--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

(21.05) Они психически больные что-ли ??

Политика
5
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Владк
21.05.2012
21 мая 2012 года 16:51

Решение о законности посмертного уголовного преследования Магнитского вступило в силу

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным возобновление расследования уголовного дела о неуплате налогов против скончавшегося в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Как передает корреспондент "Интерфакса", кассационная инстанция отклонила жалобу адвокатов семьи покойного на соответствующее решение райсуда, и оно вступило в силу.
Dok-99
21.05.2012
Ну в штатах есть сроки заключения по 400 лет... Вот и у нас взялись за подобную муть.
Выкапывать каждый год, расстреливать и закапывать. Тема...
Тактика постоянных демонстративных плевков в лицо, походу...
Что это. Ничто не мешает по итогам расследования признать Магнитского невиновным. Адвокаты его семьи не дадут осудить мертвеца, не способного защитить свою честь. Я так думаю, его семья сильно возражала против возобновления УД потому, что высока вероятность признания его виновным, причем на совершенно законных основаниях. Браудеры и прочие нерезиденты опять же не останутся в стороне, виновность Магнитского автоматически означает их виновность. Ореол безвинного мученика развеется, Магнитский превратится в обычного уголовника. Может быть такое? ИМХО, вполне. Посему - пусть расследуют.
аааа.... от ить как оно...
High
21.05.2012
У меня у друга была такая ситуация, всё в пределах закона, наследники отвечают по долгам в размере не более унаследованного.
Интересно, скока ему дадут, и в какой колонии будет отбывать...
да... хороший вопрос.
Lisastii
21.05.2012
В мавзолейной колонии, рядом с еврейчиком у ёлочек.
High
21.05.2012
Взыщут недоимку с наследников.
Владк, ну что за заголовок-то ? Чего вы истерите ?
Барщевский давным-давно на Эхе эту юридическую заковырку пояснил.
TocyeB
21.05.2012
дружище, не забывайте, что истерю тут я, по понятиям Владислава Анатольевича..не приписывайте ему это..он так шутит, мля))
Ах, оне шутят ......
простите
Извините - не уследил этого объяснения на Эхе Москвы... Что там Барщевский-то сказал ?
Ладно, Владк....
Только по моей доброте душевной...если только пообещаете в следующей раз сначала проверять то, что выкладываете, а потом истерить (я вам выжимку сделаю, чтоб голову не забивать):

"
М.БАРЩЕВСКИЙ: Теперь я попробую объяснить, что произошло. На самом деле, ситуация кажется идиотской совершенно и парадоксальной, но это классический пример того «За что боролись, на то и напоролись».

Значит, помните дело, автоаварию на Ленинском проспекте? Сотрудники правоохранительных органов, следствия прекратили уголовное дело в связи со смертью подозреваемого. Родственники погибшей (по-моему, Александрова была ее фамилия) обратились в Конституционный суд как раз с точки зрения того, что защита чести и достоинства умершей, погибшей требует того, чтобы они имели право настаивать на продолжении расследования.

Э.ГЕВОРКЯН: Да, мы с вами это обсуждали. Потому что зачастую на этих самых погибших...

М.БАРЩЕВСКИЙ: Не-не-не, не отвлекайтесь, не отвлекайтесь. Значит, Конституционный суд удовлетворил их заявление и жалобу, и признал, что по заявлению родственников погибшего, умершего подозреваемого дело обязано быть продолжено, расследование обязано быть продолжено. Если помните, тогда в эфире я сказал, что это решение Конституционного суда, ну, с моей точки зрения, не очень понятно, потому что последствия его не очень предсказуемы, так как если следствие придет к выводу о виновности, то будет одно из двух – либо надо будет выходить в суд и суд будет выносить приговор в отношении умершего, что нонсенс (ну, в действующей системе права), либо следствие, опять-таки, прекратит дело в отношении подозреваемого в связи с его смертью, посчитав его виновным. Тогда родственники опять могут потребовать возобновления дела, благо Конституционный суд разрешил это делать и не сказал, что можно сделать только один раз. И значит, пошло крутиться колесо, потому что каждый раз, когда следствие будет приходить к выводу о виновности умершего, каждый раз родственники будут настаивать на возобновлении следствия. Вот мы сейчас с этим и столкнулись.

Значит, по делу Магнитского, дело в отношении Магнитского было возбуждено по инициативе, если мне память не изменяет, его мамы, которая настаивала на его невиновности. Сославшись на решение Конституционного суда, мама подала жалобу, дело возобновили. Следствие по-прежнему считает Магнитского виновным в хищениях, там, уклонении от налогов, не важно. И что теперь делать? Вот, какой выход у следствия?

Конституционный суд, по-моему, здесь поставил всех в коленно-локтевое положение. Потому что, что делать? Следствие считает, что виновен. Мы не обсуждаем, правильно оно считает или неправильно считает – другой вопрос. Считает, что виновен. Значит, они должны либо передать в суд, то есть судить посмертно (не очень себе представляю, как это будет происходить), либо они прекращают и родственники опять заявляют. Поэтому они и пишут, если эта информация точная, что либо мы передаем дело в суд в отношении одного заочно, поскольку он не является на судебные заседания и не является на следствие, а в отношении второго посмертно, либо откажитесь от вашего требования о защите чести и достоинства. Тогда мы можем...

Э.ГЕВОРКЯН: Ну то есть вот весь этот торг – он законен?

М.БАРЩЕВСКИЙ: Получается, да. При всем том, что это выглядит несколько... Как бы это помягче сказать бы? Не совсем внятно и понятно, но, вот, определение Конституционного суда по тому делу на Ленинском проспекте, как я и предсказывал, - сказал он с видом старой тещи, - оно привело вот к этой абсолютно, с моей точки зрения, тупиковой ситуации.

То есть то, что должно было рассматриваться в рамках гражданского процесса, теперь из-за определения Конституционного суда перешло в область уголовного процесса. И возник тупик. " (с)
А причём тут тогда "кассационная инстанция отклонила жалобу адвокатов семьи покойного на соответствующее решение райсуда" ?
как причем ?
Они подали в суд. УД опять возбудили. Родители обжаловали в кассации. Теперь вот кассация признала, что все законно. Там же выше все есть, Владк.
На основании решения КС получился такой юридический тупик.
TommyBest
21.05.2012
Они просто ох...евшие.
Kaknikul
21.05.2012
имхо помимо всего прочего это еще весьма интересный прецендент. получается что и Владимиру Ильичу теперь можно повестку в Мавзолей послать.
Да - кстати тоже тема!
Значит всех чинушей можно будет посмертно судить, и казнить.
Fukusima
21.05.2012
Англичане Кромвеля откопали и повесили. Главное-нАчить.
Новая тема