--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ваша серая зарплата/белая зарплата?

Опрос
5
118
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ipbatman
08.05.2012
Каково отношение вашей серой зарплаты к белой?
Ваша серая зарплата/белая зарплата?
0   105 | 60%
> 5   20 | 11%
2   11 | 6%
3   9 | 5%
< 0,5   8 | 5%
1,5   7 | 4%
< 1   6 | 3%
4   6 | 3%
5   4 | 2%
Проголосовало участников - 175
fokus    ALF    Незнакомая девушка    X-master    kemy    djabel    Rapot    ManGO Jam    +АЛЕКСАНДР+    barsuk    SSE    ovechkin    uyv    Catz    EugeneCh    Scorp    Железнодорожник    Скворец    3pkm    Удачный год    Сайга    Тот. Кто Сидит В Пруду    The Box of Oranges    iZverG    TelepuzziK    ЖСЗ    12guests    СержантРауль    Lacettivod    westbars    olive    Harrigan    wef    Прагмат    Колючий    kuban    P-G    comrade Venceremos    Mati    Greg-93    Марка3    Musician    Aggi    Шалунья    yurka52rus    Korzinkina    Грайер    Злобец    SVM    Алекс Гор    РоМих    lemurz9    Комми    eurisco    Марьянка    Реквизит    PanovAR    MaRinaN    Винстон    Andrewkha    Krjemelek    БелочкаНН    Antro    Yuliet    falkorr    Mazorini-zan    Советское шампуньское    m1xeR    Мартовский Котяра    Забугорец    Volgarik    Bogy    дилемма    zverik    upoke3    Anykey    Maria Stern    Hurricane    Кинешемка    Leana    nikman    Duzer    High    Admiral Larimda    Нескафэ(шка)    HoBo52    Темыч1    Печенье в клеточку    ЗеЛёНо_ГлАзКа    Black Glove    Алексей Макаров    Charmes    Urbagan    мама Котенка    Хиггинс    firstun    Permillisecond    zaznob@    vitep    spag10    Shans75    Varg    12534    Сибирячка)    Ежонок    dianisimus    Andrey_Ka    Mozayka    nikolashechka    Цыгане    светик78    andreiwaleriewitch    Net_a    Ну вот и я не с НН.РУ! :-)    faruno    Kipyatochek    katarkon    Anaita    Testosteron    Links25    NivaDa52    Rui    Дед Банзай    yaka37    opo$um    Вера :)    Танюсечка    tigri    Удачливая во всём    XavaSu    sinnov    amina_nn    Klasika    Кот Мёбиуса    rosa62    Mcsimka    ЗеленоглаЗАЯ)    terrii    Дашина мама    Mila_67    Tom-Cat    RESTART    Peon    Stern1    СофАнДиЯ    ylli1984    Caesar    RussianFlight    Дядя Сталин    ANGELOCHEK 007    белена    Пани Зося    Трэшовый тролль    tRaneccc    J@M    stolar)    zavarkin    galka52nn    RNABL8    Тинуся    qwert50    Agent Provokateur    Аккуратная    Мари-я    Hoobastank    MaratRever    Мама Кости    gen 52    moriarty    GSRBG    ghost_navigator    ketra    Gal4onok144    мама-лёля    Стопудов   
а.ка
08.05.2012
а зачем темы то плодить?
ipbatman
08.05.2012
Там не было варианта что нет серой зарплаты. А отредактировать ту тему не могу. Если вы можете, удалите старую.
а.ка
08.05.2012
а здесь он есть?
ipbatman
08.05.2012
Самый верхний
а.ка
08.05.2012
можешь третью тему создавать. при белой = ноль нужен вариант "бесконечность"
ipbatman
08.05.2012
Опять косяк )))
Хотя бесконечность больше пяти
ISOpter
08.05.2012
вся серая, и вообще это не зарплата.
asknn
08.05.2012
Сейчас работодатель должен платить с каждого работника 51% от суммы, которую этот работник получает на руки! Спасибо Путину за это.
ipbatman
08.05.2012
Имеется ввиду 51% от "белых" денег?
asknn
08.05.2012
