--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

тема про интеллигенцию. было ж про быдло.

О городе (основной)
31
121
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mimoshel67
30.05.2012
В противовес темы про быдло - у меня вопрос - а многие здесь причисляют себя к интеллигенции , к " голубой крови и белой кости" ? Что это такое сейчас- интеллигенция ? она осталась ? или сейчас это нечто новое ?
barsuk
30.05.2012
опрос - унылое гавно, интеллигент никогда не скажет - что он интеллигент в отличии от быдла
Florencia
30.05.2012
быдло тоже себя быдлом не считает
Неправда! Быдло, как правило, считает быдлом всех.
Поэтому, скажем, на вопрос «чего же ты мусор из машины на обочину выбрасываешь (ссышь в подъезде, на ребёнка орёшь, пиво пьёшь в ОТ и т.д.)?» быдло, если оно не слишком агрессивное, отвечает «а чё такого, все так делают».
в каждом человеке есть частица быдла
Да, но несколько перефразируя Чехова. Человек, претендующий на право называться таковым не номинально, а фактически, должен по капле выдавливать из себя быдло.
SSE
31.05.2012
Именно!
И частица интеллигента тоже :)

Интерес представляют пропорции.
Чилбик писал(а)
«а чё такого, все так делают».

Ага. Парковки не сделали, урну не поставили, "чё мне теперь обосс..ться" (ужравшись пойлом из 3 л баклаги). Главное оправдание найти.
пусть не про себя скажет, никто ж из быдла тоже не признается, что он быдло... получается , что никого из быдла нет на форуме, значит одна сплошная интеллигенция здесь !
Florencia
30.05.2012
одно есть
я быдло
ну и что же быдло думает про интеллигенцию ?
Florencia
30.05.2012
быдло не думает
barsuk
30.05.2012
два, я - тоже :)
imba
30.05.2012
вам нужно пожениться, у вас случится синергия быдла
А это наш земляк изобрел - слово "интеллигент", ввел его в оборот. Боборыкин Петр Дмитриевич, писатель, журналист (1836-1921). Жил на Б.Покровке, учился в гимназии на Благовещенской площади (пл.Минина).
интеллигентом быть стыдно?
Caesar
30.05.2012
"Я не интеллигент, у меня профессия есть"(с) Л. Гумилев
отличная фраза
Caesar
30.05.2012
Исчерпывающая,я бы сказал...
SSE
31.05.2012
Глупая, я бы сказал :(
Которая ничего не объясняет и ничего не дает.

У интеллигента - что? - профессии быть не может, что ли? :)
Caesar
31.05.2012
Я так понимаю,что это стеб над салонными дармоедами,которые о судьбах родины,а сами нихрена не делают.
varwara
31.05.2012
Смотря что они родят в этих салонных беседах, если новые смыслы, то их время прошло не впустую.
Caesar
31.05.2012
Ну и много родили салонные современники Гумилева?
varwara
01.06.2012
Понятия не имею, я на их беседах не бывала. Но кого-то из талантливых людей они могли натолкнуть на мысль.)) "Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда".
Caesar
01.06.2012
Я вот тоже ничего вспомнить не могу...
Big Muzzy
31.05.2012
Скорее вырванная из контекста фраза, чем то, чем следует пользоваться для определения. И таких фраз много, их подхватывают когда это выгодно, а потом выдают за истину.
я быдло
сморкаетесь и харкаете на улице ?
отож, йопта ))
Vardant
30.05.2012
Да ладно, сейчас интеллигенция ещё на подвиды делится:
- интеллигент классический (как в СССР, в лучших традициях)
- интеллигент-зазнайка (чванливый и брезгливый со светским воспитанием и стабильным доходом)
- интеллигент комнатный (только для своих и в интернете)
- интеллигент рабочий (только на работе, после - быдло)
- интеллигент цикло (только с начальниками и чиновниками, с остальными презрителен и чванлив)

