--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

на работе перестали платить зп-что делать?

Городские происшествия
9
140
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Hurricane
31.05.2012
Вот просто перестали и всё. Подходишь к директору-денег нет, разворачивается и уходит.За 2 рабочих недели кинули 2 штуки-издевательство, хотя до этого всё было более-менее. Сколько бы вы еще терпели в таком случае? Естественно, началось расп.здяйство-прихожу позже, ухожу тоже на час пораньше, на все вопросы почему так, отвечаю, что как платите, так и работаю. Хочется верить в лучшее, так как искать новую работу-занятие не из приятных.
Думается мне, это первые симптомы будущего кризиса
Casher
31.05.2012
ты бы сначала написал чем занимаешься и где работаешь, а уж потом советы спрашивал
Hurricane
31.05.2012
у нас производство-есть заказы-изготавливаем. Я заказываю для этого составные части, так сказать. Люди просто перестали идти и делать заказы
Casher
31.05.2012
производство чего конкретно?
Hurricane
31.05.2012
мебели всякой
TocyeB
31.05.2012
мож мебель хреновая? или цены неадекватные?
а то мне грёбаную спальню месяц колотят..заказов много, раньше не успевают
Hurricane
31.05.2012
заказы есть,но не так много, как скажем в феврале-марте. Просто такое ощущение,что директора уже привыкли к сверхприбылям и иначе жить не хотят и уже не умеют. Поэтому на зарплаты денег не остается.
TocyeB
31.05.2012
прибыль все же экономический показатель, а выдача зп - финансовая операция.. мож у вас проблемы с сотрудником, отвечающим за движение денежных средств? не умеет считать, например, оборачиваемости КЗ и ДЗ, не рубит в коэфициентах текущей ликвидности и т.д.?
бывает, что тупо не платят ДЗ, т.к. её толком никто не спрашивает с контрагентов.. в таких случаях часто помогает сотрудник по экономической безопасности с задатками коллектора и хорошими связями в различных силовых ведомствах)
Не думаю, что в таком бизнесе ДЗ возникает.

Скорее просто сезонный спад, а руководство не озадачилось созданием "подушки" на ФОТ и текущие расходы.
TocyeB
31.05.2012
не работал в этом бизнесе, не знаю.. но чисто логически порассуждать: я вот заказал мебель месяц назад, оплата по факту установки, все 100%.. куда производителю повесить финансирование закупок материалов, комплектующих..это как минимум состоявшиеся уже затраты под мой заказ, за который денег я им еще не перечислял вообще.. мож прибыль бешеная, конечно, и пользуются каким-нить офердрафтом или что-то из этой серии, а прибыли хватает и банковские проценты покрыть.. можно, конечно, на поставщиков этих материалов сбросить, а они сами пусть кредитуются.. мож это не ДЗ в чистом виде (в учете), т.к. проданного товара еще нет, но затраты на материалы ты уже понес под этого клиента..
в общем, хрен знает, рассуждать можно до бесконечности, не зная всю информацию изнутри
мне, например, продавец кухни сказала наоборот, что в апреле пошло повышение спроса после мертвого зимнего сезона, поэтому в мои сроки, желаемые, они не уложатся.. хотя может и наврала, взяв запас на расписдяйство своих сотрудников))
Ну да. Смотреть надо. :)
Hurricane
31.05.2012
фирма не такая здоровая-бухгалтеру деньги дает директор, а она уже выдает их сотрудникам. Просто хозяин не привозит денег и всё. Деньги, в свою очередь, собираются с торговых точек, которые принимают заказы
TocyeB
31.05.2012
может директор на лето решил чем в собственное хозяйство обзавестись.. катерок там, баньку новую и т.д... из скудного описания, что получил в этой теме, у вас система управления денежными потоками такова, что без денег можно и в кризис, и на пике процветания мировой экономики остаться, к сожалению) имею в виду физически без денег, имея при этом охеренную прибыль в бухучете по форме №2))
opeth
31.05.2012
у нас тоже директор себе дачу строил. в день туда ( на стройку) весь наш месячный оклад уходил. а нам говорил ситуация в стране сложная-денег нет...
TocyeB
31.05.2012
не удивлен..с таким руководителем-собственником когда-то месяц поработал.. на большее меня не хватило)
грамотный руководитель.
значит сезонный спад, советую пойти в отпуск,на кол-во отработанных дне и месяцев, потом взять больничный, а там посмотрите что и как.
при сезонном спаде да, тяжело собирать деньги, в это м случае всех отправляют в отпуск .зачастую неоплачиваемый
Bertran
01.06.2012
Я вас умоляю... такого мая, как этот, многие мебельщики вообще ни разу в жизни не видели. И разумеется, есть трудности.
X-master
31.05.2012
щас не сезон
хотя палюбому если дирехтур косорезит самым правильным было бы сменить баблодателя
SteelRAT
31.05.2012
Месяц посмотреть что будет и начинать искать работу. При увольнении выплатят все долги.
Надеюсь что с кризисом вы не угадали.
Hurricane
31.05.2012
не думаю,что что-то выплатят-зарплата серая и в договоре 5 тыщ оклад. Я тоже думаю про месяц-если ничего не изменится, лучше отдохнуть летом на солнышке, чем работать за копейки
это если з/п белая была