Если ты получаешь 87 рублей на руки, а 100 рублей твой оклад, то государство с твоего работодателя и тебя имеет 44 рубля в сумме.
Корт
10.05.2012
38+13 или более сложная формула?
Antro
10.05.2012
далеко не на все зп действут это правило
djabel
08.05.2012
Потому у многих зарплата и серая. Какой смысл кормить государство?
ipbatman
08.05.2012
Опрос я затеял с той целью, чтобы узнать приблизительно какой процент населения ворует.
Т.е. если большинство населения ворует, если большинство чиновников ворует, то получается что Россия это страна воров. И получается страдает меньшинство честных граждан.
Я хочу выяснить, не лицемерны ли претензии к правительству со стороны граждан (в общей своей массе).
есть люди, которые вообще не работают кроме как на себя. по-Вашему, они 100% воры?
отвлечённый пример: строительная бригада человек 7 (4 каменщика скажем и 3 подсобника). строят коттеджи. заказчик платит по пятницам (в конце каждой рабочей недели) наличными сумму на всю бригаду исходя из того, сколько сделали квадратных метров кладки за неделю.
труд не очень лёгкий, но зарабатывают нормально.
кто из них вор-то?
человек, который треть жизни откладывал на дом и теперь нанял бригаду?
или может строители воры?
ipbatman
08.05.2012
Если не платит подоходный налог, то да.
кто не платит налог? подсобник?
то есть подсобник Иван должен в каждый вечер пятницы идти потный в налоговую и отдавать свои деньги там что-ли кому-то? )))
ipbatman
08.05.2012
Ну хорошо. Давайте вообще отменим налоги. Будет лучше? Почему должны делать исключения для кого либо?
djabel
08.05.2012
Естественно будет. Государство все равно никак не помогает нам: милиция давно защищает не граждан, а бандитов, медицины бесплатной давно нет, образование - отменили законом недавно, оно теперь планое на ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ, дороги? Думаю даже говорить не надо об этом - все и так знают. А если вы не знате - проедте от Сормовского шоссе до Масложиркомбината, посмотрите на наши дроги. Так почему я должен 51% отдавать государству с зарплаты которое плачу работникам? На каком основании? У меня потому и нет работников - мы все делаем сами, те кто вложил деньги. Чтобыне кормить государств! Потому что этот 51 процент мы не УКРАЛИ как государсто у нас а ЗАРАБОТАЛИ, СВОИМ ТРУДОМ!!
КАК мне помогло государство чтобь я ему платил? Купило мне бесплатно оборудование новое? Как в Белорусии? Выдало беспроцентный кредит на его покупку? Опять же как в блорусии? ЗА ЧТО платить государству?
ipbatman
08.05.2012
А почему все так плохо? Потому что денег у государства нет. А почему их нет? Потому что воруют: недостаточно денег приходит в казну (не платят налоги) + воровство чиновников.
Сейчас активно ругают правительство, однако на себя не смотрят.
Можно вообще перестать платить налоги, тогда еще меньше денег будет, тогда еще хуже дороги будут...
Можно перестать бороться с коррупцией чиновников, тогда еще меньше денег будет...
А можно платить налоги, бороться с коррупцией чиновников и бороться с "серыми зарплатами", может лучше будет...
Я идеализирую конечно. Выше я написал зачем я замутил этот опрос.
Dr.Qy
08.05.2012
А нехуй чинушам воровать миллиардами, сливая всё в офшоры. И деньги будут. А сейчас дай чинушам хоть триллион долларов, спиздят за неделю.

