--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Врачу из Нижнего Новгорода удалось купить яхту и нанести многомиллионный ущерб бюджету - обсуждение новости

Новости
5
136
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
YLL
16.05.2012
Собранные следственными органами Следственного комитета по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю главного врача по лечебной работе ГУ "СККБ" (специализированной кардиохирургической клинической больницы) Сергею Вострякову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия). Об этом сообщает СУ СКР по Нижегородской области.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12100023

стрелочник
Это не врач, это администратор скорее.
YLL
16.05.2012
Да, это не врач
но кто сегодня на закупках не греется))
только ленивый))
я не греюсь)
YLL
16.05.2012
поди и не на закупках))
zortrium
16.05.2012
sergio_brugeyro писал(а)
я не греюсь) ...

значит ленивый)
я ленивый :)
YLL
16.05.2012
скажи еще, что честный))
У нас не берут только те, кому не дают))
Zitadelle
16.05.2012
по себе о людях не судят, я работаю в закупках и не беру ни копейки, хоть и предлагали.
з\п полностью белая и хорошие премии, взяточники идут лесом.
а если бы з/п не была белой и не было бы хороших премий, тогда бы как вы поступили?
не все же кто занимается закупками могут похвастаться тем же набором мат.благ, как у вас!
YLL
16.05.2012
да да
YLL
16.05.2012
тоже знаю одного честного))
но это алмаз...
Viktop
16.05.2012
Святой человек
amaleksei
16.05.2012
"Не бережете Вы себя Юрий Венедиктович"
Harrigan
16.05.2012
у этого зам. главного врача тоже была белая зп но его это не остановило почему то :-)
zortrium
16.05.2012
Zitadelle писал(а)
по себе о людях не судят, я работаю в закупках и не беру ни копейки, хоть и предлагали. <br> зп полностью белая и хорошие премии, взяточники идут лесом. ...

если вы такой белый и пушистый - огласите честные цифры ваших доходов?
Locky
16.05.2012
Ох, многие так говорят...
и я не греюсь - одни проверки, нафиг надо
и я тоже не греюсь и все кто со мной работает живём в нищите, зарплата высокая только у начальников
Salvia
16.05.2012
Чаще всего так и бывает. начальник на канарах отдыхает, трудяги на даче кверху попой
Fukusima
16.05.2012
Зам гл. врача по лечебной работе может быть НЕ ВРАЧОМ? Вам это с чего привиделось? Бросайте вредные привычки, уже очевидны серьёзные проблемы:))
nickitoz
16.05.2012
ПлатинаАлёна писал(а)
Это не врач, это администратор скорее. ...

В статье написано: заместитель главного врача по лечебной работе. Сомневаюсь, что завхозу поручат заниматься лечебной работой, а вот навесить на врача еще и доп. обязанности по разработке конкурсных и аукционных документаций - это у нас всегда пожалуйста.
Скорее всего, ничего не понимая в стоимости оборудования, в составлении смет и техзаданий, зам. главврача и обратился к потенциальному продавцу, чтобы тот, будучи специалистом в этих вопросах, составил техзадание.
:))))))) т.е. он белый и пушистый? :))
спасибо посмеялась)
зам. гл. врача по лечебной работе прекрасно разбирается в оборудовании и расходке и в том, кто и что поставляет. просто поверьте на слово.
Selik
16.05.2012
Т-с-с!!! А вот вас, Штирлиц, я бы попросил воздержацца от комментариев...
Городской форум: форум общего назначения, треп о городе и нижегородцах, поэтому и не воздерживаюсь и ваше т-с-с совсем не к месту) тут у всех есть свое мнение, поэтому и мое имхо) но может я и не права конечно, ведь не судите и не судимы будете (с) :))
mmartin
16.05.2012
nickitoz писал(а)
ничего не понимая в стоимости оборудования, в составлении смет и техзаданий, зам. главврача и обратился к потенциальному продавцу, чтобы тот, будучи специалистом в этих вопросах

