБ24 платный и переводы там не бесплатные.
Как в Уралсибе не знаю.

Agent_Smith писал(а)
С помощью этих банковских услуг можно оплачивать коммкналку без %, телефон, инет и пр.

Если сравнивать с почтой - это удобно. Но если сравнивать с возвратом, начислением баллов, включение в годовой оборот по кредитке и пр. плюшки, то такой перевод не даёт плюсов. Я вот пока в процессе выбора как лучше оплачивать ЖКХ.
5колёс писал(а)
Вроде телебанк в ВТБ24 платный и переводы там не бесплатные.

Переводы бесплатные, беспроцентные, сам телебанк конкретно в втб стОит 350р в год, емнип. В уралсибе не помню, могу спросить, если надо.
5колёс писал(а)
если сравнивать с возвратом, начислением баллов, включение в годовой оборот по кредитке и пр. плюшки, то такой перевод не даёт плюсов...

Сомнительные плюшки в виде баллов лично мне не нужны, зато по сравнению с тем, сколько я экономлю времени на оплате и удобстве, думаю 350р/год того стОит. Ну а пока вы в сомнениях и платите по старинке, я экономлю время и нервы, а они уж дороже выгоды в несколько, пусть даже сотен рублей в год ) всё имхо!
Agent_Smith писал(а)
Ну а пока вы в сомнениях и платите по старинке, я экономлю время и нервы

Кто-то тратит нервы и время, а кто-то нет ;-)
Люди, а можно жировки оплачивать в другом банке? Не знаю у кого спросить, но интересно. И что для этого нать?
Mvr
02.05.2012
Можно.
Ой, Михаил, подскажите как :)
Брать и оплачивать.
Реквезиты брать из старой "жировки" и заполнять платежку в другом банке.
ну нееее.. все эти шифровки заполнять... нафиг.
Один раз заполняете на компе и печатаете каждый раз, меняя дату и сумму.
Мысль. Спасибо. Через другие банки наверное проценты какие-то берут, да?
Mvr
02.05.2012
заведите себе карту "банк в кармане" от "русского стандарта". она бесплатная, переводы все без комиссии, и на остаток проценты капают (5-10%)
Что-то тут нечисто (где найопка то?)
может бесплатность только первый год?
Третий год пользуюсь - все так сладко, что сам в шоке зачем им оно =)
Нигде, сам долго искал где, в итоге третий год пользуюсь и доволен.
ЗЫ: Ну только если банкоматов маловато, но мне они чаще чем раз в месяц не требуются, а раз-то в месяц можно и прокатиться.
это просто перевод и операция как оплата не проходит.
Mvr
03.05.2012
все проходит, вы путаете.
Подробней можно?
Вы используете бесплатный межбанк БвК и при это операция считается как оплата, а не перевод?
Mvr
03.05.2012
перевод и оплата - одно и тоже действие. может отличаться только тарификацией, когда в банке есть комиссия на переводы/оплаты в другие банки. При оплате счетов указываете в назначении платежа свой лс в организации - получателе, и profit.
Mvr писал(а)
перевод и оплата - одно и тоже действие.

Нет. У них разные коды операций.
Mvr
03.05.2012
для вас - одно и то же. смело переводите. первый перевод - мне. ок?
Mvr писал(а)
для вас - одно и то же.

нет.
Как может быть перевод не оплатой? :)
Я вот тоже этого не могу понять...
Элементарно. Код операции разный ;-)
И? Это как редирект, есть 301, 302 и 303, например. Для конечного юзера итог один и тот же, так в чём здесь подвох?
Если у вас дук или тсж, то можно у них осведомиться с какими банками заключён договор на оплату услуг и платить в тех банках. Только, скорее всего, везде будет комиссия.
Так же, если есть карта банка, то можно узнать, если в банке такая штука, как, например, телебанк - услуга, позволяющая виртуально оперировать счётом карты для оплаты разного рода услуг, для перевода денег на другие счета и прочее. Я так за телефон и инет плачу со своей карты и жена со своей за квартиру.
Это просто перевод :(
Надо чтобы операция проходила как оплата.
Какой перевод, что за ерунда? Вам не нравится название операции? Факт остаётся фактом - оплата за коммуналку происходит, Вы что-то путаете.
Agent_Smith писал(а)
Какой перевод, что за ерунда?

