--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Отказ от мед. освидетельствования на сост. опъянения.

О городе (основной)
32
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ситуация такая: остановили ночью, в 2 часа. Предложили продуть алкотестер - отказался. Предложили поссать в стакан - не хочу ссать. Приехали на Рождественскую, алкотестер продул - 0,0 промилле. Поссать так и не захотел - врач с легавым написали мне отказ. Я ни где не росписывался, от экспертизы не отказывался, просто ссать не хотел:) Вот. А теперь нужно подумать о том, как это всё в суде объяснить, ну, чтобы откосить от лишения на 1,5-2 года... У кого какие мысли интересные по этому поводу? Не стесняемся, высказываем. Буду благодарен за перепост на АФ.
RoMih
27.05.2012
надо в протоколе все это написать было
я в протоколе вообще ни записей, ни объяснений, ни подписей своих не ставил.
RoMih
27.05.2012
имхо зря, можно было бы не подсписывать, а вот в объяснениях написать что и как, и еще что требуется помощь юриста
ну я же из позиции "я прав и нех оправдываться", всё равно в суд приду.
RoMih
27.05.2012
а никто не просит вас оправдываться, напишите что было на самом деле
kassa111
27.05.2012
Весёлый окунь писал(а)
ну я же из позиции "я прав и нех оправдываться"

Может в других странах этот подход и проканает, но у нас вряд ли...готовься из за своих принципов прав на 1,5 года лишится...хрен чего докажешь.
Ну пох на права. Права - всего лишь документ, для меня - бумажка. И другое дело принцип - это вообще непоколебимая ни при каких вообще ситуациях вещь. Если мне не следовать своим принципам - зачем и для чего тогда мне жить? В выборе "смерть или принципы?" ни секунды не думая выберу смерть. Но по возможности нужно пытаться им за шиворот нассать же, должен же я себе плюсик-то поставить. Я уже далеко не первый раз пытаюсь ГИБДД забодать, но ни одного плюса на этом поприще. Банк забодал, коллекторов забодал. Магазин крупный зободал, а ГАИ - никак... И чем больше я пытаюсь их побороть - тем сильнее желание это сделать, отчаяннее поступки, больше злобы. Вот, вот это и есть смысл жизни - борьба, постоянная борьба.
kassa111
28.05.2012
Весёлый окунь писал(а)
Ну пох на права. Права - всего лишь документ, для меня - бумажка.
без этой бумажки,,, тебя будут иметь все остановившие тебя гаишники.
Весёлый окунь писал(а)И другое дело принцип - это вообще непоколебимая ни при каких вообще ситуациях вещь. Если мне не следовать своим принципам - зачем и для чего тогда мне жить?
Не зарекайся. В семейной жизни очень часто приходится наступать себе на горло. Семейная жизнь состоит из компромисов. Если не умеешь, не хочешь идти на уступки, то по жизни будешь один.
Да и в жизни приходится искать оптимал и не всегда он тебе по душе.
an_kart
27.05.2012
А понятые были?
Главное чтобы не было написано "от прохождения медицинского освидетельствования отказался" и подписи стоят... лиц, заполняющих акт об отказе...