Им можно по триллиону долларов в час давать. Всё равно спиздят.

Вот когда сотню воров-чинушков показательно пристрелят у Кремлёвской стены и ВЕРНУТ спижженое в бюджет, тогда можно будет рассуждать о том, что граждане нехорошие.
вот первый раз согласен с вами
Mvr
09.05.2012
+1
BullDozer
09.05.2012
У мелких предприятий, если платить белую зарплату, быстро возникают финансовые затруднения. Как следствие - конец бизнеса.
Пример из той же бригады каменщиков. В очередную пятницу бригадир говорит заказчику, мы теперь ООО "КаменЬщики-НН лимитед", платим все налоги. Стоимость возведения кладки поэтому стала не 87, а 144 рубля. Заказчик им сразу обозначает вектор дальнейшего движения, т.к. есть средняя цена на кладку. И в организации, не использующей серые схемы, себестоимость кладки будет выше этой цены. Как следствие - конец бизнеса.
Вся борьба с серой/черной зарплатой это профанация чиновников и проверяющих структур, чтоб имитировать деятельность и содержать штат проверяющих/карательных органов. Все огромные сложности с собиранием налогов с киосков (ведение тетрадок, фискальная память на ККМ и пр.) легко решились с введением ЕНВД (правда его тоже через ж. вводили, но это не в этой теме). Нужно как с правами на машину, как с ОСАГО, налогом на дороги и пр. - есть машина, заплати и имей права, а дальше можешь ее в гараже держать. Хочешь класть кирпичи - плати ЕНВД (купи патент, заплати налог на кладку ...), сумма которых одинакова для всех каменщиков и не зависит от объема твоей выработки, а дальше или работай, или дома сиди.
Работадатель должен выплачивать ВСЮ зарплату работнику, не заниматься фискальными функциями в виде удержания и дополнительной оплаты налогов гос-ву, для этого налоговая есть, не должен страховать работников - для этого соц и мед страхи есть. В расчетный день должен отдать работнику на руки 144 рубля и отчитаться об этом в фискальные органы. Дальше работник должен заплатить налоги. И вот этого момента все боятся. Когда работающий человек поймет, что он платит не 13% виртуальных денег, а должен отдать 57 рублей из своего кармана, то создается ситуация "... верхи не могут, а низы не хотят...". Только из-за этого и существует сложная схема с начислением налогов, куча проверяющих, призывы стучать на руководство, платящее з.п. в конвертах.
Все цифры ориентировочные.
WestNN
09.05.2012
+5
Почти все сотрудники уверены, что налог 13%. И очень хитро поступили, что основное налоговое бремя по зарплате лежит на работодателе. А идея крайне здравая, чтобы сотрудник получал заработанное полностью ))) Только верхам это не надо )))
Drowt
10.05.2012
Неа....надо разогнать 50% ментов, 50% всяких министерств ведомств комитетов, за откаты и взятки 20 лесоповала с конфискацией в том числе у родственников если не могут объяснить откуда домишко за пару лямов зелени. Снизить налоги процентов на 60. И будут платить.
djabel
11.05.2012
Все равно не будут платить. Не будут. НЕ ЗА ЧТО!!! Расходы Пенсионного фонда составили в каком-то году (помню читал) 18% от суммы собранного валового дохода. То есть пятый рубль что мы перечисляем в ПФ идет на содержание этих толстых рож! Не жирно ли? Уже зная это - не хочу платить налоги. Зачем? Я не УКРАЛ эти деньги, как чиновники из Пенсионного фонда. Я за них вкалываю порой до 3-4 часов утра, когда что-то ломается, мерзну на крышах в мороз, жарюсь на солнце в жару, а они сидят в теплых кабинетах с кондиционерами и не дуют в ус!
RNABL8
11.05.2012
+ к Беларуси
ipbatman писал(а)
Ну хорошо. Давайте вообще отменим налоги. Будет лучше?