Значит вы не переводом оплачиваете? А как тогда? Через ИБ делаете или как? Загадками говорите.
5колёс писал(а)
Через ИБ делаете или как?

Да. По порядку.
1. Телефон - оплата через онлайн сервис ростелекома. ссылку не помню, была тема с обсуждением их сервиса, поищите. там номер карты надо вводить, срок и прочее, как и везде.
2. инет - через ИБ (втб) закидываю себе на счёт деньги.
3. коммуналка - ИБ (уралсиб)
4. Мобильный - закидываю через ИБ (втб) деньги на счёт.
все действия в втб беспроцентные. за коммууналку у нашего тсж в принципе договор с банками, что минимум 1.5% будет побор. В уралсибе самый минимальный %
Итог - не выходя из дома могу оплатить всё и сразу при наличии средств и инета на компе. Имхо оч удобно. С телебанком за почти полтора года проблем небыло, ттт. уралсибом недавно пользуемся, пока тоже всё ок, ттт.
p.s. название операции - "перевод" или "оплата" лично меня не интересуют, мне важен результат!
Вопрос: а как платите за инет? :)
drop
03.05.2012
Терминал. Ваш КО.
Ой ли?
Я вот к терминалам не хожу ... у меня авточардж раз в месяц с пластика стоит. :)
Я же вроде точно написал, что через ВТБшный телебанк. У них, видимо, договор с дом.сру, есть возможность закинуть на номер договора деньги.
Мр@к
02.05.2012
тоже как-то не волнуют сходняки пенсионеров на почте, банкоматы и терминалы везде стоят
значит вы не пользуетесь почтой по прямому назначению. счастливый человек.
Мр@к
02.05.2012
ага, пишу письма по электронке, неожиданно?
а посылку или бандероль если раз в пятилетку получу, то уж отстою как-нить очередь
слава богу, поклонником Орифлэйма и Эйвона не являюсь, тоннами продукцию данных фирм с почты не пру на своём горбу))
ну если раз в пятилеточку - тогда конечно )))
katarkon
02.05.2012
Налоговую не предоставляете, или лично в ИФНС приносите?
не все категории сотрудников и не во всех организациях занимаются передачей налоговых деклараций ;))) Мр@ку видимо повезло )))
katarkon
02.05.2012
Юрики электронкой могут посылать, физикам это недозволено, к сожалению :(
Даже личных налоговых деклараций.
Может потому что бабла мало? :)))
Мр@к
02.05.2012
я вообще безработный на данный момент, пенсионер МО, про налоговую декларацию только слышал, что она есть, а что за зверь и где обитает, сие мне неведомо)))
а я вот алименты получаю только на почте..сраные 2894р.
Мр@к
03.05.2012
можно только посочувствовать и то, что действительно сраные и то, что на почте счас очереди...
а попросить организацию(написать заявление) , что б перечисляла алименты в ваш банк нельзя?
можно.Но организация не желают общаться.
ндааа(( ходить на почту хотят, а перечислить в лом?
напишите официальное письмо руководству...а?
Понимаете, мой бм считает, что я очень сильно обидела его, написав заявление на алименты.И вот уже 19 лет такой обиженный ходит) и алименты я получаю с минимальной зп, хотя его зп больше 20 тысяч.И его организация тоже обижена на меня.Потому что их проверяют то те, то эти..Соответственно, просить их о чём-то - не..Они могут догадацо, что я наглая сцука. И мне кажется, это их вапще обидит нереально)))) я уж как-то выбираю время, чтоб народу не было на почте.Мне ж не критично.
1. какой Вы душевный человек, бережете покой фирмы)))))
2 проверяют их,эти и те, не из-за Вас.это 146%))
3.я б оправдала бы, под горячую руку, гордое звание "наглая сука")))
пусть дадут ссылку назакон.что по-другому нельзя перечислять, а именно через почту тока...
я стараюсь показать, что мне пофик, собственно)))
но, вы меня соблазнили прям...напишу прошение))
На почте в очереди на днях услышала. Бабулька простояла час с жировками, и соседке по очереди говорит - завтра должны за телефон принести, снова приду стоять.
не верю, что это у них развлечение такое, но непонятно что ими движит.
Catster
02.05.2012
скука
Volgarik
02.05.2012
да, есть у них такая мания, оплатить моментально. Сходить один раз взяв все жировки религия не позволяет
ну, вот постояли, поныли..потом у подъезда обсудили, затем дома постонали..день и прошёл.
за ЖКХ до 10 надо платить, а за телефон после 11 приносят, вот и ходят сердешные...
Может кто знает опять же.
Главпочтамт - выход? Если все свои получения производить через него? Никто не связывался? Писать индекс 603000 и ездить туда? Извещения только приносить наверное не будут?
А вообще там окон дополна, и платежные окна отделены от непосредственно доставочных целым этажом.
Мр@к
02.05.2012
а вот Вы похоже как раз почтовой косметикой и занимаетесь)
А вам косметика на хвост наступила? )
я НЕ занимаюсь косметикой.
У меня друзья не только в Нижнем. Поэтому подарками обмениваемся через Почту, да, представляете, друзья ) подарки ) Это вам не электронную открытку послать ;)
Мр@к
02.05.2012
да уж, отсталый народ, какие-то подарки по почте, письма щастя небось)))
FeniksRU
02.05.2012
Сегодня был на Почтамте- там тоже... ОППА.
1 только работает окно - принимают заказные письма, стоят к нему блЯндинки посыльные в очереди с мешками конвертов- отправлять почту своих "рого-копытных" фирмАчек...
принимают заказные письма, стоят к нему блЯндинки посыльные в очереди с мешками конвертов- отправлять почту своих "рого-копытных" фирмАчек... ...