udp. ну вот я так и думал...
mol10
31.05.2012
значится,денежки тю-тю :(
сам похоже попал раз.правда,тут палка о двух концах случилась - несколько работ были конкретно на мне завязаны и деньги я полюбасы получил,а вот бывшая контора клиентов лишилась.
ну я тоже подобное пережил. серую часть больше месяца задерживали. но потом всем всё благополучно выплатили
mol10
31.05.2012
у меня проще было - сказали при увольнении уполовиниваем и усё.я даже спорить не стал,сказал "ладно." и ушёл.объект я тогда закрыл полностью,хвостов за мной не было.единственно сглупил - отдал всю сработанную документацию им на руки,а то бы было чем торговаться.
ложиться и помирать.
кстати. рекламой заняться не пробовали?
В тему призываются все звезды ГФ !

п.с. ищите другую, чо тут думать-то....
Буду краток: ДОКОЛЕ!!! ;-))
Отвечу цитатой:

Наша страна в ЖОПЕ !! (с) МИ
Если ты в жопе - это пол беды!
Гораздо хуже, если кто-то в твоей жопе!
У него хер в жопе и у него хер в жопе. Но есть один нюанс... (с) :-)))
зависит от многих факторов... от размеров и возраста конторы, долго ли проработал, что из себя дир представляет как человек.
как пережили прошлое лето? летом всегда спад любых заказов (кроме кондиционеров)
Hurricane
31.05.2012
фирме уже более 15 лет-как говорят старожилы, бывало всякое, но такая ситуация, как сейчас, последний раз была перед прошлым кризисом. Тогда, с их слов, много народу уволилось, а кого-то уволили.
Я работаю менее полугода тут.
в отпуск примерно дней на 10, выплатят только белую часть, правда, подождать тоже есть резон,хотя фиг знает,сокращать будут новеньких, и менеджеров на точках.
alexo
31.05.2012
В прокуратуру пожаловаться. С задержкой зп сейчас любят бороться.
Стил
31.05.2012
у него оклад 5, 2 как аванс дали...
Worker73
01.06.2012
Если приведет других пострадавших, и они напишут коллективную жалобу, и будут свидетельствовать в унисон - раскрутится и серая з/п. Если дир полный даун, и доведет до суда (не договорившись с жалобщиками) - могут судебным решением просто-напросто назначить з/п, просуммировав белую и серую.
взять отпуск и искать работу.
Uzari
31.05.2012
нет денег - нет результата работы
есть уверенность, что дальше будет только хуже - пора валить
mol10
31.05.2012
иногда бывает сезонное снижение спроса.так,что с валевом нужно аккуратно.
Hurricane
31.05.2012
сезонное снижение есть,безусловно, но это не значит.что нужно переставать платить! Руководство не первый день в бизнесе и такие вещи должны предусматриваться-должен быть резервный фонд
mol10
31.05.2012
вашу ситуацию знаете только вы и решение принимать придётся самостоятельно.
резервный фонд далеко не у всех имеется.а вот внятно разъяснить работникам ситуацию и перспективы руководству не помешало бы.
Worker73
01.06.2012
Это не проблемы ТС. Насколько понятно, его кидают. Сначала договаривались на одно, потом резко поставили новые условия.
antidot
31.05.2012
www.hh.ru