А относительно "понятых" в 2 часа ночи... смотрите внимательно: если их не было, а в протоколе появятся, требуйте в суде представить их и продемонстрировать личную подпись! :-)) И если вскроется факт, что гаец сам расписался за левых людей - вперед - гасите его по 292 УК, но только опосля того, как примут решение по вам.
гаец там вообще редким клоуном оказался, то ли накуренный, толи первый день работает. Начал мне затирать, что я нахожусь в нарк. опьянении. По каким он признакам это определил? Как он указал в протоколе, у меня изменение цвета кожн. покрова лица и поведение, не соответствующее обстановке. Но это фигня, по сравнению с тем, что вытворял этот мусор далее. Далее он составил протокол и направление на освидетельствование. Я сказал: "Ну чё, командир, щя меня везёте на Рождественскую, потом обратно сюда, на автозавод, да?". А сам легавый, видимо, житель Нижегородского района и смена у него утром, как я понял, заканчивалась. Чтобы не обламываться утром в пробках, развозя всяких там торчков бесплатно по домам, хитрый мусор предложил мне доехать своим ходом с автозавода до рождественской, вместо того, чтобы отстранить меня от управления, ведь по его словам, я так понял, имеются достаточные основания пологать, что я в состоянии опьянения... то есть, будьте аккуратны: под утро, оказывается, по улицам нашего города вполне законно, с лёгкой подачи инспектора (фамилию не указываю пока что, до суда, после выложу фото, фамилию и дом. адрес придурка) дпс двигаются разные люди в разных состояниях. Мало сказать, что инспектор нарушает закон, так этот пидар ещё и чужие жизни подвергает опасности всего лишь, ради своего комфорта. Заебись?
надо было телефон вытаскивать и на камеру его снимать
Красава...
M@ryf
27.05.2012
А акт он составил? Есть свидетели, что Вы передвигались по городу после экспертизы?
Есть свидетель, не являющийся моим родственником, который всё видел и всё время находился рядом. Но после экспертизы я не передвигался, экспертиза опьянения не выявила, но они мне составили отказ от прохождения, т.к. я не сдал анализ мочи в течении 3-х часов. Но вот на экспертизу я ехал своим ходом, то есть:
1. либо можно ездить пьяным за рулём, и это законно.
2. либо не было достаточных оснований для направления меня на освидетельствование и протокол должны признать недействительным. В таком случае, какого хера они мне ипали мозг с 2-х часов ночи до 9 утра??? Чё ваще за беспредел полицейский такой?
no@name
27.05.2012
Чё ваще за беспредел полицейский такой?

А если бы вы сразу на месте, по первой просьбе, алкотестер продули - поди уже бы и забыли о поездке?
нет, они же меня изначально подозревали в наркотическом опьянении. Предложили на месте пройти тест на марихуанну, но я не сдал им свою мочу, после чего они меня направили на освидетельствование, но составили ещё 1 протокол за алкоголь и пытались на месте перед поездкой, чтоб я дунул в этот прибор. Но я понял, что щя поеду, поэтому и послал их с этой затеей. независимо от теста на алкоголь я бы туда поехал. А так получается - они направили трезвого человека делать тесты на алк., которые показали 0 промилле - это же явный повод для предъяв инспектору, но чуть позже.
M@ryf
27.05.2012
Ваш свидетель вписан в протокол? Если нет, то ничего не докажете. У меня недавно был похожий случай.
Весёлый окунь писал(а)
после выложу фото, фамилию и дом. адрес придурка

Захотелось на жопу приключений?
Bak$
27.05.2012
Дык старшина прибегал.
RoMih
27.05.2012
эт не досмотр
оооо, даааа... инспектор не ленился и хлопал всех подряд:) понятые там точно реально рандомные люди:(
Al@N211
27.05.2012
такие вопросы нуно сразу решать звонишь в телефон доверия...они обьяснят...а щас отдай права....все бестолку
посылаю их нахуй не останавляваясь,попутно фоказывая фак и харкаю им на фуражку
заебись вам, товарищ полковник. А мне так неположено. Но за то, у меня есть кое-какие другие, недоступные Вам бонусы:))
pjzon
27.05.2012
Лишат... ибо машинок много в НН...
(имхо,... без обиды..)
Согласен, есть у них такая установка - побольше лишать, т.к. проще права отбирать, чем новые дороги строить:)) Но я считаю, в любом случае, нужно до последнего бодаться, сопротивляться, обжаловать всё, что можно. По возможности затянуть и осложнить процесс, испортить нервы и настроение инспектору, испортить ему репутацию. Ну и ещё я хочу привлечь его по 12.2... не помню, короче, лишить его прав за то, что посадил пьяного за руль.
pjzon
27.05.2012
Весёлый окунь писал(а)
По возможности затянуть и осложнить процесс, испортить нервы и настроение инспектору, испортить ему репутацию. Ну и ещё я хочу привлечь его по 12.2.....