давайте конкретно. чё за налоги-то?
я вам привёл конкретный пример того же каменщика. на работу он приезжает и уезжает на своей машине. но за дороги он платит ежегодно по квитанции. с этим ясно. на работе работает своим инструментом, который купил сам, без участия государства какого-либо. материал привозит заказчик тоже без участия государства. живёт каменщик в своём доме, который построил сам на земле, которую приобрёл в собственность за свои заработанные деньги. дети каменщика учатся в колледже и он 2 раза в год платит за их обучение. чё там ещё он должен заплатить государству? можно поконкретнее?

п.с. недавно у каменщика украли допустим велосипед. каменщик даже сам нашёл, кто украл и написал заявление в полицию. конечно, безрезультатно...
п.п.с. зуб вот ещё делал каменщик год назад. разумеется, в платной клинике. потому что лет пять назад ему поставили пломбу в государственной и пломба через месяц вылетела.
ipbatman
08.05.2012
Подоходный налог. Работать я думаю он должен по контракту.
по какому ещё контракту? и за что он должен платить подоходный налог, вы не сказали.
ipbatman
08.05.2012
Деньги за работу он получает. Это и есть доход.
я в курсе, что такое доход. я говорю, отстёгивать он за что должен государству?
Бенефактор писал(а)
я в курсе, что такое доход. я говорю, отстёгивать он за что должен государству? ...

штоб государство его нитрогало..пенсии то нищенские..
Demon-Strasti писал(а)
штоб государство его нитрогало..

то есть из страха?
государству нада контролировать маленькие налоги...а ни сабирать большие..штоб их 1воровывали..
djabel
11.05.2012
Конечно из страха. Только из страха ХОТЬ КАКИЕ-ТО налоги и собираются. Вы знаете другие причины? даже в моем случае - стараюсь платить все что положено чтобы НЕ ДАЙ БОГ. Я не гонюсь ведь за золотыми горами - просто работаю, лишние нервотрепки мне ни к чему, а уж сколько времени придется доказывать, что ты "не верблюд" и говорить нечего!
ipbatman
08.05.2012
Потому что это закон.
Если вы намекаете на то что деньги эти пропадают, то я "выше" ответил
я намекаю, что это психология раба, а не "деньги пропадают".
законы об ответственности - это не законы физики. их люди сами для себя пишут. я уверен, что например за убийство и насилие должна наступать ответственность. и со мной наверняка согласится 99% людей. а вот насчёт наступления ответственности за то, что ты не платишь "неизвестно кому и за что" я не так уверен. думаю, остальные ТРУДЯЩИЕСЯ тоже не слишком замотивированы отдавать более 10% своих денег неизвестно куда.
ipbatman
08.05.2012
Вы отдаете деньги правительству, которое их распределяет. Правительство вы выбираете.
Вы хотите лично контролировать распределение денежных средств? Вам этого ни кто не позволит, иначе захотят все так делать и будет полная анархия.
Если вы про воровство чиновников, то прежде чем кого то осуждать и обвинять, я считаю нужно сначала посмотреть на себя. Если вы воруете у государства так же как воруют чиновники, то... как может вор осуждать вора?
никто не позволит мне контролировать распределение моих средств? ))) замечательно сказано. вот поэтому люди и не хотят платить...
а почему вы всё время подталкиваете разговор в сторону воровства чиновников? я же уже сказал, что речь не об этом.
и ещё скажите, вы серьёзно верите, что тут кто-то выбирал правительство?
ipbatman
08.05.2012
Вы хотите контролировать распределение своих отчислений?
Как вы себе это представляете? А что если все граждане так захотят?
Я себе это отчетливо представляю.
Вы вообще про демократию хоть что-нибудь слышали? И что плохого в том, что граждане знают на что идут их налоги?

ах да, чиновникам очень не нравиЦа, когда им пинка под зад дают НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ, т.е. граждане, осознающие, что это они чиновников наняли на работу, а не чиновники-благодетели "заботятся" о народонаселении.
ipbatman
08.05.2012
Кто ищет, тот найдет.
Приложите минимум усилий и вы все найдете ;)
вы неадекватны.
сначала отдать бабло, а потом прикладывать усилия, чтобы узнать куда оно подевалось?
ipbatman
08.05.2012
Усилия: открыть гугл, набрать "Бюджет РФ", нажать Enter, выбрать вторую ссылку сверху. Гигантские усилия, просто невозможные, это издевательство со стороны правительства.