И больше вранья и цинизма на собеседованиях.
Hurricane
31.05.2012
я уже сыт сайтами подобного рода, когда вешается вакансия, а потом твое резюме даже никто не открывает
antidot
31.05.2012
Hurricane писал(а)
я уже сыт сайтами подобного рода, когда вешается вакансия, а потом твое резюме даже никто не открывает ...

Ну незнаю, я очень много работ нашел по объяве. Конечно и оттуда увольняли, но все-же что-то заработать всегда удавалось.
Hurricane
31.05.2012
если щас придется уходить, то летом я работать не собираюсь-буду наслаждаться солнцем и покоем где-нибудь у воды
antidot
31.05.2012
Hurricane писал(а)
если щас придется уходить, то летом я работать не собираюсь-буду наслаждаться солнцем и покоем где-нибудь у воды ...

Давай.
А я тебе книжек под это дело подгоню !
asknn
31.05.2012
Это симптомы тотальной стабильности.
antidot
31.05.2012
asknn писал(а)
Это симптомы тотальной стабильности. ...

Ладно, уж ты не тупи !
vvn54
31.05.2012
Походу Вас переклинило на "стабильности")))
asknn
31.05.2012
Сам заметил. Меня скоро бить начнут, если я ещё раз заикнусь про стабильность по любому поводу.
Kot bajun
31.05.2012
есть финансовая возможность - отдыхать, потом искать работу. нету - срочняком искать работу.
зы. у знакомой полконторы разгоняют. крупная, существует больше 15 лет. в прошлый раз такое было в октябре 2008.
предлагаю объявить панику
Kot bajun
31.05.2012
на ГФ в объявлениях по этому поводу не нуждаются
asknn
31.05.2012
Стабильность - это новая паника.
barsuk
31.05.2012
вроде как старая
Antro
31.05.2012
Работу надо с белой зп искать, а не по шаражкам маятся...
Серая зп хороша до первого форс-мажора
Hurricane
31.05.2012
я белой зп не видел с 2009 года
Antro
31.05.2012
плохо...
Antro
31.05.2012
на предыдущей работе тоже серая сначала была, потом с ними провели профилактическую работу в налоговой и спросили почему у вас зп сотрудников в 3 раза меньше чем по рынку...
те подсуетились и перевели всех на белую, когото с компенсацией НДФЛ когото нет...
потом грянул кризис... вообщем порадовался я за белую зп, т.к. выходное пособие позволило бы еще месяца 3-4 особо не праиться
Antro писал(а)
перевели всех на белую, когото с компенсацией НДФЛ когото нет.

А вы не могли бы объяснить подробно про это? Мне тоже на работе возвращали подоходный с белой части зарплаты. Откуда берутся эти деньги, почему и с какой стати мне возвращали подоходный? Я так и остался в неведении.
Antro
31.05.2012
да все просто на самом деле...
допустим получал я 30 тыр, белым 8500, соответственно пишут приказ и допник к договору, в котором указывается что вам меняется оклад только комуто оклад устанавливают 30 тыр и в итоге наруки выдается 26... комуто оклад устанавливается 34,5 и на руки они получают 30 (это как раз то что я назвал компенсация НДФЛ)...
Хотя надо отдать должное с серой зп ниразу не кидали... отпускные платили как по белому
потому что если они обещают что Вы будете получать 30 тыр, а на самом деле 20 серая-это полностью нал. а с 10-13% 8700, а ндфл-ка 1300 вот они и возвращают
8700+1300+20000.
берут с обналиченых денег и серых схем))))
Я не понимаю - 1300 ,это действительно они у налоговой как-то выбивают, или только так называют?
я ж написала ,что 1300 берут из серых схем и черного нала, из налоговой можете выбить толькоВы путем вычетов по обучени, лечению и ипотеке,)))))
можно респект сказать, что возвращают.. это не везде
Да, у нас рабочим не возвращали, только ИТР, да, и то, не всем.
это привилегия)))))дааааа...
Worker73
02.06.2012
Хороший индикатор. Ценят, или нет.
тогда о чём речь? :)))))) что мешало настрочить анонимку в УФНС по НО по поводу серой з/п?

