--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Леса и реки уже продают?!

О городе (основной)
6
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Marito
10.07.2006
Недавно ходил по Ветлуге. Вот эта гадость (см. фото) расставлена по немалому куску берега от Горок примерно до Лапшанги.
Я бы понял, если подпись была бы что-то типа лесничества или что-то типа того. Но когда мне частник предлагает лицензии приобретать... Скоро будем реки цепями прегораживать, как Темзу у Джерома К. Джерома!
Кто-нить что-нить знает?
1020
10.07.2006
охота и так только по документам разрешена-насчет собак-не знаю
Marito
10.07.2006
Да я не про сам факт необходимости лицензии... Они существуют уже давным-давно и меня не беспокоят (я, собственно, и не охотник вообще:-) )
Меня интересует другое место на табличках. Какое отношение к лицензиям, которые вроде бы как выдаются государственными органами (охотники - это так или я ошибаюсь?) может иметь ООО "Рога и копыта"?
Они уже хозяева на этой огромной территории?!
Да арендуют они там эту землю, как и в любом другом месте
Marito
11.07.2006
Логично.
Не знаю, как других, а меня сей факт огорчает. Фактически, подобного рода аренда даёт все права на территорию, кроме её перпродажи и иже с ними?
Не хотелось бы, чтобы с нашей природой приключилось то, что я видел в Европе - лесов практически нет, остались либо парки топтанные-перетоптанные, либо совершенно непроходимые куски...
Конечно же, не даёт. Такие арендаторы подпадают под действие всех законов о лесе, воде и т.д. Поэтому вашу природу они законно смогут перетоптать тока на общих основаниях
Marito
11.07.2006
Тоже всё логично. В теории. На практике - с трудом верится, что люди платят деньги только лишь за право распоряжаться лицензиями на охоту.
Ой, за что тока люди не платят
В любом случае, спилив все деревья, распоряжаться там лицензиями на охоту было бы менее увлекательно. Логично?
Память народная
11.07.2006
Во мне (т.е. в памяти) осталась связь между ООО "Русский Дом" и бывшим Министром Культуры, друганом Никитки Михалкова и Андрюши Климентьева (причем сначала - А.Климентьева, а уж потом, по результатам, - Н.Михалкова), писателем и "филантропом" Володей Седовым.
Он тут на экране пердически мелькает, мужчина разговорчивый - можно ему просто позвонить и спросить. Да - да, нет - нет...
Они же с Никиткой Михалковым большие любители красоты земли русской - одному Богу известно, сколько земли у нас в области они оформили в собственность (Горбатов и пр.).
А может и ошибаюсь, насчет связи-то. Тогда - прошу извинить...
если Седов, то тогда уж "Русский Клуб"
Память народная
11.07.2006
Согласен, сорри...
И тем не менее
Лесной кодекс уже вроде подписан резидентом. Водный прошел второе чтение.
И то и другое можно (по этим кодексам) приобретать в частную собственность.
Marito писал(а)
будем реки цепями прегораживать, как Темзу у Джерома К. Джерома!
Как говорится - где теперь Темза и где мы...
в былые годы туристы порубили перевальный знак на дрова
и эта табличка не вечна
Marito
11.07.2006
Лично я очень жалею, что мы рядом не стояли ни разу... Специально на берег выходить ломало.
Новая тема