Не очень понял про адекватность меня.

Какие ваши предложения по поводу регулирования и распределения средств, отчисляемые вами в пользу государства?
вы верите гуглу?
может вы ещё с ним разговариваете все ночи напролёт?

мда... про неадекватность говорить не стоило. это слишком мягко ))))))
ipbatman
08.05.2012
Бенефактор писал(а)
вы верите гуглу? <br> может вы ещё с ним разговариваете все ночи напролёт? <br> <br> мда... про неадекватность говорить не стоило. это слишком мягко )))))) ...

Я думаю "наш диалог" пора заканчивать.
djabel
11.05.2012
Там раньше (не знаю как сейчас) была строчка - лет 12 назад глядел в Российской газете "распределенные средства не подлежащие разглашению" или что-то такое. Всегда эта строчка помню улыбку вызывала.
Есть такой налог-Налог на доходы физических лиц, ставка минимальная 13%.
Каждый, кто получает доход,должен платить вот столько.
Ставки налога на доходы физ лиц есть и 9% и 35%, и др,.
Если у каменщика, нет зарегистрированной деятельсноти как строителя или подобной, то он извлекает выгоду, и утаивает налоги от гос-ва, то есть незаконно обогащается, ст 93 вроде,
а так как люди ,например,ка менщиК, ворует у гос-ва таким образом, то есть уклоняется от уплаты налогов,
но в свою очередь,сэкономленные 13 % он пускает опять же на развитие своего ремесла и найма работниклв
то есть он должен отстёгивать государству не за что-то, а из страха, что его привлекут по ст. 93???
Я со страха вырвал эту страницу, и живу спокойно.
Antro
10.05.2012
Подоходный - налог, который идет в региональный бюджет, соответственно идет на поддержку региона. Соответственно за расходы отвечает региональные власти.
Есть другой налог, который идет федералам и который платят ВСЕ и от которого не отвертеться, поэтому он составляет большую часть налоговых поступлений... это НДС...
Соответственно не платя НДФЛ вы сокращаете доходы региональной власти, платя НДС, при любой покупке любого товара, вы отдаете эти деньги государству...
kote425
08.05.2012
а зачем работяга должен платить подоходный налог? На прокорм сосателей бюджета? если так - то это аморально! А человек, задающий вопрос: платите ли Вы налоги- просто Иудушка! Стукач! павлик морозов! и ваще добрый людь..
ipbatman
09.05.2012
А зачем работяга должен платить подоходный налог? А зачем работодатель платит налог? А зачем дорожный налог платим? А зачем вообще налоги платим?
ipbatman писал(а)
А зачем работяга должен платить подоходный налог? А зачем работодатель платит налог? А зачем дорожный налог платим? А зачем вообще налоги платим? ...

так нихватает...нада ещщё придумать..
djabel
11.05.2012
Лет 15 последние этот вопрос себе мысленно задаю. Особенно про дорожный налог, глядя на наши разваливающиеся дороги.
Корт
10.05.2012
Бенефактор писал(а)
то есть подсобник Иван должен в каждый вечер пятницы идти потный в налоговую и отдавать свои деньги там что-ли кому-то? ))) ...

А при этом всеми "бесплатными" услугами государства он пользуется?
Корт писал(а)
А при этом всеми "бесплатными" услугами государства ...