делайте, что вам велят!
Antro
31.05.2012
прям так они на анонимку и повелись )))
ну вы мне рассказывайте! :)))))
у меня брата заманали вызывать со всеми расчётными ведомостями. он сначала не понимал, чё пристали? потом допёрло, что по анонимке.
Antro
31.05.2012
то что ему не слили источник это не значит что по анонимке... ну либо у "неизвестного источника" есть знакомые сопособные пропихнуть этот вопрос...
плавали... знаем
:)))) я работала в налоговых и знаю, что было дано указание проводить проверки по анонимкам о серых з/п.

брат источник вычислил. в налоговой подтвердили.
Antro
31.05.2012
таки источник значицца не анонимный, если в налоговой подтвердили ))
я помню такая хренотень была в 2006-2008 гг. Тогда волна борьбы прошла с серыми зп...
А теперь налоговики вообще ничего не могут сделать без оснований, анонимка не является основанием, нужно заявление от конкретного лица...

upd. Да и кстати как брат поступил с источником?
таки источник значицца не анонимный, если в налоговой подтвердили ))

ну это же через знакомых так сказать уточнили :)) так бы ходил как дурак не понимаючи , чо его строга по НДФЛ проверяют?
А теперь налоговики вообще ничего не могут сделать без оснований, анонимка ...

ну как же? мы с братом разбирались в году 2010. тогда всё работало. насколько я помню писать анонимку нужно было именно в Управу. помню, некоторые зависливые граждане регулярно звонили и докладывали на своих соседей, но мы вежливо их посылали, потому как по звонку точно никто не побежит проверять.

может в плане анонимок чо изменилось с 2010 года? однако после повышения ставок страховых взносов часть предпринимателей опять подались в серые, значит работа по анонимкам снова актуальна :))
Antro
31.05.2012
59-ФЗ Статья 7
прежде чем скидывать, почитайте повнимательнее :))
Статья 1. Сфера применения настоящего Федерального закона
2. Установленный настоящим Федеральным законом порядок рассмотрения обращений граждан распространяется на все обращения граждан, за исключением обращений, которые подлежат рассмотрению в порядке, установленном федеральными конституционными законами и иными федеральными законами.
в НК свой порядок, поэтому этот закон на налоговые отношения не распространяется.
Чудилко :))) писал(а)
брат источник вычислил. в налоговой подтвердили. ...

