--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мороженное. Местные производители. Какое хорошее?

Справочник
218
96
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
5колёс
24.05.2012
Раньше хорошее мороженое по ГОСТ, который не допускает растительных жиров делал ОАО Хладокомбинат "Заречный". Правда время работы их магазина было дурацкое - только в рабочие дни и в рабочие время. В наше время всё быстро меняется. Сегодня делают хорошо, а через месяц – плохо. Как сейчас?
Также интересует ООО «Нижегородский Мяспищепром». Как сейчас у них продукция?
ООО «Фабрика Грез» и компании «Колибри» как в целом?

«Сегодня в РФ существует только один ГОСТ Р-521752003 на мороженое молочное, сливочное и пломбир. Эти разновидности мороженого не должны иметь в своем составе растительных добавок»
«в настоящее время разрабатывается ГОСТ на мороженое с содержанием растительных жиров. Согласно изменениям, внесенным в «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», в мороженом с содержанием растительного жира увеличится обязательное содержание молочных жиров до 50%.»

Многие пишут, что они используют ГОСТ Р-521752003, но является ли это надпись гарантией качества?
Буду рад ответам знающих людей. Заранее благодарю.

Удалите "н" в "Мороженное." в название темы.
Elen367
24.05.2012
Ага, и места продаж заодно.
Пломбир :)
у кого именно?
В ближашйшем ларьке. :)

А так - вкусные 48-копеек (в брекетах) и коробочки от movenpick
Aggi
24.05.2012
+1 к мавенпику... тока цена на него конская по сравнению с европой и частенько оно перемороженное... :o(
главное читайте состав :) чтобы не было растительных жиров и сухого молока :)
ничего хорошего местные не делают, по крайней меря я еще не пробовала. Сплошь и рядом растительные жиры. Мне нравиться "золотой стандарт" от Инмарко, но тут как то оставила в пиале это мороженое на 4 часа на столе, и какого же было мое удивление - оно сохранило структуру комка, не растаяло, не превратилось в сироп, в общем призадумалась.... А вообще вот, только там ничего Нижегородского нет www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi9654
я не доверяю этой передаче.
bibov
24.05.2012
Во всем мороженом, которое изготавливается по ГОСТ, нет растительных добавок. Такое у нас продается довольно часто... Цены только выше.
Uboische
27.05.2012
Ага. Меня еще срок годности убивает... Ну, не может нормальное мороженое ТАК ДОЛГО храниться
B*C*
27.05.2012
Золотой Стандарт - гуано.
СССР и Серебрянную пулю ем.
Яна П
24.05.2012
Покупаю только "Советский стандарт", производитель точно не помню, но вроде уральский какой-то. Оно побольше обычного, 100 гр, цена у него 20-25 руб., но очень нравится
+1, Челябинское оно
mixmix
25.05.2012
+1. Единственное относительно натуральное.
Нате вам на тему ГОСТа этого всё

www.internet-law.ru/gosts/gost/6063/

по крайней мере - по этому госту не допускается применение растительных жиров
Мне нравится только одно мороженое нижегородского производителя - СССР, выпускает борский "Колибри".
Такой вкусный желтый пломбир, какой был в моем детстве.
S@ndro
24.05.2012
"СССР" вроде подмосковный?
я не знаю, мы сами делаем дома пломбир
Люблю курильских бобтейлов писал(а)
Мне нравится только одно мороженое нижегородского производителя - СССР, выпускает борский "Колибри".

Не нашёл в их списке СССР. А вот такое www.colibribor.ru/icecream/premium/149.html с интересом бы попробовал, только я такое как и многие из их списка в НН не видел :(
vladmir
24.05.2012
Занятно.)
Самое главное - про растительные жиры - не пишут.
Возможно, что его не используют и поэтому не пишут. В общем сей продукт меня очень заинтересовал :)
vladmir
24.05.2012
Интересно, эт понятно.)
Но ещё они нажимают на слово "лакомство" в некоторых изделиях, - наводит на подозрение, не потому ли, что под категорию "мороженое" они почему-то не до конца вписываются...

