--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где купить шашлык покупной в магазине?

О городе (основной)
297
83
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antar
12.05.2012
Хочется на костре пожарить и чтоб вкусное и мягкое мясо было и хорошая приправа:)

Кто ныне приличный шашлык продает?
Lisss
12.05.2012
да никто приличный не делает, не из просроченного мяса
можно на рынке посмотреть (в "Комсомолке" видел), но лучше все же самому
FeniksRU
12.05.2012
+10000!
Любой мясной магазинский полуфабрикат - тухляк на реализации по определению. "Пизнесс" по-русски, он таков.
Купите мяса на рынке нормального и замаринуйте с вечера. Это недолго, зато точно будете знать, что все нормально :)

Намедни покупала шашлык в мяснове из свинной шейки. Недурственный оказался, правда солоноватый
Mvr
12.05.2012
+1
+ 1 только вот в прошлую субботу не было шейки на рынке вообще - сезон мать - хорошо что грудинка оказалась в наличии и свежая
нормальное мясо маринуется максимум пару часов. если ягнятина - и вовсе полчаса достаточно.
с вечера мариновать - только если отходы или от старой свиньи, чтобы размякло. хорошее мясо за это время промаринуется насквозь и есть его можно будет сырым, а после жарки оно будет подошвой.
шейка хороша на гриль, а для шашлыка она не самая подходящая часть.
Mvr
12.05.2012
купите грудинки на рынке, замаринуйте майонезом с добавлением горчицы. будет и вкуснее, и дешевле.
омг. "замариновать майонезом" - это даже с точки зрения филологии бред. не говоря уж о кулинарии
Mvr
12.05.2012
все варианты приемлемы. я так вообще чаще делаю немаринованное мясо.
+
Мельчу лук в блендере и этой "кашицей" заливаю мясо. Можно добавить совсем каплю уксуса, но можно и без него. Соль-перец по вкусу.
Мясо получается мягчайшим
Вот именно поэтому и говорят: "женщине нельзя доверять 3 вещи - ружье, коня, и приготовление шашлыка". не используют в маринаде ни соль, ни уксус, ни лук. шашлык будет безвкусным и жестким. травы, специи, можно немного молодого сухого вина.
Видящий сны писал(а)
"женщине нельзя доверять приготовление шашлыка"

святая правда !
Вообще, женщин до мяса лучше не допускать
Почитайте Сталика Ханкишиева. Вы измените свой подход к маринованию мяса
я это и так прекрасно знаю. именно поэтому и пишу, что нормальное мясо не требует длительного маринования - так, чтобы подчеркнуть вкус и придать пикантность. а вот плохое мясо надо и вымачивать и мариновать и т.д.
я про лук
лук в маринаде убивает мясо. это я даже не буду обсуждать. как гарнир, как специя к готовому мясу - пожалста.
Например, самый главный секрет
состоит не в маринадах, не в специях и
даже не в хорошем настроении повара.
Потому что хорошее настроение — это
следствие, а не причина появления на
свет хорошего шашлыка. А искомая
причина состоит даже не столько в
умении готовить, сколько в хорошем
исходном продукте.
Дело в мясе!
Мясо должно быть вкусным само
по себе, и лишь после этого оно долж-
но быть вкусно пожарено. Если мясо
изначально невкусно, то специями вы
эту беду не поправите. У вас получится
просто приправленное специями не-
вкусное мясо. То же самое можно ска-
зать и об уксусе, вине, лимонном соке и
о чем угодно еще.
Послушайте меня: все эти специи-
маринады — это как макияж для дур-
нушки. Если девушка по-настоящему
красива, она будет прекрасна и без ма-
кияжа. Если девушка так себе, то хоро-
ший визажист может сделать из нее
пристойное зрелище на один вечер.
А если она дурна собой, то любой грим
только усугубит печаль ее спутника.
С.Ханкишиев. "Казан-баран"
M@ryf
12.05.2012
Согласна с Вашим утверждением, женщинам вообще на кухне делать нечего:) Сухое вино - хороший маринад, но я больше люблю газировкой, тоже ничего получается.
Неужели Вы думаете, что вкуса мяса после приготовления его своими руками женщина не чувствует?:)
А рецепт, кстати, не мой выдуманный, а подсказанный мужчиной. Если читать внимательно, то соль и перец, так же как и уксус, кладется по вкусу (читать - по желанию). А Вы, видимо, даже в гостях шашлык, приготовленный не по вашему рецепту не употребляете.
на безрыбьи, как известно, и рак сгодится. но в тех гостях, в которых я привык употреблять шашлык, его готовят по тому же рецепту (однажды предложил так сделать - всем понравилось, так и делают). Вот "по вкусу" его и можно посолить потом. Или приправку посолить, что правильнее. Поверьте, если мясо шашлыка не солить вовсе, а просто обработать специями, оно не станет хуже ни на йоту.
Mvr
12.05.2012
с точки зрения философии такой вид маринада вполне укладывается в диалектический закон единства и борьбы противоположностей.
kassa111
12.05.2012
Вполне рабочий рецепт. Несколько лет таким пользовались, пока не нашли свой...
icq-dead
12.05.2012
какой?
kassa111
12.05.2012
свой. Мы как то в Ленте купили шашлыки готовые на рыбалку. И они были так классно замаринованы(можно было сырыми их съесть...жена меня отогнала от поедания сырого мяса...) И путем подбора ингридиентов мы пришли к идеалу. Если интересует сам рецепт, то могу спросить у жены сегодня и отписаться.
icq-dead
12.05.2012
ага, интересует.
Mvr писал(а)
замаринуйте майонезом