под дурачка косить нормальная тема. если будет настаивать на этой версии, а не поддаваться на уговоры ментов "а вот вы честно всё расскажите и мы вам сделаем хорошо", то пойдет под халатность. неплохо бы, чтобы нетрудовых яхт не было :) но и с яхтой может прокатить.
nickitoz
17.05.2012
mmartin писал(а)
под дурачка косить нормальная тема. если будет настаивать на этой версии, а не поддаваться на уговоры ментов

И про это в статье уже написано:

Следствием и судом установлено, что ... привлек ... представителей коммерческих организаций, вместе с которыми установил завышенные цены ... с целью получения ими наибольшей прибыли

Косить под дурачка уже не получится, т.к. либо уже сам в этом признался, либо коммерсы такую информацию предоставили. Про коммерсов то ничего не пишут, их оставили в покое вместе с ихней наибольшей прибылью на 27 млн. ))))))))
ПлатинаАлёна писал(а)
Это не врач, это администратор скорее. ...

....скорее рвач)))
boycott
16.05.2012
заместитель главврача по лечебной работе (начмед) как раз врач. и нефиговый как правило.
главврач может быть и администратор по нынешним временам. то есть вообще менеджер (если не путаю). раньше главврач был тоже медик, но работа, конечно, административная.
не думаю, что начмед это делал без крыши главного. вот никак не думаю.
Shalan
16.05.2012
Зам главврача, как минимум без главврача это не провернул бы.
вспоминается Купитман, в одной из серий оставшийся за Кисигач :о)
глвврача еще не поймали, видать )
Shalan
16.05.2012
Если учесть что дали условку, то уже всё со всеми порешали. Хватило тех двадцати мультов, но скорее всего там много больше было и будет.
ну да... а украдешь 10тыр - посадят по полной
Pingvin
16.05.2012
Отсюда правило....
... и еще забыл приплюсовать департамент здравоохранения или как там его.
Вот Карцевскому как раз ничего никогда и не будет. Воровал, ворует и будет воровать!
doc7
16.05.2012
вообще-то да, за закупки отвечает гл врач, экономист и гл. бухгалтер.
Не совсем понятно, при чем тут начмед. Стрелочник?
Shalan
16.05.2012
Всё именно так и было заранее спланированно.
slavirina
16.05.2012
врачам и учителям, наблюдая безнаказанность власти, не следует забывать о том, что они являются удобным расходным материалом для симуляции борьбы с коррупцией
YLL
16.05.2012
+++
оч как верно
Dr.Qy
16.05.2012
Он не врач. Администратор. Сиречь - чиновник.
nickitoz
16.05.2012
замглаврача по лечебной работе, сиречь - врач...
да стрелочнег он! эти суки всё чужими руками делают.
то, что у него есть лицензия врача не говорит о том, что он работает врачом

в данном случае, он занимает администраторскую должность и не ведет врачебной деятельности.

поэтому говорить в данном случае врач более чем неверно
nickitoz
17.05.2012
Замглаврача по лечебной работе (начмед) - это администраторская должность? По лечебной работе и не врач? о_О
Бросайте вредные привычки )))
вы наверно доктор, работаете в больнице и при этом занимаете одну из подобных должностей, чтобы со мной такие вещи обсуждать да?
nickitoz
17.05.2012
Вы, наверное, хорошо знаете квалиф. требования и должностные обязанности начмеда (по ЕКС). Номенклатура должностей мед. и фарм. персонала, судя по всему, вам тоже известна.
Особенно радует упоминание про наличие лицензии врача для работы в медицинской организации ;)
с вами все ясно.
nickitoz
18.05.2012
пиши еще ;)
Замглаврача по лечебной работе (начмед) - это административная должность. Дальше можно не писать и не читать
nickitoz
18.05.2012
Замглаврача по лечебной работе (начмед) - это административная должность, при условии, что у замещающего эту должность есть лицензия врача и он не ведет врачебной деятельности :Р
Поэтому он врачем не является и пофиг, что у него высшее по лечебному делу и педиатрии, и стаж работы по профилю не менее 5 лет. Не врач и точка.
Я все верно написал?
министр образования это учитель.
Я правильно написал?

Если появится новость что министр образования какого нибудь региона взяточник, то смело можно писать новость - учитель взяточник?