На некоторых картинках видно, что состав написан на упаковке, только в таком размере не прочитаешь.
5колёс писал(а)
А вот такое www.colibribor.ru/icecream/premium/149.html с интересом бы попробовал, только я такое как и многие из их списка в НН не видел :(

Написал Колибри по электропочте - полный игнор. Позвонил - почти сразу ответили. Такого мороженого не будет до осени ибо делать планируют его вручную! Где купить их продукцию в НН толком не смогли ответить!!! Информацию на сайте не будут размещать о точках продажах потому что боятся конкурентов. Странная контра, очень странная. В чёрный список в общем.
Зачем вручную? Странно. Это же менее гигиенично. И менее производительно.
Meg@VaD
26.05.2012
У них ручной труд в почёте. Дешевле. Сходить штоле на завод - посмотреть, как там процесс организован...
AlexKB
27.05.2012
Чтобы цены повыше сделать, как на "элитный продукт" :)
Благодарю.
Как я понимаю указание на упаковке ГОСТ не гарантирует, что продукт сделан по ГОСТ.
Ну вообще - на заборе тоже написано, да. По идее - коль гост указан, то должен соблюдаться.
bibov
24.05.2012
Если ГОСТ написан правильный, то должен соблюдаться.

Единственно, что пару раз я видел, что написан ГОСТ не на само мороженое, а на упаковку.
bibov писал(а)
Единственно, что пару раз я видел, что написан ГОСТ не на само мороженое, а на упаковку.

Ай да торгаши!!! )))
раньше в "Бирже" (вроде в ней) публиковали результаты рейтинга мороженого по результатам проверок - вкус, соответствие госту..
Catster
24.05.2012
лучше Movenpick ничего нет. А у нас по ГОСТУ днем с огнем не сыскать
Catster писал(а)
А у нас по ГОСТУ днем с огнем не сыскать

т.е. все кто указывает на упаковке ГОСТ Р-521752003 лгут?
Catster
24.05.2012
я даже таких не видела, что не возьмешь - ТУ, растительный жир
vladmir
24.05.2012
www.utkonos.ru/item/676/1131133s1/
Мороженое Movenpick пломбир шоколадный

Состав: сливки, молочный напиток, сахар, сыворотка молочная
восстановленная, глюкоза, какао тертое, масло подсолнечное, молочный
белок, какао-порошок, глюкозный сироп, крахмал, яичный желток, какао
масло, молоко сухое обезжиренное, крахмал, пищевые волокна (из
цитрусовых), соль, ароматизатор натуральный (молочный).
===

Мне вот интересно "пищевые волокна (из цитрусовых)" - это что и как много их в порции.
И интересно зачем "ароматизатор натуральный (молочный)" - если там и сливки и молочный напиток - из чего они, если молоком они и не пахнут...
Catster
24.05.2012
чтож никто гуглом то пользоваться не умеет?
Пищевые волокна – это компоненты пищи, не перевариваемые пищеварительными ферментами организма человека, но перерабатываемые полезной микрофлорой кишечника. Пищевые волокна в настоящее время признаны необходимым компонентом питания. Другими словами, питание человека нельзя признать полноценным, если оно не сбалансировано по количеству и составу пищевых волокон.

натуральный ароматизатор (natural flavoring) означает «эфирное масло, маслосмолу, эссенцию, экстракт, гидролизат белка или любой продукт обжаривания, нагревания или ферментации, который содержит вкусоароматические компоненты, полученные из натуральных продуктов, в данном случаем из молока с помощью ферментации
Не доверяю я этому Movenpick и цена там по мне так неадекватная.
Catster
24.05.2012
с чего вы ему не доверяете? хоть раз пробовали?
Весь мир его признал лучшим!
Movenpick приторное какое-то + напихают в него кучу всего левого... до настоящего советского пломбира ему далёко. А кто вам сказал про признание? Британские учёные что ль? :)

Даже сайт у них не работает www.moevenpick-icecream.com
Catster
24.05.2012
ну так вы наверное приторное и покупали, я с ванилью брала, очень нежное.
Про признание: своими глазами видела в разных странах!
iren573
27.05.2012
Фисташковое самое вкусное.
vladmir
24.05.2012
У вас флеш, наверное, отключён.

США на сайте нет среди выбора стран.

Состав только описательный написан, рекламный. Точных названий компонентов с граммами для конкретных наименований не вижу.

===
Кстати, у вас цитаты в первом посте с прошлогодней прессухи. Самореклама там.

www.vgoroden.ru/?id=182056
Советское мороженое – это миф
12.07.2011
vladmir писал(а)
Самореклама там.