мерзость какая (((
Mvr
12.05.2012
путен чОрт
+1
kassa111
12.05.2012
+7
Навальный со сцены:
— Кто здесь власть?
— Мы здесь власть, — отвечает себе под нос омоновец, поправляя каску...
и вам не хворать
+1
майонез, уксус и прочая приблуда- это моветон.
ну почему, если брать трижды размороженную свинину из аргентины - без всего этого мясо есть вообще будет невозможно :о)
в мяснове, из шейки, в зеленом соусе (не помню как зовется). когда морочится неколи всегда выбираю этот вариант. но лучше поздно вечером в предвыходной день или утром первого выходного дня - просто свежее.
эта зеленая субстанция шавиньон называется. если соус этот пролить на красные угли- вспыхивает цветное пламя, вобщем сомнительный выбор на каждый день)
точно! и пламя такое красивое и штаны потом хрен отстираешь! я ж написал - когда времени нет. а так на рынок за шейкой, абхазская аджика, сливочное масло и вперед!
да я без претензий собственно)
сам на такой случай обычно сосиски для гриля в мяснове беру, с ними вообще возни по минимуму.
особенно баварские.... их на сковороде неплохо получается :))
а маринованное мясо - зло!
в питёрке сегодня видел набор вроде ничо, 200руб с чем то.
у них там этот, как его - экшон.
icq-dead
12.05.2012
а после его употребления - хард экшн
Ну не знаю,в перекрестке как-то брали несколько кг маринованного,всем понравилось,последствий не было
icq-dead
12.05.2012
ну по всякому бывает, просто я считаю, что в продажный шашлык идет не совсем свежее мясо
вот сцуко! и шашлык уже продажный стал! плиять!
icq-dead
12.05.2012
дааааа, временааа....
в этом есть весомая доля правды)
Почти во всех крупных сетях подразделение сервис кухни (где готовую еду предлогают, салатики там всякие , курочки гриль итд) - это прекрасный способ избавления от нелеквида, который сложно продать в изначальном виде. Это конечно не 100% тухляк, но что-то +- около того.
palp
12.05.2012
ну вот отравиться им мне все таки не разу не удалось.
icq-dead
12.05.2012
Если мясо с душком, то заложите его луком и облейте уксусом, душок пропадет. Об знают и в магазинах, продающих шашлыки.
+1005000 только чел не спрашивал о том где можно купить и ничго после этого не будет, лучче конечно самому.
icq-dead
12.05.2012
тогда в любом продуктовом, шашлыков сейчас везде , как грязи.
Фпитёрке дешевле!
d-denver
12.05.2012
В Мяснове все беру, последнее время на сосиски всякие перешел)
в ленте брали раза три шашлык,
всегда свежий был...
была темка на жалобном давно про шашлык категории "г" из ленты) с фотоотчетом.
Искать можно по словосочетанию "поюзанные влагалища"
на жалобке количество проплаченых пидоргов зашкаливает...
делюсь фирменным рецептом:
необходимо: мясо , желательно края (на кости вобщем)
толщина куска - около 3 см
базилик, тархун - лучше если свежий, если нет-сухой подойдет.
перец черный -горошком, лучше нормальный, я в аюрведе закупаюсь или по загранкам
гранатовый сок 1 литр.
Лук- не принципиален, но нотку вкуса дает
перец толчется в ступке, до среднего состояния помола вместе с солью
куски мяса слегка натираются этой смесью. Далее добавляеется зелень, её прсто мелко порвать (резать только керамикой- железо окислит и убьет всю фишку)
Дать настояться около часа, после чего добавить гранатовый сок. Через 2-3 часа можно жарить, использую решетку или гриль.
Резалт превзайдет любой маринад любой торговой сети)
если всеж позарез нужно покупной -лучше сосиски для гриля в мяснове их там несколько видов на выбор.
Max Brytva писал(а)
гранатовый сок 1 литр.