скидывать все до низшей должности это полная куета.
nickitoz
18.05.2012
chudik El Magnifico писал(а)
министр образования это учитель. <br> Я правильно написал?

Не правильно. Фурсенко не учитель. Для замещения министерских должностей не требуется профильного образования. И для руководства образовательным учреждением тоже не требуется ни профильного образования, ни опыта работы учителем или педагогом.
А вот для руководства медицинским учреждением требуется высшее медицинское образование.

Полная куйня - это врачебную специальность скидывать до администратора и называть врача низшей должностью
полная куйня это говорить что врач взяточник, когда взяточником является главный врач или замглавврача. Вот это реально куета. И если ты этого не понимаешь то это твои проблемы
nickitoz
21.05.2012
БУГАГА!!!!1111 Тут у кого-то еще более серьезные проблемы!
Про взятку вообще ничего нет. Зама судят за превышение должностных полномочий, если б взятка имела место, то его судили бы по ст. 290 УК РФ )))
Вот, лишь бы поспорить. А еще он органами торговал, поэтому он торгаш, а не врач, ага...
+++
Ждем информации о скупке учителями-коорупционерами недвижимости на Кипре и в Ницце.
При Путине люди совсем стыд потеряли. Там в соседней теме ходили на митинг #АбайМинин, и после этого опять такие темы лезут..
indeed
16.05.2012
У наглых мошенников и ленивых всегда кто-то виноват?!?!в том, что они воруют!?!?
Только мотивы совсем не интересны
Люди сами должны осознать и измениться внутри.. Честь совсем потеряли,нет??
Моральных устоев нема!!!

В таких нездоровых условиях развития приходят к власти полные злобы или просто фашисты!!!
Никто же не заботится о здоровом развитии!!!! Какие люди, такая и власть!!!!

Не хай все проблемы на пару челов скинуть!!!

Давайте каждый для себя здоровый образ жизни выберет???
Трезво взглянет на отношения между людьми...

Не будет брать, давать, глумиться и не выгораживать морально больных и не боятся их, 90е прошли, не стреляют!!!

Каждый может звонить и докладывать, если где прогнило?!?
Если все вместе снова не ожидают массовых репрессий ?!? До края до ведут, так и появятся люди, которые всем подряд будут головы косить

Пока люди думать не начнут и привычки дурные сами не оставят, сознательно, то наврядли что изменится
zortrium
16.05.2012
а не срать ли? уже так надоело... уеду... в глушь.. в Саратов... к тетке....

и да политики самые мерзопакостные люди... в зоне им под нарами гнить а не народными массами командовать...
Н111
16.05.2012
товарищи ... дёрнули 27 000 000 рЭ, и одного из них отняли лодку и дали условный срок))) ...
нормально))) ...
можно продолжать и дальше ...
YLL
16.05.2012
хорошо про лодку написали)
Н111
16.05.2012
))) ...
Pingvin
16.05.2012
Государство уже научилось прощать... Правда пока не всех.... И непереписанную вовремя на тещу лодку придется отдать... но... прогресс безусловно заметен...
Н111
16.05.2012
лодку продадут на торгах за 10 тыр. рЭ ...))) ... и купит её кто-то из свои))) ... (я так думаю) ...
Pingvin
17.05.2012
Как вы могли такое подумать, про свЯтых людей, с корки на корку перебивающихся на казенном коште!!!...

В кабинетах заполночь горит тусклая энергосберегающая лампочка без абажура (смету на абажур неодобрил экономный завхоз), на столе, на вчерашнем выпуске "Российской газеты", спитый чай в железных походных кружках и ржавая селедка с несколькими кусочками черного хлеба... Отдел реализации в потертых, запыленных кожанках и залатанных и заштопанных галифе, составляет постановление на отправку на реализацию определяя стоимость изъятой лодки, "сильно б/у, состояние неудовлетворительное..."
Н111
17.05.2012
гыыы ...
сильно написано ...
))) ...
nickitoz
17.05.2012
Н111 писал(а)
дёрнули 27 000 000 рЭ, и одного из них отняли лодку и дали условный срок)))

