--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Памятник Чкалову переносят??

Слухи и сплетни
21
127
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Повел вечером гостей города на любимое место. Хотел показать тайну третьей ступеньки. Оппа, а памятник весь в строительных лесах. И работяги снуют. Я их спрашиваю - что за ремонт такой. А они в ответ - не ремонт- переносим.
На мой недоуменный вопрос где же ему теперь место - сказали что рядом с новым ТЦ на Мещере. Там даже площадка вроде как готова. Так что какие ёлки- у нас дела посерьезней намечаются.
Viktorych
11.05.2012
явно кто-то из читающих ГФ этим "работягой" был )
Есть чувство юмора у работяг, нормально так прикололись.А ларчик просто открывается.
а что за тайна третьей ступени?
Там видно как сосец торчит..
у памятника???????????
У узбека.)))))))))))

Конечно у памятника.!!!!!!!!! У Чкалова.
да ладно!
памятнику сто лет в обед
как такое могли допустить в советские времена?
пысы но я все-таки съезжу, гляну

или это развод?
Погуглите: "тайна третей ступеньки нижний новгород" и все поймете.
каМышь писал(а)
или это развод? ...

да ладно!!! )) ну вы чо не знаете... на третью ступеньку со стороны Кремля встаёте и смотрите )
xfly
12.05.2012
Caesar
12.05.2012
каМышь писал(а)
как такое могли допустить в советские времена?

Это народ уже придумывает - выискивает. Чуть ли не в каждом памятнике какой то прикол ищут. В Днепропетровске,например, если смотреть на Ленина под определенным углом - ощущение,что он онанизмом занят...
а на самом деле? ;))
VooDoo
12.05.2012
а на самом деле он лежит в мавзолее )))
vladmir
13.05.2012
там шкурка только

мозг распилен
а что такое Ленин без мозга...
А на самом деле, тупо дрочит.
Caesar
12.05.2012
Дед Банзай писал(а)
А на самом деле, тупо дрочит. ...

