--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

(19.05) народные гуляния в городе Москве переместились на Арбат

Новости
5
71
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Владк
19.05.2012
19.05.2012 14:42

В Москве на Арбате полиция периодически задерживает гражданских активистов, участвующих в акции протеста в рамках кампании «За честные выборы».

По свидетельству корреспондента Радио Свобода Дмитрия Флорина, видимых причин для задержаний нет, - активисты не устраивают беспорядка, не проводят неразрешенной агитации, не вывешивают плакаты,- они читают вслух закон о полиции.

На Арбате много иностранцев, которые интересуются, что происходит. По словам нашего корреспондента, было две крупные волны задержаний, в результате которых полиция увезла примерно 15 человек.

Накануне полиция разогнала активистов на Кудринской площади и Никитском бульваре, -задержанных было несколько десятков. После так называемых профилактических бесед всех отпустили. Полиция объяснила свои действия жалобами местных жителей на шум и антисанитарию.
Разговор спецназовца с журналистом:
Ж: - Вам хорошо платят за разгон этих людишек?
С: - Не жалуюсь.
Ж: - А сколько, если не секрет?
С: - Семерых отловлю, восьмой - мой :-)))
(с) "Меня задержали. По словам сотрудника полиции, стоя рядом с памятником, я нарушал его композицию..."

"Artem Ayvazov rlm@shegolll:
Открыл запись на задержания, проход без очереди строго запрещен!"

"Полицейские начинают свое любимое мероприятие — проверку документов. Увели этого парня, который на фото. Толпа орет: "Позор". Все происходит под чтение закона о полиции."
Владк писал(а)
Толпа орет: "Позор". Все происходит под чтение закона о полиции."

И всем похую, потому што полиция знает закон о полиции, а толпе похую на закон о полиции :-))
Так а где-же их значки на груди и объяснение причины задержания ?
А они положены спецназу? Вы поинтересуйтесь на досуге... :-))
А с какого куя спецназ винтит мирных людей ?

15:15 Остающиеся на Арбате люди, человек 40, придумали игру: читают закон «О полиции», а как только полицейские кого-нибудь задерживают, начинают читать закон заново. Цель — прочитать его целиком без задержаний.

14:58 Один автобус с задержанными (человек шесть-восемь) отъехал в ближайший ОВД «Арбат».
vladmir
19.05.2012
Владк писал(а)
читают закон «О полиции»... Цель — прочитать его целиком без задержаний.
===
Показательно придумано.)
SSE
21.05.2012
vladmir писал(а)
читают закон «О полиции»... Цель — прочитать его целиком без задержаний. <br> === <br> Показательно придумано.)

Заипись придумано.

Какое, накуй, "гуляние"???
Голимый же митинг!
vladmir
21.05.2012
Ну юмор в том, что власти гадят, разгоняют без причин, фабрикует судебные дела, препятствует муниципальным депутатам принимать решения по этим собраниям.
Люди в ответ выкручиваются как могут.

Вы же, как обычно, прикидываетесь ветошью и не замечаете гадств путинистов.
SSE
21.05.2012
Да, я вижу, как ты "выкручиваешься, как можешь".
И твои "гадства" тоже хорошо вижу.

Поскольку то, что Вы лицемерно называете "гуляньями", де-факто является несанкционированными митингами, нехер скулить, что ваших наиболее буйных задротов менты "крутят".
Правильно делают.
vladmir
22.05.2012
Задрот ваш, жуликов, - Путька.
Маньяк власти, извращенец Конституции.
По нему тюрьма плачет.
Да ещё, ко всему, не даёт людям спокойно собираться.

И вы такую гадину покрываете. Стыдно должно быть, Сюся. )
SSE
24.05.2012
Ты лучче о своей персоне подумай!
По которой дурдом плачет :)
vladmir
24.05.2012
Да, безбашенный агитатор за жуликов Сюся, когда вы боитесь критическое слово про вождя вашего Путьку молвить - вы наскакиваете как сейчас.

Дурдом голосует за Путина.

*есть такая аксиома
Владк писал(а)
мирных людей

мирные люди занимаются семьями, отдыхают и т.п. А у этих - работа. Ну што поделать - издержки "профессии" :-)
Все они куплены Госдепом ?
да хуй их знает, кем и как... мне до них дела нетути, потому как фактически дела нету :-)
Это сброд бездельников, которым что "оккупай-барабай", что тусовка в модном клубе - всё одно. Сегодня модно "протестовать" - "протестуют".
вот это смешнее:

"Зачистка на Кудринской: как менты одолели сквер

Антон Носик интернет-деятель
19 мая 2012, 17:42

Стоит мне лишь подумать, что идиотизм наших силовиков достиг своего логического предела, как мне тут же доказывают всю глубину моих заблуждений.