На каком кладбище похоронен ,,источник"? ))
да там не всё так и плохо было :))))
одной девушке не понравилось, что при увольнении ей какую-то премию не заплатили, а брат считал, что всё, что она должна была получить, он ей заплатил. при этом как я понимаю з/п чистыми платилась, то есть она в анонимке нагнала черни на его контору.
он у меня добрый, налоговой все показал, разъяснил. они его отпустили с миром. через своих потом узнал фамилию и посмеялся над её глупостью. хоронить не стал :)))
Antro
31.05.2012
Если вы юрист, то спорить не буду. Возможно и есть случаи когда налоговая рассматривает неподписанные заявления.
Но вы же сами пишите что подобный поступок - глупость. Соответственно какой резон это делать
гы :)) а может вы и правы. скорее всего анонимка была подписана (я её не видела). просто по НК не предусмотрено, что можно написать заявление с просьбой проверить организацию на предмет вшивости, поэтому условно их и называют анонимки. тем не менее, это письмо скорее всего будет подпадать под ст. 102 НК РФ (налоговая тайна), то есть как сведения о налогоплательщике, полученные в ходе осуществления налогового контроля. теоретически не должны раскрывать автора.
Worker73
02.06.2012
Да нет. Ваш брат умный. Не стал замазываться с явным криминалом, не более того. Прибить человека не так трудно. Сделать чисто (чтобы не заминать дело у ментов, что дорого) - намного сложнее и дороже. Ну и на крючок вешается... толь у ментов, толь у криминала...
Dave
31.05.2012
хм... я серой и черной вообще не видел, с 1997 года, ттт
что старожилы то говорят про такие явления? может у вас там это обычная практика.
уходить в никуда-это для людей безответственных. может не перед кем им отвечать потому что. а паралельно работу искать то что мешает?
Уходить не задумываясь. Сейчас не платят из за отсутствия денег, потом войдет в привычку
если ничем не мотивируют, пишите в прокуратуру.
насколько я понимаю, в грамотных конторах в случае кризиса неплатежей предлагают идти в административный.
Antro
31.05.2012
либо попытаться договориться с работодателямия либо искать работу
с этой увольняться
в прокуратуру писать - себе гемор огребешь в виде уклонения от уплаты налогов, а денег не получишь...
в виде уклонения от уплаты налогов,

эт каких??? :))))) если по бумагам 3 рубля проходит? пусть пишет, что не платят 3 руб. белых.
Antro
31.05.2012
и нафиг ему это? изза 3-х рублей то ))) гемора на червонец огребет, потом еще и репутацию подпортит себе... нн город маленький...
увольнятся надо максимально по хорошему
Нагибаться и причмокивать.
Antro
31.05.2012
тоесть русским языком и навыками общения вы не владеете?
ну если вы нагибаетесь и причмокиваете то это ваш и только ваш выбор
увольнятся надо максимально по хорошему ...

ну-ну... :)))) пусть тогда сидит и делает, чо ему говорят.
Antro
31.05.2012
а нафига делать если увольняешься... чот я не понял...
нее... можно в суд конечно пойти, я как то сходил... ну да, выиграл, восстановили... но это блядь таким боком вышло... что лучшеб просто ушел до эскалации ситуации...
одно хорошо - тк проштудировал
а нафига делать если увольняешься... чот я не понял...

так если человек хочет получить свои серые, значит всё равно будет делать то, что ему говорит хозяин.
нее... можно в суд конечно пойти, я как то сходил... ну да, выиграл, восстановили... но это блядь таким боком вышло... что лучшеб просто ушел до эскалации ситуации..

чёт не понимаю, как можно в суде доказать наличие на предприятии серой з/п? вам что ли кто чёрную книгу даст или против себя будет свидетельствовать?
у меня подружайка тоже хотела пожаловаться на хозяев. захотела уйти в отпуск. ей сказали, если уйдешь, получишь только чистые. и чо? до сих пор пашет на них без отпусков, а ей даже компенсацию за неотгуленные не платят (насколько я поняла).
Antro
31.05.2012
если человек собирается увольнятся то он увольняется вне зависимости от наличия "серого" выходного пособия. Если он продолжает работать то логично что он не увольняется )))
уволится по хорошему - это значит уйти так, чтобы при каком либо пересечении с работодателем в будущем в дела не вмешивалась негативная репутация. уходить надо на позитиве... это и для здоровья полезно.
что касается суда, там вопрос был не о выплате серой... суд я привел в пример как внешнюю инстанцию, которая может крайне негативно повлиять на отношения...
уволится по хорошему - это значит уйти так, чтобы при каком либо пересечении с работодателем в будущем в дела не вмешивалась негативная репутация

если вы в этом смысле, то для меня "хорошо уйти", эт когда с новой работы можно вернуться на старую (если что..) :))) я вообще со своими прежними работами поддерживаю хорошие отношения: периодически встречаемся, ходим по разным местам. со времён совместной работы в коллективе у нас в отношениях ничего не изменилось.
Worker73
02.06.2012
Да ерунда все это - лобзания в десна. Если станешь сильно нужным - в конечном итоге позовут на твоих условиях, несмотря на взаимные истерики в свое время))). Знаю много примеров.
идите торговать анусом в бордель. Стабильная и высокая зарплата гарантирована
ланс
31.05.2012
Начать вредить)
Mc2007
31.05.2012
Нц вы выще! :))) На работе надо работать, а вы про деньги.
Конституция РФ. Статья 37

1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

2. Принудительный труд запрещен.