вытрезвители отменили вроде.
Это какие бесплатные услуги?
djabel
12.05.2012
У нас остались бесплатные услуги? В Семашко только градусник по моему... Всё по направлению, и то если в области прописан, а направление из своих ебеней получай, у меня из Кстово например. А съездить в Кстово 2,5 часа и 200 рублей на дорогу, а платный прием - 350. Как вы думаете что я выбираю? И во всем также. Школа бесплатная ПОКА!!! Но денег на ремонт класса дай, на это дай, учебники - купи и т.д. и т.п.
А если бы это не бригада была,а друзья которые всю неделю ему помогали полы стелить,а в конце недели он им поляну накрыл,тоже подоходным обложить стоимость съеденного и выпитого
ipbatman
08.05.2012
13% процентов стола сдать в налоговую )))
Чуть выше тоже вам вопрос.
bantik
08.05.2012
строители должны за деньги заказчику дом построить, а потом , в качестве налогов, чиновнику дом в том же объеме))))))))))))
в данном примере 7 воров-строителей.
Сам сталкивался со строителями. Получают налом одуренные деньги. Не платят налогов. Но пользуются бесплатными услугами - образование детей, медицина, милиция, военные. Вот какого х*я? Я копил на ремонт год. Бригада строителей высосала за месяц и ни копейки не отдала в налоговую. Воры! Мало того, что я плачу раздутые цены на их "услуги" там еще они за мой счет пользуются образованием и т.д.
П.с. Цены раздутые. Загнули 20000 за линолиум и обои. Сделал все сам за 3 дня. Эти "строители" 3 класса образования, 0 мозгов. Но хотят получать как 3 профессора ННГУ.
Сравните работу строителей и профессоров того же приведенного Вами ННГУ, хотя бы чисто гипотетически.
Согласны, что немножко нагрузка разная?
А если считаете "слишком раздутыми" цены - попробуйте сделать все сами, т.е. бесплатно) и год копить не надо))
Я П.С. кому писал? С ремонтом я знаком на практике и нибуя там сложного нет.
Любой физически здоровый человек может сделать ремонт (хотя бы на троечку). Но не любой физически здоровый человек сможет запустить ракету в космос (хотя бы на троечку). Причем я плачу налоги, на которые живут эти 7 воров.
Прочитала я)
можно же было найти и дешевле?
тут вопрос в цене и качестве.
они же за работу Вам цену "раздули", а не за просто так
и в первом посте сравнение было не про "запуск ракеты")))
Дэвушка, я знаю как работают эти "качественные" работяги. Начинают работать, только когда носом тыкаешь в косяки, но дерут деньги выше, чем по рынку. Никуя работать эта братия не хочет и не будет. Они, сцуко, думают, что я в ремонте не понимаю ничего и скрывают косяки или разводят на "дешевые" магазины, которые "никогда не откатывают". Кстати, цена 20000 за линолиум+обои это не много, предлагают еще дороже.
Цену раздуют именно просто так. Не обосновывая ни чем. Никаких экономических выкладок. 20000 за три-четыре дня это 55000 рублей черного дохода в месяц на рыло (8 часов рабочий день, 5 дней в неделю). При этом не надо 6 лет учебы в ВУЗе, не надо нескольких лет опыта (месяца поклейки хватит). У меня профессор 24000 получает, стаж 30 лет. Он и его ученики - двигатели прогресса. А расклейщик обоев кто? В основном прохиндеи в 3 поколении, часто отпрыски алканавнов, в школе перебивались с 2ки на 3ку, да и сейчас двух слов связать не могут.
Мужчина, не разводитесь на 'дешевые магазины', Вас никто не заставляет. При ремонте чужими руками есть альтернатива купить все самому, и даже сделать. Не можете сделать - купите труд. Рынок это. (то что Вы сами смогли это сделать - памятник Вам надо поставить).
Вас послушать, так труд профессора ФИЗИЧЕСКИ круче того же каменщика. Не пробовали зимой работать на улице, дома строить например? Не? Прыгать на 17 этаже недостроенного здания? И т.д. Конечно, это не сравниться с работой профессора ННГУ в теплом кабинете, с четким обедом. И про зарплаты Вы тут не лечите меня, сама я доктор. Почему бы тогда препод.составу с взяток налоги не заплатить? А то следуя Вашей логике - Воры они)) (соседняя тема про взятки в Вашем любимом универе)
эти люди были бы ворами, если бы украли у вас.
но вы же сами им деньги отдали, не так ли?
так что не надо.