Вчера поздно ночью я сделался свидетелем разгона граждан в сквере на Кудринской.
О том, что разгон случится в ближайшие часы, легко было догадаться по обилию стянутых к площади автозаков и степени готовности съёмочных групп. Я приехал на Новинский бульвар заполночь из редакции «Слона», где отмечалось трёхлетие этого замечательного издания. В сквере было довольно тихо и спокойно: ни депутатов, ни пламенных революционеров, ни Ассамблеи, ни кухни. Люди (в основном молодые) спокойно беседовали, разбившись на небольшие группы, или, усевшись на скамейки, ковырялись в своих ноутбуках. Но все понимали, что в любую минуту может начаться зачистка. Поэтому людям без московской регистрации и подросткам настоятельно рекомендовали покинуть сквер, пока не началось.

Около двух часов ночи люди в форме начали свои странные маневры. Впереди шла группа ментов в серых кителях. Старший в мегафон призывал граждан очистить сквер. Эта группа поочерёдно подходила к каждой скамейке и к каждой компании в сквере и повторяла своё требование уже без мегафона. На вопрос, с какой стати мы должны уходить из сквера, старший группы сперва объяснил, что таково распоряжение его начальства. Поскольку ответ никого не впечатлил, а имя начальства так и не прозвучало, появилась новая версия. Сейчас на площади должна быть произведена уборка, пояснил главный мент, и мы должны уйти, чтобы ей не мешать.

Мы заверили гражданина полицейского, что не собираемся мешать уборке, и даже готовы помочь, если наша помощь потребуется. Кстати сказать, убирать было особенно нечего, потому что, видимо, незадолго до описываемых событий во всех урнах (а их в сквере не меньше дюжины) планово заменили все пластиковые мусорные мешки на совершенно новые. Но организаторы зачистки подошли к своему театру серьёзно: несчастные узбеко-таджики были мобилизованы для того, чтобы в половину третьего ночи вынести и эти, практически пустые, мешки. Впрочем, не сразу.

После того, как группа полицейских в сером обошла все дорожки и скамейки в сквере, она отодвинулась в сторону, и из автозаков к фонтану бросился отряд космонавтов с дубинками, в шлемах и камуфляжах. Молодёжь, завидев бегущих омоновцев, бросилась от них в направлении небоскрёба и Баррикадной. Люди, сидевшие на скамейке, остались сидеть, наблюдая за событиями. Омоновцам явно было лениво, они скрутили человек пять, в том числе пару пьяных и тех, кто споткнулся, убегая. Задержанных унесли в автозаки. Ещё, как позже выяснилось, было выставлено три кордона у выходов из сквера, там задержали ещё человек 10, простодушно выполнявших требование покинуть площадь.

Мы с Олей Романовой продолжали спокойно сидеть на скамейке у фонтана. Первая группа милиционеров вернулась и смотрела на нас укоризненно, однако никаких попыток нас зачистить или увещевать не предпринимала. Пришли узбеки-таджики в оранжевых светящихся куртках, вынули мешки из урн и ушли. Уборка заняла примерно минуту.

Менты бесконечно группировались и перегруппировывались. Видимо, указания, которые они получили по поводу зачистки сквера, были неясны или противоречивы. Ближе часам к трём мы решили, что пора бы уже поужинать. Романова направилась в Столешников, а за мной заехал Митя Борисов, с которым я вместе отправился в трижды разгромленный за дни инаугурации «Жан Жак» на Никитском бульваре. Митя был в белоснежной рубашке, как персонаж картины Сурикова про стрелецкую казнь, но, в отличие от стрельцов, в весёлом расположении духа: на Кудринской он зачем-то подошёл к группке из двадцати космонавтов, и, прежде, чем я успел его урезонить, предложил им покинуть площадь. К моему изумлению, команда была исполнена моментально. Омоновцы буквально растаяли в воздухе. Возможно, они просто давно уже мечтали об этой команде.

Насколько я понимаю, после нашего ухода в сквере никого не задерживали. Люди просто разошлись постепенно по своим делам.