3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

4. Признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку.

А из реальных способов - меняйте работу, чо...
Mr.BIN
31.05.2012
А Вам нравится работа, которой занимаетесь?
Я могу предложить нескучную работу менеджера в сфере продвижения продуктов питания для здоровья. Молодые парни хорошо поднимаются за относительно короткий промежуток времени. Вы как к здоровому образу жизни относитесь?
Пишите, если что. Дело перспективное.
Casher
31.05.2012
в конце приглашения забыл добавить:
"не гербалайф"
)))
Mr.BIN
31.05.2012
Не гербайлайф, это 100 процентов :)
Florencia
31.05.2012
А что за продукты для здоровья?

ПС: Я не работать.Просто интересуюсь продукцией.
Mr.BIN
31.05.2012
Смотрите личку.
Worker73
01.06.2012
Предположу, что дорогущие "сверхнатуральные" соки да минералки, что в аптеках стоят, для впаривания отчаявшимся.
Mr.BIN
01.06.2012
Не угадали! В аптеках не найдёте, так как это не лекарства, а еда. Еда со стабильной ценой. Сейчас спортсменам включили в рацион. Артистам тоже.
А в аптеке сейчас что... поливитамины и те дорожают... не выгодно, да и польза не всегда от поливитаминов.
Worker73
01.06.2012
А... протеины. Разводи на молоке, и заедай мандаринами, чтоб не так противно было...
Mr.BIN
02.06.2012
В составе не только белки, а ещё углеводы, липиды (жиры), пищевые волокна, витамины и минералы, поэтому протеинами такую еду не называют, это полноценная пища, оптимально сбалансированная, полученная из натуральных компонентов, которая к тому же ещё имеет вкус.
Florencia
31.05.2012
Ты поговори с директором по-человечески.Попроси чтобы объяснил ситуацию и когда ждать зарплату.Бывает такое что возникают финансовые трудности на предприятиях.Причём даже на крупных.У нас на работе в 2008 году в разгар кризиса году было нечто подобное.Директор собрал всех,извинился и попросил перетерпеть несколько месяцев.Зарплату платили только рабочим и тем кто работал на малооплачиваемых должностях вроде уборщиц и секретарей.Начальство,топы и ИТР три месяца сидели без копейки.Никто не увольнялся и в суд не бегал.Всякое бывает.Тогда действительно были проблемы и надо было просто переждать какое-то время.
Не исключено, что работаешь сейчас и далее бесплатно. Если это действительно трудности, обычно в таких случаях людям все объясняют по человечески.
Я бы уволился и отдыхал до осени. В песду эту мебель. Осенью найдешь новую работу. Жизнь одна, и работать летом, тем более забесплатно- преступление перед собой.
antidot
31.05.2012
Удачный год писал(а)
Не исключено, что работаешь сейчас и далее бесплатно. Если это действительно трудности, обычно в таких случаях людям все объясняют по человечески.
Я бы уволился и отдыхал до осени. В песду эту мебель. Осенью найдешь новую работу. Жизнь одна, и работать летом, тем более забесплатно- преступление перед собой.

