--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А не хотите ли за капремонт дополнительно несколько штук платить?

О городе (основной)
4
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
прочел тут новость:http://nia-nn.ru/?id=409878

"Сегодня недопустимо перекладывать расходы по капремонту на плечи жителей и местные бюджеты", - заявил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, говоря о новом проекте закона об изменениях Жилищного кодекса, сообщает управление по работе со СМИ администрации города.

В сообщении говорится, что в настоящее время в Государственной Думе РФ обсуждается проект Федерального закона "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Изначально он предлагал исключить из финансирования капитального ремонта многоквартирных домов федеральную составляющую и переложить основную тяжесть затрат на граждан, бюджеты регионов и муниципалитетов. Планируется, что с 2013 года федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ будет функционировать только в режиме поддержки программ расселения ветхого и аварийного фонда, а вопросы капитального ремонта будут отнесены к компетенции субъектов РФ и органов местного самоуправления.

"Последние пять лет солидную часть средств на приведение жилых домов в порядок город получал из федерального бюджета. Таким образом, Фонд стал не просто подспорьем, а единственной возможностью для городов поддерживать дома в надлежащем состоянии. Сегодня я со всей ответственностью и знанием ситуации хочу заявить, что в одиночку, без поддержки федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ муниципалитеты не справятся с капитальным ремонтом жилого фонда", - выразил обеспокоенность Олег Кондрашов, комментируя ситуацию в прямом эфире программы "PRO-город" на телекомпании "Волга" 10 мая.

По словам главы администрации города, в 1990-х - начале 2000-х годов средства в капитальный ремонт многоквартирных домов практически не инвестировались, а это значит, что жилой фонд приходил в негодность и объем необходимых работ все это время только накапливался. Благодаря поддержке из федерального бюджета с 2008 по 2011 год на капитальный ремонт жилого фонда Нижнего Новгорода было направлено около 4,3 млрд. рублей. Однако и это не решило проблемы полностью.

"По предварительным оценкам специалистов около 70% жилых домов Нижнего Новгорода сегодня нуждаются в различных видах капитального ремонта. Для того чтобы его выполнить, необходимо порядка 10 млрд. рублей. Это фактически в два раза больше того, что мы потратили на капремонт за последние 5 лет. Для информации - годовой бюджет города сегодня составляет 15 млрд. рублей. Поэтому категорически нельзя перекладывать ответственность за капремонт жилья на плечи жителей и местные бюджеты. Я против подобного решения", - заявил Олег Кондрашов.

Глава администрации города уверен, что государству необходимо сохранить поддержку регионов и городов в сфере ЖКХ. Это одно из социально значимых направлений, наряду с образованием и здравоохранением.

"Я планирую обратиться к депутатам Государственной Думы от Нижегородской области с просьбой принять во внимание нашу позицию и интересы горожан. Надеюсь, все депутаты от нашего региона, когда будут голосовать за данный закон, выступят на стороне нижегородцев, на стороне здравого смысла. Для меня важно, чтобы мы могли работать, приводить дома нижегородцев в порядок. Очень рассчитываю, что наше мнение будет услышано", - добавил Олег Кондрашов.

СПРАВКА:
По расчетам Автозаводской домоуправляющей кампании в Нижнем Новгороде при введении 100%-ной платы для населения по статье "капитальный ремонт", для того, чтобы собрать за 1 год средства на необходимые работы капитального характера собственникам двухкомнатной "хрущевки" или квартиры в 9-этажке площадью 45 кв. м придется дополнительно к остальным жилищно-коммунальным услугам ежемесячно платить около 2900 рублей. При этом для жителей домов 5-6 категории с высокой степенью износа конструктивных элементов площадью 45 кв. м эта ежемесячная сумма может составить порядка 6 000 рублей.
Депутаты Государственной Думы ФС РФ дважды рассматривали на заседаниях комитетов проект Федерального закона "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Оба раза документ отправлялся на доработку. 26 апреля 2012 года на очередном заседании было принято решение отправить законопроект на рассмотрение субъектов РФ. До 26 мая 2012 года высшие органы власти российских субъектов должны дать свою оценку инициативе.

