--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А почему про Живихину молчат?

О городе (основной)
10
131
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gramps
11.07.2006
Омерта?
Подруга Шанцева хочет все исторические или просто колоритные места города, составляющие его лицо, переместить на окраины (т.е. лицо убрать в задницу), а из драмтеатра сделать бутик для торговли шмотьём, завезённым из Москвы(утрирую).
Или я что-то не понЯл в наших СМИ?
Пока - взгляд со стороны
11.07.2006
М.б. содержание форума под названием "Чудо -Живихина" ( http://www.smi-nn.ru/?id=59654 ) несколько облегчит вход в тему...
Ее так продвигают, что давно складывается впечатление (может быть ложное), что готовят на замену Булавинову.
ARtBAITer
11.07.2006
Вроде она достаточно подробно и внятно все объясняет.
Зачем волну гнать?
gramps
11.07.2006
Дык я про то и говорю - слишком внятно.
Я хочу, чтоб у города было лицо. Может хватит хрущёвок -то?
Или вы считаете, что надо на каждом углу поставить по стеклянно-бетонному макдональдсу и всем будет щастье?
ARtBAITer
11.07.2006
Я тоже считаю, что лицо должно быть.
Но.
Его нет. Вот сейчас его нет.
Было во времена оны, век назад. Лицо купчишеского городка.
С тех пор город превратили в промышленный - не доделали. Купчишеское лицо тоже не сохранили, покоцали, утратили. Восстанавливать его как Прагу из руин - денег нет.
Держать вдоль центральных улиц руинища-говнища - невозможно.

Чего делать? Продолжать НИЧЕГО не делать в священном трепете перед несуществующим лицом города?

По-моему, она все правильно делает в сложившихся условиях.
vp
11.07.2006
А я просто не знаю, кто это... :-(
я тоже, но не печалюсь
Достаточно посмотреть со стороны на ее поведение ( хотя могу ошибаться- первый взгляд бывает ошибочным), не впечатляет как чиновник, больше как торговка, да и кто с ней общался-отзывы не есть положительные. На ее фоне наш нынешний мэр выглядит презентабельно, достойно, и более привлекательно, а самое главное- говорит более грамотно и разумно.
А Живихина является рупором Шанцева- т.е что он считает недостойным высказать для себя по мелочам, озвучивает она.
ICS
11.07.2006
О да...
У нас такой грамотный мэр, так хороши все у нас при нем, и вода горячая есть и дороги просто супер, и работает он так замечательно никогда свой карман с государственным не путал, кроме мелочевки типа приватизированных муниципальных аптек...
А Вы не думаете, что при Живихиной будет не лучше, а возможно, хуже? Что мы будем подсобным хозяйством Москвы? За булавиновым стоят местные структуры, котоорые в этом не заинересованы, поэтому есть попытки сопротивляться. А воруют все, где гарантии, что при мск. рук-ве в гор. админ. забудут про местных производителей, строителей и прочего местного бизнеса и промышленности?
Строить будет Москва, конкурсы и проч. - все будет у Мск. фирм.
ICS
11.07.2006
А за Шанцевым идут московские деньги и масштабы...
У нас 1,5-миллионный город с 2-этажными развалюхами в центре и узкими улочками, и местные структуры ничего кроме этажей и шоколада без парковки построить не в состоянии, так не лучше ли то что делают москвичи...
Да они будут тут зарабатывать, но нам здесь станет проще жить, появятся новые мосты, транспортные развязки, торговые центры, новые рабочие месте...
1,3 млн.
А чего такого делают москвичи?
Торговые центры появятся... А зачем?
ICS
11.07.2006
Удобство жизни...
Всегда удобно ехать, а не стоять в пробке, и по ровному асфальту, а не ямам, удобно когда у тебя чистый подъезд и всегда горячая и холодная вода, когда у тебя есть возможность выбора магазина, и не надо вокруг него ездить по часу ища место запарковаться, или сходить пешком если он рядом. Москва принесет нам новые стандарты, вежливый персонал, рабочие места с нормальными окладами...
Вообще спорить можно долго но в этой ситуации у нижегородской элиты было слишком много времени наладить жизнь и она это не сделала, а результаты деятельности москвичей видны сейчас...
Это и масштабный ремонт дорог, новые автобусы, торговые центры, нормальная работа коммуникаций (не зря шанцев бился за водоканал). Вообще город на глазах становится чище и уютнее...
ARtBAITer
11.07.2006
Согласен.
Ну вот, я про Фому, а мне про Ерему. Про дороги и мосты я не спрашиваю, самому хочется. Я про торговые центры спрашиваю. Зачем они нужны в таком количестве?
Город уютнее становится? Прогуляйтесь по Белинке от Оперного до трамплина...
ARtBAITer
11.07.2006
Что значит "зачем"?
Нужны они, востребованы, окупаются. Потому и строятся.
Строятся не на городские деньги. А город с них имеет налоги и рабочие места.
Чем плохо?
Что-то мне подсказывает, что на данный момент не так уж они и востребованы, и не очень-то окупаются - достаточно посмотреть на периодически возникающие бреши в "экспозиции" этих ТЦ и зевоту продавцов. Вот когда все рынки снесут - тогда да, народу просто деваться некуда будет.
Плохо тем, что практически ни один из построенных ТЦ не имеет вокруг себя нормальной инфраструктуры.
И вопрос остался - зачем они нужны в таком количестве.
ICS
11.07.2006
Так и я о том же...
Как раз нижегородские ТЦ (Этажи и Шоколад) нормальной инфраструктуры не имеют. С московскими ситуация совсем иная...
А количество их определяет рынок и пока есть спрос есть и предложение...
Удалив рынки повысится спрос в малых магазинах и экономных торговых сетях типа "магнита" и "Копейки" а никак не в ТЦ...
Покупательная способность тех кто ходил на рынок никак не позволит им отовариваться в Республике, так что не надо говорить что всех гонят в ТЦ.
Я вот принципиально не люблю рынки, там грязно и т.д. Но я никоим образом не говорю что их не должно быть, просто спрос на них будет падать по мере роста благосостояния населения...
Вы все еще верите в законы спроса и предложения? Спуститесь на грешную землю: уже давным-давно не спрос определяет предложение, а предложение формирует спрос.
Рынки есть не только продуктовые, имеются еще и промтоварные.
Кстати, я не в восторге от ТЦ типа Атриума (если уж о Москве речь). И предпочел бы очередному ТЦ новый бассейн или иное спортивное или социальное сооружение.
ARtBAITer
11.07.2006
"Меня терзают смутные сомнения" (с) Бунша

Скучаете по плановой экономике?
Перевожу: аргументы кончились. Вроде не весна/осень, чтобы на политику стрелки переводить, или это всесезонный жупел?
Кстати, а почемы Вы против строительства бассейнов или социальных сооружений?
ARtBAITer
12.07.2006
С чего Вы взяли, что я против строительства бассейнов и социальных сооружений?
Да стройте, конечно. Что, в городе бабло завелось на социальные сооружения?
Не против? Ну и хорошо, значит, мне показалось. Про бабло в городе - вопрос отдельный. Неужели налоги от ТЦ и аренда земли под ними такую ма-а-а-аленькую сумму в бюджет приносят, что на них нельзя построить ма-а-а-аленьку поликлинику, больницу или стадион? Может, тогда земельку лучше под что другое отдать?
ARtBAITer
12.07.2006
Я не знаю, сколько они дают аренды и налогов. И сколько стоит построить маааленькую больницу.

Вы знаете? И знаете, что бы такое более прибыльное построить на этих местах?
Бегом в мэрию.
И я не знаю. Вот так весело разговариваем...
djabel
13.07.2006
Что-то мне подсказывает, что на данный момент не так уж они и востребованы, и не очень-то окупаются - достаточно посмотреть на периодически возникающие бреши в "экспозиции" этих ТЦ и зевоту продавцов.

Знаете очень согласен с Вами. Лично у меня складывается такое мнение, что на них просто отмывают деньги. Мне кажется довольно правдоподобной такая схема. Лотошников загоняют в торговый центр, ставят прайс на аренду раз в 10-20 выше реального, потом "отмытые" деньги КАК БУДТО БЫ ОТ АРЕНДЫ возникают на рассчетном счету.

И все счастливы. Лотошники рады, что им хоть чуть чуть народу погонят в ТЦ при той же копеешной аренде, строители ТЦ рады, что отмыли деньги, а нарорд получает место для прогулок, так как из того дерьмового шмотья выбрать чесно говоря нечего.
ICS
11.07.2006
Я считаю нужны, только по-нормальному сделанные, а не как этажи и шоколад...
Нужны места где можно сделать покупки, отдохнуть, кино посмотреть, покушать и все в одном... Это удобно...
Кому-то удобно, кому-то нет. Вопрос не в этом, а в том, зачем их столько. Большинство предпочитает закупаться на рынках. Или опять железной рукой всех к счастью в виде торговых центров?
AlexD
12.07.2006
Кстати, тут Золотая Мля открылась :)) Вполне подходит под описание.
И знаете, я очень рад, что в Сормово появилась альтернатива долбаным Зорям с их духотой, теснотой и отсутствием ассортимента, а также долбаному спару на коминтерна, где вечером очереди к кассам как в советскую эпоху за колбасой. Так что пусть строят! Думаю, люди от конкуренции только выиграют.
весчь
Золотая Мля
Серебренная Тля
Бронзовая Бля
djabel
13.07.2006
Кстати, тут Золотая Мля открылась :)) Вполне подходит под описание.

100% подходит! Ёбнутые строители не удосужились поставить там НИ ОДНОГО БАНКОМАТА! Шли с женой за продуктами! Думали, что его строили НОРМАЛЬНЫЕ люди, ПОДУМАВШИЕ об удобстве покупателей! Х.й там а не удобство. Так и пришлось на Союзный ехать в банкомат!

Хочу спросить, КАКИМ ИМЕННО МЕСТОМ думали построившие Мля и не сделавшие там ОБЫЧНОГО банкомата?
Ustrica
12.07.2006
мне кажется, у Вас какое-то иллюзорное представление о Москве
а затем что сейчас в городе дефицит с этим делом я имею в виду качественные торговые центры, а равно как и дефицит доступного жилья - до сих пор люди живу в 8 человек в 3-комнатной хрущебе. А равно как и с нормальными работадателями - по человечески относящимя к своим работникам.
Не факт. Сомневаюсь, что у нас будет как в Москве- зря вы этоого ждете. То, что на нас просто заработают деньги -факт (дешевая рабсила, производительность выше, чем у зажравшихся москвичей, которые во главу угла ставят деньги, а потом все остальное по убывающей -в самом конце порядочность),о что вырастут цены на жилье, будет распределение -богатый- бедный -четко, з-п вряд ли будут расти.
Не стоит забывать, что фактически ВВП поставил эксперимент, введя "внешнее управление" в виде ВПШ. Ну соотвественно за экспериментом пристально следит.
В любом случае, хуже не будет.
Ну вот. Опять из серии: кошка - животное с шерстью, там живут блохи, и именно о них я хочу рассказать.
Давайте все же о торговых центрах. Почему у нас дефицит их и на кой они вообще нужны?
ARtBAITer
11.07.2006
Они нужны мне, потому что я не хочу отовариваться в душных подвальчиках и клоповниках-рынках.
ICS
11.07.2006
+100
А мне вот не нужны. Я предпочитаю покупать товары в специализированных магазинах - и дешевле, и выбор больше, чем в этом подобии бутиков, отличающихся друг от друга только названием.
Есть у меня знакомый, которому брюки нужны на рост 182, а пиджак - на рост 164. В каком торговом центре ему могут продать костюм, состоящий из таких компонентов? На рынке же он решает этот вопрос за 2 минуты.

Опять же, вопрос звучал иначе: Почему у нас их дефицит и на кой они вообще нужны?
ICS
11.07.2006
Все просто. Тебе нравятся рынки, ты ходишь на них, покупаешь.
Нам нравятся ТЦ и мы закупаемся там, про зевоту продавцов в ТЦ - так этим нам и нравятся ТЦ, что продавцов много, нет очередей и вежливое обслуживание. То что они строятся это рынок и если бы они не окупались они бы не строились...
Просто привыкнув к советской торговле видя магазин без толпы покупателей и одной злой продавщицы кажется что магазин плохой и он не окупается - это иллюзия..
Нет никакой ложки. Нет рынка. А окупаемость - вообще очень интересная штука. Хозяева ТЦ зарабатывают деньги на аренде площадей, им все равно, сколько покупателей.
Так почему у нас дефицит ТЦ?
ICS
11.07.2006
Ага а те кто арендуют типа просто платят аренду и ниче не зарабатывают....
Особого дефицита ТЦ нет, но хочется чтобы появился ТЦ как Шоколад только с нормальной парковкой в нагорной части...
Чтоб кино посмотреть, покушать и т.д.
В Сормово этим критериям удовлетворяет золотая миля, но больно далеко туда ехать
Ха 3 раза ;-) Был я в этой "Миле" - клон "Республики" и "Этажей". Умиляет "Евроспар", построенный в 200 метрах от такого же, и близость "Сормовских зорь" - как с ними вопрос решать-то будут? Сожгут что ли?
dd22
13.07.2006
а чо республика вынашивает планы по сожжению мещеры?
ARtBAITer
11.07.2006
Почему-почему...
Не построили еще столько, скольно надо, чтоб не было дефицита.
Ой. А что, дефицит таки есть? Странно. Дефицит - это когда очереди. А их почему-то нет...
ARtBAITer
12.07.2006
Нет, дефицит - это не когда очереди.
Дефицит - это когда спрос превышает предложение.
...,что приводит к очередям. А их нет.
ARtBAITer
12.07.2006
Нет, это далеко не всегда приводит к очередям.
Ок, так какие же тогда признаки дефицита ТЦ наблюдаются в Нижнем?
ARtBAITer
12.07.2006
У маркетологов и бизнесменов, которые вкладывают немалые деньги в новые ТЦ, очевидно, этих признаков достаточно.

Один из таких признаков - аналогичные ТЦ в аналогичных ситуациях окупаются, оказываются востребованными.
Другой - рост покупательной способности и требований к уровню обслуживания у достаточной части населения.
...
Ну вот, предупреждают, что слишком большая вложенность, а поговорить по этой теме можно было бы. Деньги туда вкладывают скорее всего потому, что девать их больше некуда...
ARtBAITer
12.07.2006
Это скорее тема для Бизнес форума.
Хрюкин.
12.07.2006
ARtBAITer писал(а)
У маркетологов и бизнесменов, которые вкладывают немалые деньги в новые ТЦ, очевидно, этих признаков достаточно.

Ерунда. Идет искуственное насаждение ТЦ, в частности, в Нижнем Новгороде до конца года планируется закрыть все торговые точки, не имеющие водопровода и канализации. Фактически это означает снос практически всех мелких ларьков и магазинов. А теперь покажите мне что-нибудь такое, что можно купить только в "Этажах" (Муравье, Республике etc).
ARtBAITer
12.07.2006
"А теперь покажите мне что-нибудь такое, что можно купить только в "Этажах" (Муравье, Республике etc)."

Дело не столько в "что", сколько в "как".

Да и с асортиментом в маленьких лавках... че спорить-то?
Ни одна приличная фирма-производитель не будет продаваться в комках-закутках-подвалах.
Хрюкин.
12.07.2006
ARtBAITer писал(а)
Ни одна приличная фирма-производитель не будет продаваться в комках-закутках-подвалах.

Ерунду, я извиняюсь, пишите. У нас речь о чем? О потребительских товарах массового спроса. Утюги, одежда, посуда и т.д. Фирма-производитель не решает, в каком подвале ей продаваться, ей розница, как правило, вообще по барабану (исключение - фирменные магазины). Она решает, с каким дистрибьютором работать. А дистрибьютору наплевать, кому отправлять 10 коробок с наборами кухонных ножей: в ЧП, которое арендует подвал или в ООО, которое арендует полэтажа в Этажах. Среднестатистический подвал в центре Канавино имеет обьемов продаж в штуках ничуть не менее (если не сказать много более) чем среднестатистический закуток в Этажах.
ICS
12.07.2006
Т.е. Вы считаете что водопровода и канализации в магазинах быть не должно, уважаемый, торговать с грязными руками нельзя, антисанитария получается...
Хрюкин.
13.07.2006
Деньги - самая грязная вещь на свете. Торговать за деньги - вообще полная антисанитария. Запретим наличные расчеты?
Хрюкин.
12.07.2006
хихикующий доктор писал(а)
а затем что сейчас в городе дефицит с этим делом я имею в виду качественные торговые центры,

Это, простите, как? Я понимаю когда дефицит потребительских товаров. Я понимаю когда дефицит специализированных услуг. Например, дефицит SPA-центров: это значит, что спрос на их услуги превышает текущее предложение. Как вы себе представляете дефицит торговых центров? Там что, какие-то особые услуги? Какой-то особый ассортимент?
ARtBAITer
12.07.2006
"Там что, какие-то особые услуги?"

Именно. Там не тесно, не душно, не погано.
Хрюкин.
12.07.2006
ARtBAITer писал(а)
Именно. Там не тесно, не душно, не погано.

Это единственный критерий? Ему удовлетворяет масса магазинов.
ARtBAITer
12.07.2006
Ну, еще ассортимент.
Нет, этому критерию удовлетворяют только новые магазины, те самые ТЦ, да и то не все. Не считая монобрендовых бутиков.

Назовите небольшой магазинчик с нормальной вентиляцией хотя бы.
А такой, чтоб не тесно.
Чтоб чисто.
Чтоб посидеть можно было, пока жена колготится...
Чтоб были обменник и банкомат.
Чтоб охрана.
Хрюкин.
13.07.2006
Хорошо, когда "цена" и "близость к дому" не волнуют...
скрипэ писал(а)
мы будем подсобным хозяйством Москвы?
Быть хорошим подсобным хозяйством может быть лучше, чем плохой банановой республикой, не находите?
gramps
12.07.2006
Н-да, действительно, американам жопу лизать легче, чем самим что-то придумать.
ARtBAITer
12.07.2006
Что получается, то и делаем.
Это лучше, чем ничего не делать.
gramps
12.07.2006
Не догма.
Если руки из жопы и мозги набекрень - лучше ничего не делать.
ARtBAITer
12.07.2006
Так именно этим мы и занимались последние лет 15. Сразу после Немцова и начали.

Так ведь и подохнуть недолго. А инстинкт самосхранения не дремлет, заставляет шевелиться.
докатились до американов (
абажди, и до олегархоф доберуца
gramps
11.07.2006
Это, Торпедыч, та тётенька, что, пришепётывая, говорит нам с экрана телевизора, что она лучше знает, что надо нам.
Э-эх, комсомольцы неугомонные...
Бегала тут одна комсомолочка из Арзамасского райкома, забыл, блин, фамилию, но эта пошустрей будет.
PS.
Ирина Живихина родилась в 1967 году в Риге (Латвия). С июля 1988 года непродолжительное время работала экономистом ЛПО "Страуме" (Рига). Живихина работала в правительстве Виктора Черномырдина, Сергея Кириенко, Евгения Примакова и Сергея Степашина. При всех премьерах занимала пост заместителя председателя Государственного комитета по поддержке и развитию малого предпринимательства. В 1999 году была освобождена от должности в связи с упразднением комитета. В том же году назначена заместителем губернатора Красноярского края, директором комитета по управлению государственным имуществом.

6 декабря ОЗС утвердило введение в структуру регионального правительства должности седьмого заместителя губернатора по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства, охране окружающей среды и объектов культурного. В блок, подотчетный заместителю губернатора, будет входить министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг, министерство государственного имущества и земельных ресурсов, которому был придан статус министерства вместо статуса департамента, управление по государственной охране объектов культурного наследия, комитет охраны природы и управление природопользованием.
заинтересовал, посмотрю уж новости
ты лучше, как светоч механической мысли скажи, как заточить ножи у подстригальной машинки? (см. тему Романтика. Блин)
gramps
12.07.2006
Чистить её надо чаще и ничего точить не надо. Там принцип самозатачивания.
Любой механизм, он как женщина - любит ласку, чистку и смазку.
AlexD
12.07.2006
Плять! То-то я думаю кто у нас в России предпринимательство так развил!
дык вроде умная тетенька, знающие люди грят все правительство пред ней на вытяжку стоит.... сам солнцеподобный благоволит ей
Дык купцы нижегородские зажрались так что из норы вылезти не могут. Вот и запустили им в нору фоксика. А я за. Пущай их втихую передавит раз они такие тупые и неповоротливые. :)))
видел я ее недавно по тиви.. она Резонтову рассказывала про то что в районе пл Лядова и Покровки.. (угол представляете) будет застройка ... там сейчас конечно задница.. воот и тендер выйграла ГК Электроника.. ннские.

вот ее резонтов спрашивает.. а почему у администрации области теперь какие то претензии в электронике.. тем более в свете каких то московских инвесторов... она глазки закатила ручки заломала.. и молчит.. показывая всем своим видом.. как вы меня переферия деревенская достала...

это моя корова и мы ее с валерой доим
да.... такую тетю не проведешь
бабосы считать чужие она умеет
Насколько я помню, указ сносить всю рухлядь из центра города был самого ВВП.
В центре у нас не рухлядь, а истоорические памятники, за которыми не было должного ухода лет 20, и все из-за тоого, что денюшки все в Мск, а не в Нижнем. При Ходыреве ( в его первое правление, когда он был первым секретарем при коммунистах) в Нижнем жрать было нечего, ездили за колбасой в Мск, а почему- догадываетесь? Все везли в Мск, и хлеб, и мясо, молоко и проч. Будет тож самое, только не в потребительских масштабах.
Не стоит объявлять памятниками все, что попало. Сама Живихина говорила о том, что с ней приходили гонцы с просьбой признать памятником дом, в котором был зачат Ленин.
ARtBAITer
11.07.2006
Уж такие памятники по Белинке... И вся Новая ага, в памятниках.
+1
Вся во вне... как в памятниках :)))
Работники не постардают. Пострадает мелкий и средний бизнес, а именно владельцы. Я - наемный работник, и ежели московские купцы будут круче нижегородских и мне отвалится кусок пирога, то мне только лучше. ИМХО меньше нам платить не будут - некуда меньше просто :)
(оглядываясь по сторонам) Молчат потому, что говорить страшно.
Tracker
11.07.2006
Практически все существующие в центре города торговые центры, офисные центры и прочий хлам существуют, пока практикуется наплевательское отношение к законам, конкретнее к правилам дорожного движения. Начни ГАИ требовать соблюдения правил, особенно когда введут бальную систему учета нарушении, и вся эта пирамида рухнет.
- Адекватных стоянок для автотранспорта при этих объектах не предусмотрено. Убери машины с газонов, тротуаров, из зоны действия знаков «стоянка запрещена», с центра площадей и жизнь в этих гадюшниках замрет – в них ходить пешком не принято.
Поэтому, пока самая действенная борьба со «столичными благодетелями», на мой взгляд, в вытеснении авто из центра города, с тех мест, которые для них не предназначены. Пишите жалобы в ГАИ, прокуратуру, активизируйте пенсионерский потенциал, не стесняйтесь нажимать кнопку светофора на пешеходном переходе.
Даеш реставрацию сараев! :))))))
gramps писал(а)
Омерта?
Подруга Шанцева хочет все исторические или просто колоритные места города, составляющие его лицо, переместить на окраины...

А причём тут собс-но, г-жа Живихина?
Она лишь лицо фирмы "Шанцев".
А про вынос старых развалюх на Щелковский хутор говорят давно. Идея появилась и муссировалась задолго до Шанца. Только смелости воплотить её не хватало. И в этой идее есть много резона (жители развалюх в центре города подтвердят).
Вопрос с памятниками историко-культурного наследия оченно непростой. И надо его решать. А то памятники походу рухнут к ипени матерри.
aspid
12.07.2006
Утверждать, что у Нижнего "нет лица" может лишь человек городу абсолютно чужой. Безо всякого местнического патриотизма, объективно: любой, кто по стране ездит, города её видит, скажет что это злонамеренная ложь.
Ну, да чего от них ждать. Москвичи "перелицовывать" Нижний взялись резко, но тупо - повторяя свои стереотипы, эффективные лишь внутри МКАДа. То есть там, где тесно от высосанных из страны денег. А здесь, чем больше сейчас они построят торговых центров, тем быстрее столкнуться с невозможностью вернуть вложенные средства. Платёжеспособность провинциального населения от увеличения количества этих заведений не возрастает. Жидковатый контингент тех, кто "не любит рынки" давно уже предложениями любого рода осчастливлен. А производств, способных приводить в город деньги из других регионов, москвичи строить не хотят. Да и не умеют.
Так "братаны" раннеперестроечной поры, с общака скинувшись, считали, что если пооткрывать побольше казино и комиссионных ларьков, а потом перед ними пальцы топырить, то деньги вечно и будут течь.
Финал этой шпаны известен.У нынешней волны столичных "инвесторов", пытающейся приспособить к делу краденые нефтяные деньги, итоги будут те же.
Лет за пять политика эта приведет их самих а с ними и город - к полному кризису.
+1! Полностью согласна и подпишусь под каждым словом.
AlexD
12.07.2006
Млни! Как здраво все осмыслил! Аж завидно что не мои слова :))
Хотя вот мне все равно интересно что из всего этого получится! Я за перемены - и так город в таком плохом состоянии, что любые перемены ему к лицу будут. А встряска нужна всем нам - и в первую очередь таровитым купцам нижегородским. А то оторвалась наша родная элита от народа и думает что и дальше все будет шоколадно. Пусть вот с Мск по конкурируют. Как говаривал дядюшка Ленин ("хороший был вождь!" (с)) - "верхи не могут, низы не хотят". Чем вам не революционная ситуация?
Всё нормально буит так или иначе. Такой разрухи как при гибели советов точно не буит и на том спасибо.
ICS
12.07.2006
aspid писал(а)
Москвичи "перелицовывать" Нижний взялись резко, но тупо - повторяя свои стереотипы, эффективные лишь внутри МКАДа. То есть там, где тесно от высосанных из страны денег. А здесь, чем больше сейчас они построят торговых центров, тем быстрее столкнуться с невозможностью вернуть вложенные средства. Платёжеспособность провинциального населения от увеличения количества этих заведений не возрастает. Жидковатый контингент тех, кто "не любит рынки" давно уже предложениями любого рода осчастливлен. А производств, способных приводить в город деньги из других регионов, москвичи строить не хотят. Да и не умеют.
Так "братаны" раннеперестроечной поры, с общака скинувшись, считали, что если пооткрывать побольше казино и комиссионных ларьков, а потом перед ними пальцы топырить, то деньги вечно и будут течь.
Финал этой шпаны известен.У нынешней волны столичных "инвесторов", пытающейся приспособить к делу краденые нефтяные деньги, итоги будут те же.
Лет за пять политика эта приведет их самих а с ними и город - к полному кризису.

Мнение конечно сильное, только вопрос кто в нашем городе тогда будет вообще что-либо строить? Местные "инвесторы" типа Кузнецова, Булавинова и ко?
Вы считаете они свои капиталы по-другому заработали?
Надо понимать простую вещь - в нашей стране очень мало людей заработали деньги трудом, идеей и т.д. Практически все крупные деньги получаются в результате приватизации госсобственности, а уж дальше как раскрутится.
Все просто от москвичей больше пользы по той простой причине что они везут сюда деньги...
Местные же Олигархи их отсюда высасывают, и думается до конца срока Булавинова у города не останется собственности вообще, а сам мэр станет миллиардером.
Вот ты змей ответь, какого же хера наши метные постперестроечные братки понакупив всяческих свечных заводиков по городу и по области, нихера в них не вкладываются?? А??? почему большая часть местных писнесменов предпочитали и предпочитат прожирать доходы, а не вкладывать их в производство?????? Только единицы из местных хоть как то развивают свой производственный бизнес!!!!!
Ей богу мне надоело ето местечковое дворянство, которое кроме того, что тырить казенные деньги и нихера не делать ниче не умеет, тьфу блин им на харю!
НАБОЛЕЛО
О чем им и толкуют, но не верют люди хоть ты тресни :))). Либо по незнанию, либо сами оттуда.

Наши ни во что вкладываться не хотели всю дорогу, ни в собственный бизнес, ни в городскую инфраструктуру. Им говорили что так нельзя, а все пох... Дождались, приехали люди из москвы бабло срубить по-быстрому. В столице уже поделеноо все и по-быстрому бабала не срубить, с 3 копейками на кармане, а у нас пока зарабатывають.

Так что будут теперь кричать что их родимых щемють, лишають заработанного потом и кровью... не врут стервецы... только пот и кровь - чужие... :))))
А все потому, что в производство вкладываться невыгодно.
Нет, это потому, что вкладываться в производство - не есть быстроокупаемые инвестиции. Проще сахаром торговать. Ну и что, что капитал накоплен и пора вложиться в страну из которой сосеш, чтоб продолжить благополучно высасывать. Нельзя ведь бесконечно снимать урожай с поля, не засеив его, но сия простая истина не доходит до многих светлых умов бизнесинтеллигенции :)))
Что значит - "нет"? Как раз и выходит "да". Торговать на данный момент выгоднее, чем производить. И будет ли когда нибудь наоборот у нас - очень большой вопрос.
ARtBAITer
12.07.2006
Торговать всегда было выгоднее, чем производить. Просто потому что ближе к деньгам.
Если принять что ТЦ - венец розничной торговли, а благоустроинные терминалы - венец оптовой, то дальше уже развивать в этом направлении будет нечего и придется взяться за производство. Время покажет...
ARtBAITer
13.07.2006
Ну что это... следующий этап развития торговли уже на марше - покупки онлайн.
да чет оне уже маршируют с 2000 и все как то нестройно, все как то спотыкаясь
Это у нас... в штатах все ок, уверяю тебя :)
Я имел в виду в реале... Кстати, покупки в реале наврядли уйдут в историю в ближайшем будущем. В некоторых случаях очень уж хочется увидеть и пощупать товар перед тем как купить. Так что это скорее параллельная ветвь.
Ну собсно если выгодно то тогда не пеняйте что пришли варяги и сделали выгодно производство
Какие варяги? Где выгодно? Какое производство? На кого не пенять?
KITTA
12.07.2006
А то что понастроят на их месте будет лучше? Я не защищаю то что сломают или перенесут может быть. Но какие здания будут выстроены - это пугает. Жуткие бетонно-стеклянные могильники, причем абсолютно не вписывающиеся не только в окружающий пейзаж, но и канфликтующие друг с другом. Как рано ушел из жизни Харитонов. Все градостроительство пошло бетонным прахом.
ARtBAITer
12.07.2006
Да, то что строят сейчас, это отдельная грустная песня.
Но вот такие мы, такие архитекторы такие подрядчики, такие покупатели этих строений, такие их посетители... такие мы все.
А откуда вдруг лучшему взяться? В исторически бедном, провинциальном городе.
Но это по-любому лучше, чем деревянные гнилушки.
согласен с архитектурой труба полная.
+1 эклектика полная....
gramps
12.07.2006
2123 Живихина, Ирина Борисовна Удосконалювання оподатковування комерційних банків

Научные работы.
это даже не олбанский
Это на каким языке? На мове? Вроде в Риге родилас ь?
Всем банзай
12.07.2006
Вот народ взялся за Украину болеть, а по ТВ ржачка идет над их наречием. Получается, что кому-то не Украина нужна, а русскоязычники на ее территории, а хохлам всем привет. Тетка на хохляцком диссертацию наворочала - защищать легче, сами украинцы на своем языке говорить не могут. А вообще сейчас Нижний - слепая кишка России. Или прямая.
Хворый суслик
12.07.2006
"Ирина Живихина родилась в 1967 году в Риге (Латвия). С июля 1988 года непродолжительное время работала экономистом ЛПО "Страуме" (Рига). Живихина работала в правительстве Виктора Черномырдина, Сергея Кириенко, Евгения Примакова и Сергея Степашина. При всех премьерах занимала пост заместителя председателя Государственного комитета по поддержке и развитию малого предпринимательства. В 1999 году была освобождена от должности в связи с упразднением комитета. В том же году назначена заместителем губернатора Красноярского края, директором комитета по управлению государственным имуществом.

6 декабря ОЗС утвердило введение в структуру регионального правительства должности седьмого заместителя губернатора по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства, охране окружающей среды и объектов культурного. В блок, подотчетный заместителю губернатора, будет входить министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг, министерство государственного имущества и земельных ресурсов, которому был придан статус министерства вместо статуса департамента, управление по государственной охране объектов культурного наследия, комитет охраны природы и управление природопользованием."

Не совсем все это так.
Смотрите http://www.informprom.ru/about.html?551 :

"Живихина Ирина Борисовна

Дата рождения: 18 июля 1967 года

Образование: высшее

2002-2004 гг.- Российская Академия госслужбы, психолог

1998-2001 гг. - МГУ, юридический факультет, юрисконсульт;

1996-1999 гг. - кандидат экономических наук, аспирантура Финансовой академии при Правительстве РФ; Тема диссертации- “Совершенствование налогообложения коммерческих банков”

1995-1997 гг. - ИППК ФА при Правительстве РФ, экономист по банковскому делу;

1984-1988 гг. - МИНХ им. Г.В. Плеханова, экономист по материально-техническому снабжению.

Опыт работы:
12.2001 г.- начальник управления имущественных и земельных отношений Управления делами Президента Российской Федерации; 10.1999 - 07.2001 гг. - заместитель губернатора Красноярского края председатель комитета по управлению госимуществом;

03.1998 - 07.1999 гг. - заместитель председателя Государственного комитета РФ по поддержке и развитию малого предпринимательства;

11.1996 - 03.1998 гг. - советник заместителя председателя Правления “Онэксимбанка”;

02.1997 - 03.1998 гг. - конкурсный управляющий РАТБ “Рато-банка”; 07.1995 -11.1196 гг. - управляющий отделением №1 КБ “Супримэксбанк”;

05.1994 - 07.1995 гг. – заместитель управляющего отделением “Южное” КБ “Балчуг”;

01.1993 - 05.1994 гг. - директор общественной организации “Международная гильдия брокеров”;

10.1988 - 12.1992 гг. - Младший научный сотрудник НИО МИНХ им. Г.В. Плеханова."

Везде помаленьку... Самая первая цитата - местное мифотворчество.
gramps
12.07.2006
Тут не сказано ещё, что она генеральный директор какой-то Цветмет-фирмы.
http://slil.ru/22920056
Тернистый жизненный путь И.Б.Ж.
Всем банзай писал(а)
Вот народ взялся за Украину болеть, а по ТВ ржачка идет над их наречием.

сами украинцы на своем языке говорить не могут.
Всем банзай писал(а)
Вот народ взялся за Украину болеть, а по ТВ ржачка идет над их наречием.

Интересно, а над польским, словацким, чешским языками тоже смеяться принято?

сами украинцы на своем языке говорить не могут.

Это не так. Украинскою мовою прекрасно владеют 90% населения даже в "русскоязычных" областях. Однако предпочитают говорить на русском.
Это где народ взялся за Украину болеть? Не смеши!
Сколько людей знаю, так болели против Украины.
Всем банзай
12.07.2006
Болеть в смысле волноваться за их внутренние дела. Нос совать.
Це украiньска мова. Первод "Совершенствование налогообложения коммерческих банков"
AlexD
12.07.2006
еще перевести бы :)
Хворый суслик
12.07.2006
+1000000.
Хворый суслик
12.07.2006
"В целях формирования эффективной структуры федеральных органов исполнительной власти Указом Президента Российской Федерации от 22 сентября 1998 года № 1142 "О структуре федеральных органов исполнительной власти" были упразднены Государственный антимонопольный комитет Российской Федерации (Председатель Фонарева Н.Е.), Государственный комитет Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства (Председатель Хакамада И.М.), Федеральная служба Российской Федерации по регулированию естественных монополий на транспорте (Руководитель Будько В.И.) и Федеральная служба Российской Федерации по регулированию естественных монополий в области связи (Руководитель Горячев В.М.) и образовано Министерство Российской федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (Министр Ходырев Г.М.), передав ему функции упраздненных органов с целью необходимости усиления государственной поддержки развития предпринимательства, особенно малого и среднего."

Обратите внимание на дату упразднения Комитета по МП.
А по-моему, она - умная тетка! )) Город вообще преобразился, больше нормальных новых зданий, меньше старья и говнища...
gramps
12.07.2006
Хоть один человек сказал, что она дура? Читайте внимательнее.
(С)(Т)Рановато, аднака...
12.07.2006
... приписывать некоторые (отмечаю - некоторые) видимые изменения во внешнем (и внутреннем) облике города недавно назначенным чиновникам и руководителям, в т.ч. И.Живихиной.
Что сейчас можно заметить (отметить, обратить внимание) - это было сделано далеко не сегодня и, как ни крути, конкретными людьми и организациями при непосредственном (пусть - неоднозначном) участии Администрации г.Н.Новгорода. Так что заслуга в этом (на что Вы с умилением показываете, надеюсь, пальчиком) принадлежит больше В.Булавинову, Е.Березину, О.Сорокину, Сухарькову, тому-же (с уважением) С.Пэрну и многим другим.
А вот каковы будут плоды деятельности вновь прибывших (а скоро будет год), в т.ч. И.Живихиной, - это еще впереди. И оценивать можно будет гораздо позже, минимум - через год.
Так что с диферамбами рановато, однако...
McFly
12.07.2006
Живихина - инструмент, который играет свою партию в оркестре...
то, что необходимо сейчас правительству - то она и пытается пробить....
не надо так серьёзно воспринимать тётю ЖИ...
ARtBAITer
13.07.2006
"Живихина - инструмент, который играет свою партию в оркестре..."

Это плохо? Это несерьезно?
Новая тема