+100500
Worker73
01.06.2012
Верно. Больничный, насколько прокатит, потом увольняться.
что уже??? дефолт???????))))
FeniksRU
31.05.2012
Что делать??..
www.youtube.com/watch?v=59tu9QsKBEI
Ощущение что вашу фирму банкротят и выводят деньги из оборота. Потому и не дают з.п. Короче темные дела кто то делает,а потом сье@ется с активами. Когда компания находится в таком состоянии работники уже не нужны.
Тоже так подумал.
Worker73
01.06.2012
Пожалуй. Потом фирму оформят на мертвую душу и бросят. Вообще. Судись с подставным лицом... который м.б. и в РФ не живет...
Кругом и рядом такое в этой дикой стране....
Old voron
31.05.2012
Взять отпуск, две недели отдохнуть, спросить знакомых в фирме, если ничего не поменялось искать работу, если оставшихся двух недель отпуска для этого будут мало, взять больничный. Если отпуск только две недели, лучше сразу искать. Такая ситуация подразумевает, что работодатель изначально "тухлый".
думается вы не одиноки в таком положении..и это только еще только начало
Dracosha
31.05.2012
сломать руку и уйти на больничный... соцстрах спонсор))
ага.. тока в расчет берут 730 дней 2009 и 2010 гг,а у него.судя по всему их нет,да и если была ,то только 5 тыщ, да + стаж.хорошо если 100% а не 60%(( иначе минимально оплатят
Worker73
01.06.2012
Неврология куда как лучше))). Левак можно делать, дома, или на объектах)))
Justicer
31.05.2012
Судиться и увольняться, разумеется. Чего ж ещё.
Искать новую работу.
Если строго по теме.Дело в том,что зарплаты могут не только повышаться,но и снижаться.Как ни странно.Вот эту истину люди с трудом понимают.Сейчас никто никому не гарантирует никаких стабильных доходов.Фирма гикнулась - идём на улицу,плюс кладём зубы на полку.
К0Т
01.06.2012
у мебельщиков всегда так..Кудесник, Промебель итд наделают браку предоплат насобирают и сольют ООО шку в банкроты
ЗЮ пока не поздно картофанчику посади на зиму...на всякий случай
xredor
01.06.2012
Работу новую ищи, прямо сейчас лучше всего начать.
Как найдешь, увольняйся. Если долг по зарплате не выплатят, получай через суд.
PanovAR
01.06.2012
эсли продаван, то все нормуль, найдешь чем заняться,
себя нужно уважать
Worker73
01.06.2012
Ага. И если инженер, тоже найдет)))
Вообще, похуй работнику на проблемы работодателя, я считаю, т.к. когда они получают доход, они не делят его с рабочими. Работал я так раньше, мне постоянно говорили: "ну ты войди в положение, пойми, денег сейчас нет, будут через неделю...", на что я обычно говорил про то, что банк не спрашивает о проблемах работодателя, а тупо штрафует, за коммуналку насчитывают пени. В итоге я просто решил не работать, т.к. работать за 20000 не рентабельно, да ещё и с зп непонятки 2 раза в год - хуль, стабильность. Вот теперь я вообще не парюсь по поводу зарплаты, её у меня просто нет, как и работодателя. Ну, уже год проблем не испытываю:)
Worker73
01.06.2012
Первый тезис совершенно верен. Избито, но бизнес обязан быть социально ответственным. Или сидеть))
Спроси в непопад: вы нас банкротить будите, стоит искать работу?
По редакций сразу поймешь стоит ли валить.
Решение он скорее всего принял, поэтому всякие заминки и переспросы нужно относить к попытке выиграть время чтобы лучше соврать.

Если чувствуете что врет - уходите немедленно, т.к. каждый лишний день это потерянное время и деньги.
Если сделаете это раньше, то есть шанс получить какие-то деньги, т.к. пока он держит фирму - деньги есть, на аренду и налоги.
Но деньги он копит на себя или расчеты с кредиторами, т.к. кредиторы гораздо опытнее в выбивании денег чем работяги.
хренова работать это ты зря стал
уволят и денег не дадут
нада пожаловаца в трудовую инспекцию
Near bird
06.06.2012
все банально и просто: при официальной задержке больше, чем на 2 недели имеешь право не выходить на работу с сохранением какой-то части з.п. (точно не помню), читай ТК.
если денег реально нет, то тут жалобы в Тр.инсп. не принесут результата, репутацию только можете себе подмочить... город тесный, а вам еще тут жить
Новая тема