--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Новые автобусы отправились развозить бабушек

О городе (основной)
6
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
После торжественной раздачи слонов - новых 50 автобусов отправлились на маршруты. Думаете на какие? На напряженные 43, 26? Нет! На 19, 64 и пр...
А где же та оптимизированная схема маршрутов о которой так говорил Шанцев?
ale-nn
27.06.2006
А автобусы приятно смотрятся, где видел выделяются на фоне серых маршруток
Итак, прокатился на новом ЛИАЗе 43 го маршрута.
В целом впечатления положительные - по комфорту, вместимости, и в целом по езде ПАЗлоидам до него далеко.
В зеленский съезд въехал на скорости 40-50 км, со значительным ускорением.

Из того что показалось странным: вместо того, чтобы сосредоточиться на 3-4-5 основных нагруженных маршрутах, НПАП решил распылить автобусы по уже существующим "социальным" маршрутам :((
Вобщем, посмотрим что будет дальше. Начало положено.
ale-nn
27.06.2006
Если чесно я не ожидал увидеть 19 автобус у нас на улице а нет пустили. Вроде в списках его не значилось. Но все равно пока они не будут точно следовать расписанию народ будет считать что их просто нет
Вот на 19 можно и ПАЗики пустить.
ale-nn
27.06.2006
Туда все равно чего пускать ездить либо маршрут надо новый делать чтоб неходил так далеко никому ведь это ненадо. Либо ходил через Высоково в Печеры по Деловой там ведь тоже много домов строят и еще многовсяких баз и тому подобного
ale-nn писал(а)
либо маршрут надо новый делать

Ключевая фраза. Именно нужно делать новые маршруты, с учетом изменившихся пассажиропотоков. А они просто взяли пустили автобусы по "советским" маршрутам :( Идиоты...
Romshtex
27.06.2006
На мой взгляд, почти для каждого пассажира основной и загруженный маршрут - тот, на котором приходиться ездить в часы пик, т.к. все они бывают загружены. Я, к примеру езжу не 26 и 43, а с автозавода наверх и обратно. Ничем не лучше, если не хуже.
ale-nn
27.06.2006
Сегодня в час пик посмотрим. И то летом это будет не показатель а просто показуха то что автобусы справляются со своей задачей. Сейчас в городе меньше народу по сравнению с числами после 1 сентября. И возить действительно им придется народ только в час пик. Посмотрим покатаемся оценим
Romshtex
27.06.2006
Может и меньше летом народу, да только в час пик в маршрутки всё равно через 5 остановок после начала движения по маршруту влезть невозможно. А жара ещё и усугубляет положение пассажиров.
Еще больше усугубляет то, что в большинстве ПАЗиков даже летом в жару работает "печка", а водилы на замечания по этому поводу реагируют, как будто у них порулить просят.
AlexKiDD
29.06.2006
причем мотивируют тем, что ее (печку) надо отключать в течении целого дня, а им некогда.
Ну вообще сегодня в автобусе, в котором я ехал, было прилично (для непикового времени), сидячих мест не было.

Все таки в новом большом автобусе ехать приятнее, чем в неудобном пазике. А по скорости примерно также.
Ил-76
28.06.2006
Кому как. Я бы не полез в пазик, если бы знал,что подойдёт большой автобус. А кому-то больше нравится, когда пазик несётся наперегонки. Опасно,но быстро. Лично мне дорого моё состояние после поездок. Работа творческая. Терпеть не могу ездить в сарае. Кстати, как говорит мой отец, комфортная дорога домой обходится ещё и дешевле. Мужики не компенсируют стресс пивом, а бабы - мороженым. Ну, т.е. конечно покупают, но не потому что хреново, а потому что просто хочется:))) Между прочим, ИМХО мудрое замечание.
Вчера пытался принципиально уехать домой ана автобусе.
Прождал час. :) Так и уехал на маршрутке...

Вот вам и транспортная революция...
Ил-76
28.06.2006
А зачем ждать неизвестно чего? Вроде никто не обещал,что все автобусы начнут ходить сразу. Сказано же было, 400 в этом году, 400 в следующем. Из нынешних 400 пришла наверняка только первая партия. Обкатывают её пока на определённых маршрутах. А то, что шумиху развели с презентацией - так это норма жизни. Просто не надо сразу вестись и ушами хлопать, но и не надо голову пеплом посыпать:))) Транспортные революции делаются медленно:))))
AlexKiDD
29.06.2006
Отто Фон Насморк писал(а)
Вчера пытался принципиально уехать домой ана автобусе.
Прождал час. :) Так и уехал на маршрутке...