Пожелание успехов...
DoceNNt
28.05.2012
Нервы ты испортишь только себе в итоге. Если сейчас вину признаешь, то лишат на 1.5, если будешь бодаться - на 2. Вот и решай.
M@ryf
27.05.2012
По моим прогнозам, скорее всего лишат. Напишите, если нет, интересно все же.
лишат 100%
7aladin
27.05.2012
К юристу обращайся! Возможны ошибки при оформлении отказа. А так да, отказ от любого пункта МО рассматривается как отказ от МО. Не поссать нельзя.
это тогда юрист ГИБДД победит, а не я. А я хочу лично одержать победу над ними, даже, если не сейчас, то в след. раз обязательно добьюсь я этого.
7aladin
27.05.2012
Сегодня тоже не сикайте :-)
Вопрос не выиграть, а остаться при своих правах. Нормальный юрист изучит документы и опишет перспективу. А решать Вам: подписывать доверенность юристу или самому строить оборону.
Romis74
27.05.2012
А зачем отказываться, если вы не пили?...теперь гемор, точнее лишение....
так нужно было посикать, а я сикать не хотел.
7aladin
27.05.2012
там время даётся, можно не сразу. По идее, вас должны были проинформировать.
Ну да, дали 3 часа на это.
Чот я не понел. Если продувка трубки показала по нулям, скакова сцать заставляли?
Сцут вроде когда спорный рез-т на продув.
Могу каэшно ошибаццо.
praktik78
27.05.2012
продув - на алкоголь. В стакан- на наркоту.
теперь ясно - пасиб за уточнение)))
opo$um
27.05.2012
Лишение будет, если уже права отобрали.
сам дурачок. лишат теперь.
и чо то не верится что зат ри часа ты нассать на смог столько сколько надо им. под наркотой был?
Стопудова накуренный ехал, а теперь тут про принципы затираешь.
Вы чё, тут, с райотдела, чтоли?
фото у тя в портрете - пиз..ц :-)))
не, не с райотдела, мне по большому счету все равно, просто ты так про принципы затирал, что я поверил
не каждый цифрой 4 покакать может:)
а принципы - они принципы и есть.
DoceNNt
28.05.2012
Все, попал ты. Лишат 100%. Суд всегда на стороне полиции. Отказался поссать, все - автоматом лишение. Надо было кровь сдать в таком случае.
gen 52
28.05.2012
Кстати,есть ли нормативные акты,правила прохождения экспертизы на состояние алкогольного (наркотического)опьянения? Опишите,кто знает,в двух словах.
DoceNNt
28.05.2012
Ой, вот про акты не знаю, но смысл в том, что гайцы, как правило, их всегда соблюдают, а если и будут незначительные нарушения в оформлении протокола, то суд закроет на них глаза. Естесственно, в пользу полиции.

А в двух словах - вас остановили, попросили документы. Если у них есть основания вас подозревать, то вам предлагают дунуть в трубку на месте (при понятых). Если вы отказываетесь, то вам предлагают проехать на МО. Если трубки нет, то не имеют права направлять на МО. Но если такое обнаружилось, нужно обратить внимание понятых на это, т.к. они не имеют права подписывать протокол, раз нет трубки и вам при них не предлагали в нее дышать. А если подпишут, то все - кирдык. Только МО. А если отказ от МО, то 100% лишение. И суд не волнует, хотел поциент сикать или нет. За 3 часа не захотеть в туалет по маленькому - очень странно...

Если в трубку дышать собираетесь, попросите при понятых показать ее вам и документы на нее. Если гайцы не могут этого сделать, берите понятого в свидетели и просите его номер телефона. Но такая ситуация маловероятна, я думаю. Больше из разряда фантастики, т.к. гайцы сейчас стали дисциплинированнее, чем раньше. Опять же, мое мнение.
Vadusha
28.05.2012
мдя.... надо было ссать..... коль уж поехал на МО то уж по полной делать все.......
Rapot
29.05.2012
если рыльце не в пушку, то после экспертизы покупаете 2 литра воды и дуете на независимую экспертизу, где всё делаете, что просят без разговоров.
а в данном случае лишат.
or-ange
29.05.2012
в протоколе надо было написать, что в трубочку дул, промилей ноль, пИсать не отказывался, просто организм не требовал. Нуждаюсь в помощи адвоката.
Про адвоката, как показала практика, нужно писАть всегда, в суде помогает.
В течение, чтоб не соврать, часа-двух Вы могли пройти независимое освидетельствование, тогда бы все было ок, а так, скорее всего, прав лишат.
Далее - обязательно нужно посмотреть на наличие понятых (подписи) и как составлены постановление и прочие бумажки, обращайте внимание на дату, т.к. если по времени бумажки "наказания" составлены раньше, чем бумажки "зафиксированного преступления", то по суду Вас оправдают.
Полностью изучайте бумаги, часто на неправильном заполнении можно выплыть
Новая тема