Так вот милок,иду я мимо кустов,слышу - сношаются.
Пригляделась - ебутсо (с)
Caesar
12.05.2012
Да просто рука так занесена. Мы в детстве смеялись,что в ней стакана не хватает:
tony1973
12.05.2012
У нас, кстати, на пл. Ленина, если присмотреться к памятнику Ленину, можно увидеть, как за спиной вождя солдаты (или рабочие, не помню кто там) гуся несут ))
Caesar
12.05.2012
Я ж говорю народ сам все эти фишки придумывает))
tony1973
13.05.2012
но гусь то там реально просматривается ))
Caesar
13.05.2012
Не. Его же спиздили))
tony1973
13.05.2012
ну спиздить у нас в городе могу все что угодно... особенно гуся, свои Паниковские у нас имеются )))
Caesar
13.05.2012
Вроде не так у них фамилиё ))
tony1973
13.05.2012
это они, суки, шифруются )) косят под Паниковского ))
Caesar
13.05.2012
Бля внатуре. И пилят и пилят. Надеются,что золотые...
:)))
"Развод", конечно.
capnemo
12.05.2012
а еще был такой анек:
шел мужик от пл.Лядова к откосу и мучило его похмелье. Подошел он к Горькому и говорит: друг, дай рупь на опохмел! А Горький (памятник) ему рукой показывает на Минина, мол иди к нему. Доплелся мужик до Минина (старый памятник в сквере у Шоколадницы), тоже просит: дай рупь! А Минин ему рукой на Чкалова кажет. До Чкалова дошел, просит рупь на опохмелку, а Чкалов ему - жест из двух рук (одна у сгиба локтя другой)!
Это нужно посмотреть!
Lisss
11.05.2012
причиндалы, как бы
16ninelll
11.05.2012
Ага ,правый сапог жмет...
Mvr
11.05.2012
Это не кризис, это пи###ц.
да да, я тоже слышал
форму в прачечную отдадут.
Да, леса действительно есть
FeniksRU
11.05.2012
Да нет... Гордума решила восстановить историческую справедливость - поставить ПешкОва на место Чкалова - как Вера планировала и проектировала...
Тоже вариант. Мухина обижена была, говорят, страшно, когда ее Горького вглубь кварталов поставили
gurvinec
11.05.2012
ну всё долетался :)
сорокен там ресторан откроет полюбому. накуй этот памятник одни расходы от него, а ресторан ему денежку будет нести. МОлодец, хороший хозяйственник, надо бы ему подумать и про кремль, ведь не плохое место для оффисцентра или торгового центра, а лучше и то и другое, вот увидите заебенит и никто ничо не скажет! Ибо - власть!
marinad
11.05.2012
не местный что ли? рестораны - это Кондрашов. А Сорокин - это торговые лабазы
Mvr
11.05.2012
а свинарники чьи?
marinad
11.05.2012
еб.ного поросенка?
А в мозг такая мысль, что это мафия не приходила не?
marinad
12.05.2012
Кондрашов, Сорокин и Шанцев - мафия?
Соглашусь :)
Hillerien
12.05.2012
Молодец, хороший хозяйственник, надо бы ему подумать и про кремль, ведь не плохое место для оффисцентра или торгового центра.
Ну хотели же под пл.Минима строить торговый центр 2-х ярусный. Но походу "чудо-трава" местных "креатифсчегоф" отпустила слава б-гу вовремя.
БПНН
11.05.2012
Как ЭТО вообще возможно? Чкалова к торговому центру, а на месте Горького торговый центр!? Выходу из метро он вряд ли на площади помешает.
ааа, все пропало!!!!
отличайте уже бред
памятник просто чистят
PaDlIcK
11.05.2012
Да, я только что позвонил некоему Роману С. Он говорит вот что - Чкалова ставят на место Горького, на площадь. А сам памятник Горькому станет основным украшением новой станции метро, названной в его честь. Тема такая, что Чкалов на старом месте постоянно под угрозой сползания в Волгу, вот его и решили спасти. Лестницу укрепят (на это уже бабло выделили - ремонт, реставрация и прочее). Начнут весной следующего года. А на месте памятника сделают открытый филиал Дворца Бракосочетаний. То есть брачующиеся с видом на Волгу будут это делать. Как-то так.
Florencia
11.05.2012
чего за бред?
PaDlIcK
11.05.2012
Почему бред-то?
Florencia
11.05.2012
а почему не бред если это бред?
PaDlIcK
11.05.2012
А почему это бред, если это не бред? Мне этот не бред, кстати, очень даже нравится.
PaDlIcK
12.05.2012
Уточняю - не бред, а вброс. Суть есть две большие разницы.
Это нездоровое состояние называется "синдром Церетели" ...
PaDlIcK
11.05.2012
Я-то ваще не при делах. Что сказали - то и передаю.
Интересно, а Роман С. осмелится озвучить авторство этой идеи?
PaDlIcK
12.05.2012
А Вы которого Романа С. имеете в виду?
Того самого !
Которого немедленно уволят, если он это сделает :)))
PaDlIcK
12.05.2012
Не понимаю о ком Вы. Того Романа С., которому я звонил - точно не уволят.
PaDlIcK
12.05.2012
Уточняю: того самого Романа С. точно не уволят, потому что он - безработный на данный момент времени.
Andrey_Ka
12.05.2012
Скудняков безработный? =)
PaDlIcK
12.05.2012
У нас все Романы С. автоматически превращаются в Скудняковых?
Andrey_Ka
12.05.2012
шутю я так
DEXL
12.05.2012
Больше не курите эти веселые сигареты, а то еще и не то прислышится...))
PaDlIcK
12.05.2012
То есть как елочки вырубать - все верят, а в такое развитие ситуации не верит никто? Так чтоль?
DEXL
12.05.2012
Как было сказано - "То бензин, а то дети". Потом елки реально выкопали, а памятник только обнесли забором, я так понимаю на реставрацию к юбилею.
kokon
12.05.2012
Украшением, такой огромный памятник, будет, если его уменьшить, т.к. он под землей смотреться не будет. А уменьшать памятник, чтобы он свою форму сохранил - бессмысленно, т.к. это не получиться. Видимо, памятник на плиты хотят распилить, и этими плитами станцию украсить. Другой альтернативы я не вижу.
PaDlIcK
12.05.2012
Вам виднее, мне что сказали - за то и продал.
одни приколисты вокруг :)
Еще один интересный вариант. Кто больше :-)
Ну кто Вам такое сказал? Кто этот Роман С.?
Блогер, наверное, они все знают:)....
Reutoff
12.05.2012
Самое смешное, что доля правды в этом есть.
На станции метро "Горьковская" и вправду будет памятник Горькому. Только памятник этот туда переносят из парка Кулибина.
Там другой памятник Горькому метро украшать будет. Его уже давно "сняли с насиженного места" в парке Кулибина.
Reutoff
12.05.2012
Заранее сняли поскольку его надо реставрировать основательно. Состояние у него было аховое.
А на его месте вроде часовенку строить планировали.
Да, часовню.
olchenka
12.05.2012
Планировали, и вроде бы даже к любимой дате - 4 ноября 2011 года. До сих пор там синий забор, и тишина...
Reutoff
12.05.2012
Ну я в курсе. Я почти каждый день там хожу :-)
olchenka
12.05.2012
Да, мы тоже там бываем каждый день, гуляем. Заметили, что у кафешки, что в центре парка стоит, начали брусчатку класть на газон? Летнюю площадку забабахать решили, видимо...
Reutoff
13.05.2012
Я обычно в стороне от этой кафешки иду.
Надо будет спросить у её хозяина что они там решили забабахать :-)
А мне бы хотелось что бы на месте памятника Чкалову поставили памятник Шанцеву в полный рост
Anney-m
12.05.2012
Только после Путина.. )
Stanley Tweedle писал(а)
А мне бы хотелось что бы на месте памятника Чкалову поставили памятник Шанцеву в полный рост ...

