--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему русские так быстро перестали ненавидеть убийц немцев,

Религия
372
110
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Jeaman
22.05.2012
А Евреев, не могут простить никогда(
Сычъ
22.05.2012
А кто были убийцы немцев?
Германия и Россия - слишком далекие культуры. А вот азиатские народы нам как-то ближе, их ненавидеть проще.
Jeaman
22.05.2012
А кто в лагерях наших убивал? Азиаты?
TiliTam
22.05.2012
Ну мы их как бытоже до 55 года по лагерям мариновали и чего? угробили правда чутка поменьше но тоже немало .. по поводу самой германии - оттуда вывезли все что можно было вывезти на правах победителя. Дедушка мой четырежды горевший в танке, и расстреляный немцами под Будапештом, чудом выживший, и окончивший войну на дальнем востоке симпатий к немцам не испытывал . как и какой либо ненависти особой ( с его же слов)
Jeaman
22.05.2012
Кто ?
Dr.Qy
22.05.2012
Что то я не заметил, что всё вывезли. ВВП выше, чем в России в несколько раз.
Так они не плакались, а еще построили.
Да и вывезли, понятное дело, не всё. Из своей же зоны вывозили.
TiliTam
22.05.2012
мериканцы тож вывозили.. ученых, технологии итп..
Все вывозили.
Горе побежденным, как говорится.
Так ведь уж 70 лет прошло. Это мы можем столько ныть и плакаться. А другие народы вполне способны отстроиться за это время.
TiliTam
22.05.2012
да мы тоже отстроились .. и быстро. это потом почемуто все тормознулось и покатилось назад
так да. При советах работали и не сильно заморачивались вселенскими проблемами.
Но щас-то опять ноють. Ах 70 лет ничего не строили, ах 70 лет из народа лепили быдло, ах 70 лет назад вся интеллигенция была уничтожена и тд.
Казалось бы, даже если так. Уж скока времени прошло - можно опу-то поднять и сделать хоть что-то как надо. Но нет - ныть приятственнее...
TiliTam
22.05.2012
Угу.. шо и обидно ... их в пыль стерли. вбомбили можно сказать в каменный век ( Дрезден вспоните) . вывезли все что было можно и нельзя.. парняги отстроили на свое бабло шибко пострадавший Израиль ( типо искупили Холокост) а теперь живут лучше победителей.. как вы заметили - " в несколько раз"
buo
22.05.2012
Jeaman писал(а)
А кто в лагерях наших убивал?

А в ГУЛАГЕ тоже немцы убивали?
Jeaman
22.05.2012
Соглашусь, много они нашей крови выпили, и царя с семьёй убили, но мы сами хороши( Ну а почему немцев простили? Из-за открытости? Открыто воевали, а те в спину?
buo
22.05.2012
Надо понимать что немцы действовали не каждый лично, а по заведённому в немецкой армии порядку по аналогии с нашими ГБшниками и вертухаями. Судить надо не палача приведшего законный или незаконный приговор в исполнение, а тех кто вынес приговор.
е2 е4
22.05.2012
ГУЛАГ и немецкие конлагеря это две большие разницы, они сравнению не поддаются, начиная с того что даже немцы помещённые в концлагерь в качестве наказания за уголовные преступления или инакомыслие( а таких было много) не знали своего срока . Поэтому не приравнивайте Сталина к Гитлеру Преступления коммунистов и преступления фашистов не равны друг с другом
buo
23.05.2012
е2 е4 писал(а)
ГУЛАГ и немецкие конлагеря это две большие разницы,

Возможно и так. Но главное в том что убивали не лица какой-то национальности, а правящий режим.
GribNik
22.05.2012
Jeaman писал(а)
А кто в лагерях наших убивал? Азиаты? ...

