--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В уголовный кодекс России пора вводить статью за работорговлю ! Из рабства в селе Шамхал Республики Дагестан полицией освобождена молодая пара из Саратова и что, разве все село этого не знало ?

Новости
5
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kragl
06.05.2012
Даже если отставить в стороне вопрос что за придурки могли добровольно поехать в Дагестан из Саратова на заработки. Вот как думаете..., соседи и вообще все жители села Шамхал, могли не знать о том, что эта парочка в рабстве, а полиция..., что это за полиция, которая находит рабов только когда ее едва-ли не за ручку приводят к рабовладельцу ?
saratov-times.ru/stories/1103
-------------------------------------------------------------------------
Силовики спасли из рабства саратовскую пару, приехавшую в Дагестан
16:03 03/05/2012
ПЯТИГОРСК, 3 мая - РИА Новости, Маргарита Савельева. Правоохранители спасли парня и девушку из Саратова, попавших в рабство в Дагестане, сообщает ГУМВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

www.ria.ru/incidents/20120503/640242882.html
------------------------------------------------
ГУ МВД России по СКФО
ВОГОиП →Сотрудники полиции освободили «крепостных» из Саратовской области

guskfo.ru/sluzhby/vogoip/346...koj-oblasti.htm
У нас тут вроде есть парочка любителей законов шариата на форуме, но в дагестан они почему то ехать не хотят, не знаете почему?
kragl
06.05.2012
А кто это и почему вы решили, что они пишут в Нижнем а не откуда-нибудь из Саудовской Аравии...
немного похоже на бред.
Немножко похоже на правду.
Ладно, еще так обошлось. Я смотрел видео, на котором чечены топором рубят головы гражданским строителям, приехавшим отстраивать Чечню и режут головы солдатам. потом долго не мог отойти.
Каким же надо быть сказочным долбоебом, что поехать к этим беспесды просвещенным и цивилизованным народам на заработки?
djabel
12.05.2012
Для меня одно непонятно: почему мы стали башлять туда миллиарды?
это не мы. это - аллах же денги даёт...
djabel
13.05.2012
Ах да да да....Я и забыл, что это Аллах... :))
snake
13.05.2012
Кавказ отделять надо
stolar)
13.05.2012
Не для этого его присоединяли, чтобы отдавать. Нужно кому-то поучится управлять им. При царе управляли, при коммунистах управляли. И не одному чурбану в голову тогда не приходило, говорить о самостийности или держать рабов у себя в доме.
snake
14.05.2012
Как там в песне поётся - всё имеет свой конец, своё начало, да и нет теперь ни коммунистов, ни царя.
djabel
14.05.2012
Тогда их и бомбить и расселять не забывали. А сейчас кормят. Привыкли жить на подачки.
zortrium
14.05.2012
djabel писал(а)
Для меня одно непонятно: почему мы стали башлять туда миллиарды? ...

Вы? башлять? Шутник))) не Вы, но Ваши деньги туда льют ваши властители... так что - Пумагают малым угнитенным народам...
Chemise
14.05.2012
Ох, прям соль на рану. Тоже недавно смотрела именно это видео...до сих пор отхожу. :(
i_bkmz
06.05.2012
kragl писал(а)
В уголовный кодекс России пора вводить статью за работорговлю !

Статья 127.1 УК РФ под названием "торговля людьми" вам не подойдет, не?
araxo
06.05.2012
Молодая саратовская пара в 2010 году отправилась на заработки. И не куда-нибудь, а в Дагестан, хотя в этой кавказской республике обстановка далеко не безопасная. Но что сделано, то сделано

кто кого торговал? сказочные долбоебы или феерический бред...третьего не дано
kragl
06.05.2012
Ну..., не то что-бы я не верю, что они сами поехали, но я все-таки с некоторым недоверием отношусь к заявлениям, которые выставляют даже не одного, а больше, людей, сказочными, как тут уже отмечено, долбо?ами...

Я исхожу из предположения, что другие люди как минимум не глупее нас с вами, а это означает, что могут быть варианты
Имхо сказочные...
Hlorofos
06.05.2012
i_bkmz
06.05.2012
araxo писал(а)
кто кого торговал?

Вы это меня сейчас спрашиваете?
Я вообще ни слова не написал, кто тут кого тороговал, и торговал ли вообще.
Мне непонятно на кой черт топикстартеру две одинаковые статьи в УК РФ.
Действительно, в УК РФ уже есть статьи и про незаконное лишение свободы, и про похищение человека, и про торговлю людьми, и про использование рабского труда.
Hillerien
12.05.2012
Но всем, похоже, покуй. :(
plazmoid
06.05.2012
не интересно
kragl
06.05.2012
Бывает...
Fukusima
06.05.2012
Дружба народов-ещё любимая многими сказка:))
Теперь называется более модно-Толерантность.
на мой взгляд всё же это разные вещи.
Fukusima
09.05.2012
Обоснуйте:)
Взаимовыгодное сотрудничество,уважение культуры и терпимость к чуждому поведению - разные вещи. А как вы обосновываете свою точку зрения?
Mvr
09.05.2012
Fukusima
12.05.2012
Процесс один. Более "сильный" народ по тем или иным причинам позволяет использовать свои "богатства". Как только присосавшийся народ чувствует свои силы, тут же забывает о "дружбе" жёстко требует уважения своих обычаев и традиций, крупно положив на обычаи и традиции других. Выпячивает свои ценности и начинает их навязывать.
Вспомните дружбу народов СССР ( бюджеты республик), беспорядки во Франции, США, Англии; недавнее заявление одного московского адвоката и т.д.
Это только потому, что сильный ранее народ стал слабее)
Если бы другие народы получили бы вместо "дружбы народов" угнетение, то это стало бы причиной желания противостоять, что тоже было бы нежелательно.
Я считаю, что все эти "беспорядки" вызваны тем, что провозглашённые ценности и свободы соответствуют "европейской" цивилизации, к которой мы в принципе и относимся, но они не соответствуют культурам вот этих самых "понаехавших".
Fukusima
13.05.2012
Индейцы в Америке противостояли и что?
В чём и проблема: пользоваться достижениями ценностей готовы, принять ценности-нет.
Индейцы довольно долго скальпы резали, хотя их вроде из-за границы никто не снабжал оружием. С другой стороны их хорошенько убивали и гражданами полноправными не делали.
Да, проблема есть. Надо ассимилировать в плане ценностей, если оставлять в стране.
Fukusima
14.05.2012
Утопия. Цыгане, евреи...уже несколько столетий.
matanja
06.05.2012
kragl писал(а)
Даже если отставить в стороне вопрос что за придурки могли добровольно поехать в Дагестан из Саратова на заработки.

Вопрос, однако, интересный. Прямо ребус.
Да там вроде уже была...
vinky
12.05.2012
пара кого поехала в дагестан на заработки?
vilskiy
13.05.2012
На Кавказе с 19 века мало что изменилось
Рабство там - это обычное дело
Новая тема