И о каждом в определенном круге людей скажут - он интеллигент)
я про таких , как скажем, профессор Преображенский...
Vardant
30.05.2012
Что то мне кажется нет таких, современные ценности и устои убили.
Профессор Преображенский может быть сегодня, среди современного быдла, а там бы он не сильно долго не протянул при таком подходе. Потому это как бы литературный приём, а не реальный прототип.
Шнюк
30.05.2012
только в россии интеллигентов отделили от интеллектуалов.
российская интеллигенция, это пенки с говна.
это вы , батенька, опять в политику ударяетесь...знаю пару интеллектулов ,весьма образованных, которых никак к интеллигентам не причислишь...
Шнюк
30.05.2012
оп том и речь, попробуйте найти перевод слова интеллигент на английский?
мы всегда идем своим путем, фигли нам в ж...пу джентельменам смотреть !
SSE
31.05.2012
И что?
Попробуйте перевести на английский слово "онучи" :)
Hlorofos
01.06.2012
Легко!
Puttee
Hlorofos
01.06.2012
intelligent
[in-tel-i-juhnt]   Origin
Intellegent www.imvu.com/ Choose from the hottest trends Create your own unique style Free!
Dictionary.com Mobile www.dictionary.com/mobile Join 45 Million Happy Mobile Users Today On Our Award-Winning Four Star App. Download Now!
Ads
in·tel·li·gent
   [in-tel-i-juhnt] Show IPA
adjective
1.
having good understanding or a high mental capacity; quick to comprehend, as persons or animals: an intelligent student.
2.
displaying or characterized by quickness of understanding, sound thought, or good judgment: an intelligent reply.
3.
having the faculty of reasoning and understanding; possessing intelligence: intelligent beings in outer space.
4.
Computers . pertaining to the ability to do data processing locally; smart: An intelligent terminal can edit input before transmission to a host computer. Compare dumb ( def. 8 ) .
5.
Archaic . having understanding or knowledge (usually followed by of ).
Origin:
1500–10; < Latin intelligent- (stem of intelligēns, present participle of intelligere, variant of intellegere to understand, literally, choose between), equivalent to intel- (variant of inter- inter-) + -lig- (combining form of leg-, stem of legere to pick up, choose; compare lection) + -ent- -ent

Related forms
in·tel·li·gent·ly, adverb
hy·per·in·tel·li·gent, adjective
hy·per·in·tel·li·gent·ly, adverb
non·in·tel·li·gent, adjective
non·in·tel·li·gent·ly, adverb

перевести?

если коротко, то это умный человек , обладаеющий специальными, либо дополнительными знаниями.
Шнюк
01.06.2012
че переводить я и сам читать умею интеллигент синоним интеллектуала,
на английском.
а не пенка с говна как на русском.
мнящая себя совестью нации.
Hlorofos
02.06.2012
интеллектуал - intellectual
прогуглить толкование на английском?
Hlorofos
02.06.2012
Definition of INTELLECTUAL
1
a : of or relating to the intellect or its use b : developed or chiefly guided by the intellect rather than by emotion or experience : rational c : requiring use of the intellect <intellectual games>
2
a : given to study, reflection, and speculation b : engaged in activity requiring the creative use of the intellect <intellectual playwrights>
— in·tel·lec·tu·al·i·ty noun
— in·tel·lec·tu·al·ly adverb
— in·tel·lec·tu·al·ness noun
See intellectual defined for English-language learners »
See intellectual defined for kids »
Examples of INTELLECTUAL

the social and intellectual life of the campus
<as the daughter of college professors, she's used to being around intellectual people>

First Known Use of INTELLECTUAL
14th century
Related to INTELLECTUAL
Synonyms: blue, cerebral, eggheaded, geeky, highbrow, highbrowed, intellectualist, intellectualistic, long-haired (or longhair), nerdish, nerdy
Antonyms: anti-intellectual, lowbrow, nonintellectual, philistine
[+]more
Other Psychology Terms
fetish, hypochondria, intelligence, mania, narcissism, neurosis, pathological, psychosis, schadenfreude, subliminal
Другой интеллигенции нет.
Это российский термин.
TommyBest
30.05.2012
А что, кроме интеллигенции и быдла нет никого?
Интеллигентное быдло.
varwara
30.05.2012
«Страна не такова, чтобы ей соответствовать!.. Ее надо тащить за собой, дуру толстожопую, косную! Вот сейчас, может, руководство пытается соответствовать, быть таким же блядским, как народ, тупым, как народ, таким же отсталым, как народ».
Татьяна Толстая
TommyBest
30.05.2012
В точку.
Тьфу - на Толстую и ее сыночка. Ничего личного - просто тьфу )
varwara
31.05.2012
Согласна. Для того я и привела цитату Толстой - как пример интеллигентного быдла, о котором сказали выше.
предложите свой вариант ...
TommyBest
30.05.2012
Да вариантов дофига, ессесно. Просто разделение огромного общества всего на 2 лагеря неконструктивное. Кроме чёрного и белого есть ещё куча цветов.
Есть еще небыдло.
TommyBest
30.05.2012
Рукопожатное и неполживое?
У вас тоже фиксация на навальном?
TommyBest
30.05.2012
Вопроса не понял.
SSE
31.05.2012
TommyBest писал(а)
А что, кроме интеллигенции и быдла нет никого?

