--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

6 мая пройдет молебен против невежества и мракобесия

В мире
6
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Thoth
06.05.2012
namarsh-ru.livejournal.com/6834357.html

Завтра, 6 мая, вменяемые православные хотят провести молебен против православных мракобесов из РПЦ. Думаю, что вряд ли что у них получится. Те же самые православные мракобесы совместно с полицаями не дадут его провести.

"Приглашаем всех сочувствующих на молебен против невежества и мракобесия и в защиту конституции. Сбор, начиная с 10:30 у памятника Братьям Лихудам в Богоявленском переулке на выходе из м. Площадь Революции. Затем мы проследуем к Казанскому собору на Красной площади по Никольской улице или же в Богоявленский монастырь, находящийся рядом с памятником. Это будет зависеть от того, насколько передвижение в указанных местах будет свободным или ограниченным.
Сообщаем, что при совершении молебна могут присутствовать представители разных вероисповеданий и убеждений, при условии соблюдения правил поведения, принятых в храме. Напоминаем, что дамам желательно иметь с собой головной убор, иначе служители храма вам могут выдать на входе первый попавшийся платок.
В связи с тем, что с 9:30 в Соборе будет проходить Литургия, просим вас подходить к памятнику братьям Лихудам начиная с 10:30, и к 11:00 мы проследуем в Собор (продолжительность Литургии неизвестна, поэтому просим вас отнестись с пониманием).
В молебне будет участвовать икона «Царь Царям с предстоящими святыми» XVIII века из собрания В. А. Бондаренко".

Раскол общества все глубже и глубже.
Молебен против невежества - эта фраза сама по себе очень меметична.
kokon
06.05.2012
Ссылка на первоисточник: russiaforall.net/material.jsp?matid=238 (общественное движение "Россия для всех")
Вопрос возник, кто из духовенства, благословил этот молебен?
молитва не нуждается в чьих-либо благословениях. чё за прогон? )))
молитва - это разговор человека (или нескольких людей, если коллективная) с Богом. это дело человека и Бога. какие там ещё благословения? ))))))
откуда вы всю эту ересь берёте? записки святого деда как всегда?
РПЦ принадлежат авторские права на разговоры с Господом.
Ну по крайней мере они так думают.
ага, уже поржал.
kokon
06.05.2012
Так я как раз и говорю про то, что к РПЦ, этот молебен отношения не имеет.
Мой телефон к Михалкову тоже не имеет отношения, но он требует свой процентик.
Фин
07.05.2012
Михалков еще по-божески поступает
у него речь хотя бы не о десятине
"1% от стоимости ввозимого оборудования и 3% — с чистых носителей, а производители — аналогичный процент от цены первой продажи"
FreeCat
07.05.2012
Видящий сны писал(а)
РПЦ принадлежат авторские права на разговоры с Господом.

Тогда пускай предъявляют исключительную лицензию, подписанную лично им) .. по ГК4Ч).
они утверждают, что у них генеральная доверенность есть :о)
kragl
07.05.2012
Это у своего раввина спроси, он расскажет...
Вы, таки, успели рассмотреть мой писюн? :о)
kragl
07.05.2012
В смысле йух что-ли обрезанный...
Вот видите, что значит не в теме человек. Вы проговорились разок..., так, в мелочах..., вот счас тоже, потому что в русской речи это слово просторечное и никто не заменяет его аналогами.

Кто-то из провалившихся шпионов сказал, что все валятся на мелочах.
Видите ли в чем беда, таких херовых разведчиков, вроде Вас и Путина... Вы не умеете строить логические цепочки. Вы заменяете их вымыслами, которые в Вашем (и только в Вашем) мозгу сразу превращаются в логическую связь.
Но реальность сильно отличается от Ваших вымыслов.
Наличие у меня бабушки еврейских кровей никак не увязывается с возможным посещением мной синагоги. Ровно так же, как посещение мной православных храмов или мусульманских мечетей, не увязывается с моим вероисповеданием или наличием у меня родственников тех или иных кровей.
Плохо, когда непрофессионалы начинают давать суждения. Еще хуже, когда они берутся руководить.
Шоб Вы были здоровы...
kragl
07.05.2012
Видящий сны писал(а)
Видите ли в чем беда, таких херовых разведчиков, вроде Вас и Путина... Вы не умеете строить логические цепочки. Вы заменяете их вымыслами...
Наличие у меня бабушки еврейских кровей никак не увязывается с возможным посещением мной синагоги.
Да мне вообще по барабану, что ваши родители евреи и вы сами, соответственно, тоже..., разговор то начался с того, что мне по барабану дела евреев, а вот вы,..., вы..., нет..., вы предпочитаете совать свой нос в дела другого народа, да еще и злорадствовать чему то там, тихо сам с собою...
Оставьте..., живите своей жизнью...
"чоита?" (с)
у паспорту я русский, по крови я на 3/4 русский, по наследованию - и подавно.
Так что этот народ такой же мой, как и Ваш, тем более какой Вы национальности - вообще не известно.
FreeCat
07.05.2012
Видящий сны писал(а)
они утверждают, что у них генеральная доверенность есть :о) ...