Да. Поэтому взял самое ценное. ГОСТ с растительными жирами принят? Есть что-то лучше чем ГОСТ Р-521752003?
vladmir
25.05.2012
Вот это, вроде бы, спецсайтик: morogenoe.ru
поищите, наверное отслеживают
bibov
24.05.2012
Во всех более-менее крупных магазинах можно купить мороденое, изготовленное по ГОСТ.
"Фабрика Грёз" - дрянь отменная.
В этом сезоне употребляем продукцию "Заречного" и ГОСТ (это название:), производитель где-то в подмосковье). Не содержит растительных жиров, оч вкусно:)
vinky
24.05.2012
сложно определить на вкус, без лабораторных опытов. химия достигла в прошлом веке очень выдающихся достижений. особенно в пищевой промышленности и фармакологии
bibov
24.05.2012
По тому ГОСТ, который разрабатывается, продукт не будет называться "мороженым".
Airton
25.05.2012
местные не знаю, покупаю в метро коробками "чистая линия" производитель.
Я по жене проверяю, если химия или еще чего у неё аллергия сразу .
На это нету
Q 19
25.05.2012
"Чистая линия" делает действительно вкусное мороженое.
Это особенно странно учитывая, что там хозаева и практически весь менеджмент - армяне.

Обычно выражение "армянский цех" применительно к пищевой промышленности в 100 % случаев обозначает "шарашкину контору" работующую в антисанитарных условиях и с нарушением всего, чего только можно нарушить..
Неплохое мороженое есть у Дзержинского к-та "Калинов мост",но фишка в том,что в Нижнем оно почти не продается...Такая,блин,у нас сейчас экономика-из Дзержинска везут на Урал,из Питера - в Нижний...
Когда я покупаю мороженое, то покупаю какое угодно, только не "Калинова Моста". Иногда так прямо продавцам и объявлю. Какой, однако, странный у Вас вкус! Борское гораздо съедобнее.
Rust
25.05.2012
Неужели так сложно самому сделать пломбир? Дел на 15 минут и получается вкусное мороженное. Только ингредиенты стоят недешево, получается где-то 150-200 рублей за полкило пломбира
AlexKB
27.05.2012
Настоящее мороженое делается долго. Его замораживают при постоянном перемешивании, чтобы не давать образовываться кристаллам воды, при этом еще происходит насыщение воздухом. После того, как жидкая масса станет по консистенции подобна густой сметане, её расфасовывают и еще раз охлаждают уже до более низких температур - "закаливают". Если сразу смесь заморозить - получится не то.
Rust
27.05.2012
Если делать пломбир из жирных сливок, то пару раз можно перемешать и получится вкусно
AlexKB
27.05.2012
Не все любят жирное мороженое. Я например советский "масляный пломбир" терпеть не мог. А вот сливочное нравилось.
Rust
27.05.2012
Ну тогда проще купить мороженицу за пару тысяч рублей
Громоздкая эта штука?
Rust
28.05.2012
Нет, примерно как двухлитровая банка. Но я из молока и обезжиренных сливок не делаю мороженное, поэтому вообще без мороженицы обхожусь
Snowshka
29.05.2012
Вот только где найти эти сливки, в смысле, натуральные (и свежие). На рынке не найдешь.
Makstree
25.05.2012
Заречный выпускает пломбир без растительных жиров.
У них в магазине 115р. за 1кг.
sov-svet
27.05.2012
А где их магазин и в какое время работает не подскажите?, раньше в некоторых палатках купить можно было, сейчас вообще нет ни у кого, один только борский отстой.
Makstree
27.05.2012
За Муравьем и немного вправо. Пр.Ленина, 31а, в здании хладокомбината, с 9 до 17ч.
sov-svet
27.05.2012
Спасибо, время не очень удобное они сделали.
к тому же часто закрыт без указания причин.
sov-svet
28.05.2012
Советское мороженое сохранилось вместе с совковым сервисом)
sov-svet писал(а)
Советское мороженое сохранилось вместе с совковым сервисом) ...