Отличный вопрос...

Кроме них, есть еще все мы - РЕАЛЬНЫЕ. Которые занимают промежуточное положение МЕЖДУ этими двумя ИДЕАЛИЗАЦИЯМИ :)

Иными словами, понятия "интеллигент" и "быдло" - это абстрактные взаимные ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ, обозначающие края шкалы (линейки), с помощью которой можно мерить морально-нравственные качества человека.

ИМХО :)))
Saradon
30.05.2012
Чтож Вы как жёстко поделили?
В НТВшниках тоже вот так - же поделили.
Элита и быдло.
Есть середина. Есть общество.
И оно наиболее многочисленно.
К слову, что не малая часть тех, кто называется "элитой" по факту является таким-же быдлом.

Вопрос не корректен.
Я не отношу себя к быдлу, но и ни в коем случае не собираюсь себя относить к интеллигенции в классическом понятии этого слова.
я не делил, просто спросил, есть ли люди , причисляющие себя к интеллигенции. пока никто не отозвался :)
varwara
31.05.2012
Пытаюсь соответствовать. Не всегда удаётся, но тренируюсь. Вот, отозвалась.)))
ну хоть кто-то !:)
Big Muzzy
30.05.2012
С кем бы Вам приятнее было жить рядом с интеллигентами или с быдлом ?
"Не собираюсь себя относить" это понимать как "я не считаю себя интеллигентом" или "я не интеллигент, но оставлю себе маленький путь к отступлению на всякий случай"
Saradon
30.05.2012
Понятия "интеллигент" сейчас сильно размазано, вплоть до оскорбления.
Я не отношу себя к классу интеллигенции.
Скорее к "рабочим", если уж по-былому квалифицировать.
Вы согласны, что рабочий (в том, старом понятии) - это не быдло, но и далеко не интеллигент?
Big Muzzy
30.05.2012
Настоящий работяга наверное не может быть быдлом, хотя человек позволяющий себя топтать наверное даже будучи "рабочим" тоже быдло.
varwara
31.05.2012
Ну вообще-то ключевое отличие интеллигента от интеллектуала - это нравственность и моральные принципы плюс к образованности у первого, а у второго только образованность и в лучшем случае беспринципность.
Big Muzzy
31.05.2012
Принципы - да, но мораль и нравственность напрямую страдают от интеллекта и образования как ни странно. Образованность и интеллект заставляют больше сомневаться.
varwara
31.05.2012
Сомневаться в чём? Одно дело сомневаться в существовании Бога и т.д. А как можно сомневаться, что вокруг такие же люди, как и ты, типа - основная заповедь, помимо библейских десяти, - поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой? Или всё-таки биологи не смогли доказать, что голубой крови нет, что у всех кровь одинаковая красная, что все чувствуют боль, жару, холод, голод и т.д.?
varwara
31.05.2012
Кстати добавлю, на мой взгляд, из абсолютного большинства населения можно воспитать устойчиво порядочных людей, особенно если начинать с младенческого возраста. А для закосневших в цинизме взрослых уже нужны чудеса Иисуса.
Big Muzzy
31.05.2012
Вам со мной лучше не общаться на эту тему, иначе быстро станете циником. Вы наверное очень молоды.
Видите ли в том то и дело что стоит из стройной теории вытащить кирпичик как вся конструкция рушится, особенно если быть честным до конца.
varwara
31.05.2012
Интригуете! ))) Нууууу! выньте хоть один кирпичик, я его на место поставлю...)))
Big Muzzy
31.05.2012
На вопрос так и не ответили...
Saradon
31.05.2012
Если Вы про "жить рядом" - то мне комфортнее всего было-бы с людьми моего уровня.
Big Muzzy
31.05.2012
Еврейский ответ.
Saradon
31.05.2012
Почему - же?
Вы, например, можете считать меня быдлом.
Кто - то может интеллигентом.
На всех не угодишь.
Big Muzzy
31.05.2012
Мы же говорим о субъективном определении. А вы всё лавируете лавируете...
Saradon
31.05.2012
В том - то и дело, что определение субъективно, а Вы просите конкретики.
Big Muzzy
31.05.2012
Короче говоря Вы не хотели бы чтобы Вас причислили к интеллигенции, и не хотите здесь признаться прямо, что лучше жить в окружении интеллигентов, чем быдла. Правильно я понимаю ?
saradon
31.05.2012
Я лишь говорю, что между интеллигенцией и люмпеном есть ещё классы. И они более многочислены.
По-моему, тот факт, что жить среди интеллигентных людей лучше, чем среди быдла не нуждается в подтверждении.
SSE
31.05.2012
Saradon писал(а)
В НТВшниках тоже вот так - же поделили. <br> Элита и быдло.