Сегодня днём я проехал через Новинский бульвар и застал там поразительную картину. Все доступы в сквер замурованы металлическими заграждениями, вокруг которых по всему периметру дежурят эвакуаторы, автозаки, поливальные машины и человек 50 из разных силовых структур. При этом в самом сквере, по ту сторону заграждений, нет вообще никого и ничего — ни уборщиков, ни техники, ни людей, ни ментов. Там просто совершенно пусто.

Одним словом, операция по зачистке сквера на Кудринской площади прошла успешно. Противозаконный участок Москвы полностью нейтрализован, и прекратил свою работу. Теперь никакой москвич или гость столицы не может нарушить общественный порядок, присев на лавочке в тени деревьев, или прокатившись на велосипеде мимо фонтана. Госдеп посрамлён и полностью разгромлен. Враг не пройдёт.

PS. Группа депутатов муниципального собрания ВМО «Пресненское» направила открытое письмо генерал-лейтенанту Колокольцеву, пытаясь выяснить причины концентрации в районе Пресни такого количества полицейских, мешающих нормальной жизни граждан. Об ответе Колокольцева на это обращение ничего пока не известно. Вероятно, он слишком был занят разгоном и задержанием злоумышленников, пришедших в субботу к памятнику Булату Окуджаве."
slavirina
24.05.2012
да... пройдет лет пять, и, как после 91-ого, москвичи будут задавать другу другу вопрос: "Где ты был в мае 2012-го"...
palp
19.05.2012
Владк писал(а)
Остающиеся на Арбате люди, человек 40, придумали игру

Этого должен испугаться путин ?
Вот так полиция пресекает деятельность опасных преступников >>>>>>>>>>>>>>>>>>>
какая страна, такие и преступники :-)
Не та страна досталась Владимиру Владировичу, да...

(с) "В последнюю неделю самая популярная жалоба на московский ОМОН - вовсе не жестокое обращение. Блогерам не нравится, что в автозаках нет WiFi..." :)

"Сотрудники ОМОН разогнали лагерь оппозиции, располагавшийся в сквере на Кудринской площади в Москве. Разгон начался около двух часов ночи после провокации людей в штатском. Полиция в мегафон требовала освободить сквер для уборки территории, после чего полиция стала хватать людей. Задержания продолжались до половины четвертого, всего были задержаны порядка 30 человек. Из развезли маленькими группами по разным ОВД.

После разгона, лагерь оппозиционеров переместился с Кудринской площади на Никитский бульвар, но через некоторое время, там появился ОМОН и начался очередной разгон. У памятника Клименту Тимирязеву было задержано 14 человек. Задержанных на Никитском бульваре увезли в ОВД "Тверское".

Оставшиеся активисты протестного движения отправились на Арбат, к памятнику Булату Окуджаве.
После полудня провела очередную зачистку и на Арбате. На глазах туристов и в присутствии большого количества прессы, ОМОН приступил к разгону мирно сидящих граждан.
Задержания начались без предупреждения. Участникам акции не дали собрать свои вещи, всех вытеснили с улицы, при этом очень жестко задержали более 10 человек, в том числе корреспондент AFP.

На данный момент сквер на Кудринской площади огорожен металлическими ограждениями, и туда никого не пускают.

На Арбат стекаются новые участники акции, происходят периодические задержания. Часть оппозиционеров перешла на Гоголевский бульвар."
а эта дура, ломала зеркало у автобуса.
Вот ее и уволокли.
А с виду вроде нормальная баба. Но голова как барабан пустая.
А вот эта "дура" что ломала? >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
не-не-не.
Эта, по телеку показали.Когда она отламывала, автобус поехал, и она светлый педжак испачкала.
Жена сказала"корова, теперь еще и грязная".
Поэтому и запомнилось. А еще пожилая тетя тыкала в колесья.
Ога...
(с) "Россия - это самая свободная страна в мире. Только здесь полицейские свободно могут арестовать человека, за плакат с надписью: "Нет полицейскому произволу".
ее там загребли за нападение на сотрудников.
Она этим зеркалом им по шлемам стучала.)))))
Пиздишь, как Троцкий. Ссылку давай.
ссылку, какая нахер ссылка, я по ящику видел.
Специально деду позвонил, он любит всякую хрень смотреть.
Не бил - говорит - никто омоновцев зеркалом по голове и пиджак никто ни пачкал.
За гнилой базар ответишь.
А пазик то реально ехал со спущенным колесом.
Но я не писал что она его проткнула.
Баба тыкала в заднее колесо, а спустило переднее.

