--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

пешеходные отражатели

Слухи и сплетни
5
83
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Грайер
30.05.2012
Тут был слух, что в ПДД вносят поправку (видела там же, где и про единые номера без указания региона) - пешеходов обяжут носить отражатели на одежде, чтобы их было заметно в темное время суток.

Как вам мысль, дельная? В Прибалтике вон давно штрафуют.

Ну и носите ли отражатели, когда темно?
Про себя - я ношу, как-то в сумерках чуть не получила бампером на переходе, купила себе и ребенку. Пару раз даже замечала, что притормаживали после отблеска.
skaarj
30.05.2012
В тему призывается ДохтурКу с ох.ительными историями про невидимых пешеходов.
он непридет пока тусовка не соберется
FreeCat
30.05.2012
... а будет ли тусовка))?
судя по постам ужо должон проявиццо
не, не должон. тема скушная, лулзов много не наловишь.
FreeCat
01.06.2012
... шота не идётЬ))) ...
да и пёс с им!
FreeCat
03.06.2012
Пёс тоже не идётЬ).
Reutoff
30.05.2012
Да. Он вспомнит как в 1948 году чуть не задавил пешехода в чёрном.
В-52
30.05.2012
А что скажет Мальборо-Тосуев про белые ленточки?
boycott
31.05.2012
так это отражатели всё-таки?
Reutoff
30.05.2012
Лучше вот так :-)
Думаете, неопознанные летающие объекты (пешехода-то под этим толком не видно) не штрафуют?
Andrey Af
30.05.2012
Как пешеход- не ношу, выглядит глупо, хоть и есть у меня та самая европолоска, которую там носят на рукаве.
На велосипеде- только ночью разве что, когда совсем стемнеет.
у меня к сумке прицеплен, у ребенка к карману - в виде машинки.
После почти-встречи с бампером я подумала, что на чьем-то капоте буду выглядеть всяко глупее, чем с отражателем)
Andrey Af
30.05.2012
Тот, кто не видит пешеходов, не увидит и с отражателями. Нормальный водитель не поедет на скорости выше, чем та, на которой заранее видно абсолютно неотражающего пешехода (т.к. равно как и пешеход это может быть, например, неотражающий грязный бетонный блок, выпавший из грузовика на дорогу).
чот у нас с нормальными водителями не фонтан, прямо скажем. в автошколе вон говорят - научим, как сдавать, а потом будете учиться ездить. в нн, говорят, отвратительно водят, и я с этим в чем-то согласна, в том же питере хотя бы тормозят на пешеходном переходе сразу, а у нас еще и из-за затормозившего, буде таковой есть, выскакивают на встречку, так торопятся.
а мне жизнь дорога, может, хоть уголовки побоятся, притормозят, если увидят человека.
ptiz
30.05.2012
Эта скорость - 20-30 км/ч. Лучше я перестрахуюсь и навешу себе полоски, чем быть размазанным по асфальту.
mol10
31.05.2012
лучший вид отражателя - это двухметровая металлическая труба обёрнутая светоотражательной лентой.самая большая страсть у водителей - это оцарапать,не дай бох,своё четырёхколёсное чудо.
сколько раз замечал,что водители становятся прямо-таки такими мимими,когда тащишь через дорогу что-то большое,тяжёлое и с острыми углами.
LeChat
02.06.2012
Andrey Af писал(а)
неотражающий грязный бетонный блок, выпавший из грузовика на дорогу

насчёт бетонного блока кстати тема. Правда немного в другом ключе.
В том плане, что я давно зарёкся стрелять жпс-треки у велосипедеров. И уж тем более недумая по ним ездить. :)
Например, на карте грунтовка нарисована, до неё доезжаешь, видишь её вблизи - по ней блин только на Урале проехать можно :-) ну или на велосипеде - поставил его промеж колей и шуруй. :))
Или например по деревне едешь, надо насквозь её проехать. Тут асфальт более менее нормальный, тут щебёнки так неплохо насыпано, вобщем килОметров 50 в час шуровать можно. Дорога понятно зигзагами промеж домов. Вот за очередной забор в 90 градусный поворот заворачиваешь - епть, а там поперёк дороги бетонный блок лежит :)) еле затормозить успеваешь. Ну не хочет мужик чтобы мимо его забора на машинах ездили - вот взял и положил. :) Сбоку тропка есть, да - на веле проехать можно, на машине чёрта с два - ищи объезд через соседнюю деревню. :))
Olegarh11
30.05.2012
"Пешеходные отражатели"(с) судя по смыслу фразы- должны- отражать пешеходов. Их натиск, атаку, напор...
Шо я могу сделать, если они так называются.
bibov
30.05.2012
Как кенгуряники...
FreeCat
30.05.2012
ОМОН))?
:))
Не, это отражатели сборищ.
FreeCat
01.06.2012
ГАИ))?
boycott
31.05.2012
Olegarh11 писал(а)
"Пешеходные отражатели"(с) судя по смыслу фразы- должны- отражать пешеходов. Их натиск, атаку, напор... ...

а то в последнее время пешеходы озверели, на водителей бросаются, которые их задавить собираются.
а так всё какая-то защита. хоть капот не поцарапают. )
69xxx
30.05.2012
если отражатели будут такими же забавно-симпатишными, как в Прибалтике, то я совсем не против!
да вроде они разные есть. я ребенку в виде разноцветных машинок купила.
69xxx
30.05.2012
я про "здесь", а то предложат нам какие-нибудь уродские прямоугольники и будем, как евреи в гестаповском гетто..
Olegarh11
30.05.2012
69xxx писал(а)
и будем, как евреи в гестаповском гетто.. ...

"-Тефачка! Ти есть еврейка?
-Нет, ёптиль, техасский рейнджер!"(с)
прямоугольники я сама носить не буду, у меня уже красивые отражатели есть)
boycott
31.05.2012
Грайер писал(а)
прямоугольники я сама носить не буду, у меня уже красивые отражатели есть) ...

отражатели от диора. как раз под любимое платье. )
boycott
31.05.2012
69xxx писал(а)
а то предложат нам какие-нибудь уродские прямоугольники и будем, как евреи в гестаповском гетто.. ...

прямоугольники светящиеся на спину, чтобы водителям было лучше видно убегающего пешехода. у некоторых и прицел даже есть на капоте.
а где купила?
на озоне брала, видела еще - в сп их собирали тут как-то, но мне было уже не актуально.
ясно. спс.
1May
30.05.2012
правила соблюдать и улицы освещать ага?! а то в России внатуре как в басне мартышка и очки... отражатели какие то в обязаловку...
и когда у нас начнут правила соблюдать и улицы освещать? Что-то не верится в такое.
1May
30.05.2012
так и говорю... раз не можем сделать как нормально - давай извратами всякими заниматься... обязать ленты клеить.. потом штраф за отсутствие потом ведомство по надзору за собирание этих штрафов.... - мартышка и очки
Salvia
30.05.2012
Скажите хоть, какого виду эти отражатели - лента на руку? Каждый раз, как соберусь через дорогу переходить вечером, надо ленту завязывать? Летом согласна может быть. Зимой - ужасная идея! Так у нас зима долгая и темнеет рано....
почему ужасная-то?
я всю зиму эту отходила с отражателем, и ребенок тоже. ничего ужасного не заметили, может, не туда смотрели?
Salvia
30.05.2012
Всё-таки мысль про освещённость дорог мне больше нравится
Мне тоже, но что-то не очень в нее верится.
boycott
31.05.2012
Salvia писал(а)
Скажите хоть, какого виду эти отражатели - лента на руку? Каждый раз, как соберусь через дорогу переходить вечером, надо ленту завязывать? Летом согласна может быть. Зимой - ужасная идея! Так у нас зима долгая и темнеет рано.... ...

а зимой выручат шапки с лампочками.
Stern1
30.05.2012
будем похожи на светлячков:))) хотя действительно, если их сделать в виде каких-нибудь висюлек-украшений, а не повязка на руке, то можно и носить
icq-dead
30.05.2012
в виде фака - прикольно.
igir
30.05.2012
Прально, надо! Спасение утопающих - дело рук самих утопающих(С) Как превентивная мера...
zzs
30.05.2012
Это требует здравый смысл.
Сколько людей было бы живее, если бы все носили отражатели. Ведь достаточно маленького брелка/еще какой отражающей чепухи, чтобы тебя вовремя заметили.
Отражатели на одежде - это абсолютно правильно. Конечно, это не работает, если водитель "не видит" вообще ничего на дороге. Зрячие водители замечают кеглю "с катафотой" на большем расстоянии, когда тормозить еще не поздно. Особенно актуально для пешеходов, обожающих одеваться в костюм какашки или просто темные шмотки...
Ничто так не принуждает водителей к вежливости и предупредительности, как Камаз со значком "У" (теперь с восклицательным знаком).
на камазе мне неудобно за ребенком в садик заезжать.
varwara
02.06.2012
Сзади на Камазе непременно наклеить "Осторожно, путаю педали".
Antro
31.05.2012
Давно пора.
Я ЗА!!!
ilya52rus
31.05.2012
а этот отражатель пешеходов какого калибра будет? я бы себе прикупил ... отразил бы тех, кто в неположенном месте через дорогу сайгачит.
ага, я тут видела как-то, как одна мадам месяце эдак на 13-м беременности, судя по виду, резво с хиханьками бежала через дорогу в 20 метрах от перехода. Водила-то притормозить успел, но пару сараев кирпичей наложил точно.
фигня. я младенцу со светящимися динозаврами кроссовки заказала.
калека, галерею посмотри
не буду, у тебя там психоделика.
представляешь: выезжаешь за город - а там такое!!11 бабушки/дедушки/младенцы - поголовно все в таком :)
Snowshka
31.05.2012
Где брали? )
Это относится к движению в темное время сутон на неосвещенных дорогах вне населенных пунктов.
Аа, то есть по неосвещенным дворам типа не надо?
толково придумано...
Типа не надо. Дворы освещаться должны.
что-то как-то в нашем городе между словами "должны освещаться" и "освещаются" есть определенная разница. довольно большая.
Это уже второе.
Snowshka
31.05.2012
Представила - светящиеся люди около Гребного канала...
Ну гребной то находится в пределах населенного пункта.
и на фоне из колонок сумеречный псай...
R-D
01.06.2012
у кого есть дети настоятельно советую.
если есть куртки с световозращ. полосой - вообще замечательно.

Учтите, что китайские световозвр. материалы по эффективности слабее, чем к примеру 3М-овские

www.nv-shop.ru/catalogs/svetovozvrashhateli-dlja-peshekhodov
вот здесь их полно.

www.youtube.com/watch?v=O28QRKvX_20&feature=related
xredor
01.06.2012
А где они продаются?
Не ношу потому что нету.
Фаина выше писала, что в фикс прайсе есть. я брала на Озоне и видела на СП.
B*C*
02.06.2012
Вообще-то в ПДД и так всё написано. Поправки должны быть в КоАП.
LeChat
02.06.2012
Грайер писал(а)
Ну и носите ли отражатели, когда темно?

только когда впотьмах на веле ездить приходится оранжевую мОнтерскую жилетку с полосами надеваю. Классная штука! :)
Ошейники, ошейники ещё пусть пролоббируют. И намордники для граждан страны. А то совсем распоясаются.
И штрафы побольше, а то бюджет в оффшоры ушёл, денег на салигёр нет.
Новая тема