Дернули то эти 27 млн. коммерсы, а привлекли за это врача, коммерсы уже не при делах, про них в статье ни слова
mmartin
17.05.2012
а коммерсы при чём? был заказ, они подали заявку. больше никто не захотел оказывать данную услугу по указанной ими цене. почему они должны были падать по цене?
nickitoz
18.05.2012
Вот в том-то и дело, что коммерсы дернули эти 27 млн. и не при чем )))))
Из статьи почти дословно:
привлек ... представителей коммерческих организаций, вместе с которыми установил завышенные цены ... с целью получения ими наибольшей прибыли

Получается, что техзадание они вместе готовили и по ценам они же врача и ориентировали. В итоге врач отделался яхтой и легким испугом, а коммерсы не при делах )))
mmartin
19.05.2012
техзадание готовит заказчик. он и отвечает за его правильность. если он привлек к его составлению, например, меня (ну мы вместе в школе учились и у меня есть интернет и потолок, откуда мы взяли цены), то я тоже должен отвечать за его правильность? так и тут, участие коммерсантов в составлении задания было неофициальным, значит и привлекать их в ЭТОЙ части не за что.
nickitoz
21.05.2012
Заказчик может сам подготовить техзадание, может поручить это кому-либо еще и просто утвердить подготовленное сторонней организацией техзадание. Если нету у него специальных познаний в этой области, то он может обратиться к специалистам. Эти специалисты могут быть добросовестными, а могут оказаться мошенниками и ввести в заблуждение. Тогда заказчику светит ст. 293 УК "халатность", а тому кто подготовил задание с заведомо завышенными ценами для получения максимальной прибыли - ст. 159 УК "мошенничество", пусть даже такое участие было неофициальным
mmartin
21.05.2012
ну как говаривали раньше, халатность это такой халат, который на любого можно повесить...
а про заведомо завышенные цены давайте поподробнее. это как? вот стоит томограф в японии $2млн. я всё посчитал, все затраты, и у меня получилось, что за $10 млн. можно его продать. ну и, соответственно, купить. в чем тут криминал?
nickitoz
22.05.2012
mmartin писал(а)
а про заведомо завышенные цены давайте поподробнее. это как?

Интересный разговор получается. Ты с такими вопросами лучше в ОБЭП обратись. Каким-таким чудным образом они устанавливают завышены цены на товар или нет и еще умудряются прокуратуру в этом убедить? ;)
mmartin
23.05.2012
nickitoz писал(а)
с такими вопросами лучше в ОБЭП обратись. Каким-таким чудным образом они устанавливают завышены ...

эти две уважаемые организации разогнать бы к х...ям, а сотрудников на работу отправить, больше бы толку было.
nickitoz
23.05.2012
mmartin писал(а)
а сотрудников на работу отправить

+ 100500 ;)
Н111
17.05.2012
там все остались довольны...
Человек по принципу: надо делиться, нормально занес куда надо, вот и получил 4 условно. У всех свой маленький "бизнес".
YLL
16.05.2012
не-е, полиция неподкупна!
zortrium
16.05.2012
неподчто?
Год условного срока = 7 спижженных лямов.
Нормально, че.
Salvia
16.05.2012
Всегда так было - чем больше воруешь, тем меньше срок. А стырит 100 рублей - дадут 10 лет
Когда же их, бляха муха реально сажать начнут, а то залез на памятник - закрыли, украл миллион долларов у больных - погрозили пальчиком. Борцы билять с коррупцией...
ZALAM
16.05.2012
Как говорил папа-олихгарх из "универа": "Сына! Не переживай! Подозрительным будет казаться только первый миллион....")
zortrium
16.05.2012
да не будут их сажать НЕБУДУТ!!! неужто вы такие несмышленыши?