Насчёт первого большие сомнения, а вот совковый сервис это 100% правда. Был сегодня в магазине оном. В кои-то веки открыт оказался. Мороженое в стаканчиках из сухого молока и пр химия ледяная. Выбор маленький. Обещали привезти ГОСТовское. Наверное, 1шт в одни руки будут давать. Нет желания больше туда ехать.
Irina24
25.05.2012
Насчет производителя не знаю, но мне понра "33 пингвина" марка - они в киосках фирменных торгуют, а еще люблю мороженое Movenpick, особенно с грецким орехом.
И мне пингвины понравились! :-)) Ими даже водку можно закусывать... мяхонькие! :-)
Irina24
26.05.2012
:):):):)
Водку я этим мороженым, конечно не закусывала:)
Но Вы правы, оно очень мягкое и вкусное.
Я вот думаю поставить над собой эксперимент... Пойдёт ли фисташковое мороженое под грей гус?... *открыл телефон и стал приискивать соучастников эксперимента* :-))
Irina24
27.05.2012
Удачного эксперимента:)
А мне вот фисташковое по сравнению с грецкоореховым меньше понравилось.
Ой как соглашусь! Грецкоореховое лучше, однако фисташковое (в моей теории) лучше дополнит водочный вкус, внесет разнообразие, так сказать... Щаз зашлю мелких за мороженым, а потом отправлю их на дачу с женой... а мы с соседом тем временем... :-)))
Irina24
27.05.2012
Ежели уж про водочку говорить, то я енто дело предпочитаю под жареную картошечку да с грибочками да под соленый огурчик-помидорчик - вещь! :))))))))))))
Ну знаете что!!!! :-))))) Вод зачем растравливать?!!! :-))) Кстати, под мороженое вполне прилично поллитра зашла... И наружу не просилась :-)))
В следующие выходные обязательно квакану под жареную с опятами картошечку, свежий огурчик и соленую капусту :-))
Irina24
28.05.2012
тьфу, противный:))))
ням-ням... :-)))_ _ _ _
Покупаю вот такое.
Производитель вроде айсбери.
По вкусу напоминает советский пломбир по 20 коп. )))
corp.iceberry.ru/gallery нет такого у них :(
volli
26.05.2012
Очень хорошее мороженное-Колибри.
Я ,правда сам не ем,но жене нравиться.
Покупаю только хладокомбината заречный. прям коробками...В ихнем магазине..

Насчет калибри, там работал друг, и санитария там на мягко говоря не очень... даже совсем не очень... Советую его не брать. Правда сам не знаю что на Заречном творится..
B*C*
27.05.2012
Чи-чи-чи-пи! А вообще, нет нормального, даже по ГОСТ. Что-то начали химичить в рамках или в нарушение Госта, и вкус стал от "не очень" до "очень не".
stolar)
27.05.2012
Не фанат мороженного, но иногда хочется всё-же попробывать. Что бесит, сколько не смотрел, не нашёл ни одной упаковки, где не было бы химического говна. Блин! Почему нельзя выпускать мороженное, как в СССР, которое не липло бы к нёбу, не отрыгивалось химией и не приставало к зубам. Если вы, уроды, такие жадные, тогда накиньте ещё рублей двадцать на пачку, но не травите людей!
На исходе Советской власти довелось попробовать мороженое из детского питания. Это было в Якутии. Там же свежего молока не было. Вот уж была вкуснотища! Нам местные его насоветовали. В кафе продавалось.
Очень давно не ела мороженое... Запомнилось от Х/комб. "Заречный".
Salvia
27.05.2012
А мне последнее время нравится щербет. Не помню производителя. Особенно со смородиной. Сливочности и приторности не хочу. А этот с кислинкой и освежающий. Даже если и химия, а что сейчас не химия.
Ага-ага. Тоже его люблю. Вроде филевское оно.
Хорошо, что сейчас оно часто встречается, а одно время днем с огнем не сыскать было, я только в Питере на похожее натыкалась. В детсве моем такое продавалось в картонных стаканчиках с нарисованными ягодками. Было самое любимое. Вкус детства, тэк сказать
Все мороженое тут г- но.
Вот В Киеве мороженое......вот это мороженое!!!
Наверное у них советские госты остались.
Покупаю мороженое "Мое кафе" производитель "Калинов мост" из Дзержинска. Без растительных жиров.
У нас на Бору Колибри есть. Неплохое у них шоколадное - мне нравиться.
Как раз сижу, ем мороженое. Называется "Жемчужина России" пломбир с миндалем от Айсберри. ГОСТ указан, растительных жиров не наблюдается, а вот в шоколадной глазури имеется. Вообще, всегда покупаю "Чистую Линию", но её в магазине не оказалось, решила попробовать это. Неплохой вкус, нежирное.
Вспомнил, что есть хорошее и доступное мороженое от «Хладокомбинат №3» г.Екатеринбург. В Ашане стаканчик ~10руб. Сделано по ГОСТ и вроде вкусное. Там же в Ашане много Колибри, но пишут "с растительным жиром". Хотя бы честно пишут об этом.
Мороженое от «Хладокомбинат №3» www.m4group.ru/ice-cream

Местное пока найдешь...
мне нравится "фабрика грез"
Новая тема