Известно кто.
На рассвете, совершенно неожиданно, лагерь оглашается лаем собак, свистками и грозными криками по-немецки: «Всем подняться! Выйти из бараков! Поживей! Los! Dawaj!» Вдоль всего забора — вооруженные эсэсовцы с овчарками, другие врываются в бараки и выгоняют нас, стараясь пнуть побольней прикладом, а то и сапогом. Однако это не немцы. Налет на рассвете — уже не первый, и все хорошо знают, кто такие эти эсэсовцы: парни из Латвии и Эстонии. Их гарнизон (в лагере считается — секретная карательная команда) в лесу недалеко отсюда, называется Данненвальде...

Мерзкая процедура обыска длится недолго. Когда в половине шестого на фабрике гудит сирена, «первый гудок», каратели, бранясь и пиная каждого, кто подвернется под ногу, покидают лагерь и становятся в строй за воротами. Нам разрешают войти в комнаты. Там все безобразно перерыто и раскидано по полу, часть матрасов разорвана, солома из них высыпалась. У кого были спрятаны игральные карты — пиши пропало, каратели их забрали. Больше ничего запрещенного, к счастью, не нашли.

Первая смена будет приводить жилище в порядок только вечером: через несколько минут, в шесть утра, надо быть в цеху, включать станок...

Jeaman писал(а)
А кто в лагерях наших убивал? Азиаты?

Да там весь Ноев ковчег был - вот, например, пресловутый Иван Демьянюк - хохол, Гиль - вроде как белорусс, прибалтов полно было.
Jeaman писал(а)
А кто в лагерях наших убивал? Азиаты? ...

mrk-kprf-spb.narod.ru/bespal.htm
действительно, давайте всех ненавидеть, французов за 1812, шведов за полтаву, японцев за Цусиму, финнов за 39-й, ну и так далее...
Jeaman
22.05.2012
Нет, мы их простили, а своих никак(
TiliTam
22.05.2012
"Своих" это евреев? кто их не может простить?
Jeaman
22.05.2012
Бля.ь) Они за нас воевали или мы за них?
Вообще-то мы за них.
Где они за нас вовевали? Ташкентский фронт?
Jeaman
22.05.2012
А евреев за какой год?
Worker73
22.05.2012
За период с 1917, по примерно 1950, когда им круто прижали яйца, в рамках борьбы с космополитизмом))
а я евреев не ненавижу...
Jeaman
22.05.2012
Ну почему? Татар -любим, Немцев-тоже, а их нет(
Люби... кто ж запрещает?
А кто вам сказал, что евреев за что-то надо прощать?
Jeaman
22.05.2012
А почему немцев простили за 20 000 000?
А вам не кажется, что ваша тема - это разжигание розни по национальному признаку?
Jeaman
22.05.2012
Нет. Моя тема заставляет вас посмотреть вокруг себя, и полюбить ближнего) Соседа своего, вспомнить как ваши деды с их дедами вместе воевали)
TiliTam
22.05.2012
Если ближний женского полу - согласен полюбить ! даже без уговоров! а ежели мужского - можете шить статью за розжигание !
+много...
Ну это война, ок. Погибло 20 000 000.