посмотрел бы я как вы дом сложите вместо бригады каменщиков, физически здоровый вы наш ))))))))

смех один да и только.
он сам все сделал))
и дом, вероятно, сможет построить) че там сложного - про требование образования выше написано)))
Гы-гы-гы, сколько смайликов...
Задело Вас)) смешно даже
Да, не люблю воров, карманников, халявщиков, алкашей, дебилов, пиз""""болов :)
Идеалист)
тоже не радуют подобные личности, вопрос лишь в том, кого в какую категорию относить. Вы слишком категоричны, нельзя так
Не надо смешивать два вопроса:
1. Размер раздутых зарплат строителей.
2. Воровство у государства.
Ворует он у меня даже лично. Т.к. я плачу налоги, а он (данный строитель) своих детей водит в школу на халяву. Я плачу налоги, но военные его защищают нахаляву. Я плачу налоги, а он пользуется поликлиникой, больницей нахаляву и т.д. ВОРЫ! Их никто не заставляет скрывать доходы и не держат на цепи, чтобы не платили.
Про размер зарплат - другой вопрос, не относящийся к теме и доказывать я вам тут ничего не собираюсь по нему. Кстати, в СССР отделочники/каменщики/укладчики линолиумов не получали так до@уя и ниче, жили ведь.
Мой папа был бы очень рад услышать такое в свой адрес) с учетом того, что медицинскими услугами не пользуется бесплатными (может Вы немного не вкурсе, но сейчас 95% бесплатной медицины калечат людей, а не лечат). Ребенок его (я) учился платно в вузе, бесплатно извините, не хватило блата/денег поступить куда хотелось) дальше что там в вашем халявном списке воров? Охрана. Ага. Не смешите меня. С полицией слава Богу не имели Удовольствия столкнуться, но гибдд изрядно треплят нервы своими 'предотвращениями нарушений')
доказывать мне ничего не надо, обычно люди, которые больше всего оскорбляют других - косячат больше)
Кстати, был тут один строительный специалист. С гордостью верещит, что налоги не платит. Ну просто молодец, не так ли?
MaRinaN
08.05.2012
ipbatman писал(а)
Опрос я затеял с той целью, чтобы узнать приблизительно какой процент населения ворует.

у кого ворует?
djabel
12.05.2012
У кого большая часть населения ворует? У вас? Я у вас ничего не украл - я вкалываю сам и налоги (к сожалению) плачу, из страха как сказал выше.
Krimineev
08.05.2012
вся белая.
+1
+2
Krimineev
09.05.2012
Зато, когда видишь ведомость, налоговую хочется ууууууудууууушить))))))))
RoMih
08.05.2012
А как отвечать то? Белю поделить на серую или наоборот?
ipbatman
08.05.2012
Серую на белую
RoMih
08.05.2012
блин, значит не правильно проголосовал. У меня 0,1 получается
заинтересовал пункт 1. скажите, какую серую на какую белую надо поделить, чтобы получился ноль?
это когда вся белая что-ли?
ipbatman
08.05.2012
Если у вас нет серой, то в числителе 0.
0/(белая зарплата) = 0
MaRinaN
08.05.2012
иметь белую з/п почётно. Можно взять кредит в любом банке под 19% годовых(ИПОТЕКА!!! УРА!!) и спать спокойно в уверенности, что тебе когда-нить пенсию нормальную начислят. Ещё при опросе в школах-дет.садах и ответах знакомым, гордо озвучивать сумму начисленной з/п.
Пожалуй, это все плюсы)))
Больше 5.
Dr.Qy
08.05.2012
Лужков, который не имеет права вообще заниматься коммерческой деятельностью, н о сливающий все заказы и бюджетное бабло своей жене, берущей кредиты и не возращающей их, это воровство или так и должно быть?