А ты откуда знаешь про спушенное колесо?
Не ты орал, что: агенты госдепа напали на беззащитную полицию, колесья проткнули, зеркало отломали и стучали им по головам полицейских?
Или пьяный был, протрезвел забыл?
иди спи пьянь.
Какие агенты госдепа?
а сцена бития зеркалом омоновцев по голове не могла быть снята на подставной конспиративной квартире на западные гранты?
пох на это.
воооот...
Всё враньё. Ссылку дал. Никто не падал и "пиджак светлый не пачкал, когда автобус поехал". Ментов зеркалом, тем более, никто не бил.

Подтверждай, провокатор?
"Жена" - это коллеги по нейтрализаторскому цеху, или начальство?
Дедок, а у тебя похоже мусорное ведро на плечах.
Всё дерьмо с первого канала собрал и смакуешь радостно.
увидел запомнил, что теперь.???
Не кизди, холуёк путенский
"Зпомнить" что-то в такой толпе можно было только после покадрового просмотра в кругу коллег по нейтрализатоскому цеху.

На автобусе толпа висела. Кто за зеркала держался, кто за щётки... не хотели отпускать автобус с украденными ментами 250 тысячами рублей и людьми принесшими воду.
ПНХ.
кусай за куй злее будешь.
или это монтаж показали?
Может это не она была? или меня заглючило?
Насчёт монтажа не знаю, блевотину первого анала не смотрю, но проколоть колесо ПАЗика для бабы нереально.
Надо хороший нож (не складной) и крепкая мужская рука.
Да и не поедет ПАЗик с проколотым колесом.
А все ПАЗики, с украденными ментами 250 000 рублями скрылись с места преступления своим ходом.
www.ridus.ru/news/32879/
5,35 смотреть. снимающий провокатор от мусоров, предлагает резать шины, народ с возмущением отвергает.
Публика приличная. Зеркало оторвали менты, когда отдирали народ от ПАЗика с украденными ими 250 000 рублями.

ЗЫ. Я ссылку дал. Там никто колёса не режет. Если не хочешь прослыть пиздаболом, дай свою камер-версию от первого анала?
Дед Банзай писал(а)
А еще пожилая тетя тыкала в колесья. ...

Где написано что она проткнула колесо?

ПНХ. Провокатор ананист.
пока только тебя провокатора и наблюдаю.
пёрнул в лужу и напопятную, типа я не я и лошадь не моя
на вопрос не ответил!!!!
"Пожилая тётя тыкала в колесья" - не ты писал?
Или она куем тыкала пытаясь изнасиловать государственный автобус? На первом канале всё могут придумать.
Дед Банзай писал(а)
не-не-не. <br> Эта, по телеку показали.Когда она отламывала, автобус поехал, и она светлый педжак испачкала. <br> А еще пожилая тетя тыкала в колесья. ...

Вот я написал.

Систематический сракер писал(а)
Насчёт монтажа не знаю, блевотину первого анала не смотрю, но проколоть колесо ПАЗика для бабы нереально. <br> Надо хороший нож (не складной) и крепкая мужская рука. <br> Да и не поедет ПАЗик с проколотым колесом. <br>

Вот твой ответ.

Где я написал, что она проткнула колесо???
Признайся что ты спистил, и иди подмойся маня!!!!!!!!!!!!!
там не видно чем она тыкала, может и куем.
Снимали со спины.
(с) "Если будет крупная зачистка на Арбате, прячетесь в магазинах,особенно антикварных...Омоновцы именно их обходят,не знаю почему. "
vladmir
19.05.2012
Наверное, если держиморды скотствовать среди витрин с дорогим товаром начнут - могут нарваться на неприятности.)
Ну наэрно да, как-то так...
16:35 Евгений PublicPost Нателашвили: Жириновскому не рады. Ему говорят: "Зачем ты сюда пришёл? Вали к своему Путину!" и "Сдай мандат!" На что политик отвечает, что мол не надо обострять ситуацию. Он всё-таки купил две пачки мороженого пломбир в вафельных стаканчиках, однако, протестующие не стали их брать. Жириновский был вынужден раздать мороженое прогуливающимся по Арбату москвичам. Последние были на грани безумия от счастья: звонили родственниками: "Мама Жириновский накормил меня мороженным на Арбате!", а также фотографировали лакомство подаренное Жириновским.