В мирное время + локальные конфликты за последние 20 лет - население россии сократилось на 20 000 000... Не важно - уехали, умерли, не родились - но те же 20 миллионов. Это вы тоже простите?
YLL
22.05.2012
не от нации зависит..
а потом постоянная ненависть это признак душевной болезни
Jeaman
22.05.2012
Не, но почему этих-да, а этих-нет?
YLL
23.05.2012
потому что у этих - прохиндеи в подавляющем большинстве, у них нет принципов, главный принцип - влезть куда-нибудь, не работая, получать деньги....
у немцев хоть идея была, а у этих ничего, кроме изворотливости
Jeaman
24.05.2012
Глянул на фото, и согласился, речь пропала)
YLL
25.05.2012
:)) шутник:))
Тож верно..
А теперь пройдем дальше в шахту..там сейчас работает бригада евреев....))
немцев и фашистов не путай
Jeaman
22.05.2012
Евреев тоже путаем, и хачиков с исламистами )
евреев не с кем не спутаешь.
а вот про религию хачиков советую почитать!
да и в самом исламе нет ничего предусудительного....не называем же мы всех хачиков шахидами....
Jeaman
22.05.2012
Пипец, значит фашисты-немцы враги, а исламисты-друзья, а евреи - всегда враги) Вы не татарин?
TiliTam
22.05.2012
А вы, такой загадочный, какой нации будете ? ;)
Jeaman
22.05.2012
Я - русский, светлые волосы , голубые глаза)
TiliTam
22.05.2012
со мной в части служил уже не помню как ночто то очень русское типа Василий Петров... афрорусич... дитя олимпиады.. как сапог.. вы не поверите . по паспорту таки " русский" ;)
Я тоже был знаком с одной девушкой. Русская. Белая. Совсем белая кожа. Но! Мелко-курчавые волосы (как у Анжелы Дэвис), разрез глаз, вывороченные губы, приплюснутый нос, - всё негритянское!
Я просто обалдевал: белая негритянка!
Elenium
22.05.2012
Jeaman писал(а)
светлые волосы , голубые глаза) ...

финн, шоле?
я самый что ни на есть русский.
просто кругозор у меня шире, чем у оппонента
Romis74
22.05.2012
Вы не путайте нацистов и немцев....
Jeaman
22.05.2012
Хорошо, а вы как делите евреев? Значит немцев делите , а еврею-сразу клеймо? Я если Татарин-фашист? Но к Евреям особый подход,) Услышите фамилию, и уже ушки на макушке, переспросите порой, а он не Белорус ? А услышав , что немец - облегчённо вздыхаете. Великий фильм смотрели? "Брат " великий фильм, ну почему так?
Romis74
22.05.2012
Я всех людей делю на хороших и плохих (ну это грубо, чтобы не вдаваться в подробности). Это касается всех национальностей. Почему все цепляются к евреям, когда у самих в своих рядах уродов хватает? Может хватит на других кивать, а обратить внимание на нас самих в первую очередь?
Jeaman
22.05.2012
Нет, ну согласись, что к евреям особый подход, и не только у нас(
Romis74
22.05.2012
Это да, но всё же надо в первую очередь исправлять свои недостатки, а не искать их в других, забывая про свои....
kragl
22.05.2012
Ну вот..., опять пытаетесь схитрить...
Нет никакого никакого особого подхода, просто немцы сдались, война закончилась и пока они снова о себе не напомнят, о них никто и вспоминать не будет, а если американцы или англичане ни на один день не прекращают подрывные операции и тайные войны против нашего народа и заколебали уже планами "окончательного решения русского вопроса", то и их усилия актуальны, замечены, как сказать, народом.

Логично предположить, что тот кто живет в стеклянном доме, тому лучше не бросать камни в соседскую теплицу, что скорее всего они дождутся на свою голову адекватную обратку..., хотя и лелеют мысль подсунуть под ответный удар кого-то другого...
Romis74
22.05.2012
Да, вот про особый подход к людям: burninghearts.clan.su/forum/23-611-1
Это потому что у евреев к нам, гоям, тоже особый подход. Катехизис евреев в СССР читали?
ARTIOM
22.05.2012
немецкая речь до сих пор несет негатив режет слух и думаю не только у меня - генетическая память
Jeaman
22.05.2012
Не режет) Хотя батя серебряную медаль получил из-за этих дел,не ходил на их уроки(
kragl
22.05.2012
Jeaman писал(а)
А Евреев, не могут простить никогда( ...
О ком это Вы..., о главе СС Гиммлере и главе СД Гейдрихе..., или может, начальнике разведки Канарисе или фельдмаршале Манштейне...
Jeaman
22.05.2012
Вы верите в пропаганду ? Значит и Гитлер-еврей)
kragl
22.05.2012
Jeaman писал(а)
kragl писал(а)
О ком это Вы..., о главе СС Гиммлере и главе СД Гейдрихе..., или может, начальнике разведки Канарисе или фельдмаршале Манштейне...