В России 90% чиновников не имеет гроша за душой, но их 15 и 18 летние дочки владеют строительными компаниями (дочки Англичанинова), это НЕ воровство? Это заебись нравственно?
Там фишка интереснее.

В строительстве основные затратные "GR" статьи - это согласования (до трети стоимости бывает).
А тут - попробуй что-нибудь безосновательно не согласовать жене мэра. Ну и результат в том, что при прочих равных жена мэра может успешно конкурировать и без прямой поддержки со стороны мэра. :)
Peon
08.05.2012
была б возможность я бы серую выбрал. но к сожалению....
stolar)
08.05.2012
Моя зарплата, белей не бывает)))
upoke3
08.05.2012
ну как... серые доходы бывают периодически, но не большие. <0,5 вощем.
100% белая
Полностью белая
wef
08.05.2012
серой 0.
Hurricane
08.05.2012
официалка-5 тыщ. А что поделаешь?
у меня 6.

Нищеброд.!!!!
Casher
09.05.2012
у меня черный это любимый цвет ))
Корт
10.05.2012
рэкет?
RNABL8
09.05.2012
Чё та не сходится
ipbatman
09.05.2012
Что не сходится? Статистика? Еще маловато проголосовало.
RNABL8
11.05.2012
+
вся черная..государство идет нахуй
Disya
09.05.2012
эос.
kote425
09.05.2012

Т.е. если большинство населения ворует, если большинство чиновников ворует, то получается что Россия это страна воров. И получается страдает меньшинство честных граждан.
Я хочу выяснить, не лицемерны ли претензии к правительству со стороны граждан (в общей своей массе

топикстарер 5 лет учился на Сосателя Бюджета, а ему отсосать не дают! одно из двух- либо он хуево всасывает, либо народ-сволочь! отсосать не дает! Граждане! Дайте отсосать Иуде, воткните ему свой "бюджет" в пасть! пускай насосется! :-)
ipbatman
10.05.2012
Вы из тех кто сосет, и не желаете конкурентов?
kote425
10.05.2012
разве меня так волнует вопрос: кто платит налоги, а кто - нет?мне- посрать, а вот ipvatman второй раз поднимает эту тему. зачем? с какой такой целью пытаешься собрать сведения? куда,сука, отнесешь результаты своего опроса? что надеешься получить там за свое "исследование"? Да, почему ты называшь людей, сшибивших лишнюю копейку и забывших после этого зайти в налоговую- ворами? извольте объясниться перед Народом по каждому из из этих вопросов!
ipbatman
10.05.2012
kote425 писал(а)
...второй раз поднимает эту тему. зачем?

Второй? Первый.
kote425 писал(а)
с какой такой целью пытаешься собрать сведения?

На этот вопрос я отвечал выше. К тому же данная статистика будет наверняка интересна не только мне.
kote425 писал(а)
куда,сука, отнесешь результаты своего опроса? что надеешься ...

А куда я ее отнесу? Все анонимны. Надеюсь на максимальное количество проголосовавших и на честность, хочу получить максимально реалистичную статистику.
kote425 писал(а)
Да, почему ты называшь людей, сшибивших лишнюю копейку и забывших после этого зайти в налоговую- ворами?

А как их по другому назвать?

Откуда столько негатива? Задел за живое? Или вы по жизни такое озлобленное существо?
kote425
10.05.2012
а что касается моей скромной персоны, то я- тот самый Народ-"вор", у которого на шишке болтается десяток таких ,как ты. Гы! :-) можешь занять ними очередь, если они тебя пустят. но они там уже давно висят. все вылизали, а раздачу я еще и думал начинать. :-)
icq-dead
10.05.2012
А вариант "бесконечность" где?
Мне могут сделать з/п прозрачную, и белую.
Но все налоги я буду платить из своего кармана. И буду жить впроголодь, и в кредит.

А оно мне надо?
Antro
10.05.2012
белее белого
Новая тема