Вот вам и транспортная революция...

90-й что-ли ждал? так на него ПММ не поставили новых-то.
bakaboom
29.06.2006
А я вчера два раза наткнулся на 19 и один раз на 52, но опробывать не получилось, не по пути :(
Зена
29.06.2006
я вчера была в шоке, когда на Беллинке увидела шикарный автобус и на нем номер маршрута...19!
Это в нашу то деревню (Дачный)такую роскошь пустили.
Туда столько лет тока списанные развалившиеся автобусы
ходили, а в последние годы маршрут был чисто символический(1 автобус в час). Вот где уш бабушкам радоваться. Ведь этот маршрут только этим и занимается!
Не знаю радоваться или нет
О том и речь!
Видимо маршруточники хорошо приплатились, чтобы большие автобусы не выходили на напряженные маршруты. Интересно, а Шанцев об этом знает?
Зена
30.06.2006
седня в газете прочитала расклад автобусов-по 4-6 на маршруте. Так что же получается, с таким количеством, в частности на 19 маршруте это 1 автобус в полчаса. Работающему человеку такие автобусы с таким интервалом не нужны, остается возить бабушек на рынок бесплатно.
Получилось каждой сестре по серьге....
ale-nn
30.06.2006
Дело в том что действительно там где транспорту ходит много новые автобусы ходят пустыми. А туда куда еле доберешся ходят очень мало. Посмотрите 52 автобус стабильно перевозит народс мещеры в кузничиху через родионова. Также и старые 62 автобусы. А по моему наблюдению 61 автобусы мало перевозят народу - хотя могли бы и больше. Так что мое мнение надо корректировать маршруты и расписание.
AlexKB
30.06.2006
Идиоты. Если бы ВСЕ новые автобусы тупо отправили на 40, 45, 43, 26 чтобы интервал у них был 3-4 минуты - пользы было бы ГОРАЗДО больше.
А так - действительно создается впечатление саботажа в пользу маршруточников...
Гмадлобт
30.06.2006
Такие вот там специалисты. Очень большое дело сделали.
Впрочем, подождем до августа. Еще придут 300 автобусов, придут ЛАЗовские низкопольники.
Где-то было оговорено, что сейчас автобусы действительно пошли на ненапряженные "социальные" маршруты, а вот когда придут все заявленные 400автобусов, откроют восстанавливаемые маршруты, усилят существующие.
все разумно.
они просто снимут напряженность в пиковые моменты.
в остальное время они будут ходить с недогрузом, как и маршрутки
AlexKB
30.06.2006
Пускать по одному маршруту и автобусы и маршрутки - глупость. Правильное - это пустить большие автобусы на "магистральные" маршруты (на которых всегда час пик, вспомните 40-с), а не на "подвозные". Для "подвозных" маршрутов существуют троллейбусы..
RaFaeL
30.06.2006
Ага, а 52-го так и пришлось бы час ждать. Мне вот вчера лень было пешком идти, так, вспомнив, что ходит 52-й новый, стал его ждать. И дождался, где-то через полчаса он пришел! Ничего другого от Мещеры/Политеха/Кузнечихи через ул. Бринского, к сожалению, не идет...
Зена
30.06.2006
вот тут я согласна, зачем показуху устраивать и запускать 50 автобусов на все маршруты. Наладить главную магистраль типа 40, 45, 26 , что помню еще они были самые актуальные
Типа они хотят покрить сетью автобусов весь город... хотя схемка дубоватая.. чуть позже виложу...
vivat
29.06.2006
бабушек в сортир, а уж там..... сами знаете кто и что сказал :-)
дедушек мало по статистике, их погодим...
предоставить всё новое и достойное достойным!
всё неновое и недостойное нелостойным!
предлагаю городской транспорт дифференцировать, население интегрировать и определиться с важностью:
- особо загруженным и VIP-маршрутам разрешить использовать мигалки, крякалки и спецномера-пропуска;
- разобраться с разруливанием топовых и маргинальных пассажиров, дабы... ибо..... отнють....
- ......................... ;-))))
1024
30.06.2006
После торжественной раздачи слонов - новых 50 автобусов отправлились на маршруты. Думаете на какие? На напряженные 43, 26? Нет! На 19, 64 и пр...
А где же та оптимизированная схема маршрутов о которой так говорил Шанцев? ¶

-----------------------------

19 и 64 обычным маршруткам невыгоден т.к. народу мало. Поэтому городские пустили туда
Новая тема