--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сегодня по канатке проехал полумилионный пассажир

О городе (основной)
5
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Elesin
23.05.2012
Это судя по номерам в билетах.
Вчера я был 499589 по счёту.

И что, никакого приза?
Двухсоттыщному что-то давали, а тут цифирь более круглая вышла...
Вот если бы на 4 ноября выпало...
Диман с Вовкой еще не катались, к тому же! Не так уж у нас много канатных дорог развелось, да еще и через великие реки!
итого 25 млн. рублей выручки за три месяца эксплуатации (билет 50 р?)
кто там про окупаемость писал?
Шнюк
23.05.2012
это хорошо если правда, значит не зря бабки вьебали...
лишь бы не развалилось там ченито.
Elesin
23.05.2012
тестовый юзер писал(а)
итого 25 млн. рублей выручки за три месяца эксплуатации

Это мало или много?
Mapk
23.05.2012
это ни о чем. Не окупицо никогда.
вы полагаете что шестизначная нумерация соответствует пассажиропотоку?
Elesin
23.05.2012
Я полагаю, что нумерация билетов соответствует количеству проданных билетов. Проездные и зайцев в расчёт не берём.
наверняка есть более точные методы учета, чем номер на билете ;)
Elesin
23.05.2012
Например?
Там есть турникеты? Я по поводу билетов тоже сомневаюсь, что они куплены одной большой пачкой и от нее по порядку отрывают.
Elesin
23.05.2012
Билеты _печатаются_ термопринтерами, что на кассах установлены.
А отрывают там их от рулона термобумаги.
На билете есть дата и время его генерации. Как правило, оно совпадает с моментом передачи денег кассиру.
Прикольно. Честное слово, не знала. Думала, что так же, как в автобусах, печатают заранее.
djabel
23.05.2012
А у меня чот получилось что даже если чисто физически народ будет ездить круглосуточно и заполнять кабинки битком то надо 1,5 года чтобы полумиллионник проехал. Я ошибся в расчетах?
а сколько там интервал движения кабинок?
djabel
23.05.2012
Если не врут (те кто тут раньше отписывался) то 4 минуты из них 2 на посадку\высадку
между двумя соседними кабинками какой интервал?
Минуты 2
Elesin
23.05.2012
Секунд 30 вроде.
SphinX
23.05.2012
Катались на канатке 9 мая. Тогда интервал был не более 30 секунд, кабинки подъезжали безостановочно. Тем не менее на подступах адский адЪ творился. На нижегородской стороне пришлось стоять примерно полтора часа, на борской тоже не менее 40 минут.
Но в обычные дни интенсивность движения наверное все-таки будет поменьше.
Полторы минуты между кабинками
Ну если 100 тысяч было за 3 недели , причем это зимой, когда только-только начиналось, ездило не так много народу - то в принципе логично, что сейчас может и полумиллионный былет
Но не пассажир, потому что как вы правильно заметили - есть еще люди с проездными. А проездные там - на количество поездок.
tRaneccc
23.05.2012
за 20+ лет эта хуета окупиться если не развалиться)
Elesin
23.05.2012
Gleban
23.05.2012
Давали))) Помните фильм "Дежавю"? :)
flockator
23.05.2012
18 мая в пятницу проезжал вдоль гребного канала и обратил внимание, все кабинки снова неподвижно висят в воздухе...
Пля, откуда там полумиллионные пассажиры берутся ?
В понедельник и пятницу плановая техническая остановка - с 11 до 13. Так что в висящих кабинках в эти дни нет ничего удивительного.
Вчера утром 25 минут стояла в очереди на канатку - вот откуда берутся полумиллионные пассажиры))
А в пятницу вечером будешь стоять минут 30-40, то же и по выходным - народ катается семьями, парами.
И что? Во сколько вы проезжали?
Канатка не работает по ночам + у нее есть перерыв технический.
Ночью кабинки не висят - их снимают на ночь
)))))
Мало ли. :)
Не, ну всяко не из-за опасения, что их свистнут))) Там кабинка нехило весит))
Скорее всего - чтобы помыть их, может без них как-то канат проверить, хз в принципе зачем. Но факт - снимают.
flockator
23.05.2012
В середине дня дело было. Очень удивило что в пиковый день, когда все должны ломануться за город или пораньше смотаться с работы, линия неподвижно стоит.
В понедельник и пятницу технологический перерыв с 11.00 до 13.00. Вот они и висели.
Вчера утром из-за получасовой задержки запуска канатки на борской стороне скопилось больше 2000 человек на работу и учебу.
прибыльный аттракцион))
flockator
23.05.2012
Согласен что аттракцион, насчет прибыльности, я бы не вложился.
Откуда у тебя, Ваня, такое богатство? (с)
Stern1
23.05.2012
не аттракцион, а очень полезная вещь, у меня путь на работу теперь сократился почти в 3 раза
flockator
23.05.2012
поэтому круг пользователей канатной дороги получился очень ограниченным.
Stern1
23.05.2012
очереди в кассу говорят об обратном
flockator
23.05.2012
Чаще вижу вот такое : http://www.nn.ru/~gallery10852?MFID=245193
Наверное не в то время смотрите.
Stern1
23.05.2012
вы может и часто видите, зато я ежедневно утром и вечером, так что я своим глазам больше доверяю :)
Очереди в кассу на праздники да на выходные летом щас, это понятно. Остальное время?
Kiper
23.05.2012
посчитайте кто нить когда окупится. интересно же. у меня исходных данных нет. сколько потратили, сколько откатили....
Новая тема