По идиотски, однако поделили...
Потомушта "элита" и "быдло" соотносятся, как красное и кислое.

Термин "элита" обозначает нечто передовое, лидирующее, выделившееся из чего-то рядового.
И тут все зависит от того, по каким признакам эта сегрегация производится.
И.... Элитой быдла будет то же самое быдло :)
Только особо выдающееся :)

ТС правильно поделил.
В этом делении оченно большой смысл, однако...
Чтобы считать себе интеллигентом, надо в семье иметь минимум три университетских диплома: свой, у отца и у деда. У меня только два.
Причём мне скорее ближе определение "народного интеллигента": могу понять тонкий намёк, но вполне способен грубо дать за него в морду...
KR
30.05.2012
Venceremos писал(а)
Чтобы считать себе интеллигентом, надо в семье иметь минимум три университетских диплома: свой, у отца и у деда.
Разумно.
TommyBest
30.05.2012
Venceremos писал(а)
Чтобы считать себе интеллигентом, надо в семье иметь минимум три университетских диплома: свой, у отца и у деда. У меня только два.

+1. Верное определение. У меня к примеру ни одного)))))
лучше столбовое дворянство купить
тилигентов полно, дворян пока мало
Big Muzzy
30.05.2012
Считаете что способны, один-два раза зарядили или частенько это Ваша реакция на обидное на Ваш взгляд высказывание ?
Вы практикующий психолог, или аналитик-любитель? (Хотел назвать по-западному, analyst, но вдруг не так поймёте и обидитесь :) )

Ну таки вот вам:
- да, считаю,
- да, способен,
- да, несколько раз зарядил,
- моя реакция сильно зависит от степени обидности, от того, кто его высказал, и еще от кучи обстоятельств. Несомненно, первая запальчивая реакция может быть агрессивной и связанной с физическим воздействием. Но меня бог тоже острым языком не обделил. Могу сам так "намекнуть", что останется только удавиться :)
Big Muzzy
30.05.2012
Подумайте, если Вы частенько бьёте морду в качестве аргумента, то скорее всего Вы вряд ли интеллигент.
Про "ультима септима реи" слышали?
Да и вообще с каждым человеком лучше говорить на доступном и понятном ему языке.

И почему "частенько"?
Меня, на самом деле, не так и часто оскорбляют.
Может просто "пример предыдущих товарищей" делает словесную аргументацию более убедительной?
Big Muzzy
31.05.2012
ВОЗМОЖНО это необходимое условие но совершенно не достаточное.
Venceremos писал(а)
Чтобы считать себе интеллигентом, надо в семье иметь минимум три университетских диплома: свой, у отца и у деда.

Соглашусь, вот наверное никто и не стал писать что он интеллигент.
Я не быдло точно, но до интеллигента тоже далеко, наверное скорее всего ближе к понятию "мещанка" ....
мне кажется, Вы путаете интеллигенцию с дворянами и прочими графьями.
интеллигентом может быть сын крестьянина, живущий в сельской глуши на зарплату библиотекаря.
Big Muzzy
30.05.2012
Да наверное интеллигент человек который грамотен, умён, честен и способен критично посмотреть на себя. Наверное такой человек должен быть красив (не имею в виду конечно же метросексуала с тростью от дживанши, хотя одно не исключает другого).
Всё эфемерно, человек может быть и быдлом и интелигентом (попеременно) ...) Всё зависит, от состояния "души", в определённый момент жисти ...)
зы, По происхождению - все - быдло. Потомков интелигентов по "крови", оч. мало осталось - опосля репрессий 1917 года ...)
А что такое "интеллигенты по крови"?
Это вы так дворянство называете? Так ему подобное определение и обидным может показаться. Поскольку в отечественной истории "интеллигенцией" было принято именовать выходцев из "разночинной" публики, а отнюдь не аристократию.
Опять же дворянство - это потомки служивого сословия, изначально вообще из люда воинского, а то и даже разбойного.
"интеллигенцией" было принято именовать выходцев из "разночинной" публики

Сорри, вы правы, это про дворянство ...)
Venceremos писал(а)
изначально вообще из люда воинского, а то и даже разбойного.