вы когда нить слышали о коррупционном президенте? нет? а он есть!
роспил по нижегородски
Snowshka
16.05.2012
Купил яхту - плыви. Иначе сядешь.))
YLL
16.05.2012
лодка тонет и не тонет.. потихонечку плывет
FeniksRU
16.05.2012
Мать вашу!!!
За 27 лимонов - УСЛОВНО????!!!!
Охренеть...
Слава Росси, плять!
ДимС
16.05.2012
Спасибо Диману, за "гуманизацию" "экономических" преступлений.
Мне, вот, интересно, а он в голову только ест?
Snowshka
16.05.2012
Еще как ест...
fokus
16.05.2012
А за кочан капусты - посадят(
7aladin
16.05.2012
Испытательный срок ему назначили. Если никого не ограбит, то через год поплывёт дальше на своей яхте. Про конфискацию имущества ни слова.
Мало дали - значит доказательств не было.
Мр@к
16.05.2012
эх, врачи, врачи, измельчал народец, вот как их любить после этого и уважать???
YLL
16.05.2012
администраторы
011
16.05.2012
да бляди кругом:

YLL

скажи еще, что честный))
У нас не берут только те, кому не дают))
TommyBest
16.05.2012
Мдяя... Не пользуется тема особой популярностью :-(
Где эти радетели родной страны, нейтрализаторы и прочая и прочая? Почему не брызжут гневно слюнками, заходясь в ненависти к проворовавшемуся лекарю?
TommyBest писал(а)
Почему не брызжут гневно слюнками, заходясь в ненависти к проворовавшемуся лекарю? ...

а что это даст?
TommyBest
16.05.2012
А что это даёт в других темах? Ничего кроме обмена .... ну ладно, мнениями)))
Или иной взгляд на политику является преступлением, а воровство-нет?
Мр@к
16.05.2012
тут как-то Салтыков-Щедрин сказал что если заснёт на сто лет, проснётся, то увидит, что на Руси всё так же будут пить и воровать
народ не исправить
TommyBest
16.05.2012
Это пррррискорбно(с)
zortrium
16.05.2012
Мр@к писал(а)
тут как-то Салтыков-Щедрин сказал что если заснёт на сто лет, проснётся, то увидит, что на Руси всё так же будут пить и воровать <br> народ не исправить ...

эт когда Вы с ним бухали после дела?)))))))))))
Мр@к
16.05.2012
хуй иво знает, чё тебе, долбоёбу, ответить...
и хоть мильён скобок поставь, не умней, не смешней свой высер не сделаешь
убейся ап стену, не мучайся
magelan
16.05.2012
В ГУЛАГ
Viktop
16.05.2012
Возьмите меня в стрелочники... Я тоже яхту хочу
Fukusima
16.05.2012
Не со всеми поделился, очевидно.
Вертикаль слишком длинной оказалась. И что-то сильно ветвиться начала:))

Интересно, а какой ущерб бюджету нанесла история с ёлками?
И во сколько обходятся бюджету массовые попойки с салютом?
Надо как в Китае спizdil получи пулю в затылок прилюдно чтоб другим неповадно было((((
Fukusima
16.05.2012
Уж больно кровожадно. И проблемы взяток и воровства в Китае этот метод не решил.
zortrium
16.05.2012
HYUNDAYCHICK писал(а)
Надо как в Китае спizdil получи пулю в затылок прилюдно чтоб другим неповадно было(((( ...

лучше четвертовать. тока тут ведь пализаи будут разруливать - а как рулят продажные полизаи - думаю все знают - а за пулю - особо дорого...

и да... самая страшная крыша это судьи (конечно же неподкупные) и следаки (конечно же чесные и законные)

ps шоб вас всех ... до 9 колена и навсегда.
vlad123
16.05.2012
Где посадки?
amaleksei
16.05.2012
А интересно плавсредство стоимостью далеко не семнадцать копеек кому отойдет? Наверно государству в лице ... "А001АА52RUS" или "О888ОО52RUS"
Litcemer
16.05.2012
Завидуешь? Мне пох на чужой карман.
zortrium
16.05.2012
Litcemer писал(а)
Завидуешь? Мне пох на чужой карман. ...

да же если этот карман вытащил все из твоего????