Вы верите в пропаганду ? Значит и Гитлер-еврей) ...
Мы говорим не о религии..., не о вере или не верии, а обсуждаем исторических персонажей, т.е. конкретных лиц с конкретной биографией, какая тут может быть вера или не верие.
Если бы вы не пытались жульничать и отвечать вопросом на вопрос, тогда может быть и разговор с вами был интересным, но вы ведь примитивно пытаетесь манипулировать.

В данном случае вы не возражаете мне а приплетаете Гитлера, что-бы я не начал развивать тему и не запостил тут что-нибудь, типа фотографии малолетнего кадета Левински, тетка по матери, т.е. сестра матери которого, была замужем за бездетным немцем Манштейном и из карьерных соображений эти сестры не прокрутили усыновление кадета на фамилию совершенно чужого им старого немецкого вояки.

Ну что-же Вы, если хотите прямо сказать, что упомянутые лица не евреи, что Канариса в Израиле не предлагали объявить праведником, то вы так и скажите а не крутите вокруг и около.
Jeaman
22.05.2012
Я просто не могу понять этой вселенской нелюбви ( Почему?
PowarNN
22.05.2012
да чё азиаты да немцы
мы друг друга хорошо гоняли
дрынами по '' околицам ''
сколько своих загубили
иноземцам и не потянуть столько !
Jeaman
22.05.2012
Это да, но против евреев, они сразу мобилизуются ) Хотя, если мозги включать, они не самое зло, одна беда, включать(
PowarNN
22.05.2012
похоже что сам чел и есть проблема на земле
потому что кому то цвет кожи не тот , кому то
происхождение , а кого то сосед достал
Убийцы немцев - это евреи, что ли? Или французы?
Jeaman
22.05.2012
спокойней)
PowarNN
22.05.2012
дышу ровно
Англичане и американцы :)
ТС пренебрег дефисом: надо было написать "убийц-немцев".
Но дополнительной правоты его позиции указанная поправка всё равно не прибавляет.
Все поняли. Просто совершаемые в порыве праведного пафоса ошибки - они, что называется, по Фрейду :)
xredor
22.05.2012
1. Это война была, большие мальчики игрались в солдатиков.
2. А кто тут евреев ненавидит?
PowarNN
22.05.2012
xredor писал(а)
1. Это война была, большие мальчики игрались в солдатиков. <br> 2. А кто тут евреев ненавидит? ...

а они в природе есть ?
Евреи Христа распяли...
А если серьезно, то есть какая-то внутренняя неприязнь к ним, и к цыганам есть, а к немцам - нет.
PowarNN
22.05.2012
Архипыч писал(а)
Евреи Христа распяли... <br> А если серьезно, то есть какая-то внутренняя неприязнь к ним, и к цыганам есть, а к немцам - нет. ...

Огласите весь список
Легкая неприязнь не повод составлять какой-либо список.
Jeaman
22.05.2012
Я фильм "Брат" вспоминаю, но есть же это, а почему? Девчёнки у них красивые, парни - нормальные, хорошие друзья) Что не хватает нам, Америкосы то не выделяют так(
kragl
22.05.2012
Кому как..., на вкус и цвет товарищей нет..., так что каждый волен думать что пожелает. Вот и Вам..., вам то какое дело до чужих симпатий и антипатий..., люди в своем праве...
Jeaman
22.05.2012
НеЕ, я не претендую, просто непонятно)
kragl
22.05.2012
Вы не на ГосДеп-ли США по грантам подрабатываете...
Тем, кто не в теме, напоминаю, что 16 октября 2004 г. президент США Буш подписал «Закон об учёте актов глобального антисемитизма» (the “Global Anti-Semitism Review Act”). Этот закон учреждает специальный отдел при Государственном департаменте США для учёта актов антисемитизма во всех странах мира и приготовления ежегодных отчётов о них для Конгресса США.