16:27 Евгений PublicPost Нателашвили: Пришёл Владимир Жириновский. С протестующими поговорил о том, чтобы они переместились в Сокольники. "Единая Россия" за Парк Горького, а я за Сокольники" - сказал Жириновский. Люди сказали ему, что согласятся только на Александровский сад. Политик пообещал купить всем мороженое и скрылся в сторону магазина. Одна из бабулек была возмущена появлением Жириновского: "Я ни на Читых прудах, ни на Баррикадной его не видела, зачем он пришёл, где он был раньше? Это не то лицо которое хотят тут видеть".
гыгыыгыгыыгыгыы))))))))))))))))
"Вадим Дергачев@vadim_dergachev:
В ОВД Арбат все отпущены без оформления протоколов. Я возвращаюсь на #ОккупайАрбат"
Зоебал этот сброд бездельников. Вон, в Германии их дубинками демократизуют, а наши нянчатся...
Mapk
19.05.2012
Дождешься свой бутылочки в жопу, расскажешь)
специально для Вас видео:
www.youtube.com/watch?v=InI_Bl3Im94
Fukusima
21.05.2012
Германия стала для нас примером, ППЦ.
А что для вас пример? Давайте возьмём пиндостан с их "оккупируй Уолл Стрит". Не, как чего коснись - орут "смотрите, а у них то вона как!". Зато в других случаях - "не пример", это когда неприятно, что в ваша любимая пендосская демократия неожиданно показывает волчье рыло .
Fukusima
22.05.2012
Моя??? С чего бы?
vladmir
19.05.2012
Прямой репортаж с Прогулки художников:

www.onlinetv.ru
vladmir
19.05.2012
Прогулка художников.

Ручная рыба на колесах. Молчит, когда надо

клетка для шариков
vladmir
19.05.2012
Прогулка художников.

любое искусство является политическим
vladmir
19.05.2012
Запись трансляции:

"Кочевой музей современного искусства". Прямая трансляция OnlineTv
www.onlinetv.ru/arch/item/91

Со звуком только беда, девушка весёлая говорит в микрофон, но технически не особо представляет на каком расстоянии его держать.)
TraderMax
19.05.2012
Беззаконие, диктатор у власти...
vladmir
19.05.2012
Прогулка художников.

www.novayagazeta.ru/photos/52677.html
19.05.2012
«Кочевой музей современного искусства»: прогулка художников на московских бульварах
Фото
www.novayagazeta.ru/news/56816.html

18:25 В центре Москвы проходит прогулка художников. После того, как участники шествия собрались в Милютинском переулке, они двинулись к Бульварному кольцу. Сейчас по Рождественскому бульвару идет более 700 человек. Причем большинство идет не по проезжей части, а по бульвару. В толпе много людей, везущих свои инсталляции в тележках. В одной из них участник шествия везет грабли, символизирующие историю страны. На другой установлено полуразобранное пианино. Музыкант сидит прямо в тележке и играет. В еще одной тележке везут большую металлическую клетку с красными воздушными шариками внутри. Шествие сопровождается не очень большой активностью полиции. При этом почти в каждом дворе у Чистопрудного бульвара сегодня стояли автобусы с бойцами ОМОН или сотрудниками второго оперативного полка. Шествие сопровождает несколько десятков полицейских, идущих либо по проезжей части, либо по тротуару. Но ведут они себя все вполне мирно и спокойно. Ранее в толпе возник провокатор, который начал кричать, что все собравшиеся – богохульники, но толпа довольно быстро его успокоила и он ушел куда-то вглубь. При старте шествия головная колонна сперва выбилась вперед, шла быстрее, но через некоторое время остальные с ней поравнялись. В целом происходящее напоминает европейский карнавал.

18:36 Продолжаются провокации православных активистов. Используя звукоусиливающую аппаратуру зачитывают молитвы и призывы к покаянию. Это те самые люди, участвовавшие в провокациях на молебне в поддержку Pussy Riot и во время «народных гуляний» 8 мая.

18:51 Шествие движется по Петровскому бульвару. Скорее всего, в акции участвует около трех тысяч человек. Тем временем часть полицейских идет прямо по газону.

18:59 Прогулка, этакое неформальное шествие, сумело возбудить сегодня в москвичах то любопытство, которого не было, скажем, на прогулке писателей («Контрольной прогулке»). Люди, увидев в толпе инсталляции художников, присоединяются к шествию, с любопытством изучают произведения искусства, задают вопросы. Сейчас основная часть людей идет по Страстному бульвару, хотя головная колонна, кажется, уже дошла до финиша шествия – кинотеатра «Пушкинский».
===
Новая тема