Пускай показывают).
kokon
06.05.2012
Молитва это одно, а молебен совсем другое.
kokon писал(а)
Молитва это одно, а молебен совсем другое. ...

молебен - это молитва мужского рода?
kokon
06.05.2012
Нет, молебен это церковный чин, который с участием священника совершается:
Как и каждое богослужение, молебен начинается возгласом священника: Благословен Бог наш всегда, ныне, и присно и во веки веков. Этим призываются все молящиеся к благодарению Бога нашего Создателя и Покровителя, от Которого зависит наша жизнь и благополучие и в эти дни, и во веки веков.
simvol-veri.ru/xp/o-molebnax.-kak-slujitsya-moleben-v-pravoslavnoie-cerkvi.html
А молится, т.е. молитву читать может каждый.
Т.е. молебен без участия священника или диакона - нельзя назвать молебном, это будет молитва.
так и предполагал, что молебен - нечто антихристианское. недаром про этот феномен ничё нет в новом завете...
kokon
06.05.2012
Про употребление героина и других наркотиков, в Новом Завете, тоже ничего нет, но это не значит, что их употребление не является грехом.
Thoth
06.05.2012
Прямо как подпись у чиновника получать, ага ))
kokon
06.05.2012
Если они от имени РПЦ молебен проводят, то благословление РПЦ на это нужно.
LeChat
07.05.2012
Бенефактор писал(а)
молитва - это разговор человека (или нескольких людей, если коллективная) с Богом.

дем в тему -------------->
кто этот балаган будет благословлять.им что митинг что молебен.
бешенные дырки у них герои.
kokon
06.05.2012
Т.е. под прикрытем того, с чем Вагины боролись, их защитники - решили акцию провести, обозвав её молебном, при этом не забыв упомянуть, что в Храме в это время, будет Литургия проходить. Литургия, для каждого верующего, важнее чем любой из молебнов. Значит организаторы, никакого отношения к Русской Православной Церкви - не имеют. А раз выставляют все так, как будто они православные, значит решили ввести в заблуждение людей. Т.е. по всей видимости, по-умолчанию, их лохами считают. Вот такое отношение у оппозиций к людям :(
мимикрия под православие.
дескать раскольчик.
а нет его.
унылый вброс для хомячков.
Вешая подобные ярлыки, вы оскверняете свою бессмертную душу, ибо сказал Иисус: А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.

Даже называя их "дырками" вы тем самым акцентируетесь на их сексуальной стороне, нарушая заповедь "не прелюбодействуй":
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. 29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну

Будьте терпимее Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
почитай исходник новости,потом отсвечивай познаниями.
Я беспокоюсь о вашей душе, а не тех, кто разместил новость.
Вы похоже один из немногих истинно верующих.
steamerr
06.05.2012
немногие истинно верующие - охуенная дефиниция
вашими молитвами
steamerr
06.05.2012
согласен с тем что пора бороться с невежеством и мракобесием путем дискредитации чуждых им терминов
FreeCat
07.05.2012
steamerr писал(а)
путем дискредитации чуждых им терминов

... начиная с РПЦ)?
3.14здец полный.....
страна непуганых дебилов и феерических долбоёбов....
"чума на оба ваши дома!" (с) шекспир
Типа-"пчёлы против мёда?"
practice
06.05.2012
мракобесы против мракобесия. и в защиту конституции. смешно, мля, честное слово. лучше бы за урожай молились, долбоёбы.
kokon
06.05.2012
Они не смогут молиться, пока их жриц не выпустят.
Нда.
Old voron
06.05.2012
Для комплекта не хватает комментариев д...ба с кошкой. А так да, попами не одобрено, сбор не заплачен, в молебне отказать.
anselm
06.05.2012
Thoth писал(а)
Раскол общества все глубже и глубже