норм чо... семки есть?
Litcemer
16.05.2012
в моем кармане все хорошо, а вот завидовать - грех
zortrium
17.05.2012
верно - часам за 30к евриков особенно! смиренный(ая) ты наш(а)
gurvinec
16.05.2012
невинный стрелочник ?
buo
16.05.2012
Ключевое слово эдесь условно.
mmartin
16.05.2012
YLL писал(а)
ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия)

и чего тут тяжкого? ну украл деньги, эка невидаль.
uut
16.05.2012
а за украденый телефон от 3 до 5 лет. Вывод: воруйте больше - дадут меньше
s47
16.05.2012
>> областному бюджету был причинен ущерб, превышающий 27 миллионов рублей.
>> Приговором суда Вострякову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Да, это вам не банку компота и 3 кг сахара воровать:

21.03.2012 г. Суворовский районный суд Тульской области рассмотрел уголовное дело в отношении Захарьящева А.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража – тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в жилище).
10.01.2012 г. Захарьящев А.А. в подъезде дома в поселке Суворовского района, где проживает Ф., взял лестницу и, выйдя из подъезда, приставил ее к стене дома. По ней поднялся к окну квартиры Ф. и, разбив стекло форточки окна, незаконно проник внутрь квартиры. Из квартиры похитил 3-х литровую стеклянную банку компота из смородины и 3 пакета сахарного песка, общим весом 6 кг. С похищенным он скрылся с места совершения преступления.Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.
Приговором суда Захарьящев А.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Salvia
16.05.2012
Ещё и удивляются - чего народ стал злой. Нипонятно
Pingvin
17.05.2012
Воровать компот - плохо, это каждому мама в детстве объясняла... А вот про миллионы - разговоров не было, так что неЩитовО!!!...

Пы.Сы. Фемиду не обманешь, за компот ответишь по всей строгости!!!... Заветы мамы - в жизнь!!!...
А Карцевский ?
Ему чо- ничо не досталось ?
как жаль, что в новости нет строчки "пд@р@c был расстрелян" :(
Denis_
17.05.2012
Всё-таки в прекрасное время живем: украл 300 000 руб - присядь лет на 7, украл 27 000 000 руб - четыре года условно ))))
zloi52
17.05.2012
да-да-да...
какое там - украл на 3000 - уже "условка"
zloi52
17.05.2012
так вот почему бахилы платные
+1
zloi52
17.05.2012
1е. непонятно почему это "уголовное дело" не квалифицировали по статье
мошенничество -159 УК РФ???
2е. можно было б и две статьи врачу-вору "впаять",в том числе и 159.
3е. непонятно - почему условно??????
4е. непонятно - 27 000 000 будут возвращены в казну государства???

судьи и прокурор "в доле" чтоль,если такие "срока дают" и по таким статьям квалифицируют????
тут за "шоколадку" - дают реальные срока,а 27 лямов украл - получи по попе?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
nickitoz
17.05.2012
имхо:
1-2 изначально по 159 и шли, но не собрали достаточных доказательств, поэтому 285
3 - потому что не для себя, а для коммерсов
4 - деньги оплачены по результатам торгов, законных оснований для их возврата не имеется (вот здесь и соскочили все со 159, пришлось одного только врача по 285 тащить).
zloi52
18.05.2012
всё это "детский лепет на лужайке" -инфа,в которую верят зрители "первого канала"....
nickitoz
18.05.2012
Не имею привычки смотреть первый канал, но УК чту и УПК перечитываю. Что там про детский лепет?
FeniksRU
18.05.2012
Лет 12 тому назад за ущерб, причиненный и тут же возмещённый сполна тогдашней инет-конторе КИСС в размере 4567 рублей, Суд Советского р-на г.Н.Новгорода впаял человеку 1 год условно.
А за 27 не возвратных В ПРИНЦИПЕ миллионов - 4 условных года...
И - после этого ОНИ хотят чтобы ИХ уважало население страны????
YLL
19.05.2012
:):):)
nickitoz
23.05.2012
А тут фишка еще и в том, что ущерб то никому не был причинен. ГРБС дал свое согласие потратить лишних 27 млн. на закупку оборудования, когда согласовывал конкурсную документацию и доводил лимиты. Вот, если б, эти деньги ушли на сторону без торгов, без лимитов, тогда можно было бы говорить о причинении бюджету ущерба.
Новая тема