--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бесплатная стоматология

О городе (основной)
4
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BisMarK
13.05.2012
Решил таки записаться на стоматолога, позвонил в местную поликлинику, а там даже бесплатные талончики остались - спасибо Путину за это! Записался на бесплатную, наверное студентка какая-нибудь будет, практикантка, проверим какова бесплатная медицина в Российской Федерации.

Года четыре назад с бесплатной стоматологией была ваще труба. Нужно было приходить к 5 часам утра, стоять до открытия поликлиники в 7.30, и то не факт, что талоны достанутся, их там было всего штук 5-7. Я два раза так сходил за талончиками плюнул - пошел на платное. Может студенток-практиканок мало было? А сегодня позвонил по телефону, и через два часа я на приёме. Социализм в действии!

UPD: Ничего так, нормально сходил, была вполне опытная женщина, у них там по времени - какое то время они работают в платном отделении, а какое то в бесплатном. Оборудование правда древнее, но ниче главное работает, и на том спасибо, в целом от платного только оборудованием отличается, и кресло неудобное, а так, мне даже анестезию сделали, чему я был несказанно рад. В общем хотелось бы выразить благодарность Медведеву, Путину, Шанцеву, и всему ЕДРУ, что у нас таки есть бесплатная медицина, как говорила Света из Иваново, зубе лечить у нас стали лучше. Во вторник пойду ещё раз. Понравилось :-)
чот песдешь какой то....
BisMarK
14.05.2012
Та не, вчера внатуре ходил, на вторник талончик дали, следующий зуб лечить буду. Сам офигел. Может потому что народ весь по огородам разъехался, не до зубов им? Однако факт штука упрямая
ну так на мой вопрос в одной платной стоматологии "а у вас врачи опытные?" мне сказали, конечно, они еще в гос.поликлинниках тоже работают :))
Да лечат там, лечат... и более-менее нормально. Я ходил помню (ближе всего просто было, пломбу поменять), меня за деньги отказались почему-то лечить в принципе. Пришлось взять талончик, взял по телефону.
anselm
14.05.2012
стало более лучше?)
может просто повезло. увы, такое пока что не система. мой личный опыт с бесплатной стоматологией весьма печален
Lisss
14.05.2012
так она не бесплатная
вы попробуйте без полиса сходить
BisMarK
14.05.2012
Полис не полис какая нах разница? Для конечного гражданина бесплатно, а полис у мну и так лежит. Полис по моему даже безработным дают, я как то брал как безработный. Хотя я в этом не рублю
Lisss
14.05.2012
за вас будет платить страховая компания- и все
я даже больше скажу- в травмпункте, для оказания помощи вас не примут- только в экстренных случаях
потому как без полиса- они будут работать бесплатно, учреждение денег не получит
BisMarK
14.05.2012
Да я не спорю. Понятно, что без денег ниче не бывает. В СССР как было - граданин СССР - получи бесплатную медицину, а государство естественно это всё оплачивало, да хоть и опосредованно из наших карманов
RNABL8
14.05.2012
Пыздёшь!
Не верю!
Лечу платно у своего врача, но в районной поликлинике. Выходит дешевле, чем в клиниках. А качество давно проверено, т.к. врач знакомый.
varwara
14.05.2012
Верно-верно. Хоть платная медицина, хоть бесплатная, а надёжней всего знакомый врач.
TraderMax
14.05.2012
Страховые взносы, ОМС, не, не слышал? Все оплачено из карманов граждан и это не заслуга путина.
BisMarK
14.05.2012
Как жешь? С полисом ходил, слыхал, только не понял как это уплочено из карманофф?
TraderMax
18.05.2012
С зарплаты каждого работающего отчисляются деньги в фонды фсс, индивидуальные предприниматели платят фиксированную сумму.
asknn
14.05.2012
Стоматолога каждые полгода посещают вообще-то, для профилактики - это тоже бесплатно во многих клиниках.
BisMarK
14.05.2012
Вы за платные клиники ратуете? Работаете в этой сфере? Ну ну. Мне тут рассказывали девушка после мединститута сразу пошла в платную клинику - ей сразу 90 тыщ стали платить - без опыта без нихуа.

Посещение то может и бесплатно, так че толку то? За лечение всё равно платить надо. Законы рынка. Не будут они бесплатно работать по этим законам
pinhead
14.05.2012
BisMarK писал(а)
Мне тут рассказывали девушка после мединститута сразу пошла в платную клинику - ей сразу 90 тыщ стали платить - без опыта без нихуа.

может она еще директору клиники в жеппу давала?:)
тоже есть знакомые врачи, о зарплатах в частных стоматологиях НН кое-что слышал. не верю. 40-50- вполне возможно
BisMarK
14.05.2012
Незнаю, слышал знакомый говорил, может клиника какая элитная, хз
asknn
14.05.2012
Да, накладно как-то любовницу на зарплату сажать.
Harrigan
14.05.2012
Сурковская пропаганда детектед :-)

А если по делу, так все предельно просто. Посетители бесплатных клиник поняли что ловить нечего, плюнули и пошли в платные. Таким образом очередь и рассосалась.
Теперь главное, чтобы пломба через полгода-год не вылетела. (ттт)
Моё "общение" с бесплатной стоматологией многолетней давности - корень всех нынешних "зубных проблем". Хотя, на первый взгляд и врачи были опытные, и подозрений никаких не возникало, что накосячат. Может, только мне так не повезло. Знаю людей, у которых бесплатные пломбы 15-20 лет держатся и вылетать не собираются.
BisMarK
14.05.2012
У мну к платной такие же претензии - сделали накладку на зуб, что то типа восстановление эмали, так она ну год то гарантийный продержалась - че мне каждый год её ставить? А цены там нифига не социалистические, за каждую хрень берут
Так и в платной такие же косячники бывают.
ИМХО, тут надо нормального стоматолога искать (а практически все нормальные из бесплатных поликлиник разбежались давным-давно) и ходить к нему, и только к нему.
долечился в бесплатной, к протезисту на примерку
Новая тема