И сейчас, мало что поменялось, потомки удачливых рэкетиров, теперь за бугром учатся ...) (новая элита - "голубая кровь")
Сорри - себе, пишу "интелигент" с одной "л" ...) на англицкий манер, значит я - тоже "колхозник" ...)
varwara
31.05.2012
Интеллигенты обычно бывают не столько по крови, сколько по воспитанию в интеллигентной семье.
Big Muzzy
31.05.2012
Так можно эту цепочку довести до интеллигентной бактерии-прародительницы ))) Считаете что это передаваемый без потерь некий культурный феномен ? Тогда ведь если отбросить упомянутую бактерию, то с чего-то должно было начаться. И с чего ? Неужели мутация мозговая ? Или может продукт культурного шока ?
varwara писал(а)
сколько по воспитанию

В принципе всё правильно пишете, но благородная кровь - "воспитанней" всё-же ...)
зы, Слышали наверное про генетическую память? Верить-не верить этой т.ск. теории, незнаю ...)
varwara
01.06.2012
"Всё бывает: и у девушки муж умирает, и у вдовушки - живёт."
...) Только-уж, не у "чёрной"
вдовушки
...) А то я, порой "верю" в теорию "повторения ситуаций" ...,
Big Muzzy
31.05.2012
Попеременность говорит о слабости человеческой, а не о непостоянной принадлежности. Быдло ведь не может быть вчера интеллигентом, а сегодня быдлом.
Big Muzzy писал(а)
Попеременность говорит о слабости человеческой, а не о непостоянной принадлежности.

Согласен, немного некорректно характеризую ...,
зы, быдло не "видит" интеллигента, как нечто над ним "стоящее", скорее "видит" как объект - непонятный, (а) что непонятно, то "враждебно" ...)
Big Muzzy
01.06.2012
В абсолютном смысле не известно что НАД чем. Возможно интеллигент для природы менее важен. Но безусловно с интеллигентом общение наиболее приятно.
Big Muzzy писал(а)
Возможно интеллигент для природы менее важен.

Здесь, согласен на 100%, много примеров есть таким фактам ..., взять хотя-бы необычайное везение пьяных, при попадании в опасные для жизни ситуации ...,
зы, Общаться с интеллигентами приятнее - несомненно ...) Общение с быдлом заканчивается всегда "нелицеприятно", по обыкновению ...)
по моему есть - только более старшего поколения - лет так с 60-70, еще старой закалки :)
более молодые - уже не интеллигенция, ну только если это действительно, люди, относящиеся по призванию, к врачам, учителя и т.п., которые всю своюи взрослую жизнь чему-то участься, развиваются духовно, а не пиво тупо попивают :)
какая нахуй интеллигенция? откудова ей взяццо-то? Кады пол-страны из грязи в князи... :-))
Salvia
30.05.2012
Ага. От осинки не родятся апельсинки.
пельсинки чем хороши? а тем, што ихинские корки при добавлении в самогон дают неповторимый аромат и вкус :-)
icq-dead
01.06.2012
"с чего блюю сверх меры. Хочплач.... "(С)
русский человег меру знает - лишнее сблюет (с) :-))
Табуретовка, говорят, тоже неплоха.
Big Muzzy
31.05.2012
Это о чём вообще ?
об "ентилегенцыи"... :-))
Big Muzzy
31.05.2012
ни о чём фраза, похоже на отрывок из болезненного бреда )))
ну те виднее.... светлая башка, дай пирожка! :-)))
imba
30.05.2012
выражение "голубая кровь, белая кость" обычно применяется к аристократам, а не к интеллигентам
PowarNN
31.05.2012
Все сделаны из мяса и говна
только говна у всех намеренно по разному !
Big Muzzy
31.05.2012
Эт Вы погорячились !
mogul82
31.05.2012
Интеллигенция это Михалковы всякие которые расскажут нам как жить и быть. Больше раздражают те кто их слушает.
Мне ближе слово интеллектуал или нормальный человек. Один хер все делится на своих и чужих.
Big Muzzy
01.06.2012
Интеллектуал запросто обманет. Простой человек... ему фсё пофиг.
Тех кто слушает Михалкова понять можно - люди сознают что меньше видели меньше знают меньше умеют. Хотя мне, например, Михалков не нравится и фильмы снимает гораздо хуже чем в молодости и выступает публично как-то не убедительно.

По-моему интеллигент это человек который вопреки всему каким-то образом оказался обладателем редкого набора качеств : ум, честность, образованность, тактичность, способность с иронией посмотреть на себя и т.д. и т.п.
Возможно наследственность играет определённую роль, но и без этого обходится.
"голубая кровь, белая кость" и интеллигенция - разные понятия и бывает несовместимые.
Новая тема