--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Реформа ЖКХ на марше, или... что?

О городе (основной)
8
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
SSE
29.06.2006
Пислали тут по почте бумажки.

Первая называется "СООБЩЕНИЕ о проведении общего собрания собственников жилых помещений в многоквартирном доме"

Администрация Советского района г. Нижнего Новгорода, уполномоченная (???) представлять интересы собственника муниципальных помещений данного(???) жилого дома, в соответствие с постановлением Главы администрации г. Нижнего Новгорода (???) от 30.06.2005 г. №22274-р, инициирует созыв общего собрания собственников жилых помещений в многоквартирном доме №.... (далее адрес)
............................................
...........................................
Дата окончания приема решений собственников.... в течение 10 дней с момента получения.

Вторая (в 4-х экземплярах, на каждого прописанного в квартире):

Заголовок: "Решение собственника по вопросам, поставленным на голосование (заочная форма)"

Далее - ФИО, паспотные данные, размер доли и пр. лабуда
Далее идет таблица из пяти колонок: №п/п, СОДЕРЖАНИЕ ВОПРОСА и "ЗА"/"ПРОТИВ"/"ВОЗДЕРЖАЛСЯ.
Вопросов - 3 (три):
--------------------------------------------------------------------------------
1. Утверждение кандидатур председателя, секретаря, и членов счетной комиссии собрания (???), предложенных... ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППОЙ (???)
Председатель - М.А.Игумнов, первый заместитель администрации Советского р-на
Секретарь - А.Н.Морозов, заместитель главы администрации Советского р-на,
Члены счетной комиссии - 1. Марасанов С.А. - заместитель управления районного хозяйства администрации Советского р-на, 2. Председатели (???) СОС (совета общественного самоуправления) ЯхновА.С, КардаковаВ.А.
--------------------------------------------------------------------------------
2. Выбор Управляющей организации:
Открытое акционерное общество "Домоуправляющая компания Советского района"
3. Местом хранения протоколов общих собраний собственников жилых помещений, а также решений по вопросам поставленНЫХ на голосование предлагается:
г.Н.Новгород, ул.Козицкого, д.1, кор.2 (ОАО "ДК Советского района)
Подпись собственника________________________
Разъяснения по заполнению данной бумаги

Все.
Грамматика и пунктуация сохранены мной в неприкосновенности :)

Фигня какая-то...

Булавинов уже, оказывается, еще год назад "уполномочил" администрацию Сов. р-на "представлять" МОИ интересы.
Каково?

Кто-нибудь еще получал такие бумаги?
Я этих граждан-председателей знать не знаю и знать не хочу.
Какая еще "инициативная группа"???
А альтернативы этому всему есть какие?

Что бы это все могло значить?
это значит то что вас заставляют выбрать наиболее приемлимую (для вас) форму обслуживания вашего дома.

читайте номакты, гарант или еще чего...

булавинов ничего не мог вам "уполномочить"
реформа и нормакты вступили в действие с 2006 года.

решайте - все в ваших руках
SSE
29.06.2006
"Выбрать" из ЧЕГО???

Читаю еще раз... Все верно: постановление... 30.06.2005г. №22274-р.

Вот я никак не соображу, что же именно "у меня в руках" :о)).
И у меня ли...
выбрать существуют несколько схем обслуживания.
у вас ТСЖ или еще что?
вы вообще на ваше собрание ходили?
там наверняка несколько фирм были (государственные врядли) выбирайте и протокол заполняйте. по результатам презинтаций.
если же вы этот листок только обнаружили мне вас жаль
вообще-та процедура месяц-два назад прошла.
в ящики почтовые надо чаще смотреть
SSE
29.06.2006
Не было никаких собраний. И никаких других "листков" не было с презЕнтациями.
А этот сегодня принесли.

Жалеть-то меня чего? Квартиру не отберут ведь?
А хуже не будет при любом раскладе, полагаю.
Смотрите про различные формы управления домом, законы на http://belinskogo-119.narod.ru/
dem
29.06.2006
у нас с подобными бумажками ходили представители жека...когда я вчитался - смысл был такой - проводится собрание жильцов на котором каждый голосует за жэк...при этом объяснялось - что жэк это круто а если будет частник то это задница

собственно за 9 лет проживания в доме из граф ремотн и содержание жилья - жэком не было потрачено ни копейки на наш дом...
опять же к примеру - дом у тещи - югозапад кажется обслуживает - ремонт подъезда проводится раз в два-три года

в общим перевел я местным бабушкам что в бумажке написано...бабушки тут же устроили бучу и представителей жэка прогнали нах)

зы представители других организаций не засвечивались...то есть если я хочу чтобы меня обслуживал ктонить другой -джолжен идти в администрацию или дез, добывать список заявок и где то за них гнолосовать
gramps
29.06.2006
Этта, типа, голоса за тот говённый ЖЭК, который вас всё время пользует. Местный ДЕЗ пытается проскочить "на дурачка". Надо (имхо) дождаться альтернативы.
инициируй-организуй собрание сам, предложи по всем пунктам свои кандидатуры (хоть себя любимого).
Кто мешает-то?
vivat
29.06.2006
а у меня и соседей претензий к ЖЭКу нет, ну не то что бы совсем, но....
снег чистят, если автодолбы не перегородят весь двор авто, но таковых у нас оченно мало :-))
подъезд моют регулярно, мусор убирают...
а что новое принесёт? "элитные тарифы"?
экспериментировать в таком мероприятии при нормальном современном обслуживании считаю малоприятным....
если совсем достал ЖЭК, ну тады вам виднее
всё ИМХО
ale-nn
29.06.2006
тут в квитанции написали что с 1 июля до кучи будем еще платить за техническое обслуживание внутридомового газового оборудования класс !!!! - лучше бы вентиляционные каналы обслуживали
Ай
29.06.2006
короче, бумажки эти нужно выкинуть (ничего не подписывать и никуда не относить). то, что нам навязывают – противозаконно. Мы должны сами ВЫБИРАТЬ форму управления (тсж, домоуправляющая компания или единоличное управление /самый непонятный вариант/). Компании эти, которые зарегистрировались уже, и которые нам навязываются, это те же ЖЭКи но под другим названием (это говорит сама Администрация НН). С ними мы уже пожили, и знаем что это такое. Наш дом хочет попробовать тсж, когда все управление домом будет в наших личных руках. Тем более это только на год. Кажется, хуже, чем при ЖЭКе быть уже не может. А вдруг станет лучше – стоит попробовать. Просто наш народ боится инициативу взять в свои руки, вот нас как баранов и направляют, куда ИМ выгоднее.
Новая тема