буковок много, кому лень, только справку прочитайте
хорошее кидалово будет от депутатиков...
что господа-граждане скажете?
Dr.Qy
11.05.2012
За капремонт мы ПЛАТИМ уже давным давно. Но бабло украли. И теперь предлагают нам ЕЩЕ ЗАПЛАТИТЬ.


С удовольствием. КОгда увидим трупы воров и их обнуленные счета в офшорах. Но не раньше.
что значит "обнуленные" счета? сдурел что ли, док? )))
Dr.Qy
17.05.2012
Ах, да. Ты прав. Вор у вора никогда кусок не отнимет....:)
kobrai
11.05.2012
а нахрена такую простыню постить было?
приватизация жилья изначально как кидалово задумывалась
бесплатный сыр известно где
vp
11.05.2012
kobrai писал(а)
а нахрена такую простыню постить было?

ТС просто считает, что здесь не только тупенькие бывают, но и те, кому прочитать "многа букав" несложно, а, наоборот, интересно для полного понимания и представления ситуации.
kobrai
11.05.2012
полное понимание? да вы оптимист!)
а т.е. в муниципальном жилье все ремонтируется?
kobrai
22.05.2012
по крайней мере имеешь право требовать, чтоб ремонтировали за счет муниципалитета
А кто должен платить за капремонт Вашей собственности? Разве не Вы сами?
внимательно прочтите справку - на капремонт дома собрать средство за год! мы платим по статьям содержания не один год. у меня дом новый и до капремонта накопить средства можно за десять лет ничего не увеличивая. но при принятии этого ..овна, я буду дополнительно кому-то на карман башлять?
если дом новый и есть ТСЖ, то деньги должны остаться на счете ТСЖ. А речь, судя по всему, идет о старых хрущевках, которые народ бесплатно приватизировал, и хочет чтобы их ремонтировали из бюджета, то есть именно за Ваш счет.
согласен, тока опять же - набрать сумму за год! а до этого времени куда деньги уплывали?
я специально написал что "деньги ДОЛЖНЫ оставаться на счетах ТСЖ" :))
у нас нет тсж, деньги в дук автозав р-на. у депутата госдумы
Dr.Qy
12.05.2012
За десятилетия жители уже заплатили за новые квартиры. Не только за капремонт. Кстати, графа капремонт УЖЕ есть в платежках.
AlexKB
16.05.2012
OlegFromRussia писал(а)
А речь, судя по всему, идет о старых хрущевках, которые народ бесплатно приватизировал, и хочет чтобы их ремонтировали из бюджета, то есть именно за Ваш счет. ...