В приблизительном переводе, если очень кратко, из этого документа следует, что антисемитизм это:

1. Любое утверждение о том, что «евреи контролируют правительство, средства массовой информации («СМИ»), международный бизнес и мировые финансы».
2. «Твёрдые анти-израильские убеждения».
3. «Резкая критика» руководства Израиля, теперешнего или в прошлом, является антисемитской. Госдеп считает, что к проявлениям антисемитизма следует относить изображение свастики в карикатурах, осуждающих поведение теперешних или прошлых сионистских руководителей. Например карикатура со свастикой, критикующая Ариеля Шарона за его бесчеловечное нападение на Западный берег, сопровождавшееся дождём ракет «адский огонь» на беспомощных палестинцев, женщин и детей, является антисемитской. Как и слово «сионаци» в описании ковровых бомбардировок Шарона в 1982 в Ливане (во время которых погибло 17.500 невинных беженцев).
4. Критика еврейской религии, их религиозных руководителей, или литературы (особенно Талмуда и кабалы).
5. Критика американского правительства и Конгресса за то, что они находятся под чрезмерным влиянием еврейства (включая Комитет американо-израильских общественных отношений). [КАИОО – еврейское лобби в Вашингтоне, заслуженно считающееся одним из наиболее влиятельных в США, пер.].
6. Критика еврейско-сионистских сил за пропаганду глобализма («Новый мировой порядок»).
7. Обвинение еврейских вождей и их последователей в подстрекательстве к распятию Иисуса Христа.
8. Утверждение, что жертв Холокоста было меньше чем шесть миллионов.
9. Обзывание Израиля «расистским» государством.
10. Утверждения о существовании «Сионистского заговора».
11. Утверждения о том, что евреи и их вожди устроили большевистскую революцию в России.
12. «Оскорбительные заявления о евреях».
13. Непризнание за евреями библейского права на захват Палестины.
14. Утверждение, что в подготовке атаки 11 сентября 2001 г. [на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке, пер.] участвовала израильская разведка Моссад.
kragl писал(а)
11. Утверждения о том, что евреи и их вожди устроили большевистскую революцию в России.

Они еще и к февральской лапку так нехило приложили. Вот с чего надо бы начинать.
Каких евреев?
Насколько я могу судить, к немцам особой то ненависти не испытывали, да и толку ненавидеть проигравших. Их и прощать то ни к чему.
Jeaman
22.05.2012
А Евреи победили. да и Татары не больно в любви)
PowarNN
22.05.2012
ну так французы , поляки , турки ........не мало народа пёрло на нас
да в общем тады надо усех ненавидеть
Khorn
22.05.2012
Окститесь! Всех до одной немок в 45-м снасильничали красноармейцы и следовательно большинство, если не все, нынешние немцы потомки тех красноармейцев. Чо их ненавидеть-та?
PowarNN
22.05.2012
Khorn писал(а)
Окститесь! Всех до одной немок в 45-м снасильничали красноармейцы и следовательно большинство, если не все, нынешние немцы потомки тех красноармейцев. Чо их ненавидеть-та? ...

хорош иноземные кины пересказывать
уж кого насиловали так русских в тылу чтоб быстрее ассимилировать
и даже это поощрялось со стороны нем. командования ёпт
PowarNN писал(а)
Khorn писал(а) <br> Окститесь! Всех до одной немок в 45-м снасильничали красноармейцы и следовательно большинство, если не все, нынешние немцы потомки тех красноармейцев. Чо их ненавидеть-та? ... <br>
<br> хорош иноземные ...

зато как наша армия перешла границу..две трети солдат переболели вен.заболеваниями...и лежали в госпиталях...
это конечно умалчиваеца..
PowarNN
22.05.2012
а не ты лично колол Бициллин
болезным
Demon-Strasti писал(а)
две трети солдат переболели вен.заболеваниями...