Они пришли воспользоваться почтой по прямому назначению. Оскорбления непонятны.
FeniksRU
02.05.2012
Так НА ПОЧТАМТЕ то! Из 5ти окон - только ОДНО ныне на прием заказной корреспонденции работало!
кстати да, странно, две недели назад там была, надо было срочно отправить посылку, своя почта была забита. Там есть два по-моему окна для приема заказных писем, но принимают всех в окне приема посылок/бандеролей. И неприподъемная очередь в 15 долгих (у каждого пачка писем) человек. Зато этажом выше в платежном секторе наверное 10 работающих окон, и народа никого.
вот они, как раз таки и будут правы. полторы недели назад получал посылку на главпочте, притопали с женой часиков в 18-30, 18-40 примерно. перед нами одна тётенька что-то получила и ушла. потом мы. вся операция заняла от силы 10-15 мин из которых половина - это обслуживание именно нас. так что если для когото постоять в очереди 15 мин - это сверх предел, то пишите жалобу на себя или платите кучу денег, чтобы доставляли на дом. имхо.
Низя. Подумываю над кривым вариантом через а/я. Извещение кинут туда, потом сами приходите, достаете его и здесь же суете в окошко для выдачи.
Последний раз на вопрос: "а можно ли получить а/я?" - мне сказали: "Можно. Но у нас кончились. Но если вы почините те ящики (шкафчик с ящиками вусмерть поломанный) - с удовольствием вам сделаем этот а/я."
Долго думал ...
upoke3
02.05.2012
% - через операционистов? или через терминал тоже?
и какой процент?
FeniksRU
02.05.2012
Терминал Сбера пока так и остался - без комиссии.
upoke3
02.05.2012
и то хорошо. спасибо за инфу.
Саровбизнесбанк, там без комиссии, только Горгаз договора с СББ не заключал, поэтому по каждой жировке горгаза - 10 р. сбор.
DeniQ
02.05.2012
Заказывал пару вещиц с Америки, шли около месяц обычной, хоть емс почтой, стоял очереди с бабками при получении. Решил опробовать FedEx, от туда же пришла за 5 дней, привез курьер.
Arctic
03.05.2012
5 дней? Ето гуд. За 17 дней со штатов пришло, EMC express, курьер.
Fukusima
02.05.2012
А мне посылка должна прийти. Спасибо, что предупредили. Теперь придётся больше времени заложить.
беда(
хорошо что у нас на почте за жкх принимают в отдельные окна, огромных очередей нет.
volli
02.05.2012
Нет ,самая главная фишка у почты сейчас - микрозаймы для пенсионеров.
Suzie
02.05.2012
ужс и пенсионеров решили обобрать
Ну так это же Почта Росии ((
вротмненоги... взял 3000, через неделю отдал в полтора раза больше... да русский стандарт по сравнению с почтой россии - просто агнец какой-то...
volli
03.05.2012
Федеральное государственное унитарное предприятие ФГУП «Почта России» создано распоряжением Правительства от 5 сентября 2002 года. 13 февраля 2003 года проведена государственная регистрация предприятия, принят Устав.
Какое государство,такие и .....................
Я не вполне понимаю: процент берет сбер, а претензии к почте. Где логика?
Претензии к Сберу и частично пенсионерам.
А тут просто все сокрушаются, насколько многолюднее и неудобнее стало на почте заниматься именно почтовыми делами ))
в точку!
Страна дураков. Сегодня нужно было письмо срочно отправить - очередь как за колбасой в СССР.
Жалуйтесь на этих придурков по горячей линии, а так же через сайт. Пока они считают, что "универсальное окно" - это улучшенная услуга для клиентов.
Мне вообще не понятно, почему в этой стране (с) денежными переводами занимается Почта.
Так сложилось исторически. И не только в РФ, кстати :)
Предлагаю заспамить:

www.russianpost.ru/anket/mai...cG9zdC5ydQ%3D%3

Сегодня тоже пришли деньги от рапиды, но получить их не могу, так как у меня нет свободных двух часов времени.
Поддерживаю. Жалобная книга на почте уже давно не рулит. Сегодня, отстояв сорок минут на Покре и дождавшись обслуживания перед собой 16ти человек, прокляла все... За мной еще 18. Два оператора с практически железными нервами и полным отсутствием слуха. Куча эмоций в очереди, пенсов жалко, по сорок минут на ногах с этими несчастными жировками... Аттракцион для закаленного советского человека, короче. Беру жалобную книжку, читаю, изумляюсь... Похожая ситуация описана через страницу. При этом в книгу подколоты ответы на обращения с формулировкой "ведется работа...." Месяцев несколько так, читать даже неинтересно. КАКАЯ?
Институт жалобной книги давно умер, это ходячий труп, формальность.
Не согласная я. В рознице это далеко не формальность. Тем более, если собственник - частник. Попробуйте допроситесь жалобную книгу в любой федеральной торговой сети и посмотрите, насколько быстро решится Ваша "неразрешаемая" и "невозможная" проблема. Ничего не умерло, если собственник ценит клиентов, несущих ему деньги и мониторит ситуацию всеми возможными способами. А если организации на Вас, извините, наплевать - то первый показатель этого - жалобная книга.
drop
03.05.2012
Попробовал отправить им письмо. Выполнил все их условия, но получил окно "Письмо не отправлено". Всё. Без объяснений. Может стоит в Нижегородскую дирекцию писать?
igir
03.05.2012
drop писал(а)
...Может стоит в Нижегородскую ПРОКУРАТУРУ писать? ...

Может лучше сразу так?
drop писал(а)
Попробовал отправить им письмо. Выполнил все их условия, но получил окно "Письмо не отправлено".