зачем так много ?
Это на целое ведро аж...

В принципе, можно вместо сока выжать половину свежего граната
Я просто на свой личный выход ориентируюсь) На 3 кг мяса стандартная литровая бутылочка в самый раз) А так верно, свежий гранат ещё лучше.
Ну, на 3 кг наверное нормально будет....только вы верно написали про 2-3 часа. Больше держать нельзя ни в коем случае.
Беря в расчет то, что большинство неумельцев занимаются этой байдой с вечера, то к утру у них от мяса получится окислившаяся гадость, есть которую уже нельзя.
Я бы вообще сбрызгивал гранатом непосредственно перед жаркой
угу, передержать- УГ-шка получиться. Я иногда прям перед выездом на пикник заливаю.
сосиски лучше нее в мяснове, а в сосисочной на фудкорте Фантастики (не помню название, рядом с Блинкомом). там выбор ширше (я с бараньих прусь как танк).
надо будет потестить)
можно взять готовые (если ты еже едешь на пикник и готовить там лень), можно попросить сырые. они даже дешевле получаются.
чудесная вещь - рёбрышки. в Метро берете сколько нравится, на рынке - хмели-сунели, сванскую соль или просто спрашиваете "смесь для шашлыка". Натираете и оставляете на часик. Через час можно жарить. Солить КРУПНОЙ солью перед помещением на огонь.
если хочется на шампуре - грудинку (обязательно оставляя жирок), мелкими кусками (не ломтями по 100 грамм как у нас принято, а мелкими кубиками со стороной 3см), так же натереть специями, если мясо вызывает сомнения в свежести - чуть-чуть белого сухого, самого дешевого (раньше Алиготе хорошо шло) и часик подождать. так же солить КРУПНОЙ солью перед помещением на огонь (уже нанизанный шампур). жарить быстро, чуть покроется корочкой - оно уже готово, не надо его полчаса крутить на огне.
кстати верно подмечено, про соль- так мясо гораздо сочнее.
от туши зависит....и от времени приготовления.
неа. соль мясо сушит - это тебе любой повар скажет. кавказцы вообще соль в шашлыке не используют.
глупости какие...

вот, почитайте.
Доступно и с картинками
Мясо и соль:
stalic.livejournal.com/411234.html#
однако факт - не солят шашлык на кавказе.
По-разному.....
Кто как.
MihH
12.05.2012
про ребра даже спорить нечего - волшебны, только стоят они там как мясо
Кто ныне приличный шашлык продает? ...

не знаю таких.
имхо лучше не полениться, самим купить мясо и замариновать. рецептов вам уже накидали.
Romis74
12.05.2012
Когда мясо подпорчено его как раз маринуют и продают для шашлыка в магазинах... берите на рынке и сами делайте.
в больших спарах нормальный.
mogul82
12.05.2012
Мля слюной истекаю от этой темы.
Если Вам повезет и это будет шашлык впервые отправленный на витрину, то скорее всего , все будет нормально. Повара, среди них тоже встречаются нормальные люди, сделают все красиво. Вкусы, конечно, разные, но все должно быть достойно. Но, если завпроизводством прикажет, то получите то, что получите. Вот такая пирожка...
ответ найдете в вопросе
antar
13.05.2012
Сделать сами к сожалению уже не успевали, поэтому купил в реале, оказался вполне вменяемый и вкусный (брали правда не из дешевой серии)

PS:
Спасибо сем за советы, записал и думаю они еще пригодятся!
volli
13.05.2012
Покупной шашлык- исскуственные цветы-надувная женщина......
где-то в этой цепочке потерялось безалкогольное пиво))
MihH
15.05.2012
вообще в том году, когда времени не было, брали в мяснове шашлык по царски что ли, большими кусками на косточке.
неплох был.

а так конечно лучше самим, пусть даже купить свежего мяса и маринад в магазине.
последний раз брал крылья куриные на закуску, отрезал последние фаланги, все остальное в пакет, полбутылки их маринада для курицы на 1,5 килограмма крыльев, перемешал.
через пару часов на решетке делали - очень неплохо вышло и никаких особенных хлопот.
по идее он 30минутный, можно было и не ждать, раньше просто по времени не вышло.
Новая тема