антидот, перелогинься!
RESTART
12.05.2012
Торг здесь не уместен.
Mvr
12.05.2012
годов жизни не приделали
"Золотой ты человек, Юрий Венедиктович!" )))))))))))))
Tamara-L
12.05.2012
В этой ссылке на сайт правительства области - указан первоисточник инфы - НИА НН.
Но на сайте этого НИА, за целый год посмотрела специально, таких сообщений не было.
Либо я просто не нашла.
i_bkmz
12.05.2012
Но на сайте этого НИА, за целый год посмотрела специально, таких сообщений не было

Все там есть.
www.niann.ru/?id=403451&query_id=714076
Спасибо. Инфа на начало года.

24 Январь 2012 15:28 [363]
Правительство Нижегородской области выделит средства на ремонт памятника Валерию Чкалову на площади Минина и Пожарского весной 2012 года

(НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей) Правительство Нижегородской области выделит средства на ремонт памятника Валерию Чкалову на площади Минина и Пожарского весной 2012 года. Об этом журналистам сообщил заместитель губернатора Нижегородской области по социальной политике Геннадий Суворов по окончании заседания оргкомитета по подготовке и проведению празднования.

Он отметил, что памятник Чкалову уже осмотрели представители Управления делами правительства Нижегородской области и представители Управления по охране памятника.