Та же фигня!
drop
03.05.2012
Может лучше сюда:
Управление федеральной почтовой связи Нижегородской области – филиал ФГУП «Почта России»
тел./факс: (831) 433-82-23;
почтовый адрес: Пл. М. Горького, Дом Связи, Нижний Новгород, 603000;
электронная почта: kanc@ufps.nnov.ru
Директор филиала Щелкунов Сергей Николаевич
Мне кажется причина в ином. Пенсам трудно освоить терминал, и они предпочитали оплачивать жировки по старинке в Сбере через окошки и оператора, сразу все жировки, и можно было дать любой набор купюр и мелочь. Начиная с апреля с порога работники сбера стали вежливо перенаправлять от окошек сразу к терминалам; через операторов в Сбере теперь нельзя оплатить. Пенсы платить через терминалы не справляются, путаются, купюры надо чтобы без сдачи, скапливается очередь... Короче - им легче платить через оператора, поэтому пенсы ломанулись на почту.
Сегодня, как всегда, оплатила жировки в Саровбизнесбанке (он просто рядом), без комиссии, только за газ там берут сбор 10 р., т.к. Горгаз не заключал с ними договор. Очередь 1-2 человека.
Сбер вообще беспредельщики! ((
понятно про пенсионеров, нам-то самим без сдачи на 6 квитанций набрать денег проблема...
FeniksRU
02.05.2012
Не понятна в данном случае политика Сбера - для чего они пенсионеров волну перенаправили на Почту России?
Сбер блюдёт только свои интересы и ему нет дела до проблем Почты. И наоборот.
Кстати, претензий к рядовым работникам как Сбера так и Почты нет, мне кажется, ни у кого. Очень жаль этих рядовых работников, т.к. они попали в жернова вследствие неумных действий и решений руководителей (тут я затрудняюсь назвать - каких ведомств/организаций). Две беды, две беды... всё по-прежнему у нас...
katarkon
02.05.2012
Кто запрещает в сбере платить коммуналку через оператора? Если отказываются - жалобная книга в помощь ;)
FeniksRU
02.05.2012
"Комиссии" заградительные... Пенсионеры каждую копеечку свою чтут.
Лично столкнулась: от входа направляют к терминалам: "ПлатИть теперь только здесь, приучайтесь". Это было в конце марта, как только пришли жировки, и народу было еще очень мало. Девушки взялись помочь набирать цифры, поделив жировки (еще соседка мне вручила свою), тут выяснилось, что надо разменять приготовленную купюру, а пока девушка бегала менять, кончился лимит времени, все цифры надо заново, короче, они даже вдвоем путались... Никогда не пользуюсь терминалом в сбере, вечно там что-то ломается, или впереди попадется тормоз-неумеха, и мне легче постоять к окошку минут 10 со сканвордом и плеером в ушах, где оператор перепроверит общую сумму и можно для оплаты дать 5-тысячную купюру (в магазине её попробуй разменяй).
katarkon
03.05.2012
Помню я как-то честно пытался платить по кредиту через терминал и прифигел от ихних порядков. Во-первых, номер ссудного счета надо вбивать вручную (а это туева хуча цифр), причем некоторые цифры по умолчанию уже забиты, да еще и вразнобой. Второй сюрприз - максимальная сумма платежа по кредиту ограничена 10-ю килорублями. С тех пор на попытку послать меня к терминалу прошу жалобную книгу, как ни странно, все платежи через оператора волшебным образом начинают приниматься ;)
в прошлом месяце на почте из 6 человек в очереди не было ни одного пенса.До 30 лет максимум..стояли, терзали в руках квиточки свои..Имбецилы, прастихоспади..
ps я стояла исключительно по почтовым делам.
Довольно многие затрудняются перед терминалами, даже молодые и далеко не старые еще тетеньки (и дяденьки, бывает) - пасуют. Ну, головы у них от природы слабенькие! ("У нас две беды..."). Терминал требует хоть чуточку сообразительности ))
когда плачу за жкх, то проклинаю всех кто с письмами в очереди стоит, когда получаю посылку, проклинаю всех кто пришел платить за квартиру, одно расстройство вобщем
Вот! Почему-то мне думается, что тут нет противостояния Сбера и Почты, а лишь неумное руководство, безграмотная организация процесса обслуживания населения, полная несогласованность в принятии решений. Нам еще вникать в эти структуры не хватало... Все разом пострадали: и население, и работники сбера и почты. И спросить не знамо с кого. Тьфу! просто в тоску впадаешь. Еще сегодня по центр. ТВ был сюжет с немецкими консульствами в Москве - та же петрушка: очереди, мучения людей, хотя там речь совсем о другом. Неэффективное управление такой большой страной. Дураки, мздоимцы и изъятие понятия "совесть" из всех сфер жизни.
Это не люди виноваты, а руководство Почты....не желающих увеличить количество работников, в связи с увеличением спроса на услуги их организации.
Тарифы просто грабительские, самый гнусный сервис из всех этого направления!
FeniksRU
03.05.2012
Вот пройдет у Почты России акционирование... посмотрим будут ЛИ изменения. И - в какую сторону?
spag10
03.05.2012
Я уже год не работаю на Главпочтамте, но не так давно узнавал, как там дела. Всё катится в сраное говно. Зарплаты унылые, условия труда тоже. Соответственно ни о каком повышении качества персонала речи идти не может. Всё будет примерно так же. Разговоры об акционировании идут уже не первый год.
drop
03.05.2012
Год назад ушёл из управы. Ни минуты не жалею. Периодически встречаюсь с бывшими коллегами. Полнейшее УГ на бывшей работе.
mozg
03.05.2012
Млять...ну и шляпа, я регулярно что нибудь с ебея или инет магазинов получаю :(
а действительно, услуга заказов через интернет сейчас быстро развивается, книги по почте и др., но... непреодолимый барьер в виде нашей Почты Р. - и все насмарку
пох, плачу с карты
просто перевод али как?
Поправка. Просто кладу деньги на карту - через онлайн банк платит жена. А уж как - через перевод или как то иначе - не знаю.
drop
03.05.2012
Перевод. В пару тапов. Аппликухи сбер для iГаджетов отличные сделал. Со сберовским сайто не сравнить. Плачу за всё "из кармана".
Yuliet
03.05.2012
на почте всегда не пробьешься
получаю там посылки, тк много чего через инет заказываю, никакого отдельного окна нет
если кто то с пачкой заказных писем попадется - ваще труба дело, жировки то хоть быстро проводят
вообщем печально
почта должна заниматься почтой (с)
Да, должна... но иначе можно по миру пойти, вот и приходится брать на себя тягомотину с жировками. Продажа стральных порошков бизнес невеликий.
я заметил, что королевская почта и юнику нищенствуют, хотя тарифы поменьше наших будут.
что-то даже не слышала про такие организации
великобританская и цвецарская почта соответственно.
тоже самое могу сказать и про почту сша....
+1000
Сбер вообще румяная контора. При переводе денег внутри банка (но с верхнего отделения в нижнее) процент за перевод больше, чем при переводе из другого банка :о)
Не доходящие до получателя переводы - вполне нормальное явление.
На нормальном рынке эта говноконтора больше года не протянула бы.
вроде у Сбера госуд. поддержка? (соц. гарантии, в случае...)
На нормальном рынке эта говноконтора больше года не протянула бы. ...