Грязноватые немки какие-то оказались...
Возможно
потому что ненависть к немцам сочеталась с уважением к ним, как воякам (да-да, читаю мемуары ветеранов, они так и говорят: "Немцев ненавидели, но как вояк уважали, воевали они отлично"). А жиды (не евреи, а именно жиды - вся та сволота, которая сейчас паразитирует на стране) вроде бы не враги, но вреда от них больше, чем от немцев.
FeniksRU
22.05.2012
Тогда уж и французы тоже... в списке на "ненависть". Потом - татаро-монголы...
Salvia
22.05.2012
А почему убийц русских так быстро простили? И как вообще это - простить убийц?
Elenium
22.05.2012
...не совсем понятно, Вы - еврей или Вам ненавидеть некого????....
Э-э. Да ты, ваше благородие, нарезался... (с)
german
23.05.2012
похоже на то:-)
Шнюк
23.05.2012
немцы пришли и ушли.
Ну у вас и трава! Где берёте?
Хочу например напомнить, что ВОВ была как бы не первая война с немцами... да и не с немцами она по сути была... хотя конечно они были крайние, и это их сломало куда круче чем нас СССР (хоть что-то радует...)
Sarino
23.05.2012
русских почти научили любить евреев, через комплементарные юмористические передачи, фильмы, и евреи почти разучились быть жидами, но капитализм и разные моральные принципы по отношению к своим и чужим, все вернули на место:)) + антисемитизм рукотворное дело со стороны сионистов, им выгодно держать паству в страхе и стремлении быть ближе друг к другу. Уже некоторые доказывают факты, что еврейская сами оплачивали погромы, что бы генерировать энти эмоции.
У меня дед, командир отделения, погиб в излучине Дона в июле 42, фильм " Они сражались за Родину" о тех боях, всех воевавших там и о нем соответственно тоже. Родственники по отцу ( Смоленская обл.) были сожжены немцами за связь с партизанами и сейчас на том месте стоит большой памятник.
Дед одного немца сражался под Сталинградом, возможно в излучине Дона, возможно это он убил моего деда, но он вернулся с войны живым и здоровым, с воспоминанием о России как "дикая страна"
А теперь мы близкие родственники ! Вот такая икебана в жизни ......
Нам никогда не надо завидовать немцам, мы - это произведение рожденное в своем климате ! Это когда тысячелетиями снега по пояс и морозы под - 30, а вегетационный период всего 3-4 месяца ! Нам, сытыми и довольными своими жизнями бюргерами никогда не бывать - нам живым бы в этих условиях остаться. Мы никогда в своей сформированной по данный момент тысячелетней генетике не будем барыгами ( как евреи, армяне, греки ...) - у нас торговать нечем, если только лишь для поддержки штанов.
Послевоенные немцы живут хорошо - они не создавали космос, ядерное оружие, подводный флот и много чего прочего требующего вложений колоссальных средств ! Вот поэтому мы не немцы - мы лучшие в мире и нам есть чем гордится в отличии от той же униженной и оскорбленной Германии !
По поводу евреев - нет такой национальности в России, как и других. Евреи живут в Израиле, а в России живут только русские т.е. жители и граждане Руси. Все остальное могут собираться и думать о себе, веровать во что то как группы по интересам и не более. Имхо, конечно.
а как можно плохо относится к народу Германии, если сейчас там нет фашистов у власти ?
или наоборот - можно тогда и нас ненавидеть за то, что в 30-е годы и далее уничтожали своих же :( чем не фашистский режим ?
1May
23.05.2012
немцы ОООЧЕНЬ много сделали для этого
Это кого? Самих себя чтоли?
kokon
23.05.2012
Может быть, потому что, гражданство в Германии, может человек любой национальности и любого вероисповедания получить, а в Израиле, только еврейской национальности и при этом надо быть либо атеистом либо иудеем? Т.е. Германия, как было заявлено, только для арийцев - с этим боролись, и это победили.
А льготы по национальному признаку или по вероисповеданию - ущемляет права людей.
Al@N211
25.05.2012
мы добрые и незлопамятные...
Новая тема