ура, товарищи!
steamerr
06.05.2012
мне лень тебе противоречить - но ура хуй с тобой
anselm
06.05.2012
всегда со мной. и это повод для радости)
steamerr
06.05.2012
неоднозначно
anselm
07.05.2012
вполне однозначно. если бы все было наоборот-была бы однозначная печаль..
kokon
06.05.2012
Группа активистов группы "Россия для всех" 6 мая планировала провести в Казанском соборе Москве (рядом с Красной площадью) молебен, который назывался "Молитва в защиту Конституции РФ, против невежества и мракобесия". Попытка не удалась.
По словам организаторов, молебен также должен был пройти в поддержку девушек из группы Pussy Riot, находящихся в СИЗО по обвинению в проведении в Храме Христа спасителя панк-молебна "Богородица, Путина прогони".
По словам одного из организаторов сегодняшней акции Замира Загитова, место проведения молебена пришлось перенести из Казанского собора в Заиконоспасский храм на Никольской улице в связи с тем, что участникам акции не удалось даже близко подойти к Казанскому собору из-за полицейских кордонов. А вот до Заиконоспасского собора им удалось добраться, пройдя один полицейский кордон.
По словам Замира Загитова, около 20 желающих помолиться за Конституцию зашли в Заиконоспасский храм к началу молебна, но уже через несколько минут появились сотрудники полиции. Для начала они стали проверять документы у активистики "России для всех" Марии Бароновой, после чего вывели ее из храма и отвезли в ОВД "Китай-город."
Пришедшую на молебен художницу Елену Хейдиз в храме обвинили в том, что она "пришла без юбки и не имеет права здесь находиться". После чего служители храма предложили ей: "пройти в место, где вам выдадут юбку". Но вместо этого Елену вытолкали на улицу.
Всех остальных пришедших на молебен в защиту Конституции служители храма также принудили выйти на улицу.
Попытка корреспондента Радио Свобода пройти внутрь Заиконоспасского храма не удалась: перед дверями церкви его остановили люди в гражданской одежде, представившиеся "казаками, охраняющими церковь", которые заяивли, что не пустят жуналистов.
Свои действия они оправдывали "приказом батюшки", поговорить с которым, впрочем, не удалось, в связи с его "занятостью".
Двор перед храмом был оцеплен десятком полицейских, которые не вмешивались в происходящее - несмотря на громкие споры желающих пройти внутрь и людей, не желающих их пускать.
В информационном бюллетене акции, который раздавали всем пришедшим, стоящим у дверей храма, было написано: "Ситуация с мракобесием вышла за рамки допустимого. Власти ее уже не контролируют, остается надеяться на помощь высших сил. Лидеры религиозных организаций отмывают коррупционеров. Школьников и солдат делят по религиозному признаку. Фанатики не ставят ни во что нормы светского суда. Телешоу оккупировали ханжи и проходимцы. Все это происходит на фоне правового беспредела, стремительно прогрессирующего невежества.
Знаменем сопротивления надвигающемуся варварству стал подвиг трех молодых женщин, которые за 45 секунд своего пребывания на амвоне смогли сделать то, чего мы не смогли сделать митингами. Они открыли глаза миллионам, заснувшим под колыбельную о "духовности", и привели врагов Конституции в состояние бешенства".
Одна из строчек сегодняшнего молебна выглядела так:
"Величаем Тя, Всемилостливый Спасе, и чтим Крест Твой Святый, имже нас спасл еси от рабства врагу".
Даже после окончания молебна пришедших на акцию не пустили внутрь храма. Обратный путь до милицейских кордонов они проделали под наблюдением сотрудников полиции.
www.svobodanews.ru/content/article/24571453.html
Даже на общение с Богом у чиновников монополия. )))
kokon
07.05.2012
Ну а как можно относиться к защитникам богохульниц? Где гарантия того, что они тоже самое не захотят сделать? Пришли бы спокойно в церковь, заказали бы молебен, никто бы им слова плохого бы не сказал. Что это за молебен "против невежества и мракобесия" такого молебна, в требнике священников, на сколько я знаю - нет. Значит уже, это молебном нельзя называть. К тому же, молебен священник проводить должен, т.е. духовное лицо. Если они со священником. не договаривались, о проведении молебна, но пришли в церковь, с целью его провести, как это рассматривать можно? - не иначе как провокация. Т.е. защитники богохульниц, со своей собственной молитвой. организованной группой, решили в Православную Церковь зайти чтобы в очередной раз, церковь или власть скомпрометировать. Правильно сделали, что их не пустили туда.
==
Если кто нибудь, в синагогу зайдет, и там во весь голос молиться станет, за создание арабского государства на месте Израиля с Палестиной, то это наверное тоже. не как молитва, а как провокация будет рассмотрена.
Anatolik
07.05.2012
пчелы против меда???=:О
FreeCat
07.05.2012
Прямо таки смех это вызывает ... мракобесы против мракобесия ... пчёлы против мёда ...
kragl
07.05.2012
Разным скотам..., ну, тем самым, что "...разных вероисповеданий и убеждений..." собираются на свою черную мессу и тем не менее с икона «Царь Царям с предстоящими святыми» XVIII века из собрания В. А. Бондаренко", оскорбляющим религиозные чувства и совершающим непотребства над символами и атрибутами христианства, надо-бы готовится к большим неприятностям...
Thoth писал(а)
Сообщаем, что при совершении молебна могут присутствовать представители разных вероисповеданий и убеждений, при условии соблюдения правил поведения, принятых в храме

одна эта фраза уже говорит об антиправославной направленности данного действа. молебном такое действие назвать не могу, скорее это сатанинский акт, такой же, как и произошедший в храме Христа Спасителя богохульственный "панк-молебен"
Новая тема