100%!
жизнь взаймы писал(а)
вроде у Сбера госуд. поддержка? (соц. гарантии, в случае...)

ага. в 93м году господдержка очень помогла вкладчикам СБ :о)))
короче - куда ни кинь, всё клин
1May
03.05.2012
сбер не берёт % если платить картами или через банкомат или интернет. А пенсам пообщаться надо
Volgarik
03.05.2012
так вот для чего они навязывали всем бабулькам карточки) для включения процентов, чтобы очереди не делали. Отлично, чо)
Они и раньше там тусовались)
Galinka+
03.05.2012
так и раньше было, сбер всегда брал проценты за жировки.а на почте нет
Volgarik
03.05.2012
за ЖКХ не брал
Galinka+
03.05.2012
оплачивали там квартплату , всегда брали
Почта России - любые услуги кроме почтовых...
mozg
03.05.2012
+100 каждый раз когда стою находится олень который отстаивает очередь чтобы....пополнить мобилу через почтового работника :) уже давно с философским выражением лица научился отстаивать эту бредоочередь из дебилов :(
Romulus
03.05.2012
+ много. отправить письмо больше 20 грамм - эпопея на час.
FeniksRU
03.05.2012
Я всегда с собой беру... на почту свежую аудиокнигу в тлф. Только так...
1May
03.05.2012
тоже бесит... чота там пишут корявками своими чота считают.
совок нах...
Я вообще удивлена, что организация, которая столько денег берет за свои услуги (причем, не всегда качественные) оплачивает копейками ЗП работникам, в итоге там недостаток кадров. У меня 2 ближайших отделения закрываются в 5 -6 часов, один кассир и очередь....
Аж вспоминается школьная поездка в Москву и экскурсия в мавзолей...
FeniksRU
04.05.2012
Пошшта готовится к приватизации: сокращает зарплаты и штаты, повышает тарифы.
"Мудрая" стратегия руководителей.
buo
03.05.2012
Современная почто это жопа.
gurvinec
04.05.2012
вообще желательно вернуть почту в старое русло - заставить заниматься почтовой связью а не всякой хренью с денежной массой
почте почтово!
Новая тема