"Составлена смета, по ней будет выделено финансирование. Работы начнутся весной, когда установится теплая погода", - сказал Геннадий Суворов. Он отметил, что ремонт памятника не будет объемным - "это ремонтно-декоративные работы", - добавил Геннадий Суворов.
обманули
а кто помнит сколько ступенек на ЧЛ?
560
мне так и вспоминалось)))
Нет, там какое-то некруглое число
B*C*
14.05.2012
В последний раз вышло 440, чуть раньше детеныш насчитал 444.
каждый раз разное количество))
Памятник будет подвергнут корректировке,дабы уже никто не подумал,что ВП натягивает крагу...
На его месте посадят ель?
xfly
12.05.2012
Хотят тайну третьей ступеньки сделать явью?
Обидно, что в нашем городе у руля встали вандалы...
mapcuk
12.05.2012
ВП натягивает ВВП?
Как это корректировке? Знаю, что будут восстановлены награды, заделаны трещины и восстановлена карта маршрута перелета, который на постаменте был сделан. Про крагу ничего не говорится :-)
А...еще про небольшие копейки на благоустройство сказать забыла
GribNik
12.05.2012
Исключение из правил писал(а)
будут восстановлены награды, заделаны трещины и восстановлена карта маршрута перелета, который на постаменте был сделан

А что с надписью СТАЛИНСКОМУ СОКОЛУ?
Тоже этот вопрос рьяно обсуждали :-)
Нет, ее не восстановят.
gramps
16.05.2012
Жаль.
Боятся истории-то нынешние чинарики. :-))))
Sherry O
12.05.2012
Я уже ничему не удивлюсь - что снесут памятник и на его месте поставят какую-нибудь обжираловку.
И я бы не удивилась, было бы логичное продолжение политики властей
Может в Чкаловск......Горе-лужу охранять.
falkorr
12.05.2012
я бы на их месте еще и не такое сморозил. если каждый проходяга будет докапываться, что они делают
обманули гады, на Мещере памятник СорокЕну уже воздвигли у "касторамы"...... завтра, кстати, открытие ;)))
Mvr
12.05.2012
с эпитафией?
Уже??? *упала со стула" ))))))))))))))) Жестокий вы ))))
ПАМЯТНИК ПРОСТО ПРИВОДЯТ В ПОРЯДОК К ЮБИЛЕЮ ПЕРЕЛЕТА!!! К 70-ю перелета. Награды восстановят, зачеканка трещин, восстановление карты маршрута перелета.
Информация из Управления государственной охраны объектов культурного наследия! Из первых рук. ПАНИКУ ПРЕКРАТИТЕ!
Рабочие оказались "жирными троллями" :-)
Mvr
12.05.2012
Мне уже начало казаться что слух о переносе памятника решили пустить по примеру ядерного взрыва в "Бриллиантовой руке", чтоб про елки замять.
У нас все может быть. Но здесь не тот случай.
Как мне объяснил сейчас специалист из УГО ОКН, там технически это просто невозможно будет сделать, либо, с огромными затратами.
А про памятник Горькому это одна инфа на другую наложилась. На станции будет стоять памятник, который убрали еще зимой из парка Кулибина.
FeniksRU
12.05.2012
Гипсово - цементный?

А, вроде говорили что на станцию могилку бабуси ПешкОвой перенесут вместе с памятником? Передумали?
"Мать всем людям" останется покоиться на своем законном месте
FeniksRU
12.05.2012
А... Схожу цветочки возложу...
icq-dead
12.05.2012
Ничего переносить не надо. Голову надо отпилить и приклеить новую, Кондрашова, например. Зураб, понимаешь ли наш - Церетели так обычно делает.
Reutoff
13.05.2012
Ну вообще эта технология была придумана ещё в древнем Риме - со статуями императоров.
ovechkin
12.05.2012
Какие 70 лет, Палыч в 1938 погиб.......
Читайте правильно! 70 лет его ПЕРЕЛЕТА, а не гибели! Это было аккурат в 1932 году!
Anna13nn
12.05.2012
С 1932 прошло 80, однако...
Значит, 80-летие :-)
прикольно над вами пошутили :))
респект работягам!
надо было спросить какой у них ник на форуме
nnov.kp.ru/daily/25882/2845246/ а вот и официальный ответ. Рабочие - глумливые черти
Новая тема