Нет. Поскольку раньше всё принадлежало государству, то и логично, что государство должно было финансировать капремонт и отчислять на это деньги. Таким образом, государство обязано софинансировать капремонт в объеме, в котором оно недофинансировало его в своё время (до приватизации).
До приватизации, когда все было государственное, гос-во и решало что когда и на какую сумму ремонтировать. По Вашей логике если Вам подарили машину, то предыдущий хозяин еще и денег должен дать на ремонт.
AlexKB
16.05.2012
Отношения государства и гражданина при приватизации - это не отношения между гражданами при сделках. Здесь российское государство несет ответственность как правопреемник СССР.
приватизация - та же сделка. были предложены условия. они приняты, имущество перешло в собственность лица в том виде, в каком есть. обязанности по содержанию имущества тоже перешли к новому собственнику. все ок.
а то скоро граждане, которые заводы приватизировали, тоже потребуют от бюджета денег на ремонт цехов и оборудования - мол плохо отремонтировали при совке:))
AlexKB
16.05.2012
Приватизацию в любом случае нельзя считать обычной сделкой, потому что она неразрывно связана со сменой общественного строя и типа экономики.
вопрос неоднозначный
eremyk
14.05.2012
Смысл в том, что когда приватизировали жилье, его должны были капитально отремонтировать, а этого не сделали.
Поэтому государство это делало в рассрочку, фонды реформирования ЖКХ придумали.
Вот по ГОСТам государство обязано раз в нное количество лет менять все, трубы, проводку, даже плиты газовые, когда жилье не было приватизировано, но этого не делали. Выходит, приватизируя такое недоотремонтированное жилье, граждане оказались ущемлены.
приватизация - процесс добровольный...
eremyk
14.05.2012
Я и не спорю, но со стороны бывшего владельца - государства, невыполненные обязательства, вот пусть и выполняет.
eremyk
14.05.2012
+ ДУКи были в собственности государства, на ремонт и содержание все исправно платили, а ремонт не делали, это кидалово.
ну они и ремонтировали что-то в бытность ссср. а за последние 20 лет все опять ремонтировать надо, только деньги распи..ены.
Starless
11.05.2012
Городской, а не федеральный бюджет всегда нес основную нагрузку.
Поэтому про несколько дополнительных штук - нереально.
фонд содействия ЖКХ половину финансировал, часть жители, остальное муниципалитет
Starless
11.05.2012
Никакой половины, значительно меньше.
Dr.Qy
12.05.2012
Это который за год слил в офшоры 30 миллиардов рублей? :)
Snowshka
11.05.2012
Сначала пусть отчитаются за те деньги, которые жители УЖЕ платили годами на капремонт.
Dr.Qy
12.05.2012
Не отчитываться надо. А конфисковывать с забугорных счетов. Ворьё хочет еще бабла. Не нажрались.
Snowshka
12.05.2012
Сначала отчитаются, потом конфисковывать. Без доказательств никто арестовывать счета не даст.
Ну, если Олежка сказал, что недопустимо - значит точно переложат. Погодю-ка я еще маненько квартиру приватизировать :о)
volna2m
12.05.2012
Вопрос к тем, кто в курсе:
Как и где можно получить информацию, сколько конкретно денег на счету конкретного дома? (например того, в котором я проживаю)
Snowshka
12.05.2012
Хороший вопрос.) Думаю, это страшная тайна.))
они вроде ведут эти данные у себя,даже отчеты обязаны вывешивать. сколько собрали. и на какие работы потратили.
такая же мысль пришла,о проверке,может запрос можно организовать?
они ответят,что потратили на другие проблемные дома...как
вариант
volna2m
13.05.2012
Отчёт-то прислали, с общими цифрами. Никакой конкретики.
А про накопления на капремонт сказано что-то типа: "средства саккумулированы на расчётном счету." Ни на каком счету, ни сколько - не сказано. Не отчёт а просто отписка.
так при создании тсж,значит они обязаны отдать накопленные деньги в тсж
volna2m
13.05.2012
Боюсь, что если там копейки накоплены, то и ТСЖ смысла создавать нету.
смысла -то нет,но как же закон, в котором говорится что необходимо создавать тсж ,где не создано,а если жители сами не соберутся,то законно образуют и назначат председателя
volna2m
14.05.2012
Ссылку на этот закон можно?
в темах отписывалась Пунишмент , она цитировала эти законы,не найду уже(((
может они уже просто деньги,которые собирают на капремонт ,наконец ,вложат в дома, прежде чем перекладывать на плечи горожан, причем не самых имущих?
у нас та же компания ДУК "наш дом" автозавод р-на за последние года не вложила ни копейки в кап ремонт.
у нас дома скорее свалятся и дук откажется обслуживать
Пипец.
не согласный я стоко платить.
Дотация была и раз, хотят убрать.
ню ню.
будет как на Украинешне, там 60% жителей не платит за кварт плату(должники)
eremyk
14.05.2012
Всех не выселишь)
не выселишь, но и за бесплатно наши монополисты типа водоканала работать не будут
kokon
16.05.2012
Когда дома вместе с жильцами будут обрушатся, то на форуме наверное тема появиться "А в СССР тоже дома рушились", и какой нибудь Спитак в пример приведут :(
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем