--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Настал этот страшный день — ЕГЭ по русскому языку. - обсуждение новости

Новости
8
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
POM@H
31.05.2012
Настал этот страшный день — почти 800 тысяч выпускников по всей стране сдают сегодня #ЕГЭ по русскому языку. Переживаем за одиннадцатые классы, держим кулаки и ругаем, как положено.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12100765

Ужас
действительно... бедный Русский Язык... (((
SK0011
31.05.2012
Зато преподаватели нифига не бедные. Карманы готовы, ждут поступлений от сдающих.
а учителям труда каково? ;-)
SK0011
31.05.2012
А они ещё остались???
А кто детишек учить молотком орудовать будет? Пилой, обратно же...
Chere86
31.05.2012
ни пуха. ни пера ...
держим кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Alex$
31.05.2012
чем же он страшен то ? ну для приезжих товарищей с Азера я еще понимаю))))
Alex$ писал(а)
ну для приезжих товарищей с Азера ...

дык, походу, их сейчас большенство......
Alex$
31.05.2012
видимо так
БольшИнство,знатоки русского языка.
eremyk
31.05.2012
Грамманаци?
Это интернет, опечатки возможны.
Нет,к данному типу людей не имею никакого отношения.Видите,даже поправлять Вас не стала в правильном написании этого термина.Возможно все,я с этим и не спорю.
eremyk
31.05.2012
Правильном написании грамманаци?)))
Кто как пишет и грамма наци и грамма-наци и даже граммаР-наци. Так шта)
Да ладно,Вам.:)
дык и я с той же АрмЭнии и буду :))
Что, неужелии в стройные ряды фтыкателей нн.ру затесался...?
....дружбы народов надёжный оплот (с) :))))
писец, раньше сдавали экзамены и ни кто по этому поводу не заморачивался, кроме школьников, а теперь всеобщая истерия...
Дай Бог удачи всем выпускникам, сдающим сегодня этот экзамен.
ЛСА77
31.05.2012
Сейчас каждый переживает за своё чадо))).Лично у меня пока чадо маленькое)))
alfars
31.05.2012
Мое чадо тоже слишком маленькое, падежи, склонения и многое другое еще не доступно. Если "мама ушла", то и "папа ушла". Если "папа ушел", то и "мама ушел" :)))
ЛСА77
31.05.2012
Аналогично! Многое , что ещё выдают примерно такое же.
Dulsy
31.05.2012
Если бы Вам нужно было ответить на вопросы, которые написаны на бланках егэ, у Вас бы тоже началась истерия.
Присоединяюсь. Там правила заполнения с ума сводят
alfars
31.05.2012
Раньше мышление и фантазию развивали, а сейчас все загнали в жесткие рамки :(((
nikom
31.05.2012
Да, и в образовании, и в политической жизни -ходить по струнке заставляют.
alfars
31.05.2012
В политике вроде как не заставляют, но если ты против, то будь готов отведать мордой асфальт.
nikom
31.05.2012
Как же не заставляют))),а новый закон о митингах: митингующих флажками огородили, туда нельзя, сюда нельзя, и вообЩе, ничего нельзя, сидите, мол, дома на кухне.
ЛСА77
31.05.2012
Да, сейчас в корне поменялось обучение, согласен. Что бы помочь чаду с уроками, надо садиться с ним заново за парту)))
eremyk
31.05.2012
Значит с Вами совсем плохо. Тест если не для троечников, то примерно их уровня.
Его могут завалить только реально тугодумы.
Сам сдавал, почти на 5, не напрягаясь и готовясь 1 день.
Не факт. У нас старший не истерил, теперь младшая не истерит. Так и мы -родители обходимся без истерик. Всеобщая истерия детям только мешает! Они тоже начинают бояться.:)
PS Всем сдающим экзамен-УДАЧИ!!!
margo-vo
31.05.2012
))) теперь наоборот: школьники не заморачиваются)))
Посмотрите, про то, что считается правильным ответом для экзамена по истории. Истерия начинается сразу.
По заданиям типа В2, В4 и В7 ЕГЭ по истории.
Эти задания на выбор 3-х правильных положений из 6. До этого года правильный ответ давал только 1 балл, поэтому трактовок как делать эти задания не было, но в системе оценивания экзаменационной работы 2012 г. указано, что «полный правильный ответ на задания В2, В3, В4, В5, В7, В8 оценивается 2 баллами; если допущена одна ошибка – 1 балл; если допущено две и более ошибок или ответ отсутствует – 0 баллов».
Из разъяснений ФИПИ следует, что общая практика оценивания политомических заданий, предполагающих выбор нескольких верных позиций из списка, в КИМ ЕГЭ такова, что максимальным баллом оценивается искомая комбинация цифр (записанных в любой последовательности), на балл ниже – все возможные комбинации с одной неверно записанной/отсутствующей (если записаны всего 2 цифры) цифрой, 0 баллов — все возможные комбинации с двумя и более неверно записанными/отсутствующими цифрами. Эта самая практика применяется и при оценивании выполнения заданий по истории.
Для примера возьмем задание В2 из Демо-варианта 2012 г.:
«В2. Выберите из списка три события, относящихся к правлению Ивана III, и запишите номера, под которыми они указаны, в таблицу.
1) присоединение Смоленска
2) введение государственного герба – двуглавого орла
3) присоединение Новгорода
4) расцвет приказной системы
5) создание стрелецкого войска
6) постройка краснокирпичного Московского Кремля»
Эталонный ответ: 236
По условию критериев оценивания для получения 1 балла допускается только одна ошибка. Поэтому ответ, например, 136 на указанное задание будет оцениваться в 0 баллов, поскольку содержит 2 ошибки:
1) не указана правильная позиция №2;
2) указана неправильная позиция №1.
Одного балла заслуживают ответы, где указаны только 2 правильных ответа из 3-х без указания третьей позиции (например, 36) или написаны 4 цифры, 3 из которых правильны (допустим, 1236).
Таким образом, можно сформулировать следующие рекомендации для выполнения заданий В2, В4, В7 для выпускников, сдающих ЕГЭ по истории:
1) найдите положения, которые точно являются правильными ответами на задание;
2) исключите положения, которые не могут быть правильным ответом (абсурды, противоречат условию или относятся к другому хронологическому периоду, правлению);
3) ответ должен включать 3 позиции, если вы уверенны, что они правильны, а остальные – нет, тогда за правильный ответ получите 2 балла;
Uboische
31.05.2012
Пипец. Без 200 гр коньяка не разобраться... Бедные дети: или сопьются, или с ума сойдут
Так им еще эти правила надо объяснить. Идиотизм редкостный. ФИПИ разъяснения вывесили только за две недели до экзамена
vladmir
02.06.2012
Бланк такой?
Такой
vladmir
04.06.2012
бедные дети
вот уж действительно, вместо того, чтобы над ответами колдовать, им приходится концентрироваться на бухгалтерии этой
Учителя за ГОД начинают учить заполнять учеников вот эти клеточки...столько времени драгоценного на это уходит, просто ужас. Конечно, в ущерб изучению материала.
В прошлом году у меня ученица английский буквально завалила из-за того, что не совсем поняла через пробелы в ответе слова писать или без пробелов.
sdf
ничего страшного
Историю уже написали. Тоже не легко было.
POM@H
31.05.2012
русский язык будет по сложнее
Сегодня ученицы ответили прямо противоположное! История для них была сложнее русского языка
Romis74
31.05.2012
Вечером школота будет отмечать с размахом....
К черту!!! Лишили детей фантазии.

Фурсенко, всю его команду и + 146% - всех на кол или к стенке.
alfars
31.05.2012
+ много
Молодец, садись - пять!!!
alfars
31.05.2012
Главное чтобы не "на пять" за критику :)
Ну сейчас не сталинские времена...
alfars
01.06.2012
Там было бы 10 или вышка.
+ много
Reutoff
31.05.2012
ЕГЭ ввели задолго до Фурсенко.
ЕГЭ предложил ввести путин
Reutoff
31.05.2012
Нет. Ещё при Ельцине это было разработано.
Впервые эксперимент по введению ЕГЭ был проведён в 2001 в республиках Чувашия, Марий Эл, Якутия, а также в Самарской и Ростовской областях по восьми учебным дисциплинам. В 2002 году эксперимент по введению единого государственного экзамена прошёл в 16 регионах страны В 2003 году эксперимент охватил 47 субъектов РФ, а в 2004 — 65 регионов страны. В 2006 ЕГЭ уже сдавали около 950 тысяч школьников в 79 регионах России. В 2008 его сдавали свыше миллиона учащихся во всех регионах. Конкретный перечень предметов, по которым ЕГЭ проводился в 2001—2008 годах, устанавливался каждым регионом самостоятельно.
Reutoff
31.05.2012
Сама концепция была разработана в 1997-1998 примерно.
В 2001 было первое применение.
Простите, а какая фантазия может быть на экзамене по русскому языку?
Авторские знаки препинания, что ли? )))))))))
Не защищаю ЕГЭ ни в коем случае, но тем не менее... )))
Возьмите тесты-увидите...
Uboische
31.05.2012
Ну, у нас, например, был выбор: или изложение с элементами сочинения, или просто сочинение-рассуждение... Мне это как-то больше по душе: можно грамотность провереть и умение мыслить... А сейчас... метод научного тыка какой-то. Короче, и зайца при желании можно научить читать, но он от этого умнее не будет
opo$um
31.05.2012
Школота очкует )))
chirsi
31.05.2012
Я не школота, но делаю то, о чем вы написали. У меня сын только первый класс закончил, а я "очкую", что же еще могут придумать, чтобы все школьники со справками вышли.
eremyk
31.05.2012
На практике выходят со справками дети гор, дети рынков и деффочки, будущие парикмахерши, зачем им в вуз?
chirsi
31.05.2012
выходит, что все делается для того, что бы наши дети работали только в сфере обслуживания.
ЗЫ знакомая парикмахер за 4 дня получает 7р. Многие инженеры получают немного больше за месяц.
eremyk
31.05.2012
Не надо ляля. Это уже парикмахер-стилист, которая за 1 стрижку около 1000 получает, обычные парикмахеры намного меньше зарабатывают.
Ваши дети дети гор или тупые деффочки?
chirsi
31.05.2012
видимо свои детей нет, раз так говорите. Любой родитель будет волноваться, даже зная, что их ребенок вундеркинд.
Стрижка стоит от 300 до 500 женская, мужские и того меньше. Просто работает много.
FY
31.05.2012
Такое ощущение, что новости здесь пишет тот самый убогий дежурный по городу)))
Традиционно лучшие результаты будут у выпускников с Кавказа
POM@H
31.05.2012
это самое удивительное
Fukusima
31.05.2012
115 баллов из 100, в среднем:))))
kolesov
31.05.2012
а я не боюсь мне 25 лет ,я другова боюсь ..то , что мне ещё не 27....
ЛСА77
31.05.2012
Вот они где КОСАРИ!!
kolesov
31.05.2012
Я по здоровью !!!
GribNik
15.06.2012
3% не сдали
судя по грамотности таковых должно быть в 10 раз больше
top.rbc.ru/society/14/06/2012/655028.shtml
Новая тема